| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2023, 05:56 | #561 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Я никогда не заявлял, что уже свят. Я заявлял, что стал, наконец, философом — своё место во Вселенной я, слава Богу, знаю. | | | 16.01.2023, 06:17 | #562 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Я никогда не заявлял, что уже свят. Я заявлял, что стал, наконец, философом — своё место во Вселенной я, слава Богу, знаю. | Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". Последний раз редактировалось элис, 16.01.2023 в 06:18. | | | 16.01.2023, 06:28 | #563 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". | Так надо научиться распознавать "кто есть ху". Когда я научился, то и заявил, что стал философом. Но чтобы пробовать идеи "на зуб", зубки-то надо иметь и ими таки кусать. А вот что, умея кусать, таки кусать — вопрос второй. Я — не беззубый интеллихент, я просто перешел к тому, чтобы кусать идеи, проверяя их практикой. Поступит команда "Фас!" — буду кусать кого потребуется. | | | 16.01.2023, 09:12 | #564 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? "Дух связан с трудом" — это не теорема, которую требуется доказать, а таки аксиома очень интересной "геометрии", Светлого Будущего. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.01.2023, 11:14 | #565 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Герои из реальной жизни сильно отличаться могут от героев литературы и кино. Последние и есть пустые аватары, наполненные смыслом авторов и сценаристов. Первые есть соль земли, подвижники и пассионарии движущие историю вперёд к Новому Миру. | | | 16.01.2023, 11:22 | #566 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Труд в первую очередь связан с ритмом. Ритмичный труд по сути есть накопитель психической энергии. Истинный карма-йог всегда найдет радость в ритмичном труде. И этому трудолюбию нужно учиться. Сейчас в уходящей век беззаботности и лени особенно. Тогда как героями делают дебильных и инфантильных дань милохиных и отвратительных инстасамок. Именно труд ребенка по изучению любимого предмета - вот идеал для подражания в Новом Мире для миллионов желающих найти себе место в нем. И победа на олимпиадах - как высшее достижение качества. Слава России, что в ней есть истинные труженики и покорители неизвестного! И даже с самого раннего возраста российские дети показывают невиданные результаты во всех областях. Новое поколение грядёт! Оно уже постепенно входит в физическое воплощение несмотря на скрежет старого уходящего мира. | | | 17.01.2023, 02:31 | #567 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Математика Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Ранее вы утверждали, что "дух связан с трудом" - можете подробнее рассказать о том, путем каких именно размышлений вы пришли к этому выводу? | Я изучал что есть Карма Йога на самом деле, а не что о ней говорят дураки и враги Света. Собирал этот "пазл" тридцать лет. И когда картинка сложилась, то это самое "дух связан с трудом" и получил. Карма Йога — фундамент и для Жнана Йоги (умственный труд), и для Бхакти Йоги (молитвенный труд). Цитата: Надземное, 558. Урусвати знает, как многоцветна Агни-Йога. Внимательный глаз в пламени может различить многие оттенки. Условия окружающие влияют на цвет пламени. Также в различные времена является особая надобность Йоги. Можно увидеть и величие Радж-Йоги, можно заметить сияние Бхакти и узреть напряжение Джнана-Йоги, но можно найти и главную потребу светлой Карма-Йоги. Труд неотступен в дни смуты человечества. Так, среди различных цветов Агни-Йоги найдем стебель Карма-Йоги, на этом основании оправдается человечество. Не будем удивляться, что не всегда давалось предпочтение суровой Карма-Йоге. Иногда ее как бы забывали под впечатлением величия и улыбки других достижений. Мы знаем, что Карма-Йога не может дать таких стремительных достижений, как Бхакти, но труд будет спасительным якорем планеты. Пусть пурпур Радж-Йога величественен и голубое сияние Бхакти прекрасно, но не менее прекрасен синий и фиолетовый Цвет Карма-Йога. Он как бы получил нечто от пурпура и также уплотнил голубое сияние. Труд и величественен, и полон любви. Так в пламени Йоги, названной Агни-Йогой, усмотрим цвета труда. Нужно, чтобы человек глубоко постиг красоту процветания труда. Пусть он смотрит на труд не как на хлеб насущный, но как на спасение планеты. Именно труд сознательный создает целительную эманацию, которая может бороться с отравленными низшими слоями атмосферы. У Нас наблюдают тружеников. Среди них выявляются истинные Карма-Йоги, но часто они не могут себя так назвать, ибо и не слышали о таком слове. Наш друг Иван Стотысячный не ведает такого слова, но он знает труд. Мыслитель учил: «Никакая история не может перечесть истинных тружеников, их список ведется за облаками». | | Понимаю, о чем вы говорите, но вы все же воспринмаете через призму своего опыта и поэтому вам ситуация видится такой, что Карма Йога является фундаментом и ключом ко всем остальным вариантам Йоги. Это не абсолютная истина, а только относительная истина, эта истина справедлива только для вас и для людей, которые похожи на вас. В действительности, в Учении есть такие слова: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» - это в в действительности есть цитата из Бхагавад Гиты. И как для вас Карма Йога была и есть основной Йогой, так например, для Бориса Абрамова - Бхакти Йога была основной йогой и фундаментом всего и ключом ко всем остальным Йогам - это очень хорошо видно, если внимательно читать Грани Агни Йоги, да и в письмах Елены Рерих есть об этом упоминание. Является ли каждая истина относительной, или есть абсолютные истины? Наверное в математике есть абсолютные истины, потому что 2 х 2 == 4 практически всегда и это так не зависимо от сознания, которое это воспринимает. Или утверждение о том, что корень квадратный их двух не является рациональным числом - это тоже считаейте, что абсолютная истина, потому что это утверждение будет истинным всегда, вне зависимости от состояния сознания, которое будет эту абсолютную истину воспринимать и воспроизводить. Хотя: "Если мальчик утверждает, что дважды два пять, он не оскорбляет математика" - для некоторых сознаний утверждение "2 х 2 == 4" не будет истиной, но это уже просто ошибка и заблуждение. Кстати, про высшую математику в Учении сказано так: Цитата: Иерархия, 162 Самой близкой духу наукой будет высшая математика, если она понята правильно. Так отвлеченность делается реальностью. Туман знания может просветиться Беспредельностью. Конечно, мы должны стремиться ко всему, что может выводить наше сознание за пределы планеты. Только так можно понимать истинные ценности. Кто может понять синтез, тот осознает Иерархию. Можно много твердить об Иерархии, и Мы будем уподобляться дятлу, пока не продолбим кору наростов. Твержу, если не понимаете Иерархию по духу, то поймите хотя бы по здоровью. Явите уважение. | Цитата: 1959 г. 352. (Дек. 19). Наличие двух противоположных начал обусловливает существование всякой проявленной формы в любой части Космоса. Следовательно, закон двойственных противоположностей универсален, то есть космичен. Так же универсальны и другие Космические Законы, управляющие жизнью материи во всех ее формах во всем беспредельном пространстве. Закон — это форма уявления жизни всего, что есть, было и будет на Земле и в Мирах. Понять и постичь эти законы — значит тайны Вселенной постичь. К их изучению приводит Учение Жизни, единое для всех Миров, ближних и дальних, но людям доступное лишь в той своей форме, или аспекте, до которого доросло сознание. Космические Законы частично изложены в Тайной Доктрине, частично разбросаны по страницам Учения Жизни, Даваемого ныне, частично вкраплены в Учения прошлых веков. Единое, неповторяемое, старое как Мир и новое вечно, ведет Оно сознание устремленного духа со ступени на ступень к беспредельному познаванию Космоса. Можно понять, что где бы ни постигал дух человека эти Законы, они неизменны всегда, хотя форма их выражения и может быть новой. Особенно космична в своем выражении высшая математика Пифагора. Не без основания Ставим ее в основу всякого познавания. Можно видеть, как законы геометрии лежат в основании уявления жизни кристаллов. Закон царствует повсюду, и ему подчиняется жизнь. Так же и на дальних планетах, и в самых далеких Галактиках — Единый и Вечный Закон. | «Математика — царица наук, арифметика — царица математики», — любил повторять друзьям великий Карл Фридрих Гаусс (1777—1855). Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом. — Теодор Вейерштрасс Математика — это язык, на котором написана книга природы. — Галилео Галилей Истинную философию вещает природа; но понять её может лишь тот, кто научился понимать ее язык, при помощи которого она говорит с нами. Этот язык есть математика. — Галилео Галилей Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. — об одном из своих бывших учеников — Давид Гильберт В любой науке столько истины, сколько в ней математики. — Парафраз Канта: «В каждом отделе естествознания есть лишь столько настоящей науки, сколько в нем математики» (Метафизические основы естествознания, 1786 г.). — Иммануил Кант Сто́ит мне только коснуться математики, как я опять забуду всё на свете. — Софья Ковалевская Математика в современном своем состоянии настолько обширна и разнообразна, что можно смело сказать, что в полном объеме она уму человеческому непостижима. — А. Н. Крылов Математика безгранична. И ею овладеть так же «просто», как теоретической физикой, невозможно. — Лев Ландау А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит. — Приписано Ломоносову в книге И. Я. Депмана «История арифметики» (М., 1959). С 1960-х гг. — текст школьных плакатов. — Михайло Ломоносов Математика — это искусство называть разные вещи одним и тем же именем. — Жюль Анри Пуанкаре В математике нет символов для неясных мыслей. — Жюль Анри Пуанкаре В математике, как ни в какой другой области, ничего не принимают на веру, здесь всегда требуются доказательства. — У. Сойер Пристальное, глубокое изучение природы есть источник самых плодотворных открытий математики. — Жан Фурье Математика — самая надежная форма пророчества. — Вильгельм Швебель Никакая наука не укрепляет веру в силу человеческого разума так, как математика. — Гуго Штейнгауз Между духом и материей посредничает математика. — Гуго Штейнгауз Настоящая наука и настоящая музыка требуют однородного мыслительного процесса. — Альберт Эйнштейн Раздумывая об искусстве и науке, об их взаимных связях и противоречиях, я пришёл к выводу, что математика и музыка находятся на крайних полюсах человеческого духа, что этими двумя антиподами ограничивается и определяется вся творческая духовная деятельность человека и что между ними размещается всё, что человечество создало в области науки и искусства. — Генрих Нейгауз __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 02:39 | #568 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | «На всех Путях ко*Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Хорошо, но зачем зацикливаться именно только на Карма Йоге, если есть другие Йоги, которые все вместе интегрированы в Агни Йогу? | Не хотящие на ней зациклиться неспособны к Йоге в принципе. | "зацикливаться" - это означает не видеть ничего, кроме Карма Йоги. Карма Йога составляет только небольшую часть Агни Йоги. Вы уверены, что правильно понимаете мой вопрос? Повторю свой вопрос: Зачем зацикливаться именно только на одной лишь Карма Йоге, если есть другие Йоги, которые все вместе интегрированы в Агни Йогу? это все равно что растить одну только ногу или одну только руку. дух человеческий - это не только карма йога, набор сканд, данный в этом конкретном воплощении может совершенствоваться и развиваться многими путями, зачем насиловать другие сознания своими штампами и формулами котоорые являются относительной истиной и в действительности являются истинными только для вас? А для других людей - истинными будут совсем другие формулы и совсем другие пути, как например, Бхакти Йога была фундаментом и ключом ко всем остальным йогам для Бориса Абрамова. «На всех Путях ко Мне, встречу тебя». __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 02:49 | #569 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Я знаю, что ничего не знаю Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Какая цель жизни ставится в Агни Йоге? | Цель любой настоящей Йоги — Мокша (освобождение). Она же Нирвана, как говорит Теософский словарь. Только Агни Йога не просто так связана с буддизмом — она для тех, кто хочет потом вернуться в мир земли и в нём трудиться. | Вы можете подтвердить эти свои слова цитатами из книг Учения и/или писем Елены Рерих? У меня почему-то складывается такео впечатление, что у вас в действительности - очень примитивное и очень искаженное понимание Агни Йоги. Это и не удивительно, ведь вы более 30 лет изучали Карма Йогу, а про Агни Йогу в таком случае получается, что вы ничего не знаете и не понимаете ее, потому что ваша Карма Йога - это только небольшая составная часть Учения Живой Этики, которое также известно как Агни Йога. Если Вы имеете какое-то приближенное представление только про Карма Йогу, а Карма Йога составляет только 3% Агни Йоги (условно говоря), то про Агни Йогу вы знаете очень мало. Тут вспоминается Сократ и его высказывание " Я знаю, что ничего не знаю". Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 02:57 | #570 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Какая цель жизни ставится в Агни Йоге? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Какая цель жизни ставится в Агни Йоге? | В агни-йоге - к полной осознанности. | А теперь то же самое, но только теперь уже с цитатами из книг Учения Живой Этики и и/или писем Елены Рерих, которые подтверждают ваши слова? Или слабо? Цитата: В команде есть манипулятор, всех пытается «брать на слабо», как с таким общаться? Здесь не совсем очевидно — человек манипулирует или конкурирует. Когнитивно-поведенческие терапевты считают: то, как вы интерпретируете ситуацию, напрямую влияет на то, что вы будете испытывать (обиду, страх, замешательство) и что вы будете делать (встречно конкурировать, закрываться, избегать человека). Как бы то ни было, задумайтесь: почему это так сложно или неприятно лично вам? Любое общение со «сложным» человеком — это приглашение вас к развитию. Попробуйте воспринять это как тренировку какого-то своего коммуникативного навыка или поиска подхода к «сложному» для вас человеку. Он не первый и не последний в вашей жизни. В конце концов, разговор с ним тет-а-тет за чашкой чая вполне может раскрыть вам его интересы, сделать вас более понятным друг другу и помочь наладить контакт. Если будете чувствовать, что не справляетесь с этими отношениями — рекомендую проработать эту тему со своим психотерапевтом. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 03:04 | #571 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Самообольщение Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | Может. Критерий истины таки практика, я всё ей испытываю теперь. "На зуб", так сказать, фальшивая монета не пройдёт! | Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Почему нет? Что ему мешает это сделать? Если бы вы встретили Христа в своей жизни 2000 лет тому назад - он разве не осознавал бы того, что на два Круга опережает вас по своему уровню развития? Он раве стал бы притворяться и делать вид что он на самом деле ничтожество и что он очень грешный и что ему надо постоянно молиться и просить у Бога о прощении его грехов? Цитата: 1968 г. 473. (Гуру). Самообольщение — одно из очень прискорбных явлений в сфере духовных исканий. Самообольщение, подобно глухарю, ведет свою песню, не воспринимая окружающего и не различая действительности. Иногда самообольщению подвергаются целые группы, чтобы восседать на бумажных Олимпах, даже и в Тонком Мире. Берегитесь самоутвержденных учителей, требующих почитания и признания своего авторитета. Иерархические взаимоотношения устанавливаются естественно на основе приоритета духа и опыта. Остерегайтесь самозваных учителей. Их расплодилось так много, и так далеки они от Иерархии Света. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 03:32 | #572 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Воины Цитата: Сообщение от paritratar Герои из реальной жизни сильно отличаться могут от героев литературы и кино. Последние и есть пустые аватары, наполненные смыслом авторов и сценаристов. Первые есть соль земли, подвижники и пассионарии движущие историю вперёд к Новому Миру. | Кого вы можете назвать в числе героев из реальной жизни? Я пока что вижу только одного наиболее яркого человека, которого точно можно назвать этим словом, это Евгений Пригожин: https://youtu.be/yOtN3PllDrk?t=15 Комментарии к этому видео тоже очень интересные: Слушал с замиранием сердца. Именно такие люди вершат историю, а не та размазня, что сейчас у власти. Лучшая мотивационная лекция. Самые правдивые слова, которые я слышал от приближённых к власти за последние лет 100 Настоящий мужчина. И его бойцы такие же, как и он: Цитата: «Встречайте, суки, Папу»: как погибли летчики ЧВК «Вагнер» под Бахмутом Несколько дней назад в районе Клещеевки был сбит самолет «музыкантов» Су-24М. Командир экипажа - Антонов Александр Сергеевич, штурман - Никишин Владимир Николаевич. Сегодня я узнал как это произошло и… Это даже писать спокойно сложно. Экипаж «вагнеров» повторил подвиг Николая Гастелло. 2 декабря во время выполнения экипажем боевой задачи в районе Клещеевки начала резко меняться наземная обстановка. Противник предпринял попытку бронетанкового прорыва из-за чего возникла серьезная угроза потери занятых «музыкантами» позиций. Оценив обстановку, командир одного из штурмовых отрядов перенацелил экипаж Су-24М на бронетанковую колонну противника. Для нанесения удара нашим летчикам нужно было залететь на несколько километров за линию боевого соприкосновения. Изначально понимая все связанные с этим риски экипаж принял решение на продолжение выполнения боевого полёта и уничтожение вновь выявленной цели. При развороте на боевой курс по самолету был нанесён удар из ПЗРК. Наблюдательный пост одного из штурмовых отрядов доложил командиру, что видит подрыв самолета в воздухе и его снижение в район колонны противника. Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, суки, Папу…» и через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ. В результате героических действий экипажа бронетанковый прорыв у противника не получился, позиции передовых штурмовых групп были сохранены. 📌Вот вам и связь поколений. В июне 1941 года Николай Гастелло направил свой горящий самолёт на механизированную колонну противника на дороге Молодечно-Радошковичи. В начале декабря 2022 года - горящий самолёт ЧВК «Вагнер» врезался в скопление бронетехники противника под Бахмутом. Я глубоко убеждён, что Антонов Александр Сергеевич и Никишин Владимир Николаевич достойны присвоения звания «Герой России». Посмертно. Пусть земля будет для вас небом, мужики. Быть воином - жить вечно. | Кстати, а почему в Учении Живой Этики последователи очень часто называются воинами? Цитата: 1965 г. 695. (442). (Гуру). Воинов духа видеть хочу в тех, кто приближается к Свету. Вы слышали о воинствующей тьме. Но думали ли о воинствующем Свете, который противопоставляется ей в борьбе за утверждение Эры Майтрейи. Воинство Света собирается под знамена Владык не для спокоя и мира, но для того, чтобы тьму уничтожить и с планеты смести всех воинов тьмы, всех служителей темных, все зло, порожденное ими. Нам воины Света нужны. Ни умилениями, ни восторженностью, ни песнопениями, ни молениями не достичь желанной победы. В битве за победу Света воинственность духа нужна. Приветствую воинов духа, в чьих сердцах горит священный огонь мужества. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 04:56 | #573 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Математика Цитата: Сообщение от csdoc Понимаю, о чем вы говорите, но вы все же воспринмаете через призму своего опыта и поэтому вам ситуация видится такой, что Карма Йога является фундаментом и ключом ко всем остальным вариантам Йоги. Это не абсолютная истина, а только относительная истина, эта истина справедлива только для вас и для людей, которые похожи на вас. В действительности, в Учении есть такие слова: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» - это в в действительности есть цитата из Бхагавад Гиты. И как для вас Карма Йога была и есть основной Йогой, так например, для Бориса Абрамова - Бхакти Йога была основной йогой и фундаментом всего и ключом ко всем остальным Йогам - это очень хорошо видно, если внимательно читать Грани Агни Йоги, да и в письмах Елены Рерих есть об этом упоминание. Является ли каждая истина относительной, или есть абсолютные истины? Наверное в математике есть абсолютные истины, потому что 2 х 2 == 4 практически всегда и это так не зависимо от сознания, которое это воспринимает. Или утверждение о том, что корень квадратный их двух не является рациональным числом - это тоже считаейте, что абсолютная истина, потому что это утверждение будет истинным всегда, вне зависимости от состояния сознания, которое будет эту абсолютную истину воспринимать и воспроизводить. Хотя: "Если мальчик утверждает, что дважды два пять, он не оскорбляет математика" - для некоторых сознаний утверждение "2 х 2 == 4" не будет истиной, но это уже просто ошибка и заблуждение. | У меня просто есть накопленный за тридцать лет духовной практики опыт — есть через что воспринимать. Я не позиционирую себя как гуру, я просто говорю, что если гуру таки настоящий, то успех в Йоге неизбежен — все настоящие Йоги (и Агни Йога не исключение) ведут практика к Мокше, освобождению, она же Нирвана. А непрактикующих не ведут, они только воображают себя путниками, в то время как сидят на афедроне ровно. К таким не относятся слова Бхагават Гиты. Мне повезло — мой гуру оказался таки настоящим, распознавание не подвело меня. В мире земли все истины — тноситительные. И, идя от одной относительной истины к другой, человек осваивает начальную, среднюю и высшую школу Жизни. А есть ещё и "аспирантура", для желающих быть на переднем крае оккультной науки и "ходить в разведку". | | | 17.01.2023, 05:01 | #574 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: «На всех Путях ко*Мне, встречу тебя» Цитата: Сообщение от csdoc "зацикливаться" - это означает не видеть ничего, кроме Карма Йоги. Карма Йога составляет только небольшую часть Агни Йоги. Вы уверены, что правильно понимаете мой вопрос? Повторю свой вопрос: Зачем зацикливаться именно только на одной лишь Карма Йоге, если есть другие Йоги, которые все вместе интегрированы в Агни Йогу? это все равно что растить одну только ногу или одну только руку. дух человеческий - это не только карма йога, набор сканд, данный в этом конкретном воплощении может совершенствоваться и развиваться многими путями, зачем насиловать другие сознания своими штампами и формулами котоорые являются относительной истиной и в действительности являются истинными только для вас? А для других людей - истинными будут совсем другие формулы и совсем другие пути, как например, Бхакти Йога была фундаментом и ключом ко всем остальным йогам для Бориса Абрамова. «На всех Путях ко Мне, встречу тебя». | Как показывают результаты моих исследований реальности, Агни Йога на 98% совпадает с Карма Йогой и лишь 2% в ней относятся к дальним мирам. Для выстрела пушки много огня не требуется. Цитата: Агни Йога, 161 Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. | | | | 17.01.2023, 05:10 | #575 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Я знаю, что ничего не знаю Цитата: Сообщение от csdoc Вы можете подтвердить эти свои слова цитатами из книг Учения и/или писем Елены Рерих? У меня почему-то складывается такео впечатление, что у вас в действительности - очень примитивное и очень искаженное понимание Агни Йоги. Это и не удивительно, ведь вы более 30 лет изучали Карма Йогу, а про Агни Йогу в таком случае получается, что вы ничего не знаете и не понимаете ее, потому что ваша Карма Йога - это только небольшая составная часть Учения Живой Этики, которое также известно как Агни Йога. Если Вы имеете какое-то приближенное представление только про Карма Йогу, а Карма Йога составляет только 3% Агни Йоги (условно говоря), то про Агни Йогу вы знаете очень мало. Тут вспоминается Сократ и его высказывание "Я знаю, что ничего не знаю". Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием. | Вы полагаете, что кроме сказанного прямо в книгах Учения и письмах Елены Ивановны ничего больше нет? Тот, кто не понимает, что в богодухновенных текстах рассыпаны миллиарды тонких намёков, попросту примитивно и искажённо воспринимает Махатм, не знает кто такие Махатмы. Тридцать лет я практиковал Агни Йогу стесняясь называть себя агни-йогом. Потому называл себя карма-йогом — просто, со вкусом и не противоречит Агни Йоге. 98% Агни Йоги таки совпадают с Карма Йогой. Нужно только потом добавить немного Агни. | | | 17.01.2023, 06:32 | #576 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". | Так надо научиться распознавать "кто есть ху". Когда я научился, то и заявил, что стал философом. Но чтобы пробовать идеи "на зуб", зубки-то надо иметь и ими таки кусать. А вот что, умея кусать, таки кусать — вопрос второй. Я — не беззубый интеллихент, я просто перешел к тому, чтобы кусать идеи, проверяя их практикой. Поступит команда "Фас!" — буду кусать кого потребуется. | "Надо научиться распознавать" -научиться духоразумению.. Но природа низшего "я", кама-манаса это Сансара. Потому и говорится, что предыдущие йоги не дают отрыва от земли. | | | 17.01.2023, 06:40 | #577 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Какая цель жизни ставится в Агни Йоге? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от csdoc Какая цель жизни ставится в Агни Йоге? | В агни-йоге - к полной осознанности. | А теперь то же самое, но только теперь уже с цитатами из книг Учения Живой Этики и и/или писем Елены Рерих, которые подтверждают ваши слова? Или слабо? Цитата: В команде есть манипулятор, всех пытается «брать на слабо», как с таким общаться? Здесь не совсем очевидно — человек манипулирует или конкурирует. Когнитивно-поведенческие терапевты считают: то, как вы интерпретируете ситуацию, напрямую влияет на то, что вы будете испытывать (обиду, страх, замешательство) и что вы будете делать (встречно конкурировать, закрываться, избегать человека). Как бы то ни было, задумайтесь: почему это так сложно или неприятно лично вам? Любое общение со «сложным» человеком — это приглашение вас к развитию. Попробуйте воспринять это как тренировку какого-то своего коммуникативного навыка или поиска подхода к «сложному» для вас человеку. Он не первый и не последний в вашей жизни. В конце концов, разговор с ним тет-а-тет за чашкой чая вполне может раскрыть вам его интересы, сделать вас более понятным друг другу и помочь наладить контакт. Если будете чувствовать, что не справляетесь с этими отношениями — рекомендую проработать эту тему со своим психотерапевтом. | | Не нужно плодить сущности сверх необходимости.А необходимость-это обстоятельства, которые ставит перед тобой непосредственно жизнь. Вот сейчас меня провоцировали на погружение в умствование, в низший манас. А перед душой стоят другие жизненные задачи. И осознанность-это всегда контроль над этой развилкой. | | | 17.01.2023, 06:52 | #578 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Самообольщение Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | Может. Критерий истины таки практика, я всё ей испытываю теперь. "На зуб", так сказать, фальшивая монета не пройдёт! | Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Почему нет? Что ему мешает это сделать? Если бы вы встретили Христа в своей жизни 2000 лет тому назад - он разве не осознавал бы того, что на два Круга опережает вас по своему уровню развития? | Святой человек своим светом(свет от Света) видит действительность. Последний раз редактировалось элис, 17.01.2023 в 07:06. | | | 17.01.2023, 08:28 | #579 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис "Надо научиться распознавать" -научиться духоразумению.. Но природа низшего "я", кама-манаса это Сансара. Потому и говорится, что предыдущие йоги не дают отрыва от земли. | Не дают они отрыва от земли потому, что все они (Карма, Жнана, Бхакти и Раджа) — лишь фазы развития духа на земле. Агни Йога всегда была в наличии для тех, кто всему необходимому на земле научился, — Светлое Братство не дремлет и бдит. Теперь цель обозначена явно: Шамбала. Тот самый зов Калагия, "приди в Шамбалу". Кто услышал и пришел — тот молодец, а кто не осилил школу пятой коренной расы — те наоборот. | | | 17.01.2023, 11:23 | #580 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Воины Воины, кшатрии - это про определенный класс общества? Или про состояние сознания боевое? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 17.01.2023 в 11:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |