Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа.
Позвольте вам сделать маленькое замечание. Нельзя подозревать человека во лжи только за то, что вы мало о нем знаете. В этом видим не его недостаток, а ваш. Вы можете взять энциклопедию, поднять архивы и даже если вы не найдете никакой информации об этом человеке, это еще не повод обвинять человека во лжи.
Позвольте вам сделать маленькое замечание. Нельзя подозревать человека во лжи только за то, что вы мало о нем знаете. В этом видим не его недостаток, а ваш. Вы можете взять энциклопедию, поднять архивы и даже если вы не найдете никакой информации об этом человеке, это еще не повод обвинять человека во лжи.
Никаких обвинений! Я вообще считаю себя человеком очень щепетильным и аккуратным в этих вопросах. Я просто по жизни большой скептик. На земле я пока не нашел людей, которым доверял бы всецело и полностью.
Последний раз редактировалось Дамин, 15.01.2014 в 16:17.
Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа.
Прошу прощения за неточность - неверные инициалы Боркова. БОРКОВ Геннадий Андреевич - первый секретарь Хабаровского крайкома партии в 1940 - 1945г.г. Обеспечивал вместе с генерал-полковником Апанасенко мощный тыл (и вполне вероятный советско-японский фронт) СССР в годы войны на Дальнем Востоке. Отправил в нужный момент под Москву спасительные "сибирские" дивизии (на самом деле они были дальневосточные). Призвал десятки тысяч заключенных из Сибири в новые дивизии - и это под угрозой японского нападения. Такому человеку в его рассказах про Сталина, думаю, можно доверять. http://novost-abc.ru/2012/08/06/upra...-1938-2011-gg/
"В целом по Хабаровскому краю выпуск валовой продукции предприятиями в начале 40-х годов по сравнению с 1913 г. увеличился в 27 раз... В невероятно короткий срок удалось перестроить на военный лад всю промышленность. Только за четыре месяца 1941 г. было организовано восемь промышленных комбинатов, девять пищекомбинатов, 139 артелей и мастерских по производству товаров широкого потребления. Уже 21 декабря 1941 г. в Хабаровске на 10-тысячном митинге представителям Красной Армии было передано звено боевых самолетов, построенных на средства, собранные трудящимися края. За годы войны в крае было построено более 20 крупных предприятий,11 создана собственная промышленность для выпуска боеприпасов. В 1945 году основные заводы и фабрики г. Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска выпустили продукции в четыре раза больше, чем в 1940 году. Хабаровский край ремонтировал танки, давал фронту корабли, бомбы, нефте- и рыбопродукты, многое другое. В военные годы в Хабаровском крае были построены и введены в действие рыбный порт Маго, автогужевая дорога Хабаровск — Биробиджан — Райчихинск, железная дорога Известковая — Ургал и другие объекты. В ноябре 1942 г. была введена в эксплуатацию первая очередь нефтепровода Оха-на-Саха¬лине — Софийск-на-Амуре..."
Из всех крупиц информации, собранных в этой теме, можно сделать вывод, что "живые мертвецы" почти неотличимы от живых людей и могут быть чрезвычайно умны и плодотворны - и в своих действиях, и в создании идеологий. Многие современные учения и идеологии, думаю, созданы именно такими "живыми мертвецами". Другой вопрос: кто из современников учуял в Сталине мертвеца? Это интересно с точки зрения умения распознавать.
Возвращаюсь к А.А. Зиновьеву, который говорит об особой роли государства в коммунистическом обществе. Думаю, для понимания процессов в нашей стране, это важно:
Цитата:
Коммунистическое общество принадлежит к такому типу больших человеческих объединений, которые организуются в единое органическое целое главным образом сверху, т. е. усилиями системы власти, развитой формой которой является государственность (государство). В этом обществе государство не есть нечто внешнее обществу и стоящее над ним, не есть некая надстройка над неким базисом, как полагал марксизм. Оно здесь есть внутренняя форма и средство самоорганизации множества людей, само есть базис этой самоорганизации. Оно вырастает здесь не как следствие раскола общества на враждебные классы, а из потребности обеспечить существование страны как единого социального организма, вырастает как система учреждений, функцией которой является сохранение целостности общества и управление им как единым целым. Оно здесь само является источником разделения людей на различные социальные категории.
Цитата:
Я обращаю внимание читателя на то, что дело тут не просто в увеличении мощи государства сравнительно с обществами другого типа, а в качественно новой роли государства в организации и функционировании общественного организма. Тут все общество оказалось организованным по принципам организации государственности или применительно к ним. Крах государственности в Советском Союзе означал с необходимостью и автоматически крах всего общества, ибо никакого общества вне системы государственности тут вообще не существовало.
Цитата:
если “отмирание государства” интерпретировать не просто как исчезновение всякой системы власти и управления, а замену той ее формы, какую считали государством в XIX веке и в начале XX века, новой формой, то возникновение коммунистического сверхгосударства можно истолковать как своего рода “отмирание” государства путем поглощения его сверхгосударством.
И тогда не так уж нелепо будет выглядеть утверждение советских идеологов об отмирании государства путем его укрепления.
Коммунистическое сверхгосударство превращается в своего рода сверхобщество
Цитата:
Коммунистическое государство выполняет функции, общие ему с государствами иного типа и специфически коммунистические. Общими функциями являются такие, как поддержание общественного порядка, отношения с другими странами, оборона страны, денежная система, средства коммуникации и другие. Специфической задачей коммунистического государства является обеспечение жизнедеятельности общества как органического целого. В этом обществе для каждого коллектива и каждого более значительного объединения коллективов должны быть определены его положение в стране, деловые функции, отношения с другими коллективами, внутреннее строение, доля в производимом продукте и в получаемом вознаграждении. Здесь государство присвоило себе все те функции, какие в западных странах выполняют частные предприниматели и их конторы, банки и всякого рода негосударственные механизмы самоорганизации.
Цитата:
Я обращаю внимание читателя на то, что дело тут не просто в увеличении мощи государства сравнительно с обществами другого типа, а в качественно новой роли государства в организации и функционировании общественного организма. Тут все общество оказалось организованным по принципам организации государственности или применительно к ним. Крах государственности в Советском Союзе означал с необходимостью и автоматически крах всего общества, ибо никакого общества вне системы государственности тут вообще не существовало.
Эти мысли очень дополняют сведения о том, почему Запад так продвигал Горбачёва и Ельцина!! __________________________________________
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец
Из всех крупиц информации, собранных в этой теме, можно сделать вывод, что "живые мертвецы" почти неотличимы от живых людей и могут быть чрезвычайно умны и плодотворны - и в своих действиях, и в создании идеологий. Многие современные учения и идеологии, думаю, созданы именно такими "живыми мертвецами". Другой вопрос: кто из современников учуял в Сталине мертвеца? Это интересно с точки зрения умения распознавать.
А кто знал про мертвецов, чтоб их "учуивать" в Сталине, а тем более в миллионах других?
И что за современные учения и идеологии созданы, по-Вашему, такими "живыми мертвецами"?
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
В молодости я несколько раз слышал о Георгии Гурджиеве и разговаривал с одним из последователей. Даже что-то читал. Помню, что не впечатлил он меня и я не стал углубляться. Дал бы Бог сил и времени поглубже вникнуть в Учение. Большего мне не надо.
А вы попробуйте с базиса Учения и Тайной Доктрины все ляжет нормально.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Об этом я сам копии документов видел, так что про бабку вы зря. Это давно всем известно и я америку не открыл.
естественно не открыли, только это уже совсем по детски, да и документов было понаделано столько сколько вам и не снилось. Одна Котынь чего стоит, с подделками горбачева и легочева.
Цитата:
Сообщение от Дамин
что вас в этом отрывке так насторожило? нормальная рабочая обстановка, даже в пользу Сталина.
Цитата:
Сообщение от Iris
Вы полагаете, что этот вариант подходит к Сталину? - но тогда тем более непонятно, зачем Учителя к нему обращались. Они-то в отличие от нас, прекрасно видят таких сущностей. ИМХО, эта цитата не к месту.
"Мои Учителя." З.Г. Фосдик 13.08. 1928 г. стр 284. " ... Каждое столетие Братство избирает одного, дабы принести предупреждение людям. Н.К. принес такое предупреждение России, но они его не слушали. Их послали в Тибет сказать людям, что нужны перемены, и тогда наступит их великое будущее. Но они не слушали. Учитель заранее знал, что так случится. Но предупреждение должно быть дано, и они принесли его. ...
Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов. Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории.
Итак кроме Старикова, ролик вынесенный в сообщении № 542 Игорием.
Сообщение от Дамин Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа. что вас в этом отрывке так насторожило? нормальная рабочая обстановка, даже в пользу Сталина.
Здесь я не смотрел куда и кто льет воду. Такие вопросы я задаю почти всегда и очень часто. особенно когда они касаются спорных вопросов.
Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов. Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории.
ролик вынесенный в сообщении № 542 Игорием.
Никаких фактов, только её мнение. Какие она моб. планы смотрела? Любой может сказать что он смотрел ого го чего : ) Может она и правду сказала? Кто знает? Но нужна чёткая информация, научная в первую очередь. Эта информация должна быть с цифрами, фактами, номерами приказов, цитатами из них. Всё это должно быть доступно проверке. Кроме того, исследования должны быть без политической окраски и предпочтений. Ни "за", ни "против", а факты. Есть множество исследований где цифры и факты. А делай выводы сам. Лично я ни против Сталина, ни за. Мне интересна истинна. Её можно найти только в нейтральном состоянии. Могу предложить только одно. Если начать изучать факты, и на основании изученных фактов делать выводы самому, то слова очень многих аналитиков, явно станут выглядеть лапшой. Труднейшее было время, и заслуга в Победе - многих. И было бы справедливым, быть благодарным за победу ВСЕМ, кто вложил в неё лепту.
__________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
В молодости я несколько раз слышал о Георгии Гурджиеве и разговаривал с одним из последователей. Даже что-то читал. Помню, что не впечатлил он меня и я не стал углубляться. Дал бы Бог сил и времени поглубже вникнуть в Учение. Большего мне не надо.
А вы попробуйте с базиса Учения и Тайной Доктрины все ляжет нормально...