Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 12:37   #4881
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Только полная люстрация, снизу до верху! Чиновников-бизнесменов (лоббистов) и чиновников-казнокрадов должна оставить в прошлом новая система Майдан - контроля за властью.
ИМХО - дешевый популизм.
Вспомним октябрь 1917. Также сломали гос. аппарат (точнее, сам сломался). И сразу же выяснили, что государственная машина встала. И пришлось идти на поклон к тем чиновникам - а они еще кочевряжились
Цитата:
И обязательно должен быть принят закон, который обяжет всех государственных чиновников отчитываться (пусть в электронной форме), но отчитываться за каждый рабочий день и выполненную работу на службе у народа.
А это вообще бред человека, который никогда ничем не руководил. Во-первых, составление такого отчета займет почти половину (да-да) рабочего времени (у Ниннику спросите) А во-вторых, не будет возможности проверять эти отчеты, только если раздуть вдвое гос. аппарат. Вы ж не этого добиваетесь
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.02.2014, 12:46   #4882
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

В казне нет денег на 2-й госаппарат, да и работа эта шибко нудная, хлопцам с Майдана надоест очень быстро, ну и чиновники люди тертые накопипастят всякого мудреного мусора в отчеты. Придется передоверить кому-то, кого и проверить будет невозможно.
Хорошо, если они сами быстро придут к подобным выводам.
Michael вне форума  
Старый 27.02.2014, 12:59   #4883
Iris

Цитата:
Янукович начинает действовать? Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

Источник: http://politikus.ru/articles/13713-y...alya-2014.html
Politikus.ru
ИМХО - утка. Но именно так и должны выглядеть нормальные действия настоящего президента Украины.

Последний раз редактировалось Iris, 27.02.2014 в 13:03.
Iris вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:05   #4884
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Если это уже было то звиняйте

"Очевидец сообщил, что все захватчики хорошо вооружены и явно профессионалы. Захват произошел по заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышли примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками, гранатометами. Он также сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек", - сообщает издание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907532.shtml

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:12   #4885
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Кто будет проводить люстрацию, кто будет контролировать чиновников, кто будет контролировать контролеров, контролеров контролеров и т.д.?
Было такое советское заклинание: "Учёт, отчёт и подотчётность". Возможно это Ленинское.
Swark вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:18   #4886
Michael

Понятно, что учёт и контроль нужны, даже контролирующие органы есть, просто забавно видеть как люди открывают для себя заново давно известные вещи, когда дело доходит до реальных дел, а не "поорать на площади".
Michael вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:46   #4887
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Обалдеть ... вот это ход!
Теперь понятно почему Россия предоставила ему убежище.
Единственный легитимный человек Украины сохранен у нее в руках
Что это значит? То, что он не лосягаем для оппозиции и что теперь он будет
поступать так как ему посоветуют опытные советники.
Заметьте, он назначил срок до 3 марта ... конца учений российской армии.
Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014

http://obozrevatel.tk/molniya-viktor-yanukovich-izdal-ukaz-ot-27-02-2014/

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 27.02.2014 в 13:51.
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:53   #4888
Wetlan

Всполошились

Цитата:
"Я обращаюсь к военным руководителям российского Черноморского флота, который базируется на территории Украины с требованием: все военные должны находиться в границах территорий, которая очерчена подписанным соглашением. Любые передвижения военных, тем более с оружием, за пределами территории будет оценена нами как военное вторжение".

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2014, 13:55   #4889
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Журналист Олег Леусенко.

Про русский язык в Украине

Решил написать специально для моих друзей и знакомых из России, а то некоторые уже начали читать и (что ещё хуже) распространять ту ерунду, которую пишет «Спутник и погром». Думаю, я — как гражданин России, имеющий постоянный вид на жительство в Украине — могу высказаться по этой теме лучше всех.

1. Никаких проблем с русским языком в Украине нет! .........................................

«Языками межнационального общения в Украинской ССР являются украинский, русский и другие языки. Украинская ССР обеспечивает свободное использование русского языка...» (Статья 4.)

................................

«Служащие государственных, партийных, гражданских органов, ведомств и организаций обязаны владеть украинским и русским языками, а в случае необходимости — и другими национальными языками, необходимыми для выполнения служебных обязанностей. Незнание гражданином украинского или русского языка не является основанием для отказа ему в принятии на работу. После принятия на работу служащий обязан овладеть языком работы органа или организации в объёме, необходимом для выполнения служебных обязанностей». (Статья 6.)

........................

У меня есть два варианта ответа на вопрос. Первый — они умственно отсталые. Второй — они не хотят это делать из идеологических побуждений («я, носитель великой русской культуры, не хочу учить какой-то там украинский»). В первом случае им уже ничем не поможешь, во втором они сами себе злобные буратины.

Я всё сказал.
Такое мнение исходит из отсутствия
воспринятия книг по Живой Этике,написанных на русском языке.Рерихи,к примеру, обращали внимание на знание санскритского и тибетского языков,украинский язык не несет в себе эволюционной задачи по объединению планеты на основе Этики,поэтому может являться культурной вещью далеко не первой необходимости в процессе духовного развития личности.Наступление на русский язык происходит в целях торможения эволюции планеты,сторонникам отживающей эпохи такое торможение необходимо для удержания первенства своей темной силы над духовно недоразвитыми людьми и народами.К примеру,фильмы "Мертвые души" и о Ленине всегда лучше смотреть на русском языке,а не на татарском,английском или украинском.
Арьяна вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:00   #4890
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Товарищи украинцы! Хватит языками чесать. Подеритесь! )
Старый 27.02.2014, 14:11   #4891
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Товарищи украинцы! Хватит языками чесать. Подеритесь! )
Не дождетесь.
Helene вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:11   #4892
Wetlan

Цитата:
1. В самой России народ настолько вдохновился картинами Майдана и разгромленного центра Киева, что еще лет двадцать, пока не подрастет новое поколение балбесов, любой удар дубинкой по морде охреневшего оппозиционера будут встречать массовыми и продолжительными аплодисментами. А значит, все миллиарды, потраченные на оранжевый проект в самой России не только вылетели в трубу, но и славно поработали на благо нашей экономики, как внешние в нее инвестиции.
А ведь так и есть,я уже сколько раз слышал(в последние дни) такое от простых обывателей..

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:12   #4893
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Если это уже было то звиняйте

"Очевидец сообщил, что все захватчики хорошо вооружены и явно профессионалы. Захват произошел по заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышли примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками, гранатометами. Он также сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек", - сообщает издание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/02/2014/907532.shtml
Вроде та же Украина, снова оружие и снова захват, но есть какая-то разница в действиях..

Цитата:
"...захватчики хорошо вооружены и явно профессионалы. ... подъехал автобус, из которого вышли примерно 30 человек с большим количеством амуниции...
Всех людей из здания вывели на улицу. "Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране, возвращено табельное оружие"..
Захватчики вывесили над зданием флаг России, требований они пока не выдвигали....
Кхм.. молча приехали, без криков и "проявлений агрессии" всех вывели из здания,
вернули оружие и вывесили флаг России.. "требований не выдвигали"
и концовка..
"МВД Украины заявило, что контролирует ситуацию"

Последний раз редактировалось Dar, 27.02.2014 в 14:16.
Dar вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:16   #4894
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
http://www.vz.ru/opinions/2014/2/27/674612.html
"Не существует в природе такой коррупции, ради искоренения которой можно стоять под этими флагами и этими лозунгами. И «я не под ними, я рядом» – дешевая отмазка для школоты, не позорьтесь.При этом я не отказываюсь от своих слов – это ваши внутренние дела, мы вам ничего навязывать не хотим. Это ваш выбор, вы сами так решили – бороться за какие-то важные ценности плечом к плечу с... с этим. Ок, без проблем.
Просто будьте взрослыми и понимайте, что любой выбор несет за собой определенный набор последствий, и отказаться от части этих последствий нельзя". М.Хазин
Быть "взрослыми" - величайшая задача эволюции Космоса,это самая глобальная цель Космоса.Ваша же "школота" умирает миллиардами с сознаниями подростков.Все правительства всегда и всюду используют сознание "школоты" для всез своих целей,"Дорогу молодым",- призывает старческая "мудрость" - так начинается использование молодости и неискушенности сознания в самых разных целях.Для политика нет более эфективного инструмента управления,чем сознание недавно вылупившихся "знатоков" жизни,мечтающих делами доказать неправильность пути своих предков.Из века в век "льет молодежь на мельницу сатаны воду своей правоты и уверенности".В.В.Путин так же использовал "пионеров" в политике. Хорошо показывает механизм исторической повторяемости многих процессов песня "Комсомольцы,добровольцы ... ".
Арьяна вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:22   #4895
Michael

Просто энергию молодежи надо направлять в конструктивное русло. А в разрушительное гораздо проще, но недаром говорится о последствиях.
Michael вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:27   #4896
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:

Если это не утка, то мой вопрос про украинскую армию пару дней назад может оказаться отнюдь не праздным...
Редна Ли вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:28   #4897
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Понравились мысли:

" Только полная люстрация, снизу до верху!
Чиновников-бизнесменов (лоббистов) и чиновников-казнокрадов должна оставить в прошлом новая система Майдан - контроля за властью. Майдану необходим юридический статус, видимо общественной организации, с чётко прописанными в уставе функциями контроля государственных чиновников всех уровней. И обязательно должен быть принят закон, который обяжет всех государственных чиновников отчитываться (пусть в электронной форме), но отчитываться за каждый рабочий день и выполненную работу на службе у народа. Пока не будет разработана такая система контроля и отчётности чиновников перед народом, искать и отбирать честных чиновников будет неимоверно сложно. Слишком велики соблазны и история сложнодоказуемой безнаказанности казнокрадства у человеческого фактора в Украине."
Когда-то читал книгу "Проект Россия" и вспомнил один момент из неё: " Если над мошенником поставить сторожа, то получится два мошенника".
Может быть не точно дословно, но смысл такой.
Дамин вне форума  
Старый 27.02.2014, 14:33   #4898
Iris

Цитата:
Власти РФ удовлетворили просьбу Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности, сообщает Интерфакс.«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ», - сообщил агентству источник во властных структурах.Ранее Виктор Янукович обратился к властям России с просьбой обеспечить его личную безопасность.«В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти России обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — говорится в заявлении Януковича.
Старый 27.02.2014, 15:28   #4899
Wetlan

чеселая заставка:

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.02.2014, 15:29   #4900
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:

Если это не утка, то мой вопрос про украинскую армию пару дней назад может оказаться отнюдь не праздным...
а что ты там говорил?
напомни.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,