| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2017, 15:26 | #6101 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Neonila Реальная помощь со стороны государства могла бы выражаться в передаче Международному Центру Рерихов усадьбы Лопухиных, в которой расположен Музей, в безвозмездное и бессрочное пользование. | Вот это запросы. А Крэмль не надо в бессрочное и бесплатное пользование? А спасскую башню? А Эрмитаж и Царское село? Нет, помочь картинам и архиву надо непременно. Но вот где это делать и кому - это решать уже президенту. Надо сначала разобраться, кто имеет нужный профессионализм для сохранения и пропаганды наследия. Последний раз редактировалось Ллес, 18.05.2017 в 15:29. | | | 18.05.2017, 15:28 | #6102 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Если кто не уловил. Наследие - беречь однозначно. Ему помогать. А вот помогать ли сотрудникам мцр и в чём именно - это вопрос отдельный. Или сотрудники мцр теперь уже неотъемлемый компонент наследия? | | | 18.05.2017, 15:40 | #6103 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от LuckyStrike Да, принимая во внимание двухполюсность каждой проявленной вещи, можно вполне реально педалировать либо частицу Света, либо частицу Хаоса. А кто какую педалирует в приоритете определить не сложно – «по плодам их, узнаете их» | Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу схемы "энергий" http://www.praktika-ay.ru/karta/karta/nakoplenie.htm Найдете что-нибудь знакомое? | | | 18.05.2017, 16:22 | #6104 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от seee Мне даже страшно подумать, какое возмущение и негодование вызывает у вас известная фраза Ульянова – Ленина о худшей части буржуазной интеллигенции, « мнящих себя мозгом нации . На самом деле это не мозг, а говно.» | Ну зачем же порочить светлое имя Махатмы Ленина, приписывая ему такие слова? Культурный человек и тем более Махатма не скажет такого ни о ком. Разве Рерихи так выражались в таком стиле? | Цитата: ...Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но. ....................... Ей-ей, погибнете, ежели из этой обстановки буржуазных интеллигентов не вырветесь! От души желаю поскорее вырваться. Лучшие приветы! Ваш Ленин * Ибо Вы ведь не пишете! Тратить себя на хныканье сгнивших интеллигентов и не писать — для художника разве не гибель, разве не срам? Написано 15 сентября 1919 г. Послано в Петроград Источник: В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 51, стр. 47-49 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 18.05.2017, 16:30 | #6105 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Не могу понять, почему читая ваши посты, краснею и испытываю чувства стыда за вас. |  Меньше всего в этой истории меня беспокоит гиперемия отдельных участков вашего кожного покрова | | | 18.05.2017, 16:45 | #6106 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Noy61 Где научная школа Шапошниковой? | Если вы её не знаете - это не значит, что её нет. Её ученики вас, уверена, тоже не знают, а вы есть  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 18.05.2017, 17:13 | #6107 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee Считаете, они выдирали листы? вырезали отдельные отзывы из страницы, вытравливали чернила, замалёвывали краской и поверх писали свои?или после каждого критического отзыва меняли книгу, в которую переписывали все понравившиеся им отзывы? | Не утверждаю, но и не удивился бы, зная методы МЦР. Но, считаю что они сделали гораздо более страшную вещь - а именно удалили художника Рериха из пространства мировой Культуры и музей перестили посещать обычные "невоцерквленные в идеи МЦР" люди. Это происходило постепенно. И этот пункт вам понять сложнее всего, так как вы слабо представляете себе что такое Культура. Рерих, простите за тавталогию, был признан в мире искусства, как Большой художник не потому что он был рериховцем. Он победил мир силой своего таланта в честной борьбе. Его картины могли понимать как люди знакомые с Учением, так и просто культурные люди, разбирающиеся в искусстве, или по-крайней мере, в живописи. И последнее - ценнее, потому что расширялась сфера влияния его Идей. Уже упоминал, что Е.И.Р была категорически против всяких излишних разъяснений и дополнительных материалов к его выставкам. Это есть в ее Письмах. В частности в 4-х томнике "Письма в Америку", изданном (простите, ничего не поделаешь с этим  ) - "Сферой". Это вообще очень понятная мысль - ничего не должно отвлекать от созерцания картин. Это формат вырабатывался столетиями и здесь не изобретают велосипед. Поэтому любой, даже сельский музей, у которого не было столько денег сколько у МЦР, был на голову выше его. Он просто не мешает людям смотреть на свою экспозицию. Ну, в качестве примера можно сравнить рок-концерт с концертом классической музыки. Один вид "массового искусства" нуждается в доп. эффектах - дым, софиты, т.д. А настоящему искуссству все эо не нужно - оно говорит само за себя. МЦР просто задушил экспозицию Рериха тоннами бездарных скульптур, предметов, инсталляций, неправильным освещением и т.д. Причем инсталляцие и скульптуры Леонова были везде, в т.ч. в главных залах, а Рерих уже висел на лестничной клетке! Ему места не хватало. Так чей же это был музей? Леонова, Шапошниковой или Рериха? Это прогрессировало с каждым годом и дошло до полного маразма. И людям просто стало неинтересно туда ходить. Ну, а таким как я, которые все же не могут без картин Н.К. - приходилось.((( И таким образом, добившись того, что музей стал клубом "для своих" уже можно было сильно не заботиться об отзывах. Свои они же добрые, и не критичные.  И тут я охотно верю, что таких как я было меньшинство. Но, давайте заглянем немного в будущее. Вы готовы утверждать что в новом музее не будет Книги отзывов и там не будет огромного числа благодарностей? А в принципе, о чем это я.))) Ведь Культура России разрушена!)))  | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Futuris за это сообщение. | | 18.05.2017, 17:19 | #6108 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Тот, кто способен вести диалог и вообще открыт к размышлениям - не секта. | Например вашему определению соответствует небезызвестный Глеб Александров и его школа АЙ  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Анатолий Л. за это сообщение. | | 18.05.2017, 17:25 | #6109 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris МЦР просто задушил экспозицию Рериха тоннами бездарных скульптур, предметов, инсталляций, неправильным освещением и т.д. | Не специалист в этом деле, но у меня осталось то же самое чувство. Думаю что я просто не разбираюсь в музейных делах и как правильно все надо делать. Освещение, как я предполагаю, было сделано так, что-бы создать атмосферу тайны, мистичности, трепетное состояние души, созерцать картины и т.д. Так что замысел можно понять. Но в памяти, почему-то, осталось чувство вхождения в темную церковь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 18.05.2017, 17:42 | #6110 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Анатолий Л. А вот то что нет желания строить диалог с теми кто ведет себя нерадиво , безответственно и бессовестно, кто грубо искажает суть Учения, кто ставит условия и выкручивает руки, думаю, любому нормальному человеку это понятно. | В этом и состоит основная линия воинствующего невежества. В нашем случае нежелание реформироваться оной организации и ее тактические ошибки привели к захвату и ограблению. Не плакать по этому поводу нужно, а реформироваться. В этом назрела Необходимость. Государственные структуры и оные завистники-клеветники только помогают. И это нужно уметь понять. Оный министр сменится другим. Условия изменятся. Руководство ГМВ в своё время само не будет радо тому грузу, что решило взвалить на свои плечи. | Ага, Вам заломили руки и вытащили кошелек, а Вы так вежливо - а давайте устроим диалог на тему как нам вместе сотрудничать. )) Возможно, в каких-то ситуациях и возможно проблему решить через диалог, но каждый случай уникален своими условиями, и нельзя все подгонять под единые правила. Возможно, какие-то ошибки и были, но это НЕ оправдывает методы и действия противной стороны. ___ | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Анатолий Л. за это сообщение. | | 18.05.2017, 18:02 | #6111 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris МЦР просто задушил экспозицию Рериха тоннами бездарных скульптур, предметов, инсталляций, неправильным освещением и т.д. Причем инсталляцие и скульптуры Леонова были везде, в т.ч. в главных залах, а Рерих уже висел на лестничной клетке! Ему места не хватало. Так чей же это был музей? Леонова, Шапошниковой или Рериха? | Вы забыли про художницу Волкову, живописью которой полностью расписан вводный зал в... музей Рериха. В этом же зале на постаменте стоит пластмассовый кристалл с электрической подсветкой... Как в бедных церковных приходах, где неоном подсвечивают кресты и дешевые скульптуры святых. Есть еще примитивные фотокалажи разных авторов, которые вывешены наравне с картинами Рерихов. Все это действительно создает странное впечатление. Приходится абстрагироваться, что бы из под этой блестящей мишуры вычленить, собственно, творчество Рериха. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.05.2017 в 18:05. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 18.05.2017, 18:18 | #6112 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от seee Считаете, они выдирали листы? вырезали отдельные отзывы из страницы, вытравливали чернила, замалёвывали краской и поверх писали свои?или после каждого критического отзыва меняли книгу, в которую переписывали все понравившиеся им отзывы? | Не утверждаю, но и не удивился бы, зная методы МЦР. Но, считаю что они сделали гораздо более страшную вещь - а именно удалили художника Рериха из пространства мировой Культуры и музей перестили посещать обычные "невоцерквленные в идеи МЦР" люди. Это происходило постепенно. И этот пункт вам понять сложнее всего, так как вы слабо представляете себе что такое Культура. ........... Рерих, простите за тавталогию, был признан в мире искусства, как Большой художник не потому что он был рериховцем. Он победил мир силой своего таланта в честной борьбе. А в принципе, о чем это я.))) Ведь Культура России разрушена!)))  | Удивительная взаимность! Именно то же самое я считаю про вас: Цитата: вы слабо представляете себе что такое Культура | А вот следующее, - это вообще пассаж, однако, видимо в номинацию "Серебряная калоша"или в "Перець"в рубрику "Страшне перо не в гусака" ( во времена СССР был такой юмористический журнал, украинский вариант известного "Крокодила" : Цитата: Сообщение от Futuris Рерих, простите за тавталогию, был признан в мире искусства, как Большой художник[/b] не потому что он был рериховцем.[/b] | С учётом того, что в этой теме " культурные" люди, защищающие интересы ГМВ и аплодирующие разрушению общественной организации МЦР, встали грудью на защиту страданий барышни Фокиной и её "глубоко культурных" месседжей, то да! с уверенностью можно было бы сказать Вашими словами, что "Культура в России разрушена". Но к счастью нашему и всей культурной общественности как в России, так и за её пределами, данный форум, вряд ли, можно отнести к культурному явлению как таковому. К счастью. И да. На Культуру в Росссии идёт атака. Чиновники возмущаются например, отчего это слово Культура рериховцы пишут с большой буквы, в то время как они, чиновники, превращают её в коммерцию и торг. Потому поднимается на знамя известное " Культура в опасности!" Последний раз редактировалось seee, 18.05.2017 в 18:25. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. | | 18.05.2017, 18:57 | #6113 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от seee встали грудью на защиту страданий барышни Фокиной и её "глубоко культурных" месседжей, то да! с уверенностью можно было бы сказать Вашими словами, что "Культура в России разрушена". | "Барышню Фокину" мне шить не надо.  Дешевый прием, заболтать суть, когда сказать больше нечего.  Я из тех, кого принято презрительно называть "самоходом" и отвечаю только за себя. | | | 18.05.2017, 19:00 | #6114 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Фокина Понятно что иерарх-агент СВР, это удар наотмашь по самолюбию каждого шапошниковца. | Если бы Шапошникова была "агент СВР", у МЦР никогда не было бы никаких проблем. Большие проблемы были бы у ГМВ. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 18.05.2017, 19:10 | #6115 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Анатолий Л. А вот то что нет желания строить диалог с теми кто ведет себя нерадиво , безответственно и бессовестно, кто грубо искажает суть Учения, кто ставит условия и выкручивает руки, думаю, любому нормальному человеку это понятно. | В этом и состоит основная линия воинствующего невежества. В нашем случае нежелание реформироваться оной организации и ее тактические ошибки привели к захвату и ограблению. Не плакать по этому поводу нужно, а реформироваться. В этом назрела Необходимость. Государственные структуры и оные завистники-клеветники только помогают. И это нужно уметь понять. Оный министр сменится другим. Условия изменятся. Руководство ГМВ в своё время само не будет радо тому грузу, что решило взвалить на свои плечи. | Ага, Вам заломили руки и вытащили кошелек, а Вы так вежливо - а давайте устроим диалог на тему как нам вместе сотрудничать. )) Возможно, в каких-то ситуациях и возможно проблему решить через диалог, но каждый случай уникален своими условиями, и нельзя все подгонять под единые правила. Возможно, какие-то ошибки и были, но это НЕ оправдывает методы и действия противной стороны. ___ | Мудро в таком случае поблагодарить за то, что карма забрала деньгами. И подумать почему. Обвинения и стенания только усугубляют положение. Изьян нужно в себе искать. И это сильная позиция, которая не даёт возможности оным ничтожествам злорадствовать а почему это произошло и так вам и надо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 18.05.2017, 19:16 | #6116 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris Я из тех, кого принято презрительно называть "самоходом" и отвечаю только за себя. | Настоящие "самоходы" так не говорят. И о "самоходах" так не говорят. Потому что суть "самоходства" в самостоятельном продвижении, а не в обособлении от всех. И самостоятельность выражается всего лишь в том что им меньше нужно подсказок и тянется это "самоходство" до момента понимания силы единения. Если есть старание всем показать свою независимость и обособленность, то это скорее всего проявление самости, а не самоходства. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 18.05.2017, 19:38 | #6117 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Настоящие "самоходы" так не говорят. И о "самоходах" так не говорят. Потому что суть "самоходства" в самостоятельном продвижении, а не в обособлении от всех. И самостоятельность выражается всего лишь в том что им меньше нужно подсказок и тянется это "самоходство" до момента понимания силы единения. Если есть старание всем показать свою независимость и обособленность, то это скорее всего проявление самости, а не самоходства. | Вы правы. Я отвечал по другому поводу, имел в виду другое. Но извиняюсь, если задел настоящих самоходов. | | | 18.05.2017, 19:41 | #6118 | Рег-ция: 20.03.2017 Сообщения: 764 Благодарности: 456 Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Анатолий Л. А вот то что нет желания строить диалог с теми кто ведет себя нерадиво , безответственно и бессовестно, кто грубо искажает суть Учения, кто ставит условия и выкручивает руки, думаю, любому нормальному человеку это понятно. | В этом и состоит основная линия воинствующего невежества. В нашем случае нежелание реформироваться оной организации и ее тактические ошибки привели к захвату и ограблению. Не плакать по этому поводу нужно, а реформироваться. В этом назрела Необходимость. Государственные структуры и оные завистники-клеветники только помогают. И это нужно уметь понять. Оный министр сменится другим. Условия изменятся. Руководство ГМВ в своё время само не будет радо тому грузу, что решило взвалить на свои плечи. | Ага, Вам заломили руки и вытащили кошелек, а Вы так вежливо - а давайте устроим диалог на тему как нам вместе сотрудничать. )) Возможно, в каких-то ситуациях и возможно проблему решить через диалог, но каждый случай уникален своими условиями, и нельзя все подгонять под единые правила. Возможно, какие-то ошибки и были, но это НЕ оправдывает методы и действия противной стороны. ___ | Мудро в таком случае поблагодарить за то, что карма забрала деньгами. И подумать почему. Обвинения и стенания только усугубляют положение. Изьян нужно в себе искать. И это сильная позиция, которая не даёт возможности оным ничтожествам злорадствовать а почему это произошло и так вам и надо. | Я соглашусь с Вашим утверждением об изъяне, если это касается конкретного человека. Но, мы здесь рассматриваем конкретный правовой беспредел, совершающийся в нашем государстве. Это категории другого плана. ___ Но, в случае с организациями, не представляю, | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анатолий Л. за это сообщение. | | 18.05.2017, 19:51 | #6119 | Banned Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 423 Благодарности: 37 Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин О том, что ЗМ зарегистрировано как торговая марка я вообще узнал несколько дней назад.... | Если бы ЗМ не зарегистрировал МЦР, это сделал бы любой случайный прохожий или кто-нибудь из прогрессивных рериховцев. Вот понаблюдайте срок окончания защиты регистрации - обязательно кто-то перерегистрирует на себя. Цена вопроса - пару копеек. Поэтому в регистрации был смысл, что бы ни доказывали либералы рериховского движения. Последний раз редактировалось Добрынин, 18.05.2017 в 19:55. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Добрынин за это сообщение. | | 18.05.2017, 19:57 | #6120 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Мне непонятен один момент. Вот сейчас люди радуются разрушению МЦР. Они убеждены, что МЦР был и остается вредной организацией. Но что будет построено взамен МЦР? Неужели радость ваша основана только на радости разрушения "вредной" организации? А если новое построение будет не таким как вы его сейчас представляете? А если оно будет так несовершенно, что МЦР будет вспоминаться как благая организация? Коль все мы относим себя к последователям Учения, то хорошо помним, что заповедано проведение более длинной линии. Очень печально, что пока наблюдаем глумление, издевку и цинизм по поводу разрушения МЦР. Где торжественность? Где величие людей вставших на путь Учения? Можете сказать, что ваши оппоненты точно так же злоупотребляют словами ненужными. Будете правы, но все-таки, сегодня сила внешняя на вашей стороне, а мы вынуждены местами огрызаться. Не умеем мы еще красиво отбивать нападения. Попробуйте немного помолчать и помыслить о будущем, которое вы желаете построить. Пользы будет много больше чем злобно топтать Организацию и людей, которые остались на своих позициях, несмотря ни на какую конъюнктуру. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |