Венера, Меркурий, Марс и Юпитер собрались на небосводе близко друг к другу. Но в наших широтах это почти невозиможно увидеть, лучше быть южнее, например, в Дели или в Индонезии, наблюдать перед восходом Солнца.
В последние годы исследования глобальных изменений в окружающей среде вызывают повышенный интерес научной общественности. Одно из направлений этих исследований напрямую связано с изучением космических факторов, с их активным влиянием на биосферу, климат, погоду, активизацию тектонических процессов земли. При этом специалисты особое внимание уделяют более детальному и, главное, постоянному мониторингу этих процессов, а также моделированию и прогнозированию глобальных явлений в окружающей среде.
Запуск «Постоянного космического патруля» … позволит получить значительный экономический эффект при эксплуатации современной техники. Следовательно, этот космический проект научного назначения может и должен стать флагом современных солнечных исследований на автоматических космических аппаратах. Академик Ж. И. Алфёров, лауреат Нобелевской премии ....................................
Закончился период низкой солнечной активности, который ученые активно использовали для изучения свойств спокойного солнца. Пришло время обозреть сделанное. В обзоре рассматривается магнитное поле. В это области за 10 лет произошла "тихая революция". Наблюдения, опубликованные за последние 7-8 лет (начиная с 2003 года), позволили напрямую изучать структуру магнитного поля спокойного солнца. Это огромный шаг вперед, а некоторые новые результаты просто не укладываются в существовавшую ранее модель. Поэтому и говорят о революции. Ранее полагали, что большая часть поверхности спокойного солнца не имеет существенных магнитных полей. Теперь ясно, что это не так. Открыты новые магнитные структуры, которые не просто существуют в небольшом масштабе, меняя какие-то незначительные локальные свойства участка поверхности, но вносят существенный вклад в глобальные проявления солнечной активности во время спокойных периодов.
На фоне продолжающейся сейчас магнитной бури на Земле и длительной серии вспышек на Солнце выложу ссылку на статью о комете с интересным видео (gog еще не успел ее сюда принести). Комета ударила (испарилась) в Солнце, а вслед за этим произошла солнечная вспышка. Не утверждается, что удар кометы был причиной вспышки, но зрелище впечатляющее. Видео в самом конце статьи: http://sdnnet.ru/n/1315/
Интересная карта полных солнечных затмений с 1997 по 2020 год. На ней хорошо виден крест, составленный полосами двух полных затмений, 29 марта 2006 года и 1 августа 2008, (первая начинается от Южной Америки, проходит через Африку и по России в направлении с запада на восток, вторая - идет через Гренладию, Северный Ледовитый океан и по России примерно в направлении с севера на юг). Алтай попал как раз в центр этого креста.
В самом начале книги "Беспредельность " есть фраза:"Когда ногою в солнце встретимся...." Когда я просматривала этот ролик, то единственный вопрос который возник был:"Из какого материала сделаны те корабли?" Это единственное, что меня тогда заинтересовало.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
В самом начале книги "Беспредельность " есть фраза:"Когда ногою в солнце встретимся...." Когда я просматривала этот ролик, то единственный вопрос который возник был:"Из какого материала сделаны те корабли?" Это единственное, что меня тогда заинтересовало.
А мне бросились в глаза спиралевидные хвосты за некоторыми объектами. Недавно выложила в интернет сборник эссе о сокровенном Алтае на основе записей К. Устинова. По поводу червячных (или кротовых) переходов в пространстве можно посмотреть разделы "Оазисы уплотненного астрала" и "Эффекты времени": http://znakisveta.ru/altsokr.html
А на этом графике вспышка зарегистрирована как между М и Х. Хотя в действительности, по силе вспышки показатели на обоих одинаковые. Так ведь можно ввести в заблуждения если говорить только о буквенных наименованиях. Интересно почему такие тонкости не обговорены между организациями или странами?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 07.06.2011 в 19:38.