Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 10:33   #481
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями.
Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий.
Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?"
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 11:12   #482
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет.

Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.
Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас.
Я когда писал тоже подумал об Инь и Янь. Но я говорил не о качествах Бога, а о людских. На уровне Бога, полагаю, что действительно нет ни мужского ни женского. Все едино.
Старый 06.09.2007, 11:17   #483
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
В детстве. Мне очень понравилась. а к чему ты?
по поводу причин войны там...
ведь началось то с того что люди чувствовали себя хозяевами
планеты и все непонятное воспринимали агрессивно..
рождая ответную агрессию..
Ты хочешь сказать, что Женщина начала войну потому что Мужчина чувствовал себя её Хозяином? И любые проявления её Свободной воли воспринимал как агрессию?
Вероятно ты прав. Но тогда Женщина начала ЭТУ войну.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Учитель говорит, что задача женщин – вдохновлять мужчин.
11.241. ..Как Учитель творит через учеников,
так женщина творит через Мужское Начало.
Потому женщина огненно возвышает мужчину. ..
Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну..
Может зря ее называли Прекрасной?..
Старый 06.09.2007, 11:17   #484
ninniku

Цитата:
Цитата:
Чего то не хочется соглашаться. Увы...
Опыт личный противоречит... Есть давние размышления и записи в дневнике
О СИЛЕ СЛАБОСТИ и О СЛАБОСТИ СИЛЫ....
Мне не нравится Сила, понимаемая как сила Воли. Однажды я пытался идти путем развития воли. Но вовремя заметил, что Воля работает за счет СЕРДЦА. Когда воля напрягается, Сердце молчит. Когда Сердце проявляет себя, воля парализуется.
Проявление Сердца есть выражение НЕЖНОСТИ...
А сама Нежность - это язык дисциплины Сердца.
Сила Сердца равна слабости в обыденном понимании. Не сильный волей человек, а НЕЖНЫЙ СЕРДЦЕМ обладает силой истинного действия.
Я вот так думаю. И думаю, что речь идет о Любви.
Вы пытаетесь противопоставить Буддхи против Атмы, Любовь против Воли. Они не делимы , но проявление их могут различны, в зависимости от ситуации, необходимости и умения приминения.
Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению.
Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим.
Старый 06.09.2007, 11:20   #485
ninniku

Цитата:
Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну..
Может зря ее называли Прекрасной?..
Дык... А кто её слушал? Все её мужики сказали: Цыц! Сиди под лавкой. Мы тут сами разберемся, с кем ты будешь.
И так почти всегда.... Кто Женщину спрашивает?
Это совсем не похоже на: Птица Счастья завтрашнего дня! Выбери меня! Выбери меня!
Старый 06.09.2007, 11:21   #486
ninniku

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями.
Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий.
Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?"
Да уж! И вправду! Боимся! Ибо это САМЫЙ УЖАСНЫЙ УЖАСТИК И САМЫЙ КОШМАРНЫЙ КОШМАР!
Старый 06.09.2007, 12:39   #487
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Ее не бояться нужно и уважать!

Страхи всякие закрывают по очереди врата (к адекватному пониманию собственного бытия)
Vitaly вне форума  
Старый 06.09.2007, 16:23   #488
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Сказано – «вы вои Мои»

Цитата:
1965 г. 142. (Май 16). …
Разноцветны одеяния страха. Огонь бесстрашия сжигает одеяния страха. Мужество, мужество, мужество Заповедаю вам Мои вои. Много потребуется его в эти смутные дни перед Приходом. Каждого из вас видеть Хочу облеченным в кольчугу бесстрашия. Силу мужества вам Посылаю в Лучах, чтобы укрепить доспех боя.
ГАЙ
Цитата:
2.1.11.3. Мужество всем Заповедаю – даже голубь пусть львом станет.
АЙ
Явление Афины Паллады и Жанны Дарк не умаляет женской красоты.

Последний раз редактировалось Suny, 06.09.2007 в 16:25.
Suny вне форума  
Старый 06.09.2007, 16:52   #489
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно.
Это смотря кому смотрятся! Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина.

Цитата:
Умение идти напролом, без жалости и сомнений. Для мужчины такое естественно, для женщины ужасно.
Это смотря к какой цели и через что напролом, а мужской и женский принципы здесь совершенно непричем.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 06.09.2007, 17:02   #490
Андрей Пузиков

Цитата:
Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.
Это заблуждение, основанное на реалиях (временных) патриархата.
Женщина активно преобразует мир под лучем Женского Начала.
Мужчина делает тоже самое под лучем Мужского Начала.
Оба начала активны но не противоположны и не тождественны. Начала неразрывны и неразделимы в сотрудничестве. Но каждый дух выбирает одно из начал для активного проявления, то, которое ближе по индивидуальным накоплениям.

И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)!
Старый 06.09.2007, 18:18   #491
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению.
Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим.
По-моему в этой дискуссии почему-то перепутали понятия Воли с механизмом реализации Воли. Воля при проявлении может иметь четыре аспекта, об этом мы, кстати, говорили год назад: 1. Воля, как импульс к действию; 2. Воля, как накопление потенциала; 3. Воля, как поиск гармонии и равновесия; 4. Воля, как конструкция.
Это астрологически, с точки зрения Космоса.
Но будет ли проялением Воли - Любовь, несущая в себе твёрдость и упорство, непреклонность? Будет. Но проявление Воли будет иным.
Теперь по поводу той Воли, которая кошмарно упёртая? Не несущая в себе аспектов Любви, то есть Воля от ума. Эта Воля века минувшего, хотя нас и учили возлюбить ближнего, как самого себя... Агни Йога пытается нас учить проявлению Воли через Любовь, то есть через Сердце. Может потому портрет Учителя иным кажется жёстким, а другим людям этот портрет несёт всеохватывающую любовь. Оказывается важна способность не только транслировать Волю, но и принимать...
Migrant вне форума  
Старый 06.09.2007, 19:13   #492
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно.
Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина.
А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу? А с другими значит только дружба?... Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков...

