| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2006, 06:43 | #541 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Родной, у вас странное понимание тоталитаризма. В России сегодня государственно-олигархический капитализм. Со всеми вытекающими последствиями. Достаточно оппозиционной прессы и телеканалы есть, демонстрирующие свою "независимость". Хотя бы тот же Рен-ТВ. Взять вон Марианну Максимовскую с её Неделей. Вечно она опускает правительство и президента. Ну и ладно, кому от этого плохо? Или ТВЦ, который очень любит пройтись по персоналиям в правительстве. Их перший "друг" Швыдкой. Но не этим измеряется тоталитаризм. В России нет господствующей идеологии или религии. Живем, потихоньку привыкаем к бардаку. К услугам власти прибегаем редко. В России тоталитаризма быть не может ибо нет почитания власти и никто не требует любви к ней и признательности. В этом мы свободнее, чем те же украинцы, которые должны кого-то любить или нелюбить. Во всяком случае им это внушают "спасители" отечества. У нас этого нет. Кстати, кто не любит смотреть новости, тот вполне может обойтись и без них. Благо телеканалов развлекательных хватает. Для тех, кто хочет всегда есть возможность получить альтернативную информацию через тот же интернет. Вы же получаете? А правительственные СМИ должны быть обязательно. Оно должно доводить до населеления свою политику и свои намерения. Кто страдает от тоталитаризма? В чем он проявляется? Даже так любимый вами Благовещенский случай.... Решение по нему это сигнал всей правоохранительной системе. Виновные под судом, а прокурор, возбудивший дело сразу вырос до Полпреда. Это и есть сигнал. А наша система работает чаще по таким сигналам, чем по законам. Законов то много, а как с ними поступать? Вот и раздают то пряники то кнуты, чтобы не заблуждались. Если бы ментов под суд не отдали, то вполне могли бы счесть это за рекомендации к действию. А так... Едва ли. __________________ Все бывает ... | | | 19.04.2006, 21:14 | #542 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Случайно наткнулся на статью на Полит.ру: " Петербургский фашизм - позор России". Вобщем-то, уже ничего нового там нет, просто систематизированы случаи в Питере и сделан их предварительный анализ, а также открытое письмо губернатору Питера. Собственно, меня в данном случае привлекло не то, что это, увы, становится повседневностью (не только Питера) и не то, что, трижды-увы, многие продолжают все это относить к "отдельным случаям", - а привлекло меня то, что фамилия одного из подписантов: Борис Натанович Стругацкий Когда Юрий Шевчук пел на Майдане в декабре 2004-го, я подумал: один его голос для меня перевешивает десяток ВЧ и с тысячу-другую нинник-ов  Так и сейчас: один голос Бориса Стругацкого перевешивает... Всего вам всем сообразного. __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.04.2006, 22:51 | #543 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Заседание штаба антифашизма Этот рассказик мне прислали сегодня утром Рассветало. Антифашистский Общественный интернациональный штаб по борьбе с русскими ксенофобией, национализмом и фашизмом заседал всю ночь. Присутствовали 160 делегатов по одному от каждого титульного народа Многонациональной РФ, выступить собирался каждый. Атмосфера в зале создалась нервная. Обсуждался вопрос чрезвычайной важности. Ответственный секретарь Штаба по связям с общественностью полковник ФСБ Ахметов, для публики значащийся как политолог, с трудом не показывал, как он устал. Сейчас он делал вид, что внимательно изучает врученное ему представителем одного мелкого кавказского племени письменное требование внести на скинхедское ружье упоминание о его древнем репрессированном народе. Делегат горячо пересказывал всю пятитысячелетнюю историю страданий его народа от скинхедов. Улучив момент, когда делегат прервался перевести дух, перебивая его, полковник бюрократическим тоном произнёс: – На цевье скинхедского ружья предусмотрена надпись «Смерть кавказцам». Вы лицо кавказской национальности? – Да, но… – смутился представитель репрессированного кавказского народа. – Вы же интернационалист, товарищ, – легко добил его полковник. Немедленно взял слово профессор из Средней Азии. Он говорил мягко, но настойчиво. – Наша солнечная республика награждена Орденом Ленина и переходящим Красным Знаменем за успехи в социалистическом соревновании, а нас даже не упомянули. – Как же не упомянули? – изумился полковник. – Вот же утвержденный текст на прикладе сразу под свастикой «Убывай чюрак и черножопых». Надпись выполнена криво, с грубыми орфографическими ошибками, что изобличает малограмотность скинхедов. – Каким образом правозащитной общественности будет ясно, что это про нас? – с настойчивым сожалением возразил профессор. Полковник пристально посмотрел профессору в лицо и успокоил: – Видно с первого взгляда. Профессор так и сел. Тут дверь открылась и на пороге появился негр. Чёрный пречёрный, губастый, сверкнул белками глаз. – Моя представытэл «Африканского идынства»… Договорить ему не дали. Собрание интернационалистов возмущенно зашумело: – Кто черномазого пустил? – Нам тут ещё обезьян не хватало!.. – Интернациональный антифашистский штаб включает только представителей коренных советских народов, выведите вон грязного нигера! Негра быстро вытолкали взашей, а перед Ахметовым уже стоял глава фонда «Холокост навсегда» досточтимый Каценельубоген и доставал из объёмного кожаного портфеля бумаги. Подал полковнику четыре листа формата А4 покрытые мелким печатным шрифтом. Сдерживая накативший приступ раздражения, полковник сухо сказал: – По стволу ружья утверждён текст «бей жидов». – И добавил зло: – Золотыми буквами выгравировано. – Протестую, это антисемитизм! – возмущённо заявил глава фонда. – Жертвы холокоста заслуживают большего, чем просто «бей жидов». Собрание интернационалистов мрачно молчало. Наглого жида здесь не любили все. У Ахметова самого имелась двоюродная бабушка еврейка, но он решил не оправдываться перед гнусной жидовской мордой, сдержанно официальным голосом сказал: – Текст уже согласован с вашими представителями, на ружье и так не осталось свободного места, а вы целый Протокол сионских мудрецов принесли. А до пресс-конференции осталось всего три часа, – посмотрел на часы, – даже меньше... Не дослушав его, глава фонда с едва сдерживаемым торжеством достал из объемного портфеля и водрузил на стол поблескивающий металлический цилиндр. – …?! – Убегая, скинхед обронил патрон, - объяснил делегат от жертв Холокоста. – Текст наши уже нанесли. – И с гордостью прибавил: – Работа лучших мастеров из Одессы. Зал завистливо молчал. Полковник осторожно взял патрон в руки. Тот был покрыт мелкой гравировкой, невооруженным взглядом букв было не разобрать. Ахметов взял со стола очки, поднёс их к патрону. Посмотрел, повертел вещь. Затем осторожно взял обеими руками патрон и грозно спросил: – Что это? Каценельубоген вдруг засуетился: – Понимаете, мой племянник Изя очень талантливый мальчик, член молодежной антифашисткой организации, поэтому мы решили, что фашистские изверги поклялись памятью Фюрера отомстить юному перспективному антифашисту. Современная молодёжь нуждается в своих героях, маяках антифашизма… Трудно поверить, но молчание зала сделалось ещё более завистливым. – Это вот что? – подчеркнуто терпеливо спросил полковник и осторожно помахал антисемитским артефактом перед носом дяди юного перспективного антифашиста Изи. – Скинхеды… патрон…, – смешался тот. – Это не ружейный патрон, – безжалостно сказал полковник. И раздельно произнося слова, продолжил: – Это снаряд от 30-миллиметровой пушки. Использование скинхедами пушек не санкционировано. Сунул снаряд в руки растерявшего представителя холокоста. Прибавил: – И поосторожнее с ним. – Почему? – раздавлено спросил глава фонда. – Взрыватель не выкручен, взорваться может, – почти ласково объяснил Ахметов. – Покиньте помещение и унесите взрывоопасный предмет. Бедный еврей Каценельубоген понуро покидал злорадствующее собрание антифашистов. Поднялся литератор Коровкин. Из зала возмущенно крикнули: – Почему от евреев два представителя! – Я от интеллигенции, – огрызнулся Коровкин. Полковник посмотрел в список и заметил: – У меня значитесь как представитель сексуальных меньшинств, а ни от какой ни от интеллигенции. – Это всё равно, – высокомерно бросил литератор. И сразу же перешёл к делу: – В свете последних указаний Владимира Владимировича Путина для повышения общественного авторитета интеллигенции, как главной антифашисткой силы, считаю необходимым на стволе ружья разместить человеконенавистническую надпись «Мочить сук интеллигентов!». Тем самым русские фашисты окончательно разоблачат себя как враги всякой культуры и духовности. – Вы же слышали, на стволе уже есть надпись, – с нечеловеческим терпением сказал полковник. Коровкин радостно всплеснул руками: – Выход есть, двуствольное ружьё! У меня и эскизик имеется. Видите ли, я сам охотник… – попытался пуститься в объяснения Коровкин – Не положено, – почти с садистским удовольствием прервал его Ахметов. И вынес окончательный приговор начинанию антифашисткой интеллигенции: – Технически невозможно. В СМИ уже слили информацию, что ружьё помповое, то есть одноствольное. – Садысь, ахотнык, – ущипнул литератора за попку какой-то джигит. – Гомофобы! Хамы!.. – взвизгнул Коровкин Назревал скандал. – МОЛЧАТЬ! – рявкнул полковник и встал из-за председательствующего стола. Всё разом умолкло. От испуга литератор Коровкин обмочился и сел мимо стула. Воспользовавшись замешательством зала, полковник командным голосом объявил: – Ставлю на голосование антифашистскую резолюцию. Поднялся лес рук. Собрание проголосовало единогласно. Полковник удовлетворенно покачал головой. – Сначала всё-таки зачитаю документ, – объявил пунктуальный Ахметов и приступил к чтению: – Мы, многонациональный народ Российской Федерации с содроганием узнали об очередном чудовищном преступлении русских фашистов… http://delyagin.livejournal.com/1852...?thread=202080 |  | | | 20.04.2006, 03:30 | #544 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Случайно наткнулся на статью на Полит.ру: " Петербургский фашизм - позор России". Вобщем-то, уже ничего нового там нет, просто систематизированы случаи в Питере и сделан их предварительный анализ, а также открытое письмо губернатору Питера. Собственно, меня в данном случае привлекло не то, что это, увы, становится повседневностью (не только Питера) и не то, что, трижды-увы, многие продолжают все это относить к "отдельным случаям", - а привлекло меня то, что фамилия одного из подписантов: Борис Натанович Стругацкий Когда Юрий Шевчук пел на Майдане в декабре 2004-го, я подумал: один его голос для меня перевешивает десяток ВЧ и с тысячу-другую нинник-ов  Так и сейчас: один голос Бориса Стругацкого перевешивает... Всего вам всем сообразного. | Да пусть перевешивает. Только это ничего не меняет. Есть тенденция. Опасная, но справятся. Ещё раз напомнить? В так не любимом вами СССР никаких скинхэдов не было. Националистов сажали. Любых. Это изобретение демократии. Конкретно Англии. И там перебесились. И здесь перебесятся. Но это не дает вам ни малейших оснований считать своременное российское общество тоталитарным. Скорее наоборот, именно это и указывает, что у нас тут демократия. И каждый волен выражать свое мнение, в том числе и с дубинкой в руках. В тоталитраном СССР всех скинхэдов в несколько дней прихлопнули бы. И хлопали. Во Владивостоке в те времена "разоблачили" группу "фашистов" из числа школьников 1 гимназии (9 класс). И ведь не поленились же этим заниматься. Нет, Родной, плохо вы знаете, что такое тоталитаризм. __________________ Все бывает ... | | | 20.04.2006, 11:07 | #545 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Когда Юрий Шевчук пел на Майдане в декабре 2004-го, я подумал: один его голос для меня перевешивает десяток ВЧ и с тысячу-другую нинник-ов  ... | Вы действительно ТОГДА так подумали  | | | 20.04.2006, 11:14 | #546 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вот сейчас только сын позвонил. Говорит у него товарищ в скинхэды записался. Он должен пройти посвящение. Сырого мяса съесть и избить китайца. Вся эта волна по телевидению с ужастиками про фашизм дала обратный результат. Дети начинают в эту дрянь просто играть. И доиграются. Нужен тоталиризм, чтобы это все убить в зародыше? В тоталитарном государстве СССР, когда у нас мальчишки нарисовали свастику на стене одного административного здания и разбросали по школе листовки, несколько сот офицеров КГБ занимались их поиском. И нашли в несколько дней. Выгнали директора школы, родителей нескольких заводил из партии поперли. Там это была политическая задача. А в демократическом обществе таких задач нет. Есть законы. Пацаны пока не перейдут грань дозволенного никого не интересуют. Изобьют китайца, их могут посадить и посадят, если условно не дадут. А корни не выкорчуют. Потому что корней нет. Дурацкая детская игра. Пока. Это потом поздно будет. Это потом все офицеры ФСБ начнут их отлавливать и сажать. Когда с демократией будет окончательно покончено. А пока игры Тьме на руку. __________________ Все бывает ... | | | 20.04.2006, 11:31 | #547 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku ...А корни не выкорчуют. Потому что корней нет. Дурацкая детская игра... | Корни есть. Если десятилетие Россию кормили бевиками и всякими ужасами, то каких теперь приходится ждать результатов  | | | 20.04.2006, 11:50 | #548 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Россия на пути кризиса...  | | | 21.04.2006, 07:33 | #549 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku ...А корни не выкорчуют. Потому что корней нет. Дурацкая детская игра... | Корни есть. Если десятилетие Россию кормили бевиками и всякими ужасами, то каких теперь приходится ждать результатов  | Когда я говорю, что корней нет, то имею ввиду этнический менталитет. Вот если этноментальные корни антисемитизма у русских есть, то корней ненависти к индийцам, неграм и прочим у нас нет. Это часть мутной игры, которую кто-то частью направлет, но в основном раздувают те же СМИ. Вот пример свой же. Мой пацан мне звонит и говорит, что они с другими мальчишками решили создать организацию скинхэдов и бить китайцев. После предметного разговора с ним, он на следующий день звонит и говорит, что говорил с пацанами и они теперь решили создать организацию, чтобы бить скинхэдов. Это стихийное поветрие. им все равно кого бить, лишь бы организовываться. Нет нормальных детских организаций. Поэтому будут теперь скинхэды. Никто их не обрабатывал, кроме того же ТВ, никаких взрослых не было. И о том, что такие организации есть вообще они узнали из ящика и по инету. В позапрошлое воскресенье в итоговых новостях за неделю по 1 каналу ведущий сам обратил на это внимание. Он напомнил о случае избиения девочки-таджички в СПБ. этот факт был раздут СМИ как акт этнического насилия. Но все СМИ умолчали, что днем раньше те же подонки изнасиловали и избили русскую 14 летнюю девочку. Это просто подонки, отморозки. Им все равно кого бить и насиловать. Но из них сделают борцов за национальную идею. Корни фашизма в современной России в наших "свободно-дерьмократических" СМИ. Я в этом не минуты не сомневаюсь. Других корней у этого нет, если не брать психологию подростков с мегаполисе во внимание. __________________ Все бывает ... | | | 21.04.2006, 08:46 | #550 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Он должен пройти посвящение. Сырого мяса съесть и избить китайца. | Очень любопытная картинка из Америки. Не знаю, где можно было бы пришпилить это сообщение... пожалуй здесь. Помнится говорили о росте влияния Востока в мире... Цитата: Джордж Буш извинился перед председателем КНР http://top.rbc.ru/index3.shtml Переговорам Джорджа Буша и председателя КНР Ху Цзиньтао предшествовало извинение американского лидера за инцидент, произошедший во время встречи китайского руководителя в Вашингтоне. Как сообщает (с) Associated Press, в ходе общения с прессой, перед двумя лидерами появилась женщина, потребовавшая от Ху Цзиньтао прекратить преследование религиозной организации Фалун Гонг и начавшая размахивать красно-желтым флагом. В течение нескольких минут представители Службы безопасности не могли добраться до женщины и остановить это представление. Когда оба лидера прибыли в Овальный кабинет, Ху Цзиньтао выразил сожалению по поводу случившегося, а Джордж Буш принес свои извинения. После этого данный вопрос ни разу не поднимался по ходу переговоров двух лидеров. Тем не менее, в Белом доме уверены, что неприятный инцидент найдет свое продолжение позже, поскольку лидеры КНР традиционно придают особое внимания всем тонкостям соблюдения протокола. По словам Дениса Уайлдера, отвечающего в Совете Национальной Безопасности за азиатское направление, "необходимо учитывать тот факт, что Вашингтон и Пекин на протяжении нескольких месяцев прорабатывали детали визита Ху Цзиньтао в США. "Я очень удивлюсь, если китайцы не обвинят нас", - заявил он. Бывший советник Пентагона Дерек Митчелл предположил, что инцидент в Вашингтоне не будет способствовать улучшению отношений между США и КНР. "В Пекине прекрасно знают, что администрация Джорджа Буша умеет контролировать толпы, когда ей самой это необходимо. Тот факт, что служба безопасности не предотвратила подобный инцидент, заставит Пекин подозревать США в провокации и вызовет их недоверие по поводу намерений администрации в отношении Китая", - заявил Д.Митчелл. Фалун Гонг – религиозная организация, которая запрещена в КНР как опасный культ. Между тем, в Нью-Йорке есть представительство Фалун Гонг, в котором и работала задержанная 47-летняя Веньи Ван. В настоящее время ей предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. | | | | 21.04.2006, 09:25 | #551 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Очень любопытная картинка из Америки. Не знаю, где можно было бы пришпилить это сообщение... пожалуй здесь. Помнится говорили о росте влияния Востока в мире...
| Картинка не просто любопытная, а просто уникальная для такого уровня контактов. С трудом верится, что это случайность. Но все может быть, видимо, в демократической Америке. Только вот в это уж точно китайцы не поверят. __________________ Все бывает ... | | | 24.04.2006, 15:28 | #552 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | "а привлекло меня то, что фамилия одного из подписантов: Борис Натанович Стругацкий" - А меня его подпись огорчила. Жаль когда любимый писатель поступает против справедливости. Хотя понять можно, старость не радость - от маразма никуда не деться. "Когда Юрий Шевчук пел на Майдане в декабре 2004-го, я подумал: один его голос для меня перевешивает десяток ВЧ и с тысячу-другую нинник-ов" - Такой подход, когда мнение симпатичного тебе человека, перевешивает правду - тоже имеет право на существование. Быть "слепым" не запретишь. "Это изобретение демократии. Конкретно Англии. И там перебесились. И здесь перебесятся." - Это явление вызвано объективными причинами и изчезнет вместе с вызвавшими причинами, а посему к бешенству не имеет отношения. "Дети начинают в эту дрянь просто играть. И доиграются." - Это не дрянь, это реакция на геноцид коренного населения РФ. "После предметного разговора с ним, он на следующий день звонит и говорит, что говорил с пацанами и они теперь решили создать организацию, чтобы бить скинхэдов." - Вы решили выступить на стороне оккупантов? "Корни фашизма в современной России в наших "свободно-дерьмократических" СМИ. Я в этом не минуты не сомневаюсь. Других корней у этого нет, если не брать психологию подростков с мегаполисе во внимание." - А правительство, а Олигархи, а массы прекраснодушных сограждан пораженных "вирусом" псевдоинтернационализма, а постоянная забота других стран? А по поводу тоталитаризма хочу заметить - это разновидность государственного устройства и само по себе не плохо и не хорошо. | | | 25.04.2006, 10:45 | #553 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сумрак в другой теме | Вот есть такая подборка. факт или нет - не знаю, не проверял. :-) Цитата: 1686 г. — Ликвидация автономной церкви, насильственное присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату и установление Московским патриархатом контроля в Украине над церковью, образованием и культурой. 1689 г. — Запрещение Киево-Печерской Лавре издавать книги без разрешения Московского патриархата. 1690 г. — «Анафема» Московского собора на «киевские новые книги». Книги П. Могилы, К. Ставровецкого, И. Галятовского, Я. Барановича, А. Радивиловского, И. Славинецького и других 1693 г. — Запрещение Московского патриархата о ввозе украинских книг в Москву. 1708 г., ноябрь — Указ Петра І об уничтожении гетьманской столицы г. Батурин. 6 тысяч стариков, женщин и детей жесточайшим образом были убиты (все население), г. Батурин сожен. 1709 г. — Указ Петра І о применении цензуры на все издания на украинском языке в Москве. 1720 г. — Указ Петра І о запрещении публикации новых книг на украинском языке в Киево-Печерской и Черниговской типографиях, а старые книги при переиздании привести в соответствие с русскими, «дабы... особливого наречия воных не было». 1721 г. — Указ Петра І о цензуре украинских изданий. Уничтожение Черниговской типографии. 1729 г. — Указ Петра II обязующий переписать с украинского языка на русский все указы и постановления. 1755, 1766, 1769, 1775, 1786 гг. — Запреты Петербуржского синода об издании книг на украинском языке. 1764 г. — Инструкция Екатерины II князю Вяземскому об уселении руссификации Украины, Смоленщины, Прибалтики и Финляндии. 1764 г., 10 ноября — Указ Екатерини II о ликвидации гетьманского правления. 1769 г. — Указ синода об изьятии у населения украинских букварей и украинских текстов из церковных книг. 1775 г., август — Манифест Екатерини II «Об уничтожении Запорожской Сечи й причисления оной к Малороссийской губернии» и о закрытии украинских школ при полковых козацких канцеляриях. 1783 г., май — Указ Екатерини II о закрепощении селян Левобережной Украины. 1784 г. — Руссификация начального образования в Украине. 1786 г. — Запрещение церковной службы на украинском языке, установление русского произношения церковнословянських текстов. Указ об обязательности «чистого российского языка» в Киевськой Академии. 1800 г. — Указ Павла І об установлении в Украине строительства церквей в московском синодальном стиле и запрет церковного строительства в стиле казацкого бароко. 1817 г. — Закрытие Киево-Могилянской академии. 1817 г. — Установление преподавания на польском языке во всех начальный и высших школах Галичины. 1831 г. — Упразднение царским правительством Магдебурзкого права. 1834 г. — Открытие Киевского императорского университета с целью руссификации «Юго-Западного края». 1847 г., март-апрель — Розгром «Товарищества св. Кирила и Мефодия» в Киеве. 1847 г., 5 апреля — Арест и безсрочное сослание Тараса Шевченко рядовым солдатом в отдельный Оренбурзкий корпус по резолюции Николая І. 1859 г. — Замена австро-венгерским правительством украинского алфавита латинским в Восточной Галичине и Буковине. 1862 г. — Закрытие украинских воскресных и безплатных школ для взрослых. 1863 г., 18 июля — Циркуляр министра внутренних дел России П. Валуева о запрете печатания книг на украинском языке в Российской империи («Валуевский циркуляр»). 1869, 1886 гг. — Указы царской администрации о доплатах чиновникам «в десяти Юго-Западных губерниях лицам русского происхождения, исключая, однако, "местных уроженцев", за успехи в руссификации Украины. 1876 г. — Емский указ Александра II. 1881 г. — Циркуляр министерства внутренних дел о розьяснении Емского указа всем губернаторам России. 1881 г. — Запрет на употребление украинского языка в церковных проповедях. 1883 г. — Запрещение Киевским генерал-губернатором Дрентельном театральных спектаклей на украинском языке на подчиненных ему территориях (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина, Волынь и Подолье). 1888 г. — Указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и хрещения детей украинскими именами. 1895 г. — Запрет на украинские книжки для детей. 1899, 1903 гг. — Запрет украинского языка на Археологическом сьезде в Киеве и на открытии памятника И. Котляревскому в Полтаве. 1907 г. — Закрытие царским правительством украинской периодичной прессы, конфискация изданной в период революции 1905—1907 гг. украинской литературы, репресии против деятелей украинской культуры. 1908 г. — Указ сената Росийськой империи о «вредностиь» культурной и образовательной деяльности в Украине, «могущей визвать последствия, угрожающие спокойствию й безопасности». 1910 г. — Циркуляр Столыпина о запрете создания «инородческих товариществ, в том числе украинских й еврейских, независимо от преследуемых йми целей». 1914 г., март — Запрет царским режимом празднования 100-летия со дня рождения Т. Шевченко. 1914 г., сентябрь — Арест и уничтожение отступающими австрийскими и венгрскими войсками сотен украинцев без суда и следствия по подозрению в пророссийских симпатиях (ЗО тис. галичан и буковинцев было отправлено в концлагеря). 1914 г. — Указ Николая II о запрете украинской прессы. Запрет на окупированных российской армией Галичине и Буковине употребление украинского языка, издание книг, газет и журналов на украинском языке. Разгром товарищества «Просвіта», уничтожение библиотеки Научного товарищества имени Шевченко. Депортация украинцев в Сибирь. | | | | 25.04.2006, 14:21 | #554 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: РФ и Китай составляют основу нового мирового порядка http://rian.ru/world/relations/20060425/46879175.html ЛОНДОН, 25 апр - РИА Новости. Отношения между Россией и Китаем будут одной из главных составляющих нового мирового порядка в условиях глобализации. Об этом заявил во вторник управляющий директор банковской группы HSBC Стивен Грин (Stephen Green) в начале работы второго дня 9-го Российского экономического форума в Лондоне. По словам ведущего утреннего пленарного заседания Владимира Познера, Грин, возглавляющий крупнейший банк Великобритании и второй по величине банк в мире, стал самым высокопоставленным банкиром, когда-либо участвовавшим в работе форума. "Отношения между драконом и медведем скорее взаимодополняющие, чем конкурентные", - образно выразился Стивен Грин. "Китай очень зависит от импорта природных ресурсов, а Россия является их экспортером, а также обладает конкурентоспособными высокими технологиями, в первую очередь в аэрокосмической сфере", - пояснил управляющий директор HSBC. Он напомнил, что между Россией и Китаем укрепляются политические связи, которые не всегда были стабильными в прошлом. "В этом году в Китае проходит год России, в следующем году в России будет проходить год Китая", - добавил докладчик. По его словам, "это сотрудничество просто обречено на развитие". Грин также отметил, что Россия все чаще рассматривает именно Китай как новое направление для экспорта энергоресурсов в дополнение к традиционным маршрутам, обращенным на Запад. "Китай стремится обеспечить стабильность поставок, а Россия так же активно стремится предоставить эти поставки, которые будут способствовать быстрому экономическому росту в Китае", - указал представитель HSBC. По его наблюдениям, потоки капиталов между Россией и Китаем носят двунаправленный характер и отражают растущую взаимозависимость стран в условиях глобализации. "Новая геополитическая ситуация в российско-китайских отношениях отражает глобальную тенденцию", - заключил Стивен Грин. | | | | 25.04.2006, 16:54 | #555 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: 25.04.2006, 15:01 В Луганской области русский язык признан региональным Сегодня на сессии Луганского областного совета депутаты единогласно приняли решение о предоставлении русскому языку в области статуса регионального. Свое решение депутаты аргументировали необходимостью выполнения норм Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. Луганский облсовет намерен в своей работе использовать русский язык наряду с украинским. Исполнительной и судебной власти также рекомендовано использовать в деятельности параллельно русский и украинский языки. ЛIГАБiзнесIнформ украинская Сеть деловой информации www.liga.net | | | | 25.04.2006, 21:37 | #556 | Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вел "Вот есть такая подборка. факт или нет - не знаю, не проверял.  " А поподробней есть? | | | 25.04.2006, 21:52 | #557 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сумрак "а привлекло меня то, что фамилия одного из подписантов: Борис Натанович Стругацкий" - А меня его подпись огорчила. Жаль когда любимый писатель поступает против справедливости. Хотя понять можно, старость не радость - от маразма никуда не деться.. | Сумрак, Вы готовы даже деятеля Культуры и, к тому же, Вашего любимого писателя записать в маразматики за то, что его действия не вписываются в ваше понятие о справедливости! Очень странно! У меня больше нет слов.  | | | 25.04.2006, 23:12 | #559 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ...мимоходом, из свежего " Плавленного сырка": Цитата: ......Теперь — несколько слов недоумения по поводу полного распада федеральной вертикали в Соединенных Штатах Америки. Цитата: Самые престижные премии в области журналистики — Пулицеровские премии — вручены в США. Наибольшего числа наград, в том числе за журналистские расследования коррупции в высших эшелонах власти и о секретных тюрьмах ЦРУ за рубежом, удостоена столичная «Вашингтон Пост». Газета «Нью-Йорк Таймс» отмечена за серию материалов о тайно санкционированном прослушивании телефонных разговоров тысяч граждан Соединенных Штатов. | Ну, одно слово: неуправляемая демократия! Ужас, хаос какой-то! А ведь звонили же им из администрации Буша, просили как людей — не публиковать результаты расследования, нет, опубликовали, и что же? Газета собственника не поменяла, владелец на свободе, а теперь еще и высшую премию получили — по-нашему говоря, за антигосударственную деятельность! Ведь если кто пишет про коррупцию в верхах и злоупотребления в органах безопасности — это ж враг, правда? Слава богу, у нас такое уже невозможно, тьфу-тьфу-тьфу!...... | Всего всем сообразного... __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 26.04.2006, 10:33 | #560 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Да, вот если бы у них в Америке ещё такие передачи шли, типа нашего Поскриптума, то они бы поняли, что разоблачение и уличение всего противозаконного и противоморального есть не оплачиваемый красивым жестом подвиг, а веление совести человеческой (проявленная всеначальная энергия). Лучше бы Вы Родной, поискали информацию про то, сколько у них в Америке (процентуально) нераскрытых перступлений правительства и управленческого аппарата против жителей их же страны, не говоря уже о других странах. И поделитесь ссылками на подобную информацию. А-то получается, выставили пару примеров, как кость собаке бросили, чтобы не лаяла и теперь будут десятилетиями всему миру втирать о своих лояльности и прозрачности Вы лучше почитайте статьи с этого сайта http://www.hierarchy.ru/index.php __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |