| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2006, 15:28 | #1 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) Цитата: <...> Неправильно сориентированное мышление заставляет вас суматошно жить, боясь того, что если сегодня не успеете, то завтра опоздаете. Логика марионетки заключается в том, чтобы схватить, ибо ею движет животный страх упустить добычу. Это логика тех, в ком ещё сильно животное начало, поэтому страх и опора на силу диктуют им определённую схему поведения. По повадкам такие люди — хищники, не умеющие, естественно, делиться добычей, ибо они пока ещё живут по своим законам в своём хорошо организованном мирке. Они очерчивают территорию влияния, на которую ни один чужак не смеет войти, ибо уважает законы прайда. Вспомните, что вы — люди. У людей — другие законы, ибо свою животную стадию вы миновали в другом мире. А люди-хищники уже определили свою дальнейшую судьбу, решив, что участь животных им более подходит, нежели следование эволюционным предложениям развиваться далее как человек. <...> | Жизнь мудрее, ninniku Вэл | | | 23.03.2006, 15:44 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | но чтобы вы не расслаблялись, ninniku, при всём остром чувстве тошноты от "законтаченности" с вами, основные функции не только не угнетаются, но и полезно напрягаются. :-) | | | 23.03.2006, 17:24 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: <...> Однажды в сумерки, когда он бежал не спеша через горы и нес Акеле половину убитого им оленя, а четверо волков трусили за ним рысцой и в шутку дрались и кувыркались друг через друга, радуясь жизни, он услышал вой, какого ему не приходилось слышать со времен Шер-Хана. Это было то, что в джунглях зовется "пхиал", - вой, который издает шакал, когда охотится вместе с тигром или когда начинается большая охота. Представьте себе ненависть, смешанную с торжеством, страхом и отчаянием и пронизанную чем-то вроде насмешки, и вы получите понятие о пхиале, который разносился над Вайнгангой, поднимаясь и падая, дрожа и замирая. Четверка волков ощетинилась и заворчала. Маугли схватился за нож и замер на месте, словно окаменев. - Ни один Полосатый не смеет охотиться здесь, - сказал он наконец. - Это не крик Предвестника, - сказал Серый Брат. - Это какая-то большая охота. Слушай! Снова раздался вой, наполовину рыдание, наполовину смех, как будто у шакала были мягкие человечьи губы. Тут Маугли перевел дыхание и бросился к Скале Совета, обгоняя по дороге спешивших туда волков. Пхао и Акела лежали вместе на скале, а ниже, напрягшись каждым нервом, сидели остальные волки. Матери с волчатами пустились бегом к пещерам: когда раздается пхиал, слабым не место вне дома. Сначала не слышно было ничего, кроме журчания Вайнганги во тьме и ночного ветра в вершинах деревьев, как вдруг за рекой провыл волк. Это был волк не из Стаи, потому что вся Стая собралась на Скале Совета. Вой перешел в протяжный, полный отчаяния лай. - Собаки! - лаял вожак. - Дикие Собаки! Дикие Собаки! Через несколько минут послышались усталые шаги по камням, и поджарый волк, весь в поту, с пятнами крови на боках и белой пеной у рта, ворвался в круг и, поджимая переднюю лапу и тяжело дыша, бросился к ногам Маугли. - Доброй охоты! Из чьей ты стаи? - степенно спросил Пхао. - Доброй охоты! Я Вантала. - был ответ. Это значило, что он волк-одиночка, который сам промышляет для себя, своей подруги и волчат, живя где-нибудь в уединенной пещере. "Вантала" и значит "одиночка" - тот, кто живет вне стаи. При каждом вздохе видно было, как от толчков сердца его бросает то вперед, то назад. - Кто идет? - спросил Пхао (об этом всегда спрашивают в джунглях после пхиала). - Дикие Собаки из Декана - рыжие собаки, убийцы! Они пришли на север с юга: говорят, что в Декане голод, и убивают всех по пути. Когда народилась луна. у меня было четверо - моя подруга и трое волчат. Мать учила детей охотиться в открытом поле, учила прятаться, загоняя оленя, как делаем мы, волки равнин. В полночь я еще слышал, как мои волчата выли полным голосом, идя по следу. А когда поднялся предрассветный ветер, я нашел всех четверых в траве, и они уже окоченели. А все четверо были живы, когда народилась луна, о Свободный Народ! Тогда я стал искать, кому отомстить, и нашел рыжих собак. - Сколько их? - спросил Маугли, а вся Стая глухо заворчала. - Не знаю. Трое из них уже не убьют больше никого, но под конец они гнали меня, как оленя, гнали, и я бежал на трех ногах. Смотри. Свободный Народ! <...> Один из псов подскочил на помощь вожаку, но, прежде чем его зубы вонзились в бок Ванталы, нож Маугли уже торчал в его груди, а Серый Брат докончил остальное. - Вот как делается у нас в джунглях! - сказал Маугли. Вантала не ответил ни слова, только его челюсти сжимались все крепче и крепче, по мере того как жизнь уходила от него. Собака вздрогнула, уронила голову и замерла, и Вантала замер над ней. - Тише! Долг Крови уплачен! - сказал Маугли. - Спой свою песню, Вантала! - Он больше не будет охотиться, - сказал Серый Брат. - И Акела тоже молчит, уже давно. - Мы разгрызли кость! - прогремел Пхао, сын Пхаоны. - Они бегут! Убивайте, убивайте их, Охотники Свободного Народа! Псы один за другим разбегались, крадучись, с потемневших от крови отмелей к реке, в густые джунгли, вверх по течению или вниз по течению - туда, где дорога была свободна. - Долг! Долг! - крикнул Маугли. Платите Долг! Они убили Акелу! Пусть ни один из них не уйдет живым! Он помчался к берегу с ножом в руке, чтобы не дать уйти ни одному псу, который отважился бы броситься в реку. Но тут из-под горы мертвых тел показались голова и передние лапы Акелы, и Маугли опустился перед ним на колени. - Разве я не говорил, что это будет моя последняя битва? - прошептал Акела. - Славная была охота! А как ты, Маленький Брат? - Я жив, Акела... - Да будет так. Я умираю, и я хотел бы... хотел бы умереть ближе к тебе, Маленький Брат. Маугли положил страшную, всю в ранах голову Акелы себе на колени и обхватил руками его истерзанную шею. - Давно прошли времена, когда жив был Шер-Хан, а человечий детеныш катался голый в пыли, - кашляя, сказал Акела. - Нет, нет, я волк! Я одной крови со Свободным Народом! - воскликнул Маугли. - Не по своей воле я стал человеком! - Ты человек, Маленький Брат, волчонок, взрощенный мною. Ты человек, иначе Стая бежала бы от Диких Собак. Тебе я обязан жизнью, а сегодня ты спас всю Стаю, как я когда-то спас тебя. Разве ты не помнишь? Теперь уплачены все долги. Уходи к твоему народу. Говорю тебе еще раз, зеница моего ока, охота кончена. Уходи к своему народу. - Я не уйду. Я стану охотиться один в джунглях. Я уже говорил. - За летом приходят дожди, а за дождями - весна. Уходи, пока тебя не заставят уйти. Уходи к твоему народу. Уходи к человеку. Больше мне нечего тебе сказать. Теперь я буду говорить со своими. Маленький Брат, можешь ты поднять меня на ноги? Ведь я тоже Вожак Свободного Народа. Очень осторожно и ласково Маугли поднял Акелу на ноги, обхватив его обеими руками, но волк испустил глубокий вздох и начал Песню Смерти, которую надлежит петь каждому вожаку, умирая. Песня становилась все громче и громче, звучала все сильнее и сильнее, прогремела далеко за рекой, а когда умолкло последнее "Доброй охоты!", Акела высвободился на мгновение из рук Маугли, подпрыгнул в воздух и упал мертвым на свою последнюю, страшную добычу. Маугли сидел, опустив голову на колени, забыв обо всем, а тем временем последнего из раненых псов настигли и прикончили беспощадные волчицы. Мало- помалу крики затихли, и волки, хромая, вернулись считать мертвых. Пятнадцать волков из Стаи, а с ними шесть волчиц лежали мертвыми у реки, и из всех остальных ни один не остался невредимым. Маугли просидел всю ночь, до холодного рассвета. Влажная от крови морда Пхао легла ему на руку, и Маугли отодвинулся, чтобы тот мог видеть распростертое тело Акелы. - Доброй охоты! - сказал Пхао, словно Акела был еще жив, а потом, обернувшись, кинул через искусанное плечо остальным: - Войте, собаки! Сегодня умер Волк! Зато из всей стаи рыжих собак, из двухсот охотников Декана, которые хвастались тем, что ничто живое в джунглях не смеет им противиться, ни один не вернулся в Декан с этой вестью. | ирония судьбы :-) | | | 24.03.2006, 03:16 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Жизнь мудрее, ninniku Вэл | Вот именно, Вэл!  Поэтому я вам дам ещё один намек, чтобы вы не заблуждались на наш счет. Это будет просто зарисовка из жизни консорции, но с далеко идущими выводами, если дадите себе труд подумать. В налоговой полиции у меня был опер. Паренек, бухгалтер по образованию, работал ревизором, надоело, стал опером, заработал язву. Перешел ко мне аналитиком. И принес с собой хвост - дело оперативной проверки на одного предпринимателя, торговавшего небольшим партиями мазута. У того возникла проблема с неуплатой НДС на 260 тыс. рублей. Сумма смешная, едва на уголовное дело тянула, но еще надо было доказать, что у мужика был умысел. Мне это было не интересно. Но парень очень переживал: Я столько работал, кому я дело отдам, загубят ведь! Я буду в свободное от работы время, можно? Я согласился, не мог гасить стремление. Понял, что надо дать парню выработаться. Думал, попашет месяца два до 10 вечера и бросит. Я ошибся. Он пахал все дни без выходных и каждый день до 22. Я тогда сам был перегружен и уходил очень поздно. А он ещё позже. Так вот, когда мы оставались одни он обычно заходил и рассказывал мне о том, что нарыл. Мне было не интересно, но приходилось терпеть. Но постепенно стала складываться странная картина. Парень доказал, что поставщиком этой партии мазута всего в 500 тонн была анонимная фирма (зарегистрированная на подставных лиц). А та в свою очередь получила это топливо тоже у анонимки. Дальше как в сериале. Он прошел по всей цепочке и когда стал выкладывать мне схему поставок у меня что-то щелкнуло. Я увидел часть схемы. а это уже работа аналитиков. С этого момента я уже влезал во все детали. Он вытащил кольцо анонимок вокруг нефтезавода. Одни поставляли нефть, другие получали топливо. Он нашел, где хранились все печати этих фирм и их счета в банке. Банк оказался один для всех, московский. Печати и документы выгребли в оффисе наши коллеги из другого города, а творец этой схемы сбежал. Но дальше больше. Москвичи вытащили банковские проворки по этим фирмам. Тупо и решительно, пришли в банк и выгребли все. Мы зарылись в этот 10метровый рулон бумаги и высчитали все операции. За неполных 9 месяцев было отмыто 2,6 млрд рублей. Мы насчитали ещё несколько миллардов сомнительных денег по операциям этих фирм и других фирм и подозрение пало на банк. Все это было типа хобби. Нам с трудом запросы подписывали. Потом настал час истины.  Стало ясно, как все работает и кого нужно бомбить. Осталось принять решение, а это было не в нашей компетенции. Шеф решил рискнуть и со словами: Кому это все на х... надо! подписал сопроводительную и аналитическую запуску в центральный аппарат. С ним ушли и килограммы документов. Через три дня в Москве первый зам Фрадкова благодарил шефа за наши материалы, а ещё через несколько дней опера из оперативного Главка пришли в банк с обыском. Возбудили несколько уголовных дел. Одно из них по незаконной оперативно-розыскной деятельности. Банк записывал все телефонные разговоры своих сотрудников и прослушивал рабочие кабинеты. А между тем дело того паренька тихо валилось. Один из начальников отдела, где велась разработка по делу, предал нас по дурости. Он рассказал постороннему лицу то, чего не следовало говорить. Пошли волны. В отношении мужика возбудили уголовное дело, которое потом тихо похоронили. В Москве в работу полиции вмешался заместитель генпрокурора. Он затребовал материалы к себе, закрыл в сейф и ушел в отпуск. А отпуска у них большие. Материалы пролежали свыше положенного срока без принятия по ним процессуального решения и вышел отказной материал. Благо успели возбудиться по другим статьям. Но это была мелочь в сравнении с тем, что должно было получиться. Парень сильно переживал и тихо злился. Опять слег с язвой. Пока он лечился я обработал все материалы и выдал конфетку в виде аналитической справки, где была дана принципиальная схема уклонения от уплаты налогов. Сейчас вся эта история за вычетом всех сюжетных ответвлений  опубликована в одной очень популярной среди специалистов книжке, которую можно купить во всех инетмагазинах. Она за год несколько раз переиздавалась. В течение года по всей стране стали рушить эти схемы вокруг НПЗ, одну за другой. А в основании этого вихря, который позволил вернуть в казну миллиарды рублей стоял этот парень. Если бы он был один, я бы не стал даже рассказывать об этом. Через меня прошло много таких схем и материалов и людей. Другой паренек два года в свободное от работы время собирал материалы по одной анонимке, а потом в неделю её кончил. И это было первое в стране дело по такой структуре, которое окончилось привлечением к отвественности тех лиц, которые её крутили, а не тех кто стоял за фирмой формально. По его работе мы сделали так же первыми в стране типологию анонимок, которую я потом докладывал на межведомственной рабочей группе в Москве, созданной по заданию Президента. В ней работали представители многих ведомств, но никто, как оказалось, не знал всех принципиальных нюансов этих схем. А именно они позволили к этим структурам подобраться с точки зрения УК. И тоже в основании последовавшего вихря стоял 25-летний паренек. Были и люди постарше, которые работали устремленно. А много и тех, кто делать нифига не умеет и не хочет. Я это к тому, что человеком везде можно и нужно оставаться, Вэл. Везде, если работать честно, можно принести пользу своей стране и своему народу. И никакие звериные оскалы стаи не могут сломить такого стремления. Если есть стержень в человеке, то он и останется. И на них все и держится в этом мире. И в других мирах тоже. А вы мне про каких-то зверей, про какие-то касты. __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 03:26 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл но чтобы вы не расслаблялись, ninniku, при всём остром чувстве тошноты от "законтаченности" с вами, основные функции не только не угнетаются, но и полезно напрягаются.  | Это радует. Ради этого все и делается. Мне тоже интересно, что произойдет со временем. Я думаю, точка отсчета пройдена и время пошло. Мне интересен механизм, которым зло под видом добра управляет людьми. Ведь получается, что один из нас его исповедует?  __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 04:19 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Galina Вопрос к Ninniku: Вы знакомы с проектом, который называется "Мертвая вода"? Если да, то что можете сказать о нем, и о человеке который его двигает - Петрове К.П.? Там ведь вопрос как раз о России, люди что-то пытаются делать. Поэтому спрашиваю. | Немного. Вэл начал ветку, но она ушла в сторону. Мне трудно сказать свое мнение о проекте и тем более о человеке, которого я не знаю. Я могу другое сказать. Проекты, задуманные одним человеком как вариант решения проблемы СВЕРХУ крайне редко реализуется. Россия очень большая страна. Я бы назвал её конгломератом маленьких стран и очень разных людей. Никакие идеальные или общие схемы в ней не работают. Ни доброе ни злое дело разом никогда всех не охватит. На местах все погасится. Есть какие-то общие живые потребности в области образования у людей. Но есть и индивидуальные также. И в современном мире они все могут быть удовлетворены. Возможно есть проблемы духовного образования души, я имею ввиду духовное руководство. Таких учителей мало. Но есть Учения и люди находят в них отдушину. Я думаю этот проект работать не будет. Как не будет работать по всей стране и проект Щетинина, хотя он замечательный. __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 10:07 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Не надо усложнять там, где это просто, ninniku, и сводить сложное к простому там где упрощение неразумно. В пределах сложившихся отношений между людьми не составляет никакого труда детально описать Систему и способ функционирования на любом уровне её сложности, и доказать этим её разумную организацию - рациональность, которая к понятию иррациональности (непредсказуемости) жизни не имеет никакого отношения. При таком знании легко предсказать поведенческую реакцию любого индивидуума от присутствия его в любой точке во времени и пространстве этой системы, которую обычно называют типичной. Атипичные реакции допускаются как возможные, но несущественные, ибо не оказывают влияния на устойчивость сложившихся отношений. Так вот во всей этой бутафории важно уметь выделять одну настоящую вещь - человека, и уметь видеть что с ним будет происходить в системе от момента его рождения до момента его смерти. Качество системы определяют исходя из конкретных требований к человеку от самой системы. Последнее и есть то, что именуют идеологией. Какова же она, идеология современной России, ninniku? :-) | | | 24.03.2006, 11:04 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Не надо усложнять там, где это просто, ninniku, и сводить сложное к простому там где упрощение неразумно. В пределах сложившихся отношений между людьми не составляет никакого труда детально описать Систему и способ функционирования на любом уровне её сложности, и доказать этим её разумную организацию - рациональность, которая к понятию иррациональности (непредсказуемости) жизни не имеет никакого отношения. При таком знании легко предсказать поведенческую реакцию любого индивидуума от присутствия его в любой точке во времени и пространстве этой системы, которую обычно называют типичной. Атипичные реакции допускаются как возможные, но несущественные, ибо не оказывают влияния на устойчивость сложившихся отношений. Так вот во всей этой бутафории важно уметь выделять одну настоящую вещь - человека, и уметь видеть что с ним будет происходить в системе от момента его рождения до момента его смерти. Качество системы определяют исходя из конкретных требований к человеку от самой системы. Последнее и есть то, что именуют идеологией. Какова же она, идеология современной России, ninniku?  | Нет, Вэл, как раз не так все просто и рационально. Ибо никто не мог предсказать и рассчитать, что именно этому пареньку попадут именно эти материалы в руки и что он будет упираться и идти против ветра. В его действия все было иррационально. И съеденные сроки по делу, и резко измененные пределы его компетенции, мне ведь пришлось притягивать все за уши, чтобы ему дали возможность работать. И вариант реализации носил спонтанный характер. В данном случае было удачное сочетание людей, их отношения к делу и стечение обстоятельств. У нас этот момент называется оперативной удачей, который никто не может предсказать. Никогда ни одна серьезная разработка не идет по плану. Никогда нельзя предсказать предательство, хотя все делается с учетом его возможности. В нашей работе слишком много иррационального, основанного на человеческом факторе. Почему у нас человек проверяется и испытывается всегда - с первого до последнего дня работы? Именно потому, что нельзя сказать как он меняется внутренне. Предательства бывают регулярно. Система действует по четко сформулированным законам, но всегда в ней живуч неформальный фактор. И его очень трудно учитывать. Системный подход предполагает учет взаимодействия с другими системами. И это очень сложный вариент просчета, потому что там работают другие формальные и неформальные факторы, а человеческий фактор усиливает свое влияние многократно. Почему я никогда не отказываю тем, кто обращается ко мне за помощью? Потому что не знаю, когда и кто мне понадобится потом по делу или лично. Систему можно описать извне лишь относительно. Это как взгляд с птичьего полета, много деталей растворяется. Изнутри система выглядит совсем иначе и её сложные взаимосвязи часто носят совершенно иррациональный характер. Они основаны на привязанностях, симпатиях, интересах, которые постоянно изменяются. Я нигде в жизни не встречал такой взаимовыручки и взаимопомощи, как в КГБ СССР. Но, возможно мне просто повезло. Были и другие управления, где все было иначе. Но у нас было так. В налоговой это только начинало формироваться, как её кончили. Здесь пока в зачатке. Годы нужны. Я для чего это говорю... Этнос держится на консорциях и, правильно, на конвиксиях. Но консорции более живучи и более измеримы. Конвиксии гораздо более сложны по своему устройству и связи в них формируются ещё более иррационально и как-то сокровенно, бессознательно. Вы говорите в чем идеология современной России? А её никогда не было раньше. Нет и сейчас. Все то, что нам выдают за идеологию, мало касается людей, консорций и конвиксий. Там свои связи, свои законы, внутренние. КГБ - это была полностью антисоветская организация. Здесь как нигде ненавидели КПСС и всегда тихо работали против неё. Большая часть антисоветстких анекдотов тут и рождалась. Это был боевой отряд партии, который не верил ей, а она ему. Потому у нас всегда сидели партийцы прикомандированные. И везде их тихо подсиживали. Одному у нас просто никто не мешал прикладываться к бутылочке в рабочее время. А иногда и подливали. Но это было система верная самой себе и, что уж там, Родине. Уж как понимали, так и служили. Ничего не изменилось сейчас. Вся наша идеология - честно делай свое дело, помогай товарищам, защищай страну. Опять же, кто как понимает. Вчера мы возвращали в казну деньги, сегодня изымаем наркотики и ловим наркоторговцев. Завтра, если прикажут, будем ловить проституток или инакомыслящих. Вы думаете в Украине иначе? И там так же. Вся идеология - чтобы в стране была стабильность, была сильная власть, была возможность честно работать. Никто из нас не верит в доброго дядю из-за рубежа. Никто не верит в счастье для всех. Никто не верит в свободу ради свободы. Но никто и не мешает во все это верить. Я думаю, достаточно. Вряд ли вам это будет понятно. Нужно быть частью целого, чтобы осознать эти иррациональные механизмы. И не очень полагаться на формальные права и красивые сказки о безоблачном будущем. __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 11:44 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | я вас понял, ninniku. понял на всю глубину вашей тонкой мотивационной органики и не на йоту не усомнился в чистейшей искренности вашей реакции. она типична. :-) типична в любви и в ненависти, в понимании и непонимании, в силе и слабости, в жестокости и милосердии и в любой другой известной паре противоположностей. не вижу смысла в столкновении наших с вами взглядов, ибо они не находятся в плоскости результативных противоположностей. жизнь рассудит результатом. :-) | | | 24.03.2006, 14:02 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл я вас понял, ninniku. понял на всю глубину вашей тонкой мотивационной органики и не на йоту не усомнился в чистейшей искренности вашей реакции. она типична. типична в любви и в ненависти, в понимании и непонимании, в силе и слабости, в жестокости и милосердии и в любой другой известной паре противоположностей. не вижу смысла в столкновении наших с вами взглядов, ибо они не находятся в плоскости результативных противоположностей. жизнь рассудит результатом.  | Я думаю, вы правы, Вэл. Наши взгляды не противоположны настолько, чтобы от столкновения был результат. Они просто разные в плоскости, в измерении. Именно поэтому нас с вами жизнь не рассудит результатом. У вас он будет свой и заслуженный вами. У меня свой, заслуженный мной. Их невозможно сравнить. Это просто разные потоки разных жизней. Чудо, что они пересеклись тут, на Земле. Им не положено пересекаться. Я об одном бы просил. Вступая на мое поле, будьте осторожны. Вы не видите тех ям и опасностей, которые так хорошо видны мне. Оставьте в покое эту "революцию". Идите своим путем. А их пусть ждет "свой" результат. Хорошего не будет. Плохо будет. Не надо разделять это. Вы просто не видите многого. Это не ваше поле. Ваши измерения другие. __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 14:33 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) уже вступил, ninniku. спасибо за напутствие, но мне не трудно проходить не в первый раз там где вы ещё только ступаете на ощупь. попробуйте согласиться. это трудно. :-) плохо или хорошо будет, гадать не будем. вы ещё успеете увидеть результат. с наилучшими пожеланиями Вэл | | | 24.03.2006, 16:11 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл уже вступил, ninniku. спасибо за напутствие, но мне не трудно проходить не в первый раз там где вы ещё только ступаете на ощупь. попробуйте согласиться. это трудно. плохо или хорошо будет, гадать не будем. вы ещё успеете увидеть результат. с наилучшими пожеланиями Вэл | Будем надеяться, что вы не ошиблись и знаете, о чем говорите. Только это никакое не гадание. То, что видно мне сейчас - реальность. Возможно на ощупь я буду в вашем измерении, но не здесь. Эти реалии мне не трудно видеть. Буду рад, если вы не потеряетесь. Ведь нельзя в полной мере быть далеким от того, что происходит с твоей страной и твоим народом. Удачи на выборах! Какой бы не был результат и ваш выбор.  __________________ Все бывает ... | | | 24.03.2006, 16:21 | #13 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) | | | 30.03.2006, 10:58 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | http://kp.ru/daily/23680/51317/ Я лично за монархию в России. Мне этот дурдом раз в 4 года не нужен. Вибираем все равно фиг знает кого, а калиф на 4 года ничего долгосрочного и путного в России не сделает. Альтернатива - олигархи. Они и будут своих топ-менеджеров ставить, а мы их выбирать. Уж приговорили бы ВВП лет до 65 к управлению страной и все. А потом другого до этих же лет. Нормально было бы. __________________ Все бывает ... | | | 30.03.2006, 14:40 | #15 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Горбачёвы и монархия Цитата: Сообщение от ninniku Я лично за монархию в России. Мне этот дурдом раз в 4 года не нужен. Вибираем все равно фиг знает кого, а калиф на 4 года ничего долгосрочного и путного в России не сделает. Альтернатива - олигархи. Они и будут своих топ-менеджеров ставить, а мы их выбирать. Уж приговорили бы ВВП лет до 65 к управлению страной и все. А потом другого до этих же лет. Нормально было бы. | Монархия в Новой России? С некоторых пор крутится сия мысля. Путин? Тут я ваших предпочтений не разделяю. Думаю у Путина нет новой, духовно-идеалогической хоризмы, которой надлежало бы быть лидеру именно Новой России. Но в прочем, думаю, наличие таковой и не престало быть для его(Путина) миссии. У ВВП есть хоризма, но это хоризма не прорыва в новые горизонты, это хоризма передышки, спасения от скатывания в пропасть и возможно это стратегия грамотно продуманной обороны. В этом плане размышлял по поводу Путинских <Нац.Проектов>. Действительно, почему бы средства из стаб.фонда не проедать в социалке, а пустить на корренную модернизацию страны. Отвечаю - Боливар не выдержит .........нет, не двоих, он не выдержит (после Ельцинских, бестолковых гонок) очередного рывка без передышки. Вообще, мне так кажется, что приступать к коренному переустройству страны придёться тогда, когда тактика обороны и передышки себя исчерпает, когда заигрывание с западом( так называемые права чел. и проч. ) перестанет приносить дивиденты. Впрочем, дивиденты стрегут как всегда они, мы просто выжываем. Вот я думаю, что не правильное понимание срока, смерти подобно. Кто же тогда?. Кому бы я отдал предпочтение? - ..............Горбачёвым. Почему <....ым> а не например М.С.Горбачёву. Во первых думаю, возраст( хотя впрочем, сколько было Д.Сяопину, когда он начал реформы?). Во вторых его репутация в массах, сами знаете......... В третьих, он эппотирует себя как приверженец европейских( не американских ) ценностей. Хотя впрочем, почему бы и нет? Тогда кого же я имел в виду? Отвечаю - его дочь.( не помню её имени). Но даже если бы и знал её имя то всё равно сказал бы не ..Горбачёва а именно Горбачёвы. Почему именно они? Наверное здесь больше эмоционального чем рационального. Например на меня сильное впечатление произвёл прилёт МС и дочери с гробом Раисы Максимовны. Картина была насколько печальная но и настолько величественная, тогда в сознании и всплыло - <Монархия>. Горбачёвы в моём восприятии воплотили в себе лучшие черты советского человека, как я это понимаю, и ещё ихний образ, в какой то степени перекликаетья со временем оттепели. Эпоха перестройки совпала с с моим становлением как личности. Будущая монархия не будет православной( по форме), Горбачёвы не заигрывали с РПЦ, не демонстрировали поклоны на пасху, они не связаны не формально не как либо перед РПЦ. В пользу монархии имеются вот какие размышления. Мы сейчас находимся в самой нижней точке инвольтации(погружения в материю), <четвёртого круга>. В прошедшем полукруге была не осознанная духовность, в центре преобладал интелект, во втором полукруге будет опять духовность но уже осознанная. Ну а если перенести эту схему на социально-общественное устройство? В первом полукруге преобладала монархия, в самом низу, в середине - демократия. Ну а во втором полукруге наверное опять..........? | | | 30.03.2006, 22:14 | #16 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Прошу прощения, ошибка - " .....в самой нижней точке инвольтации". Правильно - "......в самой нижней точке инволлюции." | | | 31.03.2006, 06:38 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Почему монархия ассоциируется с царской наследственной властью? Речь идет о практически пожизненном президентстве. Либо о президенстве до достижения определенного возраста. Например, до 65 лет. Что такое западная демократия? Это власть денежных мешков. Президент и его команда на 4 года - это лишь группа топ-менеджеров. В таких условиях люди не могут ставить перспективных целей на многие десятилетия. Им нужно обеспечить немедленный результат. Отсюда программы 500 дней и прочий бред. Но вот как раз олигархи имеют перспективные цели. Чем круче бизнес, тем более перспективные у него становятся цели. Именно этой группе лиц и нужны менеджеры, которые обеспечат им реализацию их планов. Если не справятся, то их уберут демократическим путем. Никогда олигархи не позволят, чтобы кто-то стал над ними и никогда они не позволят народу кого-то выбрать. Выбор будет идти лишь из тех кандидатов, которых они одобряют, в которых они уверены. Пожизненный президент может иметь перспективные цели, независимые от олигархических. Тут уже олигархам придется с таким президентом свои цели согласовывать. Все известные процветающие империи и страны обязательно имели преемственность власти. Такую же преемственность нужно создавать и в России, но только отодвинув олигархов. Можно разработать законопроект и поправить конституцию. Например, президентом избирается человек, соответствующий определенным критериям, на срок до 65 лет, потом пенсия. Естественно, что и варианты его снятия должны быть предусмотрены парламентом. Продумать не сложно. Демократия - тупиковый путь развития, обязательно вырождающийся либо в тиранию либо в олигархию. __________________ Все бывает ... | | | 31.03.2006, 12:34 | #18 | Рег-ция: 24.03.2006 Адрес: РФ Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Жан Парвулеско о великой роли России и В.В.Путине. 27 марта 2006 года в информационном агентстве «Росбалт» при поддержке Евразийского союза молодежи и Института системных проектов прошла презентация книги “Путин и Евразийская империя” Ж.Парвулеско, одного из самых загадочных людей современности. Книга издана Петербургским изданием «Амфора». Имя Жана Парвулеско, современного французского писателя и философа, хорошо известно русским интеллектуалам, особенно тем, кто интересуется геополитикой. В своей книге, представляющей собой сборник статей, автор рассуждает об имперской интеграции Европы вокруг оси Париж-Берлин-Москва, о ее будущем, которое, по мнению Парвулеско, связано с метафизикой Новой России и тайной миссией Владимира Путина. Ж.Парвулеско убежден, что близится абсолютно решающий час, и он тесно связан с приходом к власти в Москве президента В. Путина, в котором, как ему кажется, мы должны признать "абсолютную идею" новой истории великого евроазиатского континента, "человека величайшей судьбы". Ж.Парвулеско включил фигуру Путина в один символический ряд с личностями Александра Македонского, де Голля или Сталина. Говорят, что один экземпляр представляемого издания был передан В.В.Путину. __________________ Эпоха Женщины | | | 31.03.2006, 12:43 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Викторина Жан Парвулеско о великой роли России и В.В.Путине. 27 марта 2006 года в информационном агентстве «Росбалт» при поддержке Евразийского союза молодежи и Института системных проектов прошла презентация книги “Путин и Евразийская империя” Ж.Парвулеско, одного из самых загадочных людей современности. Книга издана Петербургским изданием «Амфора». Имя Жана Парвулеско, современного французского писателя и философа, хорошо известно русским интеллектуалам, особенно тем, кто интересуется геополитикой. В своей книге, представляющей собой сборник статей, автор рассуждает об имперской интеграции Европы вокруг оси Париж-Берлин-Москва, о ее будущем, которое, по мнению Парвулеско, связано с метафизикой Новой России и тайной миссией Владимира Путина. Ж.Парвулеско убежден, что близится абсолютно решающий час, и он тесно связан с приходом к власти в Москве президента В. Путина, в котором, как ему кажется, мы должны признать "абсолютную идею" новой истории великого евроазиатского континента, "человека величайшей судьбы". Ж.Парвулеско включил фигуру Путина в один символический ряд с личностями Александра Македонского, де Голля или Сталина. Говорят, что один экземпляр представляемого издания был передан В.В.Путину. | Что-то не нахожу у нас эту книгу в продаже. Не дадите имя автора книги на оригинальном языке? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.04.2006, 15:09 | #20 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Про инфляцию. Цитата: Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и считал наличные деньги. - Десять, - перебирал Владимир Владимирович™ купюры своими президентскими пальцами, - Одиннадцать, двенадцать... что ж такое-то? Как ни крути - а до зарплаты никогда не хватает... Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись, и в помещение вошел министр финансов Алексей Леонидович Кудрин. - А, брателло! - обрадовался Владимир Владимирович™, - Ну че, выздоровел? - Да вроде того... - пробормотал Алексей Леонидович. - Ну раз выздоровел, - сказал Владимир Владимирович™, кладя в карман свой президентский кошелек, - То тогда объясни мне про инфляцию. - И ты про инфляцию... - погрустнел Алексей Леонидович, - Что, других тем для разговоров нет, что ли? - Какие же могут быть другие темы? - удивился Владимир Владимирович™, - Когда у президента страны не хватает денег до зарплаты! Ты болеешь - а цены растут! Скоро в стабилизационном фонде придется занимать на обед! - Стабилизационный фонд тратить нельзя, - сказал Алексей Леонидович, - А с обедом можно вот как сделать. Можно позвонить Чубайсу и попросить его, чтобы он поднял цены на электричество. - Зачем? - не понял Владимир Владимирович™, - Еще же выше будет инфляция! - Не будет, - пояснил Алексей Леонидович, - Если повысить цены на электричество, то расходы на все остальное автоматически упадут. Тогда хватит денег и на обед. Понимаешь? - Не очень... - пробормотал Владимир Владимирович™. - Ну это же очень просто, - улыбнулся Алексей Леонидович, - Если поднять цены на электричество и газ, бабули с дедулями будут вынуждены больше платить за жэкэха. А на молоко и хлеб у них останется меньше денег. И их расходы на продукты упадут. Ведь инфляция - она от того, что люди начинают много покупать. А если у них будет меньше денег - то и инфляция снизится. Понимаешь? - Брателло, - тихо спросил Владимир Владимирович™ у Алексея Леонидовича, - У тебя че, осложнения? После кудриного гриппа? - Доверься мне, - медленно сказал Алексей Леонидович, пристально глядя Владимиру Владимировичу™ в глаза, - Я - лучший в мире министр финансов. Население - это не главное. Главное - снизить инфляцию, И я знаю, как это сделать. Верь мне. Владимир Владимирович™ почувствовал легкое головокружение. http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-3-31/#an2052 | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |