Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2005, 07:38   #1
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
. Но ведь это всё графическая иллюзия. Сами обьекты так не выглядят, т.е. они никак не выглядят а если и выглядят то не для тех "глаз". То что написано в нашей литературе о тонких оболочках и телах, это выбранный Учителями наиболее оптимальный "интерфейс"- посредник между ихним истинным( относительно ) виденьем форм и состояний материи и нашим. ...
Глаза видела просто глазами, но это и не было сном. Просто внимание сознания сосредоточено в иной сфере, что ли. Когда мы не спим, внимание сознания направляется внешними органами чувств на внешнее событие, объект, либо какое-нибудь рассуждение. А во сне? Чем там направляется сознание ? Если исключить рефлекторные сны. Ведь что-то аналогичное человек ощущает и после смерти. Может он в таком состоянии воспринимать, мыслить? Но ведь для этого нужно развить "тонкий инструмент" и это делает человек находясь в физическом воплощении. В то время, как инструмент физического человека , его прототип, строиться наоборот, в тонком плане до его рождения. Я об этом. Ладно,эта тема выходит за сны. Потом поговорим. Спасибо.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2005, 08:15   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Иду по выжженой пустынной равнине. Вокруг возвышаются голые, высохшие стволы деревьев. Листьев нет, травы тоже. Только Солнце освещает жёлтую высохшую глинистую землю под ногами.

Спустя некоторое время выхожу из мёртвого леса, впереди до самого горизонта раскинулась песчаная пустыня, покрытая барханами. Бреду дальше по песку, переваливая с бархана на бархан. Солнце начинает конкретно припекать. Осматриваюсь: мёртвый лес, протянувшийся от горизонта до горизонта, остался далеко позади, впереди раскинулась бескрайняя пустыня.

Вижу небольшую, еле заметную дымку на небе, думаю - если есть дымка, значит в воздухе есть ещё немного влаги и её можно поюзать в корыстных целях Обернувшись к лесу, из которого недавно вышел, попытался усилием воли сконденсировать пар в атмосфере. Дымка стала густеть теряя свою однородность, до самого горионта местами стали образовываться небольшие грозовые тучи, поливая иссохшую землю и барханы. Некоторое время шли дожди, пока пара в атмосфере не стало слишком мало, после чего тучи быстро рассеялись.

В ожидании пока ветер пригонит с моря новые, насыщенные влагой воздушные массы осматриваюсь - там где полосами прошли дожди из земли появляются множества ростков и быстро начинают расти меняя цвет пустыни сначала на зелёный, а затем раскрашивая её степными цветами. Деревья попавшие под дождь быстро зеленеют покрываясь листьями. А за моей спиной, там где не прошло дождей осталась лежать безжизненная пустыня.

Думаю - теперь останусь здесь на долго и превращу эти места в цветущие джунгли
Старый 28.11.2005, 11:05   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
...к тому же судя по всему, там очень много силы, но используется она иногда некорректно.
Если эта фраза касается меня, а не аля вообще, то слово "иногда" в моём случае звучит очень мягко... я бы сказал "в основном". Ещё в детстве я видел, что могу оперировать какой-то большой силой (я об этом уже несколько раз тут рассказывал) и меня это очень пугало своей разрушительностью.... я действительно не знаю, что со всем этим делать... хотя, может быть ничего и нету, и это всё заморочки... и "аля вообще"...
Редна Ли вне форума  
Старый 28.11.2005, 12:53   #4
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Ребята, я не понимаю вас!))) Читаю разных людей, столько мнений, постов… Смотрите в глаза. Там только по глазам можно определить кто перед вами. Тёмный может придти и показаться в ЛЮБОМ обличье, хоть в облике Рериха. Глаза подскажут чёрт перед вами или святой. У тёмного холодные, злые глаза, не спутаете. Особенно доверять не стоит, чревато. Умельцы, я имею в виду простых людей, не чертей, могут любой облик принять, и наговорят целую кучу арестантов. Пожалуйста, будьте аккуратны в Тонком Мире)))
холодные глаза (не злые, а холодные) - это "первый" уровень.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 28.11.2005, 13:14   #5
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

а "пустые" глаза, это какой уровень))?
Старый 28.11.2005, 14:56   #6
Aёй Мах-Мах
Banned

это jibik. (имхо)
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 28.11.2005, 18:56   #7
Айсабина

чё?
Старый 28.11.2005, 19:57   #8
Aёй Мах-Мах
Banned

я отталкивался от того что глаза действительно пустые. т.е. если их нет - две дырки.
jibik (чжибик) - это брошенная сила, "снаряд". обычно злая воля. говорят что такие вещи стараются не делать сейчас, потому что jibik летит по прямой и по ходу может задеть попадающихся ему на пути людей. если jibik силен, он может убить человека, но он может убить и не того человека. из описаний снов инд-цами, нечто с пустыми глазами именно больше всего похоже на проходящий мимо jibik и то как он задевает людей мимохдом или просто пролетает мимо. эти люди не нужны ему, а люди видят во сне, что пытаются поймать случайное животное и погладить его, а потом они поворачивают его, и у него нет глаз - две дырки, или видят как ни с того ни с сего какое-то непонятное существо с явными признаками инд. культуры на одежде но не понятно то ли гном, то ли что, пытается наброситься на них, и кидаясь начинает пить кровь. скорее всего это jibik. ни с того ни с сего они ловят этот летящий шар. просто можно взять животное, любое, от слона до бабочки и путем медитации вложить в него задачу и силу (в реале). и выпустить. оно пойдет, хоть за тысячу км. оно придет. может быть jibik может сменить несколько таких носителей по ходу чтобы вернее добраться. и потом оно просто подойдет к вам и все. больше ничего не надо. подойдет, посмотрит или дотронется или сядет рядом. все, оно выполнило свою задачу, оно передало вам силу, и эта сила дальше будет действовать по заложенной программе. так убивают людей. но можно и наоборот, придать силы, чтобы человек поправился, или понял что-то или узнал новость. всяко. я с этой темой не очень знаком. но имхо всякие там сказкочки дикарей о том, что прилетела птица/прибежала зверюшка, и передала вести берут начало в этой практике. но чжибик можно увидеть не только наяву, но и во сне. и даже гораздо легче во сне, я думаю.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 28.11.2005, 21:55   #9
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

jibik , это из какой традиции такие словеса
Djuley вне форума  
Старый 28.11.2005, 23:38   #10
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
In those days said Hiawatha,
"Lo! how all things fade and perish!
From the memory of the old men
Pass away the great traditions,
The achievements of the warriors,
The adventures of the hunters,
All the wisdom of the Medas,
All the craft of the Wabenos,
All the marvellous dreams and visions
Of the Jossakeeds, the Prophets!
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 28.11.2005, 23:38   #11
Айсабина

скорее всего это немного не то.
я видела какой-то незнаю как даже назвать, в человеческом облике. хорошо мне знакомом, но как бы это была пустая оболочка, и стеклянные пустые глаза, смотрящие в никуда и голос просто нечеловеческий. это был не сон, это было... короче на грани все это было. мне было реально страшно и неприятно это все, потом нахлынули волны энергий мрачных, и я сама себя разбудила, а ещё там пыталась разбудить пару товарищей...
Старый 28.11.2005, 23:56   #12
Aёй Мах-Мах
Banned

я бы сказал что это или jibik или "ка" или какая-то "тень" из "низших слоев тонкого мира". но последнее было бы квалифицировано тоже как jibik - злая воля. неважно чья, "духа" или человека.

иногда когда человек болен он видит такие вещи, иногда это врожденно, а иногда это следствие энерго-упражнений/медитаций. не важно. либо это "ка" - что-то внутри вас, либо это jibik - злая воля вне вас. даже если это "дух" скажем, это все равно квалифицировалось бы как jibik, потому что он не здесь, но он послал силу, или даже если он рядом с вами, все равно он может подействовать на вас только через силу/волю, у него же нет рук. а это означает что он послал jibik, даже если до вас 20 см.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 29.11.2005, 00:24   #13
Айсабина

понятно. спасибо. и как вычислить чья это воля? обязательно ли она того, чей обик приняла или нет?
Старый 29.11.2005, 00:26   #14
Айсабина

хотя, должно быть не обязательно..
Старый 29.11.2005, 01:51   #15
Aёй Мах-Мах
Banned

если речь идет о воле, то облик будет зависеть от пославшего. если он постал например с птицей, шас увидеть птицу и т.д.
если дело о тонких мирах, я бы не был так категоричен. инд-цы очень антропоморфно рассматривают природных элементалов например. и там, где они скажут, что это воля духа, теософы объяснили бы как-то по другому. к тому же я думаю такие вещи почти целиком в плане бессознательного. воля может быть бессознательной, она может даже быть направлена не на вас, может быть вы случаайно увидели что-то постороннее в силу каких-то упражнений.
к тому же я бы не стал спускать со счетов "ка". пара ребят проводила опыт - это форменное чудовище, которое будучи выведенным из равновесия таких чертей напоказывает, что мало не покажется.

узнать кто это могут только сведущие в этом люди, специальные шаманы. Jossakeeds, the Prophets.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 29.11.2005, 01:57   #16
Aёй Мах-Мах
Banned

я бы посоветовал заняться собой так, чтобы больше на такой уровень не проваливаться.

а инд-цы посоветовали бы..... они посветовали бы тую. ))) они ее пьют, но она ядовита. просто ветки ложат вокруг того места где спят или под подушку, или дымом окуриваются. это считается очистительным и защитным средством. хотя если это направленная воля человека - нужен шаман. тут на ноу хау у них никто не полагается. если это результат физической болезни - тоже вряд ли спасет.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 29.11.2005, 10:07   #17
Айсабина

no one, большое спасибо, я приму к сведению.
Старый 29.11.2005, 10:20   #18
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Интересно ( Вопрос к А.Софьину ) как программист воспринимает ОСь, в каких образах?
Программист А.Софьин изобразил своё понимание ОСи в некоей программистской теории, изложенной вот тут:
http://asofin17.narod.ru
Редна Ли вне форума  
Старый 29.11.2005, 11:01   #19
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Ребята, я не понимаю вас!))) Читаю разных людей, столько мнений, постов… Смотрите в глаза. Там только по глазам можно определить кто перед вами. Тёмный может придти и показаться в ЛЮБОМ обличье, хоть в облике Рериха. Глаза подскажут чёрт перед вами или святой. У тёмного холодные, злые глаза, не спутаете. Особенно доверять не стоит, чревато. Умельцы, я имею в виду простых людей, не чертей, могут любой облик принять, и наговорят целую кучу арестантов. Пожалуйста, будьте аккуратны в Тонком Мире)))
Знаешь какие я могу делать "теплые глаза"? Закачаешься! И много таких умельцев. Злые - это бестолковые темные. Они просто злые. А вот умудренные могут так смотреть, что скрывают всю свою сущность. Они ведь всегда могут вызвать симпатию к тебе, а потом отставить её за ненадобностью. Или с тем же теплым взглядом ножку подставить.
Тут чувствознание спасает.
Однажды во сне мне явилась некая Дева вся в сиянии, а я вдруг взял и дал от неё деру. Потом какой-то темный ангел летел со мной рядом и все спрашивал: КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ?! Спросил бы чего полегче. Откуда я знаю? Испугался и побежал. Вот и весь ответ. А почему испугался, не знаю.
Старый 15.12.2005, 11:29   #20
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Прикольно получилось!

Постоянно ношу одно колечко с настоящим небольшим бриллиантом.
Сегодня снился сон:

Шли с девчёнками в ресторан...... сидим за продолговатым столом человек пять. Единственный среди
нас мужчина - Путин. Сидим с ним прямо бок о бок, он справа от меня. Тут он начал, по просьбе одной девушки, оценивать её кольцо. А оно ещё с этикеткой.
Мне тоже захотелось чтобы он оценил и моё. Говорю - "смотрите, моё тоже ещё с этикеткой и ношу-то его уже больше девяти лет (кольцо вообще-то старше, а вот с мужем мы уже девять лет вместе).
Оцените его, Вы ведь у нас эксперт".
В то момент как он взял его в руки, бриллиант оказался не белым. Он поменял цвет. Путин определил правильно его чистоту - 1/2. Когда попросила определить вес он мне сказал его название. Вобщем, вместо веса сказал как называется это кольцо. Имя очень интересное да и цвет у кольца оказался немаловажным и связанным с одной историей на которой многое подвязано к тому же цвет камня .....после этого просыпаюсь, оказывается сплю в гостинице в отдельном номере, а Путин с девочками пропали. Отправилась домой по коридорам гостиницы с мыслью, что уже рассвет и мама наверное всю ночь волновалась. Проснулась.

Прикол ещё в том, что Атаманенко сегодня занёс цитату про кольца:

Цитата:
Магнетизм вещей сказывается и на изменяющихся кольцах. Напомню о кольце, менявшем цвет в зависимости от события. Магнетизм воды вам известен, но магнетизм некоторых металлов проявляется труднее. Так Мы взяли к себе кольцо, чтобы намагнетизировать его. Не будем называть такие предметы волшебными, они лишь сгармонизированы с всеначальной энергией лица, их носящего. Не кольцо указывало события, но всеначальная энергия владелицы его. Но чистое серебро вибрирует на всеначальную энергию. Кольцо Урусвати становилось и красным, и черным, и желтым, в зависимости от происходящих событий. Такой опыт происходит у Нас, ибо излучения всеначальной энергии Нами особенно изучаются.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги