| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2005, 17:51 | #461 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ««Живая Этика» по крайней мере советует во всем искать ХОРОШЕЕ и его увеличивать в 10 раз . А плохое , наоборот занижать . Тогда оценка будет более достоверной !» золотые слова. Им бы красоваться на самом видном месте. Уважаемый Ку Аль, Община, имеющая бытие вне городов, может очень замечательно обходится без всякой идеологии и уж тем более религиозной доктрины. Чтобы жить в гармонии с природой, лелеять её, приумножать и охранять НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ИДЕОЛОГИИ. Как замечательно начиналась правда Анастасии и как уродливо её исковерковал Мегре когда в последних книгах начал вводить религиозную идеологию, да еще основанную на трупе истории. Да, гомосампенс, это уже не обезьяна и ему нужен некий ментальный наполнитель для лишней извилины, что объясняет необходимость мифологий и преданий даже для самых примитивных социумов, но современный человек имеет перед собой звездное небо о котором он уже кое-что ЗНАЕТ и это уже есть тот объективно существующий беспредельный фронт деятельности для пытливого и любознательного ума. Если бы государственная власть наделяла таких общинников реальными полномочиями для борьбы с браконьерами, поджигателями и прочими вредителями, достойными кнута закона, то вам не пришлось бы скучать от ожидания конца света, напротив, вы бы все силы направили на его отвращение. А если бы вы выращивали сельхозпродукцию и не только для себя, то вам цены не было б. Подобные общины никоим образом не противоречат общинам заповеданным ЖЭ. Каждый желающий притянулся бы туда где он более всего соответствует либо по сознательности (общины ЖЭ), либо по чувствительности (общины экологические). Пока же, увы, нет ни того ни другого, а если есть то такие как у Виссариона где во главу угла ставят религиозный ритуал и неважно какой он этот ритуал, толи с молебном в круге, толи с руками к небу, толи задним местом к небу – это всё община СТРЕССА и СТРАХА, но никак не чистой РАДОСТИ ОТ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ. Именно поэтому ВСЕ такие общины, подобные Виссарионовой, разрушались, разрурашаются и будут разрушаться со смертью лидера их вдохновляющего. Ваш эгрегор будет служить только тормозом в этом процессе обеспечивая растянутую во времени агонию. Кстати. Если бы экологические общины и общины ЖЭ имели место в теле государства значительный вес, то это еще не факт что вам позволили б просто так дурить народ. Вашим общинам позволено было бы существовать, но не позволено было бы принимать в свои ряды желающих ПРЕЖДЕ чем они не побывали бы в экологических общинах и в общинах ЖЭ. Надеюсь понятно почему. Затем чтобы человек имел возможность выбора. И если его конституция такова, что ничего более достойного и возвышенного для себя он не видит кроме как уйти в общину суеверия, то ради Бога – лучше так чем погибать в пороках города. | | | 30.05.2005, 00:03 | #462 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Selen писал : «Община, имеющая бытие вне городов, может очень замечательно обходится без всякой идеологии и уж тем более религиозной доктрины. Чтобы жить в гармонии с природой, лелеять её, приумножать и охранять НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ИДЕОЛОГИИ.» -- Это не по теме . Здесь , напомню , форум не экологов и не садоводов-огородников ! Тема посвящена РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ОБЩИНЕ , воплотившей в жизнь БОЛЬШИНСТВО ИДЕЙ , которые посылаются на Землю Великими Учителями Иерархии Света ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в направлении ПРИОРИТЕТА ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ! Selen писал : «Как замечательно начиналась правда Анастасии и как уродливо её исковерковал Мегре когда в последних книгах начал вводить религиозную идеологию, да еще основанную на трупе истории» . -- И это не по теме . (А с оценкой миссии Мегре Ку Аль совершенно не согласен !) Selen писал : «Если бы государственная власть наделяла таких общинников реальными полномочиями для борьбы с браконьерами, поджигателями и прочими вредителями, достойными кнута закона, то вам не пришлось бы скучать от ожидания конца света, напротив, вы бы все силы направили на его отвращение.» -- Уточните , кто это скучает от ожидания конца света ? Разве такие на данном форуме есть ? Ку Аль был уверен , что не только виссарионовцы , но и рериховцы во всю трудятся для того , чтобы приблизить Новую Эпоху . А здесь оказывается кто-то скучает от безделья ? Selen писал : «Каждый желающий притянулся бы туда где он более всего соответствует либо по сознательности (общины ЖЭ), либо по чувствительности (общины экологические). Пока же, увы, нет ни того ни другого, а если есть то такие как у Виссариона где во главу угла ставят религиозный ритуал и неважно какой он этот ритуал, толи с молебном в круге, толи с руками к небу, толи задним местом к небу – это всё община СТРЕССА и СТРАХА, но никак не чистой РАДОСТИ ОТ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ.» -- Видимо вы начитались разносчика КЛЕВЕТЫ Атаманенко ? Откуда у вас такое совершенно ИСКАЖЕННОЕ представление о СВЕТЛОЙ ВЫСОКОДУХОВНОЙ ОБЩИНЕ Виссариона ? Никто там не ставит во главу угла религиозный ритуал ! Более того , Учитель Виссарион неоднократно пояснял , что ритуал вообще не является чем-то ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ . Духовные силы , по Его словам , растут только в трудовых буднях в момент , когда из верующего выходят наружу дремавшие ранее (в тепличных условиях) орицательные проявления , но им не позволяется перейти в разрушительные действия . По сути , хотя и немного другими словами , говорится о ТРАНСМУТАЦИИ пороков в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ДУХА . Только здесь этот процесс называется ПРОХОЖДЕНИЕМ ОГНЕННЫХ РУБЕЖЕЙ . Очень близкая агни йогам терминология ! Что касается совместной молитвы , то рериховцы сами знают ее десятикратную мощь и применяют перед началом еженедельных семинаров по изучению «Живой Этики». Кроме того важнейшему значению молитвы посвящена целая отдельная книга Учения «АУМ» . За время знакомства с общинниками разных деревень Ку Аль нигде не наблюдал СТРЕССА и СТРАХА . У верующего человека их просто не может быть . А вот таких чистых , теплых улыбок и звонкого искреннего смеха ранее мне не приходилось встречать . Особенно люблю утверждение Виссариона о том , что унылое выражение лица – это признак бездуховности и эгоизма ! Тот же кто живет с желанием помогать своим ближним – всегда найдет куда приложить свои руки . И при этом испытает ни с чем несравнимую РАДОСТЬ от этого бескорыстного служения своим братьям . Наконец , чистая РАДОСТЬ ОТ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ – это то , о чем в «Последнем Завете» сказано больше , чем в каком-либо другом СВЕТЛОМ Учении ! К МАТУШКЕ ПРИРОДЕ нигде не относятся столь трепетно и бережно ! ЭТО Я ГАРАНТИРУЮ ! Selen писал : «Именно поэтому ВСЕ такие общины, подобные Виссарионовой, разрушались, разрурашаются и будут разрушаться со смертью лидера их вдохновляющего. Ваш эгрегор будет служить только тормозом в этом процессе обеспечивая растянутую во времени агонию.» -- Подобных ОБЩИН еще не было в обозримой истории человечества ! Их просто не могло быть , также , как не могло быть социализма в средние века . Монастыри были . Но это совсем другое ! Монастырь – это уход от жизни . А виссарионовцы живут бок о бок с простыми сельскими жителями . И за 10 лет заслужили очень хорошую репутацию своими светлыми , позитивными делами . | | | 30.05.2005, 12:03 | #463 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Уважаемый Ку Аль, Я не имею цели вас разубедить и уж тем более разрушать ваше представление об общинах вообще и Виссарионовой в частности. Я прекрасно знаю о той радости, которая имеет место быть среди верующих. Радость она и в Африке радость. Вам ваше нам наше. Я конечно, понимаю что мои слова могут задевать ваше самолюбие. Приятно всегда мнить себя самым-самым и сидящим выше высокого, но правда жизни бесцеремонная правда. К тому же вот эту истину пока еще никто не отменял – ПОСЛЕДНИЕ ДА БУДУТ ПЕРВЫМИ. Да, можно признать и согласиться что вы являетесь первопроходцами в делах общинного строительства, но стоит государственной власти реально повернуться к общинному строительству через обеспечение материальными и финансовыми ресурсами, через охрану и ограждение от произвола со стороны чиновников и бюрократов, экологические общины начнут расти как грибы после дождя, а следом и общины ЖЭ. И вот когда последние покажут что они имеют НЕЧТО, что может быть выявлено только в их общинах и что является наиважнейшим на весах Общего Блага, вот тогда резко и вдруг выявится иерархия общин, а следом и право на право решающего голоса. Дай Бог, чтобы потом ваши общины с религиозным фундаментом не превратились в сознательных реакционеров, но это вряд ли конечно, вымирание мамонтов процесс объективный и неизбежный. Ну а пока - вы есть молодцы, трудитесь и не падайте духом. Оптимизм высочайшей пробы – быть оптимистом здесь и сейчас, даже когда знаешь что всё худшее еще впереди. | | | 30.05.2005, 12:05 | #464 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Уважаемый Ку Аль, Я не имею цели вас разубедить и уж тем более разрушать ваше представление об общинах вообще и Виссарионовой в частности. Я прекрасно знаю о той радости, которая имеет место быть среди верующих. Радость она и в Африке радость. Вам ваше нам наше. Я конечно, понимаю что мои слова могут задевать ваше самолюбие. Приятно всегда мнить себя самым-самым и сидящим выше высокого, но правда жизни бесцеремонная правда. К тому же вот эту истину пока еще никто не отменял – ПОСЛЕДНИЕ ДА БУДУТ ПЕРВЫМИ. Да, можно признать и согласиться что вы являетесь первопроходцами в делах общинного строительства, но стоит государственной власти реально повернуться к общинному строительству через обеспечение материальными и финансовыми ресурсами, через охрану и ограждение от произвола со стороны чиновников и бюрократов, экологические общины начнут расти как грибы после дождя, а следом и общины ЖЭ. И вот когда последние покажут что они имеют НЕЧТО, что может быть выявлено только в их общинах и что является наиважнейшим на весах Общего Блага, вот тогда резко и вдруг выявится иерархия общин, а следом и право на право решающего голоса. Дай Бог, чтобы потом ваши общины с религиозным фундаментом не превратились в сознательных реакционеров, но это вряд ли конечно, вымирание мамонтов процесс объективный и неизбежный. Ну а пока - вы есть молодцы, трудитесь и не падайте духом. Оптимизм высочайшей пробы – быть оптимистом здесь и сейчас, даже когда знаешь что всё худшее еще впереди. | | | 30.05.2005, 12:54 | #465 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Простите, Куль Аль, но Вы с этой темой по форуму носитесь, как чёрт с письмом. И ещё модераторов терзаете. Ну куда ещё эту тему? НЕ удивлюсь, что он ( Вассарион на форуме в каком-то нике) вчера вечером читала Агни Йогу и подумала об этом, в это мгновение на столе так треснуло, что ООО!!! Немцы часто Сибирь показывают, они от неё в восторге, а вот ,когда передача про Вассариона была.Ко мне коллеги-немцы с трех этажей на работе ходили с большими глазами и спрашивали:" Это правда, что показывают? На-я, невероятно." Для них дикость видеть что он там делает.Нищета детей, люди, как крестьяне 17 века, а у него в комнате люксус , леп топ на столе(если один только) , а самое смешное НА ДИВАНЕ СИДЯТ ДВЕ ЖЕНЫ. И репортер с ними беседует как они так две уживаются, но одна молоденькая девчушка и вторая старше. Ошеломляюще.Смеяться и то грех.Тут скоро просто Международный Красный Крест за это возьмется.Про Русь языческую и веру все знают, но не в 21 веке, друзья мои. Я делала однажды перевод для русского телевиденияоб одном огромном предприятии. Руководитель предприятия шотландский миллионер. Я его спросила был ли он в России. Он мне так ответил: " Нет и не хочу". Конечно, обидно.Как развивать культурные и экономические отношения? Не удивлюсь, что кто-то подпитывается раздражением форумчан.. Вообще на форуме такой беспредел с разговорами, такое впечатление, что, кто Агни Йогу читает стараются не терять энергию и не вступать в беседы. | | | 30.05.2005, 13:47 | #466 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль Николай Атаманенко писал : «Я спрашивал не о том, почему приезжают или сбегают люди. А сколько их примерно (можно в процентном соотношении, сколько из 100 человек приехавших было «сбежавших»). О том что сбежавшие есть известно и так, и я привел эти факты. Вы их подтвердили, спасибо. Но все же ответьте на вопрос поточнее.» -- Виссарион недавно ответил , что уезжают единицы . | Цитата: Сообщение от Ку Аль Николай Атаманенко писал : «Имеет ли место в действительности в общинах Виссариона ритуал «магического круга». Что здесь ложь, а что правда?» То , что невежественные КЛЕВЕТНИКИ упоминают под названием «магический круг» ... есть СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА . | За ответы спасибо, в остальном можете не тратить свою энергию. Меня эти ваши переходы на личность и ярлыки не задевают. | | | 16.06.2005, 15:21 | #467 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | 209 .«А если человек требует объяснения с доказательством?» 210 .«А у тебя оно есть? Скажи: «Доказательства нет, я верю». Можешь даже не говорить: «Ты поверь». Ты можешь просто сказать: „Я верю. Да, доказательств у меня нет, но этого мне и не нужно…“» 211 .«Он говорит: „А я не верю“». 212 .«Ну и ладно. Скажи: «Действуй согласно тому, во что ты веришь, учись жить. Но если я верю, нет смысла тебе пробовать меня в чем-то другом убедить. А ты мне сможешь доказать, что это не так? Нет? Но тогда зачем мы эту тему трогаем? Давай делать так, как каждый умеет. 213 .Если что-то смущает, ты переспрашиваешь. В меру сил я объясняю. Я не смогу, может быть, так широко объяснить, как тебе хотелось бы, но как могу. Дальше опирайся на то, что я смогу тебе дать. 214 .Не получается что-то мне тебе донести, оставайся с тем, что у тебя есть, продолжай это использовать. И действуй, учись делать добро так, как ты понимаешь». | | | 16.06.2005, 15:22 | #468 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | 209 .«А если человек требует объяснения с доказательством?» 210 .«А у тебя оно есть? Скажи: «Доказательства нет, я верю». Можешь даже не говорить: «Ты поверь». Ты можешь просто сказать: „Я верю. Да, доказательств у меня нет, но этого мне и не нужно…“» 211 .«Он говорит: „А я не верю“». 212 .«Ну и ладно. Скажи: «Действуй согласно тому, во что ты веришь, учись жить. Но если я верю, нет смысла тебе пробовать меня в чем-то другом убедить. А ты мне сможешь доказать, что это не так? Нет? Но тогда зачем мы эту тему трогаем? Давай делать так, как каждый умеет. 213 .Если что-то смущает, ты переспрашиваешь. В меру сил я объясняю. Я не смогу, может быть, так широко объяснить, как тебе хотелось бы, но как могу. Дальше опирайся на то, что я смогу тебе дать. 214 .Не получается что-то мне тебе донести, оставайся с тем, что у тебя есть, продолжай это использовать. И действуй, учись делать добро так, как ты понимаешь». | | | 30.06.2005, 10:26 | #469 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Поскольку многих читателей заинтересовала личность Учителя Виссариона , но для многих не понятно – почему он себя называет Христом , имеет смысл выслушать то , что Он сам говорит по этому поводу : «1 В конце марта Учитель ответил на вопросы хорошо известного в научных, философских и эзотерических кругах журнала «What Is Enlightenment?» («Что есть просвещение?»), издающегося в Америке на английском языке. В марте месяце было несколько телефонных звонков и интернет-сообщений в Обитель Рассвета от редактора журнала с просьбой к Учителю дать интервью для специального выпуска журнала. 2 В конце месяца Учитель нашел время и дал на предлагаемые вопросы ответы, которые были отправлены в Америку по электронной почте. 3 Вопрос: «Как Вы осознали, что Вы Второе Пришествие Христа? Это было откровение, или какое-то переживание, или духовное пробуждение? Можете ли Вы описать, что произошло?» 4 Ответ Учителя: «Из тех образов, которые приводятся в вопросе, точнее всего подходит образ «духовное пробуждение». Описать процесс переживания в этот период времени словами не просто. 5 К моему духовному пробуждению никакой таинственный голос, никакие откровения, приходящие откуда-то извне, ничто другое аналогичное не имеют никакого отношения. 6 Сам момент упомянутого пробуждения не подразумевает мгновенного осознания того, Кто Ты на самом деле и каково твое имя в Истине. 7 Требовалось некоторое время для более благоприятного самосознания, так как в силу естественных особо важных причин тебе об этом никто не имеет возможности прямо сказать. 8 Момент пробуждения характеризуется ощущением, что изнутри наконец-то начинает вырываться наружу то, что до этого времени Кто-то заботливо удерживал. 9 Время от времени по жизни уже ощущалась готовность вырваться наружу истинному моему Существу, но при этом каждый раз Кто-то успокаивал это состояние. 10 Чем ближе к моменту пробуждения, тем больше разнообразные знаковые обстоятельства возбуждали внутри своеобразную особую обеспокоенность происходящим в жизни человека на Земле. 11 И вот наконец-то необходимое вырвалось наружу. Мгновенно пришло ясное осознание: все, касающееся Спасения и развития человека, это как раз то, что я и должен решить, так как заключаю в себе все необходимые благоприятные возможности для этого. Вопросы, связанные с человеком, с тем, кто человек, для чего он рожден, что есть Путь его развития — это та тема, о которой я знаю все. 12 В этих вопросах мне не требуется какого-либо откровения, так как я и есть само Знание и имею постоянную готовность всегда отвечать на все вопросы в этой области в любом объеме и на любом уровне разумения человека. 13 Когда произошло пробуждение, меня не волновал вопрос, кто я. И только постепенное все большее самораскрытие естественно привело к необходимому полному осознанию своего Существа. 14 Хотя однажды, спустя несколько месяцев после начала моих открытых встреч с людьми, внутри меня на краткое время проявилось нечто, похожее на воспоминание. В это мгновение вспомнилось, что я как будто бы сижу на каменном ложе в каком-то очень темном помещении и меня ослепляет свет, идущий от входа в это помещение, яркий дневной свет. А в голове неприятное ощущение, как после тяжелой болезни. Это ассоциировалось в моем сознании с моментом Воскрешения. 15 Это явление вызвало краткое сильное переживание и необычное сильное сердцебиение. 16 Но данное обстоятельство не явилось чем-то решающим в вопросе самосознания. 17 Решающим является лишь то, что я делаю. Ибо я знаю, что я должен сделать. 18 Я имею возможность дать все необходимое, чтобы человек пришел к Спасению и построил в своей жизни все, для чего он рожден». 19 Вопрос: «Когда Вы говорите, что Вы пришли сюда, чтобы «закончить то, что начал», что это означает? Какую миссию сейчас Вы выполняете на Земле?» 20 Ответ Учителя: «В первый раз была оставлена только Благая Весть о существовании Истины, о которой не было знаний раньше, и о существовании законов, которых не было в Ветхом Завете. 21 Благая Весть (Новый Завет) — это не Учение. Поэтому она и не смогла объединить людей. Христиане, изучая один и тот же Завет, оказались в конечном итоге разделены между собой, построили дом, который сам в себе разделился, создали царство, которое само в себе разделилось. Это по естественным в этом случае причинам неизбежно должно было произойти. 22 В то время нельзя было дать Учение, не было благоприятных обстоятельств. Ибо полноту необходимого Учения можно давать только в условиях, когда к нему могут прикоснуться не только одинаково все народы, но и когда сформируются для этого благоприятные качества внутреннего мира и сознания человека. 23 И вот теперь пришло время развернуть Учение Истины, на основе которого люди уже смогут построить правильные взаимоотношения друг с другом, сформировать истинное жизнеустройство своего единого общества на всей Земле. 24 На основе Учения Истины люди обязательно придут к полному объединению между собой и не смогут больше разделяться. 25 Более того, чтобы исполнить Учение, обязательно нужно присутствие живого Учителя, потому что многие, казалось бы, простые истины неизбежно надо будет многократно объяснять с разных сторон. 26 Нужно присутствие живого Учителя, который Духом Своим будет помогать соединяться вместе, решать все необходимые, быстро возникающие разнообразные жизненные задачи, подпитывать дополнительной силой тех, кто особо будет в этом нуждаться. Это очень важное обстоятельство, без которого поставленную перед человечеством задачу верующим решить невозможно. 27 Именно в этот период времени крайне необходимо заложить основу формирования будущего истинного человеческого общества, которое способно будет даже в своем небольшом объеме, всего несколько тысяч человек, пройти любые экстремальные условия, которые могут возникнуть ныне на Земле, и послужить благоприятному распространению этого общества по всей Земле. Вот тогда уже и можно будет говорить о Спасении человечества. 28 На самом деле спасти человечество — это не означает спасти всю теперешнюю цивилизацию, все несколько миллиардов человек. 29 Нельзя насильно спасать людей, если они к этому не устремляются. Подразумевать чудесное явление, которое якобы сразу заставит всех верить в Святую Истину, мягко говоря, будет просто неумно. 30 Психологические установки и привязанности, естественным образом сформированные и формирующиеся у человека в условиях жизни, которые были и есть пока на Земле, не позволят огромной части людей сделать правильный выбор. Многие даже не имеют способности сделать необходимый правильный выбор. Это означает, что в таком случае необходимо рассматривать обстоятельство, которое гарантированно сможет создать спасительные условия для человечества в судьбоносный период. 31 Это гарантированным может быть только тогда, когда параллельно существующей цивилизации будет создано новое микрообщество, которое способно будет стать в дальнейшем основой большого общества, новой цивилизации. 32 Поскольку человек на самом деле не имеет возможности умирать и действительно способен не раз вернуться на Землю, Спасение человечества прежде должно определяться закладыванием нового Мира на Земле, который должен параллельно, как пример, существовать для всех остальных, но войти в который могут люди только по собственной воле, не нарушая основной закон свободы выбора человека. 33 Что бы ни произошло со всем остальным большинством, через такое микрообщество человек в Мироздании обязательно сохранится. 34 И если где-то этот Мир, это новое общество со своим уникальным жизнеустройством, не формируется, а идет только лишь разговор о Страшном Суде, то там нет смысла усматривать что-то истинное. 35 Истинное Учение — это Учение о Вечности. Оно говорит о вечном развитии и распространении истинного человеческого общества в пределах всего Мироздания. Эту перспективу истинное Учение и должно прорисовать. И Последний Завет это прорисовывает». 58 Вопрос: «Могут ли старые религиозные традиции шагать в ногу с нынешним быстро меняющимся временем, или же нам необходима совершенно новая традиция в духовности для сегодняшнего мирового сообщества?» 59 Ответ Учителя: «Конечно же, нужна совершенно новая традиция. Древние религиозные традиции сыграли свою положительную роль, для этого отведенную на свой период времени, но теперь уже дальше они повести не смогут. 60 Сейчас люди поднялись со всеми существующими религиозными учениями к уровню, выше которого их должно повести только одно Учение, способное в полной мере дать ответы на все необходимые жизненные задачи, ставшие перед всем человечеством, а не перед отдельной группой людей того или иного общества. 61 Если уж мы говорим о дальнейшем развитии, то здесь должна подразумеваться только одна Семья единоверующих людей на Земле, когда люди не будут иметь никаких противоречий и разногласий между собой в сердце своем. 62 Такое положение будет характеризоваться созданием благоприятных условий для появления единого поля сознания у всего человеческого общества на Земле. Это является важным условием для полноценного развития. 63 А это естественно означает, что задача ныне должна быть развернута в полной мере новым Учением для всех людей сразу. 64 Поэтому выбор, ставший перед всем человечеством, и характеризует само время, своеобразно обозначенное как Страшный Суд, как некий переходный момент, как Последние Времена. 65 На самом деле это время, когда должна быть решена судьба человечества. Так как с качествами, которыми ныне обладают люди, и с техническим уровнем, которого они достигли, человечество ныне начинает активно утрачивать право на дальнейшее существование. 66 Такое существование несет большую опасность для Вселенной. Дальше, и теперь уже по Пути Вечности, должно пойти только человечество с принципиально изменившимся отношением к окружающей реальности и с принципиально новым жизнеустройством своего общества. 67 Так, как люди жили до этого, дальше жить ни в коем случае нельзя. 68 На основе качеств, которыми ныне обладает так называемый цивилизованный человек, в мире сейчас активно разворачивается опасность сильнейшего кризиса. 69 Собственный человеческий ум не в состоянии разрешить эту задачу, каким бы уважением он ни почитался. За этой красноречивой беспомощностью может ныне наблюдать каждый. 70 И это все результаты той направленности, которую в развитии своего общества способны были самостоятельно выбрать люди до сих пор. 71 Но ведь до сих пор уже веками существовал ислам, веками существовало христианство, веками существовал буддизм, веками существовали прочие другие учения, говорящие о добре и любви. А в результате — кризис, который начинает угрожать всему человечеству. 72 Простое логическое умозаключение из этого приводит только к одному выводу — дальше так жить, как жили даже на основе своеобразного отношения к окружающей реальности, сформированного уважаемыми религиозными учениями, теперь уже никак нельзя. 73 А значит, любая попытка отстаивать то, что уже имело место в истории, теряет смысл. Это уже будет несерьезно. 74 Поэтому, чтобы дальше говорить о новом развитии, нужен принципиально другой подход. Вот именно эту задачу и должно решить новое Учение». 75 Вопрос: «Сегодня многие люди объявляют себя новым проявлением Христа. Например, Бенждамин Крим говорил об Иисусе Майтрейа, который проживает в настоящий момент в Лондоне; одна женщина-китаянка объявила себя вторым пришествием Христа и, как сообщают, написала дополнение к Библии; и многие другие объявляют себя предсказанными спасителями человечества. Эти люди просто обманывают или может быть более одного Сына Божьего?» 76 Ответ Учителя: «Этих людей обманщиками называть нельзя, потому что это происходит по определенным законам, которые контролировать сам человек не имеет возможности. 77 Хотя в принципе, конечно же, они несут неправду, но обманщиками более правильно было бы называть тех, кто делает это с корыстными побуждениями, специально. В данном случае это не делается специально. 78 Поэтому не хотелось бы их сразу определять как что-то негативное, хотя среди этих людей есть и те, кто начинают использовать то, что они имеют сказать, для обогащения и достижения уже каких-то своих ненормальных целей. Но эти люди встречаются редко. В основном это те, кто не понимают, что с ними происходит, и обманываются очень искренне. 79 Но в этом случае легко посмотреть на то, что приходится делать этим людям, каковы результаты того, что они делают, каков плод их деятельности. Мудрые прекрасно понимают, что дерево познается по плодам его. 80 И вот в этом случае в большей мере за всеми, кого вы сейчас можете обозначить назвавшимися пришедшими учителями или пришедшими Иисусами, на самом деле почти ничего нет. 81 И если кто-то написал дополнение к Библии, то на этом вся его деятельность и останавливается, за ним не идут люди. А если где-то и идут, то это очень узкий круг людей. 82 То есть в силу своих своеобразных особенностей эти люди неизбежно попадут в категорию людей, о которых заранее и давалось предупреждение во времена Первого Свершения. Они смогут быть только в условно обозначенных потаенных комнатах. 83 Они не смогут выходить к людям открыто, они не смогут иметь возможности открыто проезжать по миру и открыто в течение длительного времени успешно встречаться со всеми желающими задать им любые вопросы. 84 Это один из важных аспектов проявления Учителя. Он приносит Учение для всех, поэтому Он должен быть готов встречаться со всеми желающими и пользоваться любой возможностью, чтобы появиться там, где есть желающие Его послушать, и ответить на все волнующие людей вопросы. 85 Ведь Он Тот, Кто должен утешить! Он Тот, Кто должен показать Путь Истины! Этим, прежде всего, и должно характеризоваться естество Учителя Истины. 86 Учителем может быть только один. В этом тоже заключена определенная истина, касающаяся характерной особенности психики человека. Всех нужно собрать в единое лоно, и это должен сделать только один голос живого Слова Божиего. 87 Именно в этой связи ранее и было подсказано людям, что в свою очередь достаточно правильно запечатлелось в Новом Завете: 88 «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Иоан.10:16). 89 «Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце» (Иоан.16:25)». | | | 30.06.2005, 11:05 | #470 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Наконец-то Виссарион взял достойный курс.....на Америку!!! Может быть он туда вообще переберётся? Если что, сообщите. Охотно скинемся на перекочёвку его общины. Честное слово, для хорошего дела ничего не жалко  | | | 30.06.2005, 11:09 | #471 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Фантаст Рон Хаббард сказал, что легче всего стать богатым, создав новую религию.  Что он и сделал, создав сайентологию с дианетикой  . __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 03.07.2005, 19:30 | #472 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | -- Многие читатели данной темы ожидают явление Мессии на облаке . Они почему-то спокойно воспринимают СИМВОЛИЗМ , когда встречают упоминание в БИБЛИИ о том , что Христос накормил сотни людей ПЯТЬЮ РЫБАМИ . Но о пришествии на облаках УПОРНО продолжают думать в буквальном смысле . Считаю будет полезным познакомить таких верующих буквально в ковры самолеты , скатерти самобранки , шапки невидимки и т.д. с ответом Учителя Виссариона на эту тему : «169 «Вопрос следующий. Было сказано, что Вы Слово живое, Христос, Сын Бога живого, — в эти мгновения над Киевом разлился колокольный звон православного храма. — В Новом Завете вопрос задавали апостолы и другие первые ученики Христу: «Скажи знак или время Твоего Пришествия». 170 И там однозначно было сказано, что Пришествие Сына Человеческого будет мгновенным, как молния с востока на запад. Как этот момент трактовать?» 171 «Я думаю, если вы разумно к этому подходите, вы легко можете согласиться: запечатлеть слова, которые говорил Учитель ученикам, было невозможно. Невозможно! 172 И предполагать, что однажды под воздействием Святого Духа они исключительно точно могли запечатлеть каждую букву, несерьезно. Тогда не потребовалось бы вообще писать несколько Евангелий. Было бы достаточно одного ученика, который очень точно бы описал все события, одно за другим. 173 Но вы увидели некоторые особенности в Евангелиях. Более того, остались только те Евангелия, которые посчитали нужным оставить. Но ведь еще были и те, которые не оставили, не канонизировали. Они были написаны учениками, которые тоже слышали. 174 Сразу тогда написать было невозможно. И только когда увиделось это необходимым по прошествии нескольких десятков лет, с помощью определенного толчка Духа Отца была возбуждена потребность у некоторых учеников, которые наиболее благоприятно еще сохраняли в памяти некоторые события, была создана творческая расположенность к тому, чтобы запечатлеть то, что их волновало и чем они дорожили. 175 Они стали это записывать, но, конечно, многое точно они запечатлеть не могли. Поэтому на самом деле многие слова неточно запечатлены. Там хорошие есть образы, достаточно хорошо запечатленные, но все-таки есть некоторые неточности. 176 И когда говорилось о молнии, на самом деле так слова точно не звучали в то время. Когда говорилось о молнии, прежде всего затрагивался принцип, что появление Учителя не может быть чисто локальным, когда туда будут всех посылать, говорить: «Вы знаете, вон там есть Учитель. Вот туда сходите, Он там вас научит». 177 Учитель будет иметь способности и возможность общаться со всеми, где кто как пожелает. Пожалуйста, хотят там — мы встретимся там, будем разговаривать там. Но Учитель будет ездить везде и будет раскрывать истины всем желающим, кто хочет с Ним соприкоснуться. 178 И если вы назовете еще кого-то, кто так себя назвал и много лет ездит по миру, встречается со всеми желающими, попробуйте — нет никого. 179 Такое быстрое перемещение в пространстве для древнего сознания было трудно объяснить. Какой образ привести, показать, что это быстро, мгновенно? Единственное, что наиболее четко могло сформироваться в сознании человека как образ быстроты, это молния. 180 Ибо самым быстрым тогда для человека был полет стрелы. Но полет стрелы — это уже слишком маленькая скорость для сегодняшней возможности вот так общаться друг с другом. Быстрее — только образ молнии. 181 В средствах связи на эмблемке молния изображена тоже в какой-то мере не случайно. Это тоже признак того, что Учение будет распространяться вот так открыто, когда можно взять любую информацию в любой момент, в любое время, в любом месте Земли. По-другому здесь трактовать нельзя. 182 Но если вы хотите по-другому, тогда Я рекомендую просто взять и представить себе реально, буквально, как это может произойти мгновенно. 183 Если как молния, потребуется много времени, чтобы эту молнию увидели все на Земле. Но мгновенно ее никто не увидит, только очень узкий круг людей. Даже если она сверкнет от начала до самого своего конца вокруг всей Земли, ее увидит очень узкий круг людей. И надо очень долго ей сверкать, чтобы все ее увидели. 184 Но действительно ли так видится появление Учителя? Это очень странное будет явление. Он больше напугает людей, но вряд ли Он их научит тогда чему-то. Поэтому вы уж пробуйте рассуждать… 185 Это естественно, что сейчас возникло очень много явлений, когда многие могли назвать себя учителями, но это опять же чисто психологический момент. 186 Так как было сказано, что Я приду вновь, то это должно было проявиться во многих человеках, ревностно желающих проявить себя во благо своего общества по-своему. И конечно, эти люди в какой-то мере были использованы. Они так себя назвали. 187 Но если бы было сказано, что во Второе Пришествие придет слон, будет вас учить, будьте уверены, сейчас бы много появилось тех, кто назвал бы себя слоном. То есть это исключительно только психологический фактор». | | | 04.07.2005, 21:55 | #473 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ку Аль, я не знаю, верующий вы или нет, но если бы вы были верующим, я бы вам даль такую подсказку: "Учитель, является ли требованием моё настаивание на том, чтобы брат выслушал то, что я хочу ему рассказать, или только если он сам захочет услышать? Например, когда я перевожу с кассеты, у меня возникает желание сразу ему рассказать". 62 "Смотри по обстоятельствам. Желание поделиться с ним истиной, которая тебе стала доступна, -- это нормальное желание. Но дальше смотри, естественно, по ситуации, чтобы истину не навязывать. 63 Каждая попытка твоя дать ту или иную истину - это попытка возложить очередную, ещё большую ответственность, и, конечно же, сам человек должен быть готов эту ответственность нести. 64 Если он не готов, он будет сопротивляться, он будет говорить, что он устал, он сейчас не хочет слушать или что-то ему пока не надо рассказывать; он будет каким-то образом уходить от того, чтобы ты ему это дала. 65 И вот здесь не надо его догонять. Если он пробует уйти, а ты догоняешь и говоришь ему: "Нет, постой, послушай. Ты не уходи, садись слушай", - чтобы так не было, а то его придавит, и непросто ему будет". (Вадим. Часть 9 Глава 64:60-65) | | | 05.07.2005, 12:50 | #474 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | 14.564. Урусвати знает, что особенно жестока религиозная распря. Нужно не вмешиваться в споры о религиях. Нужно творить добро, и пусть люди не пожирают друг друга во имя Милосердного Бога. Учение хорошо, когда оно находится в достойных руках. Можно это же применить ко всем человеческим установлениям. Давно замечено, что форма жизни зависит от добропорядочности Правителей. Нужно направить всю терпимость, чтобы не вмешиваться в соседние верования. Можно осторожно внести в образование ознакомление со всеми верованиями, но мудро должен быть преподан этот предмет. Мы говорили о вреде, который получается от насилия. Запомните, что насилие есть отравление сознания. Каждый волен произносить свои основы. Пусть он выражает их за себя и ради себя, чтобы не было подозрения о желании совратить кого-то. Трудно признавать и не насиловать. Только утонченное сознание подскажет, где находится прекрасная граница, которая устремит к свободному служению. Люди боятся этого слова, ибо в нем заключается обязательство. Надо мужественно принять все, что связано с долгом, ради Общего Блага. Мыслитель поучал: «Слышите, как шумят на площади? Они опять свергают старых богов, чтобы населить Олимп новыми». __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 05.07.2005, 18:23 | #475 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от vitamen Ку Аль, я не знаю, верующий вы или нет, но если бы вы были верующим, я бы вам даль такую подсказку: "Учитель, является ли требованием моё настаивание на том, чтобы брат выслушал то, что я хочу ему рассказать, или только если он сам захочет услышать? Например, когда я перевожу с кассеты, у меня возникает желание сразу ему рассказать". 62 "Смотри по обстоятельствам. Желание поделиться с ним истиной, которая тебе стала доступна, -- это нормальное желание. Но дальше смотри, естественно, по ситуации, чтобы истину не навязывать. 63 Каждая попытка твоя дать ту или иную истину - это попытка возложить очередную, ещё большую ответственность, и, конечно же, сам человек должен быть готов эту ответственность нести. 64 Если он не готов, он будет сопротивляться, он будет говорить, что он устал, он сейчас не хочет слушать или что-то ему пока не надо рассказывать; он будет каким-то образом уходить от того, чтобы ты ему это дала. 65 И вот здесь не надо его догонять. Если он пробует уйти, а ты догоняешь и говоришь ему: "Нет, постой, послушай. Ты не уходи, садись слушай", - чтобы так не было, а то его придавит, и непросто ему будет". (Вадим. Часть 9 Глава 64:60-65) | Приветствую вас , vitamen . Каким ветром занесло на рериховский форум ? Вроде никому кроме Стаса Казакова не сообщал об этой своей активности ? В любом случае рад встрече . Спасибо за подсказку . Понимаю , что вам не хотелось бы , чтобы кто-то , пусть и из лучших побуждений , навязывал Учение Виссариона . Но в данном случае НЕ СЧИТАЮ , что приведенные вами слова Учителя соответствуют сложившейся в этой теме ситуации . Ведь Ку Аль НАСИЛЬНО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЧИТАТЬ ! У каждого есть ВЫБОР – тратить свое время на регулярное посещение темы , ( а мне трудно представить , что вот уже несколько месяцев 100 человек в день читают то , что им не нужно ) , или не тратить . ЭТО ИХ ВЫБОР ! НА НИХ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ! Свою часть ответственности , (за то , чтобы передать АДЕКВАТНО Слово Учителя) , готов нести по полной программе . Уверен , что , (вопреки высказываниям нескольких недоброжелателей) , Ку Аль за полгода зарекомендовал себя на форуме с самой лучшей стороны . Отсюда интерес ко всем его темам и ПОНИМАНИЕ – О ЧЕМ-ТО НЕСУЩЕСТВЕННОМ КУ АЛЬ ГОВОРИТЬ НЕ СТАНЕТ ! ЕСЛИ УЖ ОН НА ЧЕМ-ТО АКЦЕНТИРУЕТ ВНИМАНИЕ , ТО ЗНАЧИТ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ! | | | 05.07.2005, 21:28 | #476 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я не увидел, чтобы вас об этом кто-то просил, может, потому что прочитал несколько листов, а не все, может потому что плохо смотрел. Я так не считаю. Вы сообщаете "в среду" информацию, которую у вас не запрашивают. Вы не видите, кто вас читает. Вы полагаете, что это ищущие. А если среди них не готовые принять ответсвенность, которую накладывает на них эта информация? "Моё Слово надо стремиться увидеть. Иначе от соприкосновения с этим лезвием можно пораниться." (Вадим. Часть 6 Глава 19:72) Вы точно знаете, что ваши предполагаемые читатели стремяться увидеть Слово Учителя? На мой взгляд, это самый важный вопрос, он всё решает. Я бы на вашем месте не имел такой уверенности. Также, вы считаете, что те, кто созрел для восприятия Истины, не смогут найти Её иначе, нежели через вас, одиноко передающего Слово в пространство темного зала? 100 человек в месяц, судя по билетам, а кто там ходит, кто там сидит, и сидят ли, слушают ли, как реагируют, что делают вообще - вы видите? Неужели вы считаете, что Отец не найдёт как привести созревшего к Истине? Да, безусловно, и через вас в том числе. Но через вашу ошибку, учитывая вашу ошибку (ошибку на мой взгляд). А об остальных - тех, кто не готов? Один придёт, а сколько отвратят, скривят пути свои? "Вы пока можете лишь увести тех людей, которые могли бы принять Истину, и путь их к Истине удлинится”. (Вадим. Часть 6 Глава 19:74) Как же правильно? Я вспоминаю встречу Учителя с Ю: 15 “Как точно представить Вас, Ваше Учение в информации для мира?” — спросил Ю. 16 “Об Учении говорить не надо. Если пробовать передать понимание, будет искажение. 17 Единственное, возможное для передачи: В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти. 18 Те, кто созрел, чтобы принять великую ответственность, пешком придут туда”. (Вадим. Часть 8 Глава 37:14-1 Всё, коротко и ясно: Ку Аль считает, что В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти. Всё! Вся миссия на форуме. Если кто-то задаёт какую-то тему, стремясь получить недостающую себе информацию, чтобы сориентироваться какой иметь взгляд на ту или иную вещь, то, я думаю, можно коротко процитировать Слово точно по теме, но не более. Как одно из мнений на этот счёт. В остальном достаточно, если вас будут знать как верующего в Виссариона, и немного о Нём Самом, как Он сам Себя представил: "В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти." Всё, единственное возможное для передачи. Я так делаю. "И те, кто созрел, чтобы принять великую ответственность, пешком придут туда." А что свыше, то от лукавого - но я так считаю Лучше спросить у Стаса про эту ситуацию. Наши мнения разделились: Ку Аль считает, что "в темный зал", без положительной обратной связи, массированной бомбандировкой можно приводить Слово, исходя из предположения, что кому-то именно это надо услышать именно сейчас именно здесь, а я считаю, что так, вслепую, давать Истину ошибочно. Я тоже так делал в своё время, но сейчас так не делаю. Я познал этот шаг по плодам. Я пожал плоды, и больше Словом не разбрасываюсь. Если вы уверены в правильности своих шагов, то продолжаёте, если хоть чуточку засомневались - лучше переспросите у Стаса, а он сможет спросить у Учителя. ПС. О форуме я узнал "случайно", просматривая новости по пооиску "виссарион" | | | 05.07.2005, 21:29 | #477 | Рег-ция: 16.06.2005 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я не увидел, чтобы вас об этом кто-то просил, может, потому что прочитал несколько листов, а не все, может потому что плохо смотрел. Я так не считаю. Вы сообщаете "в среду" информацию, которую у вас не запрашивают. Вы не видите, кто вас читает. Вы полагаете, что это ищущие. А если среди них не готовые принять ответсвенность, которую накладывает на них эта информация? "Моё Слово надо стремиться увидеть. Иначе от соприкосновения с этим лезвием можно пораниться." (Вадим. Часть 6 Глава 19:72) Вы точно знаете, что ваши предполагаемые читатели стремяться увидеть Слово Учителя? На мой взгляд, это самый важный вопрос, он всё решает. Я бы на вашем месте не имел такой уверенности. Также, вы считаете, что те, кто созрел для восприятия Истины, не смогут найти Её иначе, нежели через вас, одиноко передающего Слово в пространство темного зала? 100 человек в месяц, судя по билетам, а кто там ходит, кто там сидит, и сидят ли, слушают ли, как реагируют, что делают вообще - вы видите? Неужели вы считаете, что Отец не найдёт как привести созревшего к Истине? Да, безусловно, и через вас в том числе. Но через вашу ошибку, учитывая вашу ошибку (ошибку на мой взгляд). А об остальных - тех, кто не готов? Один придёт, а сколько отвратят, скривят пути свои? "Вы пока можете лишь увести тех людей, которые могли бы принять Истину, и путь их к Истине удлинится”. (Вадим. Часть 6 Глава 19:74) Как же правильно? Я вспоминаю встречу Учителя с Ю: 15 “Как точно представить Вас, Ваше Учение в информации для мира?” — спросил Ю. 16 “Об Учении говорить не надо. Если пробовать передать понимание, будет искажение. 17 Единственное, возможное для передачи: В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти. 18 Те, кто созрел, чтобы принять великую ответственность, пешком придут туда”. (Вадим. Часть 8 Глава 37:14-1 Всё, коротко и ясно: Ку Аль считает, что В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти. Всё! Вся миссия на форуме. Если кто-то задаёт какую-то тему, стремясь получить недостающую себе информацию, чтобы сориентироваться какой иметь взгляд на ту или иную вещь, то, я думаю, можно коротко процитировать Слово точно по теме, но не более. Как одно из мнений на этот счёт. В остальном достаточно, если вас будут знать как верующего в Виссариона, и немного о Нём Самом, как Он сам Себя представил: "В Сибири пришёл Тот, Кто обещал прийти." Всё, единственное возможное для передачи. Я так делаю. "И те, кто созрел, чтобы принять великую ответственность, пешком придут туда." А что свыше, то от лукавого - но я так считаю Лучше спросить у Стаса про эту ситуацию. Наши мнения разделились: Ку Аль считает, что "в темный зал", без положительной обратной связи, массированной бомбандировкой можно приводить Слово, исходя из предположения, что кому-то именно это надо услышать именно сейчас именно здесь, а я считаю, что так, вслепую, давать Истину ошибочно. Я тоже так делал в своё время, но сейчас так не делаю. Я познал этот шаг по плодам. Я пожал плоды, и больше Словом не разбрасываюсь. Если вы уверены в правильности своих шагов, то продолжаёте, если хоть чуточку засомневались - лучше переспросите у Стаса, а он сможет спросить у Учителя. ПС. О форуме я узнал "случайно", просматривая новости по пооиску "виссарион" | | | 05.07.2005, 21:37 | #478 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | vitamen писал(а): 209 .«А если человек требует объяснения с доказательством?» 210 .«А у тебя оно есть? Скажи: «Доказательства нет, я верю». Можешь даже не говорить: «Ты поверь». Ты можешь просто сказать: „Я верю. Да, доказательств у меня нет, но этого мне и не нужно…“» 211 .«Он говорит: „А я не верю“». 212 .«Ну и ладно. Скажи: «Действуй согласно тому, во что ты веришь, учись жить. Но если я верю, нет смысла тебе пробовать меня в чем-то другом убедить. А ты мне сможешь доказать, что это не так? Нет? Но тогда зачем мы эту тему трогаем? Давай делать так, как каждый умеет. 213 .Если что-то смущает, ты переспрашиваешь. В меру сил я объясняю. Я не смогу, может быть, так широко объяснить, как тебе хотелось бы, но как могу. Дальше опирайся на то, что я смогу тебе дать. 214 .Не получается что-то мне тебе донести, оставайся с тем, что у тебя есть, продолжай это использовать. И действуй, учись делать добро так, как ты понимаешь». -- Прекрасные слова Учителя Виссариона ! Но не про меня . Видимо они про вас ? Ку Аль не верит ! Ку Аль ЗНАЕТ и ИМЕЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ! Значит МОЖЕТ затронуть эту тему , в отличии от того кто только верит . Вы процитировали -- Он говорит : «А я не верю» . Ку Аль бы сказал – И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ! Если он не разглядел , что перед ним Великий Учитель , если он боится попасть в сети очередного сектанта – ПУСТЬ ОТОЙДЕТ В СТОРОНУ ! Сужденный ученик – обязательно захочет РАЗОБРАТЬСЯ : А ВДРУГ ЭТО ТО , ЧТО Я ТАК ДАВНО ЖДАЛ ? | | | 05.07.2005, 21:53 | #479 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Скажу лишь за себя: прочитываю эту темя (не всю) лишь ради того чтобы знать в общих чертах происходящее на форуме, а так же не дать просто уговорами завлечь и привлечь людей в определённом направлении. Можно это назвать противостоянием настойчивому навязыванию (форумчанам) Ку Алем своих взглядов и убеждений. Вернее сказать, попытке порабощения чужой свободной воли. | | | 05.07.2005, 21:55 | #480 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Скажу лишь за себя: прочитываю эту темя (не всю) лишь ради того чтобы знать в общих чертах происходящее на форуме, а так же не дать просто уговорами завлечь и привлечь людей в определённом направлении. Можно это назвать противостоянием настойчивому навязыванию (форумчанам) Ку Алем своих взглядов и убеждений. Вернее сказать, попытке порабощения чужой свободной воли. | Так что, Ку Аль, можете без ущемления своей совести от ста просмотров в месяц, отнять штук так 10-15 моих. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |