| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.09.2007, 10:33 | #481 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями.  | Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий. Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?"  | | | 06.09.2007, 11:12 | #482 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет. | Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное. Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас. | Я когда писал тоже подумал об Инь и Янь. Но я говорил не о качествах Бога, а о людских.  На уровне Бога, полагаю, что действительно нет ни мужского ни женского. Все едино. __________________ Все бывает ... | | | 06.09.2007, 11:17 | #483 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku В детстве. Мне очень понравилась. а к чему ты? | по поводу причин войны там... ведь началось то с того что люди чувствовали себя хозяевами планеты и все непонятное воспринимали агрессивно.. рождая ответную агрессию.. | Ты хочешь сказать, что Женщина начала войну потому что Мужчина чувствовал себя её Хозяином? И любые проявления её Свободной воли воспринимал как агрессию? Вероятно ты прав. Но тогда Женщина начала ЭТУ войну. | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от migrant Учитель говорит, что задача женщин – вдохновлять мужчин. | 11.241. ..Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. .. | Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну.. Может зря ее называли Прекрасной?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.09.2007, 11:17 | #484 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Чего то не хочется соглашаться.  Увы... Опыт личный противоречит... Есть давние размышления и записи в дневнике О СИЛЕ СЛАБОСТИ и О СЛАБОСТИ СИЛЫ.... Мне не нравится Сила, понимаемая как сила Воли. Однажды я пытался идти путем развития воли. Но вовремя заметил, что Воля работает за счет СЕРДЦА. Когда воля напрягается, Сердце молчит. Когда Сердце проявляет себя, воля парализуется. Проявление Сердца есть выражение НЕЖНОСТИ... А сама Нежность - это язык дисциплины Сердца. Сила Сердца равна слабости в обыденном понимании. Не сильный волей человек, а НЕЖНЫЙ СЕРДЦЕМ обладает силой истинного действия. Я вот так думаю. И думаю, что речь идет о Любви. | Вы пытаетесь противопоставить Буддхи против Атмы, Любовь против Воли. Они не делимы , но проявление их могут различны, в зависимости от ситуации, необходимости и умения приминения. | Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению. Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим. __________________ Все бывает ... | | | 06.09.2007, 11:20 | #485 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dar Как-то Лена сотворила через своих мужчин войну.. Может зря ее называли Прекрасной?.. | Дык... А кто её слушал? Все её мужики сказали: Цыц! Сиди под лавкой. Мы тут сами разберемся, с кем ты будешь.  И так почти всегда.... Кто Женщину спрашивает? Это совсем не похоже на: Птица Счастья завтрашнего дня! Выбери меня! Выбери меня! __________________ Все бывает ... | | | 06.09.2007, 11:21 | #486 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku Когда Женщина подражает Мужчине, она проявлет как раз самые его худшие качества. Это когда Валькирии становятся Гарпиями.  | Ниннику, гарпии проявляются тогда, когда мужчины начинают бояться валькирий. Это ваш собственный, исконный страх - встретить в женщине мужские качества. "А вдруг сильнее меня окажецца!?"  | Да уж! И вправду! Боимся! Ибо это САМЫЙ УЖАСНЫЙ УЖАСТИК И САМЫЙ КОШМАРНЫЙ КОШМАР! __________________ Все бывает ... | | | 06.09.2007, 12:39 | #487 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ее не бояться нужно и уважать! Страхи всякие закрывают по очереди врата (к адекватному пониманию собственного бытия) | | | 06.09.2007, 16:23 | #488 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Сказано – «вы вои Мои» Цитата: 1965 г. 142. (Май 16). … Разноцветны одеяния страха. Огонь бесстрашия сжигает одеяния страха. Мужество, мужество, мужество Заповедаю вам Мои вои. Много потребуется его в эти смутные дни перед Приходом. Каждого из вас видеть Хочу облеченным в кольчугу бесстрашия. Силу мужества вам Посылаю в Лучах, чтобы укрепить доспех боя. ГАЙ | Цитата: 2.1.11.3. Мужество всем Заповедаю – даже голубь пусть львом станет. АЙ | Явление Афины Паллады и Жанны Дарк не умаляет женской красоты. Последний раз редактировалось Suny, 06.09.2007 в 16:25. | | | 06.09.2007, 16:52 | #489 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. | Это смотря кому смотрятся! Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина. Цитата: Сообщение от ninniku Умение идти напролом, без жалости и сомнений. Для мужчины такое естественно, для женщины ужасно. | Это смотря к какой цели и через что напролом, а мужской и женский принципы здесь совершенно непричем. | | | 06.09.2007, 17:02 | #490 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от adonis Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное. | Это заблуждение, основанное на реалиях (временных) патриархата. Женщина активно преобразует мир под лучем Женского Начала. Мужчина делает тоже самое под лучем Мужского Начала. Оба начала активны но не противоположны и не тождественны. Начала неразрывны и неразделимы в сотрудничестве. Но каждый дух выбирает одно из начал для активного проявления, то, которое ближе по индивидуальным накоплениям. И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)! | | | 06.09.2007, 18:18 | #491 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению. Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим. | По-моему в этой дискуссии почему-то перепутали понятия Воли с механизмом реализации Воли. Воля при проявлении может иметь четыре аспекта, об этом мы, кстати, говорили год назад: 1. Воля, как импульс к действию; 2. Воля, как накопление потенциала; 3. Воля, как поиск гармонии и равновесия; 4. Воля, как конструкция. Это астрологически, с точки зрения Космоса. Но будет ли проялением Воли - Любовь, несущая в себе твёрдость и упорство, непреклонность? Будет. Но проявление Воли будет иным. Теперь по поводу той Воли, которая кошмарно упёртая? Не несущая в себе аспектов Любви, то есть Воля от ума. Эта Воля века минувшего, хотя нас и учили возлюбить ближнего, как самого себя... Агни Йога пытается нас учить проявлению Воли через Любовь, то есть через Сердце. Может потому портрет Учителя иным кажется жёстким, а другим людям этот портрет несёт всеохватывающую любовь. Оказывается важна способность не только транслировать Волю, но и принимать... | | | 06.09.2007, 19:13 | #492 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от ninniku Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. | Для меня женщина, которая в случае соответствующей ситуации таких качеств не проявит, не интересна как женщина. | А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу?  А с другими значит только дружба?...  Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков... В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности  Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом. Последний раз редактировалось Dron.ru, 06.09.2007 в 19:22. | | | 06.09.2007, 20:16 | #493 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dron.ru ...А если проявит то прямо так и женитесь на ней сразу?  А с другими значит только дружба?...  Похоже 5 миллионов лет это слишком оптимистичный сценарий генетиков...  | Дрон, а Вам не приходила в голову мысль, что в слова "интересует как Женщина" мы с Вами вкладываем далеко не одинаковые понятия? Меня все яркие женщины интересуют как Женщины, но чтож по Вашему я на всех жениться должен? Советую возвышать понятия, Дрон, тогда легче общий язык найти будет, ведь не застольные анекдоты рассказываем. | | | 06.09.2007, 20:23 | #494 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Dron.ru В общем получается, что ярость и ненависть это основные атрибуты Человечности  Думаю одна из задач женщины и состоит в том, чтобы явить контраст между яростью и возмущением духа. Для нас сейчас нет разницы между этими понятиями, мы ещё не видим различия между добром и злом. | В общем получается, Дрон, что Вы смешали все в кучу, и действительно правы на счет себя в последнем предложении. | | | 06.09.2007, 21:10 | #495 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ребята, вы всё ходите кругом да около. Почему человек должен стесняться проявлений в себе пола? Это нормально. Это даже хорошо до поры до времени. Более того, потенция и потенциал - не только синонимы, но и родственны по происхождению. Детородная чакра и Третий Глаз разделены здесь, на земном плане, на самом деле - это проявление единого творческого Начала... И сотрудничество полов, т.е. мужчины и женщины... имеет столько аспектов!!! Для духовного же роста необходимо отказаться от интимной жизни. Но не на словах, а на деле. И кто из нас способен на такое?! Всё больше слова... | | | 06.09.2007, 22:02 | #496 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков И вообще, уж кому-кому, а рериховцам негоже женщин в пассивное начало записывать (и Будхи тоже)! | Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип. И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется. Цитата: Письма Елены Рерих. I, 18. 6. 35. Отец и Матерь - мужской и женский принципы в Корне Природы, или противоположные полярности во всех вещах на каждом плане Космоса. Дух и Субстанция, результатом которых является Сын. | Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол? | | | 06.09.2007, 23:12 | #497 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от adonis Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип. | Для меня, Адонис, женщина является женщиной постольку, поскольку она являет собой Женский Принцип, и без оного я не смогу ее воспринять как женщину, независимо от наличия физических органов. Это все западная лукавая психология во главе с Юнгом придумала некие "женские" и "мужские" качества, которыми наделяет всех подряд, независимо от физического пола, и так усердно внедряет это в головы западного человека, что уже действительно часто трудно разобрать где "мужик" а где "баба". Скоро вообще все "оно" будет, если, конечно, не вымрет западное общество до этого момента, оттого, что забудет, как дети рождаются. Цитата: Сообщение от adonis И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется. | А пассивным Будхи может быть, потому что кому-то так захотелось?! Найдите в Учении о пассивности женского начала и Будхи, тогда и разговор можно продолжить. А приведенная цитата из писем ЕИ как раз и говорит о равноправии противоположных по полярности принципов, а, значит, и об их одинаковой активности. Цитата: Сообщение от adonis Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол? | Вот те раз! Сами утверждаете о существовании Принципа Пола на каждом плане, а, следовательно, и духовном, а потом такой вопрос задаете!? Или для Вас пол – это обязательное наличие детородного органа? Давайте разберемся с терминами. Признаки физического пола – это проекция двух Начал Вселенной на план физической жизни в наш (современный) период ее развития. Правоверным христианам с вдолбленным в их головы идиотизмом «первородного греха» и «непорочного зачатия» это конечно понять трудно. Здесь «или – или». Или признать Первородный Грех и обвинить во всем Женщину, унизить ее до пассивного начала, и даже лишить ее души, в угоду мужскому самолюбию, или усомниться в абсолютной непогрешимости святых писаний. Я понимаю, что для многих это непосильная задача, по крайней мере, в ближайших жизнях. Предлагаю помедитировать на пример молота и наковальни – что здесь активно, что пассивно? Физики эту задачу давно решили: сила, с которой молот действует на наковальню, равна силе, с которой наковальня действует на молот, а что к чему движется, зависит от системы отсчета. Вот только теологи и психологи отстали на несколько сот лет в развитии. | | | 07.09.2007, 08:08 | #498 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ты слишком суров к нашим невестам, - упрекнул как-то старца один мирской человек. - Все они превосходные девушки. - Если все они превосходные девушки, - отвечал старец, - то откуда же берутся ваши сварливые жены?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 08:23 | #499 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Андрей, эко вас занесло... Адонис как раз и рассуждает в пределах эзотерических терминов. Вы успокойтесь и пройдитесь с этими вопросом по первоисточникам... Тем более, что уж кто-кто, а Адонис в теории эзотеризма разбирается хорошо... Не хочу вас обижать, тем более, что вы на меня такое прекрасное впечатление произвели с вашим походом на Алтай. Ох, как хотелось бы мне пройтись по тем тропам... | | | 07.09.2007, 09:22 | #500 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мужики, из всего что вы тут понаписали я понял одно. Мужчины и Женщины - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Разница в них фундаментальная. Как отражение РАЗЛИЧИЯ существующих во всей природе Начал, Лучей, Принципов и т.д. А коли так, то и речи быть не может, что в духе нет разницы между мужчинами и женщинами. Только я не согласен, что они ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Груша и яблоко - фрукты. Как вид они тождественны. Но сущность разная. Женщина и Мужчина -человеки. Как вид они тождественны. Но в сущности разница фундаментальная все-таки есть.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |