| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2005, 23:05 | #481 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | vitamen писал : «Лучше спросить у Стаса про эту ситуацию» . ЧАСТЬ 5 , Г8, 19. “Вопрос надо задавать тогда, когда не видишь, как дальше идти. Если видишь, так иди”. ЧАСТЬ 6 , Г12, 24. Здесь надо научиться понимать простую истину: если вы искренно стараетесь сделать правильный шаг, то вы не сможете сделать неправильный шаг, вы сделаете только правильный шаг, присущий вам в данное мгновение времени. И каким бы результат вашего шага в этом случае ни был, этот ваш шаг — самый правильный”. | | | 06.07.2005, 00:56 | #482 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Сообщение от Вэтлян Скажу лишь за себя: прочитываю эту темя (не всю) лишь ради того чтобы знать в общих чертах происходящее на форуме, а так же не дать просто уговорами завлечь и привлечь людей в определённом направлении. Можно это назвать противостоянием настойчивому навязыванию (форумчанам) Ку Алем своих взглядов и убеждений. Вернее сказать, попытке порабощения чужой свободной воли. | Так что, Ку Аль, можете без ущемления своей совести от ста просмотров в месяц, отнять штук так 10-15 моих. | Да не 100 в месяц , а 100 в день ! 14 500 посещений менее , чем за полгода .А посещения Ветлян погоды не делают . И не думаю , что кроме нее на форуме найдется еще хоть один чудак , который посещает несколько раз в неделю тему явно неинтересную . | | | 06.07.2005, 12:36 | #483 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Мой вам совет - переспросите всё-таки. Или вы боитесь, что Учитель запретит? Вот тут-то вы и проверитесь. Вот она, ваша задачка! Тут есть одно обстоятельство. НИКТО не просит вас говорить об Истине. Вы говорите против воли слушающих, навязываете Слово, лишая слушателя Свободы Выбора. Речь не о том, что вы знаете и имеете доказательства - я тоже знаю и имею доказательства, но тем не менее поступаю иначе. Так кто из нас прав? 208.А вам кажется, что вы верите. И как только Я вас начну испытывать в чем-то, Я мгновенно могу показать вам, что вы не только не доверяете, вы легко можете стать предателем совершенно элементарно. 209.Здесь не обязательно вам даже понимать, что вы предатель, вы делаете предательский шаг. Это даже помимо вашего понимания будет. Вы сделаете действие, которое абсолютно точно соответствует характеристике предателя, но оно в смягченном варианте проявлено. И вам будет казаться, что вы делаете справедливо. Нет, вы сделаете совершенно неправильное усилие в этом случае. (Вадим. Часть 13 Глава 15:207-209) 210 .Поэтому Я и сказал вам: будьте внимательны. Вы либо будете предателями, либо пойдете правильно. И в этом вопросе точно так же. Вы не подозреваете, насколько тонко этот вопрос стоит почти везде в вашей жизни. 211 .Это касается почти всего: либо то, либо другое. Вы либо служите Богу, либо идете против Него. Поэтому будьте внимательны! | | | 06.07.2005, 13:14 | #484 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | А ещё иногда открываю тему по несколько раз в день чтобы написать, потом передумываю и закрываю. Вот и сегодня открывала раза 3-4 А часто просто открываю, брошу взгляд.....ничего нового.....опять старая песня......и закрываю. Возможно так делают многие иначе здесь бы при такой статистике просмотра уже давно кишило много людей. Вспомните всех кто высказывался против Ваших постов, ведь они тоже кто переодически, кто постоянно заглядывают сюда ради осведомления о происходящем. Также, не исключено, что статистика подгоняется самим автором темы. В жизни всё бывает Так что батенька.....нельзя одной статистикой утверждаться и оправдываться. А подход к делу как vitamen приемлем для диалога и общения. | | | 06.07.2005, 20:53 | #485 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Иногда задаю себе вопрос – почему среди рериховцев столько инквизиторов , озабоченных в первую очередь попытаться увидеть в НОВОМ именно происки темных сил ? Вот как отвечает на это Учитель Виссарион : 1009. Помните, что в зависимости от преобладания тех или иных качеств внутреннего мира, у человека есть либо наиболее переполненные стремлением не пропустить нужный Час встречи с Истиной, либо, прежде всего, боящиеся вовремя не распознать врага. 1010. Эти опасения составляют основу двух видов разнородных исканий, где одни ищут Свет, а другие, несмотря на их порою громкие лозунги о возвышенном, на самом деле ищут тьму. 1011. В условиях глобального эгоизма, составившего суть жизнеустройства всего человеческого общества на Земле-Матушке, где человек в глубине своей постоянно проявляет восприятие ближнего в качестве вероятного соперника, а значит и условного врага, в психике человека, прежде всего, преобладает страх второй упомянутой характерной особенности. 1012. Стремление определять врагов возможно исключительно на основе внутреннего опасения пред вероятностью их появления. 1013. И тогда внешние проявления такого боящегося характеризуются повышенной скрытностью, подозрительностью и склонностью доверять, прежде всего, только негативной информации о ком-либо. 1014. Боящийся таким образом имеет серьёзную психологическую сложность, значительно препятствующую ему увидеть вовремя идущее от Бога Великого. 1015. Распознать Пришедшее Спасение с помощью того, что имеете, для многих сейчас составит большую трудность, ибо велик недостаток положительного в чувственном мире человека. 1016. И нет смысла вам пугать друг друга якобы вероятным приходом некоего могущественного служителя тьмы, ибо из царства тьмы вы ещё и не выходили никогда, послушно исполняя законы её постоянно. 1017. Заинтересованность находить негативное во всём, что на самом деле малознакомо и даже неизвестно, составляет суть опасной слепоты и немалую вероятность легко пройти мимо реально Пришедшего Спасения. 1018. Ибо что как не сама Истина для человека пока ещё остаётся малознакомой, а во многом и неизвестной. 1019. Тогда как всею историей своей блуждающий род человеческий проявил всю полноту искушённости пока только в нечистых проявлениях. 1020. Озабоченный прежде страхом перед вероятным появлением врага, что исключительно всегда связано с ожиданием, а значит, прежде всего и с поиском его, не склонен собирать цветы, но более жаждет собирать камни. 1021. Ибо в камнях видит средство защиты своей. 1022. А руки того, кто более озабочен поиском Истины, всегда стремятся к цветам чудесным. И улыбкой прежде озарено лице его. 1023. Ибо велика жажда с цветами встретить всем сердцем и жизнью своей трепетно Ожидаемое. 1024. Поэтому чаще и внимательней присматривайтесь к тому, что в руках ваших. 1025. Чем переполнены руки ваши, тем и определяется прежде характер поисков и ожидания вашего. 1026. А я Пришёл не для того, чтобы повести вас в хорошо известное вам прошлое, 1027. Но туда, где вы никогда не были. 1028. Туда, где только лишь и быть вам надлежит вечно! («Время Поворота» , гл.12) | | | 06.07.2005, 22:01 | #486 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Поправляюсь: так как я заложил в закладки эту тему на 32-ой странице, я не увидел ответов на 33-ей и последнее сообщение отправил без их учёта. Если учитывать, то претензий нет  Учитывая подсказку Вад.Ч10.21:220-228 . Век живи, век учись! Вэтлян, так бывает, когда человек "закрыт". Трудно говорить, слова подобрать так, чтобы обойти сопротивление. А когда открыт, говорить легко, слова текут рекой. | | | 07.07.2005, 01:45 | #487 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Дорогой vitamen , спасибо за заботу и желание сделать добро . Но я искренне уверен в необходимости сделать то , что делаю . И не считаю свои действия нарушением заповедей . (Чтобы читателям было понятно о чем идет речь , приведу указанную вами цитату) . 220. «А если ближний нарушение делает?» 221. «Нестрашно. Если он делает его, то прежде всего потому, что по-другому он не может. То есть его уровень сознания пока ещё толкает на такое действие. И с него, значит, меньше спрашивается, чем за это же самое было бы спрошено с тебя. Ведь ты же увидела эту ошибку в нём, значит, ты уже должна и обязана показать правильное со своей стороны в отношении данного обстоятельства. 222. Сейчас вам надо будет учиться воспринимать друг друга, иначе, наложив друг на друга требование, вы только лишь погорите и заболеете очень сильно, потому что так нельзя воспринимать ближних. 223. Вы не должны устремляться сделать мудрым ближнего, вы должны устремиться к тому, чтобы стать мудрее самому. 224. Не надо торопиться переделать ближнего. Ибо если вам дать возможность переделывать его, то как вы думаете, под кого вы его переделаете? Ведь вы же его переделаете только под самого себя, вы не сможете его переделать под то, что вам недоступно, только под качество, которое вам известно. 225. Но вам хорошо известны качества только личные, качества ближнего вам не известны, вы можете о них как-то догадываться. Если долго с ним живёте, можете что-то ещё действительно правильно о нём узнать, но на самом деле в полной мере вы знать его никогда не будете, это невозможно. Для этого надо стать точной копией этого человека и с его позиций взглянуть на окружающую реальность. Только тогда его можно полностью узнать, а так нельзя его узнать. 226. Поэтому учитесь понимать ближних и ищите пути, как им помочь. Но оказание помощи тоже относится к понятию «искусство», потому что тут надо уметь ещё помочь ближнему. 227. Сейчас вам предстоит долго-долго ещё знакомиться пока друг с другом, поэтому торопиться что-то потребовать от ближнего не надо. Это у вас ничем благополучным не закончится, только вы сами от этого больше пострадаете. Не надо, присматривайтесь дальше. Не получается что-то изменить — ничего, дайте ему возможность проявляться так, как пока он может проявляться» . -- Кроме того , вы пока наверное не в курсе , что Ку Аль считает себя учеником Махатмы Мории , которого Учитель Виссарион относит к внеземному разуму , пытающемуся по своему помогать землянам , но не имеющему (якобы) никакого отношения к Отцу Небесному . Поэтому Ку Аль (получается) скорее друг , чем последователь и участник СВЕРШЕНИЯ . Как видите у нас с вами разные задачи . Но надеюсь , что мы можем быть при этом сотрудниками ! | | | 07.07.2005, 12:17 | #488 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Хорошо. Это многое обьясняет  А почему вы не вывешиваете слово своего учителя? | | | 08.07.2005, 00:44 | #489 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Не могли бы вы чуть расширить свой вопрос ? Куда и для какой цели ? | | | 08.07.2005, 09:11 | #490 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Здравствуйте друзья! Прочитала первую и последнюю страницу этой темы форума, и все стало ясно. Не знаю Виссариона, ни разу не видела его последователей и учеников, но слышала много всякого про него. Но главное, я слышала что он строит Общину уже много лет, и вокруг него преданные ученики. Да только за это ему честь и хвала! А люди устроены так, - прежде чем разобраться - истопчут. А если смотреть на рериховское движение - то здесь сплошь и рядом! Кого-то осудить, заклеймить - всегда пожалуйста! Причем все делается настолько изощренно, что умиляются даже самим себе. Вот допустим, ученики - рериховцы открыли тему на форуме о наследии семьи Рерихов, которое сейчас разгробляется и продается. Я будучи юрист, проживая на Дальнем Востоке России предложила свою помощь, и нужно было то - выяснить и ответить на некоторые вопросы. И что вы думаете - тема сразу же завернулась. И так всегда - как только предложишь что-то конкретное сделать, сразу же разбегаются кто куда. Я думаю ученики Виссариона никогда бы не допустили такое! И господа рериховцы, прежде чем клеймить Виссариона, хотя бы половину сделайте того, что сделал он, а потом и посмотрите - судить вам его или нет. У любого светлого начинания всегда росла тень, об этом и в Учении А.Й. написано. желающие оклеймить стараются изо всех сил, картотеки собирают, публикуют, стараются. Лучше бы чем-то полезным занялись. При жизни Рерихи тоже не мало такого же повидали, почему то рериховцы уже об этом забыли!!? Согласна с тем, что по большей части рериховцы сегодня берут на себя роль инквизиторов. С пеной у рта кричат о лжепророках, лжеучениях и лжеучителях, как буд-то сами как минимум Владыки. В одном из форумов кем-то была приведена фраза Владыки, где он говорил, что даже он не судья нам! Когда же наконец усвоена будет простая истина - не судите друг друга????!  __________________ Всё просто! | | | 08.07.2005, 11:40 | #491 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ну, если он ваш учитель, то значит, он для вас большее, чем Виссарион. Но тем не менее, вы проповедуете Виссариона, но не проповедуете Морию. Почему? | | | 08.07.2005, 12:23 | #492 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от vitamen Ну, если он ваш учитель, то значит, он для вас большее, чем Виссарион. Но тем не менее, вы проповедуете Виссариона, но не проповедуете Морию. Почему? | О, vitamen, наверное из посвящённых в их дела  ....или посредников? | | | 08.07.2005, 12:28 | #493 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Сообщение от vitamen Ну, если он ваш учитель, то значит, он для вас большее, чем Виссарион. Но тем не менее, вы проповедуете Виссариона, но не проповедуете Морию. Почему? | О, vitamen, наверное из посвящённых в их дела  ....или посредников? | А мошь vitamen и Ку Аль один и тот же человек?  Как появился vitamen , так Ку Аль стал закидывать темы цитатами Виссариона. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 08.07.2005, 14:29 | #494 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от vitamen Ну, если он ваш учитель, то значит, он для вас большее, чем Виссарион. Но тем не менее, вы проповедуете Виссариона, но не проповедуете Морию. Почему? | -- Да , Он для меня Учитель более ПРИОРИТЕТНЫЙ . Но сравнивать кто из них большее не считаю уместным . Когда вы учились в начальной школе , разве задавались вопросом -- не поискать ли более продвинутого учителя ? Виссариона Ку Аль не проповедует ! Ибо не ставится задача сделать из рериховцев виссарионовцев , (чего добиваются обычно все миссионеры) . Задача – сделать их ДРУЗЬЯМИ И СОТРУДНИКАМИ ! А Учение Мории на данном форуме каждый знает почти наизусть . Зачем говорить о том , о чем все знают ? | | | 08.07.2005, 14:44 | #495 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль А Учение Мории на данном форуме каждый знает почти наизусть . Зачем говорить о том , о чем все знают ? | Отсюда возможен следующий вывод: Или Ку Аль человек очень хитрый или откровенно глупый. | | | 08.07.2005, 15:00 | #496 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль Виссариона Ку Аль не проповедует ! Ибо не ставится задача сделать из рериховцев виссарионовцев , (чего добиваются обычно все миссионеры) . Задача – сделать их ДРУЗЬЯМИ И СОТРУДНИКАМИ ! А Учение Мории на данном форуме каждый знает почти наизусть . Зачем говорить о том , о чем все знают ? | Ну ежели так, то можно познакомиться и с другими сектами, а не только виссарионовской, с целью сделать и их сотрудниками: сайентологами, мунистами, иегововцами и т.д. А я не знаю наизусть Учение Мории  вот не выучила ещё Живую Этику (да и как выучись тысячи страниц) и ещё очень-очень многого не читала. Да и я думаю, что никто из людей не в состоянии заявить, что знает почти наизусь Учение М.  если бы знали, то мы уже давно бы жили в Золотом Веке. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 08.07.2005, 15:07 | #497 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Знать наизусть не значит применять в жизни. На примере школы мы все знаем чему равны знания заучивания наизусть и какие на сколько они поверхностны и недолговременны. | | | 08.07.2005, 15:08 | #498 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Найгатори Цитата: Сообщение от Ку Аль А Учение Мории на данном форуме каждый знает почти наизусть . Зачем говорить о том , о чем все знают ? | Отсюда возможен следующий вывод: Или Ку Аль человек очень хитрый или откровенно глупый. | Очень хитрым он окажется если ему все поверят  | | | 08.07.2005, 15:13 | #499 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Аволикешвару: А мошь vitamen и Ку Аль один и тот же человек? | А это скоро само собой проявится  ....а нам останется только похлопать....или ушами, вот так  ....или ладошками, вот так  | | | 08.07.2005, 15:31 | #500 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: Аволикешвару: А мошь vitamen и Ку Аль один и тот же человек? | А это скоро само собой проявится  ....а нам останется только похлопать....или ушами, вот так  ....или ладошками, вот так  | Ну я сегодня утром написал В.Ч. об этом в лс, чтоб проверил  реакции пока никакой (так я и не поняла один это или разные люди). У меня создалось впечатление, что vitamen и Ку Аль это один и тот же человек  уж слишком они подпевают друг другу  как только появился vitamen, так Ку Аль стал грузить на форум цитаты Виссариона  уже все темы засорил этими цитаты  получается как было с Ник.Константиновым и Еленой Ивановой: они вроде спорили между собой, но подпевали на самом деле. Если это действительно один и тот же человек, то я думаю его надо строже наказать, чем хлопаньем ушами. А, если это разные люди, то извиняюсь. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |