| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2006, 13:43 | #461 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл я не знаю, что это такое - моё сознание | В таком случае, я полагаю, Вы не имеете никакой возможности адекватно оценивать вопросы развития сознания или деградации сознания. Стало быть, никак не можете оценивать вопрос развития сознания Люцифера, которое (развитие) и привело к возникновению опр. противостояния. верно? | :-) Сактапрат, к этому моменту я, если не ошибаюсь, ответил на все заданные вами вопросы, не так ли? Ваша манера скакать и при этом наложить в каждом месте "приземления" едва ли есть подражанием тому Великану, который: "решил ... идти от одной горы на другую, минуя моря, леса и топи;" :-) будь по-вашему, приземлимся на моём сознании, которое я действительно не могу детерминировать, но вы на нём можете наложить. Я действительно не могу "оценивать вопрос развития сознания Люцифера, которое (развитие) и привело к возникновению опр. противостояния", как вы выразились. Думаю, и вы этого не можете. Вы можете повторить подобно попугаю только то, что об этом слышали. :-) | | | 01.11.2006, 13:49 | #462 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ну, в общем, как бы я ни прыгал и ни скакал, Ваш ответ: Цитата: Я действительно не могу "оценивать вопрос развития сознания Люцифера, которое (развитие) и привело к возникновению опр. противостояния", как вы выразились. | Поразил меня своей честностью и искренностью. Спасибо. Теперь, думаю, у многих людей в этой и других тема отпадут некоторые вопросы при дальнейших столкновениях с Вэлом. Ответите ли Вы, Вэл теперь на вопрос про гипот. расхождение Вашего мнения и мнения Матери АЙ? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 13:49 | #463 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Но Ок, предположим другую ситуацию, не с сознаниями: У Вас есть мнение, которое принципиально отличается от мнения Матери Анги Йоги. Вы: -- будете искать в чем Ваша ошибка -- скажете, что мнение Матери АЙ ошибочно :?: | :-) Вне зависимости от того, кому принадлежит мнение, которое не совпадает с моим, я не буду квалифицировать ни одно из них, как ошибку. :-) | | | 01.11.2006, 13:55 | #464 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Вне зависимости от того, кому принадлежит мнение, которое не совпадает с моим, я не буду квалифицировать ни одно из них, как ошибку. | Как тогда понять эти Ваши слова: Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Tef <...> Главный Иерофант тьмы уничтожен(1),монада его вернулась к Создателю и продолжила свой путь в Вечности(2),а империя зла обезглавлена.(3) | (1) Нет,Tef, - Он жив, но прекратил бороться за Землю и отправился на Сатурн.  (2) Нет,Tef, - Он сам и есть один из ликов Создателя.  (3) а это верно! - но империя осталась.  | Вы здесь весьма недвусмысленно указываете на ошибочность мнения, которое не совпадает с Вашим... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 14:07 | #465 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Вне зависимости от того, кому принадлежит мнение, которое не совпадает с моим, я не буду квалифицировать ни одно из них, как ошибку. | Как тогда понять эти Ваши слова: Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Tef <...> Главный Иерофант тьмы уничтожен(1),монада его вернулась к Создателю и продолжила свой путь в Вечности(2),а империя зла обезглавлена.(3) | :-) (1) Нет,Tef, - Он жив, но прекратил бороться за Землю и отправился на Сатурн. :-) (2) Нет,Tef, - Он сам и есть один из ликов Создателя. :-) (3) а это верно! - но империя осталась. :-) | Вы здесь весьма недвусмысленно указываете на ошибочность мнения, которое не совпадает с Вашим... | :-) удачный пример исключения из правила. | | | 01.11.2006, 14:19 | #466 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Вот теперь я думаю, можно уже и прекратить дискуссию. Спасибо, Вэл, Вы дали действительно исчерпывающие ответы. Что же до ответа на интересовавший Вас вопрос, то он все тот же -- Яндекс. Задайте в поиске понятие "Матерь Агни-Йоги" и в одном из ответов Вы найдете ссылку на достоверный первоисточник. Удачи. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 14:32 | #467 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Вот теперь я думаю, можно уже и прекратить дискуссию. Спасибо, Вэл, Вы дали действительно исчерпывающие ответы. Что же до ответа на интересовавший Вас вопрос, то он все тот же -- Яндекс. Задайте в поиске понятие "Матерь Агни-Йоги" и в одном из ответов Вы найдете ссылку на достоверный первоисточник. Удачи. | :-) спасибо. Если кто может мне помочь со ссылкой, которую подразумевает Сактапрат - не откажите. :-) | | | 01.11.2006, 15:21 | #468 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Вне зависимости от того, кому принадлежит мнение, которое не совпадает с моим, я не буду квалифицировать ни одно из них, как ошибку. | Как тогда понять эти Ваши слова: Вы здесь весьма недвусмысленно указываете на ошибочность мнения, которое не совпадает с Вашим... | :-) удачный пример исключения из правила. | :-) а исключение из этого моего правила очень простое: - это любое мнение в качестве утверждения, где просто мнение = "я так думаю, я так полагаю, я так вижу, я так понимаю", а мнение как утверждение = "так есть" :-) | | | 01.11.2006, 15:36 | #469 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях |  ну, чудак-человек... целый час думал, как оправдаться... А сами-то Вы как написали: Цитата: (1) Нет,Tef, - Он жив, но прекратил бороться за Землю и отправился на Сатурн. (2) Нет,Tef, - Он сам и есть один из ликов Создателя. (3) а это верно! - но империя осталась. | Никаких там "я полагаю" или "по моему мнению"... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 15:39 | #470 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат :lol: ну, чудак-человек... целый час думал, как оправдаться... | :-) мне это удалось? | | | 01.11.2006, 15:50 | #471 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Сактапрат, будьте корректны, и не правьте свою реплику после того, как я уже на неё ответил, задавая вопрос. :-) | | | 01.11.2006, 15:56 | #472 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат :lol: ну, чудак-человек... целый час думал, как оправдаться... А сами-то Вы как написали: Цитата: (1) Нет,Tef, - Он жив, но прекратил бороться за Землю и отправился на Сатурн. :-) (2) Нет,Tef, - Он сам и есть один из ликов Создателя. :-) (3) а это верно! - но империя осталась. | Никаких там "я полагаю" или "по моему мнению"... | отрицать утверждение необходимио только утверждением, а не сомнением. В этом частном случае оба утверждения не проверяемы, и неопределённость восстановлена. :-) | | | 01.11.2006, 16:16 | #473 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Вас что-то не устраивает? То, что человек умеет размышлять самостоятельно?!  Или то, что не подтасовывается под размышления чьи-то? Так достаточно того, что Вы и Вам подобные это делаете в масштабе планеты. | Ветлан, не воюйте со мной - Вам лично это надо?  Я рада, что "человек" может размышлять самостоятельно, но если другой какой-либо человек говорит, к примеру "это белое", то зачем размышлять, а не сказал ли он, что "это черное".  Есть вещи, над которыми действительно нужно размышлять, но есть некие факты. Если Е.И. сказала, что была победа Светлых Сил над Темными, то с какой стати размышлениями доходить до того, что приписывать ее высказываниям чисто личное содержание? Зачем это? Я привела для Вас специально цитаты из книг Уранова, но Вы их совершенно проигнорировали. А начали наезжать на меня лично. Мне это без разницы, но тема уходит в сторону. Говорили о Люцифере, так давайте и продолжим в том же ключе. | | | 01.11.2006, 16:17 | #474 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | распространения Учения - без имени Если бы все понимали Завет, как Вэл и также его выполняли, то в наше время Учение вообще никто не знал бы и оно никому не было бы интересно, потому что Ему бы никто не следовал в собственной жизни.  Ведь на самом деле Убеждает и привлекает только личный жизненный опыт. А вот, что касается распространения Учения, то это совсем другое дело...  Католики и т.д. занимались миссионерством и прозелитизмом. Учение этим не занимается. Оно идет именно путем Завета. Это Зов. Неведомыми путями люди приходят к Учению. Когда они поднимаются на ступеньку выше, то и встречают Личность...  Которая есть Воплощение Учения. И познаются Имена и Бог - становится конкретным воплощенным явлением в зависимости от сознания. Я думаю, многие знают об этом, но в этой теме позабыли так некстати... Так что великая относительность повсюду имеет свое влияние. И Майя - иллюзия играет с действительностью в прятки... Подведу итог: 1. распространения Учения - без имени 2. следование Учению - с Именем... Диалектика, понимашь...  и четкое понимание пар противоположностей...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2006, 16:26 | #475 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл отрицать утверждение необходимио только утверждением, а не сомнением. В этом частном случае оба утверждения не проверяемы, и неопределённость восстановлена. | Вэл, Вы зачарованы собственным умением группировать слова в осмысленные фразы и навешивать эти фразы на уши собеседникам?  Однако, при более углубленном взгляде на Ваши ...ологизмы заметно, что они не содержат никакой смысловой нагрузки. Треп-с. "Скажи мне, чему ты рад?" (с)  | | | 01.11.2006, 16:27 | #476 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Re: распространения Учения - без имени Цитата: Сообщение от manihara Если бы все понимали Завет, как Вэл и также его выполняли, то в наше время Учение вообще никто не знал бы и оно никому не было бы интересно, потому что <...> | manihara, могу я эти ваши мысли поместить в тему "Дайте эти записи без имени..." ? или если вам будет удобнее, - повторите её там сами, пожалуйста. спасибо | | | 01.11.2006, 16:27 | #477 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Почему зедесь мы большие а там маленькие? :-) | | | 01.11.2006, 16:41 | #478 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Наш с вами т.н. "диалог", Djay, точная копия другого: - Это ваша мудрость выглядывает? - Нет, это ваша глупость заглядывает! :-) но только бесконечный | | | 01.11.2006, 17:02 | #479 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Сактапрат, будьте корректны, и не правьте свою реплику после того, как я уже на неё ответил, задавая вопрос.  | Ждите 10 мин, потом отвечайте.  Когда я правил, Вашего еще ответа не было. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 17:03 | #480 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат  ну, чудак-человек... целый час думал, как оправдаться... А сами-то Вы как написали: Цитата: (1) Нет,Tef, - Он жив, но прекратил бороться за Землю и отправился на Сатурн. (2) Нет,Tef, - Он сам и есть один из ликов Создателя. (3) а это верно! - но империя осталась. | Никаких там "я полагаю" или "по моему мнению"... | отрицать утверждение необходимио только утверждением, а не сомнением. В этом частном случае оба утверждения не проверяемы, и неопределённость восстановлена.  | А если Вам говорят, что Вы дурак, Вы наверняка отвечаете "Нет, (имя) дурак ты"  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |