| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2012, 22:39 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор" - подумал Штирлиц. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.05.2012, 23:13 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Вот ничего не делал бы - никто и слова не сказал бы, а так... остается след! Аж в Истории! | А тебе и завидно? Что не твой. | Мой тоже останется. А вот добрый он будет - или нет - это для меня пока вопрос. | Всё просто - качество следа - зависит от мотиваций. От вектора устремлений. Чего в итоге хочешь - доказать СВОЁ или правду. И главное ради чего - ради собственной весомости и выгод, или чтобы Миру было хорошо. | Но есть ещё самообольщение, иллюзии, предвзятый взгляд, несовершенство, самоувереность и групповщина... Как их избежать, Восток? Мне вот трудно, а тебе? Тебе, наверное, легко и всё понятно. А я вот часто сомневаюсь, и ошибаюсь часто. Вижу, например, - друг, а потом... И что тут делать - не знаю. Последний раз редактировалось Migrant, 09.05.2012 в 23:14. | | | 10.05.2012, 06:07 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Вот ничего не делал бы - никто и слова не сказал бы, а так... остается след! Аж в Истории! | А тебе и завидно? Что не твой. | Мой тоже останется. А вот добрый он будет - или нет - это для меня пока вопрос. | Твое поведение - это месть, и то даже это громко и благородно. Так, мстишка, меленькая и маленькая. На всех. Кто тебя знает здесь. А Дар - повод. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.05.2012, 20:36 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Вот ничего не делал бы - никто и слова не сказал бы, а так... остается след! Аж в Истории! | А тебе и завидно? Что не твой. | Мой тоже останется. А вот добрый он будет - или нет - это для меня пока вопрос. | Твое поведение - это месть, и то даже это громко и благородно. Так, мстишка, меленькая и маленькая. На всех. Кто тебя знает здесь. А Дар - повод. | Хм, ты не первая, кто мне такое говорит. Восток опередил тебя. Пусть будет так. что вы видите меня лишь как человека мстящего...мстишкующего... Я оправдываться не буду, тем более, что, если совсем честно, то да, было время: хотелось надавать ему подзатыльников. Так что вы с Востоком где-то правы... Но отчасти. И, если уж я знаю себе цену, то вы с Востоком - тем более, как бы вы не умаляли меня. И эта моя цена мне - не может быть на основе моих мимолётных чувств и переживаний. Теперь я предоставлю тебе, Абрикос, такой образ: в жизни человека всегда много всяких сообществ, через которые он проходит. И такой опыт есть, наверное, у каждого. У меня был опыт армии, университета, школы, даже уголовная среда меня мимо не обошла, хоть не был судим. Естественно, что в разной среде были и разные опыты, разные самоощущения, а также разные оценки моей роли в том или ином обществе. Я всё подвожу к тому, что были в моей жизни такие события, где меня пытались также, как здесь, размазать по стенке. Ну, например, националисты в Эстонии - однажды меня беспощадно избили... Потом, когда я встретился "один-наодин" с главным зачинщиком, - он бледно блеял о том, что не хотел, был пьян и т.д. И ты знаешь, я понял, что месть - слишком жалкое какое-то чувство. Ну изобью я его. И что? Уподоблюсь ведь. И всего-то. Я не знал что мне делать с ним, я отпустил его, без мсти. И эта тема меня потом ещё долго беспокоила, она даже нашла отражение в моём рассказе. Почитай вот тут: http://serjozikov.livejournal.com/2252.html | | | 10.05.2012, 00:57 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Претензия. Сколько можно позволять обсуждать Дара в теме о модераторах? | Люди высказываются. Есть мнение. Почему нельзя? У нас даже Путин обсуждается на каждом углу, а Дара нельзя? Вот ничего не делал бы - никто и слова не сказал бы, а так... остается след! Аж в Истории! | Правильно! Ошибок не делет тот, кто ничего не делает. Дар по своим видениям ситуации старался как мог. Это было заметно. Просто его видения не совпадали с некоторыми другими. С моим тоже часто не совпадали Но главное что человек небыл равнодушным и брал что-то на своею ответственность. А это уже много. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 09.05.2012, 18:00 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос Претензия. Сколько можно позволять Дара обсуждать в теме о модераторах? | требую немедленно НЕ позволить обсуждать Дара в теме о модераторах... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.05.2012, 01:02 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Претензия. Сколько можно позволять Дара обсуждать в теме о модераторах? | требую немедленно НЕ позволить обсуждать Дара в теме о модераторах... | Требует от других чего-либо лишь тот, кто не имеет понятия что можно и нужно требовать лишь от себя. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.05.2012, 18:56 | #8 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос Претензия. Сколько можно позволять Дара обсуждать в теме о модераторах? | Это "их позволение" можно принять как нашу возможность. Каждому своя, и по мере его  | | | 10.05.2012, 00:33 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Назначения и смены модераторов Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum |  Ну, не Боря ты, так не Боря... Музикум! И чего нервничать? А как вы меня отборькаете - даже интересно стало. И если вы - человек молодой, то я старый. Я драться уже не могу. А вы можете? Даже с ребенком и стариком? Круто. | Сергей Васильевич! Ну что же Вы всё так буквально воспринимаете? Какие драки? Я же ведь просто посмеялся над самим собой. Вернее, над своим именем. Оказывается его можно глаголить на все лады. Неужели три гогочущих смайлика в моём посте не заставили Вас подумать в более дружественном ключе? Тогда Вам надо хорошо проборькать своё мировосприятие.  | | | 10.05.2012, 20:45 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Назначения и смены модераторов Цитата: Сообщение от Musiqum Сергей Васильевич! Ну что же Вы всё так буквально воспринимаете? Какие драки? Я же ведь просто посмеялся над самим собой. Вернее, над своим именем. Оказывается его можно глаголить на все лады. Неужели три гогочущих смайлика в моём посте не заставили Вас подумать в более дружественном ключе? Тогда Вам надо хорошо проборькать своё мировосприятие.  | Спасибо, что не побили. Мне кажется, что наше общение с вами, Музикум, было несколько ущербным, неполным, поэтому в своём рвении исправить это наше с вами положение, предлагаю почитать мой рассказ вот тут: http://serjozikov.livejournal.com/2642.html Думаю, что почитав моё творчество, вы поймёте меня больше, а если сможете, то и глубже. | | | 05.08.2012, 01:00 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от леся д. А потом стыдно становится не за себя эго-лично, а за то что под грифом Живой Этики тут нередко допускают. | Дело в том, что грифа "Живой Этики" как такового не должно быть. Как говорится, "А судьи кто?", чтобы этот гриф ставить? Форум - просто площадка общения самых разных людей на любые темы, но так или иначе в свете Живой Этики. И мнения здесь, если это площадка действительно свободного общения, должны присутствовать совершенно различные, равно как и стили, и манера, и тон общения. А на самом деле практически все самобытные, неординарные личности, которые здесь осмеливались озвучить свое собственное мнение, были с форума под тем или иным предлогом выдворены. (Впрочем, какой смысл об этом в сотый раз говорить? Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому?) | | | 05.08.2012, 02:29 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Иваэмон,вы не правы. Ваши слова Цитата: Дело в том, что грифа "Живой Этики" как такового не должно быть. Как говорится, "А судьи кто?", чтобы этот гриф ставить? | призыв отказа от этики общения? Именно во всех проявления форума во главе должна стоять Этика и судья Учение Живой Этики. Иначе я к примеру тут и минуты не продержался бы тут. Скажу что только здесь я научился боле менее культурному общению и сдерживать свои эмоции. Спасибо форуму. Но есть и минусы. Смотрю,некоторые личности научились так оскорбить оппонента ,что не придерёшься.Это касается в основном защитников форума,ЖЭ,МЦР. А так в основном качество форума на планку выше от среднего в инете. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.08.2012, 02:37 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от gog призыв отказа от этики общения? Именно во всех проявления форума во главе должна стоять Этика и судья Учение Живой Этики. | Вовсе не должна. Сюда заходят приверженцы других учений и систем. Навязывание им всем принципов Агни Йоги - все то же сектантство, а с точки зрения канона "Господом Твоим" - и нарушение тех же принципов Живой Этики. Общение должно иметь этические границы, оговоренные в правилах форума, как это проходит на тысячах других ресурсах, и больше ничего - если это не сектантский форум, конечно. И не зря администратор отказывается прописывать в правилах свои негласные запреты, например, запрет иронии, потому что знает, что его поднимет на смех весь рунет. Навязывание своих принципов и негласных правил уже привело к тому, что форум обеднел красками и личностями. Нет разноцветья людей и мнений, нет острых дискуссий (кроме разве что сугубо внутриконфессиональных распрей вокруг МЦР) - остался унылый серый цвет бесстрастной зауми. Скоро на форуме останетесь только вы с адонисом, да модераторы. В унисон будете петь. Интересный форум будет? Думаю, не очень. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2012 в 02:50. | | | 05.08.2012, 03:00 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Согласен,есть сектанство. Но тут не святые и эту грань видимо трудно проследить. Особенно это видно,когда чужому стараются хоть и культурно цитаты из Учения и это очень не приятно. Видно же ,что собеседнику начхать на эти цитаты,но приверженец ЖЭ всё пихает и пихает.Да есть такое. Но отпустишь вожжи,форум станет средне статическим .Так я думаю. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.08.2012, 07:14 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон И не зря администратор отказывается прописывать в правилах свои негласные запреты, например, запрет иронии... | Цитата: 2.4. На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников. | | | | 05.08.2012, 07:23 | #16 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон должны присутствовать совершенно различные, равно как и стили, и манера, и тон общения. | Если вам хочется переписать правила, почему не создать собственный ресурс? Здесь приветствуется доброжелательная рабочая атмосфера. А для такой атмосферы естественны дисциплина, контроль эмоций, отсутствие насмешек, подтрунивания друг над другом и выпадов в личный адрес. | | | 05.08.2012, 12:23 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если вам хочется переписать правила, почему не создать собственный ресурс? | Я думаю, достаточто соблюдать нынешние. Если запрещена насмешка над личностью, то насмешка над мыслями не запрещена - в тексте правил. На деле - режется все без разбора. Но дело даже не в этом, а в той философии разделения, которая сквозит в каждом вашем посте и постах тех, кому удобен данный формат. "Не нравится - вали и создавай свое". Это - философия деления, дробления на узкие, изолированные группки. Самость - в основе такого разделения. "Сделаю так, как Я хочу и как МНЕ удобно, притянутся похожие на МЕНЯ, и МНЕ с ними будет хорошо, остальных не существует". Вот так образовались в рунете с десяток обособленных "рериховских" кружков. А ведь философия единения предполагает противоположный подход: "Сделать так, чтобы было удобно максимально всем". Собственно, на этом закончу - сказал все, что хотел, и пребываю свободным от иллюзий, что здесь хоть что-либо изменится в обозримом будущем. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2012 в 12:26. | | | 05.08.2012, 12:47 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Сделать так, чтобы было удобно максимально всем | Тигру - максимально удобно охотиться, и его барану - максимально удобно быть съеденным. )))))) | | | 05.08.2012, 13:34 | #19 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон "Сделать так, чтобы было удобно максимально всем". | Учение по определению не может быть удобным и комфортным. Поэтому и форум посвященный ему требует повышенной дисциплины. Цитата: Сообщение от Иваэмон Если запрещена насмешка над личностью, то насмешка над мыслями не запрещена - в тексте правил. На деле - режется все без разбора. | Давайте общаться предметно и по делу. Удаленные сообщения можно восстановить. Скажите где и в какой теме ваши посты срезали без разбора, и почему вы сразу об этом не сказали? | | | 05.08.2012, 14:12 | #20 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон "Сделать так, чтобы было удобно максимально всем". | Учение по определению не может быть удобным и комфортным. Поэтому и форум посвященный ему требует повышенной дисциплины. | Вот. Это уже практика: учит дисциплинированию ума, когда Манас за Буддхи заходит. Только для практиков это как раз и есть главное удобство: продолжать не расслабляться. Ведь спрятаться за компьютером под вымышленной легендой и получать удовольствие от выведения других из себя наговором на Учение и Учителей - это по большому счёту большая трусость и потребительское отношение к энергии, а Живая Этика учит с такими явлениями бороться практически. И бездействие модераторов в таких конкретных случаях увеличивает нагрузки на трезво мыслящих участников, что тоже хорошо для их опыта, если в меру. Если же устраивается заведомо расстрел участника возбуждающими причудами ума, думаю, не плохо бы и модераторам подключаться к практикованию, а не просто безмолвно раздевать расстреливаемого удалением его защитных сообщений. Удобство удобству рознь. Вот мне к примеру удобнее ссылаться на Первоисточники, слова из которых находятся в таких интернет-ресурсах, за ссылки на которые... это... [во Львове бы сказали: "ты пролетаешь, как фанера над Парижем"]. Вот к примеру есть три ссылки конкретно от Суфиев - так нет же, мы обязаны считать суфизмом именно то, что некто именно для себя решил, причём именно Христианин [нет чтоб пойти в Мечеть и это там повторить]. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |