| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2004, 11:20 | #581 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Друзья Форум не преднозначен для политической и коммерческой рекламы, а ровно как для политической агитации и PR. Прошу помнить об этом. Прошу так же обратить внимание на следующе пункт правил форума: 2.5. Поддерживайте дискуссию по существу открытой темы. На форуме запрещено переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития участника. Все, что можно оценить, — это степень соответствия высказываний собеседника тем или иным положениям Учения. | | | 29.11.2004, 11:36 | #582 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Братья, должен попросить прощения за некоторую несдержанность в моих предыдущих постах. Дело в том, что я вспомнил все, что должен был вспомнить не так давно, последнее – сегодня. Пока что молю всем своим сердцем: не кидайте камней в Украину, от нее сейчас, возможно, зависит судьба целого мира. Свои камни забираю, они были от чистого сердца, по плотскому беспамятству. С другой стороны, это как раз очень хорошо для вас, поскольку, проанализировав то, что произошло, вы сможете более здраво, без лишней эйфории посмотреть на некоторые вещи. Пока что ухожу, события напрягаются, я нужнее не тут. Через пару дней помещу последнее на этот момент. ОМ РАМ. Пусть Миру будет хорошо. _____________________________ Брат Защитник Людей. Огонь! | | | 29.11.2004, 12:10 | #583 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Ivan Цитата: Несколько тысяч в Киеве - это борьба за свои убеждения. А 2 млн. в Донецке - это "«русский бунт» обанкротившихся братков+ госбюрократов ". | Насколько мне известно, в Киеве через телевидение на данный момент своими СМИ представлены все точки зрения от Европы и до России, и, естественно, все такие точки в самой Украине - от "5 канала" до "Украины" (а этот последний полностью подконтролен донецкой элите, политической и экономической). В связи с этим поучительно наблюдать качество и направленность той или иной пропаганды, а также её воздействие на умы. Предваряющая цитата - очевидный и красивый пример, он же и самый откровенный своим содержанием - полным извращением того, что происходит на самом деле даже в рамках простой арифметики. Кто-то здесь на форуме употребил определение "беснующаяся толпа" в связи с киевскими событиями. Но по моим личным наблюдениям это определение скорее подходит к "выдержанным в духе" и "в Учении" взглядам недовольного так или иначе событиями большинства среди заинтересованных участников этой темы. Причём это недовольство в своём качестве очень неоднородно, как я полагаю - в точном соответствии с индивидуальным содержанием мозгов и их неконтролируемой реактивности. А такая реактивность ума - свидетельство явно выраженной зависимости - некоторого вида одержания различной тяжести. Но я понимаю - это у olex'a такая тактика. | Я в воскресенье таки был на Крещатике. Я хотел зарегистрироваться в поддержку митингующих. Взял паспорта (жена тоже попросила). Но к сожалению напрасно. Я не нашел никаких регистраций киевлян. Была только регистрация групп в палаточный городок - только из соображений безопасности, чтоб не подселить провокаторов. Посреди Крещатика лежат большие кучи одежды, которые приносят киевляне, стоят палатки с едой, с табличками - "убедительная просьба не приносить сырые продукты". Я нашел еще регистрацию в "народную охрану". Но там итак достаточно много желающих из приехавших в Киев. Когда я несколько часов постоял на самом майдане, послушал выступающих дипломатов, политиков, поэтов, генералов, у меня на глаза постоянно наворачивались слезы. Я, сорокалетний мужик, не мог сдержаться, когда слышал искренность говоривших, чувствовал их чувства. Это действительно потрясающе. Люди говорили то, что многие часто стесняются говорить даже на кухне. И я им верил. Я понимал о чем они говорят! Я понимал и верил их чувствам!... Честно говоря, еще неделю назад я бы очень скептически относился к происходящему. Я вырос в полном недоверии, когда люди слишком часто говорили не то что думают, а то что нужно сказать в данную минуту, пусть даже сами искренне верят, что говорят правду. Я не верил людям, во всяком случае в возможность искренности. Знаете, я в связи с этой дискуссией вспоминаю случай из моей жизни, когда очень горячо о сексе спорила женщина, которая никогда в жизни не испытывала оргазма. С другой стороны, у меня есть друг, который незрячий. Вот у него ума хватает не спорить со мной, что оранжевый цвет теплее, даже горячее голубого. Простите за каламбур. Я сейчас понимаю и чувствую то, что не понимал и не чувствовал еще неделю назад. И я понял, ощутил смысл слов одного философа - "я не буду спорить с вами, я подожду, пока для вас это станет очевидным, и тогда мы сможем конструктивно поговорить". И я понял почему часто очень уважаемые мной люди уходили от спора со мной. Поэтому искреннее пожелание тем, кого это касается - не спорьте, послушайте. Возможно вы не понимаете о чем спорите. И не потому, что "ваши понятия слабы"... Возможно как между кондидатами в президенты между Януковичем и Ющенко большой разницы нет. Хотя, в свете происходящего мне все труднее такое писать. Тут больше вопрос об их окружении. Ведь именно это будующие руководители и правительство страны. А кроме того, я все больше убеждаюсь, что есть таки разница между понятиями "руководство" и "правление". Мы впервые услышали дискуссии по телевизору, а не спектакли. Мне интересно было слушать Верховный Совет (для меня это нонсенс). Я своими глазами увидел людей, которые совершали Поступки. ИМХО. ЗЫ. Когда мой малой вместе с нами сел посмотреть северодонецкий съезд, через несколько минут он вскочил, сказал "да что он гонит?" и пошел дописывать программу на компе... ЗЫЫ. Это конечно далеко не все соображения, слишком много произошло и изменилось за эту неделю. И не только у меня, но и у большинства на Украине, да и не только на Украине, видимо... | | | 29.11.2004, 12:52 | #584 | Рег-ция: 22.10.2004 Сообщения: 25 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex мы вас любим, Вы - наши братья. | Цитата: Сообщение от Ivan Кто-то здесь на форуме употребил определение "беснующаяся толпа" в связи с киевскими событиями. Но по моим личным наблюдениям это определение скорее подходит к "выдержанным в духе" и "в Учении" взглядам недовольного так или иначе событиями большинства среди заинтересованных участников этой темы. Причём это недовольство в своём качестве очень неоднородно, как я полагаю - в точном соответствии с индивидуальным содержанием мозгов и их неконтролируемой реактивности. А такая реактивность ума - свидетельство явно выраженной зависимости - некоторого вида одержания различной тяжести. | Цитата: Сообщение от Olex мы вас любим, Вы - наши братья. | | | | 29.11.2004, 13:40 | #585 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Кажется Пушкин сказал: " Все смуты похожи одна на другую". Ребята, вы думаете что участники всех других смут не испытывали такого же воодушевления, и душевного подъема, и чувства единения, как вы на своём Майдане  | | | 29.11.2004, 14:06 | #586 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от A_Sofin Кажется Пушкин сказал: " Все смуты похожи одна на другую". Ребята, вы думаете что участники всех других смут не испытывали такого же воодушевления, и душевного подъема, и чувства единения, как вы на своём Майдане  | да, это неизбежно. но важно, на что направлена волна подъёма. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 29.11.2004, 14:13 | #587 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Волна подъёма как правило направлена на захват власти. Когда власть захвачена, то те, кто плакал от умиления на митингах, как правило становятся уже не нужны, и их задвигают обратно. | | | 29.11.2004, 14:15 | #588 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | [quote="Feniks"] Цитата: Сообщение от A_Sofin да, это неизбежно. но важно, на что направлена волна подъёма. | Кроме направления подъема важно, что поднимается: астрал или дух. Если астрал, то неизбежна обратная волна по силе первой. | | | 29.11.2004, 14:22 | #589 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Знаковая композиция у вас получилась, Надя. Очень похожа на молекулу типа Н2О. Или вы подразумевали СО2? И то и другое есть продукт горения (окисления). Цитата: Ребята, вы думаете что участники всех других смут не испытывали такого же воодушевления, и душевного подъема, и чувства единения, как вы на своём Майдане. | Думаю, что ребята об этом знают. Но дело в том, в какой среде, какими причинами зарождается такой подъём и что он представляет из себя в целом и индивидуальном. Не спешите с оценками основанными на исторических фактах или личном опыте. Внешнее сходство ещё не тождественность внутреннего содержания. А в том каково оно я и пытаюсь разобраться. И во всём этом лично меня мало интересует природа отрицательного либо равнодушно-скептического отношения - они традиционны. | | | 29.11.2004, 14:28 | #590 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | вот что говорят астрологи о ситуации в Украине: http://www.astrologer.ru/netforum/ | | | 29.11.2004, 15:06 | #591 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от A_Sofin Кажется Пушкин сказал: " Все смуты похожи одна на другую". Ребята, вы думаете что участники всех других смут не испытывали такого же воодушевления, и душевного подъема, и чувства единения, как вы на своём Майдане  | Возможно. И что? Это может или должно как-то повлиять на мое воодушевление? Я совершенно ничего не чувствовал когда шло отделение Украины от Союза. Я тогда понимал, что это не мой процесс. Тогда фактически отделялась политическая элита. Для меня все осталось по старому. Только "парикмахерская" стала называться "перукарней". Вот, по сути, и все что я почувствовал. Ну и еще несколько лет экономического "колотуна", пожалуй. Еще раз - это то, что я ощущал на себе. Сейчас я вижу, что политики одной из сторон пытаются заставить всех остальных вынуть руки с картами из-под стола и перенести политическую игру на стол, а не вести ее под столом, как было раньше. Я всегда придерживался мнения - зачем мне думать о том, на что я не могу повлиять, в чем не могу достаточно объективно разобраться? Поэтому игра под столом, где слышны только слова всякие - это не интересно и не серьезно. Я не могу словами объяснить чем отличается мое воодушевление от донецкого. Слова будут те же самые. Но суть их уже будет принципиально отличаться. Потому как мы по разному ощущаем понятия вера и доверие. Как говорил Жванецкий - "это видно по лицам". Сейчас я впервые за более чем два десятка лет сознательной жизни явно чувствую доверие к некоторым политикам на Украине. Вместе с огромным количеством других жителей Украины. Это чувство для нас ново. Но это здорово. Это сравнимо, может быть, с ощущением подростка, который вдруг начинает понимать, что родители его любят, пройдя через юношеский максимализм. Что родители способны таки его понять и защищать его интересы. Даже если придет разочарование, этот момент все-таки состоялся, и мы уже вполне в состоянии "спорить о сексе"(см. предыдущий пост). Знаете, когда вы приходите к врачу, вы зачастую не пытаетесь разобраться с его методами работы, узнать его позицию по поводу иглоукалывания, там. Вы ему либо доверяете, либо вынуждены пользоваться его услугами за неимением лучшего. Так же и с государством и правительством. А по поводу Пушкина... Про смуты и смутьянов, как и изгоев, изуверов... Я согласен. То что сейчас пытаются вытворить Янукович с компанией - подстрекание на применение силы (вы слышали северодонецкий съезд?), отсоединение собственной вотчины (мы в Донецке с углем и сталью, а вы - со своими буряками...) полностью укладывается в понятие смуты. Майдан - событие уникальное и сравнимо, по мнению многих экспертов, например, с бескровной революцией - отменой Берлинской стены. Так. Простите за высказанные оценки - я не совсем согласен с такой классификацией, поэтому немного проаргументировал свою точку зрения. Первый признак смуты ИМХО - не понимание большинства ее участников сути происходящего. Более стадная, чем общественная ее организация. Большинство же "оранжевых" (кстати они очень возражают против такого их определения) считают себя оппозицией существующему аппарату. Каждый от себя. И мне не нравится "демократический" феодализм (кстати, вот такое пришло на ум только что определение... мне понравилось :о) И у этой аппозиции случился лидер и возможность проявиться. И когда я впервые услышал Тимошенко, я подумал - ну вот, еще одна птица-говорун. Но когда я ее послушал, когда увидел для чего она использует свой напор - я согласился, что иначе и не может вести себя человек, которому выпала роль, как сказал Лев Валенса - быть "душей аранжевой революции". А какая еще у нее может быть душа? И еще раз. Я часто говорил одним по поводу астрологии, другим - по поводу АЙ, третим - по поводу Блаватской, вам вот - по поводу событий на Украине - разберитесь, изучите, подготовьтесь хоть немного понять справедливость того мнения, которое вам преподносят. Тогда наверняка отпадет огромное количество вопросов и высказываний, которые вам же вполне покажутся несправедливыми, а иногда и нелепыми... ИМХО ЗЫ. Пока будет "вы на своем Майдане" - нам, я думаю, будет сложно понять друг друга. Вот это и есть тот соцевский "разделяй и влавствуй" в действии, точнее - его последствия, который я и имел ввиду в одном из постов. | | | 29.11.2004, 15:22 | #592 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ну могет быть, могет быть Просто ваше всеобщее воодушевление со стороны смотрится как-то не очень, особенно если знать, какие умные и квалифицированные специалисты из известных мест потрудились над организацией этого воодушевления. А Майдан действительно "ваш". Вот тебе например было по барабану, когда союз развалился, а мне не по барабану, так как я на этом очень много потерял. Но многим это было по барабану, даже радовались. И когда в Таджикистане во время гражданской войны погибло около 100 000 человек, из них очень много детей и женщин, то вам это тоже было по брабану, вы даже скорее всего и не знаете об этом. | | | 29.11.2004, 15:26 | #593 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от A_Sofin Волна подъёма как правило направлена на захват власти. Когда власть захвачена, то те, кто плакал от умиления на митингах, как правило становятся уже не нужны, и их задвигают обратно. | Спасибо. Вы, видимо правы. Я впредь буду более сдержан в постах. Нет в данном случае волна подъема направлена на смену политической и государственной организации в стране. А я с удовольствием "задвинусь обратно" (мне, честно говоря, было холодно на майдане, а сейчас тоже нужно работать) когда я увижу что моя помощь перестанет быть необходима и возможна, когда пойму что больше не могу влиять на ситуацию. ИМХО ЗЫ. Удивляет, а иногда и поражает - вот на сколько Вы лично РЕАЛЬНО компетентны и в состоянии (морально и формально) выдавать такие суждения? А самое главное - цель? Подавить инициативу? Блестнуть сорказмом? Личным чувством безысходности? Вы плакали от умиления на митенгах? Вас задвигали? Попробуйте. Откуда этот страх? Очень похоже на самооправдание. | | | 29.11.2004, 15:42 | #594 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | У меня подруга в Черкасской области. Ездила в прошлую пятницу в Киев по делам. Попросила её рассказать увиденное. Вот её рассказ: Цитата: Была, видела. там всё так красиво, красочно, оранжевые плащи, палатки, народ ходит радостный, все культурные, извиняются. А вот сторонники Януковича шли шаренгой, сарые как призывники, похоже как с бодуна. | И мне стало не по себе. Знаю человека всю жизнь. Знаю её объективность ко всему происходящему, её независимость от окружаемого. Как же должно быть это всё хорошо и тщатнльно, искусно продуманно и спланировано, чтобы человек по настроению множества и по окраске окружающего пошатнулся во взгляде на реальность. Значит по одёжком всё организованно, по восклицаниям "радости", по красочности и видимом благополучии?! Значит контрастом работает "машина". Контрастом благополучия. Как раз встать для "измарённого" надеждами народа. Цитата: Вам обещали, вы всю жизнь ждали, а вам не дали. А мы вот даём! Мы реально даём, берите! Вот оно счастье! | Припомнилась сказка про царевну лягушку и её слова Ивану: Цитата: Эх, Иванушка. Подождал бы ты всего одну ночку и осталась бы я с тобой навсегда в облике человеческом... А теперь прощай!....ищи меня в тридевятом царстве у Кощея базсмертного..... | И лишь после нескольких отрезвляющих вопросов и развернувшейся дискуссии, подруга согласилась с действительностью. И это человек мыслящий. Что же тогда говорить о всех, о массах где каждый подстрекает ближнего? Так и до фанатизма не далеко. | | | 29.11.2004, 15:49 | #595 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эдуард Удивляет, а иногда и поражает - вот на сколько Вы лично РЕАЛЬНО компетентны и в состоянии (морально и формально) выдавать такие суждения? А самое главное - цель? Подавить инициативу? Блестнуть сорказмом? Личным чувством безысходности? Вы плакали от умиления на митенгах? Вас задвигали? Попробуйте. Откуда этот страх? Очень похоже на самооправдание. | Нет, на митингах я не плакал, стараюсь всегда быть подальше от таких мероприятий  Инициативу вашу подавить я не в силах, там слишком крутые ребята поработали, куда уж мне до них. Так что скорее всего "личное чувство безысходности"  У меня есть друзья и родственники на Украине, и их судьба мне не безразлична, а события раскручиваются отнюдь не по самому лучшему сценарию, как мне кажется. Ну ладно, поживём - увидим. | | | 29.11.2004, 15:55 | #596 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от A_Sofin Ну могет быть, могет быть Просто ваше всеобщее воодушевление со стороны смотрится как-то не очень, особенно если знать, какие умные и квалифицированные специалисты из известных мест потрудились над организацией этого воодушевления. А Майдан действительно "ваш". Вот тебе например было по барабану, когда союз развалился, а мне не по барабану, так как я на этом очень много потерял. Но многим это было по барабану, даже радовались. И когда в Таджикистане во время гражданской войны погибло около 100 000 человек, из них очень много детей и женщин, то вам это тоже было по брабану, вы даже скорее всего и не знаете об этом. | Вот что действительно меня меньше всего заботит - так это как мое воодушевление смотрится со стороны. Я, например, это все пишу не только, да и не столько для Вас. Я это пишу для тех, кто хотел бы кроме "официального" мнения заинтересованных в тех или иных настроениях органов (читай - лиц) послушать и информацию из более-менее первых рук. Делаю я это совершенно добровольно, по собственной инициативе, что называется "по знакомству". То, что над этим потрудились - мое мнение - слава Богу, что это не стехийный бунт, в котором действительно могли бы погибнуть тысячи людей. То, что это делали специалисты - я более чем уверен, и я очень восхищен их профессионализмом и человеколюбием. Если в городе с трехмилионным населением, несколько сот тысяч митингующих - и по ежидневным сообщениям мера - ни одного серьезного правонарушения за все эти дни... И я знаю, что это правда. Люди со всей Украины, люди совершенно разные, и роботяги и селяне. Первые дни некоторые пили, пока было довольно холодно. Сейчас потеплело - пьяных в городе практически нет. Я снимаю шляпу перед этими профессионалами. Я думаю Вы согласитесь, что на ровном месте "бунт" не сделаешь. Тем более, что на улицы вышла практически вся интеллигенция. Почти на всех автомобилях в первые дни были оранжевые ленточки. И так далее. Все. Это действительно все. Нужно работать, простите. Если интересно - я лично сейчас слежу о событиях по адресам: http://www.tribuna.com.ua http://www.ictv.ua/ru/content/publications/election | | | 29.11.2004, 15:57 | #597 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мне тут в связи с этим Д.И.В. вспомнился с его знаменитым топиком о помощи. Мы тут ещё давно заметили, что у него развито чувство считывания информации из пространства мыслей. Как-то его топик совпал по времени с грядущими событиями, может быть он действительно почувствовал, что надо когти рвать, но по своемому преломил это желание.  | | | 29.11.2004, 16:11 | #598 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Иванушка теперь уж точно не дурак. Царство Кощея научило его уму-разуму. И пред Царевной, Любимой своей, предстать ему не стыдно. Да только зависть жён братьевых и глупость мужей ихних печалит его. Кланяюсь в стопы твои , Царь-Боженька, за Воду Твою и Огонь Твой - дураку Наука. Да бу дет царствие Твоё! | | | 29.11.2004, 16:12 | #599 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Иванушка теперь уж точно не дурак. Царство Кощея научило его уму-разуму. И пред Царевной, Любимой своей, предстать ему не стыдно. Да только зависть жён братьевых и глупость мужей ихних печалит его. Кланяюсь в стопы твои , Царь-Боженька, за Воду Твою и Огонь Твой - дураку Наука. Да будет царствие Твоё! | | | 29.11.2004, 16:14 | #600 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эдуард То, что это делали специалисты - я более чем уверен, и я очень восхищен их профессионализмом и человеколюбием. | Эдуард, действительно верю в чувства которые испытывают люди на майдане сечас. И спасибо Вам, за информацию из первух рук. Другое дело чувства обманчивы. Поживем увидим. Но побойтесь Бога (как говорится), говоря о том, что люди оргнизовавшие массовые выступления и затратившие миллионы долларов движимы человеколюбием. Не в ваших жизнях они заинтересованы, а благородной мине демократии. Дабы мировое сообщество чего не подумало. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |