| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2012, 16:24 | #5421 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Landre , а жизненный уровень за пределами МКАД остается по прежнему недопустимо низкий (жалкий рост пенсий и пособий съедался непропорциональным ростом инфляции; | и да и нет. Я видел как изменилась глубинка за 11 лет. Тетя под Москвой получала пенсию около 350 руб., сейчас 8-9 т.р. Не голодают, город из разрухи приобрел более приличный вид. Но на нормальную медицину пенсионерам не хватает ... как и многим работающим тоже. С пенсиями вообще непросто, на них расходуется большая доля бюджета. Даже если сконвертировать ЗВР 500 млрд. долл. в рубли, то это всего около 30 тыс. руб. на пенсионера в месяц в течение одного года из расчета 40 млн. пенсионеров. При 8 т.р. пенсии в год получается около 4 трлн. руб. при полном госбюджете 10+ трлн. руб. Цитата: - необоснованно высокие тарифы на коммунальные услуги и цены на энергоносители на внутреннем рынке; | вот тут прижать бы Газпром, который хочет поднять цены на газ в России до мировых за несколько лет. А вот в США они сейчас упали, т.е. надо снижать, а не повышать. ... | Т.е. можно сказать, что Путину удалось хотя бы частично решить огромные проблемы, что оставил ему Ельцин, пусть и не до конца и проблем там еще куча. Т.е. нельзя сказать, что эти проблемы его личная вина, скорее, что они уже не так остры как при Ельцине, его заслуга. Но конечно надо продолжать работать в этом направлении. А вообще на месте правительства я бы создал ресурс где подробно все это рассматривается. В цифрах. А цифры желательно пусть будут подтверждены фактами, которые каждый сможет проверить. | | | 18.01.2012, 16:27 | #5422 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Хотя я про себя повторяла : ребята поживите на Камчатке, и вы поймете что не совсем правы.  | Расскажите о жизни на Камчатке, только пожалуйста, будьте объективнее, скажите и о хорошем и о плохом. И об изменениях по сравнению с 2000 годом. | | | 18.01.2012, 16:29 | #5423 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я бы на месте наших не принял бы грамоты и объявил бы его уже сейчас персоной "non grata" и так и так придется делать это после выборов.....месяцем раньше-месяцем позже...вреда может быть больше... | Согласен. Гнать его надо в шею уже сейчас. | | | 18.01.2012, 16:32 | #5424 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от СВГ 3. Правильно формулировать вопрос – "Что МНЕ делать?", а не "что делать?". | Поддерживаю двумя руками. Вот это по-нашему, по-агнийоговски.  | | | 18.01.2012, 16:37 | #5425 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Landre , а жизненный уровень за пределами МКАД остается по прежнему недопустимо низкий (жалкий рост пенсий и пособий съедался непропорциональным ростом инфляции; | и да и нет. Я видел как изменилась глубинка за 11 лет. Тетя под Москвой получала пенсию около 350 руб., сейчас 8-9 т.р. Не голодают, город из разрухи приобрел более приличный вид. Но на нормальную медицину пенсионерам не хватает ... как и многим работающим тоже. С пенсиями вообще непросто, на них расходуется большая доля бюджета. Даже если сконвертировать ЗВР 500 млрд. долл. в рубли, то это всего около 30 тыс. руб. на пенсионера в месяц в течение одного года из расчета 40 млн. пенсионеров. При 8 т.р. пенсии в год получается около 4 трлн. руб. при полном госбюджете 10+ трлн. руб. Цитата: - необоснованно высокие тарифы на коммунальные услуги и цены на энергоносители на внутреннем рынке; | вот тут прижать бы Газпром, который хочет поднять цены на газ в России до мировых за несколько лет. А вот в США они сейчас упали, т.е. надо снижать, а не повышать. ... | Т.е. можно сказать, что Путину удалось хотя бы частично решить огромные проблемы, что оставил ему Ельцин, пусть и не до конца и проблем там еще куча. Т.е. нельзя сказать, что эти проблемы его личная вина, скорее, что они уже не так остры как при Ельцине, его заслуга. Но конечно надо продолжать работать в этом направлении. А вообще на месте правительства я бы создал ресурс где подробно все это рассматривается. В цифрах. А цифры желательно пусть будут подтверждены фактами, которые каждый сможет проверить. | А вы в речи Путина этого не услышали? Да только из одной его беседы уже куча его заслуг стала ясной. И их никто не в сотсоянии опровергнуть. Да и никто не пытался. Неужели еще есть россияне которые не в состоянии провести анализа того что было до Путина и как стало при нем? Скорее всего молодежь или малообразованные старики. Никак не могу понять почему люди считают, что изменять в масштабах такой большой страны, да с постоянными подставками запада, да с такими темпами как это делает он, практическму уже чудо. Слыша о изменениях уже произошедших за последние 12 лет в России и помня что в ней творилось в начале 90-ых, до сих пор с трудом верю в то, что стало возможнным добиться таких быстрых успехов. Даже в такое быстрое погашение большоц части госдолга Росси первое время не могла поверить и пересправишала о новых подтверждениях. А когда еще приходится постоянно слышать жалобы россиян на то, что мало сделано, то просто вспоминается сказак о "Рыбаке и золотой рыбке" и невольно хочется пожелать всем нетерпеливым разбитого корыта. НЕ больши и не меньше. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.01.2012, 16:38 | #5426 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Портрет типичного участника митингов: положительный молодой любитель соцсетей, нацеленный на саморазвитие Между тем энтузиасты в Сети собрали данные с находящих в открытом доступе страниц участников митингов в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, через которые и был брошен клич выходить на площади. Результаты представляют альтернативу "скучных", по мнению составителей, официальных опросов социологов. Анализ профилей митинговавших на Болотной площади и на проспекте Сахарова представлен на сайте зарегистрированной в США компании по поиску и обработке данных BasiliskLab. Аудитория распределилась следующим образом: мужская часть протестующих составила 80%, женская - 20%. "В общем, познакомиться на митинге реально было только с мальчиками. На удивление оказалось гораздо меньше людей школьного возраста, чем традиционно ожидается. Школота не пройдет! Подавляющая часть митинговавших попадает в границы от 18 до 28, пик приходится на 23-24 года", - пишут авторы исследования. 55% пожелавших участвовать в протестной акции находятся в возрасте от 21 до 25 лет, а 66%, напоминают авторы текста, родились после начала перестройки: "Какие там воспоминания о продуктах питания по талонам, криминальных 90-х, выборах Ельцина в 96-м? Они еще учились в школе, а Путин уже был президентом", - цитирует "Независимая газета". Большинство митинговавших имеют высшее образование, их основными поставщиками оказались столичные вузы - МГУ, ВШЭ, РГГУ, РУДН и МГИМО. Выбор политических пристрастий "ВКонтакте" весьма узок, и большинство пришедших - либералы. "Понимают ли они значение этих слов так же, как вы, вот в чем вопрос", - теряются авторы. Среди гражданских активистов оказалось немало поклонников музыкальных групп Кино, ДДТ, Сплин, Queen, Pink Floyd, The Beatles, любимые фильмы: "Бойцовский клуб", "Достучаться до небес", "Реквием по мечте", "Форест Гамп". "Хотите понять тех, кто пришел на Болотную? - пишут авторы. - Посмотрите фильмы из списка два раза нон-стоп. Еще они любят фильмы "Назад в будущее", "День сурка" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". В общем-то неплохие фильмы, если честно". В списке любимых писателей - Стругацкие, Булгаков, Достоевский, Ремарк, Чехов, Пелевин, Довлатов, Толкиен. Что касается книг, то с гигантским отрывом лидируют "Мастер и Маргарита" и "Гарри Поттер". В жанрах - фантастика вне конкуренции. Как ни странно, писатель Борис Акунин, выступавший на митинге, не попал в топ. "Даже если протестующие его и читают, они стесняются этого факта и скрывают его от своих друзей, - отмечают в анализе. - Похоже, Навальному следует дать интервью Лукьяненко или Пелевину". Телевизор митинговавшие практически не смотрят, о чем часто упоминают в своих профилях. В списке любимых телепрограмм и телесериалов - передачи "КВН", "Что? Где? Когда?", "Школа злословия", "Прожекторперисхилтон", "Comedy club" и "Наша Раша", а также знаменитые американские сериалы и мультфильмы: "Доктор Хауз", "Остаться в живых", "Друзья", "Клиника", "Симпсоны" и "Футурама". На основе анализа у авторов получился такой портрет "героя нашего времени": "Мужчина, 23-24 года, любитель соцсетей. Не имеет ярко выраженных политических взглядов, не религиозен, образован, англоговорящий. Интересы: современная литература, а также классика, которая в данный момент в тренде, артхаусные фильмы, фильмы в тренде с претензией на интеллектуальность. Ироничные телесериалы, мультфильмы "для взрослых" с претензией. Пунктик на здоровом образе жизни, спорте, красоте тела. С другой стороны, время от времени пускается во все тяжкие. Главная ценность жизни - развитие собственной личности. Ценит семью, но легко обходится без нее. Положителен. Считает, что ценит в людях честность". http://www.newsru.com/russia/18jan2012/oneandahalf.html | | | | 18.01.2012, 16:39 | #5427 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Я сам налюдал людей только на Болотной, но не совсем согласен с вышеизложенным портретом митингующих. Во-первых, женщин было 35-40%, ну никак не 20%. Во-вторых, молодых (до 30 лет) было только половина. Остальные были люди постарше. Так что это скорее портрет молодого человека 25 лет, который идет за Навальным, и никого кроме Путина у власти и не помнит даже. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.01.2012 в 16:40. | | | 18.01.2012, 16:40 | #5428 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от абрикос Хотя я про себя повторяла : ребята поживите на Камчатке, и вы поймете что не совсем правы.  | Расскажите о жизни на Камчатке, только пожалуйста, будьте объективнее, скажите и о хорошем и о плохом. И об изменениях по сравнению с 2000 годом. | Лучше начать с того, откуда пришла мысль перебраться именно в Россию. Уж не слова ли из Учения дали надежду на то, что в России скоро наступят прекрасные времена. Только сроки то Учение не указывает  Вот тут конечно же беда Еще большая беда для тех, кто игнорирует слова Учения о том, что в нашем времени это будущее прекрасное лишь строится и прийдется не только попотеть но и взваливать на себя трудноти чем дальше тем больше. А уж наслаждаться мы им будем скорее всего в следующих ли послеследующих воплощениях (но тут еще нужна и вера в перевоплощения.), да и будем ли? Духовный рост не предлагает наслаждений, он пророчит лишь Радость в служении и подвиге. А это значит ответственность и напряжение растут а не расслаюбуха. Вот потому и говорится в Учении - кому время не пришло лучше пока не брать Заветное в руки  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.01.2012 в 16:52. | | | 18.01.2012, 16:45 | #5429 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран А вообще на месте правительства я бы создал ресурс где подробно все это рассматривается. В цифрах. А цифры желательно пусть будут подтверждены фактами, которые каждый сможет проверить. | А вы в речи Путина этого не услышали? Да только из одной его беседы уже куча его заслуг стала ясной. И их никто не в состоянии опровергнуть. Да и никто не пытался. Неужели еще есть россияне которые не в состоянии провести анализа того что было до Путина и как стало при нем? Скорее всего молодежь или малообразованные старики. Никак не могу понять почему люди считают, что изменять в масштабах такой большой страны, да с постоянными подставками запада, да с такими темпами как это делает он, практическму уже чудо. Слыша о изменениях уже произошедших за последние 12 лет в России и помня что в ней творилось в начале 90-ых, до сих пор с трудом верю в то, что стало возможнным добиться таких быстрых успехов. Даже в такое быстрое погашение большоц части госдолга Росси первое время не могла поверить и пересправишала о новых подтверждениях. А когда еще приходится постоянно слышать жалобы россиян на то, что мало сделано, то просто вспоминается сказак о "Рыбаке и золотой рыбке" и невольно хочется пожелать всем нетерпеливым разбитого корыта. НЕ больши и не меньше. | Да, многие не услышали, это факт. Это первое. Второе. Одних слов Путина мало, я вижу много сообщений, причем знающих людей, которые опровергают его цифры. Например, ВВП говорит, что наш ВВП  растет на столько то процентов и мы на третьем месте в мире по этому показателю, другие говорят, что он врет. Ну и так далее. Вот чтобы не было подобных ремарок и нужны реальные факты. Сказать то можно что угодно, а вот реальные статистические данные опровергнуть очень непросто. Вот к чему я веду. Да и честно говоря мало одного слова Путина, нужны доказательства. Тут дело не в том, что я ему не доверяю, а в том, что ему самому ездют по ушам его приближенные. Вот их бы я как раз и проверил. Если они объективны, то им нечего бояться, к тому же не будет повода говорить, что они врут. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.01.2012 в 16:47. | | | 18.01.2012, 17:04 | #5430 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран А вообще на месте правительства я бы создал ресурс где подробно все это рассматривается. В цифрах. А цифры желательно пусть будут подтверждены фактами, которые каждый сможет проверить. | А вы в речи Путина этого не услышали? Да только из одной его беседы уже куча его заслуг стала ясной. И их никто не в состоянии опровергнуть. Да и никто не пытался. Неужели еще есть россияне которые не в состоянии провести анализа того что было до Путина и как стало при нем? Скорее всего молодежь или малообразованные старики. Никак не могу понять почему люди считают, что изменять в масштабах такой большой страны, да с постоянными подставками запада, да с такими темпами как это делает он, практическму уже чудо. Слыша о изменениях уже произошедших за последние 12 лет в России и помня что в ней творилось в начале 90-ых, до сих пор с трудом верю в то, что стало возможнным добиться таких быстрых успехов. Даже в такое быстрое погашение большоц части госдолга Росси первое время не могла поверить и пересправишала о новых подтверждениях. А когда еще приходится постоянно слышать жалобы россиян на то, что мало сделано, то просто вспоминается сказак о "Рыбаке и золотой рыбке" и невольно хочется пожелать всем нетерпеливым разбитого корыта. НЕ больши и не меньше. | Да, многие не услышали, это факт. Это первое. Второе. Одних слов Путина мало, я вижу много сообщений, причем знающих людей, которые опровергают его цифры. Например, ВВП говорит, что наш ВВП  растет на столько то процентов и мы на третьем месте в мире по этому показателю, другие говорят, что он врет. Ну и так далее. Вот чтобы не было подобных ремарок и нужны реальные факты. Сказать то можно что угодно, а вот реальные статистические данные опровергнуть очень непросто. Вот к чему я веду. Да и честно говоря мало одного слова Путина, нужны доказательства. Тут дело не в том, что я ему не доверяю, а в том, что ему самому ездют по ушам его приближенные. Вот их бы я как раз и проверил. Если они объективны, то им нечего бояться, к тому же не будет повода говорить, что они врут. | Да не возможно сегодня убеждать фактами. Искажения вносятся на всех путях. Возможности к фальсификаци сегодня просто уникальные и тем более у всех и у каждого. Особенно когда еще и сми в них учавствуют и многие организации. Говорю вам это как опытный фальсификатор-любитель. То что Путин озвучивает на официальных передачах самое правдоподобное да и то в том случае, если его самого не подятавят. Даже если он вывесит официальны данные они могут быть поставкой т.к. он сам их не всегда может проверить и не сам оформит. Ведь все это делается другими людьми, на которых он должен полагаться. А среди них и подкупленые и подкупаемые и куча еще врагов затаившихся. На его беседе был яркий тому пример. Задает ему один человек вопрос и сразу сетует на то, что Путин обещал до конца 2010 года обеспечить всех военных жильем. Мол не обеспечил и не извинился до сих пор. Путин дает ему следующую раскладку: В 2008 ему дали данные, что требуются типа 70 тыс. квартир. Он дает обещание ими обеспечить до 2010 года. В 2008 дают квартиры 10. тыс. военных семей. В 2009 порядка 45 тыс. В 2010 порядка 55 тыс. Всего 100 тыс. квартир. План перевыполнен и всем бы радоваться. Но тут вдруг всплывает, что нуждающихся было не 70 тыс. а все 150 тыс. И предъявы идут на счет Путина? Это же или людской маразм или подставка! И ему еще надо извиняться перед теми, кому он дал обязательства, которые были перевыполнены? Вот и представьте сколько таких подставок он проходит ежедневно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.01.2012, 17:25 | #5431 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А сколько лично вы знаете морально стойких бойцов, которые заполучив канал власти будут четко его удерживать, направляя исключительно на общее благо и не соблазняясь дарами Маммоны? | Я знаю много нормальных людей, моральных и стойких, в вашем понимании этого слова тоже.. Или вы полагаете, что страна оскудела, и "выползает" в эфир только то, что есть доброго и честного - "неподкупного". Вопрос, как вы можете увидеть нормальных людей, как только не среди протестующих? При нынешней системе власти, где всё под контролем. Я не имею в виду трибуны и их лидеров. Хотя и там можно найти искренних людей. Я нарисовала вам схему выборности власти от низовых звеньев её. Существующих в нормальных странах в виде представителей партий и движений. Как им пройти сито нынешнего закона о партиях и движениях в России? Не пройти, и не сформировать лидера. Я не "нарисовала" ничего нового. Есть опыт стран, многовековой опыт в этом направлении. Есть труды философов, древних, и не очень, о принципах формирования власти. Этот путь долог, но тем не менее надо его начать, если желаешь счастья и процветания стране. Но получается так, что желают процветания стране люди этой страны, но не её "лидеры". Которые вообще не слушают, что им говорят эти люди. Полный игнор, и дальнейшее насыщение власти силовиками. Последний раз редактировалось aurora, 18.01.2012 в 17:30. | | | 18.01.2012, 17:40 | #5432 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от СВГ Конечно – приведенное лишь штрих из комплекса действий. Благодарю за внимание. | Я тоже так действовала:"Тов.ННН - директор завода, а я своей властью....." Пыталась увеличть доплаты своим , но они сказали, что увеличение разряда будет надежнее, выучили, сдали на более высокие разряды. Мало кто выполняет свои должностные инструкции, а ведь там прав столько же, сколько и обязанностей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.01.2012, 17:42 | #5433 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от aurora Как это где? В партиях. Законен вопрос как". Через изменение выборного законодательства. Через участие в выборах партий, зарегистрированных по "заявительному" принципу, когда группа граждан приходит и заявляет о наличии партии. Такая практика, с очень низким порогом членства в партиях, существует во многих странах. | нецелесообразно плодить множество карликовых партий, Учителями вообще не заповеданы партии, см. Дневники Е.И. Рерих. Не стоит идеализировать прямую народную демократию, ее нет и не может быть до 7-й расы, а там уже Иерархия, см. Письма Е.И. за 34-й год. “Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе”. «Ключ к Теософии» | | | 18.01.2012, 17:48 | #5434 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж что делать, когда его, например, застрелят? Колдовать нового? | Самим становиться такими. Вкусности вкусные только вначале. Когда пытаешься научиться созвучать Высшему, то их вкус меняется. И самой вкусной едой становится хлеб хорошего качества, или древняя кутья(пшеница, орехи, мак, мед), молоко, овощи. Пропадает тяга к излишествам. Базовое условие учиться созвучать Высшему, а там уже сердечно чистых и духовно высоких станет больше. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран можно сказать, что Путину удалось хотя бы частично решить огромные проблемы, что оставил ему Ельцин | Мало кто знает количество проблем, оставленных Ельциным, что массово помнят? Танки на улицах, стрельба по "Белому" дому, затем все кому не лень спрашивали:"А где ты был 19 августа"? И то, что Ельцин накормил страну. Это все, что в памяти у многих. Исходя из этого набора и воспринимают то, что делает Путин. Добавлено через 34 минуты Цитата: Сообщение от Wetlan Лучше начать с того, откуда пришла мысль перебраться именно в Россию. Уж не слова ли из Учения дали надежду на то, что в России скоро наступят прекрасные времена. | Если я правильно поняла из того, что писалось на форуме - Абрикос вышла замуж на Ниннику и перехала с Украины к нему. Я еще долго не могла понять, почему у нее на подписи было, что она живет в Украине, а энергетический отклик не воспринимался украинским и по тексту , словно она не на Украине живет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.01.2012 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.01.2012, 18:51 | #5435 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Посол США провел смотр российской оппозиции Не успел новый посол США в России Майкл Макфол приступить к своим обязанностям ( он прибыл в Россию 14 января ), как в гости к нему нагрянули представители оппозиции и парламентских партий. На встрече присутствовал и первый зам госсекретаря США Уильям Бернс. Комсомольская правда 01:00 Шесть представителей парламентской и несистемной оппозиции сегодня встречались с новым американским послом Майклом Макфолом и первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Персональные приглашения на встречу получили: первый зампред думского Комитета по международным делам Леонид Калашников, представители фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов. Эхо Москвы 17.01.12 17:00 | | А ведь на самом деле - он еще вверительные грамоты не вручил а уже опозицию на шабаш собрал....Наверное денюжку привез и вручал...кому...скока....расписки взял...А то ведь 4 февраля скоро - не успеют "логистику" организовать..... Я бы на месте наших не принял бы грамоты и объявил бы его уже сейчас персоной "non grata" и так и так придется делать это после выборов.....месяцем раньше-месяцем позже...вреда может быть больше... | Или, как в пословице: "Держи, друга близко, а врага ещё ближе" ... | | | 18.01.2012, 18:55 | #5436 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. aurora, Цитата: Я знаю много нормальных людей, моральных и стойких, в вашем понимании этого слова тоже.. Или вы полагаете, что страна оскудела, и "выползает" в эфир только то, что есть доброго и честного - "неподкупного". | Вы верите, что проблема в том, что нормальных не пускают наверх? Что на верху только прохиндеи? Для меня ясно, что государство существует пока его есть кому подпереть. Несколько сильных мужчин всегда добровольно подпирают собою государство. Только потому оно и не падает. Иначе здесь бы уже была не Россия. Путин один из таких людей, просто он на виду. Не хороший, не плохой, а тот, кто подает плечом государство, чтобы те кто под этой крышей не потеряли свой дом навсегда. | | | 18.01.2012, 19:10 | #5437 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Посол США провел смотр российской оппозиции | Никакой конспирации. ЦРУ уже не то.  | Это НТВ-шники прознали про встречу и ждали всех входящих. http://www.nakanune.ru/news/2012/1/18/22260032 В их видеосюжете итереснее был не вход американское посольтво представителей оппозииции, а их выход оттуда, когда их научили что надо говорить. | | | 18.01.2012, 19:15 | #5438 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Статья Председателя Правительства России В.В.Путина в газете «Известия» Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить 4 марта граждане России придут на избирательные участки, чтобы выбрать Президента страны. Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий. Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придётся столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну – обеспечить стабильное развитие. Причём такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность – это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам. Постоянно повторяющаяся в истории проблема России – это стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем, не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперёд и ниспровержения без созидания. Этому противостоит другая тенденция, противоположный вызов – склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции. Причём, при каждом удобном случае "ниспровергатели" буквально на глазах превращаются в "самодовольных господ", которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо, происходит ровно обратный процесс –"господа" превращаются в "ниспровергателей". Отсюда – очень "короткое дыхание" политики, её ограниченность вопросами текущего сохранения или передела власти и собственности. Такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества. Положение дел здесь постепенно меняется, но пока ещё очень медленно. Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем – они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Так уже не раз бывало в нашей истории. .................................................. .................................................. .................................................. ..................... Мировой кризис, разразившийся в 2008 году, коснулся всех, многое подверг переоценке. Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем – в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам. Фальшивые сущности появляются не только в экономике, но и в политике, социальной сфере. Здесь также возникают своего рода иллюзорные "деривативы". Кризис в развитых странах проявил одну опасную и, на мой взгляд, чисто политическую тенденцию: к безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства – вне всякой связи с ростом производительности труда, к формированию в отдельных слоях населения этих стран – социальной безответственности. Однако, теперь многим становится ясно: эра государств всеобщего благоденствия "на чужом горбу" – заканчивается. Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России.... .................................................. .................................................. .................................................. ..................... Следует признать, что по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы. Да, конъюнктурные перепады – могут быть преодолены. И в большинстве стран сейчас разработан набор тактических мер, который позволяет с той или иной степенью успеха реагировать на острые проявления кризиса. Но в более глубоком долгосрочном смысле – нынешние проблемы носят вовсе не конъюнктурный характер. По большому счёту, то, с чем сегодня сталкивается мир – это серьёзный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополи*тическую эпоху. Мир вступает в зону турбулентности. И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий. Очевиден и финал системы, сложившейся за 20 лет после крушения Советского Союза – включая феномен "однополярности". Сейчас прежний единственный "полюс силы" уже не способен поддержать глобальную стабильность, а новые центры влияния – ещё не готовы это сделать. Резко возросшая непредсказуемость мирохозяйственных процессов и военно-политической обстановки в мире требует доверительного и ответственного сотрудничества государств и прежде всего постоянных членов Совета безопасности, стран "Большой восьмерки" и "Большой двадцатки". Необходимы постоянные усилия для преодоления взаимной подозрительности, идеологических предубеждений и близорукого эгоизма. Сейчас крупнейшие экономические центры – вместо того, чтобы служить локомотивами развития, придавать устойчивость мировой экономической системе, во всё возрастающей степени порождают проблемы и риски. Стремительно увеличивается социальное и этнокультурное напряжение. В ряде регионов планеты "раскручиваются" и агрессивно заявляют о себе деструктивные силы, в конечном счёте угрожающие безопасности всех народов Земли. Объективно их союзниками подчас становятся те государства, которые пытаются "экспортировать демократию" с помощью силовых, военных методов. Даже самыми благими целями нельзя оправдать попрание международного права и государственного суверенитета. К тому же, опыт показывает, что первоначальные цели, как правило, не достигаются, а издержки несопоставимо превышают ожидания. В этих условиях Россия может и должна достойно сыграть роль, продиктованную её цивилизационной моделью, великой историей, географией и её культурным геномом, в котором органично сочетаются фундаментальные основы европейской цивилизации и многовековой опыт взаимодействия с Востоком, где сейчас активно развиваются новые центры экономической силы и политического влияния. | Полностью текст здесь http://premier.gov.ru/events/news/17755/ Последний раз редактировалось seee, 18.01.2012 в 19:19. | | | 18.01.2012, 19:21 | #5439 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan На его беседе был яркий тому пример. Задает ему один человек вопрос и сразу сетует на то, что Путин обещал до конца 2010 года обеспечить всех военных жильем. Мол не обеспечил и не извинился до сих пор. Путин дает ему следующую раскладку: В 2008 ему дали данные, что требуются типа 70 тыс. квартир. Он дает обещание ими обеспечить до 2010 года. В 2008 дают квартиры 10. тыс. военных семей. В 2009 порядка 45 тыс. В 2010 порядка 55 тыс. Всего 100 тыс. квартир. План перевыполнен и всем бы радоваться. Но тут вдруг всплывает, что нуждающихся было не 70 тыс. а все 150 тыс. И предъявы идут на счет Путина? Это же или людской маразм или подставка! И ему еще надо извиняться перед теми, кому он дал обязательства, которые были перевыполнены? Вот и представьте сколько таких подставок он проходит ежедневно. | Я смотрел все 4,5 часа беседы Путина с народом и считаю, что ответ на этот вопрос был самым слабым. Сейчас объясню почему. Путин дал слово военнослужащим, что всех обеспечат жильем. Делал он это заявление, исходя из цифры в 70 тыс нуждающихся в жилье военнослужащих и их семей. Кто ему дал эти цифры? Ясно что чиновники, скорее всего из Минобороны. А потом всплыло, что нуждающихся 150 тыс. Но Путин то свое слово дал. Он же не сказал, обеспечим 70 тыс, а потом еще 80 - он сказал ВСЕХ. Военные ему поверили. И что в итоге? 80 тыс посчитало, что их кинули. Вон посмотрите на Ландре, он тоже служивый. А в чем загвоздка? А в том, что Путина не то обманули, не то доложили недостоверные сведения. Тут полюбому Путин виноват. Нет, не в том, что жилье дали не всем, а в том, что дает обещания, основываясь на непроверенной недостоверной информации своих чинуш. Знаете, а я вот именно тогда то и смекнул. Путин то молодец, а чинуши то врут! Врут не только нам, врут и ему. Реально, за такие цифры, на которых основывается стратегическая политика гос-ва на несколько лет вперед расстреливать надо. Вы себе прикиньте теперь, сколько у ВВП каши в голове от таких чиновников. Прикинули? Ну, и так ли теперь вам кажется нецелесообразным мое предложение по открытой проверке приводимых правительством и чиновниками цифр, если даже Путин порой не знает, где что и сколько???  Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.01.2012 в 19:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.01.2012, 19:34 | #5440 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну, и так ли теперь вам кажется нецелесообразным мое предложение по открытой проверке приводимых правительством и чиновниками цифр, если даже Путин порой не знает, где что и сколько???  | А кто будет перепроверять проверяющих?)))) | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |