Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
В Украине сегодня есть прослойка людей, которые яро ненавидят русских и Россию и ведут себя просто омерзительно по отношению к любому человеку заподозренному в лояльности к России.
Можно заменить некоторые слова, к примеру, не буквально:
В Израиле сегодня есть прослойка людей, которые яро ненавидят арабов и Арабскую страну и ведут себя просто омерзительно по отношению к любому человеку заподозренному в лояльности к Арабской стране.
Или
В Германии сегодня есть прослойка людей, которые яро ненавидят французов и Францию и ведут себя просто омерзительно по отношению к любому человеку заподозренному в лояльности к Франции.
Кто может ненавидеть человека другой национальности? Кто может ненавидеть другой участок суши с реками и озерами, находящимися на Земле?
Глава ДНР подписал приказ о нанесении ответного удара.
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал приказ о нанесении ответного удара по позициям украинских силовиков в случае нарушения ими режима прекращения огня. Как сообщает пресс-центр правительства и Народного совета ДНР, об этом он заявил в ходе встречи с руководством Пенсионного фонда республики. Причем соответствующий приказ уже доведен до сведения командиров ополчения.
"Я не позволю, чтобы нас безнаказанно обстреливала клика бандитов. Мы в состоянии погасить любую огневую точку противника в радиусе 30 км от линии фронта", - сказал Александр Захарченко.
Он также высказал предположение, что самые боеспособные подразделения украинской армии прекратили свое существование.
"Во время войны на Донбассе мир увидел, насколько Украина слабое государство. Самые боеспособные украинские подразделения были разгромлены еще в августе", - утверждает Глава ДНР.
Кроме того, Александр Захарченко отметил, что Украина оказалась на грани дефолта, а отсутствие минимального запаса угля на украинских ТЭС, способно запустить цепную реакцию распада всей энергосистемы. Об этом могут свидетельствовать начавшиеся веерные отключения электричества и проблемы отопительного сезона. Вместе с тем украинскую экономику могут спасти поставки донбасского или российского угля.
"На нашей территории находится 50% угля Украины", - напомнил Александр Захарченко.
Он также подчеркнул, что за российский газ Киев расплачивается деньгами, невыплаченными пенсионерам Донбасса.
мнение о "мирных" переговорах Новороссии с киевскими властями. Есть мат, есть жуть, слабонервным и не терпящим мата можно не смотреть. Видео около шести минут
Скажу свое видение ситуации и почему не буду распостранять этот видео дальше.
На Украине борется не одна групировка против другой. Понять кто против кого и кто там действительно свой, а кто чцжой, очень сложно, ибо там все не однозначно. Вобщем, судя по всей той информации, которую до сих пор доводилось переваривать, поняла следующее. Вернее, сделала для себя такой более вероятный вывод:
Есть позиция некотрых пророссийских областей, которые назову общим термином Новороссия. Власть в них (в каждой области) меняется по ходу развития событий, и кто ее ставит и снимает (переставляет местами) пока не ясно. Посему не ясно чьи именно интерессы они поддерживают и с кем пытаются идти в ногу. Может быть с Россией, а может быть с российскими либералами или олигархами (как российскими так и украинскими). По поводу обстрелов и противоречивых заявлений Парашенко. Мне все больше видится, что он просто не в состоянии открыто пикнуть против своих "сотоварищей", тех кто дорвался вместе с ним к рычагам власти и кто открыл границу для иноземных наемиков, которые Парашенко никак не могут подчиняться. Кто ими там управляет? Скорее всего и Коломойский и США и ЕС. И вот, когда Парашенко подписывает мирное соглашение, и когда обе стороны (Новороссия и украинская армия) прекращают огонь, группировки наемников его открывают. Провоцируя на продолжение военных действий. А укровойска не могут рыпнуться против этих гадов. Не по силам им. Но, вот новоросы так вычисляют места дислокации этих группировок и понемногу их унчтожают. Когда получается. Этому подтверждением многие видео с уничтоженными радикалами и наемниками. А украинских ребят всегда показывали взятыми в плен или переходящими на нашу сторону. Их стараются сохранять. Но, всех конечно же не уберегешь как не уберегешь от глупостей и стечений обстоятельств. Мирное население, к большому сожалению, так же подпадает под это.
Так что, такими обстрелам наемники выдают место своего расположения и скорее всего для многих из них этот обстрел становвится последним в жизни. Если бы была возможность вычислять их иначе, уверена, это бы делалось. Посему, надо исходить из того, что делается все возможное и оптимальное. Иначе было бы еще хуже и больше потерь. На счет мирного населения. Вообще-то ему надо было давно оттуда унести ноги. Они были просто обязаны это сделать хотя бы для того, чтобы не мешать своим защитникам проводить полноценные военные операции. "Путание под ногами" никогда не способствовало идеальному проведению каких-либо дел.
Посему, то что на видео ополченец призывает уйти от перемирия, еще не значит, что он прав. Куча логических витков указывает на то, что видео это может быть или спланиррованой акцией, или у человека сдали нервы, или человек не в курсе общего плана и вообще общей обстановки. Не считаю правильным распостранять его лишь потому, что в нем (внешне) ополченец на развалинах здания и труп женщины. Многие видя такую информацию, не задумываясь, автоматически считают ополченца правым. Не надо забывать, что идет полномасштабейшая информационная войнас "масками" как на лицах так и в душах.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 10.12.2014 в 01:38.
Скажу свое видение ситуации и почему не буду распостранять этот видео дальше
Я никого не просила распространять это видео. Я его привела только для того, чтобы люди, живущие в России смогли узнать, что и такая точка зрения тоже есть. Если глобальная цель объединение земель от Люксембурга до Камчатки, то такие видео ставят как будильники-расталкивателиспящих, чтобы проснулось желание объединить земли у русских, живущих в России. Русские генотипно не захватчики, они - освободители. Но чтобы они освободили всю Европу их таким методом трясут, иначе они никак не хотят подгребать под себя западные земли. Хотя модно считать, что это отвлечение народа от внутренних проблем.
Мало кто понимает что на самом деле делают политики по вопросам Новороссии, единственное, что видно, то что-то делается и что-то решается, потому что некоторые заявления меняются до полное наоборот. Такое чувство, что там постоянно и быстро что-то меняется, причём настолько быстро, что мы успеваем заметить только одну десятую часть. Единственное, что последние полгода было стабильным, так это -если Порошенко сказал о перимирии, то обстрелы усиливаются в разы.
Цитата:
Сообщение от Wetlan
Многие видя такую информацию, не задумываясь, автоматически считают ополченца правым.
Он не ополченец, он руководитель того населённого пункта. И такими видео подстёгивают толпу сорваться в бой. На "Крамоле" один человек войдя в резонанс таким эмоциям примчался в Новороссию воевать, через пару недель получил серьёзное ранение, сейчас его удалось вывезти в Москву, и, возможно, его ногу удастся спасти. Такие видео есть раскачивание лодки , дающее сильный волевой импульс к недоверию к тем, кто пришёл к власти. Но в Новороссии к власти пришли путём выборов. Там законное правительство для той территории. Там началось строительство нового вида государственного уклада, они пытаются запустить свои деньги. Там много чего интересного с точки зрения АЙ происходит. И стала набирать силу словесная формула "Не Донбас будет присоединяться к Украине, а Украину присоединят к Донбасу"
Цитата:
Сообщение от Wetlan
Не надо забывать, что идет полномасштабейшая информационная войнас "масками" как на лицах так и в душах.
Да, основная тяжесть войны переносится на мысленный план.
Цитата:
Сообщение от Wetlan
На счет мирного населения. Вообще-то ему надо было давно оттуда унести ноги. Они были просто обязаны это сделать хотя бы для того, чтобы не мешать своим защитникам проводить полноценные военные операции.
Им было некуда и не на что уносить ноги. К тому же полтора километра дороги до пограничного перехода обстреливал снайпер и убивал всех людей в машинах, едущих по той дороге. Я смотрела то видео - мне было не понятно зачем расстреливать беженцев. Ты сама тоже не в любой момент своей жизни финансово сможешь уехать жить куда-то в другую страну.
Последний раз редактировалось Пандора, 10.12.2014 в 02:28.
Там началось строительство нового вида государственного уклада
Да, да... они это называют "народовластие" которое не желают допустить олигархи. Вы в это верите?
Цитата:
Сообщение от Пандора
Такие видео есть раскачивание лодки , дающее сильный волевой импульс к недоверию к тем, кто пришёл к власти.
В предыдущем своем сообщении вы рассказывали об украинцах верящих в необходимость защиты страны от нападения русских и вполне доступно разъяснили почему на них не оказывают ожидаемого воздействия подобные видео. Так кого раскачивать и на что?
На Украине борется не одна групировка против другой. Понять кто против кого и кто там действительно свой, а кто чцжой, очень сложно, ибо там все не однозначно.
Когда еще только начиналось противостояние, я сразу сказал, что в Одессе никогда не будет серьезного сопротивления, потому как слишком много желающих перетянуть все одеяло на себя. Так и вышло. Считаю, что трагедия 2 мая произошла по той же причине, как и самые большие поражения Новороссии.
Следующий важный момент, это различие идеологий. Как бы ни приукрашивали картинку командиры социальных сетей, но мировоззренческие различия ополченцев нанесли им весьма существенный урон.
У меня есть вопрос на который нет ясного ответа. В Украине сегодня есть прослойка людей, которые яро ненавидят русских и Россию и ведут себя просто омерзительно по отношению к любому человеку заподозренному в лояльности к России. Так вот мне очень хотелось бы узнать как эти люди относятся друг к другу, своим детям, родителям, друзьям и коллегам? У меня сложилось ощущение, что в этих отношениях возможны прорывы звериного обличья. А может быть мне так кажется? Хорошо бы услышать украинцев, живущих там и имеющих контакт с этой прослойкой.
1). В широком смысле "ярая ненависть" (интуитивная, бессознательная) между группами людей и народами приходит из прошлых жизней, из неких прошлых событий. Из кармы народов (и личной). Как карму эту изжить? Вот в чем вопрос.
Пока не изжита эта карма, "ярая ненависть" будет существовать, то в вялотекущем виде, то с обострениями.
2). "Прорывы звериного обличья" в семье это следствие личной нравственной и культурной маргинальности у которой могут быть разные причины как врожденные (личная плохая карма) так и привнесенные текущей жизнью.
Лично я сомневаюсь, чтобы пункт 1). прямо бы порождал пункт 2).
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ - ПИШЕМ ВСЕ, ЧТО ДУМАЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ "КРОВАВОЙ СЛАДКОЙ ЯРМАРКИ" -АДРЕС НИЖЕ Открытое письмо Члена Союза Художников Украины Аллы Юрковской к администрации Первой украинской гимназии г.Николаева и к общественности.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ЗАЯВИТЬ ПРОТЕСТ ГИМНАЗИИ ПРОДАЮЩИМ КОМПОТ - "КРОВЬ РУССКИХ МЛАДЕНЦЕВ" .ВОТ ИХ АДРЕС И ЕЛ.ПОЧТА.Я ПИШУ ПИСЬМО И ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ. Адреса: Україна, 54030, м. Миколаїв, вул. Нікольска, 34 Тел.: (0512) 37-86-06, 37-86-26, 37-86-17 Тел. довіри: (0512) 37-86-29 e-mail: arkasgymn1@mail.ru ТЕКСТ письма на украинском и русском языке,которое я отправляю по ел.почте: Обращаюсь к торговцам "мозгами" и "кровью российских младенцев" - педагогическому коллективу и лично директору Миколе Бережному,а также родителям учеников,к мамашам из "Родинной спільноти". Ваша гимназия прославилась ,можно сказать, на весь мир вчера и ославила Украину и ее миролюбивый народ.Но прославилась не какими-то достижениями ,а возмутительным,позорным со всех точек зрения поступком.У вас школа каннибалов? К чему вы приучаете детей? Разве это имеет отношение к патриотизму??!!Пусть даже в символической форме,но вы организовали продажу детской крови детям же.КАК МОЖНО ТАКОЕ ДОПУСКАТЬ? Есть ли у вас что-то человеческое?! Я ,как украинский художник,член Союза художников Украины,лауреат первой премии "Лучшие женщины-художники Украины" от своего имени и по поручению своих друзей - киевских интеллигентов требую от вас выступить с покаянием публично,наказать классного руководителя,которая,может быть, и подсказала детям такие каннибальские кровожадные названия .Мы выносим вам осуждение!Люди крайне возмущены и даже многие не верят ,что это может быть!До перчаток из человеческой кожи и Волынской резни один шаг после таких мероприятий.Вы опозорили Украину на весь мир.Это видели миллионы.Вы разрушаете души наших детей.На вас есть Крест? Г А Н Ь Б А!!!!!!!!!!!!!!!! Г А Н Ь Б А!!!!!!!!!!!!!!!!! Г А Н Ь Б А!!!!!!!!!!!!!! Звертаюсь до торговців "мозком " та "кров'ю россійських немовлят" - педагогічному колективу,особисто директору Миколі Бережному,батькам учнів,а також активістам з "Родинної спільноти". Ваша гімназія гучно прославила себе та зганьбила Україну та її миролюбний і начебто цивілізований нарід на весь світ! Але не якимись досягненнями, а огидним,мерзотним вчинком. У вас гімназія людожерів?!До чого ви привчаєте нашіх дітей ? Яке відношення це має к патріотизму?Чи пам'ятаєте,що наші пращури були православні та билися за віру? Хай у символічній формі,але ви організували продаж дитячої крові дітлахам? Я - український художник,член Спілки художників України,лауреат першої премії "Видатні жінки-художники України"від свого імені та по дорученню своїх друзів інтеллигентів міста Києва вимагаю прилюдно виступити з покаянням та наказати классного керівника,котра мабудь, підказала дітям ті людожерські криваві назви .Ми засуджуємо вас! Люде дуже обурені і навіть не вірять,що це може бути в наші часи.Ви руйнуєте душі наших дітей.Це вчинок проти Бога! На вас є Хрест?!! ГАНЬБА!!!!!!!! ГАНЬБА!!!!!!!!!!!! ГАНЬБА!!!!!!!!!!!!!!!
В широком смысле "ярая ненависть" (интуитивная, бессознательная) между группами людей и народами приходит из прошлых жизней, из неких прошлых событий. Из кармы народов (и личной).
Мне думается, что подобные разъяснения могут способствовать некоторому отчуждению, изъятием сопереживания. К мыслям о предопределенности кармы, можно возвращаться в отдельных, особо не пробиваемых случаях общения, с тем чтобы не рвать понапрасну свое сердце. В большинстве же других, нетрудно увидеть результат воздействия окружения в рамках текущего воплощения, не закрывая таким образом дверь своего сострадания, дающей возможности для действительно помощи. И вообще, по горячему не стоит публично рассуждать о предопределенности кармы целых народов. Слишком скользко. имхо
Обращаюсь к торговцам "мозгами" и "кровью российских младенцев" - педагогическому коллективу и лично директору Миколе Бережному,а также родителям учеников,к мамашам из "Родинной спільноти".
Дальше читать не стал. Категорически не согласен. Отсутствие элементарной культуры рождает лишь вред.
Главком ВМФ: приоритетами России в новой морской доктрине станут Арктика и Черное море
Приоритетными регионами для новой морской доктрины РФ до 2030 года станут арктическое и атлантическое направления. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. В ходе заседания Морской коллегии он пояснил, что в доктрине определяются региональные направления национальной морской политики и приоритетными среди них стали Арктика и Атлантика. "Роль Арктики в период до 2030 года объективно будет возрастать. Это связано с необходимостью укрепления РФ в этом регионе, его освоения, защитой национальных интересов и безопасности страны в арктической зоне", - отметил Чирков. Особое значение, уточнил он, имеют модернизация инфраструктуры морских портов вдоль трасс Северного морского пути и их адаптация в соответствии с условиями совместного базирования кораблей и судов различных ведомств. "В атлантическом направлении особо выделен черноморский сегмент, а именно Крым. На этом направлении предстоит выполнить значительный объем работ, связанный с его включением в сферу национальной морской политики. При этом наиболее сложной является проблема обеспечения благоприятного для РФ международного правового режима Черного и Азовского морей, использования Керченского пролива", - подчеркнул Чирков. Морская медицина Он также отметил, что в новую доктрину впервые включат положения о морской медицине. "В целях эффективной реализации человеческого потенциала в сфере морской деятельности в морскую доктрину впервые введены положения о сохранении и здоровья моряков и других специалистов морских отраслей", - сказал Чирков. Эти положения прежде всего предусматривают развитие системы мониторинга состояния здоровья, определение требований к объектам морской деятельности в части их обитаемости, медико-психологическую реабилитацию и оказание квалифицированной медицинской помощи на море. Кроме того, будут развиваться специальные виды морской медицины, в частности водолазное направление.
Закон о госуправлении морской деятельностью Чирков также отметил, что в декабре следующего года правительству будет представлен новый федеральный закон о государственном управлении морской деятельностью. "В соответствии с решением Морской коллегии организована разработка федерального закона о государственном управлении морской деятельностью РФ. Вопрос о его разработке нашел свое отражение в проекте Морской доктрины, а положения разрабатываемого закона формируют основы государственных механизмов управления морской деятельностью", - уточнил Чирков. Концепция законопроекта, напомнил адмирал, была поддержана Морской коллегией еще в марте 2013 года. Чирков предложил рассмотреть проект в рамках работы Морской коллегии в октябре 2015 года, после чего документ будет внесен в кабмин. "Его представление в правительство запланировано в декабре 2015 года, а в Госдуму - в феврале 2016 года", - уточнил главком.
Морские трубопроводы По словам Чиркова, развитие системы морских трубопроводов, в том числе на Арктическом шельфе, является одним из приоритетов доктрины. "Принципиально новым является включение в проект доктрины позиции о функционировании морских трубопроводов углеводородного сырья, в том числе добытого на шельфе. Их эффективное функционирование имеет стратегическое значение в обеспечении внутреннего потребления и во внешней деятельности РФ", - сказал он. Важность развития этого направления, по словам Чиркова, подтверждается событиями, связанными с "Южным потоком". "При разработке морской доктрины мы исходили из необходимости поддержания преемственности в отношении действующей доктрины, которая соответствовала состоянию страны на рубеже ХХ и ХХI веков", - отметил главком. Сегодня общемировая обстановка существенно изменилась, подчеркнул он. По словам главкома, необходимы создание условий для сохранения Северного морского пути как национальной транспортной коммуникации, обновление транспортного флота и повышение его конкурентоспособности, снижение среднего возраста судов.
Хватит скулить и ныть. Прекратите видеть во всём плохое. Перестаньте жаловаться на наступление тяжких времён. Опомнитесь - это большая жизнь пришла к вам, в ваш затхлый мирок. Великие эпохи всегда непростые, сама история есть преодоление. Наступило время, которое ослабляет слабых, но укрепляет сильных. Слабых - не в смысле лузеров, но слабых духом. Сильных - не в смысле богатых и успешных, но способных преодолевать трудности. Всё переворачивается с ног на голову - и вчерашние властители становятся беспомощными наблюдателями, а скромные и трудолюбивые, терпеливо ждавшие приход истории, готовятся взять дела в свои руки. Вы дрожите от страха? Они - от предвкушения великих дел.
Скулят больше всего представители так называемого "среднего класса". Бездельники в больших городах, привыкшие ни за что получать большие деньги. Их затхлый мирок только немного затронуло лёгким дуновением великих перемен, и вот они уже в панике пытаются спасти свои излишки, рассовывая их по разным кубышкам. Они обвиняют во всём Путина, присоединившего Крым и посмевшего нарушить их жирное существование, или даже огрызаются на Запад, разочаровываясь в своей вере в него. Они видят причину во всём, чём угодно, кроме как в себе самих. Они возмущаются и изрыгают тонны ненависти в интернете. А что, собственно, такого ужасного произошло? Тают ваши миллионы и сотни тысяч? Ах, какая беда! Стало не хватать на дорогие рестораны и золотую карту фитнес-клуба? Какое испытание! Их визг усиливается с каждым днём всё больше - боже! нефть падает! рубль валится! какой ужас! жизнь несправедлива. И бегут как крысы скупать раздувающийся доллар. Воют о несправедливости - и скупают недвижимость, продажи которой увеличилось только за прошедшую осень на 15 процентов. И не в элитном секторе, а в обычных новостройках - это не элита, это так называемый "средний класс" спасает свои кровно заработанные непосильным трудом в офисах. Скулят, что всё плохо - и бегут в салоны украшений и золота, создавая там очереди. Истерят, что стало меньше денег - и спешат погасить кредит на автомобиль премиум-класса и взять сто первую путёвку в какой-нибудь Таиланд. Какие же вы жалкие, толстозадые офисные бездельники в розовых рубашках. Новое время стучится к вам, а вы хватаетесь за призрачные преимущества прошлого.
Сравните этот скулёж с поведением жителей воюющего Донбасса. Спросишь их, как дела, ожидая вполне понятные жалобы и готовясь поддержать как-то морально, а в ответ: да хорошо всё, брат! вот бомбят, стреляют, погибли там-то и там-то, отключают свет, не хватает продуктов, нет денег... Но в целом всё отлично! Налаживается всё потихоньку. Люди возвращаются, обустраиваются, дети в школу ходят. Будем живы - победим! Главное, чтобы вы там в России того... чтоб с нами были. И в горле застревают слова поддержки, понимая, что они лишние. Ещё вопрос, кто кого ободрять должен. Да они сами кого хочешь поддержат. Хорошо бы, чтоб и пинка ещё дали московским нытикам, которые страдают от падения доллара. На Донбассе многие денег вообще никаких не видели последние месяцы, и чихать они хотели на курс доллара и заседание ОПЕК. У них другие цели, совсем иные горизонты. Им не ипотеку брать, а родную землю защищать и отстраивать. Они счастливы несмотря на смертельную угрозу пока "средний класс" в Москве громко страдает от снижения излишек. Отчего такое противоречие? Потому что они там, на Донбассе, те, кто сильные духом, первыми окунулись в Историю, приняли её вызов, пролили свою кровь и готовы биться за правду до конца. И все сильные духом русские со всей России - вместе с ними. Если хотите - лучшие люди Земли сейчас с ними, напрямую или мысленно. Понимая, между кем и кем началось сражение в 2014 году.
Ау, московские работнички офисов, обращаюсь к тем из вас, у кого сердце ещё не заплыло жиром. Сбросьте с себя шоры потребительства. Уймите дрожь мещанина и лавочника, попавшего в шторм. Оглянитесь смело вокруг. Взгляните на изменяющийся мир как мореплаватель, открывающий новые земли, и творец, приступающий к неизвестному материалу. Это наше с вами время и огромный шанс построить своё будущее. Трудное время, непредсказуемое? Да. Но такое оно и должно быть. Преодоление и созидание есть высшее удовольствие земной жизни. Если вовремя не понять этого, если в страхе избегать истории или пытаться держаться за соломинку, вместо того чтобы засучить рукава, встать плечом к плечу со своим народом и строить корабль, то утонете в этом шторме как крысы. Если же выйдем на встречу Истории с открытым лицом, то, возможно, и Бог улыбнётся нам, простив грехи гедонизма и саморазрушения.
Великая эпоха перемен началась. Время быть сильными
И еще оттуда же.
Читать:
Французская компания Sucden приобрела почти пять тысяч гектаров земли в Липецкой области. Данная сделка стала первой по продаже активов холдинга «Терра-Инвест» «Банком Москвы». 4,87 тысячи гектаров земли в Добрянском районе Липецкой области продано под выращивание сахарной свеклы, покупателем выступило ООО «Сюкден Брэнднеймс Маркетинг» — одно из подразделений французской компании Sucden, которая занимается производством и реализацией сахара на территории России и Таможенного союза под брендом «Услад» и входит в шестерку крупнейших производителей. РЕГНУМ
Чешская фирма FAVEA и ОАО "Татхимфармпрепараты" на круглом столе в Торгово-промышленной палате РТ подписали договор о создании нового производства стерильных мазей и мазей наружного применения (гелей) стандарта GMP. "Татхимфармпрепараты" ожидает техническое переоснащение, в которое планируется инвестировать около 12 млн евро. Источник
Чешская компания ALTA Invest планирует разместить предприятие в ОЭЗ "Алабуга". Иностранная компания и министерство промышленности и торговли Татарстана на днях подписали важный меморандум о намерении по созданию производства металлообрабатывающих станков в нашей республике. Источник
Во вторник, 11 ноября, глава администрации Липецкой области Олег Королев провел рабочую встречу с руководством итальянской компании Atitech, специализирующейся в обслуживании и ремонте авиационной техники. В Липецком аэропорту появится Центр обеспечения комплексной технической поддержки авиакомпаний. Источник
«Татнефть» совместно с итальянской группой компаний Мarangon откроет в Нижнекамске совместное предприятие по восстановлению грузовых шин с цельнометаллическим кордом, сообщает пресс-служба татарстанской компании. Для функционирования совместного предприятия будет учреждено ООО «КаМаРетрэд», в котором Торговому дому «Кама» (дочерней компании «Татнефти») будет принадлежать 65%, а итальянской Мarangon - 35% уставного капитала. Источник
12 ноября Глава Мордовии Владимир Волков встретился с представителями итальянской компании "Сальванини" - известным мировым производителем оборудования для металлообработки. В ходе беседы рассмотрено участие республики в совместном проекте итальянцев с заводом промметизделий в г. Краснослободске. Проект предусматривает увеличение производственных мощностей данного предприятия. Итальянская компания готова поставить уникальное оборудование для обработки листового металла. Источник
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в госкорпорацию «Ростех») и немецкая компания Rohde & Schwarz запустили в Нижнем Новгороде совместное серийное производство радиоизмерительной аппаратуры. На базе НПО имени М.В. Фрунзе партнеры начали крупноузловую сборку изделий для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей. Инвестиции в проект составляют 5,4 млн евро. Коммерсант
МОСКВА, 25 ноя - ПРАЙМ. Российский производитель Sollers обсуждает с корейским автопроизводителем SsangYong возможность запуска производства модели SsangYong X100 на мощностях Sollers во Владивостоке, сообщил официальный представитель российской компании. "Решение пока не принято", - добавили в компании, отметив, что говорить о сроках, когда в России в продажу поступят первые автомобили данной модели, собранные в РФ, можно будет говорить после завершения переговоров.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноя — РИА Новости. Австрийская компания Bertsch планирует к 2016 году запустить на базе Ирбитского молочного завода (город Ирбит, Свердловская область) производство сыров, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства. "Мы приняли план развития завода: первый этап — строительство нового цеха — завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап — это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году", — приводятся в сообщении слова председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.
ЛИПЕЦК, 25 ноября. /ТАСС/. Экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам /ОЭЗ/ при Министерстве экономического развития РФ сегодня одобрил инвестиционные проекты для реализации в ОЭЗ "Липецк". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ОЭЗ. Резидентами "Липецка" стали китайская компания "Лифан Автомобили Рус", российские "РУССКИЙ ИНСТРУМЕНТ" и "Центр инновационного инжиниринга "ЛИТИКС", немецкая "Беттерманн Производство" и итальянская "Фондиталь". Общий объем заявленных инвестиций - около 15 млрд рублей, здесь будет создано свыше 2,5 тысяч рабочих мест.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Финляндия и Швеция будут работать над туристическим маршрутом по ленинским местам совместно с российскими городами. В первую очередь он ориентирован на туристов из Китая, сообщила заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова журналистам во вторник. Идея совместно работать над туристическим продуктом появилась во время переговоров на недавней международной туристической выставке в Шанхае. Партнерами петербургской делегации выступили консулы Финляндии и Швеции, а также компания St. Peter Line, чьи паромы курсируют между Петербургом, Хельсинки и Стокгольмом.
ПСКОВ, 26 ноября. /ТАСС/. Немецкая компания Stroch-Ciret Holding построит в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Моглино" в Псковской области завод по производству штукатурно-малярного инструмента. Инвестиции в проект - около 500 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба администрации региона. Предприятие из Германии станет пятым резидентом ОЭЗ, который заявил об участии в проекте. Ранее одобрение получили проекты российских и зарубежных компаний из Финляндии и Италии по выпуску пенополистирольных строительных материалов, краски, кабельной продукции.
Университет Томаса Джефферсона (США), в частности, директор Онкологического центра Синдни Киммеля Ричард Дж. Пестелл вместе с Казанским университетом будут заниматься исследованиями в области терапии онкологических заболеваний. Пестелл отроет в Казани свою лабараторию. Ранее лабораторию в КФУ открыл японский профессор Кацунори Танака - замруководителя лаборатории биофункциональной и синтетической химии Института RIKEN /Япония/. Источник
КАЛУГА, 27 ноября, /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Компания Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks стоимостью 90 млн евро. "Для укрепления группы на рынке России и СНГ разработан план дальнейшей локализации, до 2020 года будет открыто производство по изготовлению осей и коробок передач для грузовиков Volvo Group", - добавил Видаль. Также, согласно сценарию по локализации, планируется достичь 45% по выпуску собственных комплектующих для грузовиков. Планируется внутри группы производить не только кабины, но и силовые линии, элементы топливной и выхлопной систем.
МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Крупнейшая мировая нефтесервисная компания Schlumberger открыла в Астрахани нефтесервисный центр производственного обеспечения. Центр призван оказывать поддержку при реализации проектов в южных и северных морях, на западных морских проектах России, говорится в сообщении компании. Сервисный центр станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов Schlumberger в России и третьим по размерам сервисным центром компании в мире, отмечает компания.
МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Американские корпорации Mars и Kimberly-Clark, а также голландская Campina не уйдут из Подмосковья из-за санкций, заявил в интервью ТАСС губернатор Московской области Андрей Воробьев. "Я знаю, что таких планов, слава Богу, у этих компаний нет, и даже нет таких настроений. Я уверен, что они не уйдут с российского рынка. По сути, это означает рубить сук, на котором сидишь. Самые доходные и самые прибыльные подразделения компаний находятся именно в Подмосковье", - подчеркнул он.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Автомобильный концерн "Дженерал Моторс" /General Motors/ начал крупноузловую сборку трех моделей "Кадиллак" /Cadillac/ на заводе в Санкт-Петербурге: седанов Cadillac CTS и ATS, а также кроссовера SRX, сообщил сегодня ТАСС представитель марки "Опель" /Opel/ в России Константин Коростов. "В настоящее время на заводе GM Auto производятся шесть моделей - Opel Astra, Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, а также Cadillac CTS, SRX и ATS во всех комплектациях", - сказал Константин Коростов.
ВЕРХНЯЯ САЛДА, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Делегации более десяти иностранных фирм-партнеров посетили ВСМПО-АВИСМА в ноябре. Так, в Верхнюю Салду приезжали специалисты из Франции, Японии, Швейцарии, Германии, США и Украины. Первые результаты визитов уже подведены – например, двигателестроительная компания Snecma увеличила заказ на будущий год на 20 процентов, сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе корпорации.
НОВОСИБИРСК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Французская компания Alstom предлагает пустить в Новосибирске скоростной низкопольный трамвай-поезд. Новый вид транспорта сможет стать альтернативой более дорогостоящему метро, отметил сегодня на франко-российском семинаре, посвященном развитию государственно-частного партнерства, представитель компании Дмитрий Лисетт. "Трамвай-поезд создан специально для России совместно с одним из предприятий "Трансмашхолдинга" и собирается в России. Он позволяет сократить потребление энергии на 10 процентов, а срок эксплуатации данной модели составляет около 40 лет.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. На петербургском заводе японского автоконцерна Toyota во вторник официально введут в эксплуатацию цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, что позволит расширить производство. Кроме торжественного запуска новых цехов, официально будет начато производство обновленной модели Camry. В 2016 году на заводе планируют начать производство автомобиля RAV. Это даст возможность создать еще 800 новых рабочих мест. В 2016 году на заводе начнется производство второй модели - Toyota RAV4. Инвестиции в проект составят 5,9 млрд рублей.
БРЯНСК.РУ - 3 декабря текущего года в Брянской области побывали руководители крупнейших фирм по производству картофеля в Великобритании. Оценить экономический и сельскохозяйственный потенциал Брянской области приехали генеральный директор компании «Альберт Бартлетт» Ронни Бартлетт и глава компании «Алан Бартлетт и сыновья» Алан Бартлетт.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга подтвердили, что ведут переговоры с немецким автоконцерном Daimler (марка Mercedes) о возможности строительства в городе завода этой компании. Об этом ТАСС сообщили в четверг в городском комитете по инвестициям.
Дубровский отметил важность сотрудничества между Челябинской областью и Италией, подчеркнув, что страна является стратегическим партнером региона. Среди стран Евросоюза Италия для нас – один из наших наиболее эффективных и перспективных партнеров. Об этом говорят, в частности, цифры роста внешнеторгового оборота между Италией и Южным Уралом. За девять месяцев текущего года нами практически достигнуты прошлогодние объемы. В результате Италия занимает сегодня третье место среди стран-партнеров Челябинской области без учета торговли внутри Таможенного союза.
Цитата:
Подчёркиваю - это всего лишь за месяц - с начала ноября где-то. И без особого усердия при поиске. Наверняка многие проекты сюда не попали. Но даже по такой выборке видно, что западный бизнес, создающий реальное производство, из России не ушёл. Да, он сейчас активно вытесняется собственно российскими инвестициями и бизнесом из стран не-Запада - Турцией, Индией, Китаем и другими (примеры этих инвестпроектов составили бы такой же список). Но в тех отраслях и в регионах, где нет быстрой замены западным компаниям и где зависимость от них не опасна, они продолжают работать и развивать свои проекты.
Судя по вчерашнему вороху информации Минску-2 быть. И решения там будут приняты. Это и вчерашний пуск газа на Украину, и еще некоторые события, о которых я сейчас умолчу. Но все это говорит о том, что принципиальное согласие между Россией и Европой по Украине состоялось (подчеркну не 7-го, а 9-го). Учитывая временные интервалы между встречами Олланда с Путиным и Меркель, а так же то, что принципиальное согласие сторон последовало без повторного визита в Москву можно предположить, что условия Кремля Европой в целом приняты.
Что это может быть. Попробуем предугадать (хотя «гадать» и неблагодарное занятие):
Это безусловно отвод техники, и прекращение обстрелов. Причем случится это не по щелчку пальцев, а займет некоторое время. Еще есть «дикие» солдаты с обеих сторон, которые будут пытаться сорвать перемирие, а затем и мир. В этом заинтересованы как ура-патриоты (русские националисты) со стороны ЛДНР, так и партия войны (украинские националисты) на Украине под руководством Яценюка (ради такой нужной ИМ войны они даже не прочь объединить свои усилия по срыву переговоров в Минске). Это самый хрупкий момент договоренностей, который может разрушить остальное. Энергообеспечение Крыма. Я уже писал, что камнем преткновения здесь был статус полуострова. Не думаю, что Киев пойдет даже на неформальное признание российского суверенитета над Крымом. Скорее всего поставки электричества будут производиться через частную компанию оператора, которая и будет «прокладкой» в этом вопросе. Причем добавочные 1,5 ГВт не снимут проблем дл Украины. Тем более, что 0,5 ГВт это будут поставки в Крым. На сегодня дефицит электроэнергии на Украине более 3.0 ГВт. Этот вопрос будет решаться не в формате Минска, но будет жестко с ним увязан. Снятие экономической блокады Донбасса. Причем, на Украине в кулуарах власти на этот счет идет нешуточная дискуссия. Скорее всего, это и было камнем преткновения между позицией Олланда и Путина. Задача США, как я уже писал развести малую Новороссию (ЛДНР) и Украину, и играть на их противоречиях. Задача Путина это мост между Европой и Россией. Для этого надо восстанавливать связи и … снимать блокаду ЛДНР. Уголь в обмен на деньги это будет главным, но не единственным «лозунгом» этого процесса. Позднее в ЛДНР и на Украине будут всеми силами выпячивать полезность таких связей и будут подводить к федерализации Украины на … лето-осень. Почему именно на лето-осень? Потому, что весной Украину ждут большие изменения в составе власти. Насколько они будут глобальными и кровавыми еще загадывать трудно. Но уже то, что сегодня пропорошенковские депутаты (Луценко) начинают демонстративно «пинать» правительство говорит о том, что у Яценюка ближайшие месяцы будут очень тяжелыми (причем Порошенко, как и в ситуации с ЮАРовским углем будет с удовольствием ставить палки в колеса премьеру). Потому возможен крайне правый переворот (если США сочтут ситуацию угрожающей их интересам). Ситуация по газу и долгам Украины пока останется в том виде в котором есть. Украина сейчас на достаточно коротком поводке, чтобы «рыпаться». Угроза дефолта (руками Москвы) уже неотвратима. Это и будет гарантией выполнения Киевом взятых на себя обязательств.
Теперь о том, что это слив идеи Новороссии. Я уже устал повторять (с мая), а Путин озвучил это еще в марте, что никакой НЕЗАВИСОМОЙ Новороссии в планах Кремля НИКОГДА не было (и те, кто ссылаясь на никому не известные инсайды, пишут о трех полностью измененных сценариях по Новороссии банально ВРУТ).
США – да, меняли сценарии. Причем уже действительно три раза.
Украина главный плацдарм для удара по России (в удобный момент конечно). Окончен к середине мая. Военный сценарий по Донбассу. Окончен в начале сентября. Экономическое удушение Донбасса. Пока идет.
Просто люди нарисовали сами себе в головах эту идею (не без пропаганды конечно, но об этом в другой раз). Идею НЕЗАВИСИМОЙ Новороссии. А теперь, когда у них ее окончательно забрали, ищут виновных. И находят …
России нужна ВСЯ Украина. Без этого все ее геополитические игры очень условны. А значит Новороссия будет, но в составе Новой Украины.
А когда на Украине не будет хунты? Я своих слов НЕ БЕРУ назад. Вероятно, что весной будет много интересного (не пишу, что конкретно, потому, что есть несколько линий развитии событий. Причем две основные), что и даст новый импульс в переформатировании той территории, которая раньше была Украиной.
П.С. Это пока что мои «домыслы». Причем домыслы в которых нет места США. А как показывает практика, США обязательно будет этому мешать вместе с ура-патриотами в России (тут они союзники). У них ВСЕХ одна цель. Война на Украине.