Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 17:53   #541
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Сообщение от Vetlan

Ну и что видно из приведённых цитат? Что именно?
Предлагалось не увидеть, предлагалось ОЩУТИТЬ... А вообще - так, ничего, забудьте...
Предлагалось ощутить что именно?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2006, 17:55   #542
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Что-нибудь... в сердце.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 17:59   #543
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Сообщение от Vetlan

Предлагалось не увидеть, предлагалось ОЩУТИТЬ... А вообще - так, ничего, забудьте...
Если бы предлагалось просто ощутить что-то в тексте, то не приписывались бы перед этим инициалы М, Н.К. и Е.И.

Если Вы хотите сказать, что в этих текстах ощущаете такую информацию, то у Вас должно быть очень сильно развито восприятие.
Может быть тогда пройдёмся с тем же по АЙ? Поощущаем. Составлю Вам компанию
Странно, что Вы с такими способностями ищете обьяснений в Гранях, в более упрощённом, так сказать, варианте.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:02   #544
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Но ещё раз повторю, мы судим в данном случае о вещах, трудновместимых в обычный разум, пытаемся втиснуть многомерность в трехмерное пространство.
Меня в данном вопросе вообще не очень интересует механизм этого, а то, что ЕИ связана именно с Лучём Матери Мира, а не с Лучём своего Учителя, как можно было бы предположить. Т.е. утверждение, что она каким-то образом воплощала именно Эту Великую Сущность для меня как бы оказалось новостью... из-за необразованности конечно...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:02   #545
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Путник
Цитата:
Что-нибудь... в сердце.
Как-то вы с *N* не очень-то сонастроились. Он предлагал ощутить конкретные вещи.
Вот прикол, а в отношении АЙ таких предложений ещё ни от кого не поступало. Эх, господа хорошие. Слов не хватает ...

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:03   #546
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ветлан, Вы уже сами с собой разговариваете, не замечаете?
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:06   #547
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Странно, что Вы с такими способностями ищете обьяснений в Гранях, в более упрощённом, так сказать, варианте.
Зря ты так кипятишся. В ГАЙ не упрощённый вариант, там просто есть много вещей, сильно расширяющих информационное наполнение того, что в АЙ дано конспективно. Например, я для себя нахожу там очень много вещей касательно искусства, которых в АЙ нет или дано очень коротко. И эти вещи хорошо отвечают на мои насущные вопросы.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:08   #548
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Но ещё раз повторю, мы судим в данном случае о вещах, трудновместимых в обычный разум, пытаемся втиснуть многомерность в трехмерное пространство.
Меня в данном вопросе вообще не очень интересует механизм этого, а то, что ЕИ связана именно с Лучём Матери Мира, а не с Лучём своего Учителя, как можно было бы предположить. Т.е. утверждение, что она каким-то образом воплощала именно Эту Великую Сущность для меня как бы оказалось новостью... из-за необразованности конечно...
Когда не ограничиваешь свои представления, то ни что не может удивить и ни что не может быть неожиданным.
Ну и что тепер?
Ты изменился от того, что узнал? Это не скачёк в развитии для тебя.
Или стал больше ценить Е.И.? Если так, то ты её до этого мало ценил и ограничивал вообще возможности Высшего. Вот и всё.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:08   #549
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Сообщение от Vetlan

Если бы предлагалось просто ощутить что-то в тексте, то не приписывались бы перед этим инициалы М, Н.К. и Е.И.

Если Вы хотите сказать, что в этих текстах ощущаете такую информацию, то у Вас должно быть очень сильно развито восприятие.
Может быть тогда пройдёмся с тем же по АЙ? Поощущаем. Составлю Вам компанию
Света, выуже 10-ую страницу спорите по поводу ГАЙ, а сами не знаете, что в "Гранях" приведены послания М., Е.И. и Н.К.(если говорить о их последних воплощениях), именно Их вибрации я предлагал ощутить. Стыдно за Вас...
*N* вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:13   #550
*N*
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Путник
Цитата:
Что-нибудь... в сердце.
Как-то вы с *N* не очень-то сонастроились. Он предлагал ощутить конкретные вещи.
Вот прикол, а в отношении АЙ таких предложений ещё ни от кого не поступало. Эх, господа хорошие. Слов не хватает ...
Сердца у вас не хватает, Вы все пытаетесь охватить своим пересушеным интелектом - не выйдет охватить бесконечное конечным.
*N* вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:14   #551
Wetlan

*N*, Вы меня просто паражаете своей чувствительностью. Не надо за меня краснеть и стыдиться. Хорошо?

Редна, я не горячусь. Но когда пишешь ответы стольким сразу, клавишы, хошь или нет, а разогреваются.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:19   #552
Wetlan

Цитата:
*N*:Света, выуже 10-ую страницу спорите по поводу ГАЙ, а сами не знаете, что в "Гранях" приведены послания М., Е.И. и Н.К.(если говорить о их последних воплощениях), именно Их вибрации я предлагал ощутить. Стыдно за Вас...
А Вы просто наблюдаете 10 -ую страницу или как?

На счёт Граней.
Тут в начале темы шёл разговор о том, что Грани это личный опыт Абрамова. А теперь уже оказывается это не его опыт. Хм. прямо как будто путают меня тут.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.02.2006, 18:24   #553
*N*
Banned

[quote]
Цитата:
Сообщение от Vetlan
*N*, Вы меня просто паражаете своей чувствительностью. Не надо за меня краснеть и стыдиться. Хорошо?
Дело не в чувствительности, мне стало стыдно за Вас( как и в случае с лучевым воплощением), что Вы спорите, умничаете, исторгаетете желчь по поводу вопросов, о которых не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ, с которыми , как в случае с ГАЙ, даже не ознакомились... Не могу я ЭТО в себе регулировать, просто стыдно - и всё...
*N* вне форума  
Старый 03.02.2006, 21:18   #554
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Путник
Чернявский:
Цитата:
Ну. так совершенно верно. И это подтверждает вышеизложенный тезис о том, что быть Матерью Агни Йоги, пройти Огненный Опыт и "просто являться передатчиком" - это совершенно разный уровень. Разные опыты. Ставить их на одну линейку совершенно не целесообразно
Вы тоже перестаете слышать - причем здесь "ставить на одну линейку"? И кто тут ставит - покажите пальцем. И причем "разные опыты"? Вы же сами привели ссылку, в которой черным по белому написано: "это книги,в которых "моего ничего нет".
Все - нет Абрамова. Есть ГА, в которых все от Владыки, а следовательно, и данное Им Учение, вернее, очередной его фрагмент...
Если доврять этому - то, видимо, так. Хотя, во-первых, из самих Граней следует, что они имеют как минимум три источника. И, хотя, утверждение об отсутствии личного опыта входит в противоречие с вышеприведенным утверждением Е.И.
Цитата:
Высокий опыт Агни-Йоги" означает Опыт, связанный с системою Агни-Йоги. Да, я прошла этот Огненный Опыт, и сейчас заканчиваю положенные мне ступени. Без моего принятия этого Опыта книги Агни-Йоги не могли бы быть даны. Они являются пояснением этого Опыта. Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям. Все дается, все познается только на личном опыте - таков закон Учения Древнейшего." (Письма Е.И. Рерих)
Т.е. судя по этой цитате, личный опыт - в первую очередь.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 04.02.2006, 13:48   #555
Wetlan

[quote="*N*"]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Дело не в чувствительности, мне стало стыдно за Вас( как и в случае с лучевым воплощением), что Вы спорите, умничаете, исторгаетете желчь по поводу вопросов, о которых не имеете НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ, с которыми , как в случае с ГАЙ, даже не ознакомились... Не могу я ЭТО в себе регулировать, просто стыдно - и всё...
*N*, а Вы ведь своим постом отрицаете сказанное в АЙ, что человек перед тем как раскрыть какую-нибудь книгу, может прочувствовать что в ней написано. И рекомендации даже даны прикладывать этот эксперимент в жизни.

К тому же, в то время как я шевелилась у мамы в животе, Абрамов писал сой первый труд по ГАЙ. Это было в ноябре 1960-ого, а я родилась через два месяца. Скажете может быть, что знаете что моя душа в это время делала и какие информации принимала и откуда? Или какую информацию получала моя мать во время беременности, или чем было насыщено пространство?

А стыд чувство не приличное. Чувствам можно найти и более эффективоное и познавательное применение. Например, учиться прочувствовать тексты не читая книг.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.02.2006, 14:24   #556
Wetlan

Шутки шутками, а всётаки дело кажется вот в чём:

Елена Ивановна проделала большущий и необходимый опыт принятия энергий. К тому же, она женщина.
Припомним ка фразу - Мир спасёт женщина!

В чём же сама суть дела-то?

Дело в том, что АЙ дана для работы над собой именно в эти (наши)времена, когда на землю поступают определённые космические лучи, принять которые человечеству и земле жизненно необходимо иначе планета не выдержит и может подвергнуться уничтожению. Важнейшим моментом будет т.н. Судный день к которому мы все должны подготовиться, сонастроиться, раскрыться, трансмутировать энергии и пр.

Если бы Учение было дано сейчас и Е.И. проделывала опыт с энергиями в наши дни, всё прошло бы на много легче, но не осталось бы времени для предоставления этого опыта людям, для внедрения его в их сознания.
Да и людям обязательно нужно всё преподать через неизвестно какие страдания и боли. Точно так же, как им было необходимо распятие, для удержания в памяти под воздействием психического воздействия необычного, будоражащего умы, события.

Героизм Е.И. в том, что она испытывала всё на себе, раньше предназначенного срока, но чтобы успеть к его (срока) приходу показать возможности достижения, с помощью Учения, сотрудничества с Высшими Силами. И мы долны принять это и внедрить не боясь каких-то болей, которые сегодня уже не могут быть такими как тогда, в первой половине прошлого века. Мы должны продолжить именно этот путь.

Интересен сам фак того, что АЙ является Учением принесённым женщиной. Это также указывает на то, что женское начало наполнено бо`льшими возможностями принятия энергий и на то, что ему предназначено быть ведущим, что должно по закону полярности, получить противодействие со стороны мужского начала, ибо оно более устремлено к подчинению себе всего и более эгоистичное.
Да и вся история развития человечества указывает на то, что мужское пытается подчинять себе женское и не давать ему должного развития.

А вот а сам факт на лица а случае с АЙ. После того как появилась АЙ (конкретные, практические указания), Абрамов, мужчина, выпускает ГАЙ (теория), но, опыт Е.И. почему-то не повторяет. И почему-то, появляется мнение, что ГАЙ это АЙ.
Не странно ли?!
И ведь это усиленно прожвигается мужчинами, ибо прочувствовать саму АЙ и энергии, мужчине на много тяжелее чем женщине.

И опять всё крутится вокруг теории и пассивности в области раскрытия возможностей каждого из нас, на которые указала Е.И. в области работы с энергиями. И мы женщины как усыплённые или зачарованные, следуем путём мужского восприятия и интерпретаций, путём мужской пассивности в тношении АЙ.

Вот что именно меня всё время теребило в этой теме и не давало покоя, что возмущало и до сих пор возмущает и не перестанет возмущать, ибо в этом вижу хорошо подставленную ловушка для идущих путём Учения.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.02.2006, 18:59   #557
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
"Vetlan"]
Интересен сам фак того, что АЙ является Учением принесённым женщиной.
Если быть точным, то всеми четырьмя Рерихами, хотя главную роль играла Е.И..

Цитата:
Это также указывает на то, что женское начало наполнено бо`льшими возможностями принятия энергий и на то, что ему предназначено быть ведущим,
Для того, чтобы реализовать то, что заложено в потенциале надо много потрудиться, возрасти духовно, например. А то можно много чего навоображать и наломать дров, а в следующей жизни оказаться мужчиной. Или может статься так, что "Половинка" мужская, просто тело в данной жизни женское ...

Цитата:
что должно по закону полярности, получить противодействие со стороны мужского начала, ибо оно более устремлено к подчинению себе всего и более эгоистичное.
Вот только не надо делать намеки против Б.Н.Абрамова. Его, кстати, называют Архатом.

Что касается некоторых параграфов из Учения, то можно вспомнить, что в той же Америке неравноправие женщин было аж до 50-х гг ХХ в кажется, отсюда и такие жесткие параграфы. Сейчас многое изменилось, но неравенство (ущемление прав женщин) осталось, лишь ушло вглубь, и чтобы понять это требуется убрать эмоции и подумать. В США в обществе победившего феминизма начались проблемы с созданием семей, слишком многое воспринимается как harassment.

Возможно к 8 марта выложим в Интернет доклад нашей сотрудницы как раз на тему "Роль женщины в Эпоху Майтрейи" - серьезный анализ без уклона в крайности (на мой субъективный взгляд, конечно ).

Он звучал на Рериховских Чтениях СибРО в ноябре 2005 г. , по моим субъективным наблюдениям, многие женщины его пока не поняли.

Цитата:
Да и вся история развития человечества указывает на то, что мужское пытается подчинять себе женское и не давать ему должного развития.
Почитайте Учение Храма и узнаете историю лучше. Ведь все - лишь следствия.

Если теперь вести себя так же, то маятник опять качнется в обратную сторону, но заповедано РАВНОВЕСИЕ НАЧАЛ.

В книге АУМ говорится АУМ417. "Встретите двух противниц равноправия - одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции.

Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. ... "

Цитата:
А вот а сам факт на лица а случае с АЙ. После того как появилась АЙ (конкретные, практические указания), Абрамов, мужчина, выпускает ГАЙ (теория), но, опыт Е.И. почему-то не повторяет. И почему-то, появляется мнение, что ГАЙ это АЙ.
Ничего не зная о Б.Н. Абрамове, не прочитав его книги, делаются такие серьезные выводы, к тому же проявляется явная половая дискриминация/шовинизм.

Цитата:
Не странно ли?!
И ведь это усиленно прожвигается мужчинами, ибо прочувствовать саму АЙ и энергии, мужчине на много тяжелее чем женщине.
Не любой женщине. Женщины как и мужчины, бывают РАЗНЫЕ.

В Цепи Иерархии Света есть и женщины и мужчины и они не в отдельных ветвях, а в единой.

Цитата:
И мы женщины как усыплённые или зачарованные, следуем путём мужского восприятия и интерпретаций, путём мужской пассивности в тношении АЙ.
И в этом конечно же виноваты мужчины. :P

Таким способом реально существующую проблему не решить. ...

Цитата:
Вот что именно меня всё время теребило в этой теме и не давало покоя, что возмущало и до сих пор возмущает и не перестанет возмущать, ибо в этом вижу хорошо подставленную ловушка для идущих путём Учения.
Эмоции всегда мешают правильному восприятию и приводят к серьезным последствиям.

Б.Н. Абрамов был принятым учеником Н.К. Рериха, у него было кольцо Ученика, так что следует поостеречься с высказываниями на его счет.

В Учении достаточно сказано о последствиях хулы на Иерархию и чтоб узнать об этом необязательно читать Грани.
Michael вне форума  
Старый 04.02.2006, 19:11   #558
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
И мы женщины как усыплённые или зачарованные, следуем путём мужского восприятия и интерпретаций, путём мужской пассивности в тношении АЙ.
Кстати, о какой пассивности идет речь?
Michael вне форума  
Старый 04.02.2006, 19:41   #559
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Кстати, о какой пассивности идет речь?
Странно слышать такой впрос, если Вы прочли мой пост внимательно

Цитата:
Б.Н. Абрамов был принятым учеником Н.К. Рериха, у него было кольцо Ученика, так что следует поостеречься с высказываниями на его счет.
Вопревых, я ничего не имею против самого Абрамова.
Вовторых, если Рерих признал его как ученика, это ещё не значит, что последний был безупречным. А Вы вот исключаете, что принимаемые под диктовку тексты могут быть искожены? Например, если человек допустил какую-то свою личную мысль? Хотябы самую маленькую.
Если само Учение АЙ подлежит использованию в корстных целях, то почему это ГАЙ не может этому подлежать?

Цитата:
В Учении достаточно сказано о последствиях хулы на Иерархию и чтоб узнать об этом необязательно читать Грани.
Вы можете привести пример, чем именно я хулю на Иерархию?
Тем что вижу, что АЙ хотят принизить?

Цитата:
Если быть точным, то всеми четырьмя Рерихами, хотя главную роль играла Е.И..
Все Рерихи не проделывали эксперимент со своим телом. Это значит, что мужчины остались пассивными в смысле самого действия.

Цитата:
Почитайте Учение Храма и узнаете историю лучше. Ведь все - лишь следствия.
Разве в УХ лучше об этом сказано чем в АЙ?
Вот это и есть то про что говорю - многие ссылаются на всё что угодно, но не на саму АЙ. Хотя она полна обьяснений.

Цитата:
Ничего не зная о Б.Н. Абрамове, не прочитав его книги, делаются такие серьезные выводы, к тому же проявляется явная половая дискриминация/шовинизм.
Вы уводите разговор от сути дела. Я не против текстов ГАЙ, а против того, чтобы ГАЙ считал АЙ. Это не одно и то же.

Цитата:
В Цепи Иерархии Света есть и женщины и мужчины и они не в отдельных ветвях, а в единой.
Естественно, только об этом очень мало слышно. Особенно когда миру давались Великие Учения. Первая женщина, принёсшая такое Учение Е.И. Или были уже в истории подобные случаи?

Вообще-то, не ожидала более признательного мнения многих мужчин.
И даже скажу больше, некоторые женщины тоже разделят Вашу точку зрения

Конечно, говоря о женщинах и мужчинах, надо больше исходить из того, в ком какое начало больше преобладает.
Один мужчина почувствует больше как женщина, другая женщина больше как мужчина.
Скорее всего, возможности телесные тоже от этого зависят.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.02.2006, 19:51   #560
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

В теме Четверо должны объединиться в одно сознание http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1943 уже обсуждались слова Учителей, где Они сказали, что была важна четвёрка Рерихов, а не кто-то один из них:

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
В теме много спорили о четвёрке Рерихов. Вчера потратила пару часов и нашла:

М 5 ч. 2-е Янв (1922) —
— Любим тебя (Урусвати) и охраняем четвертых

М 5 ч. 3 Янв.
Е., Н., Ю. и Св. Рерих —
— Урусвати, ручаюсь четверо вы имеете особую задачу.
Широко разукрасится Россия трудами вашими.

М. 5 ноября
Будьте все четверо гармоничны и силы ваши умножатся

М утро 14-е Ноября (1921)
Придут они четверо — Я с ними.

М 5 1/2 ч. 15 ноября

Делаем наиболее полезное для шествия четверых
Четверо должны объединиться в одно сознание.

М 2 ч. 23 Ноября

Лики избраны Мною — четверо вас
Все творят волю Господа

М. 6 ч. в. 28-е Февр. (1922)
— Считаю, Урусвати придет к назначенным путям —
(Замеч. Е.Р., что она хочет идти свободно и выбр. св. путь.)
— Идешь свободно к учению Нашему —
(На выраж. жел. Е.Р. поучиться у кого-нибудь?)
— Здесь нет людей Нами назначенных —
Придется один год тихо прожить —
(Вопр. Е.Р. о V. Hoock’е —)
— Не учитель вам —
— Ваше учение приурочено к Индии —
Не могу больше ускорить детей
— Нетерпение пассажиров не может ускорить курьерский поезд —
— Впоследствии сами будете изумляться своему нетерпению — скорейшим путем пробегаете.
Когда узнаете, почему четверо должны идти сознанием объединенным, тогда поймете, почему ждали окончания курса учения детей.
(Замеч. Е.Р., почему М.М. не раньше выявлялся, когда ее мозги и память были свежее? —)
— Мозги хороши и память прояснится —
— По ходу событий в России дал книги, утвердил дух самопогружением —
Подойдя к обществам в России нарушили бы свой путь —
— Доведу до учения, до отдыха духа и до нового выявления.
— Можешь спокойно ждать вестника —
Помню и берегу всех вас
— Новое обстоятельство рождает новые полеты —
Не торопись — придет все —

М. 7 ч.в. 31-е Мая (1922)
Четверо вы представляете великую мощь.

Хотелось бы знать - может кто-нибудь думал о том, почему нужны были все четверо Рерихов? И судя по найденным мной цитатам ("Когда узнаете, почему четверо должны идти сознанием объединенным, тогда поймете, почему ждали окончания курса учения детей."), сыновья были тоже настолько важны, что Учителя даже ждали пока они вырастут и выучаться.

Может нужно понять, что каждый их них делал и тогда мы поймём почему было важно объединение сознаний?
Аволикешвару вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: