| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2007, 13:12 | #521 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Интересно, что показать свою фотографию или сообщить реальное имя сдесь приравнивается к подвигу. Для меня это новое явления. Я всегда в профиле указываю свой сайт, где указаны мои имя и фамилия, и есть портрет, то никогда не задумывался, что это что-то ненормальное или опасное. | | | 14.01.2007, 13:20 | #522 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Да, это в Альпах. Мигрант, мне кажется, что Вы забыли о Вальдбурге ( Вы отметили только встречу там двух форумчан), где, похоже, действительно нужна помощь. Гиперактивность Ветлян на форуме наложила определённый оттенок на всё предприятие Андрея ( во всяком случаи в глазах форумчан), но если посмотреть на его проект с более высокой точки и без предубеждений, то можно заметить контуры одной из будующих общин. Я не знаю может что-то такое уже говорилось здесь, тогда стоит подумать, почему не возымело действие, и, вообще, почему не функционируют многие (надеюсь, не все  ) хорошие проекты. Конечно, помощь нужна во многих местах, но чем внедрятся куда-то, лучше ИМХО уж работать с людьми, от которых знаешь, чего ожидать. И ещё. Мигрант, я поместила свою фотографию, ответив этим Бодхи, а не для комментарий своей внешности. И если бы я уже не знала немного, что от Вас можно ожидать  , то могла бы заметить в Ваших двух предложениях, как минимум, две бестактности.  | | | 14.01.2007, 13:22 | #523 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | | | | 14.01.2007, 13:30 | #524 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли ... есть портрет, ... . | Вот и ещё одна фотография для "киевлян"  . | | | 14.01.2007, 14:49 | #525 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Прошу прощения, Lutis, что мой комплимент вышел так, что двукратно обидел вас. Постараюсь как-то замолить свой грех. Сергей. | | | 14.01.2007, 14:56 | #526 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant _Есть желание помочь музею в Изваре... _А я бы предложил ещё как-то объединиться для того, чтобы из запасников Русского музея были выставлены на постоянное обозрение картины Николая Константиновича... _Я бы также обратился к последователям рериховского движения с предложением всё же собрать средство на возведение, а до этого сообща обсудить и сам проект памятника Николаю Константиновичу на его родине в Санкт-Петербурге! Давайте уйдем от негатива к позитиву наших встреч... | Вот начало очень хорошего делового разговора. | | | 14.01.2007, 15:05 | #527 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от migrant _Есть желание помочь музею в Изваре... _А я бы предложил ещё как-то объединиться для того, чтобы из запасников Русского музея были выставлены на постоянное обозрение картины Николая Константиновича... _Я бы также обратился к последователям рериховского движения с предложением всё же собрать средство на возведение, а до этого сообща обсудить и сам проект памятника Николаю Константиновичу на его родине в Санкт-Петербурге! | А есть желание помочь Музею Н.К.Рериха в Москве?? дополнительно до желаний выше ... | Есть! Но вы не сказали в чём! Просто те некоторые темы, о которых я говорил, были высказаны выше. Ваше предложение по помощи Музею Н.К. Рериха в Москве пока не раскрыты. А они могут быть вполне интересными... | | | 14.01.2007, 15:46 | #528 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Прошу прощения, Lutis, что мой комплимент вышел так, что двукратно обидел вас. Постараюсь как-то замолить свой грех. Сергей. |  Ага! Это был ещё и комплемент! Мигрант, честное слово, я не обиделась. Rot, rot, rot - wenn ich lüge, bin ich tot (так немецкие дети клянутся).  | | | 14.01.2007, 15:56 | #529 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот начало очень хорошего делового разговора. | Да, а главное не распыляться. Каждый может найти для себя что-то по вкусу и по силам. Участникам форума предлагаю каждый вечер подсчитывать, сколько раз он за день не ответил на колкость.  (Разумеется, ответной колкостью) | | | 14.01.2007, 18:31 | #530 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lutis Мигрант, честное слово, я не обиделась. Rot, rot, rot - wenn ich lüge, bin ich tot (так немецкие дети клянутся).  | Isc habe alles vergessen. Beschuldigen sie mir bitte. Jedem schprache kann mann sagen, horen... aber meine praktik var nicht long. | | | 14.01.2007, 18:33 | #532 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от migrant _Есть желание помочь музею в Изваре... _А я бы предложил ещё как-то объединиться для того, чтобы из запасников Русского музея были выставлены на постоянное обозрение картины Николая Константиновича... _Я бы также обратился к последователям рериховского движения с предложением всё же собрать средство на возведение, а до этого сообща обсудить и сам проект памятника Николаю Константиновичу на его родине в Санкт-Петербурге! | А есть желание помочь Музею Н.К.Рериха в Москве?? дополнительно до желаний выше ... | Есть! Но вы не сказали в чём! | Но кто может сказать, в чём именно можно помочь Музею в Москве? Я думаю, что им необходимо прекратить устремляться к статусу «рантье от Наследия» – это искренне. Да и невозможно это, так как рантье можно стать лишь от своего собственного капитала. Но куда, в таком случае устремляться? Ведь ничто не может находиться без из изменения в природе. И, если это так – значит эти перемены рано или поздно совершатся до такого состояния, что начальное и конечное состояние будет совершенно отличным и несравнимым. И так во всем. Закон. Но ведь есть же еще и Учение, есть и тот огромный материал, который связан с Учением. В добавление к Наследию. Есть, в конце концов люди, стремящиеся всё это продолжить как-то – в гармонии с Учением, чтобы эти перемены совершались по Учению, а не стихийно | | | 14.01.2007, 18:56 | #533 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | ... случайно ... | | | 14.01.2007, 19:44 | #534 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef Меня очень удивило, что вы меня занесли в грубияны… | Я рад, Теф, что разговор становится взаимоуважительнее и продуктивнее. Но в грубияны я Вас все же не заносил. Между грубияном, и человеком, допустившим грубую некорректность, которая может сильно задеть чувства других людей большая разница. Часто даже наша положительная оценка людей может их сильно задеть и оскорбить, так как мы смотрим на них через собственную призму и воспринимаем плюсы и минусы часто противоположно. Поэтому указывать на прорехи в доспехах друга могут только те, кто заранее принял для себя обоюдно такой вариант дружбы. Указывать же на недостатки и проблемы людей в других случаях нецелесообразно, так как всегда ведет к противоположному результату, чем рассчитывает тот, кто это делает. Я, конечно, имею в виду положительные намерения. Сознательное желание оскорбить, надеюсь, не присутствует у участников нашей дискуссии. По крайней мере, мне хотелось бы, что бы это было так. Именно поэтому есть хороший выстраданный принцип ведения любых дискуссий с открытым кругом участников: – никогда не переводить разговор на личности присутствующих, их качества, уровень образования, знания, возраст, опыт, и т.п., если, конечно, сама общая тема не требует этого, и при безусловном их добровольном согласии. Я много наблюдал дискуссий, и всегда, с того момента, как кто-либо первым переводил разговор на личность одного из присутствующих, тут же исчезал предмет дискуссии, и борьба за истину мгновенно превращалась в борьбу за утверждение одних участников над другими. Печально наблюдать, как образованные люди, достигшие не только высот личных достижений, но иногда и немалого положения в обществе, вдруг превращаются в банальную группу-стадо, с элементарным процессом начальной стадии образования организованной группы со всем стандартным набором: лидером, помощниками лидера, экспертами и, наконец, обязательным «козлом отпущения». Кстати, как человек, имеющий опыт организации и ряда лет жизни в общине, могу с уверенностью сказать, что никакая община не состоится, и обязательно потерпит провал, если все ее потенциальные участники не осознают и не победят в себе этот животный стадный инстинкт групповщины. Я имею в виду духовную общину, как она понимается в Живой Этике, а не примеры, подобные Виссариону или иным сектам, которые как раз и функционируют по законам группового инстинкта. Цитата: Сообщение от Tef Да если бы я в таком ключе работала со своим подопечным, он разнес бы школу через неделю от ощущения вседозволенности и своей правоты. | У меня нет ни подопечных, ни школы, в духовном плане, конечно. Студия живописи, и те кого я обучал писать картины, не в счет. К тому же у меня нет ТОГО, кто разнесет мои построения в столь короткие сроки, за мои недостатки. Я реалист, и планирую свои построения далеко вперед, на строго проверенных личным опытом принципах. Не начинаю ни одного дела, прежде чем не прокручу его со всех сторон, со всеми деталями и в динамическом состоянии в воображении, третьем глазе или тонком плане, это уж кому как это удобней называть. Именно поэтому мои построения трудно разрушить и единственная сила представляющая проблему для преодоления - Карма, но не как магическое слово, а как реальная совокупность построений физической и тонкой реальностей, обусловленных заложенными человечеством причинами, развивающаяся вследствие этих причин, и могущая быть измененной только силой порожденной внутри этих причин. Но я признаю свою ответственность за всех, кто так или иначе попал в сферу моих действий и построений, и, в меру своих земных сил стараюсь эту ответственность нести, так что в некотором, относительном смысле их всех можно назвать моими подопечными, как, впрочем, и я их подопечный, если они ощущают свою ответственность за меня. Цитата: Сообщение от Tef Ваши претензии к Джей тоже неясны, так как ваша собственная речь имеет сленговые влияния. Зачем вам это?? У нас сознательно никто не обращает на это внимания, а люди сами работают над собой. Это называется простым словом деликатность. | Похоже, с Джей мы сами все неплохо уладили. А деликатность дело конечно хорошее, как нам всем ее здесь не хватает!!! Цитата: Сообщение от migrant …настроимся на позитив. | Вот это дельное предложение! Кстати, мне не понятно, почему эта тема находится в «Свободном Разговоре», а не в «Рериховском движении»? По-моему вопросы объединения и взаимодействия последователей Учения имеют к нему прямое отношение. А то, какой-то комплекс просматривается – пытаемся убежать в иллюзию свободы от чего? Или наоборот, комплексуемся от неуверенности признать эту деятельность продолжением и развитием дела Рерихов. | | | 14.01.2007, 20:31 | #535 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Именно поэтому есть хороший выстраданный принцип ведения любых дискуссий с открытым кругом участников: – никогда не переводить разговор на личности присутствующих, их качества, уровень образования, знания, возраст, опыт, и т.п., если, конечно, сама общая тема не требует этого, и при безусловном их добровольном согласии. | Отлично. Давайте на этом и остановимся. А то, одной рукой строем, другой разрушаем. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 14.01.2007, 22:59 | #537 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ладога.  | | | 14.01.2007, 23:03 | #538 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | А вот ещё Ладога: И ещё:  | | | 15.01.2007, 07:45 | #539 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Lutis ... окажется невинным совпадением, я буду рада. Если - нет, то тоже буду рада, а почему - не скажу.  | Просто Киев - очень мистический город. Но почему, не скажу пока, то бишь в ближайшие два года. М.б., через ЛС отвечу раньше  | Мое мнение: Киев изначально был сакральным местом Руси и только потом добавились С.Петербург и Москва и др. (вместо Киева). С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.01.2007, 08:11 | #540 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Поправляюсь: исключаю "потом" и "вместо", поскольку не имеет смысла рассуждать об какой-то очередности в формировании сакральных мест, и говоря это я опирался на историческое развитие этих центров. Правильнее было бы сказать, что Киев одно из сакральных мест Руси. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |