Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 11:17   #541
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olya
Цитата:
Света, не нужно быть рериховцем или агнийогом, чтобы понять, своя семья - это святое. И никого туда пускать нельзя.
Ага а потом эти "святые" папы и мамы своих детей убивают, продают за бутылку и т.п. вещи совершают. И если это происходит у вас на глазах, то вы ninniku тоже пройдете и скажете - это же свято, ненадо вмешиваться.

Цитата:
Знаете, если ваши дети вдруг однажды скажут вам: Мать, ты темная, ты одержимая. Мы больше не хотим тебя видеть.
А если они будут правы и я как мать даже ради своих детей не захочу измениться, то извините - это их выбор, они свободные люди и выбирать им.

Цитата:
Нет, Санта. Не обижайтесь, но не скажу. И не сказал бы при любых обстоятельствах. Но это правда. Вы ломаете людей, лишая их веры в свои силы. А ведь одержимые и так слабы. Их напугать проще простого.
Все кто прошел тыжелый путь испытаний и победил или проиграл в битве за свое высшее Я и человеческое достоинство с помощью сайта www.odkk.ru только становились сильнее и мудрее и не жалеют не секунды о том, что вступили в битву и благодарны таким людям.
Можно конечно не пугать "бедных" одержимых - пусть дальше разлагаются и упускают свой шанс стать нормальными людьми, но тогда что же дальше с Землей то будет?!
И не вам ниники и ветлян судить об этом. Вы об этом не знаете и не испытали.
Скажите Ольга, а вот если ваш этот пост сердцем просканировать, то что можно увидеть?
Старый 28.04.2006, 11:26   #542
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Olya:

И не вам ниники и ветлян судить об этом. Вы об этом не знаете и не испытали.
Милая моя, я бы не пожелала Вам пережить хотябы часть тех конфликтов с родителями и детьми, которые пришлось и ещё приходится мне переживать. И насколько поняла, у Ниннику (кстати, при обращении к человеку, желательно писать с большой буквы!) жизнь полна не менее значительным опытом.
Да Вы всё это прекрасно знаете, только играете здесь свою роль....которыя Вам очень удобна и выгодна. Или наоборот, от того, что Вам кто-то неудобен.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.04.2006, 11:33   #543
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

(от Вентал) Sam, вот и докажите, что не идёте прямым путём на булочную фабрику.
------------------------------
Если у вас есть сердце, то и объяснять ничего не надо. Голова много понять в принципе не может и то, что кажется правильным в земном понятии не всегда отвечает требованиям сердца. Что бы вам проще было понять поясню на примере. У моей жены однокомнатная квартира и в связи с семейными обстоятельствами очень требуется расширение. Мне недавно подвернулась 3-х комнатная квартира по цене 2-х комнатной, но было одно но. Продавец старая бабулька не разбиралась в ценах и можно было воспользоваться ситуацией и ее сознательным заблуждением. Вроде все нормально. Она получает то, что хочет, а мы с женой получаем недорогую 3-х комнатную квартиру. По житейски все нормально, а по сердцу не очень. Понимаете обман чистой воды. Естественно отказались. Лучше дорого, но по совести и по сердцу. На всякий случай скажу сразу денег на дорогую у меня просто нет и это был единственный хороший вариант.
Sam вне форума  
Старый 28.04.2006, 11:36   #544
Sam

(от Нуники) ..….. Знаете, если ваши дети вдруг однажды скажут вам: Мать, ты темная, ты одержимая. Мы больше не хотим тебя видеть. Это почти как: Мать, ты тут приболела. Мы можем заразиться. А не пошла бы ты куда... Можно представить, какую карму они себе уготовят. И цена избавления от одержания слишком высока. Тем более, я давно настаиваю, не так все просто с одержанием, как понимает это Санта. ……..
----------------------------------------
Нуники как вы не можете понять, что у тонкого мира свои законы! Не надо мерить все человеческими законами и обычаями. Это от невежества. Все дают оценку, происходящему вокруг, исходя из своих знаний и опыта, из своей воспитанности сердца и сознания. Вот и вы также пишите только то, что можете принять, то, что готово принять ваше сознание. Так, что вам Санту не понять. Слишком вы разные люди.
По постам Санты уже можно сделать определенный вывод, в том числе и по вашим. Разница очень ощутимая (если положить пост на сердце с задачей почувствовать качество написанного). Не получается сердцем. Хорошо. Соберите все ваши высказывания и посмотрите, что писали раньше, а что сейчас (с создания этого форума, можете и сердечный прихватить). То же самое проделайте с постами Санты. Проведите так сказать анализ и посмотрите на развитие своего сознания за это время, а также о чем были ваши заботы, что вас волновало больше всего. Была ли польза хоть кому-то от ваших высказываний (в смысле расширения сознания)? Вы много узнаете о себе интересного. Однако мне кажется, что утруждать себя этой работой и беспристрастным анализом своей внутренней сути вы не будете.
Sam вне форума  
Старый 28.04.2006, 11:47   #545
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sam
(от Вентал) Sam, вот и докажите, что не идёте прямым путём на булочную фабрику.
------------------------------
Если у вас есть сердце, то и объяснять ничего не надо. Голова много понять в принципе не может и то, что кажется правильным в земном понятии не всегда отвечает требованиям сердца. Что бы вам проще было понять поясню на примере. У моей жены однокомнатная квартира и в связи с семейными обстоятельствами очень требуется расширение. Мне недавно подвернулась 3-х комнатная квартира по цене 2-х комнатной, но было одно но. Продавец старая бабулька не разбиралась в ценах и можно было воспользоваться ситуацией и ее сознательным заблуждением. Вроде все нормально. Она получает то, что хочет, а мы с женой получаем недорогую 3-х комнатную квартиру. По житейски все нормально, а по сердцу не очень. Понимаете обман чистой воды. Естественно отказались. Лучше дорого, но по совести и по сердцу. На всякий случай скажу сразу денег на дорогую у меня просто нет и это был единственный хороший вариант.
Покаместь, вижу в Вашем рассказе лишь то, что Вы одним случаем создале себе (и для других) имедж честного последователя АЙ.
Кстати, не поните что она говорит? Что проверяеть себя надо мелочами и чем мельче тем лучше. Случаем, который можно предоставить всем на показ, можно только создавать себе ложных образ благодетеля и высокого духа. Истинное добро творится там, где никто не может похвалить и аплодировать.

Всегда в таком случае привожу пример сбольшой суммой денег:

Отдать тысячи долларов много проще, чем не поднять лежащую на дороге десятку
Ибо, в первом случае много свидетелей, да и совесть свою можно ублажить да погладить себя по головке - "вот какой я хороший...молодец"
Во вторм же случае, особенно без свидетелей, человек почему-то считает себя в праве присвоить то, что кто-то нечаянно уронил....возможно последнее. Есть и ещё более мелкие случаи, и более деликатные.
Вот так вот и проверяйте себя.

Кстати, Вы этим рассказиклм хотели доказать, что уже идёте коротким путём или что у стали Большим Сердцем? Что за скоропостижные выводы?
Подождите, не торопитесь утверждать что либо пока жизнь Вам не подкинет другие проверки. Тогда понаблюдайте за своими мыслями.....истинными....поанализируйте что и ради будете делать, какие мысли будут самыми малозаметными. Надеюсь, что тогда они уже не ускользнут из Вашего внимания

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.04.2006, 15:18   #546
ninniku

Цитата:
Сообщение от Sam
Нуники как вы не можете понять, что у тонкого мира свои законы! Не надо мерить все человеческими законами и обычаями. Это от невежества. Все дают оценку, происходящему вокруг, исходя из своих знаний и опыта, из своей воспитанности сердца и сознания. Вот и вы также пишите только то, что можете принять, то, что готово принять ваше сознание. Так, что вам Санту не понять. Слишком вы разные люди.
По постам Санты уже можно сделать определенный вывод, в том числе и по вашим. Разница очень ощутимая (если положить пост на сердце с задачей почувствовать качество написанного). Не получается сердцем. Хорошо. Соберите все ваши высказывания и посмотрите, что писали раньше, а что сейчас (с создания этого форума, можете и сердечный прихватить). То же самое проделайте с постами Санты. Проведите так сказать анализ и посмотрите на развитие своего сознания за это время, а также о чем были ваши заботы, что вас волновало больше всего. Была ли польза хоть кому-то от ваших высказываний (в смысле расширения сознания)? Вы много узнаете о себе интересного. Однако мне кажется, что утруждать себя этой работой и беспристрастным анализом своей внутренней сути вы не будете.
А почему мне трудно понять Санту, по-вашему? Не трудно. Не трудно и вас понять. И Ольгу не трудно. Светлану - трудно. Это глубокий тип и как она затесалась в вашу компанию мне не понятно. Видимо тоже искала какую-то точку опоры вовне, а не в себе. На первый взгляд, ей не нужна точка опоры вовне. Она сама может быть точкой опоры кому угодно, но видимо себе не доверяет.
Насчет собирания высказываний... А зачем? Можно воспользоваться личным профилем и просмотреть все. Иногда я это делаю. Есть темы в которых я зря участвовал, как в этой. Потому и посты бесполезные. Есть очень интересные мне самому. Сознание меняется и возвращаться в ту точку, когда мироощущение было иным, интересно.
Польза? А зачем? Я стараюсь быть искренним насколько это возможно. И бываю, когда собеседники помогают. Этого достаточно.
Но выставлять свое сердечное на всеобщее обозрение... Для этого все-таки личная переписка существует. Хотя иногда бывает. Пройму если. Есть тут такие умелые товарищи, что с ними или сердечно или никак.
Вот сейчас мне интересно увидеть, что будет происходить дальше.
К Санте я не отношусь с осуждением. Она за тяжкое дело взялась. Тут на снисхождение расчитывать не приходится. Скажем так, осторожно отношусь. Присматриваюсь. Вижу кое-что, хочу понять к чему это приведет. На первый взгляд, опять же, ничего хорошего не будет. Но могут быть и такие сюрпризы, которых пока нельзя предположить.
С какими только чудесами не приходилось сталкиваться. Воистину, ВСЕ БЫВАЕТ!
Ряд высказываний и оценок насторожили меня ещё больше. тут ведь как... Сказанного не воротишь.
А если мои посты в этой ветке, как вы говорите, сердцем прочитать...
Ну, я например, представляю, что можно увидеть. Примерно то, что у меня сейчас на лице.
Ну, а если кто-то увидит , то тоже будет отчасти прав.
Ни Санта, ни Вы не относитесь к числу людей, к которым я неравнодушен.
Ваши слова не несут ни зла, ни добра. Слова Санты частью внешне светлы, но за некоторыми стоит тьма жестокости. Возможно это уже сущностью стало. Возможно только первые симптомы. Я же не знаю, сужу лишь по словам в постах.
Если, например, Оля останется при своем убеждении, которое она высказала в своем посте вверху и будет его углублять, наслаивая день за днем. Она может стать жестоким внутренне, а не только внешне человеком. А это уже на многие жизни.
И придет время, когда она начнет вытирать ноги об людей, только потому, что решит об их одержимости. Но как мало она знает о ней! Иначе бы так не говорила.
Вы не читали рассказ Блаватской "Околдованная жизнь"?
Бывают причины, по которым человек видит вокруг только жуть одержания.
Старый 28.04.2006, 15:41   #547
Sam

Гр.1962 г. 206. …. Сердце провозглашается органом познающим поверх мозга и чувств внешних. … Сердце – бессмертный аппарат духа. Действуйте сердцем. Приказ воли пусть идет через сердце, но не через мозг.
Sam вне форума  
Старый 28.04.2006, 16:04   #548
ninniku

Цитата:
Сообщение от Sam
Гр.1962 г. 206. …. Сердце провозглашается органом познающим поверх мозга и чувств внешних. … Сердце – бессмертный аппарат духа. Действуйте сердцем. Приказ воли пусть идет через сердце, но не через мозг.
Вот и обяъсните мне, тупому, полицейскому - что мешает вам именно так и поступать????????
Старый 28.04.2006, 22:22   #549
folerant

Рег-ция: 24.03.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Svetlana
. Мужчина 45 лет, с виду очень интелегентный, серьезный такой,давно ушел из семьи не разделявшей его взгляды и снимал жилье, все слова, что он говорил, поступки, которые он совершал –все было с позизии У.Ж.Э.
Где ж ещё таким С. найти себе приют и уважение, как не в среде людей знакомых с Учением .
Среди них можно, умело цитируя, что угодно объяснить влиянием тонкого мира и происками врагов.
И как быстро, тогда теряют такие группы энтузиазм и радость совместного творчества, переходя на «военное положение».
В «Книга Учителей» здорово сказано о создавшемся положении в современных общественных течениях ,
не удивительно, что её даже в библиотеке Орифламма боятся разместить, дабы не стать непопулярными.

Цитата:
ninniku
Здорового от больного отличить не сложно,
когда сам здоров.
folerant вне форума  
Старый 29.04.2006, 11:03   #550
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от folerant
В «Книга Учителей» здорово сказано о создавшемся положении в современных общественных течениях ,
не удивительно, что её даже в библиотеке Орифламма боятся разместить, дабы не стать непопулярными.
А может быть они правы?
Кто посчитает нужным прочитать именно "Книгу Учителей", найдет ее через Яндекс.
В этой ветке форума она довольно сильно рекламируется.

Цитата:
Сообщение от folerant
Цитата:
ninniku
когда сам здоров.
Да, не сложно, только всегда хочется задать "глупенький" вопрос :" А кто управляет Вашей жизнью?" , "А кто управляет Вашей мыслью?", "А кто управляет Вашими действиями?", другими словами:"Насколько Вы сами осознанны?"
Пишу эти вопросы не для рисовки и тем более не для оскорблений кого-либо, у суфиев это ежеутреннее упражнение:"прочувствовать свой день, т.е. утром Вы прочувствуете все встречи дня и все события дня.", тогда очень сильно становится заметно, насколько сам, насколько не сам.
Афродита вне форума  
Старый 29.04.2006, 12:41   #551
Wetlan

Цитата:
folerant:
когда сам здоров.
В таком случае поясните, что Вы вообще относите к болезням и чем отличается распознавательный аппарат больного от небольного.
Какие болезни блокируют его особенно сильно?
Думаю, что Ваше разъяснение можно будет предложить сегодняшним медикам и одновременно предложить освободить от занимаемых должностей всех врачей не являющихся здоровыми... возможно это даже каснётся обычной простуды.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.04.2006, 19:44   #552
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Одержание человека

За всю мою жизнь я повстречала 3 людей, в которых было одержание 2 были женщинами. 3й ребенок мальчик маленький и еще одну женщину без души видела Оба одержателя сразу узнали, что их видят и распознали и стали злиться. Я тогда еще не умела контролировать мысли. Одержателей видно по глазам человека, как видно и сглаз если он есть В первом случае по зрачку глаза человека бегает тень, и ощущаете чужеродность, может быть противно или страшно. Сглаз же виден снаружи выглядит как туман наложенный на глаз. О судьбе первой не знаю, но муж ее понял в чем речь, он знал об этом явлении. Просто сразу не понял с чем имеет дело. Вторую долго лечили врачи сном и вылечили. Из мальчика 2м сильным духом людям с трудом, но удалось выгнать одержателя молитвой. А то, что есть люди без души, тогда было для меня потрясением. А самым страшным было видеть в храме эти существа в людях, когда шло изгнание. Я молилась закрыть мне духовные очи, чтобы их не видеть. Во всякой мудрости братья много печали.
Miona вне форума  
Старый 29.04.2006, 20:10   #553
Wetlan

Надеюсь, что когда-нибудь всётаки наука обьяснит людям что такое одержание и как с этим бороться.
Основные причины одержания это незнание и невежество, подсознательные страхи, как продукт неправильного мышления и восприятия окружающего, неправильное определение духовных и жизненных ценностей.
И под этим одержанием находимся мы все - одни больше одни меньше, то освобождаемся от одних форм одержания, то поддаёмся другим, более тонким. И самый идеальные целители одержания это наши дорогая КАРМА и ВРЕМЯ.
Дело же людей это:

1. Через познаниея своей сущности освободиться из оков одержания, научиться быть свободным и не поддаваться ему;

2. не указывать другому что он одержим, чем мы проявляем свою зависимость от того же одержания, и даже больше того (Формула - не суди и несудим будешь!);

3. относиться к одержанию других терпеливо и помогать им освобождться от него, что одновременно является и нашим освобождением - взаимная прогрессия;

4. учиться распознавать своё и лишь своё одержание и усердно работать над избавлением себя от него - высшее служение эволюцие, ибо именно изменяя себя мы растём духом, чем содействуем более полному росту эволюции;

5. пытаться не мешать, не препятствовать закону КАРМЫ своими личнвми выводами и желаниеями что-либо предпринимать - человек имеет право изменять лишь себя, а не других. Не надо ставить себя выше всеобщего закона справедливости и преувеличивать свои возможности лишь потому, что этого хочется.

Эти вывод сделаны на личных наблюдениях в течении всей жизни, обоснованы и проверены (подробности оставлю при себе - по праву...)

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.04.2006, 20:28   #554
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Одержание человека

Мне кажется, Вы немного перегнули палку, чтобы быть одержимыми, это же как же всем нужно не уважать Истину И Разум, чтобы войти всем и немедленно в такое состояние. Может вы имеете в виду увлеченность делом, и не так выразили свои мысли. Я Вас решительно не понимаю.
Miona вне форума  
Старый 30.04.2006, 00:25   #555
Wetlan

По умолчанию Re: Одержание человека

Цитата:
Miona:

Мне кажется, Вы немного перегнули палку, чтобы быть одержимыми, это же как же всем нужно не уважать Истину И Разум, чтобы войти всем и немедленно в такое состояние.
Сперва надо понять, что есть одержание вообще и какие степени оно имеет. Дело всё в том, что признать в себе хоть малейшую (минимальную) степень одержания многим кажется чем-то противоестественным и невозможным, хотя в действительности является неизбежностью в процессе личного развития и познания... зато у других малейшая оплошность сразу дефинируется как одержание. И даже охотно.
А относительно уважения Истины - да, она не уважается нами всеми, ни мной, ни Вами, ни всеми остальными, ибо умей мы все её уважать, нам всем было бы ненужно ни пришествие Христа, ни появления на свет АЙ. Мы все лишь в поисках Истины, ибо уважать её можно лишь тогда, когда её заешь, а пока можно в неё только верить...ежедневно предавая и этим определяясь в поиске её же.
Разве Вы можете уважать то, что ещё вообще не можете себе представить и не знаете? И Истина про которую нам поступает информация, дана нам не в "сыром" виде, а преподана так, что каждый создаёт истину свою ... до поры до времени, если вообще этому есть предел.
И даже не каждый эту свою истину уважает, ибо малейшее сомнение уже есть отступление от своей истины, т.н. предательство. Вобщем ...

Цитата:
Может вы имеете в виду увлеченность делом, и не так выразили свои мысли. Я Вас решительно не понимаю.
Думаю, выразила как раз так как должна была выразить. Если выражусь ещё прямее, то понять будет ещё менее возможно (привычным понятием).

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.05.2006, 11:36   #556
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: Одержание человека

[quote="Miona"]
Цитата:
Одержателей видно по глазам человека, как видно и сглаз если он есть В первом случае по зрачку глаза человека бегает тень, и ощущаете чужеродность, может быть противно или страшно. Сглаз же виден снаружи выглядит как туман наложенный на глаз.
На нашем сайте об одержании есть как раз глава "О глазных признаках одержания", там описаны врачами наблюдения за глазами именно таких людей.
Вот и ваши наблюдения совпадают, Миона.
В учении Ж.Э. об этом тоже говорится - "обратите внимание на глаза одержимых", на эти признаки обращал внимание доктор Лукин, чьи дневники, видимо, не сохранились, но о глазных признаках одержания говрилось в письмах Ел.Ив.Рерих....
Много признаков собирается для диагноза любой болезни.

Но есть один верныйц признак - одержимые не могут остановиться в своем поношении если не Учения, то тех, кто по-настоящему проводит в жизнь его Законы.
сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"
Santa вне форума  
Старый 01.05.2006, 12:44   #557
Wetlan

Цитата:
Santa:... кто по-настоящему проводит в жизнь его Законы.
Santa, разъясните пожалуйста:

1. какие это у Учения есть Законы которые можно проводить в жизнь? И вообще, как может человек провести в жизнь закон? очень интересено

2. как именно Вы проводите вжизнь эти законы и что за законы?

Цитата:
Но есть один верныйц признак - одержимые не могут остановиться в своем поношении если не Учения, то тех, кто по-настоящему проводит в жизнь его Законы.
3. что значит, человек не может остановиться в поношении Учения?
Помоему, здесь на форуме, даже самые ярые противники Учения через неделю споров устают и останавливаются.
Кстати, не мешало бы обратить внимание на то, что защитники Учения ещё менее способны остановиться, и не раз бросалось в глаза, как после утихания споров они же пытались эти споры продолжить.
Помоему, самомнительные защитники или сторониикик менше всех подвержены процессам торможения. Наверное, от чувства своей важности и высоты...ну да, чем выше гора, тем больше усилий надо приложить для торможения, инерция понимаете ли тоже относится к тем же законам...а если не получится до подножия горы затормозить, так ещё и по равнине долго покатит...кувырком

4. относительно Вашего заявления о том, что Вас, как (самоназванного) "проводника законов Учения в жизнь", который воспринимает мнение других как нападение или беснование, и который сам не в состоянии этически реагировать на эти мнения - это что, тоже один из т.н. законов?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.05.2006, 16:56   #558
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

На сайте www.odkk.ru "Одержание как катстрофа" размещена новая глава - "О значении ПРАВДИВОСТИ".

Уважаемые господа, позвольте обратить ваше внимание на очередную прекрасную статью на сайте www.odkk.ru "Одержание как катстрофа" "О значении ПРАВДИВОСТИ".
Почему в накале борьбы самолюбий на форуме никто не заметил нового чудесного дополнения …
Уважаемая Santa! Низкий Вам и вашей группе поклон за ваш труд, за вашу книгу!
Спасибо, что сайт создан и всё ещё жив (несмотря на сложности).
Огромная сердечная признательность от меня и многих других читателей!
Посылаем вам в помощь энергию наших сердец! Силы вам и Света!
Etsi вне форума  
Старый 02.05.2006, 00:22   #559
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Ребята, как Вы тут с упоением рубитесь в одержание!!!
Но глянем в первоисточники:
- "Возлюби ближнего, как самого себя!"
- "Господом Твоим!"
Честно говоря, тема одержания может быть и важна, но не на столько. Скорее всего вы все пытаетесь говорить о влиянии внешнего фактора на наш внутренний процесс. Но вы же знаете, что влияний много. Это и наше общество с эгрегорами, и Космос, и карма, и дхарма, и амбиции... Ну есть и одержание, но что так им увлекаться? Мне приходилось говорить с людьми на эту тему, но мне она не приятна, да и Учителя всегда говорили, что надо держаться подальше от всего дурного. Не поминай лихо...
Migrant вне форума  
Старый 02.05.2006, 13:04   #560
Sam

migrant обратите внимание как называется ветка форума.
Sam вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: