| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2007, 22:15 | #41 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Кстати про бизнес я вполне серьёзно. Именно здесь в этом секторе главное пассионарное скопление. Поэтому здесь самая трудная работа и самые сложные противоречия. Мне кажется создание бизнес общины позволит сделать многие реальные передвижки. В конце концов и проблемы многие будут решены. Например вегетарианство. Прекрасно понимаете насколько это необходимо, и сколько времени это забирает. Для меня это неразрешимо пока - много работы. Так что после трёх лет полного вегетарианства пришлось так сказать скатиться. А Вот например у нас в городе есть такое вегетарианское кафе от общества Шри Чинмоя -завидую белой завистью, захожу иногда пообедать, ребята в этом отношении молодцы, организовали даже доставку горячих обедов для своих общинников - вот чем не пример? Скажите честно где в современном городе можно быстро пообедать вегетарианцу? | | | 26.11.2007, 23:49 | #42 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от gog Не спорю,у Шишвы уникальный опыт. Так же согласен,что под лежачим камнем вода не течёт ,но почему то кажется ,что Община должна зарождаться спонтанно ,без каких то договорённостей. | | Вот здесь с одной стороны вроде как и понимаю и даже за... Но с другой стороны мы ведь несовершенны, и поэтому нажна именно круговая порука. Некая договорённость некая обговорённость многих тонких моментов. Вполне возможно что наступит момент и как озарение подскажет - здесь сейчас. А до того времени надо копить силы, укреплять и развивать качества, очищать сознание. Чётко осознавать свои слабые стороны и сильные Собирать ЧЕСТНЫМ путём деньги наконец. Вообще я думаю, что собирать общинников надо заранее, или хотя бы уметь со взгляда определять качества. Взять хотябы самые крайние точки - нижнюю и верхнюю. С одной стороны требуется глубокое изучение основ, беседы, анализ. С другой стороны надо готовиться и физически и финансово - осваивать разнообразные профессии, войти в бизнес, накопить опыт. И это можно делать прямо сейчас. | Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты готов отдать тем родным людям, которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла... | | | 27.11.2007, 00:42 | #43 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Самое интересное то, что правы все. Поэтому Общинам быть, но разным и различным. И тем где скрепляющим фактором является любовь и тем быть, где соединяющим фактором будет общий бизнес. Даже объединив свой подъезд в товарищество, это уже будет вид общины. | | | 27.11.2007, 00:42 | #44 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Цитата: Сообщение от Djuley А я хотел бы спросить Шишву про тех ребят, которые ударились в "бытовуху". В чём выражалась сия бытовуха, и кто их эдак проштамповал? Не "Руководитель" ли? | | Это многим известный сценарий. Не знаю как у шишвы, но часто встречал штаповщиков. В духовных группах это очень распространено. И при всей серьёзности манифестаций потом выходит что в основе всего лежит ревнивая игра ложной личности. Я ещё не разобрался как это происходит, может быть в начале был чистый посыл, сеяли чистые зёрна,но потом пришла весна и надо было выбирать между скрупулёзной работой над культурой, или простыми и крайне живучими сорняками. Вот шишва рассказал бы... А наставник моей группы увлёкся Штейнером вот такие пироги бывают. | | | 27.11.2007, 05:47 | #45 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от medo Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты готов отдать тем родным людям, которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла... | Как возникает настоящая любовь между женщиной и мужчиной ,как будущей маленькой общиной? А бывает еще любовь по контракту или браки по контракту ,где оговариваются условия. В таких договоренностях уже в начале пути заложен вариант неудачи и видно ,что участники не готовы безусловно жертвовать,хотя наверняка клянутся в вечной любви | | | 27.11.2007, 08:02 | #46 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от medo Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты готов отдать тем родным людям, которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла... | Как возникает настоящая любовь между женщиной и мужчиной ,как будущей маленькой общиной? А бывает еще любовь по контракту или браки по контракту ,где оговариваются условия. В таких договоренностях уже в начале пути заложен вариант неудачи и видно ,что участники не готовы безусловно жертвовать,хотя наверняка клянутся в вечной любви | | Чтож и это вариант для рассмотрения, правота несомненно здесь есть. Давайте рассмотрим фразу из Библии : И по причине нарушения закона во многих охладеет любовь. Если смотреть оторвано от жизни, идеалистически, то кажется фраза лишена смысла т.е. если есть любовь, то как она охладеет, и как она может нарушить закон если она сама Бог. Ну и если человек способен на такую совершенную любовь, то зачем ему брак, зачем ему община? Ведь он и так уже с каждым существом. Зачем мужчина, зачем женщина? Зачем общение когда можно просто понимать друг друга сердцем. Зачем оговаривать такие какието условия. Когда все и так всё понимают и споров не возникнет, никто не обидится все понимают необходимость общего, про самость забыли в прошлом веке... Ну я обоими руками ЗА. Без всяких оговорённых условий! Всё верно... | | | 27.11.2007, 12:21 | #47 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Есть желающие ? Спасибо Всем  ! Поняла, что надо плотненько изучать АЙ(...Общину...Иерархию, Сердце...), чтобы неделетантски разговаривать на эти серьёзные темы  . | | | 27.11.2007, 12:31 | #48 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Восток Кстати про бизнес я вполне серьёзно. А Вот например у нас в городе есть такое вегетарианское кафе Скажите честно где в современном городе можно быстро пообедать вегетарианцу? | Вы писали на форум, а мне подумалось про это кафе и подумалось, что плюс к какфе нужно еще ветку бизнеса по выращиванию грибов. У нас шампиньоны поляки выращивают, наши у них перекупают. Ну и хорошего повара. Рецептов хороших куча огромная, и люди, привыкнув к пище хорошего качества всегда с удовольствием будут приходить. В наших райцентрах в кафе всегда можно заказать постные блюда, например блинчики с грибами (1, 2 доллара за порцию) Но в наших селах много разных кафе, на каждые сто метров по два. Это в России практически некуда зайти перекусить или покушать. У нас наоборот. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.11.2007, 20:59 | #49 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Восток ...а у меня накопился опыт и я не знаю что с ним делать. | Если опыт действенный, то он должен неминуемо выливаться в конкретное поступки. Т.е. реальный опыт рождает знание. | | | 27.11.2007, 21:06 | #50 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от medo ... Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты готов отдать тем родным людям, которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла... | Действительно, спонтанность хороша, если может быть поддержана готовностью к длительному труду, соблюдению принципов, к преодолению многих трудностей. На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий. | | | 27.11.2007, 21:18 | #51 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский . На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий. | Когда заканчивается энтузиазм, нужно приглашать людей, рожденных под знаком Тельца. Тельцы терпеливы и могут довести до ума начатое. Это в их характере рутину вытягивать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.11.2007, 21:25 | #52 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский . На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий. | Когда заканчивается энтузиазм, нужно приглашать людей, рожденных под знаком Тельца... | Или развивать в себе подобные качества. Хотя, создавать работоспособные группы - это искусство. | | | 27.11.2007, 22:39 | #53 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский . На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий. | Когда заканчивается энтузиазм, нужно приглашать людей, рожденных под знаком Тельца... | Или развивать в себе подобные качества. Хотя, создавать работоспособные группы - это искусство. | | ...И поддерживать в работоспособных группах настрой, поиск новых нетривиальных решений, многовекторную направленность и всё для того чтобы не потерять работоспособность, и не превратится в угрюмых исполнителей - особенное искусство. | | | 28.11.2007, 08:27 | #54 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Djuley А я хотел бы спросить Шишву про тех ребят, которые ударились в "бытовуху". В чём выражалась сия бытовуха, и кто их эдак проштамповал? Не "Руководитель" ли? | Основной контингент Рериховского общества на тот момент составляли бабушки - пенсионеоки, процентов 80. Имеено их я имел ввиду. Им было важнее обсудить что у них стряслось дома, дачные новости и т. д. и т. п. Молодежь еще до моего туда прихода, как я потом узнал, в основном перестала посещать. В лучшие времена коллектив общества составлял около 50 человек. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 28.11.2007, 08:54 | #55 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от шишва То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом.... | Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой… Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей. Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя. | Цитата: Ответ Шишва:Именно, по другому уже никак нельзя. Осознав пользу единения, ее практическое значение для развития нравстенности и духовности человек будет пытаться строить вновь и вновь. Но я не имел ввиду, что нужно опять идти по проторенной дорожке. Не важна форма, важно содержание.В книге "Община" подробно описаны условия при которых происходит правильное развитие. | Я разделяю подобную точку зрения. Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития. Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней. | Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 28.11.2007, 09:40 | #56 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от шишва Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от шишва То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом.... | Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой… Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей. Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя. | Цитата: Ответ Шишва:Именно, по другому уже никак нельзя. Осознав пользу единения, ее практическое значение для развития нравстенности и духовности человек будет пытаться строить вновь и вновь. Но я не имел ввиду, что нужно опять идти по проторенной дорожке. Не важна форма, важно содержание.В книге "Община" подробно описаны условия при которых происходит правильное развитие. | Я разделяю подобную точку зрения. Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития. Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней. | Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению. | В самую десятку. Лакмусовая бумажка обозначит рвущихся к власти. И пока махровым цветом цветут личные воли никакой подвижки сознания в сторону Общины не будет. Для этого надо осознать кое-что другое. Так думаю. | | | 28.11.2007, 21:00 | #57 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от шишва ...Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению. | "Лакмусовой бумагой" могут быть как раз дела общего блага. Цитата: Агни Йога, 512 ...Подобно лабораторному опыту нужно отделить все мертвенные процессы. Если хотите проверить, кто подвержен низшим воздействиям, предложите в собрании действие общего блага. Будьте уверены, что возражатели не являются освобожденными от мертвой материи. Люди легче, нежели почвенные отложения, дают о себе свидетельства. Потому, отбирая огненных, смотрите на испытания, которые они не замедлят представить. | | | | 29.11.2007, 10:50 | #58 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от шишва Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие. В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. | Я думал всегда наоборот: если люди хотят каких то больших результатов внешних то лучше объединиться для этого. А если продвигаться духовно то тут единственный коллектив это ты и Учитель. Последний раз редактировалось СиМ, 29.11.2007 в 10:51. | | | 30.11.2007, 09:46 | #59 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от шишва Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие. В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. | Я думал всегда наоборот: если люди хотят каких то больших результатов внешних то лучше объединиться для этого. А если продвигаться духовно то тут единственный коллектив это ты и Учитель. | Ученик и Учитель - это как паровая машина: есть отдача, значит есть и получение.И чем больше отдаем - быстрее продвигаемся по пути. Это одна ниточка. Вторая. Сказано: где двое или трое во имя мое - там и я среди вас. Каждого человека можно представить как огонька. А теперь представте единое пламя от слияния разрозненных огоньков. Сияние их намного больше, чем от простого суммирования. Конечно, с увеличением света быстрее проявятся и темные уголки сознания. У каждого они будут индивидуальны, у каждого, естествено, будут и свои "тараканы" в голове.Тем более в коллективе происходит самоподпитка и самовыравнивание энергетик. С коллективом проще работать Учителю. Для него он представляется как одна еденица. Индивидуально продвигаться ( это мое мнение) можно имея уже прочное основание из убеждений и верований.Когда уже по другому просто не можешь жить, когда жизнь Учением становится как дыхание воздухом и , конечно, под вниманием Учителя. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 30.11.2007 в 09:47. Причина: дополнение | | | 30.11.2007, 10:20 | #60 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Есть желающие ? Цитата: Цитата: Сообщение от ллр В самую десятку. Лакмусовая бумажка обозначит рвущихся к власти. И пока махровым цветом цветут личные воли никакой подвижки сознания в сторону Общины не будет. Для этого надо осознать кое-что другое. Так думаю. | | Да, я со всеми согласен. Но хочу выявить обратный полюс этой проблемы, по крайней мере обрисовать так как это было на моём опыте. Вопрос стоит в том как собрать общинников и если исключать всех непригодных, с личной волей, то общины не получится. Если собрать всех пригодных то получится Шамбала, а она уже есть... Понимаете? Я думаю, что Община нужна не сама по себе а именно для приведения множества личных воль к единой Общности? Или я чего-то не понимаю. Ведь задача - человечество, а не отдельные закрытые группы. Отсюда, наверное небходимо смотреть не только насколько человек "УЖЕи СЕЙЧАС" а на то насколько он готов принимать новое и изменяться к лучшему. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |