Ну вот друзья, смотрите... Программа РЭН ТВ за 2015 год. А ведь мы сотни раз говорили об этом. О том, что искусственная Химера "древних укров" воспитывает русофобов, многие из которых затем стали злобными нелюдями убивающими и насилующими русских людей, проживающих на этих землях!
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Донбасс, Цена ошибки. Фильм 24.03.2022 Без малого сто лет назад произошли события, ставшие одной из первопричин гражданской войны на Украине в 2014 году, они же, в конечном счете, вынудили Россию начать специальную операцию в феврале 2022-го. Донбасс никогда не был сугубо украинским. Ни по национальному составу населения, ни по территориальным признакам. Его «пришили» к Украине вследствие нескольких фатальных ошибок руководства молодой Советской республики — Ленина, Свердлова, Сталина. Все эти факты подробно изложены в архивных документах. Авторы фильма получили доступ к этим архивам, изучили письма Ленина, Сталина, Фёдорова (Артёма) и других свидетелей эпохи. Чем были продиктовано решение о присоединении Донбасса (а также других южных губерний Малороссии) к Украине?
В Минобороны РФ рассказали о зверствах бандеровцев в годы ВОВ
Минобороны России запустило исторический мультимедийный проект о преступлениях украинских националистов против своего народа в годы Великой Отечественной войны.
Интернет-проект, созданный на основе документов из фондов Центрального архива МО РФ получил название «Архивы помнят все... Преступления украинских националистов забвению не подлежат». Он посвящён «самому страшному времени в истории Украины – геноциду украинского населения от рук националистов-бандеровцев в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период», – говорится в сообщении.
В Минобороны подчеркивают, что власти Украины последние десятилетия внушают своим гражданам, что банды бандеровцев вели так называемую «освободительную» войну с немцами и Красной Армией. Но в опубликованных документах говорится не только о военно-политическом сотрудничестве немецко-фашистских оккупантов и бандеровцев-коллаборационистов, но и об «избирательности» последних при совершении преступлений.
Например, среди документов есть такие указания националистов: «В связи с продвижением Красной Армии на запад и выходом советских партизан на Волынь и Галицию, – уничтожать семьи восточников (жителей восточных районов Украины), бывших советских служащих и советских активистов села».
В проекте представлены различные донесения областных военных комиссариатов за 1944-1945 годы, в которых описаны факты убийств бандеровцами мирных жителей Тернопольской, Черновицкой, Станиславской и Ровенской областей Советской Украины, их террора и издевательств над местным населением.
В Министерстве обороны подчеркивают, что обнародование документов из фондов Центрального архива военного ведомства направлено на сохранение исторической памяти и правды о кровавых массовых преступлениях украинских националистов против своего народа, которые последние годы намеренно предавались забвению украинскими властями.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
«Здравствуйте, очень хочу прошептать. Пожалуйста, не останавливайтесь. Не бросайте нас.
Я из Днепропетровска, родился уже в независимой Украине в 1993 году. Родился в прекрасном русскоязычном городе, чтившим свою историю. Учился и в русской школе, и в украинской, никогда не было никаких проблем.
Проблемы начались после 2014 года, после кровавого госпереворота на нашу землю пришли какие-то посторонние люди, навязав нам своих героев, повесив портрет Бандеры в центре города на бывшей улице Карла Маркса, а также черно-красную тряпку возле госадминистрации.
Эти люди считали вправе 8 лет рассказывать мне, кто мои герои, на каком языке я должен говорить, кого я должен ненавидеть. А если я позволял высказывать свои настоящие пророссийские мысли, в кругу семьи и друзей легко сталкивался с агрессией.
Мой прекрасный Екатеринослав переименовали в Днепр и топтали нашу русскую землю сапогами в день рождение Бандеры.
Сейчас многие люди высказывают свою пророссийскую позицию, но делают это тихо, в кругу самых близких и то не всегда.
Если вы отступите, нас убьют, мы будем жить в аду, война покажется просто славными деньками. Россия, не бросай нас, пожалуйста».