В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом.

Последний раз редактировалось Dron.ru, 06.09.2007 в 19:22.
Dron.ru вне форума  
Старый 06.09.2007, 20:16   #493
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
...А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу? А с другими значит только дружба?... Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков...
Дрон, а Вам не приходила в голову мысль, что в слова "интересует как Женщина" мы с Вами вкладываем далеко не одинаковые понятия? Меня все яркие женщины интересуют как Женщины, но чтож по Вашему я на всех жениться должен? Советую возвышать понятия, Дрон, тогда легче общий язык найти будет, ведь не застольные анекдоты рассказываем.
Старый 06.09.2007, 20:23   #494
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом.
В общем получается, Дрон, что Вы смешали все в кучу, и действительно правы на счет себя в последнем предложении.
Старый 06.09.2007, 21:10   #495
Migrant

Ребята, вы всё ходите кругом да около. Почему человек должен стесняться проявлений в себе пола? Это нормально. Это даже хорошо до поры до времени. Более того, потенция и потенциал - не только синонимы, но и родственны по происхождению. Детородная чакра и Третий Глаз разделены здесь, на земном плане, на самом деле - это проявление единого творческого Начала...

И сотрудничество полов, т.е. мужчины и женщины... имеет столько аспектов!!! Для духовного же роста необходимо отказаться от интимной жизни. Но не на словах, а на деле. И кто из нас способен на такое?! Всё больше слова...
Migrant вне форума  
Старый 06.09.2007, 22:02   #496
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)!
Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип. И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется.

Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 18. 6. 35. Отец и Матерь - мужской и женский принципы в Корне Природы, или противоположные полярности во всех вещах на каждом плане Космоса. Дух и Субстанция, результатом которых является Сын.
Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол?
adonis вне форума  
Старый 06.09.2007, 23:12   #497
Андрей Пузиков

Цитата:
Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип.
Для меня, Адонис, женщина является женщиной постольку, поскольку она являет собой Женский Принцип, и без оного я не смогу ее воспринять как женщину, независимо от наличия физических органов. Это все западная лукавая психология во главе с Юнгом придумала некие "женские" и "мужские" качества, которыми наделяет всех подряд, независимо от физического пола, и так усердно внедряет это в головы западного человека, что уже действительно часто трудно разобрать где "мужик" а где "баба". Скоро вообще все "оно" будет, если, конечно, не вымрет западное общество до этого момента, оттого, что забудет, как дети рождаются.

Цитата:
И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется.
А пассивным Будхи может быть, потому что кому-то так захотелось?!
Найдите в Учении о пассивности женского начала и Будхи, тогда и разговор можно продолжить. А приведенная цитата из писем ЕИ как раз и говорит о равноправии противоположных по полярности принципов, а, значит, и об их одинаковой активности.

Цитата:
Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол?
Вот те раз! Сами утверждаете о существовании Принципа Пола на каждом плане, а, следовательно, и духовном, а потом такой вопрос задаете!? Или для Вас пол – это обязательное наличие детородного органа?
Давайте разберемся с терминами. Признаки физического пола – это проекция двух Начал Вселенной на план физической жизни в наш (современный) период ее развития. Правоверным христианам с вдолбленным в их головы идиотизмом «первородного греха» и «непорочного зачатия» это конечно понять трудно. Здесь «или – или». Или признать Первородный Грех и обвинить во всем Женщину, унизить ее до пассивного начала, и даже лишить ее души, в угоду мужскому самолюбию, или усомниться в абсолютной непогрешимости святых писаний. Я понимаю, что для многих это непосильная задача, по крайней мере, в ближайших жизнях.

Предлагаю помедитировать на пример молота и наковальни – что здесь активно, что пассивно? Физики эту задачу давно решили: сила, с которой молот действует на наковальню, равна силе, с которой наковальня действует на молот, а что к чему движется, зависит от системы отсчета. Вот только теологи и психологи отстали на несколько сот лет в развитии.
Старый 07.09.2007, 08:08   #498
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Ты слишком суров к нашим невестам, - упрекнул как-то старца один мирской человек. - Все они превосходные девушки.
- Если все они превосходные девушки, - отвечал старец, - то откуда же берутся ваши сварливые жены?
Старый 07.09.2007, 08:23   #499
Migrant

Андрей, эко вас занесло... Адонис как раз и рассуждает в пределах эзотерических терминов. Вы успокойтесь и пройдитесь с этими вопросом по первоисточникам... Тем более, что уж кто-кто, а Адонис в теории эзотеризма разбирается хорошо...

Не хочу вас обижать, тем более, что вы на меня такое прекрасное впечатление произвели с вашим походом на Алтай. Ох, как хотелось бы мне пройтись по тем тропам...
Migrant вне форума  
Старый 07.09.2007, 09:22   #500
ninniku

Мужики, из всего что вы тут понаписали я понял одно.
Мужчины и Женщины - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Разница в них фундаментальная. Как отражение РАЗЛИЧИЯ существующих во всей природе Начал, Лучей, Принципов и т.д.
А коли так, то и речи быть не может, что в духе нет разницы между мужчинами и женщинами.
Только я не согласен, что они ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.
Груша и яблоко - фрукты. Как вид они тождественны.
Но сущность разная.
Женщина и Мужчина -человеки. Как вид они тождественны.
Но в сущности разница фундаментальная все-таки есть.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор