| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2007, 08:46 | #501 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос И вы считаете что с вами можно сотрудничать? | А Вы не со мной сотрудничайте, а с народом несите АЙ в массы. | | | 01.10.2007, 08:49 | #502 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Ну и ответ для всех сразу: Так ведь и я о том же, этот вопрос уже давно решен наверху и без нас. Я же пишу, есть гроссмейстер, дела запланированы и Анастасия тоже. Я сейчас только в роли дежурного по переезду, пытаюсь одёрнуть тех, кто пытается пнуть движущийся локомотив. Мой вектор совпадает с вектором этого потока и для меня он благостный. Но приходится предупредить противников без аргументов, что самостное выставление закрылков против потока создаёт вокруг личности вихревые турбулентные завихрения. Физика. И для того что бы люди не превращались в секты, для этого должны быть земные учителя, для этого должны быть агни йоги. Секту из АЙ делают как раз те, кто пытается отсоединиться от людей, закрыться в своей ракушке и умничать друг с другом о истинной любви к Владыке. Основа Агни Йоги та же, что и у физического огня. Те, кому в походах приходилось готовить обед при минимальном количестве дров уже поняли принцип бережного отношения к малому огню. Суть огня не меняется. Первая Основа – его делимость. Вторая Основа – необходимость дров и бережное раздувание. Третья Основа – контроль над большим огнём, что бы он не стал разрушительным. Самый сложный процесс – раздувание угольков, что бы не погасли, когда процесс горения начался. Процесс требующий аккуратности и бережности. У нас Огонь есть, чему гореть в России тоже есть, костра нет. Не соединяется огонь и топливо. Анастасия раскидала по всей стране сотни тысяч угольков горящих, но некому их раздуть и поддержать. И когда они пришли к нам, то находятся желающие не помочь горению, нет, находятся желающие плевками потушить огонь. Одни Огненные Йоги дуют на свой личный уголёк и мочат чужие, другие Огненные Йоги заняты обсуждением Идеальной Общины и вообще никуда не дуют, сотрудничать согласны только с себе подобными. Агни Йог это не фраер от эзотерики умно рассуждающий об исключительности своего Учения, это Кочегар умеющий управлять огнём, как своим так и чужими. И обобщённая Основа для нас одна: «Начал гореть сам, помоги другим». Христос сказал будущему Апостолу Петру: «Пойдём со мной, будешь ловцом человеков». По аналогии, апостолы АЙ должны стать кочегарами душ человеческих. Чем двери открывать собираетесь? Цитата: Озарение, 134. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение! | Сохраняйте малых, имейте разумение! Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2007 в 08:50. | | | 01.10.2007, 08:53 | #503 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Да минет меня чаша сия...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.10.2007, 10:40 | #504 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis По аналогии, апостолы АЙ должны стать кочегарами душ человеческих. Чем двери открывать собираетесь? Цитата: Озарение, 134. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение! | Сохраняйте малых, имейте разумение! | Все вроде бы звучит правильно, но почему же ощущается некий диссонанс, Адонис?  Вот это "апостолы АЙ" - это явно лишнее. Слишком громко сказано. А зачем кричать о сокровенном? Негоже вроде бы.  Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"? А кто будет кем руководить - жизнь покажет. Или на "неруководящий состав" "Агни Йог" не согласен?  | | | 01.10.2007, 11:47 | #505 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия ЗДРАВСТВУЙТЕ. Прошу прощения за длинное сообщение вызванное неосведомлённостью некоторых участников форума по книгам Мегре. Предлагаю ознакомиться с выдержками из книг Мегре для тех кто не читал или не осознал чтобы самим найти ответы на поставленные вопросы. Первый поклонник ? Цитата: Сообщение от В.Мегре/5/Твои желания Некоторое время я молча смотрел, как в лунном свете сидит на краю постели, смиренно положив на колени руки, Анастасия, а потом... и сам до сих пор понять не могу, как это получилось, вдруг сказал: — Я понял кто ты Анастасия, ты — великая богиня, — сказал так и опустился перед ней на колени. Возглас отчаянья и боли вырвался из уст Анастасии. Она быстро встала, отшатнувшись от меня, прислонилась к стене и словно в мольбе прижала к груди свои руки. — Владимир, умоляю, встань с колен, ты мне не должен преклоняться. О Боже, Боже, что я натворила, я спешила, прости меня за непонятность изъяснения сынам твоим. Владимир, перед Богом люди все равны, друг перед другом не должно быть преклоненья, я просто женщина, я человек! — Ты сильно отличаешься от всех людей, Анастасия, и если ты просто человек, то кто же тогда мы, кто я? — Ты тоже человек, лишь в суете свой проживая век, ещё не смог подумать о предназначении своём. — Моисей, Иисус Христос, Мухаммед, Рама, Будда, кто они, ты к ним как относишься? —Ты моих старших братьев имена назвал, Владимир. Деянья их не вправе я судить, одно скажу: никто из них любви земной не получил сполна. — Не может быть такого, у каждого из них даже сейчас есть миллионы поклонников. — Но поклонение не означает любовь. Оно у поклоняющегося присущую лишь человеку силу мысли забирает. Велик эгрегор моих братьев, за миллионы лет его подпитывало множество людей, при этом каждый преклоняющийся уменьшал энергию свою. В веках охотников немало находилось деянья братьев осудить моих. И я не понимала, для чего они эгрегор свой старательно питали, энергию тысячелетиями копили. Никто не мог их тайну разгадать, пока сегодняшнее время не настало. И братья вынесли решение: накопленное во единое собрать, живущим ныне людям на земле энергию свою раздать. Тысячелетье новое Земли грядёт, в нём Боги будут землю населять, — те люди, чья осознанность позволит энергию принять. Владимир, умоляю, встань с колен! Отцу любому больно видеть порабощённым, преклонённым сына своего. Лишь тёмное всегда старалось принизить значимость людскую. Владимир, встань с колен, не предавай себя. Не удаляйся от меня. Анастасия сильно волновалась, и я выполнил её просьбу, поднялся с колен и сказал: — Так я и не удалялся, наоборот, мне кажется, что начал понимать тебя. Только не согласен, что поклонение любви мешает. Все верующие, наоборот, говорят что любят Бога. И я преклонился перед тобой как перед Богиней, а ты испугалась почему-то, волноваться стала. — Уж больше пяти лет знакомы мы с тобой, Владимир. От ночи той, когда был сын наш зачат, прошло не-мало дней, но с той поры в тебе ни разу желанья не возникло притронуться ко мне, взглянуть тем взглядом, что дарил ты женщинам другим. Непонимание, а теперь и преклонение любви раскрыться не дадут. От преклонения дети не рождаются. | Дмитрий777, ответы на ваши вопросы должны сами возникать. Если внимать чужим подсказкам, то вы им будете следовать, от них зависеть, себя не слышать. Подсказка может доброй быть, а может и иной. Если вам это интересно, будьте добры, прочтите вновь литературу о которой речь. Сотрудничество, а не поклонение: Цитата: Сообщение от В.Мегре/2/Кто виноват Анастасия стояла перед седым старцем, опустив руки по швам, словно школьница или абитуриентка перед строгим экзаменатором. Она была похожа на провинившегося ребёнка и, чувствовалось, волновалась. В наступившей напряжённой тишине раздался глубокий, бархатный и чёткий голос седого прадеда. Он не поздоровался и с Анастасией, а сразу, медленно и чётко произнося слова, задал строго вопрос: — Кто может, минуя дарованный Свет и Ритм, обращаться прямо к Нему? — Любой человек может обращаться к Нему! Изначально Он с большой радостью и Сам говорит с человеком. И сейчас Он хочет этого, — быстро ответила Анастасия. — Все пути Им предначертаны? Многие на Земле живущие способны познать их? Ты способна видеть эти пути? — Да. Я видела предначертанное людям. Видела зависимость будущей событийности от осознанности сегодня живущих. — Его Сыновья, их просветлённые последователи, познавшие Дух Его, достаточно сделали в уразумлении во плоти живущих? — Они всё делали и делают, не щадя плоти своей. Несли и несут Истины. — Видящий может усомниться в разуме, доброте и величии Духа Его? — Ему нет равных! Он один! Но Он хочет общаться. Хочет, чтобы Его понимали, любили, как любит Он. — Допустимо ли дерзить и требовать при общении с Ним? — Он дал частичку своего Духа и разума каждому живущему на Земле. И если маленькая частичка в человеке, Его частичка, не согласна с общепринятым, значит Он, именно Он, не всё приемлет в предначертанном. Он размышляет. Можно ли Его размышления назвать дерзостью? — Кому позволено ускорять ход размышлений Его? — Позволять может только позволяющий. — Чего просишь ты? — Как вразумить неразумеющих, дать почувствовать нечувствующим? — Определена ли участь не воспринимающих Истину? — Участь не воспринимающих Истину определена. Но на ком ответственность за невосприятие Истины — на невоспринявшем или на доносившем Её? — Что?.. Значит, ты?.. — взволнованно произнёс прадед и замолчал. | Анастасия призывает понимать Его и помогать Ему. Обращение и возникающие ответы сообразны сознанию собеседника. По представлению Анастасии на древний вопрос сущностей к Богу: "Чего так пылко ты желаешь ?" Его ответ: "Совместного творения и радости для всех от созерцания его" Цитата: Сообщение от В.Мегре/2/Ответ — Он добрый. Он не наказывает. — Но и не говорит тебе ничего. Может, слушать тебя не хочет, а ты столько энергии тратишь. — Он слушает и отвечает. — Что отвечает? Ты что-то знаешь теперь? — Он подсказал, где находится ответ, где искать его. — Подсказал?.. Тебе?! И где же он? — В соединении противоположностей. — Как это? — Ну вот, например, когда две противоположности человеческого мышления при комментированности Аватамсаку слились в новое динамическое единство. В результате сформировалась философия Хуаянь и Кэгом, воплощая в себе большее совершенство элементов мировоззрения, параллели к моделям и теориям, как в вашей современной физике. — Что? | - кто-нибудь может привести комментарии Аватамсаку о параллелях философии Хуаянь и Кэгом ? Христос, Будда, старцы... Цитата: Сообщение от В.Мегре/2/Ответ — И ещё, я чувствую, ты — очень добрый человек. Философия твоя интересная, необычная. Но если сравнивать твои действия с действиями других людей, тех, кто беспокоится о Душе, об экологии, то ты, получается, среди них как бы самая отстающая. — Почему так получается? — Сама посчитай. Все просветлённые, как ты их называешь, уединялись. Будда на семь лет в лес ушёл, уединился и целое учение создал, последователей у него в мире много. Иисус Христос всего на сорок дней уединился, и сейчас его учением восхищаются. — Иисус Христос несколько раз уединялся. И много думал, когда ходил. — Ну пусть больше сорока дней, пусть год даже. Старцы, которые считаются теперь святыми, были обычными людьми, потом в лес отшельниками уходили на некоторое время, и на их местах монастыри возникали, последователи у них появлялись, так? — Да, так. — А ты двадцать шесть лет уже в лесу живёшь и ни одного последователя у тебя. Никакого учения не придумала. Книжку вот упрашиваешь написать. Хватаешься за неё, как за соломинку. Значки-сочетания свои мечтаешь туда заложить. ... | Взаимосвязь Анастасии и Владимира М. : Цитата: Сообщение от В.Мегре/1/Мечты-сотворение будущего – Понимаешь, то, что знаю я, знают по частям разные люди того мира, в котором живёшь ты, а все вместе они знают почти всё, только не до конца понимают механизм. Вот я и размечталась, что ты приедешь в большой город и расскажешь обо мне и о том, что я тебе пояснила, многим людям. Ты сделаешь это теми способами, которыми вы обычно доводите всякую там информацию, и напишешь книгу. Её прочитают много-много людей, и приоткроется им истина. Они станут меньше болеть, переменят свое отношение к детям, выработают для них новый способ обучения. Люди станут больше любить, и Земля будет излучать больше светлой энергии. ... Моя мечта была очень яркой, но и, возможно, немножко просящей. Вот поэтому, наверное, всё и произошло. ОНИ приняли её как план к действию и решились перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Это допускается, если план в деталях рождается на Земле, в душе и мыслях земного человека. Наверное, ОНИ восприняли этот план грандиозным, а, может быть, что-то сами в него добавили, потому тёмные силы очень сильно активизировали свою деятельность. Такого ещё никогда не было. ... - Я совсем не писатель, а следовательно, нет у меня ни таланта, ни способностей, ни образования, чтобы чего-то там написать. – Да, раньше у тебя их не было, но теперь есть, – заявила она в ответ. ... - Я? Что дать могу тебе? Дам каплю нежности Небесной и дам покой, ты будешь гений ясноокий - я образ твой. - Образ? Да нужен он кому, твой образ? Толк с него какой? - Он тебе книгу для людей поможет написать. | Через отрезок времени тёмных сил. Цитата: Сообщение от В.Мегре/1/Через отрезок времени тёмных сил — В ту ночь мечтаний моих я думала, как перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Мой план и осознание были чёткими и реальными, и ОНИ приняли их. В книге, которую ты напишешь, будут содержаться ненавязчивые комбинации, формулы из букв, и они вызовут у большинства людей светлые и добрые чувства. Эти чувства способны побороть физический и душевный недуг, будут способствовать рождению нового осознания, присущего людям будущего. Поверь мне, Владимир, это не мистика, это соответствует законам Вселенной. Всё очень просто: ты будешь писать эту книгу, руководствуясь исключительно чувствами и душой. Ты иначе не сможешь, ибо не владеешь техникой письма, но чувствами можно ВСЁ. Эти чувства уже в тебе. И мои, и твои. Не осознаваемые ещё тобой. Они будут поняты многими. Воплощенные в знаки и сочетания, они будут сильнее огня Зороастра. ... Тебе кажется невероятной возможность перенесения во времени. Но ваши понятия о времени и расстоянии условны. Не секунда и метр, а степень осознания и воли характеризует эти величины. ... Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему. ... Ты думаешь, что я фантазирую как сумасшедшая, когда говорю о том, что заложенные мной в книгу комбинации и формулы из букв будут исцелять и просветлять людей. Не веришь мне, потому что не понимаешь... А это на самом деле так просто. Вот я говорю сейчас с тобой твоим языком, твоими оборотами речи и даже интонациями иногда стараюсь твоими говорить. Тебе легко будет запомнить сказанное мною, потому что это твой язык, присущий только тебе, но и понимаемый многими людьми. В нём нет непонятных слов, мало присущих в быту оборотов. Он простой и потому понятный большинству. Но я чуть-чуть меняю, ну, как бы переставляю слова некоторые, только чуть-чуть. Ты находишься в возбужденном состоянии сейчас и потому, вспомнив это состояние, вспомнишь всё, что говорила я тебе. И запишешь сказанное. Так попадут в написанное тобой и мои сочетания букв. Они очень важны. Они могут творить чудеса, как молитва. Ведь многие из вас уже знают, что молитвы и есть определенные сочетания и определённые комбинации из букв. Эти сочетания и комбинации выстроены просветленными людьми с Божьей помощью. Тёмные силы всегда стремились отобрать у человека возможность пользоваться благодатью, исходящей от этих сочетаний. Для этого они даже меняли язык, вводили новые слова и убирали старые, искажали смысл. Ранее, например, в вашем языке было сорок семь букв – сейчас осталось тридцать три. Тёмные силы привносили свои, другие сочетания и формулы, будоража низменное и тёмное, старались увлечь человека плотскими похотями и страстями. Но я перенесла первозданность сочетаний, используя при этом только сегодняшние буквы и символы, и они теперь будут действенны. Я так старалась искать! И находила! Собрала всё лучшее из разных времён. Много собрала. Я спрятала их в том, что напишешь ты. Как видишь, это просто перевод сочетаний знаков глубин вечности и бесконечности Космоса, точный по смыслу, значению и цели. ... Тебе интересно было знать о тарелках и механизмах, ракетах и планетах. А мне так хотелось больше рассказать о воспитании детей, и я сделаю это, расскажу, когда вселю большую осознанность в тебя. Только читать это нужно, когда не мешают звуки рукотворных, искусственных механизмов. Эти звуки вредят и уводят человека от истины. Пусть остаются звуки естественного мира, созданного Богом. Они несут в себе информацию истины, благодать и помогают осознанности. | Дмитрий, и я тоже тебе благодарен за цитаты о дольменах. Твоё выделение текста - о значимости Дольменов, а не повод к поклонению. Поводов для поклонений вообще нет. Поклонение сродни раболепию, самоуничижению и как результат - фанатизму. Благоговение, почитание, уважение, благодарность и признательность же может выражаться и поклоном. Мне не нравится мнение цитируемого автора о святынях. Он просто констатирует человеческие ошибки, невольно поддерживает идею связи с Творцом посредством ритуалов, поклонов, жертвоприношений. Понятия о Святыне как о магните, как о носителе и конденсаторе психической энергии (по Урусвати) тут было-бы уместней. Когда понимаем, что источник универсальной энергии - человек, то взаимодействие с дольменом становится понятнее. О тех, чей невидимый комплекс в дольменах, отношение к ним: Цитата: Сообщение от В.Мегре/2/Твои святыни, Россия Анастасия помолчала некоторое время, словно вглядываясь в бесконечность, и начала свой удивительный рассказ: — Понимаешь, Владимир, в глубокой древности жившие на Земле люди обладали способностями, позволяющими им быть неизменно умнее теперешнего человека. Люди Первоистоков имели возможность запросто пользоваться всей информационной базой данных, заполняющей Вселенную. Эта информация Вселенной создана Великим Интеллектом — Богом. Пополняемая Им и самими людьми, их мыслями, она столь грандиозна, что способна ответить на любой вопрос. Она ненавязчива. Ответ возникал мгновенно в подсознании на тот вопрос, на который искал ответ человек. — Ну и что это им давало? — Тем людям не нужен был космический корабль для полёта на другие планеты, ибо, пожелай, они могли и так увидеть, что происходит на них. Тем людям не нужен был телевизор, телефон, опутывающий Землю линиями связи, письменность, ибо информацию, которую вы получаете из книг, они могли мгновенно получить, используя возможности другие. Тем людям не нужна была индустрия, производящая лекарственные препараты, они могли при необходимости получить все лучшие лекарства, сделав лишь лёгкое движение руки, потому что они есть в природе. Тем людям не нужны были теперешние средства передвижения. Не нужны машины и комплексы, производящие пищу, ибо всё и так им было предоставлено. Они понимали, что изменения климатических условий на одном участке Земли служило сигналом переселения на другой, чтобы прежняя Земля могла отдохнуть. Они понимали Космос и свою планету. Они были мыслителями и понимали своё предназначение. Они совершенствовали планету Земля. Им не было равных во Вселенной. По интеллекту выше был только сам Великий Интеллект Вселенной — Бог. Примерно десять тысяч лет назад среди человеческой цивилизации, заселявшей тогда теперешнюю Европу, Азию, северную часть Африки, Кавказ, стали появляться индивидуумы, у которых связь с Интеллектом Вселенной частично или полностью притуплялась. Вот с этого момента и берёт своё начало движение человечества к катастрофе планетарного масштаба, всё равно какой катастрофе: экологической, ядерной, бактериологической, как прогнозируют учёные, как говорят древние религии, описывая её иносказательно. ... В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Все-ленной. Оставшиеся в живых и рож-дённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной. ... Ушедшие в вечную медитацию не могут уже никогда воплотиться ни в чём материальном. Пожертвовали вечностью ради потомков своих, а их знания и возможности оказались невостребованными. В этом величайшая скорбь их и печаль. ... Прамамочка моя была той женщиной, которая в совершенстве знала, как при кормлении грудного младенца наделять его способностью пользоваться Разумом Вселенной. ...Ты просто подойди к этому дольмену, дотронься до него. Подумай о моей прамамочке что-нибудь хорошее, ей это будет очень приятно... | К дольменам - как к друзьям ! Цитата: Сообщение от В.Мегре/3/Дух прамамочки — Чем отличается дольмен от обычной каменной гробницы?.. — Внешне мало чем. Но в дольмен, как вы называете каменную гробницу, уходили умирать живые люди. Дольмен не просто каменное культовое сооружение, как думают теперь. Это памятник мудрости и великому самопожертвованию Духа ради будущих поколений. Он и сегодня важен своим функциональным назначением. ... Он положил сломанные розочки на портал дольмена. Закурил. И сказал: “Жалко,что цветы переломались. Это тебе, красавица, цветы. Наверное, ты была красавицей, как Анастасия. Умной была, доброй. Хотела женщинам нашим про кормление детей грудных рассказывать. Только не знают они про тебя. И дольмен твой далековато от дороги стоит, трудно женщинам подойти к нему”. Потом Владимир достал маленькую плоскую фляжку с коньяком и два маленьких металлических стаканчика, вытащил из кармана горсть помятых конфет. Владимир наполнил стаканчики коньяком. Из одного стаканчика коньяк выпил, а другой стаканчик на портал дольмена поставил, конфетку на него положил и сказал: “Это тебе, красавица”. Владимир делал всё так, как современные люди на кладбище делают, когда к своим близким родственникам или друзьям приходят. | Теперь о мнении разделения информации в книгах на Анастасиевскую и Владимирскую: Владимир и Анастасия в книгах - единство противоположностей. Цитата: Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34. Так идея миссии женщин была моей мечтой с детских лет, она жила у меня под именем "Общины сестёр-подвижниц", и я видела этих сестёр носительницами света и радости в тяжёлые условия нашей родины. Все отрасли жизни находили себе отражение в этой Общине. Потому одни сёстры посвящали себя медицине, другие должны были знать основы агрикультуры, третьи - быть учительницами вообще или талантливыми лекторами по различным отраслям знания и общественного устроения, в доступном для масс изложении. Конечно, занятия искусствами и преподавание их занимали выдающееся место в Общине, так же как изучение цвета и звука, и аромата, и воздействия их на самочувствие человека, а внесение основ Живой Этики должно было украсить всю благую деятельность сестёр-подвижниц. Таковы были мечты, которые, конечно, росли по мере расширения моего сознания. И сейчас мы должны думать о близком будущем и стремиться вербовать такие чистые души, которые самоотверженно пойдут на эту работу. Ведь целая армия таких сестёр и работниц понадобится, чтобы насытить голод масс. Уже время собирать кадры способных наставниц. Потому, если бы из этой программы что-либо осуществилось в Вашей группе, это было бы полезно во многих отношениях. В книгах Учения так красиво сказано об этих сёстрах: "Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"". | Адонис, вы привели отличные цитаты о роли женщин в общине, на селе: "Наставницы, преподаватели, сёстры, работницы, подвижницы" (ЕИР) Цитата: Сообщение от Адонис Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками для людей, ... | - читатели АЙ тоже люди как и читатели ЗКР. - лучше не Агни Йоги, а Читатели Агни Йоги - лучше не для людей, а среди соседей: Читатели Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками среди соседей, ... ... да и то, если нас признают такими наставниками. Адонис, приходите в поселения не учителем, а сотрудником. Иначе, скорее нас прогонят.  Елена Ивановна советовала становиться не учителями, а сотрудниками. Хотя, возможно ваш призыв неверно понял. "Неприземлённые", для читателей ЗКР и не читателей АЙ, такие наставники - носители оккультных знаний. Как узнают что мы - "родные" ? Когда у наставляющего пришельца узнают как он живёт, как живут его дети - кто последует за таким личным примером ? Возьмём гектар, будем обустраивать своё поместье и говорить равным языком с соседом. По успешности наших деяний нас и оценят. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О родовых поместьях я подробно читал у Щетинина. Чьи идеи, видимо и перекочевали в книги об Анастасии. | Владимир Чернявский, извините, но вы выглядите профаном не только по книгам ЗКР, но и по взглядам академика Михаила Петровича Щетинина. Щетинин против поместий как собственности, ограничивающей, на его взгляд, человека пределами гектара. Хотя... Цитата: Сообщение от В.Мегре/3/Академик Щетинин О книжке он сказал коротко: “Это очень точная книга” — и всё. ... — Писать не нужно прекращать, Владимир. | Как аргумент его несогласия приведу мой недавний диалог с ним 18.09.07 в Текосе: http://www.anastasia.ru/forums/post_532000.html#532000 А вот ещё: Анастасия сообщила Мегре что ученики М.П. помогут: Цитата: Сообщение от В.Мегре/4/Школа, или урок богов — Школа Щетинина прекрасна, она — ступенька к школе, в которой в новых поселениях учиться будут дети. Выпускники Щетинина их будут строить помогать и будут в них преподавать. Но главное не только в педагогах образованных и мудрых. Родители своих детей в тех новых школах будут обучать и сами у своих детей учиться. | Щетинин это педагог-новатор, а не духовный реформатор. Ведущий образ книг Мегре - Анастасия. Вы незаметно перешли от тюрем к пещерным катакомбам Индии и тогда всё встало на места. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Спокойствие же нужно вырабатывать внутреннее - не зависящее от внешних условий. Это опять же - основа большинства духовных учений. Для духовного же роста напротив - благоприятны внешние испытания. В общем-то, для этого человек и воплощается. | Тогда отшельник Будда, пустынник Христос, пастух Кришна, заступник Сергий нарушили основы большинства духовных учений. И Рерихи избегали гноевищ ! - Всё искусственное неполезно. Искусственные испытания тоже. В компьютерных играх много испытаний, но ими не стоит увлекаться. Городская гарь воздуха, дурная пища, удаление от природы, обман и психическое насилие противоестественно для человека. Испытание грязью даёт иммунитет, но не ради иммунитета, а ради устремления к чистоте. Где и как её по-вашему создавать ? Не возрождением ли традиционно русского уклада жизни где города вторичны и выполняют роль капищ ? - Значит семилетие лесной жизни Готамы вас не убедили... может будущему основателю Буддизма хватало наставлений придворных учёных, а лес ему был лишь местом воостановления сил ? Цитата: Одиночество и общение с природой благоприятно для восстановления сил, накоплений психической энергии. Именно поэтому Христос и уходил восстанавливать силы подальше от людей. Но при этом пустыня - это, как мне представляется, нечто противоположное кедровым лесам и т.п. | А где они черпали свои знания и мудрость ? Прежде восстановления сил их нужно где-то получить ! Пустыня и лес - это познаваемые части божественной системы. Они насыщают тело праной и дают пищу уму. А крупноигольчатая хвоя кедра - отличный конденсатор жизненного электричества. Ваши представления необоснованы. - Как считаете, умеренный комфорт строительной бытовки в подмосковье сопоставим с условиями пещеры, или искателям и последователям АЙ непременно нужны предгорья Гималаев ? - Какие условия роста вы можете предложить для своей полосы ? - Или всё духовное на земле навсегда останется за пределами России ? - Разве община преп. Сергия - не ступенька к Родовым Поселениям ? - Разве труд Сергия с заступом на овощных грядках - не пример для подражания и не условие духовных достижений ? - Биться в городской гуще жизни - Да ! Но против чего ? За что ? Какою силой и в каких условиях взращённой ? Пилить сук на котором сидишь ? - Разве деструктивное влияние идеологов СМИ через Останкино на сознание масс не магическое actio in distans ? Разве Интернет не противовесное оружие и демократический канал связи ? Цитата: Быт нужно оздоравливать. Это бесспорно. Но здесь важно, что бы забота о быте не стала ведущей идеей. Что бы быт не занимал основное время жизни. Для оздоровления быта, в общем-то, нужно не так много. И эти требования достаточно подробно изложены в Агни Йоге. | - так и Анастасия о том-же ! И Lery вам это тут пишет. При благоустройстве поместья заботы на телесные нужды минимальны: всё необходимое всегда под рукой. Это в квартире мысль больше занята бытом, работой. Но и тут чую от вас подвох: как только убедитесь в беззаботном обеспечении тела в поместье - сразу упрекнёте в тепличности условий и в отсутствии испытаний ? Цитата: В ведических культурах волхвы, йоги, жрецы воспитывались в духовных общинах, школах. | Эти духовные общины существовали при Родовом строе. Люди жили в Родовых поместьях в ведрусских поселениях. Ненавязчивая ведическая школа своими обрядами и праздниками воспитывала и обучала. Всё сходится. Владимир, вы ведь из Москвы. Заезжайте на наши поля: от Красной Площади до нас 3 часа общественным транспортом.  Там пока пустовато - только несколько бытовок и грядки. Следующим летом буду у себя. Если захотите, поговорим вживую, угощу русским Иван-Чаем. Не хотите - приезжайте инкогнито. Заодно составите для себя более приземлённое представление о нас. Цитата: Сообщение от Абрикос Неужели "пролетарии всех стран объединяйтесь"? | - "Помещики всех стран, объединяйтесь !" Цитата: Сообщение от Vladislav в одной книге говорится, чтобы Мегре не искушал себя управлением людьми, а в следующей книге уже говорится обратное - о создании его Партии, а Партия, как известно - это власть и деньги. Кто знает, может идея о создании Родового Поместья (как представляет себе это Мегре) преследует те же цели: партия, власть и деньги. Да и разве в Родовых Поместьях дело? Не понимаю, почему все Анастасийцы так на них зациклились? | Мегре от партийного лидерства отказался. Есть видеоматериал с конференции. Партия не его, а его читателей. Партия нужна для использования в политике идеи поместья, денег и власти для защиты родовых поселений от посягательств, а также чтобы вернуть обряды и образ жизни для возвращения и сохранения любви в семьях. Структура партии рекомендована на принципах Новгородского вече в его ранний период. Центральный аппарат строго наёмный и не имеет доступа к деньгам. Да. Дело имеено в родовых поместьях ! Мы на поместьях не зациклились, мы там жить будем. Цитата: Дольмены - это аналог сотового телефона для общения с Космическим Разумом. Поклоняться "телефону" совершенно необязательно - достаточно просто его иметь. | Для начала неплохо. Цитата: Сообщение от Djay Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"? А кто будет кем руководить - жизнь покажет. Или на "неруководящий состав" "Агни Йог" не согласен? | - Да, нам сотрудничать нужно по мере сил. Земное воплощение философии Анастасии ещё не разгорелось. Примут ли в нём участие читатели Агни Йоги ? С уважением. | | | 01.10.2007, 12:01 | #506 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry вы привели отличные цитаты о роли женщин в общине, на селе: "Наставницы, преподаватели, сёстры, работницы, подвижницы" (ЕИР) - читатели АЙ тоже люди как и читатели ЗКР. - лучше не Агни Йоги, а Читатели Агни Йоги - лучше не для людей, а среди соседей: Читатели Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками среди соседей, ... ... да и то, если нас признают такими наставниками. Адонис, приходите в поселения не учителем, а сотрудником. . | Замечательный ответ, и самое главное что ожидаемый, потому что здравый человек так и будет рассуждать.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.10.2007, 12:07 | #507 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать. | Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас. | Все решается у нас, если мы не решаем, тогда уже решает кто-то другой. | | | 01.10.2007, 12:28 | #508 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Вопрос в том, кто этот огонь будет контролировать и регулировать. | Я считаю что этот вопрос уже давно решен наверху и без нас. | Все решается у нас, если мы не решаем, тогда уже решает кто-то другой. | Я хочу напомнить Булгакова. Цитата: -- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! | Цитата: 1971 г. 259. (Гуру). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни. | Но Вы правы в том что мы вольны выбирать где мы хотим быть.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.10.2007, 12:37 | #509 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Цитата: Сообщение от Vladislav в одной книге говорится, чтобы Мегре не искушал себя управлением людьми, а в следующей книге уже говорится обратное - о создании его Партии, а Партия, как известно - это власть и деньги. Кто знает, может идея о создании Родового Поместья (как представляет себе это Мегре) преследует те же цели: партия, власть и деньги. Да и разве в Родовых Поместьях дело? Не понимаю, почему все Анастасийцы так на них зациклились? | Мегре от партийного лидерства отказался. Есть видеоматериал с конференции. Партия не его, а его читателей. | Ага, от форума он уже якобы "отказался". Не верю я! Скажите мне, кто сейчас главный управляющий на форуме anastasia.ru? Думка? Кто ее выбрал? Читатели-писатели?.. Вот также будет и с партией... Вообщем - АБЗАЦ (с) как сказал Абрикос. Цитата: Партия нужна для использования в политике идеи поместья, денег и власти для защиты родовых поселений от посягательств, а также чтобы вернуть обряды и образ жизни для возвращения и сохранения любви в семьях. | Партия нужна, только когда на суде заявляется, что Анастасия - ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ, то какая-то партия не серьёзная получается. Ссылка, блиннн. | | | 01.10.2007, 12:50 | #510 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1971 г. 259. (Гуру). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни. | Но Вы правы в том что мы вольны выбирать где мы хотим быть.. | Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Последний раз редактировалось Vladislav, 01.10.2007 в 12:54. | | | 01.10.2007, 13:27 | #511 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis По аналогии, апостолы АЙ должны стать кочегарами душ человеческих. Чем двери открывать собираетесь? Цитата: Озарение, 134. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение! | Сохраняйте малых, имейте разумение! | Все вроде бы звучит правильно, но почему же ощущается некий диссонанс, Адонис?  Вот это "апостолы АЙ" - это явно лишнее. Слишком громко сказано. А зачем кричать о сокровенном? Негоже вроде бы.  | Диссонанс, Джай, только для уха теософа., но не огненного йога. Теософия всегда закрыта на себя. Теософ всегда ученик, занимающийся самосовершенствованием. Это первый шаг. Когда теософ становится учителем, то он становится агни йогом. Агни Йог всегда учитель. Например, МЛ всегда цитировал ПМ, а не АЙ, потому что создавал замкнутую систему. Принцип АЙ: «Помогите строить страну мою!», значит работать придётся с другими, не АЙогами. Форум по своему существу всё время был теософским и призыв повернуться к людям, в данном случае к родственному движению анастасийцев, вызывает естественное возмущение многих. Это нормально. Сознание медленно разворачивается, но придётся, пора, многие уже повзрослели. Цитата: Сообщение от Djay Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"? | Именно эти слова я и писал всю неделю. Ещё я писал слово "корректировать". | | | 01.10.2007, 13:34 | #512 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dmitry вы привели отличные цитаты о роли женщин в общине, на селе: "Наставницы, преподаватели, сёстры, работницы, подвижницы" (ЕИР) - читатели АЙ тоже люди как и читатели ЗКР. - лучше не Агни Йоги, а Читатели Агни Йоги - лучше не для людей, а среди соседей: Читатели Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками среди соседей, ... ... да и то, если нас признают такими наставниками. Адонис, приходите в поселения не учителем, а сотрудником. . | Замечательный ответ, и самое главное что ожидаемый, потому что здравый человек так и будет рассуждать.  | Когда я приду к анастасийцам, то там и буду говорить по сознанию. Сейчас я говорю на форуме АЙ и для АЙ. У меня сейчас нет цели сотрудничать в поселении, у меня цель развернуть сознание Агни Йогов в сторону анастасийцев и подготовить десятки возможных сотрудников. Или хотя бы удержать от бессмысленного разрушения, как себя, так и других. | | | 01.10.2007, 13:53 | #513 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Диссонанс, Джай, только для уха теософа., но не огненного йога. Теософия всегда закрыта на себя. Теософ всегда ученик, занимающийся самосовершенствованием. Это первый шаг. Когда теософ становится учителем, то он становится агни йогом. Агни Йог всегда учитель. Например, МЛ всегда цитировал ПМ, а не АЙ, потому что создавал замкнутую систему. Принцип АЙ: «Помогите строить страну мою!», значит работать придётся с другими, не АЙогами. Форум по своему существу всё время был теософским и призыв повернуться к людям, в данном случае к родственному движению анастасийцев, вызывает естественное возмущение многих. Это нормально. Сознание медленно разворачивается, но придётся, пора, многие уже повзрослели. Цитата: Сообщение от Djay Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"? | Именно эти слова я и писал всю неделю. Ещё я писал слово "корректировать". | Я и не возражаю нисколько против твоего устремления к помощи и участию. Это все нормально, причем для любого нормального человека, независимо от того, кем он себя ощущает.  А разделяешь ты, думаю, зря. На Агни Йогов и теософов. Блаватская кем была? Можешь сказать что она не была Агни Йогом? Думаю не можешь, никак.  И что за градация странная - сначала теософ, а потом агни йог? Ерунда какая-то, извини. Нет такого разделения и не может быть. Разделения совсем по другому - по душам, по светотени. А кто себя как на форумах именует вообще 10-е дело. Да и Мл-а вспомнил - он цитировал все подряд. По принципу - "шо найду то и процитирую". Хоть ПМ, хоть АЙ.  | | | 01.10.2007, 13:58 | #514 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. | Эволюция одна, независимо от понимания. Об этом уже было написано ... Цитата: А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. | Это противоречит не только Учению Агни Йоги, но даже научному мировоззрению. Большинство, к тому же не решает, а реальность часто путается с очевидностью. Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей. Цитата: А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. | Вот когда Предназначение понимается объективно тогда будет ВЕРА=Знание, а до тех пор - ВЫДУМКИ. | | | 01.10.2007, 14:04 | #515 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Одиночество и общение с природой благоприятно для восстановления сил, накоплений психической энергии. Именно поэтому Христос и уходил восстанавливать силы подальше от людей. Но при этом пустыня - это, как мне представляется, нечто противоположное кедровым лесам и т.п. Тем не менее, многие духовные общины (в том числе ессеев) строились в пустынях, катакомбах, пещерах и т.п. | Владимир, думаю, что тут все проще -- дело в климате местности, где проживает целевая группа людей. Ну не было уже в Палестине кедровых лесов во времена Христа. | О чем в общем-то и речь - духовное восхождение не так уж сильно зависит от внешних условий. Главное - это внутренняя работа. Хотя, конечно, благоприятная экология способствует оздоровлению психики и тела. В частности, не только лес, но и горы, где повышенная концентрация праны. Цитата: Сообщение от Lery ...В Евангелии Мира Иисус дает наставления по естественному питанию учеников Света. При этом он указывает на плоды и прочую пищу, произрастающую в том климате. Очень похожие наставления о питании дает и Анастасия, только с учетом специфики нашего климата. Предполагаю, что и в Учении А.Й. есть подобные наставления?  | Агни Йога подходит к питанию довольно просто. Из питания исключается кровь, мясо. Рекомендуется двухразовое питание - сырые фрукты, овощи, молоко, мучное. Избегать гнили в пище и необходим свежий воздух. Важно, что бы питание не стало самоцелью, не подменило работы над собой. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.10.2007 в 15:53. | | | 01.10.2007, 14:20 | #516 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Диссонанс, Джай, только для уха теософа., но не огненного йога. Теософия всегда закрыта на себя. Теософ всегда ученик, занимающийся самосовершенствованием. Это первый шаг. Когда теософ становится учителем, то он становится агни йогом. Агни Йог всегда учитель. Например, МЛ всегда цитировал ПМ, а не АЙ, потому что создавал замкнутую систему. Принцип АЙ: «Помогите строить страну мою!», значит работать придётся с другими, не АЙогами. Форум по своему существу всё время был теософским и призыв повернуться к людям, в данном случае к родственному движению анастасийцев, вызывает естественное возмущение многих. Это нормально. Сознание медленно разворачивается, но придётся, пора, многие уже повзрослели. Цитата: Сообщение от Djay Зачем объединяться непременно для "руководить"? Может лучше "помочь", "поддержать", "понять"? | Именно эти слова я и писал всю неделю. Ещё я писал слово "корректировать". | Я и не возражаю нисколько против твоего устремления к помощи и участию. Это все нормально, причем для любого нормального человека, независимо от того, кем он себя ощущает. А разделяешь ты, думаю, зря. На Агни Йогов и теософов. Блаватская кем была? Можешь сказать что она не была Агни Йогом? Думаю не можешь, никак.  И что за градация странная - сначала теософ, а потом агни йог? Ерунда какая-то, извини. Нет такого разделения и не может быть. Разделения совсем по другому - по душам, по светотени. А кто себя как на форумах именует вообще 10-е дело.  | ЕПБ была учителем, а значит Агни Йогом. Попробуй прочитать мой пост внимательнее. В принципе есть ещё одно различие, одни делают ставку на интеллект, другие на Сердце. Но в целом, разница между учитель – ученик, одни работают внутрь, на себя, другие наружу, для других. А кто себя как на форумах именует вообще даже не 10-е дело, а вообще не имеет значения. Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2007 в 14:21. | | | 01.10.2007, 14:34 | #517 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О родовых поместьях я подробно читал у Щетинина. Чьи идеи, видимо и перекочевали в книги об Анастасии. | Не могли бы вы назвать, что это за книга М.П.Щетинина? Насколько мне известно он написал всего 1 книгу "Объять необьятное" (году кажется в 1986), но ничего про родовые поместья там нет. | Щетинин - хороший (если не сказать - гениальный) практический педагог. Им создана школа и собственная педагогическая концепция. Но книг, он к сожалению, не пишет - авторскую педагогику нельзя перенять через книгу. Зато есть авторские семинары, интервью, книги учеников и видеоматериалы, где он делится своей концепцией. Где-то, с начала 90-х он положил в основу своей концепции русско-ведический ренессанс, основой, которого является РОД. А в основу педагогики легло - пробуждение родовой памяти. Отсюда и родились, как я понимаю, родовые поместья, идею которых он активно пропагандирует. Эти материалы не трудно найти в Интернете. Например, на сайте школы - http://rodova.narod.ru или в интервью независимых авторов. | | | 01.10.2007, 14:37 | #518 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Рай без физического тела, равно, как и без Земли в среде которой может находится наше тело - НЕВОЗМОЖЕН, т.к. в противном случае - не будет происходить получение всех возможных информационных ощущений - все равно что смотреть телевизор без звука или иметь компьютер без Internet и т.д. | Вот она - зацикленность на Земле в чистом виде, на потребление ощущений, недоступных в Высших Сферах и на материальные блага! На материальные блага - т.к. физические ощущения идут от физических воздействий, комфорта. В Высших Сферах нет пьянства, разврата, азарта, ненависти и проч. Все остальное там есть и незачем физ. тело для радости Красоте Природы, творчества людей. Еще момент - откуда эти блага и комфорт будут браться? Естественно, кому-то придется работать, делать технику, те же компьютеры, мебель. в конце концов, для чего придется вырубать деревья и т.д. Надо будет строить фабрики и заводы, жителям РП не обойтись натуральным хозяйством. ... А сказочки насчет белочек, приносящих орешки, лучше оставить детям. Цитата: Так что выбирайте: либо уплотненный астрал и дальние миры с Иерархией, либо полноценный Рай на Земле и общение с Создателем-Творцом всего материального мира. | Ошибка! "Рай на Земле и общение с Создателем-Творцом" при отрицании дальних миров и Иерархии невозможны. Земля не является пупом Вселенной, но лишь временным (пусть для кого-то и на миллионы лет) домом. Выбираю первый вариант, т.к. хочу увидеть Красоту Вселенной! Цитата: Vladislav Дмитрий, все правильно. Если говорить об Анастасии, то "либо-либо" не относится. Разве что Иерархию она отправила в отпуск, но и с ней общаться не воспрещается. | Иерархию невозможно отправить в отпуск без того чтоб не уйти куда-то туда же самому. Экологическая идея, идея о чистоте и Красоте земного дома присутствует в Учении Живой Этики да и в коллективном сознании людей, так что не вижу смысла выдумывать чего-то новое в стиле Мегре. | | | 01.10.2007, 14:44 | #519 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога подходит к питанию довольно просто. Из питания исключается кровь, мясо. Рекомендуется двухразовое питание - сырые фрукты, овощи, молоко, мучное. Избегать гнили в пище и свежий воздух. Важно, что бы питание не стало самоцелью, не подменило работы над собой. | Двухразовое питание - дело тонкое и индивидуальное и, скорее потом, после очищения планеты. Сейчас надо следовать чутью и целесообразности. Главное не перегружать себя пищей и, вместе с тем, получать все необходимы питательные вещества. А людям с болезнями ЖКТ, которых десятки процентов среди населения, рекомендуют более чем двухразовое питание. Оптимум по усвоению пит. веществ лежит в р-не 4-ки, насколько помню. | | | 01.10.2007, 14:48 | #520 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Экологическая идея, идея о чистоте и Красоте земного дома присутствует в Учении Живой Этики да и в коллективном сознании людей, так что не вижу смысла выдумывать чего-то новое в стиле Мегре. | Michael, в АЙ присутствует много чего. Как вы собираетесь донести это до населения? Так, что бы они загорелись? Поэтому Задам Вам ещё раз вопрос, что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент от имени агни йоги? Ваш предыдущий ответ: «Есть Агни Йога, есть хорошие моменты во всех мировых религиях, есть хорошая литература, кинофильмы и т.д» ответом не является. "Читать литературу" не есть предложение, они и читают ЗКР. Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2007 в 14:49. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |