| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2012, 20:46 | #5541 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов? | Развитию Духа нужно поле Культуры __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.01.2012, 20:47 | #5542 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara - Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи? - За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов... - Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела! | Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов? | да расслабьтесь вы, это же юмор  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.01.2012, 20:57 | #5543 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов? | Развитию Духа нужно поле Культуры | Это поле дух сам создать должен, или кто-то его сформирует, по периметру кусты, деревья посадит, и чем-то засеет? Духу достаточно чистой серебряной нити. Остальное он будет строить сам. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.01.2012, 20:57 | #5544 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов? | Развитию Духа нужно поле Культуры | Куда оно это поле исчезло и при чём здесь президент? Я уже просил вас, сформулируйте своё пожелание кратко и конкретно, тогда и посмотрим, кто виноват и что делать. | | | 23.01.2012, 21:05 | #5545 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Куда оно это поле исчезло и при чём здесь президент? | Да все у нас хорошо с полем. Мы живем в великой стране: Цитата: Только в России в три часа ночи в тёмном переулке можно встретить человека, который поинтересуется у тебя о твоих проблемах. | Добавлено через 23 минуты Вот говорят в этой теме о расслоении в России. Ну так оно же не на пустом месте возникло. Все справедливо и закономерно. Есть такая интересная притча об этом: Цитата: О двух работниках Один работник зашёл к барину и говорит: - Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей? Барин смотрит в окно и говорит: - Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри. Вышел работник. Зашел снова и говорит: - Правда, барин. Вроде сено. - А не знаешь откуда? Может, с Семёновских лугов? - Не знаю. - Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит. - Барин! Точно, с Семёновских. - А не знаешь, сено первого или второго укоса? - Не знаю. - Так сходи, узнай! Вышел работник. Возвращается снова. - Барин! Первого укоса! - А не знаешь, почём? - Не знаю. - Так сходи, узнай. Сходил. Вернулся и говорит: - Барин! По пять рублей. - А дешевле не отдают? - Не знаю. В этот момент входит Иван и говорит: - Барин! Мимо везли сено с Семёновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит: - Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей? | только барин каждый сам себе сейчас... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 23.01.2012 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.01.2012, 21:29 | #5546 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Развитию Духа нужно поле Культуры | Развитие духа и слагает Культуру. | | | 23.01.2012, 22:27 | #5547 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от rigzen Развитию Духа нужно поле Культуры | Развитие духа и слагает Культуру. | Дух - не только творческая сила, но и позноватиельная. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.01.2012, 23:34 | #5548 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от rigzen Развитию Духа нужно поле Культуры | Развитие духа и слагает Культуру. | Дух - не только творческая сила, но и позноватиельная. | вот и появляются как тени: искусство, наука, философия, религия | | | 24.01.2012, 00:16 | #5549 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сегодня Индия и Иран договорились об отказе от доллара при закупках иранской нефти и замене его на рупии. Объемы торговли составляют примерно 12 миллиардов в год, это второй партнер после Китая. | __________________ Причиняю смысл | | | 24.01.2012, 05:31 | #5550 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от vedy Да, Абрикос, очень хорошо тебя понимаю. Только у меня ситуация была наоборот. Два десятка лет прожил в Сибири и Дальнем Востоке. Потом уехал в европейскую часть России. Могу сказать точно, никаким калачом меня обратно не затянуть. Во всяком случае на Дальний Восток. Совсем не потому что было плохо в материальном плане. Я не бедствовал, и жил вполне не плохо. Но там совершенно иной уклад жизни. Порой человеку всю жизнь прожившему в европейской части России, это просто не понять. Это действительно - как другая планета. | Ой какое Вам спасибо большое, просто огромное.За понимание и поддержку.Как от практика  Это как ты слышишь только эхо, и вдруг услышал живого человека. Самое интересное мы здесь тоже лучше стали жить, материально. Но мне здесь будут в несколько раз больше платить я тут не задержусь дольше положенного ни секунды. Я не обижаюсь нисколько на людей которые этого не понимают, и начинают мне рассказывать что вот можно жить везде и везде так же. Я знаю - не везде. Теперь знаю, они нет. Вспоминаю письмо НКР которого отправили на лечение легких в какой то захолустный городок, и как он не мог дождаться когда оттуда из этой тоски уедет. Я его очень понимаю. Цитата: "Шок культуры" - это воздействие, которое оказывает погружение в чужую культуру на посетителя.Шок культуры - это то, что происходит, когда путешественник внезапно оказывается в том месте, где "да" может означать "нет", где вокруг "фиксированной" цены начнут переговоры, гле ожидание в приемной - не оскорбление, где смех может означать гнев...и т.д.Это то, что происходит, когда знакомые психологические подсказки , которые помогают человеку функционировать в обществе, вдруг изымаются и заменяются новыми - странными и непонятными.(Эрик Тоффлер из книги "Шок будущего") | Здесь все странно и непонятно  . Здесь все работает по другому. Наверное я скажу в следующих жизнях спасибо за этот опыт. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.01.2012 в 05:45. | | | 24.01.2012, 05:42 | #5551 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от seee Мне пришлось много поездить. Много где пожить. Везде по-разному. Есть своя атмосфера у каждого города, посёлка… Всё дело в том, как человек вписывается в эту атмосферу. Есть люди настроенные на урбанизацию, есть, наоборот, на единение с природой. Реже встречаются универсалы, им везде будет хорошо, через какой-то небольшой адаптационный период. Это всё глубинно. Если судьба заносит туда, где «не по душе», то здесь два выхода – или смириться, принять обстоятельства как они есть, или наоборот, всё делать, чтобы их изменить, т.е. менять местность. Есть и третье. Если для чего-то нужно пройти эту ступень, то какие бы вы усилия не предпринимали, что бы вы не делали, чтобы вырваться из этого круга, круг не разорвать. В этом есть свой глубинный смысл. И если удалось понять этот смысл, всё становится на свои места. И всё удаётся. Думается, вы и сами обо всём этом не раз размышляли. | Я и путешествовала и "пожить" было...Путешествовать можете даже не сравнивать. Это разные вещи. Жить и путешествовать. "Пожить" это же самое, не сравнивайте... Странно ведь вы даже не поняли о чем я. И я повторяю я не обижаюсь на такую реакцию. Вот vedy понял сразу. И не тратьте вы время на объяснения и советы. Спасибо конечно, только ведь не это надо было. Не бывает долгих испытаний. Есть такое правило часто повторяющееся в ГАЙ. И потом не только мои размышления но и опыт говорят о том что же. И потом только человек решает что от него нужно - смирение или сопротивление. И именно в этом глубинный смысл испытания. Понять кто ты, какой ты.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.01.2012 в 05:48. | | | 24.01.2012, 07:00 | #5552 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сегодня Индия и Иран договорились об отказе от доллара при закупках иранской нефти и замене его на рупии. Объемы торговли составляют примерно 12 миллиардов в год, это второй партнер после Китая. | | Россия и Иран отказываются от доллара в двусторонних расчетах (" Al-Manar", Ливан) __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.01.2012, 10:12 | #5553 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России" Цитата: "Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил", – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права "решать за 100 с лишним миллионов населения" | Я смотрю, хороший кадр подрастает. Когда Путин уйдет, я за этого товарища буду голосовать. К тому времени наша так называемая интеллигенция окончательно загниёт и её нужно будет прихлопнуть.  __________________ Причиняю смысл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 24.01.2012, 10:47 | #5554 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Я смотрю, хороший кадр подрастает. Когда Путин уйдет, я за этого товарища буду голосовать. | Кадыров во многом обязан Путину. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 24.01.2012, 11:44 | #5555 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ай-яй-яй...Греф прилюдно озвучил, что европейские банки не дают больше кредитов Сбербанку....а это значит, что вместо того, чтобы брать по 1-2% в ЕС и впаривать по 17% росиянам (крутой управленец) придется повышать % для вкладчиков и получать не 10 пунктов ставки а 3 пункта разницы...Вот тогда видно будет реально кто крутой управленец. Ой не зря Дядя Вова озвучил в списке Сбербанк и ВТБ и про сверхприбыли.....Не дрогнул бы - довел до конца.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 24.01.2012, 12:35 | #5556 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков вместо того, чтобы брать по 1-2% в ЕС и впаривать по 17% росиянам | 1-2% никогда не было. Был LIBOR+CDS+маржа. CDS Сбербанка не может быть ниже CDS России который ниже 150 пунктов с середины 2008 года не опускался. В итоге ставка плавает и получается что-то в районе 6-8% в валюте (хотя в отдельные моменты до 30% доходило), а населению он сейчас даёт под 10-13% в рублях, т.е. оставляет себе обычную маржу, получая при этом валютные и инфляционные риски. __________________ Причиняю смысл | | | 24.01.2012, 13:57 | #5557 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru [а населению он сейчас даёт под 10-13% в рублях, т.е. оставляет себе обычную маржу, получая при этом валютные и инфляционные риски. | И никого не смущает что риск платит не банкир, а население. Банкстеры, одним словом. | | | 24.01.2012, 14:24 | #5558 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara - Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи? - За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов... - Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела! | Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов? | Тоже все больше прихожу (вернее, уже пришла) к тому, что именно трудности страны это ее защита. Союз развалился не потому ли что много халявы было и люди ее не ценили? А халяву никогда не ценят. От этого есть посдтраховка - действующие законы сохранения. Например: балуешь кого-нибудь (подстраховываешь без надобности, перенасыщаешь и т.п.), а он за эт по тебе хлещет и чем далье тем сильнее. Закон сохранения ставит блокаду против того, кто порождает паразита. А тот из кого его создают как бы защищается (восновном нтуитивно). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 24.01.2012 в 14:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 24.01.2012, 14:28 | #5559 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ай-яй-яй...Греф прилюдно озвучил, что европейские банки не дают больше кредитов Сбербанку....а это значит, что вместо того, чтобы брать по 1-2% в ЕС и впаривать по 17% росиянам (крутой управленец) придется повышать % для вкладчиков и получать не 10 пунктов ставки а 3 пункта разницы...Вот тогда видно будет реально кто крутой управленец. Ой не зря Дядя Вова озвучил в списке Сбербанк и ВТБ и про сверхприбыли.....Не дрогнул бы - довел до конца.... | Не дрогнет! ... после того как он себя обьявил кандидатом, дороги назад уже не может быть.. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.01.2012, 03:56 | #5560 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara - Ты не знаешь, за что бомбили Каддафи? - За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов... - Вон оно как! Слава богу, что у нас есть "Единая Россия", которая никогда не допустит в стране такого беспредела! | Вот такая ливийская халява и воспитала людей которые штаниной не колыхнули в защиту Каддафи. Воевали только наёмники, они же и продали. А в России всё путём, согласно ЖЭ, препятствиями растём. Разве Духу для роста нужен бензин по 14 центов? | Тоже все больше прихожу (вернее, уже пришла) к тому, что именно трудности страны это ее защита. Союз развалился не потому ли что много халявы было и люди ее не ценили? А халяву никогда не ценят. От этого есть посдтраховка - действующие законы сохранения. Например: балуешь кого-нибудь (подстраховываешь без надобности, перенасыщаешь и т.п.), а он за эт по тебе хлещет и чем далье тем сильнее. Закон сохранения ставит блокаду против того, кто порождает паразита. А тот из кого его создают как бы защищается (восновном нтуитивно). | Цитата: 1965 г. 218. (Гуру). Трудно, но чудно – в этом вся суть. Легко, но бесплодно, и нет ни корзин, ни кувшинов, и некуда и не во что дать. Так, получение обусловлено трудностями, без которых нельзя. Желающий легкости Пути пусть лучше совсем не подходит, ибо из легкости путного ничего не получается. Есть люди, расслабленные телом, – они не могут даже стоять на ногах, а есть расслабленные духом – эти не могут ни стоять, ни идти. Это те, кто через трудное никогда не проходил, кто легкости домогался, кто в розовых мечтаниях жил, забыв о суровости жизни и о том, что Учитель Зовет на подвиг. Какой уж тут подвиг в расслабленности! А Учитель своих называет воинами духа. Воину приличествует бронный доспех, и оружие боя, и готовность в дозоре стоять, и готовность к боям против трудностей жизни. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |