| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2005, 18:26 | #541 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от no one мы пришли к выводу что все желания исполняются. и я согласен с вашим определением выше. но мы не пришли к выводу почему? ))) | Вопрос правильный, а где ответ? У нас бывший мэр, бандюг замшелый, защищал диссертацию по экономике. На защите одна тетка, член докторского совета, опоздала и была не вкурсах. Все задавали вопросы строго по бумажке, а у него были ответы. И тут эта дама задает вопрос не из бумажки. Мэр смотрит в свою бумажку с ответами, не находит и спрашивает: Мля! А где ответ? Вот и я вас спрашиваю! | ответ?... я думал и надумал обрывок: "Желание это двигающая сила Вселенной. У Абсолюта желаний быть не может. Но будучи разделенным все обладает желанием". вот все что у меня на бумажке. вобщем, как я понимаю желание это случайно какая-то штука, которая э... по совместительству оказалась основной двигающей вещью в мире. а вот почему... мы узнаем если решим что это такое поточнее. не с точки зрения человека, а с точки зрения "хирургии". но я пока не решал. | | | 23.09.2005, 21:35 | #542 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | "Желание это двигающая сила Вселенной. У Абсолюта желаний быть не может. Но будучи разделенным все обладает желанием". потому что у абсолюта всё есть, он НАПОЛНЕННЫЙ. состояния полного отсутствия желаний/намерений/устремлений это состояние пустоты, какого-то небытия, или бессмысленности бытия. возможно не всегда, но вот как я это понимаю. Есть ли смысл у бытия? если нет смысла, то нет и желания прийти к этому смыслу, к СУТИ. имхо. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 23.09.2005, 22:04 | #543 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я думаю все дело в равновесии. равновесие не вызывает движения, целью которого будет прийти в равновесие...)) а цель любого движения я думаю - прийти в равновесие. все же что выведено из равновесия и не является целым будет иметь тенденцию вернуться в исходное состояние. т.е. у него будет "желание" вернуться в это состояние. все что разобщено, является частью, будет ощущать нехватку, ограниченность, оно будет смещено относительно общего центра равновесия и значит будет стремиться к нему. но вот почему желание - это главная сила... почему оно имеет силу... ну я желаю, почему же это обязано исполниться? значит желание - это форма какой-то одной из основных сил. а может она всего одна. видимо желанием все соединяется. вот если я подумаю о чем-то, я объединяюсь с этим. почему? почему моя мысль соединяет? почему мысль соединяет? почему любая мысль - это действие? недействия не существует. что такого в мысли? что такого в мысли, что это что-то должно иметь такой вес во вселенной? это какая-то сила, это какая-то основная сила... | | | 23.09.2005, 22:18 | #544 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | да, про равновесие верно подмечено. стремление прийти к равновесию. если мы части абсолюта, если мы нарушаем равновесие, то нарушаем общий ход целого, того самого абсолюта, естественным образом все остальные части либо также нарушатся, либо будут воздействовать на то, что вышло из равновесия. типа того... вот вам и сила. ) а желание - это жизненный импульс. я не знаю, я не понимаю, когда говорят, "я не имею желаний". когда я не имела желаний, я практически не имела желания жить, и это было ужасно, это было страшно, это была какая-то бездна и пустота. вот. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 24.09.2005, 13:22 | #545 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | моя версия такова: вначале размышления на тему, которую скорее всего уже как бы «проехали» , если бы не… и скорее всего вы правы, что мы ответственны за то КАК воспримет и что родится в сознании другого человека, соответственно и плоды результатов получаются таковыми. я это писала еще тогда и не стала постить, т.к. не знала захотите ли вы еще участвовать в этой теме или нет, а уже потом поняла в чем весь абзац то весь заключается… нельзя говорить ложных слов, то о чем не знаешь наверняка и никогда не касаться тем, в которых есть малейший шанс, что человек нанесет себе по неведению удар, я тогда написала это просто ни к кому не обращаясь, как бы мысли вслух… вот ниннику например как-то «прогнал» про йогические/тантрические практики, это было обидно читать и выглядело/читалось грубо и по смыслу и по форме, это принижение в обывательской манере, оперируя сведениями из желтой прессы…а скорее просто незнание что за этим всем стоит, даже «обозвал» это гимнастикой для непоймичего, у меня пальцы не хотят это повторять, и что собственно даже озвучивать бессмысленно… насколько могу судить, то смысл тантры это безусловно более ускоренный путь к пробуждению, мотивацией к этому служит "стать Буддой (пробужденным) на благо всех живых существ», практикуя парамиты и воплощая в себе идамы (божества), действуя через них… меня тогда это задело очень сильно, а скорее не меня лично, просто монахи вообще не учат подобным вещам, это все равно что представить святого отца в церкви и думать что он учит подобным гимнастикам… этого вообще не касаются, не говоря уже о действительном применении … ну почему эти мысли постоянно возвращаются, и жжет где-то внутри, как будто ожог… … и если я в таком состоянии стану отвечать, то это будет жесть, я за Учителя убью кого угодно без вопросов словами и так, но я знаю что Ему это не понравится, я помню его лучезарную улыбку…нет это означало бы, что мы продолжили бы создавать неблагую карму: я, потому что вообще упомянула всуе об этом (все,больше никогда ни с кем в жизни), а он потому что пытался по факту лишить веры того, кто имеет доверие к данным видам практик, в том случае, если бы я его послушала и поверила (или кто-либо другой, неважно) это обет бодхисаттвы, нарушить который считается коренным падением…но он не знал об этом, вот в чем абзац то весь заключается… пс: за кадром речь шла про защитников дхармы - или «не плюй в небо, ибо плевок все равно упадет сверху» (ЕИР)… еще немного про защитников дхармы или что такое ангелы-хранители? это силы, вдаваться в подробности какие это силы не буду, но действуют они практически всегда молниеносно и точно… обоюдоострым мечом, иногда очень жестко… просто была возможность видеть как это действует как в хорошем и мирном аспекте, так и не приведи оссподи в гневном… вломить они могут простым смертным за неуемное любопытство – мало не покажется, происходит все казалось бы в строго реальных событиях, которые страшно похожи на случайности, которые могут случиться с любым – но если знать и проследить что послужило причиной становится ясно ЧТО именно – я эту мистику наблюдаю и делаю соответствующие выводы года четыре уже и прихожу к неутешительным результатам относительно бесшабашности и самонадеянности человека …это воин защитник дхармы-учения, и простым смертным сначала нужно очистить око свое и сердце чтобы иметь возможность видеть на чистом уровне их действия, и быть бдительными для собственной же безопасности… они нам сострадают и помогают, это да, но тут есть определенного рода сложности.. надо быть оч.аккуратным мягко говоря в помыслах и словах и своих действиях, особенно в тех областях где не петришь, лучше молчать и слушать, и если что… считайте повезло – если только мягко отодвинут в сторонку, а если очень сильно «упереться», после нескольких предупреждающих знаков - без вопросов отправят в «чистые земли» прямо на месте… (на физ.уровне это будет несчастный случай с мгновенным летальным исходом – гуманно и без лишних мучений)… вот такой расклад, который можно посчитать чистым вымыслом, развеять или подтвердить это дело уже десятое… я усмотрела два предупреждающих знака, что уже заходим слишком далеко, уже как пост-фактум…но мы это проигнорировали, утратили бдительность…я выводы сделала Well, I … I don’t wоnt to be a solder mama… I don’t wont to dead… подумала, что знания/осознавание что делаешь, это объемное понятие основанное на четком понимании что будет впереди, за то, что делается сейчас, что действие, которое заложено не должно содержать сильных эмоций основанных на эго-агрессии-страсти… и если я знаю об этом - то я прекращаю, как и произнесение неистинных слов, которое тоже влечет кармические последствия… | | | 24.09.2005, 13:26 | #546 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ниннику: когда писала про ревность, это тоже был пример…я не могу втиснуть себя в эту составленную модель – т.е. у меня ничего подобного не было, это что касается вашей модели, а что написала я то это было прочувствовано и прожито не в качестве психологического сознавания проблемы, это был опыт такой, не знаю может вернется когда-нибудь нечто подобное… Цитата: Обстоятельства, однажды запущенные вашим желанием, становятся спутником вашей жизни на циклы. Они возвращаются, так как вы не можете отменить желание или сделать его небывшим. Крутясь как белка в колесе в этих сменяющихся и бесконечно возвращающихся обстоятельствах, вы будете изживать одну проблему за другой. Допустим, вы победили Ревность. Но эта победа не отменяет вашего желания близости, высказанного однажды. Значит вы будете вступать в отношения с мужчинами и это будет из жизни в жизнь. Просто при этом у вас ревности не будет. Вам будут изменять, а вы будете принимать это спокойно, как неизбежный эксцесс, строго при этом следя за другим - удовлетворением своего желания близости. Проблемы ревности больше нет, а обстоятельства возвращаются каждый раз ибо желание остается. И вдруг, вы убедились, что эти отношения не приносят близости. Желание не удовлетворено. Обстоятельства сменяются. И начинают возникать другие. А отсутствие близости в браке или в любовных играх становится проблемой. Она остается, а вы то сближаетесь, то рабегаетесь, то избегаете отношений, то у вас мужа жизнь заберет и т.д. Т.е. возникает чехарда обстоятельств, которые уже не повторяются, по крайней мере в одной жизни, но возвращается пролема. Каждый раз в новых обстоятельствах. | т.е. какой напрашивается вывод? просто эта ситуация-модель описанная вами, вероятно всего взята из вашей жизни, и это для меня задачка… я попытаюсь представить себя в этой модели. ну могу чисто умозрительно это себе представить… просто никогда не думала подобным образом, и поэтому интересно ваше видение как бы с другой стороны… на предмет того, что Ревность не будет присуствовать когда мне будут изменять это факт – просто у меня отношение к этому такое: «наплевать и розами засыпать», или привязываться к ситуации больше чем оно того стоит – не стоит  … хотя стоп – смотря с кем и кто … про желание близости хмм, да запущено такое дело в циклы, тут вообще наверное все у всех запущено – можно себе представить сколько желаний мы испытываем: того, другого, пятого-десятого…ну и что, это все валится к нам в руки как в сказке цветик-семицветик? когда игрушки к девочке топали и завалили пол-города…а представим себе желания всех людей на планете земля, тут по этой теории придется запускать ракеты системы «земля-воздух», чтобы расчищать планету от завалов желаний…  ) … я вообще человек очень страстный по натуре, и стихия огня бушует временами будь здоров и мне приходится постоянно сдерживать эту природу, это касалось абсолютно всех сфер жизни …а т.к. понимала, что огонь в чистом виде это будет как минимум ожог у тех с кем соприкасаешься, а как максимум это будет пожар повышенной категории; поэтому в определенный период жизни были сделаны соответствующие корректировки и выводы, т.е. попытка привести энергии в относительную гармонию… огонь необходимо уравновесить остальными элементами… и сталкеру тогда удалось это сделать, охладить мою голову не погасив сердца, я ему очень благодарна за это… в какой-то момент вообще поняла, что эту огненную природу надо прятать от других глаз…и на это были веские причины, …и все это из-за того о чем вы пишете именно в этом ключе… думаю здесь проблема в подходе она у мужчин и женщин несколько разная, мужчина не может себе представить Любовь без близости, женщина Любит скорее с возможностью платонических отношений, надземных переживаний, т.е. близость не стоит на первом месте…мне кажется мужчины не умеют любить платонически, это и не требуется в принципе, хотя Петрарка является исключением, подтверждающим правило… не знаю как у вашего знакомого происходит, но Любовь как говорится такое дело… тут советовать сложно как и совмещать противоречия,т.к. правда как правило бывает разнополярна, т.е. с позиции одного правда на его стороне, а на другой чаше весов равнозначная правда… а это задачка не из легких, может быть жизнь строит задачки выбирать меньшее из зол или постоянно быть в двойственном самоопределении уравновешивая чашу весов, стараясь удержать равновесие в целом? | | | 24.09.2005, 14:55 | #547 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | "Тот, кто на Пути, существует не для себя, а для других, он отрекся от себя, чтобы служить всем. Он - перо в руке Бога, посредством которого мысль Бога может изливаться и находить себя выражение на земле, без чего она не могла бы выразить себя. И в тоже время он живой проводник Огня, излучающий на мир Божественную Любовь, которая наполняет его сердце". /У ног Учителя. Дж.Кришнамурти/ __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.09.2005, 07:29 | #548 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana я это писала еще тогда и не стала постить, т.к. не знала захотите ли вы еще участвовать в этой теме или нет, а уже потом поняла в чем весь абзац то весь заключается… нельзя говорить ложных слов, то о чем не знаешь наверняка и никогда не касаться тем, в которых есть малейший шанс, что человек нанесет себе по неведению удар, я тогда написала это просто ни к кому не обращаясь, как бы мысли вслух…… | Такие проблемы снимаются ОСОЗНАНИЕМ ПРАВОТЫ. Ложь - когда знаешь как на самом деле, но сознательно искажаешь. Если не знаешь - это невежество. Но в последнем случае срабатывает механизм убежденности. По моей вере - все бывает. Но убежденность как скала, с одно стороны - подвергается испытаниям стихий, а с другой стороны дает от них укрытие. Я говорил вам о запрудах на пути потока. Убеждения - это запруды. Сколь их не созидай, могут рухнуть. Но, в принципе вся наша жизнь это созидание убеждений, заблуждений, которые становятся убеждениями. Истины в них может с маковое зернышко, но сила убежденности предохраняет. Это стены в потоке мироздания, который существо человека воспринимает как хаос. Возможно, хаос - это просто иной миропорядок. И что такое истинный хаос нам не дано знать и слава Господу! Не стоит опасаться суждений. Бывает так, что заблуждение помогает выстоять. Бывает, что мешает. Все многопланово. Цитата: Сообщение от uddiana вот ниннику например как-то «прогнал» про йогические/тантрические практики, это было обидно читать и выглядело/читалось грубо и по смыслу и по форме, это принижение в обывательской манере, оперируя сведениями из желтой прессы…а скорее просто незнание что за этим всем стоит, даже «обозвал» это гимнастикой для непоймичего, у меня пальцы не хотят это повторять, и что собственно даже озвучивать бессмысленно… насколько могу судить, то смысл тантры это безусловно более ускоренный путь к пробуждению, мотивацией к этому служит "стать Буддой (пробужденным) на благо всех живых существ», практикуя парамиты и воплощая в себе идамы (божества), действуя через них…… | Прогнал. И ещё прогоню в том же духе. Считаю их уклонением от Пути эволюции. Ну, это мое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, опирающееся на осознание Правоты. Нельзя сказать, чтобы я о них совсем ничего не знал. Но любые ПРАКТИКИ меня отвращают. И всегда отвращали. Сублимация жизни в них для меня очевидна. Однажды мне было искушение на медитации по системе ДАО. Я стал читать и загорелся интересом. И в нем почувствовал что-то такое, что я сразу же отверг. И соблазняли меня чем... Возможностью исправить путем медитаций карму своих близких, которую я отяготил. И свою тоже. И после того как я внутренне отказался от этого пути, как пути не нужного и вредного, вот тогда я и прочитал ответ: Я привязал свинью перед Домом. А ты привязал её перед разумом. И как не странно, но я остался при своем. Я не знаю меру правоты в этом. Но что-то внутри заставляет меня считать, что я прав. Если Жизнь, будь она трижды благословенна, пресует 5 лет в один год для меня, то у меня частенько возникают поводы для медитаций. И мгновения радости будут их результатом. Цитата: Сообщение от uddiana меня тогда это задело очень сильно, а скорее не меня лично, просто монахи вообще не учат подобным вещам, это все равно что представить святого отца в церкви и думать что он учит подобным гимнастикам… этого вообще не касаются, не говоря уже о действительном применении … ну почему эти мысли постоянно возвращаются, и жжет где-то внутри, как будто ожог… … и если я в таком состоянии стану отвечать, то это будет жесть, я за Учителя убью кого угодно без вопросов словами и так, но я знаю что Ему это не понравится, я помню его лучезарную улыбку…нет это означало бы, что мы продолжили бы создавать неблагую карму: я, потому что вообще упомянула всуе об этом (все,больше никогда ни с кем в жизни), а он потому что пытался по факту лишить веры того, кто имеет доверие к данным видам практик, в том случае, если бы я его послушала и поверила (или кто-либо другой, неважно) это обет бодхисаттвы, нарушить который считается коренным падением…но он не знал об этом, вот в чем абзац то весь заключается… … |  А я остаюсь при своем. Но больше не буду разрушать вашу веру, даже чуть-чуть. Вопрос в другом... Если опять возникнет ситуация, требующая высказывания ПОЗИЦИИ, то вновь выскажусь в том же духе. Считайте это лишь оформлением именно позиций. Время покажет, кто из нас прав, кто нет. Возможно оба правы, возможно оба нет. Если оба правы, то вы скоро забросите свои практики. А я начну их практиковать. Это очень реально, между прочим и для меня и для вас. Но странно другое... У меня рождается всякий раз сожаление в отношении людей, практикующих медитации. И даже протест. Но это признак отчужденности от такого пути. Я несколько раз, кроме описанного выше случая, был искушаем на этот путь. И самый яркий из них протекал в определенных обстоятельствах. Тогда что-то в груди раскрылось очень глубоко, когда я читал одну из методик. Я вдруг понял, что все это можно, все это БЫЛО УЖЕ и я тот, кто я есть. И ничего это не дает, обман. И я завыл внутренне. Такой совершенно предметный вой тоски: Ну, сколько можно! Оставь меня в покое. Мне двигаться надо, жить! Эти искушения повторяются часто. Однажды я сказал себе: Я человек. Путь БУДДЫ слишком мужественнен и слишком силен для меня. И вдруг я вспомнил, как Учитель начал свой путь к просветлению. Он принял из рук девушки чашку еды. И прекратил свои медитации. Это потом он кого-то поощрал к медитациям, кому-то запрещал. Все зависило от человека. Размышлять в трамвае - тоже медитация. Гонять в ДУМ или в Казаков на компе - тоже. Мои медитации - сказки. И мне не нужны для этого практики. Нужно лишь входить в круг проблем и не уклоняться от них. Мои ошибки - моя медитация. Мои заблуждения - тоже. Мои радости и горести - моя тантра. Горести и радости близких - тоже моя тантра. Зачем мне эти практики, когда они каждый день вокруг меня. Я с утра практикусь сегодня в написании отчета о работе подразделения. Потом буду медитировать на отчет о работе Управления. Между делом я помедитировал насчет финансов - надо экономить. Поцапался с бывшей супругой по поводу воспитания детей. Практика! А вот ОЗАРЕНИЕ - это когда удается в размышлении выйти за круг проблем. Когда понимаещь - жизнь короткая штука и можно потерпеть, если плохо. И можно радоваться - если хорошо. А озарение - как добавка в коктейль. Меняется состав раз и на всегда. И нет чудес. Просто живешь, просто дышишь. И меняешься, потому что НЕ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ. Если мне хватить ума и сил убедить себя: Да будет ВОЛЯ ТВОЯ, но не моя!, то о каких ещё практиках нужно вести речь? Цитата: Сообщение от uddiana пс: за кадром речь шла про защитников дхармы - или «не плюй в небо, ибо плевок все равно упадет сверху» (ЕИР)… еще немного про защитников дхармы или что такое ангелы-хранители? … | А это уже мое любимое... ДХАРМА! Делай, что дОлжно и будь, что будет! Только зачем её практиковать? Итак лупит со всех сторон, корректируя поведение. Цитата: Сообщение от uddiana .. надо быть оч.аккуратным мягко говоря в помыслах и словах и своих действиях, особенно в тех областях где не петришь, лучше молчать и слушать, и если что… считайте повезло – если только мягко отодвинут в сторонку, а если очень сильно «упереться», после нескольких предупреждающих знаков - без вопросов отправят в «чистые земли» прямо на месте… (на физ.уровне это будет несчастный случай с мгновенным летальным исходом – гуманно и без лишних мучений)… … | Именно так. Но беды нет, если и высказался. Повод получить урок. В ответ на это иногда голос перехватывало, когда слова готовы были с языка сорваться. Или комп перегружался, когда писал что-то не то. Правильно, в больничку можно загреметь. Главное понять, что по чем и что за что. Иначе в этой путанице глупостей наворотить можно. Было так, что я получал по башке. Но я взвешивал и говорил себе: А по другому я не могу. Ты меня можешь убить! Но как мне поступить иначе я не знаю! И меня оставляли в покое. А потом приходило понимание, как можно и нужно. В спокойной обстановке. В минуту ОЗАРЕНИЯ. И тогда рождался СТЫД. Цитата: Сообщение от uddiana вот такой расклад, который можно посчитать чистым вымыслом, развеять или подтвердить это дело уже десятое… я усмотрела два предупреждающих знака, что уже заходим слишком далеко, уже как пост-фактум…но мы это проигнорировали, утратили бдительность…я выводы сделала Well, I … I don’t wоnt to be a solder mama… I don’t wont to dead… … | Ты можешь не быть солдатом. Но когда-нибудь ты все равно умрешь. Хочешь или нет. И думаю, не раньше, чем положено тебе по Закону. Все, что я могу - это проявить бережность. Можно поберечь людей, поберечь близких и даже дальних. Поберечь Учителя. И лишь в последнюю очередь ты убережешь себя. Если я солдат, хотя не знаю этого, то пуля-дура всегда где-то рядом. Может штык-молодец и в силах отвернуть. Но когда залп орудийный накрывает, тогда твое умение поможет мало. Просто важно, чтобы ты не оказался в это время в этом месте. А это уже не от тебя зависит! Можно не быть солдатом и пасть от ножа хулигана. Может фура придавить, машина сбить.... Но каждому месту - свой человек. Цитата: Сообщение от uddiana подумала, что знания/осознавание что делаешь, это объемное понятие основанное на четком понимании что будет впереди, за то, что делается сейчас, что действие, которое заложено не должно содержать сильных эмоций основанных на эго-агрессии-страсти… и если я знаю об этом - то я прекращаю, как и произнесение неистинных слов, которое тоже влечет кармические последствия… | Тогда лучше молчать вообще. ИБО ИСТИНА НЕИЗРЕЧЕННА, Значит каждое произнесенное слово - априори не есть Истина. Так что каждым словом вы влечете кармические последствия. А такая формула вообще повод поиздеваться, но я удержусь. Я сформулирую спокойно. Кармические следствия - есть реализация вашего желания Узнать. Мы высказались в том духе, что думаем, что знаем, а на самом деле хотели бы знать больше. А крама приводит в действие механизм реализации наших с вами желаний. Зачем же считать их наказанием? __________________ Все бывает ... | | | 26.09.2005, 07:30 | #549 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one ответ?... я думал и надумал обрывок: "Желание это двигающая сила Вселенной. У Абсолюта желаний быть не может. Но будучи разделенным все обладает желанием". вот все что у меня на бумажке. вобщем, как я понимаю желание это случайно какая-то штука, которая э... по совместительству оказалась основной двигающей вещью в мире. а вот почему... мы узнаем если решим что это такое поточнее. не с точки зрения человека, а с точки зрения "хирургии". но я пока не решал. | Зачет!  Будем считать, что диссертацию вы защитили. Желание .... Всякое воплощение уже есть следствие жажды жизни. ЖЕЛАНИЯ. От него все и происходит. Это и есть жизнь. __________________ Все бывает ... | | | 26.09.2005, 09:33 | #550 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana ниннику: когда писала про ревность, это тоже был пример…я не могу втиснуть себя в эту составленную модель – т.е. у меня ничего подобного не было, это что касается вашей модели, а что написала я то это было прочувствовано и прожито не в качестве психологического сознавания проблемы, это был опыт такой, не знаю может вернется когда-нибудь нечто подобное… | Согласен. Ревность - это не тот случай, с помощью которого можно абстрактно показать действие модели смены проблем/обстоятельств. Это слишком личное. Но модель я объяснял имено на уровне механизма, а вы на уровне пережитого. Потому и такая разница восприятия. К вам вернется это. В новых обстоятельствах и с иным знаком. Именно, что не повторится. И предугадать тут сложно, как будет. Но это если проблема осталась. А если паче чаяния вам удалось с ней кардинально справиться, вот тогда вернутся уже обстоятельства. Практически те же, при которых проблема возникла. И вы будете решать уже другую проблему, порожденную этими обстоятельствами. Череда обстоятельств нашей жизни очень ограничена, на самом деле. И они идут в строгой последовательности кармы, если нам удается правильно на них реагировать. Т.е. в пределах одного обстоятельства изживать возникшую проблему. Чехарда, по моим наблюдениям и размышлениям, возникает тогда, когда в рамках одних обстоятельств мы проблему не решили. Что я имею ввиду? Есть череда обстоятельств под наши желания, карма определяет их последовательность. Вот мы застряли в одном. А процесс запущен. И вот тогда последовательность нарушается и обстоятельства начинают обрушиваться в ином порядке. Сначала те, которые так или иначе связаны с проблемой, нами не решенной. Они её либо затеняют, либо обостряют. Но при этом в сознании теряется связь их с Желаниями. Нам кажется, что Карма нас наказывает, а она лишь удовлетворяет наши Желания, которые мы забыли из-за существующей проблемы. Нам начинает казаться, что все обстоятельства так или иначе связанны именно с больной Проблемой. Но это не так. Возникает иллюзия усиленных кармических платежей и наказания. Кажется, что нарушается течение кармы. Это и так и не так. Просто чехарда обстоятельств, обостренных одной проблемой выглядит как усиленная кармическая плата. И это опять же не так. Однажды лишь за все время, но правда недавно, мне удалось понять, что обвал моей жизни был связан не с кармическим наказанием, а именно с моими желаниями. Разными. Я вдруг понял, что то что со мной произошло было ответом не на одну мою проблему, а на многие Желания. Они пришли бы в последовательности, не так скоро и не кучей. А они именно обрушились, поскольку я застрял на 2 года в своей проблеме. Фактически я торомзил изжитые обстоятельства и проблему. Когда же я её решил для себя - все пришло в норму. Обстоятельства стали сменяться в последовательности мне очень понятной. Когда не застреваешь в проблеме, карму трудно принять как наказание. А если вот застрял, упорствуешь, то обвал событий выглядит именно как наказание. Я понятно выразился? Цитата: Сообщение от uddiana т.е. какой напрашивается вывод? просто эта ситуация-модель описанная вами, вероятно всего взята из вашей жизни, и это для меня задачка… я попытаюсь представить себя в этой модели. ну могу чисто умозрительно это себе представить… просто никогда не думала подобным образом, и поэтому интересно ваше видение как бы с другой стороны… на предмет того, что Ревность не будет присуствовать когда мне будут изменять это факт – просто у меня отношение к этому такое: «наплевать и розами засыпать», или привязываться к ситуации больше чем оно того стоит – не стоит  … хотя стоп – смотря с кем и кто … про желание близости хмм, да запущено такое дело в циклы, тут вообще наверное все у всех запущено – можно себе представить сколько желаний мы испытываем: того, другого, пятого-десятого…ну и что, это все валится к нам в руки как в сказке цветик-семицветик? когда игрушки к девочке топали и завалили пол-города…а представим себе желания всех людей на планете земля, тут по этой теории придется запускать ракеты системы «земля-воздух», чтобы расчищать планету от завалов желаний…  ) | Я не берусь судить про вашу ревность. Сам я решил для себя уклоняться от обстоятельств её проявления. Это полумера. Но пока она для меня единственный вариант. Иначе раздавит. Просто я решил, что если я вновь окажусь в обстоятельствах ревности, то просто соберу манатки и исчезну. Опыт есть. Решать эту проблему сейчас я не буду. Я знаю, что она вернется в новых обстоятельствах. Но если я на ней застряну, а я застряну, то обрушение произойдет серьезное. Возраст не тот, терпеть. Не в моей воле сейчас уйти от проблемы. Но в моей воле уйти от обстоятельств. Пусть карма догоняет, но своим путем. Я тут какой момент вижу. Карма не привязана к ревности. Она привязана к моему желанию близости. Она будет удовлетворять именно это мое желание. А ревность просто ей будет сопутствовать. Ревность у меня как проблема исчезнет лишь исчезновением желания БЛИЗОСТИ. В отдельных обстоятельствах она будет дремать, а потом обостряться. Путь решения проблемы - в её синтезе с противопложностью. Однажды нужно будет сделать первый шаг к пониманию Свободы от близости. Что касается исполнения желаний миллионов, то это есть. Только стечение обстоятельств занимает многие циклы жизней. А противоречивость желаний и застревание в обстоятельствах и проблемах приводит к напряжению в смене обстоятельств. Но на самом деле карма действует, как я полагаю, математически точно. Она "погашает" истинные, а не мнимые желания человека. Я помню в молодости очень желал иметь машину. Сейчас я улыбаюсь над этим желанием. Просто утром, идя на нелюбимую работу, мне думалось, что машина скрасила бы мне этот процесс. На самом деле мне просто не хотелось идти на работу. Но тогда купить машуну было трудно. Зато потом, когда карма выполнила мое истинное желание и я просто уволился, был дан толчек, то желание иметь машину сразу пропало. А вместе с ним и куча других.  Сейчас я имею возможность купить машину, но не хочу. Я думаю карма легко может разобраться с завалами желаний человечества, если бы оно это осознало и не застревало бы в проблемах, вызывая обвал обстоятельств. Цитата: Сообщение от uddiana … я вообще человек очень страстный по натуре, и стихия огня бушует временами будь здоров и мне приходится постоянно сдерживать эту природу, это касалось абсолютно всех сфер жизни …а т.к. понимала, что огонь в чистом виде это будет как минимум ожог у тех с кем соприкасаешься, а как максимум это будет пожар повышенной категории; поэтому в определенный период жизни были сделаны соответствующие корректировки и выводы, т.е. попытка привести энергии в относительную гармонию… огонь необходимо уравновесить остальными элементами… и сталкеру тогда удалось это сделать, охладить мою голову не погасив сердца, я ему очень благодарна за это… | Я вижу вашу страстность. При этом вы способны и любить необычайно ярко. Но я устал от такой яркости и мне милее тихий свет привязанности. Я люблю общаться с такими как вы на расстоянии, но жить с вами для меня было бы тяжко.  Я воздух по стихии. И огонь я раздуваю. Мне легко дается повысить творческий потенциал огненной личности. Но когда пламень страсти обращается на меня, становится плохо. Поэтому вы правильно решили конденсировать огонь. Это я как жертва огненных натур говорю.  Но не прятать нужно, а утончать. Огонь может быть бережным и согревающим. Тихий свет привязанности. Если вы не читали дневники Рихарда Рудзитиса, то почитайте обязательно. Это именно тихий горний свет. Его отношения с женой и друзьями там хорошо показаны. Я когда читал соразмерял с собой. Дело в том, что откровенные дневники такого порядка просто редкость необычайная. Мне от его света было необычайно хорошо. Он там разобрал ситуацию страстной любви членов общества и писал с недоумением: Зачем столько страсти и переживаний? И вот там он сформулировал свой взгляд на это, который мне стал очень близок. ТИХИЙ СВЕТ КРЕПНУЩЕЙ ДЕНЬ ОТО ДНЯ ПРИВЯЗАННОСТИ. Укрепленной доверием и взаимной поддержкой и пониманием. Для меня это - идеал огня. Страстность - не есть огненность. Страстность - это признак копоти. Это когда огонь чувства, чистый, сильный и светлый, сочетается с накопленными вожделениями. Они начинают гореть жарко и дымить. Как сравнить горящий спирт и уголь. Жар приличный, но КПД низкий. Цитата: Сообщение от uddiana в какой-то момент вообще поняла, что эту огненную природу надо прятать от других глаз…и на это были веские причины, …и все это из-за того о чем вы пишете именно в этом ключе… | Есть лечение. Час вокала до завтрака, до обеда и перед сном.  Рецепт Мэри Поппинс. Ох, как трудно прятать огненную природу. Настороженный чуткий организм все равно её увидит. Но вдруг получиться быть немного бережнее? Цитата: Сообщение от uddiana думаю здесь проблема в подходе она у мужчин и женщин несколько разная, мужчина не может себе представить Любовь без близости, женщина Любит скорее с возможностью платонических отношений, надземных переживаний, т.е. близость не стоит на первом месте…мне кажется мужчины не умеют любить платонически, это и не требуется в принципе, хотя Петрарка является исключением, подтверждающим правило…  … | Наверное, вы правы. Мужчина лишь с возрастом научается наслаждаться глубоким чувством. А до того - внешним. У меня тут правда есть тоже наблюдения... Секс до брака способен убить любовь. А вот в браке он её может укрепить. Действительно, у женщин близость не стоит на первом месте. У них на первом месте стоит ДОВЕРИЕ. Насколько я успел заметить. Женщина не может Любить глубоко, не доверяя. Страстно может, а вот чисто и глубоко, как тихий свет не может. Мужчина может любить даже не доверяя женщине. Но такая любовь мало радостна. Исходя из этого парадоксальный вывод. Женщина вообще не может любить. Сама по себе. А только отраженным светом Любви мужчины, преображая его мудростью. Чтобы не вступать в спор, ответьте себе на вопрос. Кого бы вы хотели иметь рядом: мужчину, которого любите страстно и не доверяете. Или мужчину, которому доверите себя, свою жизнь, тело, душу и все, что к этому прилагается. Как ни странно, может показаться, но большинство мужиков предпочтет первое. Насколько я знаю женщин, они предпочтут второе. Цитата: Сообщение от uddiana не знаю как у вашего знакомого происходит, но Любовь как говорится такое дело… тут советовать сложно как и совмещать противоречия,т.к. правда как правило бывает разнополярна, т.е. с позиции одного правда на его стороне, а на другой чаше весов равнозначная правда… а это задачка не из легких, может быть жизнь строит задачки выбирать меньшее из зол или постоянно быть в двойственном самоопределении уравновешивая чашу весов, стараясь удержать равновесие в целом? | Трудно сказать, как у него получится именно с женщинами. У него все задатки Проводника (Сталкера). Но он мешает свою половую страсть и любовь с нелегкой обязанностью осветить часть пути и испытать человека. Он привлекает к себе женщин, но заблуждается. Точнее не может разделить, что кому нужно. Значительной части, как я полагаю нужен его УМ, а не тело. У него гремучее сочетание внешней красоты и сильного, неординарного ума. Но при этом дух ещё не испытан и не закален. Ему предстоит учиться терять с улыбкой, но ему пока страшно. Отсюда все проблемы. В нем лишь задатки Проводника. Но кто-то уже сумел его разглядеть, как я заметил. Достанется ему. Лишь бы не впал в бутылку. Что может статься на какое-то время. Признаки есть. Но это просто зигзаг пути. Все равно ему не уклониться от НЕОБЫЧНОСТИ. Он рвется к ней через все преграды, ломая свою жизнь и жизни других. У него все получится. По природе он ВОИН. По воспитанию ПОГРАНИЧНИК. Удиана! Я буду сильно ошибаться, если выскажу мнение, что обережение от "негативной кармы" - есть некая доминанта вашего мировоззрения и жизненного пути? __________________ Все бывает ... | | | 26.09.2005, 10:26 | #551 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Уддиана! Вот хочу ещё реплику кинуть. Про слова неистинные. У меня такие слова часто вызывают внутренню потерю равновесия. Но чаще это касается людей, а не суждений об обстоятельствах. Например, если я не прав и сужу превратно. Если прав, то внутри нет гадливого состояния потери равновесия. Но в любом случае мне потом приятно убедиться в том, что я в осуждении заблуждался. Это всегда радостно. И даже не стыдно, а просто констатируешь - человек лучше, чем ты о нем думал. Сам ты дерьмо! Такая ошибка всегда приятна, когда следствия на лицо. Когда я думаю о человеке лучше, чем он есть и говорю так, то нет потери равновесия. Есть потеря равновесия, когда я думаю плохо, а говорю хорошо. Так же нет потери равновесия, когда я люблю человека или думаю хорошо, а говорю ругательно. Бывает, что я сужу крайне негативно и упорствую в своем суждении, не давая человеку подняться. Но тут я ничего не могу поделать. Это значит, что человек перешел грань, за которой для меня кончается граница понимания. Это даже я могу понять как озверелый огонь на уничтожение. К счастью это бывает крайне редко. Кармически это болезненно. Но даже если человек пытается встать, я не смогу протянуть ему руки. Лишь резкая смена обстоятельств может привести меня к пониманию такой судьбы. Вот этого я реально опасаюсь. А потому усиленно избегаю таких людей. Формула НЕ СУДИТЕ - это не мое. Меня судят, судит жизнь, сужу я. Но вердикт выношу не я. И это определенно понимаю. Когда меня судят несправедливо, я испытываю облегчение, хотя психологически или энергетически может быть очень тяжко. Но много есть способов обретения равновесия. В отношении обстоятельств есть напряжение, когда я формулирую что-то не правильно. Иногда бывает, что любая формулировка вызывает во мне напряжение. Например, на тему Что такое Время? Есть темы, которых я опасаюсь касаться. Но если касаюсь, то допускаю все. Я всегда делаю скидку на свое непонимание. И если есть желание понять, то карма лучший из учителей. Ещё напряжение возникает при собеседовании. С одним человеком легко, а с другим по той же теме невыносимо тяжко. Я думаю тут не только во мне дело. Как бы там ни было, но хорошая беседа - это лучшая из медитаций.  __________________ Все бывает ... | | | 29.09.2005, 03:38 | #552 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ниннику, ну и упертый же вы  я вам одно хочу сказать по поводу медитаций – я никого за них не агитирую и не собираюсь, т.к. это глупо раз, потом энергоёмкое это занятие с перевернутым сосудом к звездам - два… тока это хотела сказать, но с другой стороны не могу и промолчать не сказав, что лучше этой темы вообще избежать в будущем закрыв тему прямо щас…если будет опять набор слов из табуированной лексики, прикрытое приличными словами якобы…мне как вы понимаете до лампочки кто чем будет заниматься по жизни, и возможно вы станете медитировать, а я стану «гнать» про нее, все бывает, но на данный момент мне не совсем до лампочки что будет происходить по мере употребления словесной мозгопудры в этом ключе… вообще мне всегда нравится когда человек принимает решение сам без посторонней помощи, просто у меня примерно такая же «телега» в реале прямо щас – посему все очень жизненно так, прямо живенько…я поэтому до компьютера добраться все не могу и если честно страшно устала от подобных разговоров на тему «буддизм» «медитация» и тыр.=пыр. думаю мы обоюдно вздохнем когда прекратим препираться по этой теме, когда есть множество тем гораздо более интересных Цитата: Сообщение от ninniku Однажды я сказал себе: Я человек. Путь БУДДЫ слишком мужественнен и слишком силен для меня. И вдруг я вспомнил, как Учитель начал свой путь к просветлению. Он принял из рук девушки чашку еды. И прекратил свои медитации. Это потом он кого-то поощрал к медитациям, кому-то запрещал. Все зависило от человека. | ниннику, видите в чем дело, медитации это не путь Будды… я до сих пор не знаю что это такое, во всяком случае сидеть в лотосе мне претит и в трамвае можно также медитировать т.е. размышлять – это не вопрос, вопрос в другом к чему приводят размышления? когда долго над чем-то думаешь, то приходит такой момент, когда все выстраивается в логический ряд и вроде бы все зашибись, ии..хочется все же свериться а могу ли я принять эти выводы как часть своего жизненного пути, вписать в эту картину мира? у меня так бывало что по несколько месяцев приходилось ждать ответ, а свериться было не с чем, и в какой-то прекрасный момент попадалось одно два, а то и три подтверждения или наоборот разубеждения в моих выводах… с чем-то необходимо сверяться – есть исконное знание, которое является истиной, как вечный непрерывный поток сознания и оно существует независимо от нашего сознания … потом, ведь перед тем как Будда принял чашу еды, чем он был занят с аскетами в лесу? он практиковал путь самоотречения и аскезы, во всем себя ущемлял и препятствовал, а потом понял там на берегу, что если «струну сильно натянуть она порвется, а если ослабить струны, то они не будут звучать», т.е. пришел к срединному пути и все это было его собственным путем к просветлению, его пониманием…каждый из нас ведет этот путь как бы ни хотели вы с но ваном сказать что его нет, но он есть  , все равно человек не стоит на месте и растет-развивается возможно незаметно, но жизнь это ПУТЬ, каков он – ухабами, ровный или с длительными стоянками на красивых/удобных местах у каждого это нечто неповторимое и нет одинаковых путей (это даже ежу и всем уже понятно)…и потом, ведь дело не в том что ты конкретно практикуешь или просто живешь – важна цель, к которой мы можем прийти – вот есть путь видения например, это уже путь ариев (или архатов)…или помощь в тех ситуациях, которые возникают по жизни другим людям, согласна что все это есть жизнь – но помощь может быть разной квалификации скажем так, если вы специалист в какой-то области, то вы поможете человеку квалифицированно, и не возьметесь например вылечить грыжу бесконтактным способом если вы специалист по ремонту автомобилей  и т.д. все дело в качестве помощи и соответственно вИдении и методах. в славном слове on что толку в любви и сострадании без мудрости – это лишь жалость, которая не приносит должных плодов и нафиг не нужна она ни тому кто нуждается в действенной помощи ни тем более тебе самому… просто знаю что есть в арсенале шесть парамит или десять – и у меня есть выбор либо я их имею в виду либо я ими воспользуюсь в зависимости от обстоятельств…и когда мне необходимо выбрать метод – я знаю эти инструменты и что в моем чемоданчике лежит, я не буду наугад шарить руками и брать первый попавшийся инструмент – я возьму и воспользуюсь именно тем гаечным ключом, который подходит и нужен мне в данный момент…и не только на словах, дальше это идет на энергетическом уровне (останавливаю себя чтобы не написать очередной прогон про энергии и как они влияют на пространство)… Цитата: Но я устал от такой яркости и мне милее тихий свет привязанности. Я люблю общаться с такими как вы на расстоянии, но жить с вами для меня было бы тяжко. | это сильно, ниннику, и повод поглумиться… но не буду , почему-то вспомнился гуру безумной мудрости рам-цзы некстати… теперь о приятном Цитата: Исходя из этого парадоксальный вывод. Женщина вообще не может любить. Сама по себе. А только отраженным светом Любви мужчины, преображая его мудростью. Чтобы не вступать в спор, ответьте себе на вопрос. Кого бы вы хотели иметь рядом: мужчину, которого любите страстно и не доверяете. Или мужчину, которому доверите себя, свою жизнь, тело, душу и все, что к этому прилагается. Как ни странно, может показаться, но большинство мужиков предпочтет первое. Насколько я знаю женщин, они предпочтут второе. | да, согласна что само по себе женщина любить не может, вот не умеет так и являет собою лишь отражение … я предпочту второе, т.к. ДОВЕРИЕ это главное  , но опять же может это индивидуально у меня – если у меня не будет чувственных (страстных) переживаний-притяжения к человеку, то этого будет не достаточно для жизни вдвоем, это будет просто друг, которому я доверяю свой мир и уважаю его внутренний мир и мнение по жизни… если такой друг будет искусен в методах, то я буду безотчетно даже имея только доверие к нему учиться и прислушиваться, даже не вдаваясь в подробности, а прав он или нет, наверное отражая его премудрость… но если к этой дружбе примешиваются и другие более близкие отношения, там уже появится и ревность и все будет по-другому, распределение каких-то определенных ролей… у меня как-то был один знакомый дедушка, ему было где-то уже за 70 и он работал в ботаническом саду… ну чистый ботаник можно сказать, так вот он поразил однажды меня одной единственной фразой, когда сказал что «сегодня фиалки ему сказали то-то и се-то…» он с ними разговаривал видимо как и с другими растениями и цветами …и одной этой фразой он тогда вызвал во мне такое доверие к себе, что я готова была слушать его часами обо всем , о жизни вообще… а однажды он сказал так: «по высокому дереву молния бьет в первую очередь» и как-то с жалостью погладил меня по голове…  это был период очередного тупика по жизни, когда одиночество было невыносимо по сути, а вокруг как нарочно все было хуже некуда… он вообще был какой-то особенный этот дедушка, по сравнению с окружающими людьми, он был где-то в области вне обыденности этого мира, не знаю, может быть в силу своего возраста, а может быть по другой причине… Цитата: Удиана! Я буду сильно ошибаться, если выскажу мнение, что обережение от "негативной кармы" - есть некая доминанта вашего мировоззрения и жизненного пути? | не сильно  так действует моя татхагатагарбха…это как у селинджера над пропастью во ржи, отгонять от пропасти детей, которые играют на краю и заигравшись могут упасть… доминанта как некая неотъемлемая часть мировоззрения жизненного пути, только лишь часть…но для этого необходимо одно непременное условие – знать и видеть… а как бы вы поступали если видите и знаете и знаете что вас при этом не видят и слышат ? здесь масса вариантов: от бейсбольной биты до беспредельности – выбор широкий…и ТИХИЙ СВЕТ нам только снится на полном серьезе это правда снится, тихий такой свет такой умиротворенный и самодостаточный…как будто он (свет) живой и одухотворенный…я просыпаюсь от таких снов в полном счастье и долго не могу въехать в действительность за окном, там серые будни а здесь свет и это пол-дня примерно противоречит друг другу, потом все же под давлением реальности смешивается и растворяется один в другОМ… пс: сейчас пол-четвертого утра или ночи не знаю, и спать совсем не хочется потому как хорошая беседа – лучшая из медитаций пусть и на расстоянии  | | | 29.09.2005, 10:34 | #553 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana Well, I … I don’t wоnt to be a solder mama… I don’t wont to dead… | solder? | | | 29.09.2005, 11:21 | #554 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от uddiana ниннику, ну и упертый же вы  я вам одно хочу сказать по поводу медитаций – я никого за них не агитирую и не собираюсь, т.к. это глупо раз, потом энергоёмкое это занятие с перевернутым сосудом к звездам - два… | Упертый, упертый...  Мне понравилось! Живенько так ответила. Цитата: Сообщение от uddiana кто чем будет заниматься по жизни, и возможно вы станете медитировать, а я стану «гнать» про нее, все бывает, но на данный момент мне не совсем до лампочки что будет происходить по мере употребления словесной мозгопудры в этом ключе… | Ничего не будет происходить. Просто позиции прояснились и дальше говорить не о чем. Ну, может почти. Вообще-то АЙ не рекомендует медитации в городских условиях. Но я не об этом писал. ДЛЯ МЕНЯ - они опасны. Меня и тянет, срывает порой в какие-то действия, которые я не могу объяснить, потому что сам не знаю откуда я это знаю. Но знаю. Скажем так, для меня проблема неясные мне рефлексы, все эти мгновенные провалы в измененные состояния сознания, медитативные отключения, которые могут происходит и к месту и не к месту. Я их воспринимаю как некие внезапные погружения в подсознание. Вот если у меня и есть практика, так это попытка удержатся на поверхности сознания. И я связываю это с прежним опытом жизни, когда я знал и делал все это. Это моя проблема. Я знаю несколько таких людей. Все они читают АЙ или читали. Но прежде все практиковали разные методики. Я никогда не практиковал, но у меня те же глюки бывают. Правда пореже. Со мной и почище чудеса происходили. И мне от них не уберечься. Так что я, если так можно выразиться, не препираюсь. Если хотите, говорю об опасности. Хотя и опасностью это назвать как-то трудно. Я просто хотел бы иного для себя. Мне нравится, когда я "присутствую" в этом мире, излучаю в него, а не отключаюсь и проваливаюсь куда-то. Когда это происходит, я сам себе напоминаю робота. Возможно, что это не плохо. Но тело двигается и с определенным трудом сосредотачивается психика. Зато я воспринимаю состояния других людей, некие сюжеты, даже будущее. Мысли чужие звучат в голове. Я опасаюсь медитаций ещё и потому, что если погружусь, то мне кажется, однажды просто не вернусь или вернусь другим. Зачем мне это? Цитата: Сообщение от uddiana ниннику, видите в чем дело, медитации это не путь Будды… я до сих пор не знаю что это такое, во всяком случае сидеть в лотосе мне претит и в трамвае можно также медитировать т.е. размышлять – это не вопрос, вопрос в другом к чему приводят размышления? когда долго над чем-то думаешь, то приходит такой момент, когда все выстраивается в логический ряд и вроде бы все зашибись, ии..хочется все же свериться а могу ли я принять эти выводы как часть своего жизненного пути, вписать в эту картину мира? у меня так бывало что по несколько месяцев приходилось ждать ответ, а свериться было не с чем, и в какой-то прекрасный момент попадалось одно два, а то и три подтверждения или наоборот разубеждения в моих выводах… с чем-то необходимо сверяться – есть исконное знание, которое является истиной, как вечный непрерывный поток сознания и оно существует независимо от нашего сознания … | Интересно. Возможно и есть смысл с этим разобраться. Но мне почему-то это напоминает практическую психологию. Я с юности ею увлекался. Она накопила достаточно механизмов для объяснения разных психических процессов. И я их накапливал, пока не понял, что я живое режу на части. Наверное, это правильно, но мне претят сейчас именно психологи. У меня есть одна на работе. Её послушать, так она все мотивы и движения души и мысли разложит и объяснит. Но сама так и не смогла сделать себя счастливее. Хуже того, она просто перестала понимать людей, как людей. Трактует, лепит схемы и в себе и в других, а сама как человек потерялась и других потеряла. Начиталась. Я как-то сравнил её и свою реакцию на человека. Она успевает понять, проанализировать и отреагировать по представлениям. Я же сначала отреагирую, а потом думать начинаю. И оказываюсь чаще прав. Я не сразу это понял, ой как долго. И учился я у своего генерала. Он действует интуитивно, эмоционально - и почти никогда не ошибается. Я стал так же поступать, давать волю чувствам и не разбираться в происходящем. Не всегда получается. Но я постарался забыть все инструменты, которые накопил и вычитал. без них я становлюсь человеком, а с ними прибором. Так что, Уддиана, я не попусту мозгами прею по этому вопросу. Цитата: Сообщение от uddiana ...пришел к срединному пути и все это было его собственным путем к просветлению, его пониманием…каждый из нас ведет этот путь как бы ни хотели вы с но ваном сказать что его нет, но он есть  , все равно человек не стоит на месте и растет-развивается возможно незаметно, но жизнь это ПУТЬ, каков он – ухабами, ровный или с длительными стоянками на красивых/удобных местах у каждого это нечто неповторимое и нет одинаковых путей (это даже ежу и всем уже понятно)…и потом, ведь дело не в том что ты конкретно практикуешь или просто живешь – важна цель, к которой мы можем прийти … | Мы не отрицали ПУТЬ. Мне близко это понятие. Мы говорили о другом. О диалектике. Есть Цель - есть Устремление духа. Дух вне времени, значит Целью он обладает уже, как только её осознал. И в этом смысле у Духа нет пути. Есть лишь обстоятельства, о которых мы выше говорили. То что мы видим как Путь - это череда обстоятельств, которые сменяют друг друга во времени. Достижение цели зависит от силы Устремления. Она в свою очередь напрягает обстоятельства жизни. Это и есть Путь. Но цель не зависит от обстоятельств пути. Она постигнута в духе и ждет своего проявления. Значит и Пути нет. Есть только СРОКИ. Это диалектика. Поэтому мы не говорим, что Пути нет. Его нет в определенной системе координат. В земных условиях он существует. Мы видим его как Путь. У духа видимо тоже есть своеобразный путь, но он состоит в последовательности смены целей и устремлений. Не все же сразу? По этапам. Это тоже путь, но он вне времени. Поэтому трудно сказать, что это путь. Хотя что-то похожее. Я твердо не знаю, но догадываюсь, что для духа существует иная система координат, кроме времени. Впрочем, в это я даже босюь лезть. Цитата: Сообщение от uddiana просто знаю что есть в арсенале шесть парамит или десять – и у меня есть выбор либо я их имею в виду либо я ими воспользуюсь в зависимости от обстоятельств…и когда мне необходимо выбрать метод – я знаю эти инструменты и что в моем чемоданчике лежит, я не буду наугад шарить руками и брать первый попавшийся инструмент – я возьму и воспользуюсь именно тем гаечным ключом, который подходит и нужен мне в данный момент…и не только на словах, дальше это идет на энергетическом уровне (останавливаю себя чтобы не написать очередной прогон про энергии и как они влияют на пространство)…. | Я бы предпочел иное. Про инструменты я сказал. Пусть не будет у меня выбора и набора. Именно когда мне не из чего выбирать, я действую со всей силой отдачи и не напрягаю свой ум. Потом я думаю: Я поступил так, потому что не мог иначе. Это мое желание. На самом деле, я думаю, просчитываю. Но я радуюсь тому, когда мой просчет рассыпается и я следую первому импульсу. Самое лучшее действие это когда оно сердечное и ум в нем не присутствует. Однажды, когда мне нужно было спасать любимого человека, я много думал. Но только потому, что у меня было время. Я не мог ничего сделать до утра. Но всю ночь я лежал без сна и думал только дно. То, что должен и решил сделать. Ум очень сильно мешал, выдавая кучу вариантов и объяснений. Господи, как он мне тогда мешал! Он атаковал сердечную решимость. Я до сих пор не знаю, прав я или нет был в своем действии. но человека мне удалось спасти от унижения и страха. У меня был выбор, было много вариантов. Но мне вдруг показалось, что я не смогу жить спокойно, если не сделаю один, только один шаг. Без вариантов. И впредь я бы хотел обойтись без вариантов, без инструментов в тех ситуациях, когда нужно действовать по искреннему, по сердцу. "Поверьте, не пройдут они без черты необходимости!" Неотложность, необходимость - они не оставляют вариантов. И потому для них ОДИН ИНСТРУМЕНТ - КАК СЕРДЦЕ ПОДСКАЖЕТ. Можно молиться об этом. Можно просить лишь мудрое сердце, как сделал Соломон. Зачем нам инструменты? Цитата: Сообщение от uddiana да, согласна что само по себе женщина любить не может, вот не умеет так и являет собою лишь отражение … я предпочту второе, т.к. ДОВЕРИЕ это главное  , но опять же может это индивидуально у меня – если у меня не будет чувственных (страстных) переживаний-притяжения к человеку, то этого будет не достаточно для жизни вдвоем, это будет просто друг, которому я доверяю свой мир и уважаю его внутренний мир и мнение по жизни… если такой друг будет искусен в методах, то я буду безотчетно даже имея только доверие к нему учиться и прислушиваться, даже не вдаваясь в подробности, а прав он или нет, наверное отражая его премудрость… но если к этой дружбе примешиваются и другие более близкие отношения, там уже появится и ревность и все будет по-другому, распределение каких-то определенных ролей… | Вам станут тогда чужды чувственные и страстные переживания. Они будут причинять вам боль. Рядом будет Тихий Свет Любви и Доверия. В нем вы обретете саму себя - МУДРУЮ ИННУ(?). И зачем вам тогда кто-то ещё? К чему тогда близость в которой мы всегда ищем продолжение себя? Так что, сможете жить в двоем. Этого только одного и достаточно. А все остальное - лишнее. Страсть-притяжение.... Притяжение будет до симбиоза, а страсть - лишнее. Цитата: Сообщение от uddiana у меня как-то был один знакомый дедушка, ему было где-то уже за 70 и он работал в ботаническом саду. | Как грустно, что мудрые старцы радуют нас редко и очень недолго. Кто он был? Странник? Проводник? Мне кажется, он как ботаник больше похож на Свидетеля. Глаз Бога на земле...Впрочем, это не важно... Но когда встречаешься с такими, то начинаешь понимать их уникальность. О она довольно типична Цитата: Сообщение от uddiana [не сильно  так действует моя татхагатагарбха… пс: сейчас пол-четвертого утра или ночи не знаю, и спать совсем не хочется потому как хорошая беседа – лучшая из медитаций пусть и на расстоянии  | Это может быть мудрость. А может быть глупость. Может быть смелость, а может быть страх. А может быть и то и другое. А хотелось бы жить и не думать о следствих кармы? А спать надо! Малышам всегда нужно спать! Редко, но иногда я закрывая глаза чувствую себя малышом. И именно после таких ночей.  __________________ Все бывает ... | | | 29.09.2005, 18:31 | #555 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | эм... ну вобщем на счет практик и медитаций я согласен с ninniku. но если для uddian'ы это так много значит, значит разговор закрыт. на счет что там события, совпадения, все это есть. я когда что-то не то хочу написать в инете, у меня связь обрывается. это у многих. но я уверен что все это - сам человек. он сам создает себе это, сам себе дает по башке в виде событий и совпадений. на счет заходов далеко и знаков. по моему опыту это индивидуально. для тебя далеко, а для меня нормально. два человека могут говорить, одному далеко и опасно, а другому нет. и система знаков у каждого своя, которую он примет. та и будет действовать. если человек хочет после каждого огого попадать в больницу, он будет. он так решил где-то там, в глубине себя. а кто не решил тот не будет. а у Христа апогей в том, что ты давай Поверь (в Меня) и больничка долой. т.е. это уровень человека. какие правила игры он себе назначает. в их основе вера. и потом она только урепляется. вот как-то я недавно думал про веру и насколько это мощно и что это на самом деле. если в тебе есть вера с зерно горчичное и ты скажешь горе сей - перейди, и она перейдет. во мне нет веры даже с горчичное зерно. я так делать с горами не умею. хотя больнички это тоже вера и они говорят о многом. для меня - о силе человека прежде всего. чем мощнее ответ на его действия (его же ответ), тем больше мощи в нем. но когда веры нет, или есть, но не в то, что хотелось бы - это серьезнее. это ширма. это схема играет с человеком. шоу продолжается. Цитата: Сообщение от ninniku Зачет! Будем считать, что диссертацию вы защитили. Желание .... Всякое воплощение уже есть следствие жажды жизни. ЖЕЛАНИЯ. От него все и происходит. Это и есть жизнь. | нет... вспомните камень. разве он летит потому что у него рождается желание лететь? воплощение есть следствие чего-то, но наше желание лишь дублирует или замещает для нас какой-то более глубинный уровень. оно возникает вследствие нашего движения, а не рождает его. наше сознание ограничено. я заметил недавно как сначала родилось желание определенного действия, через два дня я увидел по телеку это действие. и понял что в телеке оно появилось не вследствие моего желания, а мое желание стало следствием того, что я почувствовал бессознательно и на что отреагировал "желанием", а потом я увидел внешне проявление, но не желания, а того что его вызвало. | | | 29.09.2005, 18:35 | #556 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | таким образом обычное желание человека (видимо любое) - это иллюзия, как layer замещающая или покрывающая какие-то другие процессы. почему возникает такое совмещение, в чем причина возникновения желания при возникновении движения, я пока сказать не в силах. но пока выходит, что движение вызывает устремление, а не наоборот. | | | 29.09.2005, 18:36 | #557 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | выходит что желание это... инерция? или что-то сродни этому... | | | 30.09.2005, 09:24 | #558 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ну, а почему не допустить, что желание могло быть первичным импульсом? Во всяком случае в этом варианте есть нечто от свободы воли... Чем если представить, что некто пинком толкает духи к воплощению. Тут уже уродливая картина получается. __________________ Все бывает ... | | | 30.09.2005, 12:48 | #559 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | почему некто? многослойная картина мира. я просто говорю что наше обычное желание - не является испульсом. но наше обычное желание очень далеко от духа - это поверхностный слой. а что и как хочет дух и хочет ли - тайна из тайн. пинком для желаний ума может быть сам дух, но ум имеет об этом мало предствления. я могу допустить что внешнее желание - это отражение импульса. но в любом случае через исследование желания очень сложно если вообще возможно дойти до испульса. желание приписывает свои истоки... хм... самому себе или ничему - вдруг. мне захотелось. почему? в вот захотелось и все. однако я думаю что в начале всего был какой-то импульс. и этот импульс был следствием заложенных причин. что заставляет мир после пралайи снова появляться? значит в ней самой заложен механизм, с необходимостью приводящий ее к концу. и с манвантарой то же самое. вот этот механизм и причины его существования... )) а наши желания поверхностны и разобщены. но это следствие. вот например я говорил что можно исполнять желания ума в отношении движения и положения тела, а можно - желания тела, и разница и последствия будут значительны. и пр исполнении желаний комфорта тела человек испытывает приятное чувство, это не только полезно - это и приятно. т.е. тут желание выступает как координатор сохранения гармонии. для желаний ума это тоже верно, но не всегда однозначно. существует разобщенность ума с телом. с какой стати им хотеть разного и даже противоположного для своего удовольствия, если по сути они составляют одно целое? по-видиму у человека разумного нарушена какая-то хм... целостность существа. и по-видимомуможет быть она нарушена искуственно, через воспитание и образование не в последнюю очередь. наш ум не ценит тело. если он и удовлетворяет некоторые его потребности, то только исключительно из желания получить от тела удовольствие через психические чувства. мы можем радостно исполнять "желания желудка" (а его ли это желания?) и при этом совершенно плевать на желания печени или селезенки. это странная картина. | | | 01.10.2005, 16:30 | #560 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ninniku: интересно то что вы написали, мне как раз это и было непонятно в чем причина и почему такое отношение… вообще то, о чем вы пишете это правильно и опасения возможно не напрасны… ну бывает такое что как бы растворяешься в пространстве не ощущая себя как личность что ли, и боязнь не вернуться обратно это тоже присутствовало не раз, или другие ощущения связанные с прошлыми жизнями - у меня скорее это вызывает чувство необъяснимой гармонии связи с прошлым с сегодняшним настоящим и это дает видеть в будущее, смотреть в него скажем так без опасений, ясно, но увы далеко не оптимистично… (мне всегда сложно описать это ощущение о связи в трех временах на словах и так)…но ощущения робота как раз и настигает, когда не ощущается эта связь и мне становится страшно неуютно в этом мире и чувствуется полное отчуждение или отстраненность от людей – я такие состояния ужасно не люблю у себя и как раз размышлениями-медитациями или на основе полученных знаний могу помочь себе выйти из подобных состояний, вытянуть как за ниточку этой связи времен помня кто я и зачем я, т.е. идентифицировать себя во времени и пространстве, потому как если просто бродить по пространству, можно в такие дебри уйти оттуда можно и не вернуться: например в здравом уме и твердой памяти или вернуться совсем не в ту систему координат по сравнению с исходной…вы про такого рода опасения писали?… Цитата: «Вначале все идут зажженными факелами, но затем, под воздействием непреложных оккультных законов, истинная сущность наша начинает выявляться гораздо быстрее, и наружу выступают такие качества, существование которых мы в себе и не подозревали, и которые, может быть, остались бы непроявленными до следующего воплощения. Как говорит Великий Уч. в "Письмах Махатм": "как вода развивает жар в негашеной извести, так учение вызывает к ярому действию каждую неподозреваемую, дремлющую потенциальность в ученике". | хотя скорее вы писали о другом несколько… возможно это именно те опасения, и их можно понять как в любом омуте черти водятся, не только в тихом  интересно что это за оккультные такие законы и истинная сущность наша? а в связи с АИ как раз получилось так, что были подобные странные состояния непонятные и пугающие не всегда неприятные, скорее зашкаливающие по волне накрывания как бы…и это состояние-переживание подтолкнуло пойти и выяснить что это такое, поэтому я там раньше написала про «свериться» с путеводной звездой, скажем так, при удачном стечении обстоятельств…не отклонилась ли я от курса, но этому не всегда правда сопутствует бдительность но как правило всегда присутствует некая неудовлетворенность, как необходимость остановиться и прислушаться к тишине… этого проще достигнуть когда не мешают посторонние шумы извне, но всегда есть вероятность «шумов» изнутри вот это никуда не девается… еще такая тема посещает в последнее время как связь некой живой и неживой материи, или скажем чем отличается живая речь от неживой…которая присутствует в телах-сосудах и их носителями являются люди? допустим существуют одержимые другими сущностями психики или как это явление назвать? могут ли они вообще отождествлять себя от того другого или нет, они ж пользуются чужими мозгами не имея своих по сути, вернее мысли в их голове совершенно не их, те сущности пользуются их телами их волей, физически пользуются  если учесть что тут пару раз высказывалось мнение о психиках, медиумах и мистиках разного толка коих тут немало на форуме, это что, есть некая проблема связанная с АИ? просто не может быть все это случайностью, вот и вы об этом примерно говорите, или это разные вещи … меня терзают смутные сомнения и вопросов куча накопилась… я этих «сущностей» чую на расстоянии ***километров, от них воняет далеко не фиалками и розами, но говорят они про них, но это не пахнет и не дает роста… это нейтрально по своей сути и по смыслу, в лучшем случае…в худшем манипуляции другими людьми, вероятно вообще неосознанные  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |