| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.10.2005, 10:13 | #561 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one джины не являются темными. это персонификация природных сил - природных элементалов. прочитайте теософскую литературу и убедитесь, что джины не только не темные и не светлые, а вообще не имеют собственной воли. | Вообще конечно джины это элементалы, правильно. Но в АЙ они подносятся именно с негативным оттенком слуителей темных: Цитата: (Братсто 133) Поругание темными есть похвала. Можно проследить, как старались джины строить храмы. Они не подозревали, насколько труды их пригодятся на пользу. Можно написать книгу "Труды Джинов". | Но это не столь важно. В АЙ есть положение о том, что темные часто лишь ускоряют путь светлого, сами того не осознавая. А светлый получается этим пользуется. Пользуется по принципу целесообразности (заповеданному Махатмами), ибо глупо было бы не воспользоваться. Ким изложил принцип Айки-До - использование силы противника для победы над ним. Это не ответ на подобное подобным. А нсчет посланных стрел в АЙ, так там пишется, что йог не будет поылать стрел, кроме особых случаев, а при необходимости пошлет лишь одну и победит. Но вы знаете, что Иог не беззащитен. Мысль его острее меча и вернее стрелы. Но такую стрелу Иог пошлет, когда он убежден, что не только он подвергается вредительству, но и оно угрожает человечеству. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2005, 10:20 | #562 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Кайв. писал: Цитата: Да натравить бы Сидхарта на этого Тюляева, так он бы голова места от него не оставил, требуя доказателсьтв общения у Учителем и т.п. | Похоже, у вас святого мало что осталось. | Но то Святое, что есть, смогло показать Вам зеркало, отразившее Ваши двойные стандарты, хотя сомневаюсь, что это отображение будет принято с пользой... Для одном случае Вы используете веру, а во втором пускаете в ход оружие сомнения и придирок. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2005, 10:25 | #563 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Кайв.писал: Цитата: Я же с пол темы назад ещё говорил, что наиболее рациональная критика заключалась бы в нахождении противоречий или непротиворечий с АЙ. | А я приводил уже противоречия - пока тишина от вас. Как насчет личного Бога, изгоя? Увяжите эти понятия с АЙ. Я уже третий раз как минимум их привожу. | Сидхарт, это большой и серьезный вопрос, по которому мне есть что сказать. Но не время и не место. Мотивы вопроса побуждают меня не ответить. Но в кратце скажу (хотя это может вызвать нападки), что на самом деле АЙ разрешает каждому иметь своего личного бога - свой высший идеал. Об этом много есть в письмах Е.И., многие из которых уже были мной задействованы на схожую тему на этом форуме. Пока же можете просто открыть книгу Зов и там посчитать сколько раз встретится слово Господь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2005, 10:39 | #564 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Саша, я выберу первый. Но мой подход к текстам несколько другой. Он сочетается с чувствами и ощущениями. Просто я ощутила от Начал целительную вибрацию... | Айсабина, на счет вибраций. Если Вы обратили внимание, я в "Личном творчестве" для прикола начал хокку писать от имени японской поэтэссы 18 века. Так вот я уже получаю восторженные отзывы от читателей, потому что у них "отзвучало"  И правильно, мне эти хокку тоже нравятся, хорошие получились. Но это же не значит, что я стал японской поэтессой! Сочетается с чувствами, это подход не научный. Кстати, искать в Началах полное совпадение с АЙ, занятие тоже бесполезное, так как написать текст, который полностью соответствует АЙ можно просто хорошо зная АЙ, Махатмы для этого не нужны. Так что я бы наоборот поискал то, что АЙ не соответствует, а наоборот привносит в неё нечто совершенно новое и ране небывалое. | | | 10.10.2005, 11:26 | #565 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one p.s. большая просьба. > Единственным выходом есть переброс напряжения с более грубых на более тонкие провода Катушки. по-русски пишут: "единственный выход есть переброс" = это есть это; или: "единственным выходом является переброс" = это является этим. "единственным выходом есть переброс" = этим есть это (или: это есть этим) - это украинизация(?) русского языка и звучит дико (для моих ушей например). говорите по-русски грамотно. | По согласованию с Кимом я поправила грамматику "Начал". Надеюсь, что он передаст исправленный текст Кайвасату. | | | 10.10.2005, 12:13 | #566 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв.писал: Цитата: ЦИТАТА 2.2.7.5. Притча о Будде. Пастух увидел человека под деревом, сидящего в размышлении. Он сел рядом и пытался задуматься, подражая человеку. Он начал пересчитывать своих баранов и мысленно взвешивать выгоду руна их. Оба сидели молча, наконец пастух спросил: «Господин, о чем думаешь Ты?» Тот ответил: «О Боге». Пастух спросил: «Знаешь ли, о чем думал я?» – «Тоже о Боге». – «Ошибаешься, о выгоде продажи руна». – «Истинно, тоже о Боге, только моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но, может быть, Он на пути встретит разбойника, который поможет ему обратиться к этому дереву». КОНЕЦ ЦИТАТЫ А теперь Сидхарт, наверное, обвинит Будду в несоответствии Письмам Махатм. Ну-ну… ничего-себе-нескладухи… только вот у кого? А, нет, Сидхарт посмотрит фамилию в предисловии и скажет, что Книга – из Высокого Источника. А как же с тем, что Будда не отрицал Бога? Сказано же: “…моему Богу нечего продавать…”, значит, Будда говорил о Боге как о личности. Ой, тут Сидхарт, наверное совсем запутается... и приведет Но Вана. Кайв.писал: Сидхарт, это большой и серьезный вопрос, по которому мне есть что сказать. Но не время и не место. Мотивы вопроса побуждают меня не ответить. Но в кратце скажу (хотя это может вызвать нападки), что на самом деле АЙ разрешает каждому иметь своего личного бога - свой высший идеал. Об этом много есть в письмах Е.И., многие из которых уже были мной задействованы на схожую тему на этом форуме. Пока же можете просто открыть книгу Зов и там посчитать сколько раз встретится слово Господь. | «…значит, Будда говорил о Боге как о личности» – говорил, но кому? Он говорил в терминах и понятиях, понятных своему собеседнику. Неужели Кайв. не отслеживает таких простых вещей? Другими словами, Будда говорил по сознанию собеседника. Иначе Кайв. придется принять, что в Буддизме есть Бог. Я не помню, чтобы это было так. Может Кайв. напомнит. Далее, в книге “Зов” часто упоминается Бог. Но книга “Зов” – первая книга АЙ. Если хотите, она какбы вводная для последующего изложения. Поэтому там еще также применяется терминология, близкая начинающему изучающему АЙ. В остальных книгах АЙ понятие Бог и Господь практически не упоминаются, а если и упоминаются, то в контексте обсуждения в христианской плоскости для соблюдения цельности текста или обращению к древним источникам, где слово Бог употребляется. Например: “ На Западе религия означает связь с Богом Утеря религии пошатнула поступательное значение. Без Бога нет пути. Можно называть Его как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюдаем, иначе не к чему прикрепиться. Когда научимся ощущать провод из Беспредельности, тогда люди вместо молитвы будут приказывать элементам. Не "Бог" за нас трудиться будет, но трудом и психической энергией себе поможем. Что значит "безумие в Боге"? Отчего пророки древности назывались безумцами? Если Бог несознательного народа сидит на краю ничтожного шарика, то высокий дух взирает в Беспредельность, украшаясь радостью познания без границ. Не унижайте Беспредельность! Для выражения качеств Бога человечество надумало множество имен. Люди не понимают, что означает "Бог" и "Бодхисаттва". Не найдя Бога Отца, пусть отыщут признаки жизни в дальних мирах. ” И нигде в дальнейших книгах АЙ Бог не говорит чего там кому то там. Таким образом, понятия личного Бога в АЙ нет, в Началах же это не так. Далее, насчет изгоя я так и не получил никакого ответа. Вероятно и не получу, потому как этот бред вообще никак невозможно увязать с АЙ. КК. писал: Цитата: Сидхарт: // Вам привели цитаты, где прямо говорится об источнике как Владыке.// Первоисточник любого знания на Земной цепи есть Владыка. Но лишь из подлости человек (Сидхарт) может приводить одну цитату и выпускать другую, стоящую рядом: НАЧАЛО ЦИТАТЫ “1.13. Можешь сказать – Тебе верю, Владыка, но Образы Твои в слова облекал Проводник. Не знаю, верить ли ему. Владыка зовет человечество к Себе, а не к тем, кто облекает Его зов в слова. Многие Цепи звенят от напряжения Образов, но начало Каждой находится в Сердце Владыки. Откуда известно, сколько Звеньев несли слова Владыки к Проводнику? Этим ли неверие обосновать стремишься? Кто зовет Любовью – от Имени Владыки зовет. Кто зовет ненавистью – против Него копье обращает. Но кто решит, что принес тебе зов? Сердце.” КОНЕЦ ЦИТАТЫ | Насчет подлости, то как правило, человек обвиняет других в своих собственных недостатках, особенно, если он это делает без серъезных оснований. Так что, если Вы способны на подлость, то этим меня уже не удивите. А цитату я привел законченную по смыслу, для того, чтобы выяснить исходный источник Начал. Вопрос же какими там «серверами» он искажался - еще не стоял в очереди первым. Надо делать по очереди все. Вы же увидели здесь подлость – это ваша собственная характеристика самому себе. Цитата: Добавьте в заметки, что Сидхарт, НА СЛОВАХ так свято чтущий Последователей, бок-о-бок стоит рядом с Но Ваном, который с усмешкой отнес Абрамова в ряд “виндсерферов”!!! А после Сидхарт еще заявляет Кайвсату: “ Похоже, у вас святого мало что осталось.” | Но Кайв. также Абрамова относит куда-то в сторонку. Как быть тогда с этим? Как вы тогда нашли общий язык с ним в этом вопросе? То что получилось так, что волею случая или как там еще я оказался с Арджуной по одну сторону - какое это имеет значение? И он и я видим бред Начал и пишем об этом. Это называется, если вы не знаете, элементом объективности. Если человек видит то, что вижу и я, то почему я не могу выступать также с критикой как и он. Я не выяснял с Арджуной его взгляды – сейчас это не важно. Он говорит то, что видит он, а я говорю то, что вижу я. Вероятно вы делаете по другому – поэтому это то вам и не понятно. Лена К. писала: Цитата: По согласованию с Кимом я поправила грамматику "Начал". Надеюсь, что он передаст исправленный текст Кайвасату | Пустая трата времени - у меня ваш текст скачан на винт и правка на ходу текста Начал врядли хорошая мысль.  | | | 10.10.2005, 12:16 | #567 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | каждый дух един в своем роде... Недавно вослед за Редной Ли мною была высказана мысль, что де не Махатмы нуждаются в учениках и последователях, но именно последние «яро» нуждаются в Махатмах. На днях мне «случайно» попалась на глаза шлока, которой я «подсознательно» руководствовался, оформляя вышеприведенную мысль. Обращаю на нее внимание форумчан: Цитата: 5.004…Часто слышите вопль, стон – почему проказа, почему бедствие, почему явление красоты затемнено кривой улыбкой? Бедное человечество, Мы считаем недуги вашими порождениями. Не нужно эволюции столько задержек. Не нужно лестнице восхождения столько лишних ступеней. Не нужно Щиту Нашему ваше признание, но вам нужен Наш Щит! | Самое интересное в том, что эта шлока из Беспредельности, книги, которая тут уже упоминалась и которая имеет для понимания всего Учения Живой Этики, пожалуй, одно из важнейших мест. Отрадно, что эта мысль уже была высказана ранее ГЕННАДИЕМ8, это значит, что все-таки между некоторыми участниками форума появляются общие созвучные мысли, которые говорят о едином понимании Истины Учения. Также интересна именно в этой теме мысль об однообразии и «маленьком работнике»: Цитата: 5.035. Однообразие жизни делает сущность жизни столь лишенной красоты. Как же могла жизнь людей покрываться столь скучной, однообразной одеждой, тогда как разнообразие Космоса полно красоты? Когда Космоса сочетания так разнообразны! Ведь отражение Космоса должно рефлектироваться на планетной жизни. И как утвердилось на коре Земли такое однообразное житье, когда каждый дух един в своем роде, когда каждое явление может принимать различные формы? Откуда же эти наносные причины? Макрокосм и микрокосм связаны и едины, и сила одного и того же самого Дыхания Космоса! Человечество знает все видимые формы Космоса. И люди пользуются проявленными сочетаниями для улучшения их существования. Если бы допустить, что Космос в своем невидимом аспекте еще больше, в неисчислимое число раз, обогатит существование, то сознание применило бы все нескончаемые формы Космических Огней. Космос был создан, и человечество было создано. Как единая форма Бытия могла расчлениться в сознании? Когда сознание вернется опять к принятию чистого огня, как рождение всего Сущего, тогда познаем Беспредельность! Не думайте, что огонь – отвлеченное понятие. Не зовем на костер, не отвлекаем от обихода. Истинно, Мы видим огонь даже в самом маленьком работнике, если в духе его живет песнь нескончаемой радости труда. Скажем: «Мы ценим каждое проявление истинного труда, ведущее к эволюции». Найдите тождественность и тождественны будете Высшему! | Ну и в заключение полезно будет напомнить о том, какие возможности предоставляет невидимая часть Вселенной и у Кого мы должны учиться, чтобы этими возможностями овладевать и пользоваться наилучшим образом: Цитата: 5.041. Приобретение космических сил приближает нас как сотрудников к источнику энергии атомистической. Наша наука может достичь напряжения энергии, если только взрыв сознания произойдет. Много можно извлечь из сложных космических комбинаций. Земные представления облекаются в однообразное явление или в предрассудок. Приобщитесь к Беспредельности и во всей красоте энергии станьте частью ее. Мы неустанно будем твердить об энергии Беспредельности. Когда человечество поймет искры Фохата и примет неисчислимые проявления несцепленной еще материи, тогда будем уявлять новые формулы. Половина явлений космических сил ждет в Вечности и для человечества. Как не использовать все радиоактивные силы и все радиации миллиардов лучей! Что нашей планете осталось извлечь из Первоисточника, явлено выражением Беспредельности. Наша планета наслоена и пронизана свойствами Космических Огней, и человек может, как маг, по-своему, устремлять свою магнетическую силу, может выражать свое устремление напряжением психической энергии в пространство. Ясная мысль дает ток направлению. Не говорим о магии и формулах, но хотим повернуть дух ваш к беспредельным возможностям. Только умаление своих проявлений вызывается вашим мнением, что все – иллюзия. Космогония и астрохимия также приемлемы, как география и история. Если бы вы знали то, что видели Владыки, тогда вы бы явили понимание всей несцепленной материи. Не тайна храма, но таинство Беспредельности! | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.10.2005, 12:58 | #568 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от no one джины не являются темными. это персонификация природных сил - природных элементалов. прочитайте теософскую литературу и убедитесь, что джины не только не темные и не светлые, а вообще не имеют собственной воли. | Вообще конечно джины это элементалы, правильно. Но в АЙ они подносятся именно с негативным оттенком слуителей темных: Цитата: (Братсто 133) Поругание темными есть похвала. Можно проследить, как старались джины строить храмы. Они не подозревали, насколько труды их пригодятся на пользу. Можно написать книгу "Труды Джинов". | Но это не столь важно. В АЙ есть положение о том, что темные часто лишь ускоряют путь светлого, сами того не осознавая. А светлый получается этим пользуется. Пользуется по принципу целесообразности (заповеданному Махатмами), ибо глупо было бы не воспользоваться. Ким изложил принцип Айки-До - использование силы противника для победы над ним. Это не ответ на подобное подобным. А нсчет посланных стрел в АЙ, так там пишется, что йог не будет поылать стрел, кроме особых случаев, а при необходимости пошлет лишь одну и победит. Но вы знаете, что Иог не беззащитен. Мысль его острее меча и вернее стрелы. Но такую стрелу Иог пошлет, когда он убежден, что не только он подвергается вредительству, но и оно угрожает человечеству. | джины строят храмы. я бы хотел остановиться. или они кидаются копьями? это немного разный род деятельности. причем мне кажется, он требует разного уровня подготовки и осознанности. Ким изложил совсем не то, что темные часто ускоряют путь. он изложил -> отобрать, изменить, использовать для себя. пример: злоба. отобрать, изменить, использовать для себя. ??? или вопользоваться его злобой для своего достижения??? это возможно. именно это я и вижу в его и не его исполнении здесь. но это форма самости. это не имеет ничего общего с Путем. это "другая сторона силы". и это тот тонкий момент, который не понимает ваша компания. но это не проблема. я говорил о том, что темные используют в корне другой путь и методы для своего достижения. есть два пути достижения. но они идут в разные стороны. и то что использует одна сторона, для другой будет непригодно принципиально. например. можно практикуя бесчувственность добиться накопления силы. отобрать, изменить, использовать??? воспользоваться его оружием, чтобы достичь чего? его оружием можно добиться только его целей. о чем речь вообще? принципы айкидо он может излагать сколько угодно (он изложил не принцип айкидо). но он выбрал неподходящую тему, стиль, терминологию и область приложения. и то, что это мешанина из его понимания АЙ и его понимания боевых искусств - далеко не плюс. кто сказал, что боевые искусства и их принципы - это сугубо светлый путь? они используются обеими сторонами - это не новость. и в них используются разные методы подготовки, в том числе и те, что не ведут Наверх. откуда он знает которые какие? например, цигун - это не путь Наверх. подобные практики (нацеленные на овладение именно энергией) не используются, способы подготовки направленные на развитие бесчувственности - это та же хатха йога. а она тоже не используется. и даже если и используются какие-то боевые искусства, не факт что методы подготовки в них совпадают с... то же айкидо содержит элемент, который не может быть использован как подготовка - оно ставит на доведение реакций до автоматизма. как и все широко распространенные боевые искусства. вряд ли ты где найдешь широкоизвестные школы, ставящие на доведение реакции до полной осознанности. а между тем именно это и нужно. имхо. хорошо, что наконец-то ты привел слова, подтверждающие, что стрела, меч, и т.п. - это уровень подготовки мысли. а об этом см. выше "отобрать, изменить, использовать для себя"... | | | 10.10.2005, 13:18 | #569 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one хорошо, что наконец-то ты привел слова, подтверждающие, что стрела, меч, и т.п. - это уровень подготовки мысли. а об этом см. выше "отобрать, изменить, использовать для себя"... | я забыл добавить "и копье".)) уровень развития и силы мысли. разное "оружие" соответствует разным уровням овладения сило мысли. АЙ это упоминает. так вот повторяю вопрос. какому уровню соответствует "боевой шест"? ) каким образом можно отобрать "копье" (это высокий уровень овладения мыслью) у врага и сделать из него "шест" (нечто предназначенное для ближнего боя - низкий уровень для своего использвания)? для меня это нонсенс. | | | 10.10.2005, 14:04 | #570 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина тарнсмутировать, термин действительно не слабый. но как для Учения очень подходящий, на мой взгляд, и характеризующий процесс высококачественного изменения чего-либо. я думаю такие термины удачны для кали-юги  | Айсабина, надеюсь теперь вы знаете, что ваше представление о трансмутации как о "процессе высококачественного изменения чего-либо" - лажа )). и в Началах о нем написана тоже лажа - трансмутация - это не круговорот веществ в природе ). это если хотите... есть такой термин - "слабоэнергетическая ядерная трансмутация". и это не синоним химической реакции. трансмутация элементов может быть получена в результате химической реакции лишь при определенных условиях (алхимия получила козырь от науки). и это то, о чем постоянно говорит АЙ. и это то, о чем вы ничего не найдете в Началах )). ваша компания явно не рассчитала с приглашением меня на роль "главного критика". )) я отказываюсь от этого почетного звания, так как оно делает слишком много чести произведению. )) но если моя лень не возьмет верх... нужно только полчаса, чтобы выяснить что есть что. я скрытен и таинственен )) уже пару месяцев я случайно знаю об этом открытии в химии (сделанном в 70х-80х годах, ай яй яй, как мы отстаем от времени), и никому ничего здесь не сказал. зато выяснение, чем является и чем не является трансмутация в АЙ заняло у меня полчаса. о чем речь в АЙ я понял после просмотра третьего или четвертого упоминания. а представляете что было бы если бы я этого не узнал тогда? у вас был бы жирный козырь, или выяснение истины заняло бы гораздо больше времени и сил. а еще знаете что? я последнее время как назло занимался словарями. и если бы пару лет назад мне кто-то предложил обработать 10-15 тыс слов, я упал бы в обморок от непосильного объема, а теперь я посмотрел на 65 тысяч слов, прикинул что из них получится всего 5-7 тысяч словарного запаса и сказал себе: легко! вывод: вы не вовремя. занимаясь всякой фигней и халтурой, я оказался совершенно случайно подготовлен для анализа АЙ ))) для меня так вопрос в том, а что еще из того что я случайно узнал в последнее время, может оказаться полезным в этой сфере. я сам себе удивляюсь, поверьте. )))) | | | 10.10.2005, 15:03 | #571 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one джины строят храмы. я бы хотел остановиться. или они кидаются копьями? | А мне-то что, пусть делают, что хотят  . Я так понимаю, что и то и другое, смотря в каком смысле понимать копья. Цитата: Ким изложил совсем не то, что темные часто ускоряют путь. он изложил -> отобрать, изменить, использовать для себя. пример: злоба. отобрать, изменить, использовать для себя. ??? или вопользоваться его злобой для своего достижения??? это возможно. именно это я и вижу в его и не его исполнении здесь. но это форма самости. это не имеет ничего общего с Путем. это "другая сторона силы". и это тот тонкий момент, который не понимает ваша компания. но это не проблема. | Всё проще. Ты говоришь о самом принципе действий и это более глубокий взгляд, а Ким так глубоуо не брал эту ситуацию и показывал другое - что положительные герои (они же "светлые") отбирают у отрицательных (они же "темных") их оружие (т.е. сами вроде как и не имеют, за ненадобностью) и превращают его из негативного в позитивное (трансмурация своего рода. из агрессивно нападающего с большой поражающей силой в пассивно-защитное - шест, путем обламывания наконечника), таким образом как бы они проявляют акт гуманизма - ваше отберем, но вас тем же не будем, а полегче - чтоб мозги на место стали, в поучительных целях. Это моё имхо насчет того, что хотел заложить Ким эпизод с копьем. Цитата: я говорил о том, что темные используют в корне другой путь и методы для своего достижения. есть два пути достижения. но они идут в разные стороны. | А как же "Все пути ведут к Roma"? Цитата: принципы айкидо он может излагать сколько угодно (он изложил не принцип айкидо). | Мда, в Айкидо действительно немного по-другому, там надо было бы просто отобрать копье и сломать, а потом опять отобрать и поломать, показав бессмысленность нападения Цитата: кто сказал, что боевые искусства и их принципы - это сугубо светлый путь? | Я бы так сказал, но имея в виду изначаьлные боевые искусства с их целями и задачами и методами, а так же те, что сохранили эту чистоту. А то, что используются они для разных целей, то это уже вопрос использования. ПЭ тоже можно в разных целях использовать. Я тут поднимал некоторые темы о схожести боевых искусств и Пути: например: http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=241 http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=9 http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=171 Цитата: не факт что методы подготовки в них совпадают с... то же айкидо содержит элемент, который не может быть использован как подготовка - оно ставит на доведение реакций до автоматизма. как и все широко распространенные боевые искусства. вряд ли ты где найдешь широкоизвестные школы, ставящие на доведение реакции до полной осознанности. а между тем именно это и нужно. имхо. | Насколько я это себе представляю, а представляю я себе это достаточно живо, осознанность приходит потом. Методики обучения изначально строились в том же кунг-фу на автоматизме (хотя тут я ещё подозреваю, что люди были тогда тупее и усваивали хуже, им даже не объясняли принципы работы приемов). Но когда уже есть автоматизм - потом приходит осознанность и ты уже можешь подумать, какой применить прием в данном конкретном случае или какую тактику ведения боя выбрать, или скомбинировать. Я бы даже сказал, что процесс довольно творческий. Цитата: хорошо, что наконец-то ты привел слова, подтверждающие, что стрела, меч, и т.п. - это уровень подготовки мысли. а об этом см. выше "отобрать, изменить, использовать для себя"... | Наверное тут действительно разные вещи понимаются (по уровню) под оружием в АЙ и в Началах. В АЙ под оружием обычно понимаются направленные мысли. В Началах иногда тоже, но с шестом - это из другой темы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2005, 15:15 | #572 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Лена К. писала: Цитата: По согласованию с Кимом я поправила грамматику "Начал". Надеюсь, что он передаст исправленный текст Кайвасату | Пустая трата времени - у меня ваш текст скачан на винт и правка на ходу текста Начал врядли хорошая мысль.  | Вы не совсем поняли смысл этой работы. Она была сделана для того, чтобы было удобнее читать текст, а не для того, чтобы замести следы какого-то преступления. Работа корректора проводится с любыми текстами, предназначенными для опубликования. Вам, наверное, это хорошо известно, раз вы принимали участие в издательской деятельности. Мне приходится много работать с текстами АЙ первого довоенного издания. Скажу вам, что, несмотря на то, что эти тексты, видимо, предварительно редактировались, они содержат большое количество грамматических ошибок. Читатели этих книг в изданиях, начиная с Новосибирского, даже не представляют, какую работу проделывают редакторы, чтобы внимание читающих не фиксировалось на явных ошибках и текст читался ровно. | | | 10.10.2005, 16:02 | #573 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Вы не совсем поняли смысл этой работы. Она была сделана для того, чтобы было удобнее читать текст, а не для того, чтобы замести следы какого-то преступления. Работа корректора проводится с любыми текстами, предназначенными для опубликования. Вам, наверное, это хорошо известно, раз вы принимали участие в издательской деятельности. Мне приходится много работать с текстами АЙ первого довоенного издания. Скажу вам, что, несмотря на то, что эти тексты, видимо, предварительно редактировались, они содержат большое количество грамматических ошибок. Читатели этих книг в изданиях, начиная с Новосибирского, даже не представляют, какую работу проделывают редакторы, чтобы внимание читающих не фиксировалось на явных ошибках и текст читался ровно. | Работа корректора обычно проводится до публикации, а здесь наоборот. Ошибок там и сейчас предостаточно. Корректором, похоже, пока работает Арджуна.  Вообщем, Вам виднее. | | | 10.10.2005, 16:38 | #574 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Работа корректора обычно проводится до публикации, а здесь наоборот. Ошибок там и сейчас предостаточно. Корректором, похоже, пока работает Арджуна.  Вообщем, Вам виднее. | Вы реагируете эмоционально и потому упускаете существенные моменты: отредактированный текст еще не выложен на сайт, поэтому его пока нельзя лицезреть. Текст отправлен автору, чтобы он оставил те правки, с которыми согласен, и убрал те, с которыми не согласен. | | | 10.10.2005, 16:47 | #575 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Я не реагирую "эмоционально". Мне абсолютно все равно. Но если текст стал доступен всем желающим, то это и означает, что он опубликован или обнародован. Одна характерная черта защитников опуса - это регулярные попытки "наехать" на личность. Врядли это эффективно - пора бы это уже понять. | | | 10.10.2005, 16:57 | #576 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Сидхарт, вы подарили мне такое количество улыбок, что большое спасибо. Человек в радости вызывает радость. | | | 10.10.2005, 17:10 | #577 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв. писал: Цитата: Цитата: Цитата: не факт что методы подготовки в них совпадают с... то же айкидо содержит элемент, который не может быть использован как подготовка - оно ставит на доведение реакций до автоматизма. как и все широко распространенные боевые искусства. вряд ли ты где найдешь широкоизвестные школы, ставящие на доведение реакции до полной осознанности. а между тем именно это и нужно. имхо. | Насколько я это себе представляю, а представляю я себе это достаточно живо, осознанность приходит потом. Методики обучения изначально строились в том же кунг-фу на автоматизме (хотя тут я ещё подозреваю, что люди были тогда тупее и усваивали хуже, им даже не объясняли принципы работы приемов). Но когда уже есть автоматизм - потом приходит осознанность и ты уже можешь подумать, какой применить прием в данном конкретном случае или какую тактику ведения боя выбрать, или скомбинировать. Я бы даже сказал, что процесс довольно творческий. | Кайв., я скажем так, знаком не понаслышке о боевых искусствах где-то с семидесятых годов. Я ничего не слышал про "автоматизм, после которого приходит осознанность". Это типичное рассуждение западного обывателя или издержки ассимиляции боевых искусств на западе. На востоке как раз всегда придавали значение именно "осознанности". Так как только в этом случае можно научиться управлять своей энергией. Вы просто путаете западную физкультутру и восточные единоборства. Я тут посмотрел ваши ссылки на ваши же рассуждения по боевым искусствам. В частности, меня позабавило рассуждения о Бодхидхарме и его системе как утерянной или искаженной. Год назад я сделал учебный видеофильм как раз по ицзин-цзин. Так вот там полная концентрация и никаких автоматизмов. Боле того - необходимо даже воображение развитое. Давал эту систему китайский известный мастер, которого в Китае знают под именем "Принц Тайцзи". Единственный отдаленный аналог "автоматизма" с большой натяжкой, потому как там тоже есть концентрация, но особого вида - это "Звездный ветер". Я уверен, что вы такого названия даже не слышали. Даже в инете встречается только несколько раз, и то - только упоминается.  Я знаю точно, что вы никогда большего здесь не узнаете, а тут именно очень много неожиданного с точки зрения понимания боевых искусств. Забавно, но у меня машина назывется Сан Тамо - Святой Бодхидхарма.  | | | 10.10.2005, 17:19 | #578 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от no one джины строят храмы. я бы хотел остановиться. или они кидаются копьями? | А мне-то что, пусть делают, что хотят  . Я так понимаю, что и то и другое, смотря в каком смысле понимать копья. | в таком, в каком они понимаются в АЙ. а мне не все равно что они делают... потому что строитель - не воин, и слуга - не свободный. однако я совершенно не уверен что это написано про несчастных джиннов. не все враги - джинны и не все джинны - враги. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Ким изложил совсем не то, что темные часто ускоряют путь. он изложил -> отобрать, изменить, использовать для себя. пример: злоба. отобрать, изменить, использовать для себя. ??? или вопользоваться его злобой для своего достижения??? это возможно. именно это я и вижу в его и не его исполнении здесь. но это форма самости. это не имеет ничего общего с Путем. это "другая сторона силы". и это тот тонкий момент, который не понимает ваша компания. но это не проблема. | Всё проще. Ты говоришь о самом принципе действий и это более глубокий взгляд, а Ким так глубоуо не брал эту ситуацию и показывал другое - что положительные герои (они же "светлые") отбирают у отрицательных (они же "темных") их оружие (т.е. сами вроде как и не имеют, за ненадобностью) и превращают его из негативного в позитивное (трансмурация своего рода. из агрессивно нападающего с большой поражающей силой в пассивно-защитное - шест, путем обламывания наконечника), таким образом как бы они проявляют акт гуманизма - ваше отберем, но вас тем же не будем, а полегче - чтоб мозги на место стали, в поучительных целях. Это моё имхо насчет того, что хотел заложить Ким эпизод с копьем. | ну так почему бы не назвать "Начала" неглубоким описанием Кимом положительных героев в его собственном понимании? о "трансмутации своего рода". вот течет река, злая такая, все смывает. а мы бац и вправили ее в русло. стала она хорошая и полезная. трансмутация? э нет... трансмутация это превращение свинца в золото, грубо говоря. когда из веществ, состоящих из одних исходных элементов, поучаются не другие вещества, состоящие из тех же исходных элементов, а другие вещества, состоящие из других ЭЛЕМЕНТОВ. Цитата: "Нагреванию под давлением подвергалась смесь четырех силикатов: 53% пиропа [Mg3Al2(SiO4)3], 25% альмандина [Fe3Al2(SiO4)3], 16% гроссуляра [Ca3Al2(SiO4)3] и 5% спессартина [Mn3Al2(SiO4)3]. Были предприняты специальные меры по подготовке исходного состава. В установке, где проводились нагревание и сжатие также были предусмотрены меры для обеспечения чистоты эксперимента. Нагревание происходило до температуры 850…900°С. Далее исследуемый образец подвергся сжатию при давлении 500 МПа... произошло значительное увеличение содержания хрома при одновременном уменьшении содержания железа и марганца. Эти опыты можно трактовать как осуществленные переходы Fe > Cr и Mn > Cr." | видишь че делается? вот если бы К.К. превратил деревянное копье в золотое - это была бы трансмутация. а он превратил копье в дубину, а это уже - нехватка воображения. )) нет АЙ-то как раз совершенно права - трансмутация.. это чего-то там... построение космоса. именно так. это величайший закон. но у К.К. он какой-то... непонятный. мягко говоря. вы подождите, я вам еще "огнем" задвину )). книжка тут некоторое время назад случайно попалась по йоге... одной... )) там как раз написано, что такое агни. )) но я еще не вникал в детали... читаю пока что. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: я говорил о том, что темные используют в корне другой путь и методы для своего достижения. есть два пути достижения. но они идут в разные стороны. | А как же "Все пути ведут к Roma"?  | представь себе круг. и вот по нему из нижней точки один будет двигаться вверх направо, а другой налево. пути-то ведут к, но в разные стороны, и общего между ними нет. ты не можешь идя направо, вдруг схватить и начать применять что-то, что нужно для лево. ты окажешься нигде. собственно поэтому и существуют два пути и они отличаются друг от друга. иначе был бы один путь из смеси обеих сторон. но так не бывает. поэтому если кто-то не идет направо, он идет налево. или будет "извергнут", так как не горяч и не холоден. Ким направо не идет. (и Такур не идет.) они оба находят использование левых методов уместным при движении направо. это то, что я ему сказал, и то, чего он не понимает (баг). Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: принципы айкидо он может излагать сколько угодно (он изложил не принцип айкидо). | Мда, в Айкидо действительно немного по-другому, там надо было бы просто отобрать копье и сломать, а потом опять отобрать и поломать, показав бессмысленность нападения | в классическом айкидо он не должен ни отбирать, ни ломать копья. он должен перенаправить силу движения противника. не отбить, не сломать, не отобрать, а перенаправить. в идеале - не причиняя ему вреда - т.е. не вступая во взаимодействие/реакцию с силой (обычный бой - это вступление в реакцию), что принесло бы последствия (обеим сторонам). можно сравнить с: "Одеяние Бессмертия... надлежит сохранять незапятнанным, - не из страха испачкать его, но дабы грязь, брошенная в это Одеяние, отскочив, не ударила бросавшего". = чтобы не произошло реакции (кармы). Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: не факт что методы подготовки в них совпадают с... то же айкидо содержит элемент, который не может быть использован как подготовка - оно ставит на доведение реакций до автоматизма. как и все широко распространенные боевые искусства. вряд ли ты где найдешь широкоизвестные школы, ставящие на доведение реакции до полной осознанности. а между тем именно это и нужно. имхо. | Насколько я это себе представляю, а представляю я себе это достаточно живо, осознанность приходит потом. Методики обучения изначально строились в том же кунг-фу на автоматизме (хотя тут я ещё подозреваю, что люди были тогда тупее и усваивали хуже, им даже не объясняли принципы работы приемов). Но когда уже есть автоматизм - потом приходит осознанность и ты уже можешь подумать, какой применить прием в данном конкретном случае или какую тактику ведения боя выбрать, или скомбинировать. Я бы даже сказал, что процесс довольно творческий. | Мирра Ришар (а стало быть и Шри Ауробиндо [был согласен]) писала наоброт, что внесение сознания в каждое движение - вот путь к совершенному овладению им, "но это раджа-йога". и предлагала некоторые методы например... так что от того что что-то где-то строилось и даже веками и известно всем, это что-то не делается истиной. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: хорошо, что наконец-то ты привел слова, подтверждающие, что стрела, меч, и т.п. - это уровень подготовки мысли. а об этом см. выше "отобрать, изменить, использовать для себя"... | Наверное тут действительно разные вещи понимаются (по уровню) под оружием в АЙ и в Началах. В АЙ под оружием обычно понимаются направленные мысли. В Началах иногда тоже, но с шестом - это из другой темы. | я думаю что "иногда тоже" - это из разделов "я догадался" и "ткнуть пальцем в небо". подражая АЙ можно ведь и что-то согласованное с ней сказать иногда, чисто случайно или не чисто. не полный же он идиот. | | | 10.10.2005, 17:48 | #579 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Кайв., я скажем так, знаком не понаслышке о боевых искусствах где-то с семидесятых годов. Я ничего не слышал про "автоматизм, после которого приходит осознанность". | Что ж, Вам не повезло А система ката в карате это что по-вашему? Вы в курсе системы обучения в Шао-Линь? По сути там ничего не объясняют, просто занимаются, а ты повторяешь, копируешь. Цитата: Я тут посмотрел ваши ссылки на ваши же рассуждения по боевым искусствам. В частности, меня позабавило рассуждения о Бодхидхарме и его системе как утерянной или искаженной. Год назад я сделал учебный видеофильм как раз по ицзин-цзин. | Поздравляю, вы будете практически первооткрывателем Это не только моё мнение, но и многих исследователей восточных единоборств. Текстов Ицзин-цзин, претендующих на оригинальность, много, так же как и породий, а вот достоверных возможно и нет вообще. Наиболее доверяю из встреченных пока на - www.vodao.com Цитата: Так вот там полная концентрация и никаких автоматизмов. Боле того - необходимо даже воображение развитое. | Поздравляю. А я разве говорил о том, что Ицзин-цзин - это боевое искусство? Это система изменения сухожилий и костного мозга. Это то, что было использовано в единоборствах и послужило продвижению в них, но сама по себе техника не есть техника борьбы естественно. Как раз на начальных стадиях я и говорю об автоматизме. Я не про путь сверху-вниз, когда духовный мастер изобретает стиль (случай с Бодхидхармой аналогичен, это есть осознанность), я об обратном пути - ничего не знающего, проходящего обучение с начальных степеней. В системе ву-дан духовные основы и аспекты мастерства преподавали так же лишь после того, как ученик уже овладевал чисто физическими техниками. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.10.2005, 18:11 | #580 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Что ж, Вам не повезло А система ката в карате это что по-вашему? | Если вы ката в карате делали как физические упражнения без концентраций, то это всего лишь издержки ассимиляции карте на западе. Цитата: Вы в курсе системы обучения в Шао-Линь? По сути там ничего не объясняют, просто занимаются, а ты повторяешь, копируешь. | Я не обучался в Шаолине, поэтому не знаком с их методами обучения. Думаю, вы также не знакомы, разве, что понаслышке. Цитата: Поздравляю, вы будете практически первооткрывателем Это не только моё мнение, но и многих исследователей восточных единоборств. Текстов Ицзин-цзин, претендующих на оригинальность, много, так же как и породий, а вот достоверных возможно и нет вообще. Наиболее доверяю из встреченных пока на | Дело иследователей- иследовать.  А дело мастеров - сохранить традицию. Я обучался у мастера, который с детства в Китае учился также у большого мастера. И они только недавно начали раскрывать некоторые секреты. Справедливости ради могу сказать, что комплексов ицзин-цзин - несколько, по крайней мере, известных мне. Цитата: Поздравляю. А я разве говорил о том, что Ицзин-цзин - это боевое искусство? Это система изменения сухожилий и костного мозга. Это то, что было использовано в единоборствах и послужило продвижению в них, но сама по себе техника не есть техника борьбы естественно. | Вы сводите боевые искусства к "технике борьбы" - это справедливо для молодых людей на спортивных соревнованиях. Настоящий воин владеет и железной рубашкой и с сухожилиями у него все в порядке и тд.. И он не настолько связан "приемами борьбы" как молодой спортсмен. Там уже совсем другая песня. А то что вначале давались физические упражнения - ну нельзя же бойцу быть совсем неразвитым физически. Хотя в Китае и были исключения - Эмейская школа - там в основном женщины были мастерами, а это накладывало некоторую специфику.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |