No one
// успокойтесь с АЙ. то что можно сделать "в запале" и не долго думая - это одно.// Конечно, есть даже такое состояние – “аффект” называется. Судя по вашему тону, Вы оправдываете это состояние, равно как и суд. Ну, наломал дров… ничего – “в запале” ведь!
Только везде ли “покатит” тот аргумент, что потеря контроля над своим сознанием есть обстоятельство смягчающее?
// но то что можно "писать книги", не разбираясь в сути предмета - это и есть оплевание АЙ. и каждая ваша ошибка в тексте - это именно ее оплевательство. а заодно и искажение, являющееся по умолчанию вредом.//
Вердикт вынес судья no one.
Мне вердикт понравился.
Смешной
// вы не понимаете что я сказал. в АЙ вообще не содержится понятия "боевой шест". там есть клинок, меч, копье, стрелы, стрелы дальнего полета... но шестов там нет. так что понимать что-то об этом мне, например, затруднительно. т.к. терминология ДРУГАЯ. и хотя я уверен что в АЙ терминология строго выверена и имеет четкий смысл, К.К. похоже был не в курсе этого и пользовался словами "только как словами", не придавая им никакого оккультного смысла. //
Ну да!
Наверное, все, кто использовали иные слова со схожим “оккультным смыслом”, были на ДРУГОЙ стороне.
О копье и шесте скажу ниже.
// однако из-за того что АЙ разбита на книги тематически, я допускаю что в одних томах количество повторов слов выше чем в других. выходит, что Агни-Йога тематически не связана с трансмутациями - ее содержание не связано с этим процессом. удивляет? я тоже удивлен.//
Ну вот… приехали. АЙ не связана, значит, с трансмутацией. Из чего создашь свет? Да просто создам!
Логика какая!..
// мне кажется слово "трансмутация" имеет в виду конктерный процесс приложимый далеко не ко всему подряд, оно конктерно и не является вольным синонимом слов "изменение", "превращение".//
Ну так пока кажется, искать подтверждения, а не использовать свою догадку, как неопровержимый аргумент своей же правоты.
Как например, в случае с клиньями и молотом. Конечно, когда я писал, то писал просто то, что шло, однако Айсабина нашла, что клин как инструмент использовался в АЙ.
“Вред таких советов ясен не только по существу случая, но и в отношении пострадавшего. В сознание его, как клинья, вонзается чуждое мышление.”
А вот no one УТВЕРЖДАЛ, что таких упоминаний нет: “… я говорю что исходя из лексикона АЙ - нет такой способности”.
Вот и весь АНАЛИЗ.
// например, К.К. считает, что джины это синоним (темных) врагов. он не различает некоторые понятия, они размыты в нем самом, нет четкости, и когда он читает, он не видит разницы.//
ЦИТАТА: “7.328. Как трудно людям сообразить, чем утверждается их собственное благо! Думают, что созидают; думают, что работают; думают, что без них не обойдется; думают, что в них заложен фундамент. Горе тем, кто приписывает себе то, что исходит не из их сущности, ибо эти слуги тьмы, истинно, являются разрушителями светлых начинаний. Конечно, попытки этих темных только утверждают явленную гибель темных, ибо Свет непобедим. Так саморазрушение происходит там, где есть непослушание Иерархии Света. Так приписывание темными себе творчества является обоснованным, ибо, истинно, джины утвердились, как сотрудники Света! Каждое злое намерение есть утверждение победы.” КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Для особо одаренных привожу еще раз:
“Так приписывание темными себе творчества является обоснованным, ибо, истинно, джины утвердились, как сотрудники Света!”
ЦИТАТА“11.165. Силы тьмы наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе всего к Свету. В Тонких Сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами, конечно, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к тем Светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром, и эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим. Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых.” КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Для особо особо одаренных привожу еще раз:
“Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим. Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен.”
ЦИТАТА
12.234. “ Сеять можно на доброй земле. Вы уже знаете, что понимающие друзья приходят вне земных соображений. Бывает, что даже джины строят храмы, но Высший Мир и Знание им недоступны. Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму. ”
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Для особо особо одаренных привожу еще раз: “ Бывает, что даже джины строят храмы, но Высший Мир и Знание им недоступны. Рано или поздно, они возмутятся и вернутся во тьму.”
ЦИТАТА
13.133. Поругание темными есть похвала. Можно проследить, как старались джины строить храмы. Они не подозревали, насколько труды их пригодятся на пользу. Можно написать книгу «Труды Джинов».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
ЦИТАТА
14.027. Урусвати слышала легенду о построении храма джиннами. Каждое сказание содержит долю правды. Также правдивы исторические данные о всяких предательствах, сопровождавших созидание. Сказано, что предательство есть тень строения. Каждая тень определяет высоту постройки.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
ЦИТАТА
14.063. Урусвати умеет признать ценность всего сущего. Каждое явление уже будет следствием работы мысли. Если оно даже впадет в инволюцию, то все же в нем где-то затаилась искра высшей энергии. Обычно люди любят отбросить все целиком, если хотя бы одна часть не отвечает их разумению. Так поступает неумный или неопытный хозяин, но познавание научит его ценить каждую творческую силу, будь она даже в самой неладной оболочке. Даже джинны могут строить храмы.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
ЦИТАТА
14.101.
<…>
Можно назвать безумием многие поступки, но, при сложности отношений, и джинны, и безумцы не могут быть немедленно уничтожены.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
[я так понимаю, наш продвинутый но ван будет утверждать, что здесь Вл.М. говорил об уничтожении “нейтральных” сил природы?... О-о-о… это ярко!]
ЦИТАТА
14.259.<… >
Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
СКОЛЬКО ЕЩЕ ЦИТАТ НУЖНО, ЧТОБЫ ЗНАТОК БУКВЫ, БУКВЫ И НИЧЕГО КРОМЕ БУКВЫ НАКОНЕЦ ЗАДУМАЛСЯ НАД ТЕМ, ЧТО ОН ЗНАЕТ БУКВУ, БУКВУ, И НИЧЕГО КРОМЕ БУКВЫ???????????????????
// существует 4 главных хим. элемента (H, C, N, O), от которых путем трансмутации произошли все остальные. для трансмутации элементов необходимы внешние условия - высокое давление и т.п.//
О-Йо!!!
Да он и к работам алхимиков с одной таблицей Менделеева подходит!!!
// терпимость [качество] в радость [эмоция]//
Для но вана РАДОСТЬ – это только эмоция. …!!!
// p.s. большая просьба.<…>
по-русски пишут: "единственный выход есть переброс" = это есть это; или: "единственным выходом является переброс" = это является этим. "единственным выходом есть переброс" = этим есть это (или: это есть этим) - это украинизация(?) русского языка и звучит дико (для моих ушей например). говорите по-русски грамотно.//
Цэ як - “Хохлы, Гоу Хоум”?

Ну шо, Айсабина, пошли хоум?
[шутка]
Сидхарт:
//«…значит, Будда говорил о Боге как о личности» – говорил, но кому? Он говорил в терминах и понятиях, понятных своему собеседнику.//
Вот Вы и ответили на свой собственный вопрос. Даже не так – на свою собственную претензию.
// Насчет подлости, то как правило, человек обвиняет других в своих собственных недостатках, особенно, если он это делает без серъезных оснований.//
Сидхарт начал копировать КАйвасату.
// Но Кайв. также Абрамова относит куда-то в сторонку.//
В “сторонку” психиков? Цитаты можно? Или наезд голословный?
// Пустая трата времени - у меня ваш текст скачан на винт и правка на ходу текста Начал врядли хорошая мысль.//
Ой… ну было же конкретно сказано – грамматику!!! Однако Сидхарту и тут видятся зловещие замыслы. Как там говорил “классик”: «…человек обвиняет других в своих собственных недостатках, особенно, если он это делает без серъезных оснований». Как говорится – “написал и забыл”.
Но ван:
// я говорил о том, что темные используют в корне другой путь и методы для своего достижения. есть два пути достижения. но они идут в разные стороны. и то что использует одна сторона, для другой будет непригодно принципиально.//
И джины (темные) не строят Храм Света.
// каким образом можно отобрать "копье"//
ПРОШУ ПРИВЕСТИ ЦИТАТУ, где говорится, что Начала призывают ОТОБРАТЬ копье. Или КЛЕВЕТНИКИ в очередной раз докажут, что они клеветники?
Пусть это будет задачей на логику – как копье может попасть в руки обороняющегося?
Кайвасату:
// Мда, в Айкидо действительно немного по-другому, там надо было бы просто отобрать копье и сломать, а потом опять отобрать и поломать, показав бессмысленность нападения//
Ув. Кайвасату, с чистыми намерениями поправлю Вас в целях разъяснения вопроса.
Если в Айки-до Укэ (нападающий) копьем атакует тори (защищающийся, он же нагэ), тори совершает вход в атаку (ирими) согласно треугольному методу вхождения. После чего производится контактный или бесконтактный бросок.
Копье как таковое никакой ценности для тори не несет. Он не будет возражать, если укэ подымет копье и повторит атаку еще раз. Смысл – аннулирование деструктивной энергии атаки позитивной энергией броска.
Здесь ведь даже говорится не про доказательство, если нападающий безумен – обороняющийся все равно будет производить броски. Смысл совсем в другом. Равновесие.
Сидхарт:
// Кайв., я скажем так, знаком не понаслышке о боевых искусствах где-то с семидесятых годов. Я ничего не слышал про "автоматизм, после которого приходит осознанность".//
Я бы мог и рассказать о том, что знает ДАЖЕ любой спортсмен, не говоря уже об ученике школы боевого искусства.
Но если Сидхарт, знающий “не понаслышке о боевых искусствах где-то с семидесятых годов” за все это время не смог понять БАЗОВОГО понятия, что смогу объяснить ему я?
Конечно, Айки-до много меньше причастно наработке до автоматизма, и учит именно осознанности в методах вхождения, но наработка базовых движений все равно НЕОБХОДИМА. Все виды разворотов – это вообще… если их не знать – получится “топтание”. Если движение не выполнить “харой”, центр тяж. уйдет в плечи и за своими руками полетит тори, а не укэ. Это БАЗА.
Невозможно научить осознанному танцу малыша, который не умеет ХОДИТЬ.
Но ван
// строитель - не воин//
Вот, человек не понимает, что строитель – это ВОИН, который сражается с РАЗРУШЕНИЕМ доступным ему оружием.
Для человека воин – это каска, пулемет на сошках, и гранаты по всему камуфляжу. Ну, или меч, лук и стрелы.
А остальные…
// Ким направо не идет. (и Такур не идет.) они оба находят использование левых методов уместным при движении направо.//
Раз такое говорит Нован, значит путь правильный.
// в классическом айкидо он не должен ни отбирать, ни ломать копья. он должен перенаправить силу движения противника. не отбить, не сломать, не отобрать, а перенаправить. в идеале - не причиняя ему вреда - т.е. не вступая во взаимодействие/реакцию с силой//
…НАПРАВИТЬ СИЛУ ДВИЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА <…>НЕ ВСТУПАЯ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СИЛОЙ.
Это, конечно, ярко!
Даже бесконтактные броски происходят за счет ВСТУПАНИЯ в (позиционное) взаимодействие с силой противника.
// суть айкидо все-таки самооборона, а не показательные выступления. цель - выйти из взаимодействия наиболее незатронутым силой противника - совершенная реакция//
Суть Айки-до – самооборона… этими словами все сказано.
Что еще говорить…?!
// отобрать, изменить, использовать для себя. пример: злоба. отобрать, изменить, использовать для себя. ??? или вопользоваться его злобой для своего достижения??? это возможно. именно это я и вижу в его и не его исполнении здесь. но это форма самости. это не имеет ничего общего с Путем. это "другая сторона силы". и это тот тонкий момент, который не понимает ваша компания. но это не проблема.//
Так вот, про копья, стрелы и мысли.
Образ оружия для мысли – это давний образ. Особенно стрелы в полете. Почему?
Но ван не может ответить – он ведь знает лишь БУКВУ.
Итак: стрела. Предмет, имеющий физическое отображение (форма, масса) и имеющий скорость (+направление). Энергия, заключенная в этом предмете обуславливается наличием двух факторов: массы предмета и скорости. Результативность воздействия обуславливается иными факторами: формой и направленностью.
Воздействие любой мысли обуславливается ее формулировкой (форма), и наполнением ПЭ (скорость). Приложение к свету или тьме указывает вектор.
Но ван говорит, что светлый воин НЕ МОЖЕТ использовать форму мысли, которую темный использовал для атаки. Т.е., если темный в запале боя озвучил некоторые знания, которых не имел светлый, по логике но вана, светлый НЕ МОЖЕТ их использовать ТОЛЬКО ПОТОМУ, что эту ФОРМУ использовал темный.
Может, прекратим разговаривать на русском языке – вон сколько сатанистов по всей России используют ФОРМУ этих слов для выражения своих мерзких мыслей.
Вся эта беседа начинает казаться бессмысленной.
Человек не понимает самого основного, и пытается доказать то, что на этом базируется.