Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 21:38   #5281
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Самое забавное то , что по существующим системам бухгалтерского учета практически невозможно выявить факты хищения , все сходится (или сходят).
Только привлечение экономистов , технологов , др. специалистов и методов оперативно-розыскной работы позволяет установить участников хищения и их методику , а вот установить полностью объемы похищенного удается далеко не всегда.
Зачем так усложнять проблему? Когда я работал в бизнесе, то наша фирма участвовала в гос закупках. Процесс распила мне прекрасно знаком. Определить его проще простого. Узнается средняя рыночная стоимость на тот или иной товар и проверяется гос тендер. Явно завышенная цена сразу говорит о хищениях. Порой в особо крупных размерах.
Страшно не это. А то, что очень часто сейчас даже торговля между коммерческими фирмами происходит по тому же принципу, тут только это носит название не распила, а отката. Т.е. сами коммерсы обманывают друг друга. Гос-во и чиновники тут вообще не причем. Настолько прогнила эта сфера уже. Вы даже не представляете.
Эту проблему ни расстрелами ни тюрьмами не решить. Воруют все, от руководителя фирмы до самого маленького человечка. Мало того, во времена Брежнева также воровали. И я это прекрасно помню. Это психологический порок, который можно искоренить только правильной воспитательной программой. А все эти крики о коррупции это полная чушь, которая лишь показывает, что ни ВВП, ни Медведев не понимают сути проблемы. Может они искренни и хотят ее решить, да только для этого Учение надо читать, а не в церкви ходить. Толку будет больше.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.01.2012 в 21:42.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.01.2012, 21:48   #5282
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...цитата "Запад – наш враг и всегда им останется, как бы мы не пытались угодить ему и договориться, какие бы не заключали союзы."

http://oko-planet.su/history/history...vystrel-v.html
К этой статье из "желтой" прессы - Википедия. ВК-1 " ... Однако, перед началом холодной войны в 1946 году британское лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли в стремлении поддержать дипломатические отношения с Советским союзом дало компании Роллс-Ройс (Rolls-Royce) разрешение на вывоз 40 турбореактивных двигателей Rolls-Royce Nene центробежного типа. В 1958 году во время визита в Пекин Уитни Стрейт (Whitney Straight), позже председатель совета директоров Роллс-Ройс, обнаружил, что этот двигатель был скопирован, сначала под обозначением РД-45, а затем, после некоторой доработки, выпускался под обозначением ВК-1. Двигатель устанавливался на самолеты МиГ-15."."МиГ-15 (по кодификации НАТО: Fagot, МиГ-15УТИ — Midget) — советский истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1940-х годов. Наиболее массовый реактивный боевой самолёт в истории авиации, состоявший на вооружении многих стран мира. Всего: 15 560[шт.]..."
Арьяна вне форума  
Старый 12.01.2012, 22:07   #5283
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...цитата "Запад – наш враг и всегда им останется, как бы мы не пытались угодить ему и договориться, какие бы не заключали союзы."

http://oko-planet.su/history/history...vystrel-v.html
К этой статье из "желтой" прессы - Википедия. ВК-1 " ... Однако, перед началом холодной войны в 1946 году британское лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли в стремлении поддержать дипломатические отношения с Советским союзом дало компании Роллс-Ройс (Rolls-Royce) разрешение на вывоз 40 турбореактивных двигателей Rolls-Royce Nene центробежного типа. В 1958 году во время визита в Пекин Уитни Стрейт (Whitney Straight), позже председатель совета директоров Роллс-Ройс, обнаружил, что этот двигатель был скопирован, сначала под обозначением РД-45, а затем, после некоторой доработки, выпускался под обозначением ВК-1. Двигатель устанавливался на самолеты МиГ-15."."МиГ-15 (по кодификации НАТО: Fagot, МиГ-15УТИ — Midget) — советский истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1940-х годов. Наиболее массовый реактивный боевой самолёт в истории авиации, состоявший на вооружении многих стран мира. Всего: 15 560[шт.]..."
Наши даже автомат Калашникова скопировали, Уазик и много чего еще. Также как и Запад у наших копировал много. Это ни о чем не говорит, кроме того, что была конкурентная борьба и промышленный шпионаж. Например, считается, что тактику блицкрига или танкового клина придумали фашисты, хотя Жуков применил ее против Японии еще под Ханкинголом, а немецкие генералы ее просто возвели до уровня стратегии. История таит еще много тайн.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.01.2012 в 22:12.
Альдебаран вне форума  
Старый 12.01.2012, 23:23   #5284
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Как у нас в стране?
У нас в стране очень интересно....
Не мудрость, не знания, не любовь и не справедливость, а информационные технологии и виртуальная реальность становятся сегодня широко определяющими факторами во всех сферах социальной жизни - от частной вплоть до международных отношений. Я уже не помню, но кто-то из наших современников справедливо заметил, что люди поменяли мудрость на знание, а знание на информацию. А это породило неадекватую модель информационного общества. Такая модель по природе не сможет перейти в своей массе от социального мирощущения к космическому. Для космического мироощущения и сознания требуется философия и Знание (любовь к мудрости).
Старый 13.01.2012, 02:26   #5285
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Это совсем не интересует тех, у кого Путин на прицеле
раньше по-моему Путина так не атаковали. А сейчас - каждый второй не доволен чем-то... И во всем Путин виноват... Нет посадок... Много олигархов... Много коррупции и воровства... А самоответственность людей должна быть? Получается перед выборами идет волна негатива и этой волне многие поддаются... Зачем спрашивается? Страна или идет вперед или идет назад... Если кто-то думает, что в стране застой, то значит идем назад... Надо все менять... Как у нас в стране?
Букавально на днях в АЙ попалась на глаза цитата (жаль не пометила) о том, что чем выше развитый Дух тем сильнее нападки и этому надо радоваться т.к. именно нападки есть самая лучшая рекламма высокому духу. Вобщем,чем эффективней развитие тем больше врагов вокруг собирается.
Вот давайте (по настоящему веря АЙ) по нападкам и судить о Высоте этой персоны.
Считаю, что нападки это очень хороший знак!
Люди зарабатывают свою карму (несправедливой злостью и злословием), обжигаются (чем не Ссудный день?) , раскрывают свои истиные лица (чаши космических весов наполняются двумя полюсами) и сами примагничивают себя к обьекту поношения. Этим они признаются насколько он силен и неуязвим.
И судя по внутреннему напряжению Путина можно сказать, что он знает что это неизбежна яи показательная фаза в пути следования, все больше расправляющая крулья и его оплечий и тех кто идят рядом с ним.

И вообще, чем дальше тем больше ростет вдохновени захватывающее дух

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.01.2012 в 02:29.
Wetlan вне форума  
Старый 13.01.2012, 02:32   #5286
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
В интернете заработал сайт Владимира Путина как кандидата в президенты

Цитата:
Любой посетитель после регистрации может оставить свои предложения о том, как изменить Россию к лучшему; самые разумные инициативы, как обещают в штабе Путина, кандидат в президенты учтет в своей предвыборной программе - она появится до 12 февраля
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=4d6645ea-3684-4d75-9574-736c84b99d25&date=14.10.2007

Сайт : http://www.putin2012.ru/

А мой формуляр не пропустило. Все выдавало что адресс написан не корректно. Писала его и по русски и по немецки и по литовски и все равно не пропустило.
И это не смотря на то, что в строфе стран указывала "чужие страны".
Повидиомому не судьба

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.01.2012, 02:39   #5287
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Не уверен. Если бы действительно знал, давно бы запустил воспитательную программу по отучению людей от воровства. Коррупция это лишь часть этой исконно русской беды, брать, что плохо лежит. Раз не запустил, значит не знает. Я вполне могу определить, где ВВП крут, а где не очень. Раз говорю, значит так считаю. Кстати, давать отчет в своих словах тут кому бы то ни было ни как в похвалах ВВП, ни как в критике не собираюсь. Я уважаю этого человека, но далеко не боготворю. Вижу как положительные моменты, и всегда тут о них говорил, так и отрицательные. Клика олигархов и чинуш, что вокруг него собралась за эти годы это явно не положительный момент. Именно эта свора грабит страну и не дает тратить гос средства на нужнейшие программы, культурные, образовательные, научные и другие. И еще раз говорю, если ему не удастся их обуздать, история его попросит покинуть сей пост, уступив место более достойному. Мало того, хочу еще раз подчеркнуть, что простым наказанием не исправить эту проблему. В Учении ясно сказано, что только достоинство духа поможет человеку отучиться от воровства. Тот, кто уважает себя, не может украсть. Вот и надо подумать, как сделать, чтобы люди стали себя уважать.
Многие и очень многие большие планы крушились из-за человеческого нетерпения.
АЙ учит Терпению как пониманиб сроков.

И еще такое небольшое упражнение для настроя взгляда:
что более реально - камень находится в воде или вода находится вокруг камня?
Человеку дано свободное право выбирать как ему нравится или видится или даже хочется

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.01.2012 в 02:46.
Wetlan вне форума  
Старый 13.01.2012, 02:44   #5288
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Самое забавное то , что по существующим системам бухгалтерского учета практически невозможно выявить факты хищения , все сходится (или сходят).
Только привлечение экономистов , технологов , др. специалистов и методов оперативно-розыскной работы позволяет установить участников хищения и их методику , а вот установить полностью объемы похищенного удается далеко не всегда.
Зачем так усложнять проблему? Когда я работал в бизнесе, то наша фирма участвовала в гос закупках. Процесс распила мне прекрасно знаком. Определить его проще простого. Узнается средняя рыночная стоимость на тот или иной товар и проверяется гос тендер. Явно завышенная цена сразу говорит о хищениях. Порой в особо крупных размерах.
Страшно не это. А то, что очень часто сейчас даже торговля между коммерческими фирмами происходит по тому же принципу, тут только это носит название не распила, а отката. Т.е. сами коммерсы обманывают друг друга. Гос-во и чиновники тут вообще не причем. Настолько прогнила эта сфера уже. Вы даже не представляете.
Эту проблему ни расстрелами ни тюрьмами не решить. Воруют все, от руководителя фирмы до самого маленького человечка. Мало того, во времена Брежнева также воровали. И я это прекрасно помню. Это психологический порок, который можно искоренить только правильной воспитательной программой. А все эти крики о коррупции это полная чушь, которая лишь показывает, что ни ВВП, ни Медведев не понимают сути проблемы. Может они искренни и хотят ее решить, да только для этого Учение надо читать, а не в церкви ходить. Толку будет больше.
А я вам предложу сделать то, что вы сами когда-то предлагали другим критикам - расскажите как прекратить воровство в масштабах такой большой страны, в которой воруют почти все или большинство людей, и в продолжение веков, и передают этот опыт своим потомкам из поколения в поколение?
Только расскажите убедительно, так чтобы все сразу согласились что ваш метод действенный.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.01.2012 в 02:46.
Wetlan вне форума  
Старый 13.01.2012, 05:40   #5289
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Для примера о борьбе с коррупцией.
Бюджетная организация. Покупаем основные по завышеной стоимости, причем настолько что это как анекдот знают все. А что творят с окладами - забирают все что можно у людей, т.е. надбавки, коэффициенты.Одна сотрудница поинтересовалась у родственника который работает в прокуратуре. Тот ей ответил "Мы все знаем, не лезь туда". Ну и...А воз поныне там. Я уже давно там не работаю, а директор процветает. Говорят у него в министерстве есть покровитель. Денежки зарабатывают на откатах друзья.

Не знаю как в других регионах, а на Камчатке борьба с коррупцией вызывает только смех.

Видимо у прокуроров свои счеты с государственной властью.

Последний раз редактировалось абрикос, 13.01.2012 в 05:42.
абрикос вне форума  
Старый 13.01.2012, 06:00   #5290
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
неужели наши проснулись:
Цитата:
Глава Роскомоса называет саботаж возможной причиной неудач
Цитата:

("The Associated Press", США)

Москва – Глава Роскосмоса заявил, что некоторые из последних неудач российских спутников могут быть связаны с саботажем со стороны иностранных сил.

Владимир Поповкин не обвинил ни одну страну в возможном воздействии на российские спутники, но в интервью, опубликованном во вторник в ежедневной газете «Известия», заявил, что некоторые российские космические аппараты испытали «необъяснимые» сбои, когда пролетали над стороной Земли, недоступной для российских отслеживающих средств.

Поповкин заявил, что не хочет никого обвинять,
Свенфуэгос= наша база на Кубе.

Лурдес=наш центр электронной разведки на Кубе, например даже позволял контролировать коммуникации НАСА во Флориде, ну и много чего еще. Рауль Кастро заявлял что 70% развединф. российские спецслужбы получали только с Лурдеса. Кстати в 1997 году его модернизировали.Этот центр позволял перехватывать сообщения с амер. спутников.

Военная база Камрань=Вьетнам.Там был конечно центр радиоперехвата.

Три центра радиоэлектронной разведки в Анголе.

Две базы в Сомали.

Комплекс радиотехнической разведки в Корее.(для сравнения на Окинаве в Японии находится только 11 баз США).

В.В. Путину ни Куба и Вьетнам не нужны. У меня данные что он закрыл именно эти.
По остальным ничего не могу сказать - может и до него. Конечно может все базы нам и не нужны. Но почему на Кубе?!

Так что кого Поповкин обвиняет? Получит по шапке по самое немогу.

Наши не проснулись, и сон их добровольное решение.

Последний раз редактировалось абрикос, 13.01.2012 в 06:02.
абрикос вне форума  
Старый 13.01.2012, 13:43   #5291
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

На сайте Путин 2012 нашел вот такое предложение.
Уважаемый Владимир Владимирович! Я целиком и полностью поддерживаю Ваши взгляды по сохранению целостности и развития России.Я глубоко уважаю и поддерживаю Вас,и результаты Вашей работы.В связи с острыми,расовыми конфликтами,которые происходили в РФ на протяжении 2008-2011гг.,убедительно прошу Вас,свой новый президентский срок посвятить восстановлению национальной культуры в России,а именно предлагаю в каждой из республик,которая входит в состав РФ,создать Музей национальной архитектуры и быта,музей историко-этнографических районов республики.Предлагаю проект по созданию музеев отнести к национальному проекту,где 100% собственности будет принадлежать государству.Этот проект способствует сохранению и развитию культуры в РФ,решит вопрос занятости населения,более 150000 новых рабочих мест, досуг населения.

Сам об этом постоянно думаю. Но народ голсует против этого предложения. 85% против 15 - за.
Если разделяете, голосуйте
http://www.putin2012.ru/suggestions/4318
Старый 13.01.2012, 15:02   #5292
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
«Критик Путина» приведен к присяге в качестве посла США в России

Майкл Макфол приведен к присяге в качестве нового посла Соединенных Штатов в России.

Церемония прошла во вторник в Вашингтоне. Выступая на ней, госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила заслуги Майкла Мафола как одного из ведущих американских экспертов по России.

По словам госсекретаря, отношения с Россией для США – «одни из самых комплексных и важных».
Назначение Майкла Макфола было утверждено Сенатом 17 декабря. Он сменит в качестве посла в Москве Джона Байерли, занимавшего эту должность с лета 2008 года, сообщает Радио Свобода.

Ранее Макфол сообщил РИА Новости, что отправится в Москву в конце января. Источники агентства в госдепартаменте позже уточнили, что приезд нового посла в Россию запланирован на 14 января.

Майкл Макфол

Майкл Макфол известен не только в качестве прекрасного специалиста по России, но и ярого сторонника вмешательства США во внутренние дела других государств. Несколько лет назад он сформулировал «доктрину свободы», обосновывающую действия Вашингтона по демократизации международных субъектов, в том числе с применением силы. Несколько лет назад Макфол читал курс лекций о революциях, в частности, «оранжевой» на Украине и «революции роз» в Грузии.

Майкл Макфол также известен своей жесткой позицией по отношению к Владимиру Путину. Он критиковал журнал «Тайм» за то, что тот выбрал Владимира Путина человеком года.

По мнению эксперта Московского центра Карнеги Андрея Рябова, подобные карьерные перестановки говорят о том, что в США готовятся к смене политического курса в России. Обычно, когда государство стремится сохранить статус-кво в отношениях, оно назначает карьерного дипломата. Майкл Макфол является политическим назначенцем, что сигнализирует о намерении США более активно вести себя на российской территории.

Майкл Макфол прекрасно говорит по-русски. Он считается одним из лучших специалистов по России в администрации президента Обамы.

текст: /Infox.ru
seee вне форума  
Старый 13.01.2012, 15:44   #5293
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Меня сильно-сильно поражает способность русских к самокритике,к самокопанию, к самобичеванию вплоть до самоуничижения...долго искал определение этому ...не уверен можно ли применить к этому понятие "уменьшительный национализм". Есть национализм дутый...это типа того, когда страна приписывает себе чужие заслуги, раздувает ложный патриотизм...а вот уменьшительный это наоборот? Может тоже нужно искать какую-то середину..золотую середину...чтоб чужого на себя не брать, но и свое не отдать?? такую же середину в самокритике...... Думается, что такая проблема есть - усиление уменьшительного национализма. Как думаете?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 13.01.2012, 16:54   #5294
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Меня сильно-сильно поражает способность русских к самокритике,к самокопанию, к самобичеванию вплоть до самоуничижения...долго искал определение этому ...не уверен можно ли применить к этому понятие "уменьшительный национализм". Есть национализм дутый...это типа того, когда страна приписывает себе чужие заслуги, раздувает ложный патриотизм...а вот уменьшительный это наоборот? Может тоже нужно искать какую-то середину..золотую середину...чтоб чужого на себя не брать, но и свое не отдать?? такую же середину в самокритике...... Думается, что такая проблема есть - усиление уменьшительного национализма. Как думаете?

Может быть это длительный наработаный (заученый) синдром?
Как, например, человек с детства зарабатывает синдром " больной совести" или "помощника"? С ним происходит какое-то из ряда вон выходящее событие и на его почве задействуются определенные чувства (стыда перед всеми остальными или чувства долга) , переходящие в синдром, который с возрастом усиливается.
Таких синдромантов охотно используют ради своих интересов те, кто к этим синдромам не относится.

А теперь давайте вспомним, на какие методы опирается большая политика - копание прошлого и старание выиграть выгодно на совести тех стран, которым их прошлым постоянно крутится (упрекается) под носом. Это как раз самый сильнодействующий активирующий метод для воздействия на синдромщиков.

Помоему, та же история и с русским народом, склонным по природе своей к чрезмерной критике себя самого уже и без помощи иновмешательства.
А если еще исходить из того, что все эти методы активно изучаются всякими психологическими институтами запада, с целью создания психооружия? ... То вполне можно прийти к заключению, что воздействия и игра на совести народной, задействование ее, не что иное как хорошо спланированый и подогреваемый акт.
Но от того, что мы с вами это понимаем, людей не отрезвишь.
Хотя, в АЙ есть очен хорошая цитата, которую буквально несколько дней назад заложила, но опять не могу найти (повидимому не время).
В ней сказано о том, что вести беседы между собой это очень важное сотрудничество. Что, мол, токи разносят нужные заключения по всему протсранству и может быть на другом конце света получит жизнь новые и оченьь важные решения или поступки. В цитате конечно же было сказано красивее и компактней, но смысл ее был таковым.

И еще одну очень важную цитату (о том как конкретно работать с мыслями) постараюсь занести вечером. В ней про то, что надо учиться держать мысль одним последовательным потоком. Есои мысли блуждают это порождает хаос. Попробуйте это делать. Я уже пару дней все пробую со сбоями. Но если не отступать, со временем это получится. Такие мысли тоже пособники созревания правильных действияй на международном уровне.
И еще третью и очень важную цитатау занесу позже.
Если бы группа людей осилила их предписания, то можно было бы создать очень даже мощный очаг действий. Но поработать над собой прийдется.
В пердвыборное время (да и после него) это было бы очень важным. Особенно учитывая то, что П. очень умело воспринимает энергетические нужные посылки.

Если кто решит обьединиться в такую группу, в инете есть место, на котором можно без лишних глаз посотрудничать. Здесь слишком людно.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.01.2012 в 16:57.
Wetlan вне форума  
Старый 13.01.2012, 20:39   #5295
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Наши даже автомат Калашникова скопировали, Уазик и много чего еще. Также как и Запад у наших копировал много. Это ни о чем не говорит, кроме того, что была конкурентная борьба и промышленный шпионаж. Например, считается, что тактику блицкрига или танкового клина придумали фашисты, хотя Жуков применил ее против Японии еще под Ханкинголом, а немецкие генералы ее просто возвели до уровня стратегии. История таит еще много тайн.
Речь то вообще шла о том,что "Запад",-английское правительство конкретно,сразу после войны оказали СССР важную стратегическую помощь по факту в деле укрепления обороны,- предоставили возможность СССР производить такое же стратегически важное оружие,какое они производили сами,минуя долгую опытно-конструкторскую стадию. А насчет Калашникова - можно почитать справочники,Википедию,тогда не придется путаться в истории,заодно узнаете и о "танковой" тактике.
Арьяна вне форума  
Старый 13.01.2012, 23:16   #5296
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но народ голосует против этого предложения
Да, тяжко жить с таким народом, вот и получают судьбу по своему желанию, а потом сами же и плачут.
adonis вне форума  
Старый 13.01.2012, 23:24   #5297
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Речь то вообще шла о том,что "Запад",-английское правительство конкретно,сразу после войны оказали СССР важную стратегическую помощь по факту в деле укрепления обороны,- предоставили возможность СССР производить такое же стратегически важное оружие,какое они производили сами,минуя долгую опытно-конструкторскую стадию. А насчет Калашникова - можно почитать справочники,Википедию,тогда не придется путаться в истории,заодно узнаете и о "танковой" тактике.
После Второй Мировой военная мощь СССР была самой грозной в мире, поэтому говорить о деле укрепления обороны даже говорить не приходится, не говоря уже о том, что тут же началась холодная война, которая к 1949 году должна была перерасти в ядерную, если бы хозяина земли не изгнали.
По поводу Калашникова. Википедия вам об этом не расскажет. Но вообще наш известный автомат был скопирован с немецкого автомата парашютистов Stug 44, разработанного Вермахтом еще в 1944 году.

Вверху калаш, внизу Stug 44. Конечно позже он был доработан и множество раз модифицирован. Но факт остается фактом.
По танковой тактике вы для начала прочтите описание сражение за Ханкингол, а уж потом поговорим. Далеко не Вермахт придумал танковые клинья и окружения, но конечно именно Германии первой удалось применить эту тактику со стратегическим размахом. Это бесспорно и именно поэтому немцы уже поздней осенью 41-го были под стенами Москвы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 13.01.2012 в 23:32.
Альдебаран вне форума  
Старый 13.01.2012, 23:31   #5298
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но народ голосует против этого предложения
Да, тяжко жить с таким народом, вот и получают судьбу по своему желанию, а потом сами же и плачут.
А можно узнать, почему именно люди против?
Альдебаран вне форума  
Старый 13.01.2012, 23:59   #5299
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А я вам предложу сделать то, что вы сами когда-то предлагали другим критикам - расскажите как прекратить воровство в масштабах такой большой страны, в которой воруют почти все или большинство людей, и в продолжение веков, и передают этот опыт своим потомкам из поколения в поколение?
Только расскажите убедительно, так чтобы все сразу согласились что ваш метод действенный.
Во-первых, то, что воруют в России постоянно и как бы передают сей опыт по наследству не верно. Если посмотреть историю , то период 1930-1960 будет показательным в плане прогресса на эту тему. При Сталине и Хрущеве воровство конечно было, не не в масштабах эпидемии. Началось все при Брежневе, яро расцвело при Ельцине и продолжается при Путине.
Я уже писал выше, что советская идеалогия на мой взглад обладала двойственностью, где были и положительные моменты и отрицательные. Как раз низкая коррупционная составляющая была одним из положительных моментов, если не брать время застоя, а выделить только сталинско-хрущевский периоды. Тогда возникает вопрос, почему? Почему она была низкой и почему она вновь начала расти при Брежневе-Ельцине-Путине? Ответ собственно тут один. И он также двояк. Боязнь реального наказания со стороны НКВД и идеологическое настроение в массах населения, когда воровство и уж тем более казнокрадство считалось омерзительным. Человек, если бы и не попал в лагерь, то был бы попросту презираем даже своими родными. Оба этих фактора были очень сильны. Если один давал слабину, его тут же страховал второй. При Брежневе уже оба фактора начали давать слабину, как идеологический, так и насильственный. При Путине закончилось все тем, что не украсть стало просто глупо и стыдно, а из всех воров сидит лишь один Ходорковский.
Собственно я бы и выдвинул программу по борьбе с воровством, а не коррупцией (ибо она лишь часть этой эпидемии), основываясь на этих факторах, по сути являющихся дуальностью. Страх перед реальным наказанием и чувством внутреннего стыда и презрения окружающих.
Если мы посмотрим на заявления Путина-Медведева, то они не создают угрозу реального наказания, потому как, во-первых наказывают у нас суды, а они сами являются частью системы. Т.е. для начала надо реформировать суды, чтобы они могли наказывать. И во-вторых, не запущена идеологическая работа с населением. Книги, фильмы, рекламные ролики, песни, стихи и другие способы влияния упускаются властью из виду. Т.е., чтобы реально, а не на словах избавиться от коррупции надо запускать духовную идеологию, а также вводить реальный принцип справедливого наказания. Виновен - ответь.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.01.2012 в 00:01.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.01.2012, 01:42   #5300
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, услугами которой пользуются и правительственные агентства США, опубликовала аналитический прогноз на 2012 год, подчеркнув, что этот год будет символизировать собой окончание прежнего мирового порядка, определившегося в 1989-91 годах после окончания холодной войны.

Тогда рухнул Советский Союз и развалился лагерь его союзников. Закончилось японское экономическое чудо. Маастрихтский договор символизировал начало нового Европейского сообщества. События на площади Тяньаньмынь в Пекине определили модель Китая как рыночной экономики, единолично управляемой комунистической партией. Основные компоненты международной системы изменились, радикально изменив и правила игры на следующие 20 лет.

В настоящее время мы находимся в похожем цикле, который начался в 2008 году и если не завершится в 2012-м, то этот год должен окончательно определить будущую расстановку сил в мире. За это время нормальное функционирование Европейского Союза прекратилось, и его будущее пока не определено. Китай вступил в сложную социально-экономическую фазу вследствие мировой рецессии, сильно повлиявшей на китайскую экспортно-оринетированную экономику, и инфляции, сделавшей его продукцию менее конкурентоспособной. Вывод войск США из Ирака создал возможности для иранского влияния в регионе, способного изменить баланс сил на Ближнем Востоке.

Одновременные сдвиги в Европе, Китае и на Ближнем Востоке открывают двери новому международному порядку, который сменит тот, что сопровождал нас последние 20 лет. 2012 год может не стать завершающим в этом переходе, как не стал завершающим 1991 год в предыдущем цикле. Однако так же, как в 1991 году стало ясно, что старый мир холодной войны перестал существовать, так 2012 год ясно покажет, что мировая система, сложившаяся после холодной войны, завершает свое функционирование, сменяясь новыми механизмами и структурами.
Aa1D вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: