| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2007, 19:17 | #501 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Vetlan, конечно же, мы вернемся, как возвращаемся всегда. Но, может быть, в следующий раз вы начнете не со слов "нет", а словом "да", как-то легче тогда станет многое и проще. Вы пишите: А там, глядищь и вспомним друг друга и дела начатые продолжим в новых условиях. А вот сейчас что мешает вспомнить и продолжить? | | | 19.04.2007, 19:48 | #502 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Алекс1 Джай>>> Вмещение и ассимиляция от "проталкивания" не зависит. Цветок должен раскрываться сам - принудительное разворачивание бутона ведет к его гибели. - Конечно, цветок должен раскрыться сам, но для этого ему необходим солнечный свет, влага, уход… Аналогом чего и является поддержка Иерархии для стремящегося на пути к Свету. | Ну дык, Иерархию никто и не отрицает.  А действует Луч Иерархии через высшее "Я" человека, к слиянию с которым и должно стремиться, очищая сознание от вековых ненужных накоплений. Причем делать сие рекомендовано "своими руками". Это и есть тот первичный труд во имя Владыки, который надлежит совершать каждому устремленному.  | Джай, ЕИР писала не о толмачах, а о комментаторах. Дословно не помню, но смысл примерно такой: Немного вместивших даже самую малость Учения, ибо вмещение предполагает перенастрой огней всего организма. И Учение, пройдя ассимиляцию сознанием, находит претворение в огнях этого конкретного сознания. И вот такое понимание, возжегшееся от Учения и трансформировавшее его своими огнями, может реально помочь ищущим, не достигшим той стадии огненности, что бы соответствовать хотя бы самую малость напряженю огней Учения и потому не способных на этом этапе эволюции вместить его. Т.е. возжегшиеся являются трансформаторами и именно их момент вмещения являет спасительный мост для тех, кто пока не готов оненным синтезом своего сердца прикоснуться к огненной сути Учения Агни Йоги. Ну примерно так. Я очень хорошо запоминаю мысли, но плохо - слова. | | | 19.04.2007, 19:59 | #503 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Можно более подробно рассмотреть момент прикосновения к Иерархии, но есть несколько правил, Джэй, которых Иерархия строго придерживается. -Иерархия прикасается только к горящим сердцам. -Эти горящие сердца должны иметь отсветы истинных проникновений от Атмана ДО ТОГО, как Иерархия ПРИБЛИЗИТСЯ. -кандидат должен рвать и метать, страдать без Иерархии как младенец без отца и матери, он должен желать Её больше жизни, иначе Иерархия не сможет прикоснуться к нему. -кандидат должен иметь некое сродство в одногм из воплощений к одному из участников Иерархии, это обязательное условие. -кандидат должен иметь своё (и желать иметь его, т.е. гореть идеями Общего Блага) место в Плане участия в Общем Благе, иначе он не интересен Иерархии, которая только ради Общего Блага и существует. -не только способности и желания, но самая сущность кандидата должна быть проверена Иерархами среди условий жизни на предмет наличия самоотверженной любви к Истине и способности различать её таинственный свет всюду и везде. Это небольшой свод Правил, и каждый может применить к себе, а потом уже что-то говорить об Иерархии. Другой вопрос, Джэй, что есть сияние нашего Атмана, а что - Свет Иерархии, это одно и то же или разные понятия? Как они пересекаются, в чём сходства и отличия?... | | | 19.04.2007, 22:11 | #504 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев ЕИР писала не о толмачах, а о комментаторах. Дословно не помню, но смысл примерно такой: Немного вместивших даже самую малость Учения, ибо вмещение предполагает перенастрой огней всего организма. И Учение, пройдя ассимиляцию сознанием, находит претворение в огнях этого конкретного сознания. И вот такое понимание, возжегшееся от Учения и трансформировавшее его своими огнями, может реально помочь ищущим, не достигшим той стадии огненности, что бы соответствовать хотя бы самую малость напряженю огней Учения и потому не способных на этом этапе эволюции вместить его. Т.е. возжегшиеся являются трансформаторами и именно их момент вмещения являет спасительный мост для тех, кто пока не готов оненным синтезом своего сердца прикоснуться к огненной сути Учения Агни Йоги. | Это естественно. Только смотря какой процесс подразумевается, под работой таких "трансформаторов". Трансформаторы вообще-то бывают и понижающие. Помочь могут, только как? Я так понимаю, что одним своим присутствием, на уровне касания огненной ауры. Здесь уже кто-то писал о таком, совсем недавно. И люди, которых я знаю, расказывали о таких "касаниях", происходящих от якобы случайной и недолгой встречи. Но после этого переворачивалась вся жизнь и освещалась новым светом. Относительно понятий "свет Иерархии" и "сияние нашего Атмана" - почему именно Атман? Если уж наш, то наша высшая триада? Ну и раз уже заговорили о высшем "Я", то есть хорошее высказывание из наставлений УХ, как раз в тему: Цитата: Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями. Эта линия, или цепь, есть та Групповая Душа, частью которой вы являетесь. Только такое общение с созвучными душами, о котором Я упомянул, возможно в этом веке для современной человеческой расы. Этих душ вполне достаточно, чтобы удовлетворить духовные запросы среднего человека, в особенности до тех пор, пока он не превзошел этого круга. | Это именно то, о чем мы с вами говорили в другой теме и что Вы оставили без ответа. Я еще раз повторю - сначала готовность , потом все остальное. И, думаю, что говоря о "трансформаторах" Е.И. имела в виду вовсе не наставников и учителей, а процесс, который должен пройти до того. После "касания" должна быть работа самого человека для осознания голоса высшего "Я". А появление Учителя - следующая ступень, гораздо более высокая. Не может Учитель никого подтягивать до нужного уровня - это запрещено законами Иерархии Света. | | | 19.04.2007, 22:16 | #505 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Джей>>> А действует Луч Иерархии через высшее "Я" человека, к слиянию с которым и должно стремиться, очищая сознание от вековых ненужных накоплений. - Думаю, что Луч Иерархии не просто действует через Высшее Я человека, но и помогает установить постоянный контакт с Ним. Стимулирующее воздействие Луча Иерархии ускоряет налаживание связи между личностью и Высшим Я. На этом механизме, насколько я понимаю, и основываются все методики посвящений. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 19.04.2007, 22:18 | #506 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения МЛ>>> кандидат должен иметь некое сродство в одном из воплощений к одному из участников Иерархии, это обязательное условие. - Такой вопрос возник – а как устанавливается такое сродство? Следует ли из этого, что прикосновение Иерархии может произойти не ранее воплощения, следующего за… чем? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 19.04.2007, 22:43 | #507 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Алекс1 МЛ>>> кандидат должен иметь некое сродство в одном из воплощений к одному из участников Иерархии, это обязательное условие. - Такой вопрос возник – а как устанавливается такое сродство? Следует ли из этого, что прикосновение Иерархии может произойти не ранее воплощения, следующего за… чем? | Выше я приводила цитату, где упоминалось о Групповой Душе. В этом смысле и следует искать сродство. Никто не может плодотворно работать с "не своим" руководителем. | | | 19.04.2007, 23:59 | #508 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения 8.011. "Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингисхане был Мудрец Горы. Можно привести много подобных примеров. Нужно смотреть на них как на дополнение деятельности, но не как на непременное условие. Также много примеров, когда деятели отказывались от такого сотрудничества, нанося непоправимый ущерб не только себе, но и Общему Благу. Мы не раз испытывали такие отказы. Именно неразвитость сердца мешала умножению возможностей, уже сложенных накоплениями". __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 00:11 | #509 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения 4.205. «Проснись, спящий!» Этот клич любят повторять люди. Особенно поражает, когда его твердят спящие, продолжая спать. Спят всю жизнь, спят годами, иногда впадая во внезапный сон, и в дремоте повторяют чужие неосмысленные слова. Не будем говорить о случайных прохожих, но даже уже познающие подвержены припадкам животного сна. Тогда дело Учителя – их разбудить, хотя бы требовался удар молнии. Ведь сон легко переходит в одержание. Благословенна Индия! Ибо ты одна сохранила понятие Учителя и ученика. Гуру может направить корабль духа ученика. Гуру может рассеять приступ сна. Гуру может возмутить дух поникший. Горе тому, кто дерзнул ложно признать кого-то Учителем своим, и кто легкомысленно произносит слово «Учитель», почитая себя! Истинно, процветает дух, который понял путь к восхождению, и болеет поникающий двоемыслием. Можно спросить мальчика-индуса – хочет ли он иметь Гуру? И не нужно будет слов ответа, ибо глаза мальчика выразят желание, стремление и преданность. Огонь Ариаварты зажжется в глазах. Поток Риг-Веды потечет по склону гор. Кто же может сказать словами всю цепь Учительства? Или она осознана подобно змию знания, или без нее мрак, сон, одержание. Устрашать не нужно, но необходимо сказать всем, прикоснувшимся к Йоге: «Ваша опора – Учитель; ваш щит – преданность Учителю; ваша гибель – безразличие и двоемыслие». Кто одинаково улыбается друзьям и врагам Учителя, тот недостоин. Кто же не предает Учителя, хотя бы умалчиванием, тот может войти на ступень порога». __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 00:21 | #510 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Санджна (...) Вы пишите: А там, глядищь и вспомним друг друга и дела начатые продолжим в новых условиях. А вот сейчас что мешает вспомнить и продолжить? | Давайте, вспомните и расскажите. Охотно послушаю. У меня пока память не таво....не раскрылась А вот на счет продолжения так думаю, вспоминать не надо - мы с самого рождения идем уже избранным путем - продолжаем его. ИМХО __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.04.2007, 00:51 | #511 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: И, думаю, что говоря о "трансформаторах" Е.И. имела в виду вовсе не наставников и учителей, а процесс, который должен пройти до того. | Там речь шла именно о комментариях к Учению и о наставничестве, когда получающий такие комментарии начинает испытывать доверие к комментирующему Цитата: После "касания" должна быть работа самого человека для осознания голоса высшего "Я". А появление Учителя - следующая ступень, гораздо более высокая. | Да, это так. Но скорее, появление Учителя есть момент ОСОЗНАНИЕ, что перед вами именно Учитель, а не момент физической близости, иначе все знавшие Будду стали бы просветлёнными, а это не так. Цитата: Не может Учитель никого подтягивать до нужного уровня - это запрещено законами Иерархии Света. | Насильно - нет. Но есть много способов делать это не насильно. Например, КХ в ПМ писал, что имел целью рекрутировать Синнета и делал для этого многое. | | | 20.04.2007, 00:55 | #512 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Алекс1 МЛ>>> кандидат должен иметь некое сродство в одном из воплощений к одному из участников Иерархии, это обязательное условие. - Такой вопрос возник – а как устанавливается такое сродство? Следует ли из этого, что прикосновение Иерархии может произойти не ранее воплощения, следующего за… чем? | КХ писал, что Синнет приблизился к Иерархии в прошлом воплощении, когда он был другом Посвящённого священника в римской империи, и через беседы с ним приобщился к миру Духа, и приблизился к Иерархии. Носители Света касаются мноих аур, и многих впервые, но если есть созвучие при прикосновении, то это не в последний раз - вселенная управляется импульсами и каждое созвучи в касании рождает притяжение наподобие магнетизма... | | | 20.04.2007, 04:37 | #513 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Можно более подробно рассмотреть момент прикосновения к Иерархии, но есть несколько правил, Джэй, которых Иерархия строго придерживается. -Иерархия прикасается только к горящим сердцам. -Эти горящие сердца должны иметь отсветы истинных проникновений от Атмана ДО ТОГО, как Иерархия ПРИБЛИЗИТСЯ. -кандидат должен рвать и метать, страдать без Иерархии как младенец без отца и матери, он должен желать Её больше жизни, иначе Иерархия не сможет прикоснуться к нему. -кандидат должен иметь некое сродство в одногм из воплощений к одному из участников Иерархии, это обязательное условие. -кандидат должен иметь своё (и желать иметь его, т.е. гореть идеями Общего Блага) место в Плане участия в Общем Благе, иначе он не интересен Иерархии, которая только ради Общего Блага и существует. -не только способности и желания, но самая сущность кандидата должна быть проверена Иерархами среди условий жизни на предмет наличия самоотверженной любви к Истине и способности различать её таинственный свет всюду и везде. Это небольшой свод Правил, и каждый может применить к себе, а потом уже что-то говорить об Иерархии. Другой вопрос, Джэй, что есть сияние нашего Атмана, а что - Свет Иерархии, это одно и то же или разные понятия? Как они пересекаются, в чём сходства и отличия?... | За Махатм как всегда все решили. Иерархия вообще отхает! | | | 20.04.2007, 10:14 | #514 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Алекс1 8.011. "Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингисхане был Мудрец Горы. Можно привести много подобных примеров. Нужно смотреть на них как на дополнение деятельности, но не как на непременное условие. Также много примеров, когда деятели отказывались от такого сотрудничества, нанося непоправимый ущерб не только себе, но и Общему Благу. Мы не раз испытывали такие отказы. Именно неразвитость сердца мешала умножению возможностей, уже сложенных накоплениями". | Алекс, Вы хоть вникаете в то, что постите? К кто у нас здесь Чингисхан, Вашингтон - Санджна, Селен... (без обиды для ребят, но у перечистенные правителей уровень как-то ощутимо другой) У каждого правителя, в принципе, бывает свое задание на воплощение, и масштабом поболее, чем у простых людей. Потому при неих кто-то и есть. А Вы это тут в нашей ситуации к чему привели?  | | | 20.04.2007, 12:35 | #515 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения >>>Алекс, Вы хоть вникаете в то, что постите? К кто у нас здесь Чингисхан, Вашингтон - Санджна, Селен... (без обиды для ребят, но у перечистенные правителей уровень как-то ощутимо другой) У каждого правителя, в принципе, бывает свое задание на воплощение, и масштабом поболее, чем у простых людей. Потому при неих кто-то и есть. А Вы это тут в нашей ситуации к чему привели? - Джей, разве этот параграф только о правителях? Ну даже если Вам так нужна буквальная аналогия, то МЛ делал какие-то предложения ЛВ Шапошниковой. Чем не правитель? Тем более, что проблемы, поднимаемые ЖЭ в отношении предстоящей эпохи, вероятно, более глобальные, чем проблемы Чингисхана или Вашингона… Но суть все равно, как мне показалось в том, что «Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник». Здесь не сказано определенно, что такое может происходить только с правителями. Но с «деятелями». Но даже если понимать только в узком смысле этот параграф, то пример см. выше. В любом случае, вопрос о гуру, наставниках и земных Учителях не ограничивается этим параграфом и поднимается многократно как один из важнейших как в Учении, так и ПЕИР, и много где еще. Джей, один вопрос, нравится кому-то или не нравится МЛ. Но это не дает оснований для явного искажения положений Учения, на которых основывается МЛ в своих суждениях. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) Последний раз редактировалось Алекс1, 20.04.2007 в 12:38. | | | 20.04.2007, 12:45 | #516 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения >>> «Горе тому, кто дерзнул ложно признать кого-то Учителем своим, и кто легкомысленно произносит слово «Учитель», почитая себя!» - Это, по-моему, как раз про тех, кто признавая своими Учителями Рерихов и Владыку, в то же время не признают важнейших принципов их Учения. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 12:51 | #517 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Джей>>> Выше я приводила цитату, где упоминалось о Групповой Душе. В этом смысле и следует искать сродство - Интересно, а Групповая Душа имеет отношение к такому понятию как Групповое сознание? Т.е. сознанию группы созвучных учеников? Или здесь имеется в виду в общем, Групповая Душа человечества и т.п.? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 12:56 | #518 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения МЛ>>> Но скорее, появление Учителя есть момент ОСОЗНАНИЕ, что перед вами именно Учитель - Т.е., Учителя можно скорее не признать, разглядеть, а именно ОСОЗНАТЬ. Такое происходит только тогда, когда Учитель рождается в Сердце человека, тогда он не спутает Его ни с кем в окружающем мире. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.04.2007, 14:46 | #519 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Алекс1 Или здесь имеется в виду в общем, Групповая Душа человечества и т.п.? | Почитайте лучше УХ, будет понятнее, чем мой пересказ. Там много написано. Вот здесь имеются в виду подразделы Групповой Души человечества, насколько я поняла. Цитата: Учитель действует не только как отец семьи, но и является для ученика таким Отцом, если оба они принадлежат к одной групповой душе. Подобно тому как ребенок не может поменять своего собственного физического отца, передав его обязанности какому-либо другому человеку, так и ученик не может, пусть даже временно и бессознательно, отказаться от своего Учителя-Отца, просто передав его обязанности другому и принимая от этого другого различные предостережения, указания и советы. Известно, что даже доброе намерение не может воспрепятствовать действию закона, запрещающего неестественные отношения, а такое отождествление является неестественным с точки зрения групповой души. Это может показаться притянутым за волосы для тех, кто не в состоянии ощутить действия внутренних сил, но тем не менее это настолько истинно, что многие ученики, несмотря на свои самые лучшие намерения, совершенно утратили свое место и силу и сами себя на время разжаловали до ранга внешних ступеней Ложи, пытаясь служить двум Учителям противоположных степеней, прежде чем они овладели способностью разумного выбора. При условии, что предшествующее обучение имело надежный и заслуживающий доверия источник, ученик должен быть способен интуитивно почувствовать, даже если никакие внешние средства не подсказывают ему этого, когда он приближается к демаркационной линии – точке раздела между одной и другой групповой душой. Предварительные инструкции, даваемые всеми истинными Адептами Ложи, почти идентичны по цели и содержанию, хотя их фразеология и язык могут быть различны, пока вступает в силу их осуществление Великой Белой Ложей. С того периода, когда ученик более не нуждается в устных и письменных инструкциях, изменяются методы его обучения – он переходит под более непосредственное личное руководство Учителя-Отца того раздела групповой души, к которому он кармически принадлежит. Магнитные токи последней могут быть более высоких или более низких вибраций, согласно тому положению, которое занимает групповая душа на шкале жизни, но в любом случае они отличаются друг от друга, и это различие является весьма существенным для ученика, который стоит на пороге изменения своего негативного положения в позитивное отождествление с Учителем. | | | | 21.04.2007, 00:29 | #520 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... Настоящие Братья могут получиться только из хороших, опытных общинников. Настоящие общинники могут получиться только из хороших, настоящих Людей, Людей с большой буквы, а не среднестатистических земных обывателей. Настоящие Люди, встретившись, не подерутся и не перессорятся! ... | Андрей, жму Вашу руку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |