| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2006, 20:05 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ольга, Рерихи выполняли задачи в больших планах и масштабах. Они выдерживали большие напряжения, которые одному человеку были бы не под силу. Потому их объединение было таким выжным. Да и по видимому приложение энергий требовало своих сочетаний. Но Матерь Агни Йоги - Елена Рерих. Естественно, её поддерживали энергии и мужа и сыновей, но прошла все трансмутации она сама. Именно об этом и идёт речь. И почему-то никто не считает умалением, когда заслуга её принижается. Странно. За Абрамова быстрее вступаются чам за неё. Почему-то, никто не говорит, что написанные картины Н.К. были заслугой всех четверых. Это был именно его талант. Точно так же и с АЙ. По большому плану мы тоже все связаны энергетически, но каждый создаёт свой труд, своим опытом. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.02.2006, 20:28 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Michael: Ничего не зная о Б.Н. Абрамове, не прочитав его книги, делаются такие серьезные выводы ... | Михаел, какие выводы Вы ожидаете от моего прочтения ГАЙ? Вы хотите сказать, что прочтя их я соглашусь, что это АЙ? Что они полны теми же вибрациями? Что ими можно заменить саму АЙ? А я Вам заранее могу сказать, положась на свои чувства, что такового не найду ни в какиъ других текстах. И именно об этом говорю. Понимаете ли, верю своему чувству, а не убеждениям других. Они бывают довольно-таки не безкорыстными или навеянными фанатизма. Цитата: ...к тому же проявляется явная половая дискриминация/шовинизм. | А не быстро ли Вы начали определять что я есть? Вы начинаете находить в моей персоне даже то, чего сама не знаю. Это напоминает о палене в глазу другого. Вам нет? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2006, 05:54 | #3 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Мнение АЙ – это Учение, пришедшее к нам через максимально доступные чистые Проводники. По структуре Оно составляет двойной додекаэдрон. Если проще – то это спирально сжатая информация, постигаемая сознанием поэтапно от грани к грани, пока сознание ученика не выстроится по принципу многогранного двойного додэкаэдрона. Грани АЙ – это также информация, но она подана не с позиции полного двойного додэкаэдрона, а с позиции некоторых его граней и их осознания. Поэтому «Грани» написаны более доступным языком, но, увы, не содержат той полной сжатой информации как в АЙ, то есть связь с Дальними Мирами в них выражена не многогранно. Поэтому «Грани» воспринимаются легче, так как они более доступны в восприятии молодого сознания ищущего. Поэтому споров по теме - Грани или АЙ - быть не должно. С уважением к Свету в Каждом! | | | 05.02.2006, 09:05 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Re: Мнение Цитата: Сообщение от С.М. АЙ – это Учение, пришедшее к нам через максимально доступные чистые Проводники. По структуре Оно составляет двойной додекаэдрон. Если проще – то это спирально сжатая информация, постигаемая сознанием поэтапно от грани к грани, пока сознание ученика не выстроится по принципу многогранного двойного додэкаэдрона. Грани АЙ – это также информация, но она подана не с позиции полного двойного додэкаэдрона, а с позиции некоторых его граней и их осознания. Поэтому «Грани» написаны более доступным языком, но, увы, не содержат той полной сжатой информации как в АЙ, то есть связь с Дальними Мирами в них выражена не многогранно. Поэтому «Грани» воспринимаются легче, так как они более доступны в восприятии молодого сознания ищущего. Поэтому споров по теме - Грани или АЙ - быть не должно. С уважением к Свету в Каждом! | Вот хорошо, может быть хоть Вы поделитесь тем, как пришли к таким окончательным убеждениям? Какими анализами или выводами, какими источниками. И на сколько поцентов Вы в этом убеждены? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2006, 11:12 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Re: Мнение Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от С.М. АЙ – это Учение, пришедшее к нам через максимально доступные чистые Проводники. По структуре Оно составляет двойной додекаэдрон. Если проще – то это спирально сжатая информация, постигаемая сознанием поэтапно от грани к грани, пока сознание ученика не выстроится по принципу многогранного двойного додэкаэдрона. Грани АЙ – это также информация, но она подана не с позиции полного двойного додэкаэдрона, а с позиции некоторых его граней и их осознания. Поэтому «Грани» написаны более доступным языком, но, увы, не содержат той полной сжатой информации как в АЙ, то есть связь с Дальними Мирами в них выражена не многогранно. Поэтому «Грани» воспринимаются легче, так как они более доступны в восприятии молодого сознания ищущего. Поэтому споров по теме - Грани или АЙ - быть не должно. С уважением к Свету в Каждом! | Вот хорошо, может быть хоть Вы поделитесь тем, как пришли к таким окончательным убеждениям? Какими анализами или выводами, какими источниками. И на сколько поцентов Вы в этом убеждены? | Видимо, мы проходим по очередному кругу, - я надеюсь, спирали. Поскольку все эти вопросы - "являются ли "Грани АЙ" - продолжением Учения уже неоднократно здесь обсуждались. Хочу напомнить слова, которые уже писал здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=23966#23966 Цитата: Сообщение от Андрей С. Только хочется подчеркнуть(жирно), что никто, никогда из числа учеников Б.Н.Абрамова не считал его Записи продолжением Учения ЖЭ. Признавая авторитет Е.И.Рерих, указывавшей на Источник этих Записей, изданные на Их основе книги под названием "Грани Агни-Йоги", считаются сопутствующими Учению, т.е. помогающими их более глубокому пониманию. Поскольку сам опыт Б.Н. Абрамова представляет из себя претворение в жизни Учения ЖЭ. И Записи как раз и явились плодом этого практического применения. | И это и есть общепринятая точка зрения о Записях Б.Н.Абрамова или "Гранях Агни Йоги". И в очередной раз приведу слова самой Е.И.Рерих о Б.Н.Абрамове. Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих.28.12.54 Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить ту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи и с радостью, троекратно, подтверждаю всё, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника. Конечно, сомнение порождается из-за неуверенности в свою способность восприятия, но это не страшно, ибо некоторое сомнение удержит от другой крайности, излишнего самомнения, которое незаметно может начать утверждаться. Но твёрдо знаю, что мой сын не допустит угнездиться в себе этому отвратительному качеству, столь свойственному людям с малым сознанием. Понимание значения обладания широким сознанием удержит от всяких ограничений самости. Но от опасности самомнения Вам, родной, придётся предупреждать подходящих к Вам. Оно вкрадывается незаметно, любовь к постоянному одобрению и похвале и восхвалению страстно уявляет своё магнитное притяжение. Найти нужно равновесие между радостью привлечения людей и личным удовлетворением их восхвалением. Сама я страстно люблю получать любовные письма от моих друзей и знаю, как я мучаюсь, чтобы не слишком приписать себе это притяжение. Конечно, вложенный в нас Магнит есть Магнит Сердца и Учения Вл-ки, и всё же приятно чувствовать, что Вы можете быть тоже любимы из-за Помощи, через Вас изливаемой. Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себя, в свои силы, но вложите всё доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить ВОЗЛОЖЕННУЮ НА ВАС МИССИЮ УЯВИТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОЯВЛЕНИЙ ВЕЛ. ВЛ.. Очень хотела бы иметь ещё строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины, и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое? Прошу Вас, родные, не опасаться некоторых странных явлений в Вашем организме. Вы под самым тщательным Наблюдением, и никакой опасности не может быть. Но не может утончение и закал нервной системы происходить без болей, напряжений и продолжительной подготовки. | | | | 05.02.2006, 12:38 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Видимо, мы проходим по очередному кругу, - я надеюсь, спирали. Поскольку все эти вопросы - "являются ли "Грани АЙ" - продолжением Учения уже неоднократно здесь обсуждались. Хочу напомнить слова, которые уже писал здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=23966#23966 | И что? Мы все постоянно что-то пишем. И, тем не менее, просмотрю - вот прямо теперь. Там Вы на целое разветвленное дерево ссылок указали. | | | 05.02.2006, 13:18 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Коль уж меня сделали автором этой темы - то позвольте высказать кратко моё мнение еще раз, так как тоже уже высказывался не раз по этому поводу. Так вот: Дневники Абрамова никогда не предназначались для публикации при жизни - это только Дневники. Повседневные записи, отражающие внутреннюю жизнь конкретного человека. Если бы возникла возможность их опубликовать - автор сам бы выбрал то, что захотел бы напечатать, как это было в отношении Дневников Е.И. Рерих - того, что мы знаем, как "Учение Живой Этики". Ведь все мы знаем, что опубликованы были только части из того, что писала Е.И. Иногда разрозненные и отделенные друг от друга несколькими днями. Записи Абрамова же печатаются полностью - так как это писалось им ежедневно и без обработки. Б.Н.Абрамов - это ученик Учеников. Отсюда можно вывести степень значимости его записей уже для нас. | | | 05.02.2006, 13:32 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | О ЗАПИСЯХ Б.Н. АБРАМОВА Совершенно особое впечатление производили Записи, когда Борис Николаевич читал их на наших занятиях по Живой Этике. Как будто то, что мы изучали в этих книгах, придвигалось к нам, к нашему уровню, становилось нам ближе и доступнее. Нам открывались новые грани изучаемого, предмет как бы поворачивался перед нашим мысленным взором разными своими сторонами. Луч Учителя, идущий через эти Записи, высвечивал то, что мы раньше не замечали или недомысливали. Хотелось слушать и слушать эти тексты, такие близкие нам, и потом записывать и перечитывать их. Борис Николаевич также получал Записи и от Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, и их можно было отличить по стилю и по реакции, которую они вызывали. Этого рода Записи также очень много давали нам и информации, и предупреждений, и разъяснений. Чувствовалось живое участие во всем, что происходило в мире; и в то же время забота лично о нас, о наших трудностях и проблемах. Это и укрепляло, и вдохновляло. Как уже говорилось, Записи незаменимы, как спутники книг Живой Этики. Они делают книги ближе к ним. Тот же неиссякаемый поток мысли Учителя струится через них, и, воспринятый ближайшим к нам иерархическим звеном, становится доступнее для нас. В помощь идущим за Основоположниками последователям по сложным, извилистым тропинкам земной жизни, самоотверженным труженикам Общего Блага, даются эти труды. И по мере продвижения по пути духа они будут все более и более оценены. Признание влечет за собой признательность. И чем больше мы будем получать духовных благ и знаний из этих необыкновенных текстов, тем больше будет расти наша благодарность давшему их нам. Н.Д.Спирина | | | 05.02.2006, 13:43 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так вот: Дневники Абрамова никогда не предназначались для публикации при жизни - это только Дневники. Повседневные записи, отражающие внутреннюю жизнь конкретного человека. | Цитата: Сообщение от Из Записей Б.Н.Абрамова 1968 г. 357. (Гуру). Кому нужны эти записи? Для себя? Но ведь они часто не читаются вторично. Значит, нужны для других. Этим сознанием и идите. Все для других, для тех, кто пойдет после. Их будет много, и голодны будут голодом духа. Книг много, много макулатуры. Только опытный путник сможет в них разобраться. Тем более ценно то, что неразрывно связано с Иерархией и Учением Живой Этики. Когда-то кому-то послужат они мерою полной. 1961 г. 575. (М. А. Й.). О нужности и достоинстве записей предоставь судить Нам. Ты же пиши, не мудрствуя лукаво. По мере расширения сознания расширяются и возможности и углубляется и развертывается то, что было дано раньше. Обороты восходящей спирали сознания все то, что было затронуто раньше, позволяют освещать уже с иной, более высокой, ступени познавания и намечать вехи будущих достижений. А так как сознание у всех и продвижение каждого также спирально, то становится явно понятно, почему для идущих к Владыке записи эти будут очень нужны. По пробитой дороге идти много легче, чем самому прокладывать путь. В этом и заключается заслуга всех тех, кто после идущим путь пролагает в пространстве. Принять в сознание пространственную мысль и четко и ясно оформить ее – не просто. Много ли среди массы людей можно найти приемников пространственных мыслей? Если подсчитать, то можно увидеть, как мало могущих принять. Но принять и понять недостаточно, надо еще мысль отлить в форму, доступную для человека, то есть ее запечатлеть на бумаге, дабы не исчезла, не оставив для потомства следа. Это и есть долг перед человечеством со стороны того, кому доступ открыт в Сокровищницу Космической Мысли. | | | | 05.02.2006, 14:27 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Андрей, спасибо за внесение иясности в этом вопросе: Цитата: Только хочется подчеркнуть(жирно), что никто, никогда из числа учеников Б.Н.Абрамова не считал его Записи продолжением Учения ЖЭ. | И всётаки родились ещё вопросы. Цитата: Сообщение от Андрей С. О ЗАПИСЯХ Б.Н. АБРАМОВА (...) Признание влечет за собой признательность. И чем больше мы будем получать духовных благ и знаний из этих необыкновенных текстов, тем больше будет расти наша благодарность давшему их нам. Н.Д.Спирина | Но ведь это и другие высказывания принадлежат Спириной и Данилову. Всё строится на них. На личных мнениях людей знавших друг друга и не лишённых личных симпатий. А таковые часто преобладают над волей человека. Или это исключено? Например, мне не очень импонирует такое отношение к познанию Учению: Цитата: Совершенно особое впечатление производили Записи, когда Борис Николаевич читал их на наших занятиях по Живой Этике. Как будто то, что мы изучали в этих книгах, придвигалось к нам, к нашему уровню, становилось нам ближе и доступнее. Нам открывались новые грани изучаемого, предмет как бы поворачивался перед нашим мысленным взором разными своими сторонами. Луч Учителя, идущий через эти Записи, высвечивал то, что мы раньше не замечали или недомысливали. Хотелось слушать и слушать эти тексты, такие близкие нам, и потом записывать и перечитывать их. | Подобная реакция людей напоминает фанатичную настроенность, которой страдают многие последователи. Ибо, познать Учение можно лишь приложенем к каждому дню. У самого Абрамова об этом где-то сказано, именно через переживания и трудности, а не вдохновлённым слушанием. Это подобно наслоениям шелухи, которая сдетает при первых препятствиях. Именно подобно фанатично (поверхностно) усвоенная информация Учения и проявляет себя во многих сторонников его. Ибо они даже не в состоянии анализировать самого факта и отделять или распознавать то, чему Учение учит. Цитата: Хотелось слушать и слушать эти тексты, такие близкие нам, и потом записывать и перечитывать их. | Вот то, о чём неустанно пытаюсь донести, что ГАЙ хочется читать и читать, но не работать над собой. Не прилагать к жизни. Для себя поняла так, что для того чтобы ГАЙ правильно воспринимать, надо первоначально ознакомиться с самой АЙ и научиться хоть немного распознавать самого себя и свои истинные устремления мысли. Вот посмотрите на этот текст. Цитата: Если мыслью можно создать, то мыслью можно и разрушить. Препятствия, угнетения, прельщения - все можно разрушить мыслью. Если не удается сразу, следует применить ритм повторных ударов. Перед разрушительной силой ритма повторной волны не устоит никакая преграда или явление. Обычно эти явления не имеют силы сознательного волевого противодействия, будучи по природе своей тупоинертны. Эту тупую инертность сопротивляющейся среды можно разрушить тараном сосредоточенной, сильной, волевой мысли. Мысль осуществится всегда, если достаточно сильна. Что же может противостать огню - этой мощнейшей из всех стихий? Об одном лишь не следует никогда забывать - надо действовать, объединившись в сознании со Мною. И если при этом отсутствует страх и соблюдено равновесие, то кто или что устоит против нас? Силу объединенного воздействия следует осознать полностью, прежде чем применять ее на деле. Против Нас никто не силен. Будучи мыслями с Нами, входите в орбиту могущества Братства. Вспомните, как даже Великие духи говорили: "Я сам по себе ничто". И когда возникает мысль о слабости, о невозможности, о трудностях, о безнадежности и бесплодности мысленных воздействий, относите их все к себе, повторяя: "Да! Сам по себе, один я ничто. - Но добавьте при этом: - Объединенный же в сознании с Владыкой, мощью Владыки творю и действую силой Его". И обессиливающих мыслей уже больше не бойтесь, ибо они от малости вашей, и при понимании не могут они великости и мощи Владыки ни умалить, ни уничтожить, если произошло объединение сознаний. Впрочем, тогда эти мелькающие в сознании мысли силы иметь уже не будут. Итак, viribus unitis (Объединенными усилиями (лат.)) будем преодолевать все, что преградою стоит на пути или встанет. Со Мною непреодолимого нет. | Я лично нахожу это оружием, которое можно давать лишь человеку уравновешенному и научившемуся управлять собой и своими эмоциями. Теперь представьте, что человек не изучивший АЙ и не понимающий предназначения и приложения силы мысли получает такую информацию и начинает еёпрактиковть, прикладывать где попало, да ещё по своему определению. Подобное не раз приходилось ощущать на форуме. И довольно таки в небезкорыстных целях. Особенно этому подвластны фанатически настроенные. К тому же, дневники Абрамовым были написаны после того как он вместил АЙ. А это значит, что эта информация является дополнением для тех, кто более менее вник в материю Учения, а не просто подошёл и начинает познавать. Потому и восстала против мнения, что тем кто не смог осознать АЙ автоматически предлагают заменить её ГАЙ. Интересно будет услышать Ваше мнение по этому поводу. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2006, 15:07 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Конечно же, Записи Б.Н.Абрамова("Грани Агни Йоги") никогда не заменят собой само Учение - Агни Йогу!!! Более того, эти Записи никогда и не смогли бы появиться на свет без Учения ЖЭ. Ведь в Записях Абрамова отражен его опыт практического применения Учения в своей жизни. Записи устремляют человека к действию, к каждодневному совершенствованию себя. Они устремляют человека к изучению и применению Учения Живой Этики. И Наталия Дмитриевна Спирина очень точно выражает значение этих Записей говоря: "...Записи незаменимы, как спутники книг Живой Этики. Они делают книги ближе к ним. Тот же неиссякаемый поток мысли Учителя струится через них, и, воспринятый ближайшим к нам иерархическим звеном, становится доступнее для нас." Точнее не скажешь! Именно сопутствующая Учению литература, но ни в коем случае не заменитель Учения. Прочитав "Грани АЙ" человек еще больше понимает величие и масштаб Учения ЖЭ данного В.Уч. через семью Рерихов. Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Хотелось слушать и слушать эти тексты, такие близкие нам, и потом записывать и перечитывать их. | Вот то, о чём неустанно пытаюсь донести, что ГАЙ хочется читать и читать, но не работать над собой. Не прилагать к жизни. | Что касается вот этого вашего утверждения, то могу смело сказать, что оно, конечно же, ошибочно или свойственно именно Вашему восприятию этих книг. Фанатичные сознания существуют, но это отнюдь не связано с тем, что изучает этот человек: само Учение ли Грани АЙ. | | | 05.02.2006, 15:18 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Андрей С.: Фанатичные сознания существуют, но это отнюдь не связано с тем, что изучает этот человек: само Учение ли Грани АЙ. А мне вот так кажется, что фанатизм на параграфах АЙ не проходит. Или в минимальных возможностях, которые ограничиваются лишь умением прикладывать цитаты как оправдание всоих поступков или того же фанатизма. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.02.2006, 15:24 | #13 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Мальчики и девочки! Давайте не мутузить друг друга кулачками пусть кто желает может изучать и АЙ и ГАЙ, а кто хочет только АЙ!! и не будем навязывать свою правоту - точку зрения - другому! пусть каждый останеться при своём мнении и перестанем тратить свою энергию на разборки, а лучше направим свои силы на совершествование мира!! | | | 05.02.2006, 15:45 | #14 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А мне вот так кажется, что фанатизм на параграфах АЙ не проходит. | Мне кажется, что в отношении Граней АЙ - аналогично. PS: Лично я никого не "мутузил" здесь ни "кулачками", ни чем другим.  | | | 05.02.2006, 18:49 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Б.Н.Абрамов Кому нужны эти записи? Для себя? Но ведь они часто не читаются вторично. Значит, нужны для других. Этим сознанием и идите. Все для других, для тех, кто пойдет после. Их будет много, и голодны будут голодом духа. становится явно понятно, почему для идущих к Владыке записи эти будут очень нужны. По пробитой дороге идти много легче, чем самому прокладывать путь. Принять в сознание пространственную мысль и четко и ясно оформить ее – не просто. Много ли среди массы людей можно найти приемников пространственных мыслей? Это и есть долг перед человечеством со стороны того, кому доступ открыт в Сокровищницу Космической Мысли. | А что же делать тогда было еще? Повеситься? Или вы думаете, что так легко это всё было писать? В одиночестве, без друзей, без любимой деятельности? В провинциальном городке. Только эти Записи и были. И что? Разве всё это было бессмысленно? Вон сколько людей уже прочло эти Записи. С благодарностью и любовью. Потому, что искренние они. | | | 05.02.2006, 19:19 | #16 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. А что же делать тогда было еще? Повеситься? | По себе не надо судить! Пребывание Абрамова в Веневе было наполнено глубоким смыслом и он знал это значение своего пребывания в России, в Подмосковье. Так что, выбирайте выражения пожалуйста! | | | 05.02.2006, 20:06 | #17 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Д.И.В. А что же делать тогда было еще? Повеситься? | По себе не надо судить! Пребывание Абрамова в Веневе было наполнено глубоким смыслом и он знал это значение своего пребывания в России, в Подмосковье. Так что, выбирайте выражения пожалуйста! | А по кому надо судить? По Вас? Вы были в такой ситуации? Что касается смысла - то ему было Сказано, что будет оказана помощь при перезде - и так и получилось. Была оказана помощь. И я не умаляю значение того, что довелось пережить Абрамову. Вы не понимаете меня, я знаю | | | 05.02.2006, 20:27 | #18 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Но редки такие минуты озарений. Они стоят многих лет, проведенных в холоде одиночества: Цитата: 1971 г. 814. Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Очувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме – ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы – отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей. 1971 г. 815. Дети Мои, любимые дети, чуйте и знайте, что счастье идет. Светло будет всем, к вам приходящим за Светом. Будете миру светить Моим Светом. «Велика пучина вашего счастья». Неисчерпаемость Сокровищ Моих даст пищу духу. Пришедший ко Мне не возжаждет вовек, ибо в Свете Лучей Моих Света коснется. | Так оканчивали все истинные подвижники Света. | | | 05.02.2006, 20:57 | #19 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: 1971 г. 814. Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Очувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме – ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы – отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей. 1971 г. 815. Дети Мои, любимые дети, чуйте и знайте, что счастье идет. Светло будет всем, к вам приходящим за Светом. Будете миру светить Моим Светом. «Велика пучина вашего счастья». Неисчерпаемость Сокровищ Моих даст пищу духу. Пришедший ко Мне не возжаждет вовек, ибо в Свете Лучей Моих Света коснется. | | На этом и сойдемся.  | | | 06.02.2006, 11:13 | #20 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | МС писал: Цитата: Поэтому «Грани» написаны более доступным языком, но, увы, не содержат той полной сжатой информации как в АЙ, то есть связь с Дальними Мирами в них выражена не многогранно. | Это не так - очень даже многогранно выражены вопросы о Дальних Мирах, настолько многогранно и подробно, что я в свое время был несколько изумлен, поскольку многое уже знал из других источников об этом, в самой же АЙ я не сумел найти об этом достаточно полно. Быть может, Вы приведете эти места и я буду Вам благодарен. Цитата: Поэтому «Грани» воспринимаются легче, так как они более доступны в восприятии молодого сознания ищущего. | Более доступны, но не менее глубоки от этого. Цитата: Поэтому споров по теме - Грани или АЙ - быть не должно. | Но они есть, эти споры, следовательно, это кому то надо. Для изучающего реально АЙ, этот вопрос вообще не стоит - он стоит для словоблудсвтующих вокруг Учения. Поскольку и в АЙ, и в ГА имеют быть мысли Владыки. Принижающие, или даже противопоставляющие ГА АЙ, даже, как здесь было сказано, учениками Абрамова, не могут взять втолк то обстоятельство, что любая высказанная мысль Учителя не имеет ничего общего с болтовней обывателя, каковыми во многой числе есть и среди читающих АЙ. Другими словами, они говорят, что вот здесь мысли Владыки хорошие, а вот здесь лучше. Если кто-то сможет доказать, что это не словоблудие - милости прошу. Так что вопрос противопоставления АЙ ГА - вопрос принципиальный. Без его разрешения в среде РД, никакого его объединения, как того на словах хотят многие участники, никогда не произойдет. Либо произойдет без них. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |