Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 13:12   #521
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Интересно, что показать свою фотографию или сообщить реальное имя сдесь приравнивается к подвигу. Для меня это новое явления. Я всегда в профиле указываю свой сайт, где указаны мои имя и фамилия, и есть портрет, то никогда не задумывался, что это что-то ненормальное или опасное.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2007, 13:20   #522
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Да, это в Альпах.

Мигрант, мне кажется, что Вы забыли о Вальдбурге ( Вы отметили только встречу там двух форумчан), где, похоже, действительно нужна помощь. Гиперактивность Ветлян на форуме наложила определённый оттенок на всё предприятие Андрея ( во всяком случаи в глазах форумчан), но если посмотреть на его проект с более высокой точки и без предубеждений, то можно заметить контуры одной из будующих общин. Я не знаю может что-то такое уже говорилось здесь, тогда стоит подумать, почему не возымело действие, и, вообще, почему не функционируют многие (надеюсь, не все ) хорошие проекты. Конечно, помощь нужна во многих местах, но чем внедрятся куда-то, лучше ИМХО уж работать с людьми, от которых знаешь, чего ожидать.

И ещё. Мигрант, я поместила свою фотографию, ответив этим Бодхи, а не для комментарий своей внешности. И если бы я уже не знала немного, что от Вас можно ожидать , то могла бы заметить в Ваших двух предложениях, как минимум, две бестактности.
Lutis вне форума  
Старый 14.01.2007, 13:22   #523
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Д.И.В. вне форума  
Старый 14.01.2007, 13:30   #524
Lutis

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
... есть портрет, ... .
Вот и ещё одна фотография для "киевлян" .
Lutis вне форума  
Старый 14.01.2007, 14:49   #525
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Прошу прощения, Lutis, что мой комплимент вышел так, что двукратно обидел вас. Постараюсь как-то замолить свой грех.

Сергей.
Migrant вне форума  
Старый 14.01.2007, 14:56   #526
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
_Есть желание помочь музею в Изваре...
_А я бы предложил ещё как-то объединиться для того, чтобы из запасников Русского музея были выставлены на постоянное обозрение картины Николая Константиновича...
_Я бы также обратился к последователям рериховского движения с предложением всё же собрать средство на возведение, а до этого сообща обсудить и сам проект памятника Николаю Константиновичу на его родине в Санкт-Петербурге!

Давайте уйдем от негатива к позитиву наших встреч...
Вот начало очень хорошего делового разговора.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 14.01.2007, 15:05   #527
Migrant

Цитата:
Сообщение от vetall2000
Цитата:
Сообщение от migrant
_А я бы предложил ещё как-то объединиться для того, чтобы из запасников Русского музея были выставлены на постоянное обозрение картины Николая Константиновича...
_Я бы также обратился к последователям рериховского движения с предложением всё же собрать средство на возведение, а до этого сообща обсудить и сам проект памятника Николаю Константиновичу на его родине в Санкт-Петербурге!
А есть желание помочь Музею Н.К.Рериха в Москве??
дополнительно до желаний выше ...
Есть! Но вы не сказали в чём! Просто те некоторые темы, о которых я говорил, были высказаны выше.
Ваше предложение по помощи Музею Н.К. Рериха в Москве пока не раскрыты. А они могут быть вполне интересными...
Migrant вне форума  
Старый 14.01.2007, 15:46   #528
Lutis

Цитата:
Сообщение от migrant
Прошу прощения, Lutis, что мой комплимент вышел так, что двукратно обидел вас. Постараюсь как-то замолить свой грех.

Сергей.
Ага! Это был ещё и комплемент!
Мигрант, честное слово, я не обиделась. Rot, rot, rot - wenn ich lüge, bin ich tot (так немецкие дети клянутся).
Lutis вне форума  
Старый 14.01.2007, 15:56   #529
Lutis

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский

Вот начало очень хорошего делового разговора.
Да, а главное не распыляться. Каждый может найти для себя что-то по вкусу и по силам.

Участникам форума предлагаю каждый вечер подсчитывать, сколько раз он за день не ответил на колкость. (Разумеется, ответной колкостью)
Lutis вне форума  
Старый 14.01.2007, 18:31   #530
Migrant

Цитата:
Сообщение от Lutis
Мигрант, честное слово, я не обиделась. Rot, rot, rot - wenn ich lüge, bin ich tot (так немецкие дети клянутся).
Isc habe alles vergessen. Beschuldigen sie mir bitte. Jedem schprache kann mann sagen, horen... aber meine praktik var nicht long.
Migrant вне форума  
Старый 14.01.2007, 18:32   #531
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Мигранту и другим:

Вот тут конкретное предложение
http://roerichs.com/Protection_Recovery.htm
Vitaly вне форума  
Старый 14.01.2007, 18:33   #532
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от vetall2000
Цитата:
Сообщение от migrant
А есть желание помочь Музею Н.К.Рериха в Москве??
дополнительно до желаний выше ...
Есть! Но вы не сказали в чём!
Но кто может сказать, в чём именно можно помочь Музею в Москве? Я думаю, что им необходимо прекратить устремляться к статусу «рантье от Наследия» – это искренне. Да и невозможно это, так как рантье можно стать лишь от своего собственного капитала. Но куда, в таком случае устремляться? Ведь ничто не может находиться без из изменения в природе. И, если это так – значит эти перемены рано или поздно совершатся до такого состояния, что начальное и конечное состояние будет совершенно отличным и несравнимым. И так во всем. Закон. Но ведь есть же еще и Учение, есть и тот огромный материал, который связан с Учением. В добавление к Наследию. Есть, в конце концов люди, стремящиеся всё это продолжить как-то – в гармонии с Учением, чтобы эти перемены совершались по Учению, а не стихийно
Д.И.В. вне форума  
Старый 14.01.2007, 18:56   #533
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

... случайно ...
Vitaly вне форума  
Старый 14.01.2007, 19:44   #534
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef
Меня очень удивило, что вы меня занесли в грубияны…
Я рад, Теф, что разговор становится взаимоуважительнее и продуктивнее. Но в грубияны я Вас все же не заносил. Между грубияном, и человеком, допустившим грубую некорректность, которая может сильно задеть чувства других людей большая разница. Часто даже наша положительная оценка людей может их сильно задеть и оскорбить, так как мы смотрим на них через собственную призму и воспринимаем плюсы и минусы часто противоположно. Поэтому указывать на прорехи в доспехах друга могут только те, кто заранее принял для себя обоюдно такой вариант дружбы. Указывать же на недостатки и проблемы людей в других случаях нецелесообразно, так как всегда ведет к противоположному результату, чем рассчитывает тот, кто это делает. Я, конечно, имею в виду положительные намерения. Сознательное желание оскорбить, надеюсь, не присутствует у участников нашей дискуссии. По крайней мере, мне хотелось бы, что бы это было так. Именно поэтому есть хороший выстраданный принцип ведения любых дискуссий с открытым кругом участников:
– никогда не переводить разговор на личности присутствующих, их качества, уровень образования, знания, возраст, опыт, и т.п., если, конечно, сама общая тема не требует этого, и при безусловном их добровольном согласии.

Я много наблюдал дискуссий, и всегда, с того момента, как кто-либо первым переводил разговор на личность одного из присутствующих, тут же исчезал предмет дискуссии, и борьба за истину мгновенно превращалась в борьбу за утверждение одних участников над другими. Печально наблюдать, как образованные люди, достигшие не только высот личных достижений, но иногда и немалого положения в обществе, вдруг превращаются в банальную группу-стадо, с элементарным процессом начальной стадии образования организованной группы со всем стандартным набором: лидером, помощниками лидера, экспертами и, наконец, обязательным «козлом отпущения». Кстати, как человек, имеющий опыт организации и ряда лет жизни в общине, могу с уверенностью сказать, что никакая община не состоится, и обязательно потерпит провал, если все ее потенциальные участники не осознают и не победят в себе этот животный стадный инстинкт групповщины. Я имею в виду духовную общину, как она понимается в Живой Этике, а не примеры, подобные Виссариону или иным сектам, которые как раз и функционируют по законам группового инстинкта.

Цитата:
Сообщение от Tef
Да если бы я в таком ключе работала со своим подопечным, он разнес бы школу через неделю от ощущения вседозволенности и своей правоты.
У меня нет ни подопечных, ни школы, в духовном плане, конечно. Студия живописи, и те кого я обучал писать картины, не в счет. К тому же у меня нет ТОГО, кто разнесет мои построения в столь короткие сроки, за мои недостатки. Я реалист, и планирую свои построения далеко вперед, на строго проверенных личным опытом принципах. Не начинаю ни одного дела, прежде чем не прокручу его со всех сторон, со всеми деталями и в динамическом состоянии в воображении, третьем глазе или тонком плане, это уж кому как это удобней называть. Именно поэтому мои построения трудно разрушить и единственная сила представляющая проблему для преодоления - Карма, но не как магическое слово, а как реальная совокупность построений физической и тонкой реальностей, обусловленных заложенными человечеством причинами, развивающаяся вследствие этих причин, и могущая быть измененной только силой порожденной внутри этих причин.
Но я признаю свою ответственность за всех, кто так или иначе попал в сферу моих действий и построений, и, в меру своих земных сил стараюсь эту ответственность нести, так что в некотором, относительном смысле их всех можно назвать моими подопечными, как, впрочем, и я их подопечный, если они ощущают свою ответственность за меня.

Цитата:
Сообщение от Tef
Ваши претензии к Джей тоже неясны, так как ваша собственная речь имеет сленговые влияния. Зачем вам это?? У нас сознательно никто не обращает на это внимания, а люди сами работают над собой. Это называется простым словом деликатность.
Похоже, с Джей мы сами все неплохо уладили. А деликатность дело конечно хорошее, как нам всем ее здесь не хватает!!!

Цитата:
Сообщение от migrant
…настроимся на позитив.
Вот это дельное предложение!
Кстати, мне не понятно, почему эта тема находится в «Свободном Разговоре», а не в «Рериховском движении»? По-моему вопросы объединения и взаимодействия последователей Учения имеют к нему прямое отношение. А то, какой-то комплекс просматривается – пытаемся убежать в иллюзию свободы от чего? Или наоборот, комплексуемся от неуверенности признать эту деятельность продолжением и развитием дела Рерихов.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 14.01.2007, 20:31   #535
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Именно поэтому есть хороший выстраданный принцип ведения любых дискуссий с открытым кругом участников:
– никогда не переводить разговор на личности присутствующих, их качества, уровень образования, знания, возраст, опыт, и т.п., если, конечно, сама общая тема не требует этого, и при безусловном их добровольном согласии.
Отлично. Давайте на этом и остановимся.
А то, одной рукой строем, другой разрушаем.
Старый 14.01.2007, 21:00   #536
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от vetall2000
Мигранту и другим:

Вот тут конкретное предложение
http://roerichs.com/Protection_Recovery.htm
Никакая помощь не случайна, так как продукт сознательного устремления:

Открытый ответ клеветнику (Отклик на письмо Гильманова М.Р. Президенту РФ)

кто в чём может, тот в том и помогает.
Д.И.В. вне форума  
Старый 14.01.2007, 22:59   #537
Migrant

Ладога.

Migrant вне форума  
Старый 14.01.2007, 23:03   #538
Migrant

А вот ещё Ладога:

И ещё:

Migrant вне форума  
Старый 15.01.2007, 07:45   #539
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Lutis
... окажется невинным совпадением, я буду рада. Если - нет, то тоже буду рада, а почему - не скажу.
Просто Киев - очень мистический город. Но почему, не скажу пока, то бишь в ближайшие два года. М.б., через ЛС отвечу раньше
Мое мнение: Киев изначально был сакральным местом Руси и только потом добавились С.Петербург и Москва и др. (вместо Киева).

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.01.2007, 08:11   #540
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Поправляюсь: исключаю "потом" и "вместо", поскольку не имеет смысла рассуждать об какой-то очередности в формировании сакральных мест, и говоря это я опирался на историческое развитие этих центров.

Правильнее было бы сказать, что Киев одно из сакральных мест Руси.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор