| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2005, 16:35 | #561 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от no one на счет что там события, совпадения, все это есть. я когда что-то не то хочу написать в инете, у меня связь обрывается. это у многих. но я уверен что все это - сам человек. он сам создает себе это, сам себе дает по башке в виде событий и совпадений. | я не писала о банальных вещах типа обрыва связи - это обычное явление, особенно когда импульс соответствующий – сомнение в правильности относительно того да=нет=не знаю…*)) речь шла скорее об этом: Цитата: Теперь о Братьях Тьмы. Братья Тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их - путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано - они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ. Братья Тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями".Если бесы угрожают людям, то Архангелу сам Сатана! Если мелкие бесы досаждают братии, то сам Сатана подвизается у отшельников". Как сказано в первой книге "Листы Сада Мории", стр.134: "Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу - даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость - радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну".- Так защитимся от всех шатающихся. Вы спрашиваете о времени появления братьев Тьмы. Строго говоря, братья Тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть, с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, т. е., свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону. Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил свое начало уже в четвертой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света окончился победою Последних и гибелью Атлантиды. | а по поводу практик или медитаций – то буддизм для начала вообще не обещает никаких «ништяков» для эго, и скорее представляет собой угрозу для него, нежели наоборот, а также не оставляет почвы питать иллюзии по принципу мое желание определяет сознание… болезненное мероприятие по расставанию со своим «Я» как личностью и представлениями об этом как о нечто постоянно-фундаментальном – ибо опора на собственное понимание это как правило всегда провально вне контекста с иным другим потоком, существующем вне зависимости от нашего «Я»-сознания и соответственно желаниями нашего эго… смотреть с другого угла наклона т.е. повернуть свое сознание или совершить поворот колеса, в спицах которого стоит «собственное» представление невозможно, крутиться или сдвинуться оно не сможет даже на минимальный шаг градуса из этого круга – пока не устранится палка в колесе – а она либо сломается в результате, либо будет стоять на месте, но крутиться не будет, вернее крутиться в нем будет та самая белка вызывая иллюзию движения и выдыхаясь от бега по кругу создавая «ветер» кармы  | | | 04.10.2005, 08:54 | #562 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana ninniku: интересно то что вы написали, | У меня с медитациями свои проблемы. Трудно формулируются. Поэтому и такое отношение. Не четко определенное. Скажем так, не легко дается состояние ПРИСУТСТВИЯ. А вот состояние отсутствия - легко. Вроде здесь и черте где одновременно. То что вы описали - это совсем не мое. Хотя мне понравилось как вы изложили и сразу захотелось помедитировать. Сегодня буду Со мной странный вещи происходили. Которым нет объяснения. И даже страшные. Поэтому у меня очень сильный рефлекс на все что касается энергетики организма. Из более или менее понятного могу рассказать такую штуку. Я работал на ночных дежурствах. Однажды ночью, я читал АЙ, утром часа в 4 что-то произошло в ухе. Стало жарко и заплюхало. Я испугался кровотечения и запаниковал, но ничего не текло. Я успокоился. Точнее какая-то сила успокоила. К врачу утром не пошел. Свалился дома спать. После сна ощущения пропали. Через несколько дней история повторилась с другим ухом. И опять я никуда не пошел. А ещё через время я стал слышать голоса. Явственно. Никогда я их не слышал, а тут... И долго не мог привыкнуть и понять. Прошли годы, прежде чем я адаптировался и научился закрывать свой тонкий слух. Способ закрывания - это как раз контроль своей соображалки. Т.е. я думаю, размышляю, создавая слуховые образы. Тогда я не слышу ничего. Иногда спонтанно срабатывает по утрам - в голове звучит рефрен песни. Иногда на английском, иногда на русском. И до работы я не могу от него избавиться. Я с ним просыпаюсь.  __________________ Все бывает ... | | | 08.10.2005, 01:54 | #563 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | хочу вернуть тему к природным магам немного. индиго-киндер (киндер, не взрослый) изрек, что в его понимании: 1. индиго (такие как он) - маги (но не то, что думают люди) 2. магами рождаются, а не становятся 3. маги людей - попытка подражать настоящим магам (индиго) [хэ? вот это, я бы даже сказал, новость...] 4. обычные люди, пытающиеся стать магами - подражатели. 5. сила мага - мысль 6. маги видят друг друга 7. обычные люди не видят магов и не могут отличить их от обычных людей 8. маг может забыть кто он, и тогда его киндер может стать черным магом 9. магов много 10. почти все они забыли кто они и стали обычными людьми с остатками способностей и больше не могут стать магами, только подражателями. | | | 12.10.2005, 11:54 | #564 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | А я бы оставил тему магов. Много определений. Мы уже путаемся. Каждое представление уже будет искаженным. Я вот в ветке О сказках коснулся Тарковского и увидел, что он воплотил и в своей жизни и в искусстве: Проводника (сталкер), Странника (А.Рублев) и Пограничника (Крис Кельвин). Каждого он вывел по своему образу и подобию, хотя литературные образы ему не принадлежат. Но он их последовательно отобрал. Мне кажется - это за пределами человеческих сил - пройти тремя путями и сочетать их в себе. Но он смог. Много ли таких? Вопрос такой - КАК ПРИНЯТЬ СВОЮ СУДЬБУ? Где взять силы и разумение? __________________ Все бывает ... | | | 13.10.2005, 19:04 | #565 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | а что считать судьбой? вернемся к природным магам в их классическом определении (вашем  ) я заметил такую черту. может быть они и не все такие, но те что я видел - такие. они верят знакам. мир для них мистичен. такой человек идет и говорит: "ой, вот знак, последую-ка я ему..." "ой, вот еще знак, последую-ка я и за ним, куда он приведет меня?" они всегда следуют знакам, по крайней мере они их всегда видят. хотя мне кажется что иногда они могут возникать одновременно и вести в разные стороны. знаки - это суть маяки некогда запрошенных желаний. они когда-то что-то пожелали, а теперь знаки указывают им к этому дорогу. и они им следуют. в результате их желания исполняются, цепочки закрываются, и они получают силу. я думаю, вот откуда у них сила. они же ничего для ее получения не делают, они совершенно не искуственны. обычный же человек обычно не следует знакам. когда-то он выразил желание, знаки он игнорирует, или не видит, таким образом желания его не исполняются, энрегию он не получает. для того чтобы следовать знакам, нужна сила. если есть сила, человек поверит и будет следовать, если нет силы - не будет следовать. что такое судьба? чья? знаки - это работа воли. если вашей воли - хорошо, а если чужой? если вас увели в сторону, потому что у вас нет силы, и вы давно идете чужим путем? чьи знаки вы будете видеть, и к чему они вас приведут? я думаю это более чем реально. индейцы говорят это. индусы тоже говорят это. недавно прочитал: Цитата: "Гуру - это не тот, у кого есть последователи. Гуру - это тот, кто может указать путь... Сейчас в мире бытует представление, что гуру должен иметь последователей, которые должны идти за ним, словно у него в руках волшебная дудочка. Но это нехрошо. Гуру только показывает дорогу. Вы поворачиваете в правильном направлении, после чего снова оказываетесь предоставлены сами себе - вы нашли свое место и благодарны за это гуру. Для меня всегда естественно поблагодарить гуру, и я могу наслаждаться общением с ним, но я не должен следовать за ним по пятам, потому что тогда я окажусь не на своем месте. Следовать к цели вашего гуру - это один из способов потерять себя. В йоге есть понятие свадхарма, что означает "своя дхарма", "свой собственный путь". Если вы пытаетесь исполнять чужую дхарму, начинаются проблемы. Гуру - это тот, кто помогает вам найти свою собственную дхарму". (Дешикачар "Сердце йоги") | здесь автор называет гуру то, что вы называете проводником. если силы мало, вы не будете идти своим путем, вы будет идти чьим-то. а сила отнимается многими условиями жизни. и в любом случае, достаточно говориться об упущенных возможностях, которые могли бы изменить положение дел. я думаю они все равно придут. если это ваши возможности, они придут снова, вы не заметите их, они придут снова, пока вы не примете их. может быть, они будут меняться - нельзя два раза войти в одну и ту же реку. это все означает, что судьба имеет более одного варианта развития событий, и у кого-то в положени вещей виновата судьба, а у кого-то - глупость. но что такое судьба? я следую судьбе, когда не сопротивляюсь течению событий, или я следую судьбе, когда сопротивляюсь ему? в разных ситуациях бывает по-разному. вы не видим этих ситуаций, или разницу между ними. поэтому одни учат, что всегда нужно бороться с течением событий, а другие - что всегда следует подчиняться им. на самом деле все понимают, что иногда нужно принимать события, а иногда нет, проблема в том - какие принять, а какие нет. | | | 20.10.2005, 10:11 | #566 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one а что считать судьбой? | Если бы я знал! Где-то это то, чего нельзя избежать. Где-то то, что зависит только от тебя. Конечно, это некий сценарий жизни, но кто его пишет? Я пришел сюда и притащил с собой кучу грузов, потом новых набрал, не зная. Но как определить, где судьба, а где суета и тлен желаний я не знаю. Знаю только то, что очень трудно принять неизбежность. Она и очевидна и нет. Она в тумане Неизвестности. Я вижу печать судьбы на лицах людей. Так это называю. Порой бывает очень страшно за других, за себя не так. Я вижу печать судьбы на лицах своих детей. И тех, кого люблю. Мне понятно, что они не будут идти по жизни от удаче к удаче. Им не будет спокойно. Они идут тропой страданий и не желают от неё уклониться. Или не могут. Я теряюсь, не знаю как поступать, как оберечь. Но почему-то другие легко отметают эти сомнения и перестраивают судьбу. Мне трудно это рассказать конкретно, потому что очень личное. Но я им благодарен. Они иногда вмешиваются в мою судьбу либо устраняя либо отодвигая неизбежное. Судьба - это та тайна Жизни, перед которой немеет моя душа, парализуется воля, пустеет ум. Цитата: Сообщение от no one вернемся к природным магам в их классическом определении (вашем  ) я заметил такую черту. может быть они и не все такие, но те что я видел - такие. они верят знакам. мир для них мистичен. такой человек идет и говорит: "ой, вот знак, последую-ка я ему..." | Я тоже знаю таких. И сам такой. Вы правы, сила приходит, когда следуешь знакам. Но в какой-то момент наступает паралич воли. Или может, напротив, бунт. Они достают, эти знаки. Хочется от них укрыться и попробовать все изменить, от всего этого отказаться. Хочется впитывать жизнь необусловлено, отдаться Неизвестности. Пусть будет, что будет, но не мешайте, не столбите дорогу. Только потом приходит на ум, что никто и не столбит. Что это ты сам. Цитата: Сообщение от no one обычный же человек обычно не следует знакам. когда-то он выразил желание, знаки он игнорирует, или не видит, таким образом желания его не исполняются, энрегию он не получает. для того чтобы следовать знакам, нужна сила. если есть сила, человек поверит и будет следовать, если нет силы - не будет следовать. | И тем не менее они счастливы одним днем. Утро, солнце и впереди неизвестность. Вечер, ночь - и впереди покой, а потом солнце. Как растение, но отсутствие страха потери пути делает их счастливыми. Идущий по знакам обрекает себя на страх потери пути. когда знаки исчезают, а они исчезают в момент перекрестка судьбы, такой человек теряет ориентир. Можно позволить ветру нести тебя по волнам, а можно плыть теряя силы. и что лучше я не знаю. Каждому свое. Цитата: Сообщение от no one что такое судьба? чья? знаки - это работа воли. если вашей воли - хорошо, а если чужой? если вас увели в сторону, потому что у вас нет силы, и вы давно идете чужим путем? чьи знаки вы будете видеть, и к чему они вас приведут? я думаю это более чем реально. | Знаете ли вы такое понятие - ЗИГЗАГИ ПУТИ? Можно уйти влево, вправо от линии судьбы, но магистраль останется той же. И судьба ведет к цели. Если бы можно было от неё уклониться, её бы не было. Не было бы и зигзагов. Каждый отрезок был бы сам себе путь и судьба измерялась бы иначе - судьба на час. Не более. Может ли актер отклониться от роли? Ненамного, но финал будет по сценарию. и чужое вмешательство не более чем дополнительная роль. Она может создать зигзаг для драматизма, но изменить магистраль судьбы не может. Думаю так. Цитата: Сообщение от no one если силы мало, вы не будете идти своим путем, вы будет идти чьим-то. а сила отнимается многими условиями жизни. и в любом случае, достаточно говориться об упущенных возможностях, которые могли бы изменить положение дел. я думаю они все равно придут. если это ваши возможности, они придут снова, вы не заметите их, они придут снова, пока вы не примете их. может быть, они будут меняться - нельзя два раза войти в одну и ту же реку. это все означает, что судьба имеет более одного варианта развития событий, и у кого-то в положени вещей виновата судьба, а у кого-то - глупость.. | Интересно. В принципе вроде верно. Я приемлю такое объяснение. Действительно, если повторение не возможно, то любая попытка создает много вариантов. Нельзя сказать, что будет так же как вчера. будет иначе. А завтра ещё иначе. Можно оставить попытки, тогда будет один вариант. Именно вариант судьбы. Но тогда значит, что попытки - это как зигзаги. Они воплощаются ровно настолько, насколько позволяет судьба - магистраль. Дело даже не в силах. Но мне всегда было интересно - можно ли пересилить судьбу? Если быстро бежать, карма не догонит. кажется так Будда говорил. Может и догонит, но это будет другая карма. И ты уже не тот. Вот это меня тревожит всегда. Карму создает один человек, а обращается она на другого. На уже изменившегося. Что-то тут есть несправедливого. Я бы так подумал, если бы сам не писал, что карма - механизм волощения желаний. А для желания безразлично - ты прежний или другой. Понимаете? Получается, что это философская ошибка. Если понимать карму как закон воздаяния, наказания или возмездия. Несправедливо, когда наказывают одного за ошибки другого. Но если реализуются его желания, то это справедливо. Хотел когда-то - получи. Тут безразлично тот ты или другой. Цитата: Сообщение от no one но что такое судьба? я следую судьбе, когда не сопротивляюсь течению событий, или я следую судьбе, когда сопротивляюсь ему? в разных ситуациях бывает по-разному. вы не видим этих ситуаций, или разницу между ними. поэтому одни учат, что всегда нужно бороться с течением событий, а другие - что всегда следует подчиняться им. на самом деле все понимают, что иногда нужно принимать события, а иногда нет, проблема в том - какие принять, а какие нет. | Знаете, в итоге тогда получается, что это зависит от человека. Чего хочет, то и получает. Будет ли он сопротивляться или молча пойдет на дно. Блин, человек как лист опавший, гоняем ветром. Чтобы была СУДЬБА нужен якорь. Или канат, привязанный к вершине. Один человек, один из тех, с которых я писал образ Странника и потом Природного Мага сказал мне: У древних русичей было такое понятие - ИЗРОЧЕННЫЙ, т.е. человек у которого нет РОКА, нет судьбы. Это считалось худшим из проклятий Богов. А Рок - это их благословение. Не важно какой, хороший он или плохой. Я потом долго об этом думал. Ведь если есть СУДЬБА, то есть и предназначение. Мне важно, чтобы я ему следовал, сознательно или нет. Где моя судьба? Откуда мне знать? Но неизбежное я остро ощущаю. Это очень тяжело осознавать неизбежность и то, что она (Природа) подчиняет тебя своим силам. И некуда деться. Может быть неизбежное - это и есть судьба? Ведь неизбежное наступит будешь ты сопротивляться или нет. Все что ты можешь, это принять или выть от возмущения. Последнее глупо. Первое - бессильно. Единственный человек, который может изменять неизбежное - это СТРАННИК. Вот уж кто не ввязывается. Он просто душой, в духе ускользает. Его просто нет там, где неизбежное. __________________ Все бывает ... | | | 21.10.2005, 13:09 | #567 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я недавно прочитал у криков: Цитата: "Vnewetv is more than a place in historical time; it is an idea about life, the idea that we have relationships and responsibility to all living things. It implies inter-connectivity. The Old Ones and their ways are not gone. Momentarily, they are just invisible. Vnewetv reminds us of their ever-presences". | Цитата: Анивида - больше чем место в историческом времени. Это идея о жизни, идея о том, что у нас есть связи и отвественность перед всеми живыми существами. Это предполагает взаимосвязанность. Предки и их пути не ушли. Они просто невидимы в данный момент. Анивида напоминает нам об их постоянном присутствии". | (Анивида - это старое индейское название Америки, в смысле: весь мир со всеми существами.) вот эта идея, что ничто не уходит и не уничтожимо. оно просто не видимо в данный момент в виду своих особенностей, особенностей своего бытия. в его бытии настал такой пероид, когда оно невидимо нам. это хорошая идея. я - это не точка во времени. я - это совокупность всех точек меня, которые когда-либо были или будут проявлены. я так устроен, что в каждый момент мне видна только одна своя точка. даже мне самому. я говорю - это неправедливо. как вы можете "наказывать" одну точку меня, когда "виновата" другая. так? я сужу о справедливости исходя из доступности. себя самого для моего нынешнего понимания и сознания. оно таково, я ограничен, почему же законы мира это не учитывают? человек - это поток. во времени. или таково воприятие нашего нынешнего сознания. мы видим только так, по другому мы не можем пока, не умеем. таково состояние сознания. это нельзя изменить в раз. такова наша эволюция. животные понимают себя еще меньше. но с ними тоже случаются непритятности. их могут сьесть. они могут заболеть. они тоже поток, который осознает себя еще меньше и каким-то другим способом. поэтому почему со мной случается то, что случается? я не вижу этого. это ответ - я просто не вижу этого. мое сознание не приспособлено пока. с этим можно не соглашаться. но мы так познаем мир и себя, свою связность, единство себя в разных проявлениях во времени. я не изменился, изменилось только то, что видно в данный момент. но я - не данный момент. чтобы объяснить что я думаю о судьбе, придется залезть в одни дебри. в дримхаке обсуждалась тема намерения. намерение - это то, что в АЙ называется устремлением. ниже будет куча цитат с моим мнением о том, что это на самом деле. еще ниже я скажу, что я думаю по этому поводу. | | | 21.10.2005, 13:19 | #568 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сергей Изриги Исследование искусства намерения. Давайте обратимся к основам. В "Огне изнутри" КК пишет, что видящие обнаружили силу, которую назвали волей. (См. 405 стр.) "Новые видящие понимают под ней некий слепой, безличный, никогда не прерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе." И еще: "Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки... Для постоянного поддержания ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов."(1) То есть можно сказать (для взгляда сбоку), что воля - это программа, определяющая наше поведение. Что эта программа циклично, с некоей тактовой скоростью, поддерживает или, как сказано, возобновляет настройку эманаций внутри кокона и косвенно определяет обычное положение ТС. Как она это делает? Усиливает отдельно избранные элементы. А намерение - это целеноправленное управление волей(2). Давайте, сделаем одно предположение: Вот Сергеич говорит, что его зантересовало исследование ОСов (то есть сначала он поставил цель или зафиксировал внимание на каких-то возможностях). Затем он нашел способ достижения своей цели (составление карты и изучения своих состояний сознания). Иными словами, он теперь циклично подменяет "волю" своими усилиями, и это вводит его в "поток", который "ведет" его к цели (то есть сдвигает ТС в места, где Сергеич переживает ОС)(3). Итак, мы имеем программу, которая ежедневно развлекает нас различными требованиями жизни: сломался кран - почини, сдай курсовую работу, мать велела сбегать за продуктами или иди и заработай деньги для семьи. Программа работает вслепую, и каждый день мы имеем новый набор подпрограмм поведения. И даже если я, к примеру, сяду помедитировать, послав весь мир подальше, у меня тут же зачешется ухо, или сосед начнет забивать в стенку тысячи гвоздей. То есть программа "воли" хоть и слепая, но точная - ей надо усилить несколько эманаций, чтобы те "оживили" мой мир(4). И ей плевать на мое желание остановить мир и сдвинуть ТС(5). Но! Но Сергеич показал нам простую методу подмены этой программы на свою. Он советует нам игнорировать некоторые веления "воли" и мелким сапом, спокойно и планомерно, топать к своей цели (к примеру, ему надо готовить сейчас дипломный проект, а он какие-то карты сновидений составляет!). При такой методике мы, а не "воля", выбираем пока непонятные нам эманации кокона, а "воля", будучи слепой, наполняет их силой(6). И еще Сергеич говорит, что для этого нужна своя маленькая подпрограмка, которая создаст тактовую частоту(7). (Это обычно наши планомерные и настойчивые усилия по достижению цели.) Как вам такая трактовка? Напишите ваши соображения? Возможно, кто-то не согласен с такой интерпретаций и имеет особое мнение? Нам нужно объединить усилия. Иначе из намеченного исследования ничего не выйдет. Какие другие элементы для описания намерения (или "воли") вы можете внести для дальнейшего обсуждения? (А я здесь упомянул тактовую цикличность, постановку цели и предположил, что откликом на тактовые импульсы "воли" являются наши отдельные поступки, из которых и складывается поведение человека). | //(1) Г.Сытин писал о деятельности мозга при создании и поддержании у человека представлений о себе то же самое - происходит постоянное возобновление настройки динамического стереотипа (несколько запаздывающее по отношению к реальности, что отмечено и в дримхаке), из-за чего его очень сложно изменить. но именно его содержание и изменение влияет на все действительные изменения в организме, уме и психике.// //(2) По сути это означает, что любое сознательное усилие воли - это изменение настройки. но поскольку есть тактовая частота, постоянное возобновление и закономерность последовательности элементов, сознательное, но лишенное тактовой частоты и закономерной последовательности усилие воли мало к чему приведет. оно не сможет поспорить с универсальной волей. это же писал Сытин об обычных попытках самоизменения при помощи самовнушения.// //(3) Он говорит, что любые циклические усилия к деланию чего-либо вводят в "определенный поток", вовлекающий человека в определенную последовательность причин и следствий - создается "сингулярность событий". интересно что изначально речь все-таки идет о потоках, а не о возможности изолированных от потоков, а стало быть и от других людей, действий. в принципе я проверял "потоковость" действий и пришел к выводам, что все люди думают в потоках, а не самостоятельно. при чем это влияет не на качество мысли, а на ее направленность и очередность в смене тематики.// //(4) мир, который ты себе выбрал.// //(5) "происходит постоянное возобновление настройки, из-за чего ее очень сложно изменить"// //(6) речь о подмене завлекаловок воли на свои, взятые с потолка, что по сути должно изменить что-то куда-то, но не понятно что и куда. пока о целенаправленном механизме речи не идет. воля судя по всему, наполняет силой просто все, в зависимости от силы ее или нашего намерения// //(7) вот один из ключевых моментов. внесение тактовой частоты - ритма в действие, для изменения постоянно возобнавляющейся настройки в нужное русло.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Универсальное намерение и как с ним бороться Итак, некая сила, созданная при настройке эманаций (т.е. непонятно пока каким образом), начинает бомбардировать нас усилением различных элементов мира. Это события, которые вызывают у нас отклик - гудок проехавшей машины; услышанный из окна голос; муха, пролетевшая перед лицом; куча невыполненных дел; личные проблемы, ожидающие решений и т.д(1). То есть, элементы нашего мира, на которые воздействует безличная "воля", делятся на две последовательности: 1. сиюминутную (которая всегда "сейчас"); эдакий поток настоящего момента; примеры: порыв ветра, привлекший внимание звук, заинтересовавшее вас событие на улице. 2. и причинно-следственную (протянувшуюся в настоящее время из прошлого); примеры: несданная курсовая работа; последствия свадьбы с тем той, кого не любил; победа во Второй мировой; шальное заявление Иоанна об Аппокалипсисе и т.д. Мы реагируем на каждое подобное событие поступками и внутренним диалогом, то есть, постоянно поддерживаем описание мира(2). Опись событий настолько огромна, что мы тратим всю личную силу и каждый миг бытия на реакции, фиксации и разышления. Если стать столопником, заточиться в келье или укрыться в пустоши от людских забот, то количество элементов мира, на которые воздействует "воля", значительно сократится(3). Такой путь позволяет человеку экономить личную силу и направлять ее на достижение определенных целей (то есть, формировать намерений). Так обычно люди и поступают. Именно этой теме посвящена книга "Теория духовного Пути", которую мой приятель Спам переташил в наш мир из ОСа (см. раздел ). Конечно, книжка скучная и темная. И конечно, до сих пор не ясно, действительно ли Спам "принес" ее из ОС или скомпилировал из другого произведения. Но для "хакеров" этот вопрос не главный (настолько не главный, что мы выбрали верить версии Спама). Эта книга так плотно подвела нас к пониманию намерения, что мы считаем ее даром духа. К сожалению, я не имею права выкладывать на сайте текст этой книги. Ее владелец Спам, и он заключил контракт с австралийским издательством на публикацию. Но я могу рассказать вам о ней своими словами. И еще одно замечание о Спаме. Запомните этого парня. Он первый, кто придумал вытаскивать книги из ОСов. Я уверен, что лет через 20-30 такой вид литературы будет столь же обычным, как чэннеллинг и мемуары медиумов. Но Спам был первый! В этом его уникальное отличие от Марезов, Сломанных Перьев и прочих современных лженагвалей, которые способны только на трактовку чужих находок и открытий. О чем же говорится в этой странной и маловразумительной книге? Прежде всего, о создании искусственной линии поведения, которая превращает жизнь адепта в духовный Путь. Или, адаптировав ее под тему намерения, я могу сказать, что она выдвигает теорию оптимального выбора путей (линий поступков), которые приводят нас к желанной цели. Об этом мы поговорим подробнее.(4) Уважаемые сновидящие, дайте мне ваш отклик. Скажите, все ли вам понятно? Может быть, эта тема не интересна и ее лучше закрыть? Я ведь надеялся на дискуссию, а все сводится к банальной лекции. Без личного участия вы получите только чужой опыт, и вряд ли тогда он будет вам полезен. | //(1) это известно обычной психологии.// //(2) это необходимый элемент в возобновлении настройки.// //(3) у мира будет значительно меньше вариантов воздействия на человека с тактовой частотой.// //(4) позже для этого был преспособлен пасьянс Медичи, а потом - И-цзин.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Еще о воле. За основу дискуссии мы взяли описание "воли" и "намерения" из "Огня изнутри". Давай повторимся. Итак, сначала то, что многие из нас не "видели": эманации внутри кокона настраиваются на внешние эмманации. При настройке возникает сила, которую назвали волей. (Типа взял я кусок антенного кабеля от телека и подключил его к кабелю, идущему от кабельной телесети. На экране телевизора появляется картинка. А при соединении возникает сила (сигнал), который определяет то, что будет показано на экране. Дурное сравнение, и я предлагаю участникам форума придумать более лучший аналог.)(1) ДХ говорит, что для оживления и поддержания мира, созданного настройкой, "воля" непрерывно усиливает некоторые элементы мира. Мы воспринимаем это "усиление" как вызовы мира, на которые реагируем - смотрим, слышим, ощущаем, обсуждаем во внутреннем диалоге.(2) Намерение, по словам КК, это целеноправленное управление волей, то есть, выбором тех элементов мира, которые должны быть усилены.(3) По ходу дискуссии (вернее, пока что моего монолога) мы определили, что элементы мира, на которые воздействует "воля", могут быть разделены на два класса (см. сабж от 9.05)(4). Интересно отметить, что все современные релаксационные, физические и эзотерические практики имеют отношение к первому классу элементов. Люди добиваются своих целей намеренным устранением некоторых сиюминутных элементов мира (типа, вы закрыли глаза, надели наушники и врубили Сен-Санса, что принесло вам расслабление и покой) или намеренным возобновлением определенных, выбранных вами элементов (примеры: физзарядка, пранойяма, поиски рук во сне). А как же элементы мира, которые возникли в прошлом и оказывают следствия на наше настоящее? Можно ли намеренно работать с ними? В приницпе, об этом и написана книга, которую добыл для нас Спам. | //(1) это "дурное сравнение" использовал Шелдрейк для своей теории морфогенетических полей - альтернативной теории наследственности.// //(2) универсальная воля - вызов мира для нас.// //(3) вместо ответа на вызовы мира и естественное привлечение воли выборочными элементами мира для возобновления настройки - привлекать волю искуственно куда надо.// //(4) сиюминутные и причинно-следственные.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Продолжение про намерение В книге Спама средневековый мистик утверждает, что "магия" - это искусство управления тем или иным ходом событий." Искусство подразумевает знакомство с методами и целями данной области знания. Искусство управления подразумевает оптимальный выбор путей, которые, в конечном счете, приводят к желаемой цели. А вот ход событий - это сложная штука(1). Какое-то интуитивное знание убеждает меня, что ходов событий в любой ситуации может быть разное число(2). Обзовем количество ходов событий - n. Тогда варианты могут быть следующие: n=0 - событие невозможно (оно находится в области непознаваемого и не имеет к человеческой полосе восприятия никакого отношения); n=1 - событие имеет неизменый, раз и навсегда установленный ход. Здесь не надо путать вероятность события и ход события. Это вероятность подразумевает наличие или отсутствие события в данный период времени. Мы же говорим о ходе события. Срредневековый мистик утверждает, что малоходовые события очень редки на больших масштабах времени. Но на малых они очень удобны для рассмотрения(3). Итак, событие - это определенная последовательность действий (или т.н. "ход"). Но мистик утверждает, что в редких и особых случаях последовательность действий обретает настолько оптимальный вид, что наделяется "качеством приоритетности" в проявлениях мира. То есть, она получает вневременной и обязательный характер. Или говоря понятным нам языком, превращается в приказ Орла. "Раз, два... - сказал Воланд.- Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь... Вам отрежут голову!" )) Если мы научимся формировать свое поведение по "приоритетным" ходам событий, это не только выведет нас за временные ограничения, но и введет в линию абстрактных ядер видящих. Мы сделаем приказы Орла - своими. | //(1) путь и ход событий - это разные вещи. путь это базовая точка отсчета. встав на путь - ты уже выбрал конечную точку. но вот когда ты туда попадешь, зависит от хода событий, который может быть не так короток и прям, как хочется. зависит от человека. это то что Инесса говорила о выборе пути бодхисаттав )), который когда-нибудь рано или поздно приведет тебя к цели, главное - сделать выбор.// //(2) разное, но всего два - либо сложится, либо нет. причем если сложится, то есть кратчайший путь, и путь (он же) с зацикливанием в петле из нескольких повторяющихся событий (что удлинняет его до бесконечности). и если происходит зацикливание, то на лицо сбой, т.е. это уже не совсем путь, который сложится. он сложится, если изменить последовательность ходов. т.е. варианта всегда - два.// //(3) малоходовые события имеют бОльшую вариативность в ходах. их исполнения можно добиться разными методами. но если событие многоходовое и включает всю возможную последовательность ходов, оно будет иметь только один вариант.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Намерение успеха. "Хакеры сновидений" разработали методику, которая может рассматриваться, как ускоритель наших усилий (то есть, катализатор, превращающий наши усилия в "волю"). Эта методика предполагает выстраивать наши поступки, совершаемые в жизни, по другому алгоритму, чем тот, который мы использовали ранее. К сожалению, эта методика до сих пор не отработана. Возможно, она таит в себе какие-то опасности для людей, практикующих ее. Поэтому многие мои коллеги выступили против ее афиширования. Я был с ними не согласен, но события двух последних дней изменили мое мнение. Однако, все исходные данные у вас на руках. Из всего, чтобы было здесь сказано, можно сделать лоческий вывод. Он на кончиках ваших пальцев. Распишите ваш сегодняшний день - конкретно каждый поступок (вплоть до визитов в туалет, встреч и тем разговоров). Составьте цепочку действий этого дня. Определите условия, при которых решались какие-то ситуации (или не решались, цепляя за себя ваше внимание и силы). Составьте краткую классификацию этих условий - чем меньше пунктов, тем лучше. Это будет ваш нынешний алгоритм поступков. На основе определенных вами условий выявите шаблоны успехов и неудач. И далее, когда ситуация не решается или цель не досигается, создавайте шаблон успеха осознанно (то есть, упор не на достижение цели, а на воссоздание условий или шаблона успеха). Я понимаю, это звучит коряво. Попытаюсь в будущем предоставить вам более понятную модель. И буду признателен за ваши советы в этом начинании. То есть, цель теперь такова - побудить вас к тем же выводам, к которым пришли "хакеры", не излагая уже готовые решения. | -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Еще об искусстве намерения. Вспомни, некая безликая сила усиливает элементы мира, и это вызывает наш отклик. Сила возникает при настройке внешних и внутренних эманаций (1). То есть многие элементы мира, которые кажутся нам разными, имеют несколько особых свойств (к примеру, родства; принадлежности к одному пучку эманаций)(1). Поскольку мы откликаемся на усиление элементов мира (вызовы мира)своими потсупками, они несут отпечаток тех же свойств, что и элементы мира. Почему наши желания иногда сбываются, а иногда нет? Потому что последовательность поступков, с помощью которой мы реализуем желания, либо складывается ("Вот как хорошо все сложилось!"), либо нет ("Эка, как нескладно получилось!"). Если последовательность твоих действий "не сложилась", она держит тебя на энергетическом уровне, как якорь. Если последовательность сложилась, ты что-то там получил - по крайней мере, удовлетворил свое желание. Пересмотр - это работа со старыми (прошлыми) несложившимися последовательностями поступков. А как насчет экономии сил в настоящем? Как насчет оптимального типа деятельности? Вот тут и применяется техника, о которой я говорил. Выполняя обычные повседневные поступки, ты не просто гонишь всю цепочку, как сейчас, а чередуешь поступки так, чтобы они складывались согласно своим унитарным СВОЙСТВАМ(2). И тогда для достижения цели тебе не обязательно выполнять обычные для мира тоналя действия. Ты можешь заменить их другими поступками, на вид абсолютно не относящимися к поставленной цели. Но твоя цель таким образом будет достигнута быстрее и эффективнее. Причем же здесь намерение? Притом, что искусство намерения - это такая же бескрайняя область познания, как и сновидение. Мы пока только потсучали в дверь этой академии. Но тут можно научиться такому, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя это, конечно, моя "кочка" зрения. | //(1) правильно, сила возникает при настройке внешних и внутренних эманаций. или как говорил шаман, сила рождается от правильного интереса - чувства любви, интереса, внимания, понимания, участия к внешнему объекту - попытки объедениться с ним на каком-то эмоциональном/умственном уровне. т.е. когда происходит соединение внешних эманаций с внутренней настройкой, как и при обычной силе, природой усиливается то, что находится внутри. и это будет либо разрушать (если то что внутри плохо), либо помогать (если то что внутри хорошо). в любом случае во главе угла стоят внутренние эманации. внешнее усилит все что угодно, но что угодно нам. а нам угоден "динамический стереотип". который мы не контрлируем, и который в действительности не отвечает реальному моменту. он запаздывает и из-за этого не может взаимодействовать с природой в настоящем. помимо нашего сознания. сознание получает информацию о себе с опозданием.// //(1) например были одной масти в колоде карт.// //(2) это более подробно рассмотрено ниже.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Техника намерения через пасьянс Чтобы пояснить мои рассуждения о намерении, я покажу тебе его на картах. Если у тебя есть книга о пасьянсах, то найди пасьянс Медичи и почитай легенды, сложенные о нем. Говорят, что технике магических пасьянсов королеву Медичи научил Джон Ди. В наше время пасьянсы считаются игрой (сойдутся - не сойдутся). А в старину они были элементами магии, которую мы могли бы сравнить с искусством намерения. Теория была такова: каждая карта соответствовала определенному клише событий. Маг намеренно выкладывал цепочку намечаемых событий таким образом, чтобы пасьянс сложился. Не просто раскладывал карты и смотрел, что выйдет, а подбирал, вычислял последствия или использовал гримуар, в котором были расписаны некоторые уже известные цепочки. Как только пасьянс собирался, маг принимался за его реализацию, и вступал в действие закон намерения. Все просчитанные действия выполнялись в реальности, лишь предполагая свое наличие. А внешне это выглядело, как чудо или волшебство. Легенда гласит, что королева Медичи провела последнюю ночь перед казнью в тюремной камере, раскладывая этот пасьянс. Она усиленно составляла его, вспоминая уроки Ди. Рассвет приближался. Ее ключевыми фигурами был часовой у двери, диалог и бегство из темницы. Говорят, что когда ее повели на казнь, она с тоской посмотрела на колоду карт и печально сказала: "Почти получилось". | -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Язык описания цепочек событий и преодоление фиксации на определенных элементах восприятия Я рад, что общими силами вы, наконец, создали язык описания для цепочек событий. С мастями мы уже разобрались. черви - это чувственные переживания (симпатии, антипатии, страсти-мордасти и т.д. бубны - этот финансовые дела, различные стадии материального благосостояния трефы - социальная деятельность, работа, странствия пики - волевые проявления, агрессию, препятствия и их преодоление. В остальном, суммировав ваши письма, я извлек следующие элементы: А (Туз) - сила. Это может быть любая внешняя сила, стихия, стечение обстоятельств и т.д. То, что воздействует на нас, принуждая к действиям. То, на что мы даем отклик. К (Король) - закон, мироописание. Это нормы, определяющие образ наших откликов и действий. Это законы, принуждающие нас действовать в соответствии с мироописанием. Это "то, как надо." Это "то, что ты должен или должна". Это распорядок, режим, навязанные нам обстоятельства и ограничения. Д (Персона) - человек, животное, комар. Это люди в совокупности. Объект, который воздействует на нас и реагирует на наши воздействия. В (Валет) - наши личные мотивы, желания, побуждения, намерения, которые заставляют нас действовать. В соответствии с ними мы надеемся, обижаемся, радуемся, печалимся. Это ось, вокруг которой вертятся наши поступки. 10 (десятка) - результат или следствие какого-то поступка (преимущественно, вашего). 9 (девятка) - производство (отклик, действие, выдача информации, выделение мочи, высказывание умных или глупых мыслей - все, что мы выделяем из своей внутренней системы вовне). 8 (восьмерка) - контакт (встреча, разговор, общение, секс, драка, ссора, пьянка с друзьями, "стрелка" с брателлой и т.д.) 7 (семерка) - поглощение (прием пищи и информации, просмотр футбола, кино, чтение газеты и т.д.) 6 (шестерка) - перемещение (прогулка с любимой, побегушки на работе, отступление перед противником или наступление на врага, перемещение капитала). В принципе, можно было бы обойтись без шестерок, удалив «результат» или «следствие поступка» и переместив номиналы вверх на ступень. В этом случае колода получила бы небольшую ограниченность и динамичность. А можно, наоборот, ввести дополнительные номиналы. Но в вашей группе сложилась именно эта система. Поэтому давайте на ней и остановимся. Теперь позвольте покритиковать ваши домашние упражнения: у всех наблюдается фрагментарность. К примеру, Алекс сам удивился, что один из его дней оказался преимущественно трефовым. Такого, братцы, не бывает. Трефовые (или червовые) дни получаются от наших заморочек, которые не позволяют нам фиксировать другие равноценные события. Позвольте мне отвлечься от темы и порассуждать о странностях человеческого восприятия. Согласно КК, мы имеем пару систем восприятия, которые основаны на двух центрах - центрах ума и воли. В данный момент, мы используем первый центр, и любое энергетическо-информационное воздействие, приложенное к нам, выражается данной схемой: импульс = проводимость = отклик. Наша проводимость обеспечивается несколькими фильтрами (щитами), которые либо пропускают, либо задерживают информацию. Первым щитом является внутренний диалог (всякие заморочки, которые крутятся в умах людей, превращая их действия, поступки (да и всю жизнь) в нечто побочное и второстепенное. Вторым основным щитом является «описание мира» - свод законов, установок и шаблонов поведения - всякие «можно» и «нельзя», «нужно», «полезно» и т.д. Естественно, работу нашего полупроводникового прибора - этого фильтрующего аппарата - можно описать следующими категориями: полная изоляция поступающего импульса («этого не может быть, потому что не может быть никогда»), частичная проводимость (с задержкой, с накоплением потенциала, с искажением - или без оных), полная проводимость (мы все схватываем на лету) и усиление импульса (гиперреакции, с искажениями или без таковых: парализующий ужас, навязчивые состояния, мании, фобии и т.д.) Нам, юзерам такой программы, придется учитывать ее недостатки и преимущества. Здесь важно ввести в систему новую установку - фиксацию на определенных элементах мира. Многие из вас уже заметили, что при составлении цепочек событий вы ни разу не получили полной колоды. Поэтому предлагаю вам новое задание: возьмите для исследования одну из недавних ситуаций и опишите ее ПОЛНОЙ КОЛОДОЙ. Задание трудное, но, выполнив его, вы получите кайф. Это я вам обещаю. | | | | 21.10.2005, 13:21 | #569 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сергей Изриги Исследование искусства намерения. Давайте обратимся к основам. В "Огне изнутри" КК пишет, что видящие обнаружили силу, которую назвали волей. (См. 405 стр.) "Новые видящие понимают под ней некий слепой, безличный, никогда не прерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе." И еще: "Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки... Для постоянного поддержания ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов."(1) То есть можно сказать (для взгляда сбоку), что воля - это программа, определяющая наше поведение. Что эта программа циклично, с некоей тактовой скоростью, поддерживает или, как сказано, возобновляет настройку эманаций внутри кокона и косвенно определяет обычное положение ТС. Как она это делает? Усиливает отдельно избранные элементы. А намерение - это целеноправленное управление волей(2). Давайте, сделаем одно предположение: Вот Сергеич говорит, что его зантересовало исследование ОСов (то есть сначала он поставил цель или зафиксировал внимание на каких-то возможностях). Затем он нашел способ достижения своей цели (составление карты и изучения своих состояний сознания). Иными словами, он теперь циклично подменяет "волю" своими усилиями, и это вводит его в "поток", который "ведет" его к цели (то есть сдвигает ТС в места, где Сергеич переживает ОС)(3). Итак, мы имеем программу, которая ежедневно развлекает нас различными требованиями жизни: сломался кран - почини, сдай курсовую работу, мать велела сбегать за продуктами или иди и заработай деньги для семьи. Программа работает вслепую, и каждый день мы имеем новый набор подпрограмм поведения. И даже если я, к примеру, сяду помедитировать, послав весь мир подальше, у меня тут же зачешется ухо, или сосед начнет забивать в стенку тысячи гвоздей. То есть программа "воли" хоть и слепая, но точная - ей надо усилить несколько эманаций, чтобы те "оживили" мой мир(4). И ей плевать на мое желание остановить мир и сдвинуть ТС(5). Но! Но Сергеич показал нам простую методу подмены этой программы на свою. Он советует нам игнорировать некоторые веления "воли" и мелким сапом, спокойно и планомерно, топать к своей цели (к примеру, ему надо готовить сейчас дипломный проект, а он какие-то карты сновидений составляет!). При такой методике мы, а не "воля", выбираем пока непонятные нам эманации кокона, а "воля", будучи слепой, наполняет их силой(6). И еще Сергеич говорит, что для этого нужна своя маленькая подпрограмка, которая создаст тактовую частоту(7). (Это обычно наши планомерные и настойчивые усилия по достижению цели.) Как вам такая трактовка? Напишите ваши соображения? Возможно, кто-то не согласен с такой интерпретаций и имеет особое мнение? Нам нужно объединить усилия. Иначе из намеченного исследования ничего не выйдет. Какие другие элементы для описания намерения (или "воли") вы можете внести для дальнейшего обсуждения? (А я здесь упомянул тактовую цикличность, постановку цели и предположил, что откликом на тактовые импульсы "воли" являются наши отдельные поступки, из которых и складывается поведение человека). | //(1) Г.Сытин писал о деятельности мозга при создании и поддержании у человека представлений о себе то же самое - происходит постоянное возобновление настройки динамического стереотипа (несколько запаздывающее по отношению к реальности, что отмечено и в дримхаке), из-за чего его очень сложно изменить. но именно его содержание и изменение влияет на все действительные изменения в организме, уме и психике.// //(2) По сути это означает, что любое сознательное усилие воли - это изменение настройки. но поскольку есть тактовая частота, постоянное возобновление и закономерность последовательности элементов, сознательное, но лишенное тактовой частоты и закономерной последовательности усилие воли мало к чему приведет. оно не сможет поспорить с универсальной волей. это же писал Сытин об обычных попытках самоизменения при помощи самовнушения.// //(3) Он говорит, что любые циклические усилия к деланию чего-либо вводят в "определенный поток", вовлекающий человека в определенную последовательность причин и следствий - создается "сингулярность событий". интересно что изначально речь все-таки идет о потоках, а не о возможности изолированных от потоков, а стало быть и от других людей, действий. в принципе я проверял "потоковость" действий и пришел к выводам, что все люди думают в потоках, а не самостоятельно. при чем это влияет не на качество мысли, а на ее направленность и очередность в смене тематики.// //(4) мир, который ты себе выбрал.// //(5) "происходит постоянное возобновление настройки, из-за чего ее очень сложно изменить"// //(6) речь о подмене завлекаловок воли на свои, взятые с потолка, что по сути должно изменить что-то куда-то, но не понятно что и куда. пока о целенаправленном механизме речи не идет. воля судя по всему, наполняет силой просто все, в зависимости от силы ее или нашего намерения// //(7) вот один из ключевых моментов. внесение тактовой частоты - ритма в действие, для изменения постоянно возобнавляющейся настройки в нужное русло.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Универсальное намерение и как с ним бороться Итак, некая сила, созданная при настройке эманаций (т.е. непонятно пока каким образом), начинает бомбардировать нас усилением различных элементов мира. Это события, которые вызывают у нас отклик - гудок проехавшей машины; услышанный из окна голос; муха, пролетевшая перед лицом; куча невыполненных дел; личные проблемы, ожидающие решений и т.д(1). То есть, элементы нашего мира, на которые воздействует безличная "воля", делятся на две последовательности: 1. сиюминутную (которая всегда "сейчас"); эдакий поток настоящего момента; примеры: порыв ветра, привлекший внимание звук, заинтересовавшее вас событие на улице. 2. и причинно-следственную (протянувшуюся в настоящее время из прошлого); примеры: несданная курсовая работа; последствия свадьбы с тем той, кого не любил; победа во Второй мировой; шальное заявление Иоанна об Аппокалипсисе и т.д. Мы реагируем на каждое подобное событие поступками и внутренним диалогом, то есть, постоянно поддерживаем описание мира(2). Опись событий настолько огромна, что мы тратим всю личную силу и каждый миг бытия на реакции, фиксации и разышления. Если стать столопником, заточиться в келье или укрыться в пустоши от людских забот, то количество элементов мира, на которые воздействует "воля", значительно сократится(3). Такой путь позволяет человеку экономить личную силу и направлять ее на достижение определенных целей (то есть, формировать намерений). Так обычно люди и поступают. Именно этой теме посвящена книга "Теория духовного Пути", которую мой приятель Спам переташил в наш мир из ОСа (см. раздел ). Конечно, книжка скучная и темная. И конечно, до сих пор не ясно, действительно ли Спам "принес" ее из ОС или скомпилировал из другого произведения. Но для "хакеров" этот вопрос не главный (настолько не главный, что мы выбрали верить версии Спама). Эта книга так плотно подвела нас к пониманию намерения, что мы считаем ее даром духа. К сожалению, я не имею права выкладывать на сайте текст этой книги. Ее владелец Спам, и он заключил контракт с австралийским издательством на публикацию. Но я могу рассказать вам о ней своими словами. И еще одно замечание о Спаме. Запомните этого парня. Он первый, кто придумал вытаскивать книги из ОСов. Я уверен, что лет через 20-30 такой вид литературы будет столь же обычным, как чэннеллинг и мемуары медиумов. Но Спам был первый! В этом его уникальное отличие от Марезов, Сломанных Перьев и прочих современных лженагвалей, которые способны только на трактовку чужих находок и открытий. О чем же говорится в этой странной и маловразумительной книге? Прежде всего, о создании искусственной линии поведения, которая превращает жизнь адепта в духовный Путь. Или, адаптировав ее под тему намерения, я могу сказать, что она выдвигает теорию оптимального выбора путей (линий поступков), которые приводят нас к желанной цели. Об этом мы поговорим подробнее.(4) Уважаемые сновидящие, дайте мне ваш отклик. Скажите, все ли вам понятно? Может быть, эта тема не интересна и ее лучше закрыть? Я ведь надеялся на дискуссию, а все сводится к банальной лекции. Без личного участия вы получите только чужой опыт, и вряд ли тогда он будет вам полезен. | //(1) это известно обычной психологии.// //(2) это необходимый элемент в возобновлении настройки.// //(3) у мира будет значительно меньше вариантов воздействия на человека с тактовой частотой.// //(4) позже для этого был преспособлен пасьянс Медичи, а потом - И-цзин.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Еще о воле. За основу дискуссии мы взяли описание "воли" и "намерения" из "Огня изнутри". Давай повторимся. Итак, сначала то, что многие из нас не "видели": эманации внутри кокона настраиваются на внешние эмманации. При настройке возникает сила, которую назвали волей. (Типа взял я кусок антенного кабеля от телека и подключил его к кабелю, идущему от кабельной телесети. На экране телевизора появляется картинка. А при соединении возникает сила (сигнал), который определяет то, что будет показано на экране. Дурное сравнение, и я предлагаю участникам форума придумать более лучший аналог.)(1) ДХ говорит, что для оживления и поддержания мира, созданного настройкой, "воля" непрерывно усиливает некоторые элементы мира. Мы воспринимаем это "усиление" как вызовы мира, на которые реагируем - смотрим, слышим, ощущаем, обсуждаем во внутреннем диалоге.(2) Намерение, по словам КК, это целеноправленное управление волей, то есть, выбором тех элементов мира, которые должны быть усилены.(3) По ходу дискуссии (вернее, пока что моего монолога) мы определили, что элементы мира, на которые воздействует "воля", могут быть разделены на два класса (см. сабж от 9.05)(4). Интересно отметить, что все современные релаксационные, физические и эзотерические практики имеют отношение к первому классу элементов. Люди добиваются своих целей намеренным устранением некоторых сиюминутных элементов мира (типа, вы закрыли глаза, надели наушники и врубили Сен-Санса, что принесло вам расслабление и покой) или намеренным возобновлением определенных, выбранных вами элементов (примеры: физзарядка, пранойяма, поиски рук во сне). А как же элементы мира, которые возникли в прошлом и оказывают следствия на наше настоящее? Можно ли намеренно работать с ними? В приницпе, об этом и написана книга, которую добыл для нас Спам. | //(1) это "дурное сравнение" использовал Шелдрейк для своей теории морфогенетических полей - альтернативной теории наследственности.// //(2) универсальная воля - вызов мира для нас.// //(3) вместо ответа на вызовы мира и естественное привлечение воли выборочными элементами мира для возобновления настройки - привлекать волю искуственно куда надо.// //(4) сиюминутные и причинно-следственные.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Продолжение про намерение В книге Спама средневековый мистик утверждает, что "магия" - это искусство управления тем или иным ходом событий." Искусство подразумевает знакомство с методами и целями данной области знания. Искусство управления подразумевает оптимальный выбор путей, которые, в конечном счете, приводят к желаемой цели. А вот ход событий - это сложная штука(1). Какое-то интуитивное знание убеждает меня, что ходов событий в любой ситуации может быть разное число(2). Обзовем количество ходов событий - n. Тогда варианты могут быть следующие: n=0 - событие невозможно (оно находится в области непознаваемого и не имеет к человеческой полосе восприятия никакого отношения); n=1 - событие имеет неизменый, раз и навсегда установленный ход. Здесь не надо путать вероятность события и ход события. Это вероятность подразумевает наличие или отсутствие события в данный период времени. Мы же говорим о ходе события. Срредневековый мистик утверждает, что малоходовые события очень редки на больших масштабах времени. Но на малых они очень удобны для рассмотрения(3). Итак, событие - это определенная последовательность действий (или т.н. "ход"). Но мистик утверждает, что в редких и особых случаях последовательность действий обретает настолько оптимальный вид, что наделяется "качеством приоритетности" в проявлениях мира. То есть, она получает вневременной и обязательный характер. Или говоря понятным нам языком, превращается в приказ Орла. "Раз, два... - сказал Воланд.- Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь... Вам отрежут голову!" )) Если мы научимся формировать свое поведение по "приоритетным" ходам событий, это не только выведет нас за временные ограничения, но и введет в линию абстрактных ядер видящих. Мы сделаем приказы Орла - своими. | //(1) путь и ход событий - это разные вещи. путь это базовая точка отсчета. встав на путь - ты уже выбрал конечную точку. но вот когда ты туда попадешь, зависит от хода событий, который может быть не так короток и прям, как хочется. зависит от человека. это то что Инесса говорила о выборе пути бодхисаттав )), который когда-нибудь рано или поздно приведет тебя к цели, главное - сделать выбор.// //(2) разное, но всего два - либо сложится, либо нет. причем если сложится, то есть кратчайший путь, и путь (он же) с зацикливанием в петле из нескольких повторяющихся событий (что удлинняет его до бесконечности). и если происходит зацикливание, то на лицо сбой, т.е. это уже не совсем путь, который сложится. он сложится, если изменить последовательность ходов. т.е. варианта всегда - два.// //(3) малоходовые события имеют бОльшую вариативность в ходах. их исполнения можно добиться разными методами. но если событие многоходовое и включает всю возможную последовательность ходов, оно будет иметь только один вариант.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Намерение успеха. "Хакеры сновидений" разработали методику, которая может рассматриваться, как ускоритель наших усилий (то есть, катализатор, превращающий наши усилия в "волю"). Эта методика предполагает выстраивать наши поступки, совершаемые в жизни, по другому алгоритму, чем тот, который мы использовали ранее. К сожалению, эта методика до сих пор не отработана. Возможно, она таит в себе какие-то опасности для людей, практикующих ее. Поэтому многие мои коллеги выступили против ее афиширования. Я был с ними не согласен, но события двух последних дней изменили мое мнение. Однако, все исходные данные у вас на руках. Из всего, чтобы было здесь сказано, можно сделать лоческий вывод. Он на кончиках ваших пальцев. Распишите ваш сегодняшний день - конкретно каждый поступок (вплоть до визитов в туалет, встреч и тем разговоров). Составьте цепочку действий этого дня. Определите условия, при которых решались какие-то ситуации (или не решались, цепляя за себя ваше внимание и силы). Составьте краткую классификацию этих условий - чем меньше пунктов, тем лучше. Это будет ваш нынешний алгоритм поступков. На основе определенных вами условий выявите шаблоны успехов и неудач. И далее, когда ситуация не решается или цель не досигается, создавайте шаблон успеха осознанно (то есть, упор не на достижение цели, а на воссоздание условий или шаблона успеха). Я понимаю, это звучит коряво. Попытаюсь в будущем предоставить вам более понятную модель. И буду признателен за ваши советы в этом начинании. То есть, цель теперь такова - побудить вас к тем же выводам, к которым пришли "хакеры", не излагая уже готовые решения. | -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Еще об искусстве намерения. Вспомни, некая безликая сила усиливает элементы мира, и это вызывает наш отклик. Сила возникает при настройке внешних и внутренних эманаций (1). То есть многие элементы мира, которые кажутся нам разными, имеют несколько особых свойств (к примеру, родства; принадлежности к одному пучку эманаций)(1). Поскольку мы откликаемся на усиление элементов мира (вызовы мира)своими потсупками, они несут отпечаток тех же свойств, что и элементы мира. Почему наши желания иногда сбываются, а иногда нет? Потому что последовательность поступков, с помощью которой мы реализуем желания, либо складывается ("Вот как хорошо все сложилось!"), либо нет ("Эка, как нескладно получилось!"). Если последовательность твоих действий "не сложилась", она держит тебя на энергетическом уровне, как якорь. Если последовательность сложилась, ты что-то там получил - по крайней мере, удовлетворил свое желание. Пересмотр - это работа со старыми (прошлыми) несложившимися последовательностями поступков. А как насчет экономии сил в настоящем? Как насчет оптимального типа деятельности? Вот тут и применяется техника, о которой я говорил. Выполняя обычные повседневные поступки, ты не просто гонишь всю цепочку, как сейчас, а чередуешь поступки так, чтобы они складывались согласно своим унитарным СВОЙСТВАМ(2). И тогда для достижения цели тебе не обязательно выполнять обычные для мира тоналя действия. Ты можешь заменить их другими поступками, на вид абсолютно не относящимися к поставленной цели. Но твоя цель таким образом будет достигнута быстрее и эффективнее. Причем же здесь намерение? Притом, что искусство намерения - это такая же бескрайняя область познания, как и сновидение. Мы пока только потсучали в дверь этой академии. Но тут можно научиться такому, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя это, конечно, моя "кочка" зрения. | //(1) правильно, сила возникает при настройке внешних и внутренних эманаций. или как говорил шаман, сила рождается от правильного интереса - чувства любви, интереса, внимания, понимания, участия к внешнему объекту - попытки объедениться с ним на каком-то эмоциональном/умственном уровне. т.е. когда происходит соединение внешних эманаций с внутренней настройкой, как и при обычной силе, природой усиливается то, что находится внутри. и это будет либо разрушать (если то что внутри плохо), либо помогать (если то что внутри хорошо). в любом случае во главе угла стоят внутренние эманации. внешнее усилит все что угодно, но что угодно нам. а нам угоден "динамический стереотип". который мы не контрлируем, и который в действительности не отвечает реальному моменту. он запаздывает и из-за этого не может взаимодействовать с природой в настоящем. помимо нашего сознания. сознание получает информацию о себе с опозданием.// //(1) например были одной масти в колоде карт.// //(2) это более подробно рассмотрено ниже.// -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Техника намерения через пасьянс Чтобы пояснить мои рассуждения о намерении, я покажу тебе его на картах. Если у тебя есть книга о пасьянсах, то найди пасьянс Медичи и почитай легенды, сложенные о нем. Говорят, что технике магических пасьянсов королеву Медичи научил Джон Ди. В наше время пасьянсы считаются игрой (сойдутся - не сойдутся). А в старину они были элементами магии, которую мы могли бы сравнить с искусством намерения. Теория была такова: каждая карта соответствовала определенному клише событий. Маг намеренно выкладывал цепочку намечаемых событий таким образом, чтобы пасьянс сложился. Не просто раскладывал карты и смотрел, что выйдет, а подбирал, вычислял последствия или использовал гримуар, в котором были расписаны некоторые уже известные цепочки. Как только пасьянс собирался, маг принимался за его реализацию, и вступал в действие закон намерения. Все просчитанные действия выполнялись в реальности, лишь предполагая свое наличие. А внешне это выглядело, как чудо или волшебство. Легенда гласит, что королева Медичи провела последнюю ночь перед казнью в тюремной камере, раскладывая этот пасьянс. Она усиленно составляла его, вспоминая уроки Ди. Рассвет приближался. Ее ключевыми фигурами был часовой у двери, диалог и бегство из темницы. Говорят, что когда ее повели на казнь, она с тоской посмотрела на колоду карт и печально сказала: "Почти получилось". | -------------------------------------------------------- Цитата: Сергей Изриги Язык описания цепочек событий и преодоление фиксации на определенных элементах восприятия Я рад, что общими силами вы, наконец, создали язык описания для цепочек событий. С мастями мы уже разобрались. черви - это чувственные переживания (симпатии, антипатии, страсти-мордасти и т.д. бубны - этот финансовые дела, различные стадии материального благосостояния трефы - социальная деятельность, работа, странствия пики - волевые проявления, агрессию, препятствия и их преодоление. В остальном, суммировав ваши письма, я извлек следующие элементы: А (Туз) - сила. Это может быть любая внешняя сила, стихия, стечение обстоятельств и т.д. То, что воздействует на нас, принуждая к действиям. То, на что мы даем отклик. К (Король) - закон, мироописание. Это нормы, определяющие образ наших откликов и действий. Это законы, принуждающие нас действовать в соответствии с мироописанием. Это "то, как надо." Это "то, что ты должен или должна". Это распорядок, режим, навязанные нам обстоятельства и ограничения. Д (Персона) - человек, животное, комар. Это люди в совокупности. Объект, который воздействует на нас и реагирует на наши воздействия. В (Валет) - наши личные мотивы, желания, побуждения, намерения, которые заставляют нас действовать. В соответствии с ними мы надеемся, обижаемся, радуемся, печалимся. Это ось, вокруг которой вертятся наши поступки. 10 (десятка) - результат или следствие какого-то поступка (преимущественно, вашего). 9 (девятка) - производство (отклик, действие, выдача информации, выделение мочи, высказывание умных или глупых мыслей - все, что мы выделяем из своей внутренней системы вовне). 8 (восьмерка) - контакт (встреча, разговор, общение, секс, драка, ссора, пьянка с друзьями, "стрелка" с брателлой и т.д.) 7 (семерка) - поглощение (прием пищи и информации, просмотр футбола, кино, чтение газеты и т.д.) 6 (шестерка) - перемещение (прогулка с любимой, побегушки на работе, отступление перед противником или наступление на врага, перемещение капитала). В принципе, можно было бы обойтись без шестерок, удалив «результат» или «следствие поступка» и переместив номиналы вверх на ступень. В этом случае колода получила бы небольшую ограниченность и динамичность. А можно, наоборот, ввести дополнительные номиналы. Но в вашей группе сложилась именно эта система. Поэтому давайте на ней и остановимся. Теперь позвольте покритиковать ваши домашние упражнения: у всех наблюдается фрагментарность. К примеру, Алекс сам удивился, что один из его дней оказался преимущественно трефовым. Такого, братцы, не бывает. Трефовые (или червовые) дни получаются от наших заморочек, которые не позволяют нам фиксировать другие равноценные события. Позвольте мне отвлечься от темы и порассуждать о странностях человеческого восприятия. Согласно КК, мы имеем пару систем восприятия, которые основаны на двух центрах - центрах ума и воли. В данный момент, мы используем первый центр, и любое энергетическо-информационное воздействие, приложенное к нам, выражается данной схемой: импульс = проводимость = отклик. Наша проводимость обеспечивается несколькими фильтрами (щитами), которые либо пропускают, либо задерживают информацию. Первым щитом является внутренний диалог (всякие заморочки, которые крутятся в умах людей, превращая их действия, поступки (да и всю жизнь) в нечто побочное и второстепенное. Вторым основным щитом является «описание мира» - свод законов, установок и шаблонов поведения - всякие «можно» и «нельзя», «нужно», «полезно» и т.д. Естественно, работу нашего полупроводникового прибора - этого фильтрующего аппарата - можно описать следующими категориями: полная изоляция поступающего импульса («этого не может быть, потому что не может быть никогда»), частичная проводимость (с задержкой, с накоплением потенциала, с искажением - или без оных), полная проводимость (мы все схватываем на лету) и усиление импульса (гиперреакции, с искажениями или без таковых: парализующий ужас, навязчивые состояния, мании, фобии и т.д.) Нам, юзерам такой программы, придется учитывать ее недостатки и преимущества. Здесь важно ввести в систему новую установку - фиксацию на определенных элементах мира. Многие из вас уже заметили, что при составлении цепочек событий вы ни разу не получили полной колоды. Поэтому предлагаю вам новое задание: возьмите для исследования одну из недавних ситуаций и опишите ее ПОЛНОЙ КОЛОДОЙ. Задание трудное, но, выполнив его, вы получите кайф. Это я вам обещаю. | | | | 21.10.2005, 14:03 | #570 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | и теперь я скажу что я об этом думаю. выше устремление рассмотрено с позиций магии - выделен механизм позволяющий управлять событиями жизни в определенных целях. это надо учитывать. это магия. это не йога. хотя это можно исползовать и для понимания на других уровнях. на моем например )). я отметил для себя две вещи, совпадающие в дримхаке и у Сытина. цели Сытина определенны - изменение судьбы. эффект отрицать бесполезно. а в теории он говорит то же. 1) существует постоянно возобновляемая настройка. 2) сознательное представление человека о себе запаздывает по отношению к реальному его состоянию. второе - это важный момент, объясняющий что созание человека не находится в настоящем моменте, он не может вступить во взаимодействие с силами, действующими сейчас, из-за того что его представления об их состоянии запаздывают. его воля делает промашку. он пытается приложить ее к элементам и состояниям, которые уже не существуют. из-за этого его желания не сбываются мгновенно - взаимодействия не получается. без разницы как называть постоянно возобновляемую настройку, но дело это выглядит сделующим образом. естественное привлечение внимания к объектам - это реакция человека на силу, возникающую при его настройке от соприкосновения с окружающим миром. настройка - это результат аффекта, слияния, попытки объединения с миром. в результате которой возникает не любая сила, а только та, что соотвествует содержимому человека. это индейский шаманизм. в результате каков бы ни был мир, он будет усиливать в человеке его собственные представления о себе и окружающем, создавая настройку. и настройка будет возобновляться постоянно, с определенной ритмичностью. что-то вроде пульса. таким образом человек завязан на себе. вырвать человека из этого колеса сложно, но можно. Сытин это доказал. но он построил метод на основе использования воздействия речи на мозг. кстати АЙ использует один из тех же методов, что и он - красочные образные описания. обилие ярких образов, прилагательных, причастий, описывающих действия и понятия в АЙ хорошо заметно. это активизириует воображение и усиливает и удлинняет его воздействие на сознание и мозг. а между реакцией мозга на воображаемый импульс и реакцией на физический - качетсвенной разницы нет. воображение - палка о двух концах. это орудие настройки. или "расстройки", смотря как повернется. в любом случае без его сознательного использования шансов мало. что касатеся пасьянсов. мое мнение что можно использовать практически любую систему, главное чтобы она делилась на четыре. четрые стихии, четрые первоэлемента, четрые масти. я далек от мысли, что наш мир можно аккуратно разложить по системам в 12 или даже 64 шага. наш мир, в том числе наш внутренний мир очень похож на таблицу менделеева, сотня элементов которой еще далеко не всё. тысячи соединений-молекул, хим. реакции - вот что происходит у нас в мозгах. все эти элементы и молекулы играют с нами в компьютерную игру, где антропоморфные и прочие образы их накладываются на некую схему, действующую по обширному алгоритму. ни один из этих образов не обладает только одним свойством - это группы свойств, имеющих общие закономерные ассоциации и аналогии для каждого вещества. когда это вторгается в наш реальный мир и умственные усилия, в основе которых та же схема и те же силы, мы называем просиходящее невероятными совпадениями, мистикой и чудесами. о судьбе. я не зря привел эту кучку цитат, там есть упоминание о двух аспектах - сиюминтуном и долговременном. и все известные эзотерические системы заняты изменением сиюминутного сигнала воли с целью изменить настройку мозга, и как следствие ума, чувств и тела. и никто не занят долговременными. магия пытается влезать и в это. я всегда помню об утверждении в АЙ, что есть болезни священные, кармические и допущенные. более менее можно исправить допущенные события, пока... что? пока они не стали упущенными? и не превратились в долгосрочную программу? о том что судьбу (влияние звезд) можно изменить говорил Фома Аквинский. видимо в программе есть изменяемые и неизменяемые элементы. и есть хим. реакции, которые могут произойти сейчас, и которые не могут. и для которых нужно что-то новое в составе человека. проблема времени - проблема "а я хочу сейчас же!" надо подумать об этом. | | | 22.10.2005, 14:16 | #571 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | у меня иногда бывает такое состояние, или ощущение как будто опускаются руки и я не вижу света впереди, что все такое бессмысленное и конца этому не предвидится, тьма как будто наступает неисчислимым войском и черно на горизонте от этой рати (как в фильме маленький будда), а передышек все меньше и накатывает такое вот состояние, ассоциативно передаю его как чувствую... было так… «между сном и явью, одномоментное видение внутри и со стороны… закрытыми глазами «вижу» местность покрытую снегом, поле вокруг, я лежу на снегу и мне так хорошо – блаженное состояние невесомости… как кажется извне кто-то пытается меня вывести из моего состояния , трясет пытается привести в чувство, я ощущаю как он бьет меня по лицу, пытается поднять с земли, я не чувствую боли, я вообще ничего не чувствую…только волновое прикосновение, немного злюсь, пытаюсь не обращать на это внимания – «да как же вы все достали» это и не то еще проносится в мозгу я так устала, мне нужно еще немного побыть там, и мне не хочется уходить оттуда, мне тАм хорошо… пересиливая себя открываю глаза, на лицо чувствую как падают снежинки и я не могу разглядеть кто передо мной, а тот кто-то продолжает меня трясти, бить по щекам, настойчиво со знанием дела – я полностью прихожу в себя и ощущаю, что ужасно замерзла лежа на этом снегу, до такой степени что еще мгновение и я опять потеряю сознание и уйду туда, в блаженство… в смерть, мне все равно сейчас куда я уйду…рывком сажусь на землю и он пытается отогреть меня заворачивая в свою шубу, так мы сидим молча, ощущаю согревающее тепло, которое приводит в полное осознавание действительности…мы быстро встаем и уходим с этого места, …потом обернувшись я вижу как через мгновенье то место где мы находились - его больше не было, его смыло мощным селевым потоком воды, грязи, мутного чего-то, оставляя за собой черный след на белом снегу, наверное выжить бы мне не удалось… и этот контраст звенящей тишины до и грохот мутного потока после…вообще состояние когда тебе уже все равно очень блаженное, когда внутри покой и счастье, которое не ощущается физически, только внутренне и ты расплавлен в этом и нет разницы между физическим и тонким, т.к. физического не существует в этом состоянии, и это как глоток свежего воздуха, где хочется находиться постоянно, но невозможно… и возвращаясь к «здесь и сейчас» понимаешь, что нет ничего более постоянного, чем временное» думаю счастье имеет тот же переменный контрастный эффект и оно не может длиться все время, т.е. постоянно, оно зависит от состояния нашего внутри и можно сказать это счастье, а завтра мне плохо и я не ощущаю счастья, но если объективно рассмотреть окружающую действительность, то причин для несчастья нет, это лишь субъективное состояние на момент страдания, они как ни странно, являются мощным двигателем, в противовес счастливому блаженному состоянию, когда двигаться как бы нет причин и желания…если бы не эти не-счастья как противовес счастью - мы бы не двигались вовсе и зависали на одном месте, но важно то, чтобы не утонуть в этой обыденности и кажущемся однообразном пейзаже за окном, несомненно у каждого есть «чистые земли», куда душа может улететь для отдохновения и глотка свежего воздуха, а потом опять сюда… это я про поток, в нем можно и утонуть захлебнувшись в мутной воде, для некоторых это представляет особый вид опасности, как реальный вид самоубийства, но для кого-то этот самый поток является родным домом где он чувствует себя как рыба в воде…есть те кто попали туда случайно и барахтаются чтобы выплыть, важно что кто-то протянет руку и вытащит оттуда, любая коряга помощь – важно само устремление выбраться оттуда как можно скорее, и здесь работает карма – если ты оставил зацепки или людей кто сможет прийти во время, то это дело времени, помощь придет, если не оставлены – то смоет нафик… но в любом месте есть возможность выкарабкаться – сопротивляться есть смысл это сопротивляться инерции… если осознаешь что именно здесь необходимо сопротивление и не-сопротивляться, когда этого требуют обстоятельства и тогда плыть по течению не совершая лишних телодвижений... и еще есть два взаимоНЕсмешивающихся потока: один способен к самоочищению в соприкосновении с мутным, а мутный не способен к самоочищения, только путем разбавления/вливания туда чистых вод очищаться посредством того незамутненного потока пс: приплющивать будет еще некоторое время, по нарастающей, так что пристегните ремни, амигос-мучачас но ван: а если человек понимает, что за последнее время ни разу не занимался перепросмотром, сознательно отгоняя это мероприятие? или там где-то на некотором моменте стоит нечто наподобие запаяной железной двери, через которую не выйдешь просто так, ключа не дал кто закрывал…поняла что в последнее время перепросмотром не люблю заниматься, интересно почему так? вернее в чем смысл перепросмотра…либо изменить события, либо понять что было не так и это важно? | | | 22.10.2005, 14:31 | #572 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | хмм  что за фигня с форумом... сообщения вроде как нет, но оно отображается как есть в обзоре темы  | | | 22.10.2005, 14:32 | #573 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | о, появилось...  | | | 22.10.2005, 19:09 | #574 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana но ван: а если человек понимает, что за последнее время ни разу не занимался перепросмотром, сознательно отгоняя это мероприятие? или там где-то на некотором моменте стоит нечто наподобие запаяной железной двери, через которую не выйдешь просто так, ключа не дал кто закрывал…поняла что в последнее время перепросмотром не люблю заниматься, интересно почему так? вернее в чем смысл перепросмотра…либо изменить события, либо понять что было не так и это важно? | ну по-моему вы сами говорили, что из любой ситуации есть выход (это о дверях). наиболее здравое применение перепросмотра (для меня, а я им не занимаюсь вовсе) - это изменение себя. его используют при каких-то проблемах, возникших при внешних ситуациях. изменяя ситуацию в воображении и проигрывая ее по новому сценарию, можно добиться снижения проблемы. ну я читал так можно снять заикание например )). у Кастанеды перепросмотр как я понимаю (чистое имхо) заключается в добавлении немножко осознанности в будущее действие. когда ситуация сложится так еще раз, я буду немного осознаннее, потому что сейчас я рассмотрел больше обстоятельств и возможностей, чем смог по ходу действия. а значит потом я вспомню это и у меня будет больше вариантов действия и видение чуть шире. я думаю фишка в этом. т.е. перепросмотр заключается не в улучшении себя, а в улучшении своего взаимодействия с миром, чтобы приблизиться к оптимальному действию. это тоже имхо. но в первом случае оно используется как снятие негативных эффектов. я думаю эти вещи можно использовать с совершенно разными целями. от колдовства и магии до мистики и йоги. | | | 22.10.2005, 23:23 | #575 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Заглянул в конец этой темы... Перепросмотр устраняет старые искажения/напряжения в сознании - обиды, страхи и пр., которые мы уже не помним, но они есть и формируют нашу жизнь. Когда они начинают разглаживаться и исчезать чувствуешь какое-то странное облегчение. И хочется вздохнуть поглубже... | | | 23.10.2005, 07:17 | #576 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Перепросмотр может возникнуть сам по себе.  И весь негатив автоматом, мгновенно превращается в позитив. Чё мучаться – всему свой момент.  Кто слишком озабачивается подобными вещами, может в них заблудиться и закричав аааууу, не услышать даже эхо в ответ... Не насилуй свой ум глупостями... Будь проще. Научись лучше слушать наставления на спокойный ум. Кто понял – молодец!  | | | 23.10.2005, 15:57 | #577 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | само по себе, это спонтанно? думаю, что перепросмотр производится еще с целью осмыслить события, которые прошли как бы мимо, на момент свершения, которые не были отцифрованы и к ним возвращаешься для понимания смысла как бы пост-фактум, этому всегда предшествует какой-то момент, который имеет возвратный повторяющийся символ или знак, который дает вспомнить событие повлекшее ту или иную ситуацию  | | | 23.10.2005, 16:44 | #578 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Нет, я не это имел ввиду. Мы частенько что-то вспоминаем, анализируем, пересматриваем, принимаем решения и т.д. и т.п. - это просто мыслительный процесс. Что он такого особенного даёт? Ничего особенного. Я говорил о «приближении» личности к высшему в себе. Только так произойдёт настоящее вскрытие всех жизненных накоплений и необратимое преображение личности... | | | 24.10.2005, 15:20 | #579 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я бы хотел вернуться к судьбе. если начать разбираться с этой темой с самого начала, то думаю мы придем к странному выводу - мы не знаем, что такое судьба и есть ли она вообще. все что нам известно - это что когда человек проживает жизнь, мы видим ее результаты, и решаем что эти результаты и есть следствие некоей судьбы, или предопределенного для него кем-то/чем-то хода событий. причем это ничем нельзя доказать кроме того, что иногда результаты эти бывают очень странными, чтобы быть случайностью. бывает что человек не делает ничего для достижения какой-то цели, а она тем не менее достигается. а другой потратит массу усилий на эту же цель, и ничего не добьется. в чем причина? можно ли ее списать на судьбу или можно найти другое объяснение? кроме банального: "он приложил недостаточно усилий". может быть достижение цели лежит совсем не в той плоскости, которую мы учитываем, стремясь к ней? может быть допустить что существуют некоторые кластеры взаимосвязанных шагов/событий, для решения которых требуется определенное внутреннее состояние. и именно отсуствие этого состояния, решающиее достижение или недостижение конкретной цели/целей и является судьбой? т.е. жизнь человека не идет по одной линии, а существует определенная последовательность комбинаций внутри бОльших комбинаций, котору человек может решить тем или иным способом в результате внутреннего своего состава? бывают конечно случаи, кога человек видимо стремясь к одному, достигает совершенно другого и не меньшего, и внешие события этому способствуют. является ли это судьбой, или и это можно объяснить каким-нибудь другим способом? мнение махатм по этому вопросу кстати звучит скорее не "не судьба", а "время не пришло". "судьба" рассматривается как весь ход событий, захватывающий все стадии и формы существования, т.е. в этой жизни оно еще не сложится, но сложится дальше. рано или поздно, время неизбежно придет. нет такого состояния во вселенной, в котором не оказывался или не окажется еще человек. т.е. вопрос будет/не будет сниматеся. будет обязательно. вопрос когда. и некоторые все наши притензии к судьбе как раз и находятся в этой плоскости. и тут есть момент, считается что в течение всей жизни есть такие долгоиграющие условия, которые могут оказывать влияние на большие промежутки нашего существования, если не на всю жизнь целиком. опять же, приписывать судьбе, или отсуствию внутри некоторых условий, которые позволили бы ситуации сложиться? и которые можно внести? или вот бывали ситуации, когда я смотрел на человека и видел либо по логике, что он в этой жизни не поймет того, что мне хотелось бы, или будет иметь шанс понять очень нескоро, когда его жизнь, если он так распоряжается ей, приведет его к такой точке, где кирпич свалится на голову и дойдет наконец. или бывали ситуации когда я каким-то другим способом, через сны видел что в человеке и каковы его обстоятельства с Силой, и что ему мешает, и говорил: "можно только ждать, вам ничего сейчас нельзя сделать". но все это не совсем судьба. это скорее внешние или внутренние обстоятельства, которые определяют положение человека в настоящем и может быть в будущем, если он будет действовать правильно либо не правильно в отношении к ним. т.е. я видел как можно было бы сделать правильно, но понимал что человек по своему складу, по тому что у него внутри, сделает неправильно. хотя прояви он волю в том направлении, которое одно нужно, дело пошло бы по другому пути. я думаю, если судьба и есть, то человек активно взаимодействует с ней, и выходит в конечном итоге, не так как хочет одна судьба, а так, как он сумел с ней управиться. вот. | | | 24.10.2005, 15:37 | #580 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | О судьбе Цитата: 6.576. Когда человек стал игрушкою рока, тогда он сам избрал свою судьбу. Когда человек явил подчинение устремлениям к собственности, то эго самости затмило развитие. Ведь человек стал рабом темных сил, потому Меч очищения неминуем. Развитие сознания напрягает все центры. Перед Мечом очищения просыпается устремление. | Как я понимаю эту цитатку, то человек устремленный к земному подпадает дествию судьбы, а устремленный к Надземному выходит из под ее влияния. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |