| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2010, 21:03 | #441 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Японская шоу-группа Кодо с 1 октября начинает гастрольный тур по Израилю. Музыканты выступят в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе. За тридцатилетнюю историю ансамбль традиционной игры на барабанах дал более трех тысяч концертов на всех пяти континентах планеты Земля. Кодо, где играют 13 барабанщиков, как мужчин так и женщин, образована в 1971 году. В 1981-м завоевала признание Берлинского музыкального фестиваля и начала триумфальное шествие по миру. Все члены группы живут на уединенном острове Садо в шести часах от Токио, образовав некое подобие комунны и делят год на три трети. Первая треть посвящена поискам и обработке нового материала, вторая гастролям и третья отдыху. Барабаны, на которых играет Кодо, изготовлены из вишневого дерева и покрыты специальным лаком. Они сделаны мастерами из семьи, где более 400 лет хранится секрет производства этого музыкального инструмента. | Цитата: История возникновения ансамбля точь-в-точь напоминает сценарий фильма Кеннета Би «Барабанщик». Чтобы влиться в коммуну барабанщиков, претенденту надлежит пройти сложный путь, полностью измениться физически и духовно. Познать себя, соединиться с окружающей природой и отказаться от сиюминутных страстей в пользу вечных, бесконечных ценностей. Пожить в закрытой деревне на острове Садо в Японском море. И только пройдя ритуал очищения, достигнув высшей ступени мастерства, можно пройти финальный экзамен. Экзамен на право выступать в составе KODO. | http://botinok.co.il/node/69088 (про себя) Интересно, чем канврну не понравится этот пример? Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.09.2010 в 21:09. | | | 25.09.2010, 21:40 | #442 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины =Похрестианствовать=. Имелся в виду не сарказм, ну может быть к только тем, кто действительно фарисействует, а наоборот душевный порыв помочь людям. Любить Запад, как и Восток, не вижу необходимости. И там там полно негатива, но есть обязательно и положительное. Все же мое мнение остается прежним по поводу мотивации волонтерства =у них и у нас=. Имея резервы, а чаще и их переизбыток, можно и периодически делиться. | | | 25.09.2010, 21:47 | #443 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Все же мое мнение остается прежним по поводу мотивации волонтерства =у них и у нас= | Чтобы иметь мнение - надо знать обстоятельства. Вы же их не знаете совершенно. Не знаете, кто это - обычные волонтеры. не знаете, чем они живут, какой у них достаток, не знаете, почему они после занятий в университете или рабочего дня, или в выходной все-таки считают нужным отдать час-другой работе для помощи своему городу или региону. Поэтому ваше мнение - это мнение незнающего человека, и посему - оно не значит ничего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 25.09.2010, 22:04 | #444 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины В Швеции по выходным, молодежь ходит в дома престарелых мыть ноги его обитателям. Традиция такая. В принципе это прямо евангельское поведение и конечно многие делают это искренно. Достатки у =шведков= не столь уж и огромны. У них максимально проявлены все советские социалистические наработки, что делает их жизнь ровной и защищенной от самого страшного шведского бича жизни - стресса. Когда же нашему народу устроили, с его же попустительства, жизнь так, чтобы он все больше думал о способах прокормить себя, то тут не очень то до волонтерства. Волонтерствовать, зная что у тебя все нормально хотя бы в будущем будет, а тем более в настоящем, конечно легче. Но быть =сапожником без сапог=, это все же перекос. Я не зря писал про общинное житье, где =сыто, одето, обуто=. Единичные случаи отдачи нуждающимся помощи другим, конечно светлы, но это не должно быть основой, ибо не гармонично. | | | 25.09.2010, 22:42 | #445 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Достатки у =шведков= не столь уж и огромны. У них максимально проявлены все советские социалистические наработки, что делает их жизнь ровной и защищенной от самого страшного шведского бича жизни - стресса. Когда же нашему народу устроили, с его же попустительства, жизнь так, чтобы он все больше думал о способах прокормить себя, то тут не очень то до волонтерства. | Правильно я писал, что вы не обладаете знанием. Ну вот нашли вы материал про Швецию. Но волонтерство - явление не только шведское. И в Америке оно есть, и в других странах, где нет "социалистических" наработок - а вы по-прежнему далеки от понимания, что побуждает людей в лругих странах отдавать свое личное время на помощь другим. Но важно не это, а то, что вы не стремитесь увидеть благо в тех маленьких ростках взаимопомощи, что проявляются вокруг нас в разных обстоятельствах. Вы хотите их затоптать, объявить их ничтожными и при этом кричите: "покажите мне настоящую общину!" Думаю, не видать вам общины... ибо лес общин вырастет из самых малых ростков и будут строиться в реальной жизни для реального дела и - в том числе - и теми людьми, которых вы высокомерно называете "хрестианствующими" . | | | 26.09.2010, 08:15 | #446 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Любить Запад, как и Восток, не вижу необходимости. И там там полно негатива, но есть обязательно и положительное.. | Тогда Вам нет необходимости любить весь мир...  Ведь и на Севере есть негатив... И на юге. И в России, и в Новой Зеландии... | | | 26.09.2010, 16:49 | #447 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины С чего решили, что мне не по нраву, приведенный Вами пример? Эту группу видел по TV несколько лет назад. Правда при чем тут волонтеры? Эти барабанщики не волонтеры. Да и вообще я не выступаю против тех, кто реально проявляет свои планы. Именно за таких наоборот ратую. | | | 26.09.2010, 16:56 | #448 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Про любить. Просто Иваэмон выразился ранее в янковском стиле : = Он не любит Америку...=! Как будто я посягнул на святое. И я ответил. Но вот как в свое время ответил Александр Невский, Иваэмона это повергло бы в ужас. Все я воспринимаю ровно и вижу как достоинства, так и недостатки. А Мир я все же люблю без всякой необходимости. Про шведков знаю от своего друга, жившего в Швеции восемь лет. И разве я высокомерно отозвался о тех, кто ходит к престарелым? Последний раз редактировалось kanvrn, 26.09.2010 в 16:59. | | | 26.09.2010, 19:24 | #449 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn У них максимально проявлены все советские социалистические наработки, что делает их жизнь ровной и защищенной от самого страшного шведского бича жизни - стресса. | стрессы у них там по другому поводу. Статистика по самоубийствам вроде не очень, феминизм там воинствующий опять же, по слухам. Не все в жизни определяется материальным достатком. | | | 27.09.2010, 07:25 | #450 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Michael На один из примеров тут же последовали ваши возражения (про ученых) хотя вы лично в этой среде не вращаетесь, как мне кажется, впрочем, идеала вы все равно не найдете. Ищите хотя бы элементы Общины. Они есть вообще везде и в семьях и в общежитиях у студентов, у вахтовиков, у геологов и т.д., в проф. сообществах. | Хорошо, пусть "возражения", если вам так удобно, хотя я высказал лишь сомнения по поводу учёных. Вопрос не стоит в том чтоб искать элементы общины, а интересен опыт людей сознательно пытающихся жить общинно. Цитата: Сообщение от Michael Не надо искать общины непременно на Учении. ... Препятствие в неизжитых качествах духа. На гармонизацию коллектива требуется время, и даже 2-х семилетий мало. Тесное общежитие необязательно, но возможно временно. Читайте Письма Е.И. Рерих, там многое написано как раз для энтузиастов. А подробный дележ мнением on-line невозможен. Никто не будет выносить грязное белье, ну и хвалиться (реальными достижениями) тоже не будут, т.к. наловят много чего в ответ и получат проблемы в жизни своей Общины. | Кроме как на Учениях опыта обшинножития не припомню. Все известные общины создавались непременно на Учениях. Монастыри, Анастасиевские общины, Висарионовская община.- это в России. В Индии общин более многочисленно - почти у каждого индийского Учителя своя община. Гармонизация коллектива конечно требует времени и сил, но в этом и есть духовное совершенствование. У всех Общин есть опыт общинного жития. | | | 27.09.2010, 09:37 | #451 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Все шведки больше всего боятся стресса и вся жизнь у них крутится вокруг этого. Самоубийств у них очень много. Они в группе лидеров по этому показателю. А женщины там действительно теряют свои женские свойства, а мужчины наоборот, больше следят за собой и все более =голубеют=. Это беда народа. Видимо у скандинавов в общем не завидное будущее. Хотя порядок во всем например в Швеции, является для немцев примером. Арабы, негры и чечены там чувствуют себя королями и ведут откровенно паразитическую жизнь. | | | 27.09.2010, 10:05 | #452 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Evgeni, вряд ли Иваэмон сможет привести конкретные, не размытые примеры общин современных. Надеюсь кто то в формировании общин уже имеет ощутимые результаты, но видимо таких примеров будет не более, чем пальцев на одной руке. А все настоящие рассуждения про то, что дескать примеров общинности много, это просто мечтательность и иллюзии. | Спасибо. Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет - только в лучшем случае одни желания и попытки. Или же где-то может быть и есть, но о них никто не знает, а может знают и молчат, чтобы, как выразился Michael, не наловить много чего в ответ и не получать проблемы в жизни своей Общины. Однако есть такой опыт у последователей других Учений, которые уже кое-чего достигли в этом направлении. Цитата: Сообщение от kanvrn Четкого, ясного понимания устройства и облика общины нет. Потому постоянно будут рассуждения о всяческой =широте= взглядов на данный вопрос. Этакое =художническое= : =Я так вижу...=. Ну а в общем, мы пока просто живем в =тумане= предположений, пытаясь свои догадки поддержать цитатами из Учения. Пока действительно наш уровень это детский сад, или в крайнем случае у кого то, подготовительная группа к начальной школе. | В общем-то об Общине много чего есть Основах Буддизма, да в книге Община. Конечно не хватает конкретного опыта, возможно потому что все начинающиеся общины долго не существовали и все попытки разбивались об несовершенства её членов. Получается что самость наша нам дороже чем Общины, раз уж мы не хотим с ней расставаться  ))) | | | 27.09.2010, 12:36 | #453 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni есть такой опыт у последователей других Учений, которые уже кое-чего достигли в этом направлении. | Да, это так. Наиболее впечатляющий пример - группа последователей Шри Ауробиндо, наработки и опыт которой в 1968 году лег в основу Ауровилля. Чем не община? Там до сих пор живет больше тысячи человек. Но вот Владыка не одобрил Шри Ауробиндо за то, что он "ушел от жизни". Цитата: Сообщение от Evgeni Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет | Последователи А.Й. следуют заповеди "не уходите от жизни, идите верхним путем". Они нужны не в изоляции, а среди людских множеств - там, где их поставила карма. Общины строятся вокруг них там, в гуще жизни, в каждом их действии, в каждодневности. И если они невидимы - то есть нет изб, огороженных штакетником с табличкой "Община Агни Йогов" - это не значит, что их нет вообще. Если же есть желание заглянуть за калейдоскоп очевидности - подумайте о более мощных образованиях - об общине Рериха, общине М.А.Й., общине Абрамова, наконец - Общине Майтрейи, которая их всех объединяет. Они невидимы, но попробуйте ощутить их реальность. Когда нибудь, когда нынешние опыты будут давно в прошлом, они проявятся и в плотном мире со всей мощью и силой. - именно потому, что имеют невидимое основание, уходящее в вечность. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.09.2010 в 12:38. | | | 27.09.2010, 12:39 | #454 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni Конечно не хватает конкретного опыта, возможно потому что все начинающиеся общины долго не существовали и все попытки разбивались об несовершенства её членов. Получается что самость наша нам дороже чем Общины, раз уж мы не хотим с ней расставаться | Для Общины нужны общинники, вот и идет наработка качеств у каждого там где он находится. А так, любой желающий может попробовать себя, собрать команду и т.д. Но многие предпочитают призывать и даже обвинять других в том, что они, дескать, до сих пор не построили Общину. Проблема все продумать насчет жизни Общины и ее обеспечения и довести до конца, дать конкретную цель, а не просто "построить Общину". Община должна чем-то заниматься, кроме "питания травой", пафосных песнопений и коллективных медитаций. А те кто больше всех хвалятся в Интернете своими достижениями не вызывают доверия. Коллективное житье практикуется давно. Вообще, сейчас прообразами Общины являются многие рериховские Общества и группы. Да, люди не живут все вместе в одной комнате, но совместно трудятся на Общее Благо, возрастной состав от мала до велика. Последний раз редактировалось Michael, 27.09.2010 в 12:46. | | | 27.09.2010, 13:00 | #455 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Вот пока рериховцы и живут пафосными мечтами о будущем, что и подтверждает соответствующий уровень =детского сада=, когда мечтается =как вот став взрослым, будешь таким то...=. И не стоит =детям= лезть со знающим видом к тем, кто начал становиться =школьником= и реальнее воплощать детсадовские этические теории. В сравнении с другими, рериховцы конечно пока должны помалкивать, если есть реальное желание, то хотя бы теоретический материал собирать у тех, кто уже строит общины. А всяческое =широкое= определение общин сейчас, лишь очередной раз подтверждает просто теоретизирование, чтобы =быть не хуже других=. Вот нет в России футбола, как не рыпайся, так пока и у рериховцев нет серьезных поводов заявлять что либо про свою состоятельность в устройстве общин. Рериховцам только учиться, учиться и учиться. Поменьше высказываться и побольше прислушиваться и присматриваться. Так будет честнее. И поменьще =хунвейбинствовать в суе=, приводя постоянно цитаты. Только по делу, а лучше своими словами. | | | 27.09.2010, 14:03 | #456 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет - только в лучшем случае одни желания и попытки. | Если не секрет то откуда вы это поняли?.. Посетили все общины? Или они должны были как-то вам сообщить о себе? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2010, 14:18 | #457 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Evgeni Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет - только в лучшем случае одни желания и попытки. | Если не секрет то откуда вы это поняли?.. Посетили все общины? Или они должны были как-то вам сообщить о себе? | Если взять цитату побольше то там есть и ответ: Цитата: Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет - только в лучшем случае одни желания и попытки. Или же где-то может быть и есть, но о них никто не знает, а может знают и молчат, чтобы, как выразился Michael, не наловить много чего в ответ и не получать проблемы в жизни своей Общины. | А вы знаете о таких общинах? Подскажите. | | | 27.09.2010, 14:33 | #458 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Michael Коллективное житье практикуется давно. Вообще, сейчас прообразами Общины являются многие рериховские Общества и группы. Да, люди не живут все вместе в одной комнате, но совместно трудятся на Общее Благо, возрастной состав от мала до велика. | Согласен. Я сам всем привожу такие примеры что рериховские общества являются общинами. Тот кто желает нарабатывать в себе качества общинника - рериховские общества такую возможность предоставляют. | | | 27.09.2010, 15:01 | #459 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeni Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Evgeni Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет - только в лучшем случае одни желания и попытки. | Если не секрет то откуда вы это поняли?.. Посетили все общины? Или они должны были как-то вам сообщить о себе? | Если взять цитату побольше то там есть и ответ: Цитата: Я уже понял что у последователей учения Агни-Йога общин как таковых нет - только в лучшем случае одни желания и попытки. Или же где-то может быть и есть, но о них никто не знает, а может знают и молчат, чтобы, как выразился Michael, не наловить много чего в ответ и не получать проблемы в жизни своей Общины. | | Так как же вы поняли если не знаете? Тут только два варианта. Или вы все знаете про все общины (ну допустим все отчитываются перед вами или у вас есть способоности к "яснознанию", "ясновидению" и т.д.). Или не знаете и можете только предполагать "может быть и есть" Цитата: А вы знаете о таких общинах? Подскажите. | Не знаю, потому и не утверждаю что все понял.. или что их нет вообще.. И думаю нужно очень хорошо знать ЖЭ что-бы брать на себя смелость делать заявления о соответствии каких-то общин АЙ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2010, 19:52 | #460 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Я понимаю почему Evgeni, так писал про рериховские общины. Наверняка есть очень не много мелких групп, думаю пальцев на руке хватит для них, но может и чуть больше, которые начали реализовывать практически общины. Просто это капельки мельчайшие в море и резонанса от них пока никакого. Потому и есть мнение про отсутствие ощутимых примеров. Evgeni спросил про примеры действующих общин. =Анастасиевцы=, =Виссарионовцы= и даже всякие язычникоющие и экологи, занимаются строительством. Про них то есть сведения. Пара первых уже стала хорошо упрочившимся явлением. А рериховцы в большинстве в =виртуальной общине=. Ну пусть так. Что тут пытаться представить дело по другому. Ну нет убедительных примеров в данном явлении общинного строительства как набирающего силу. По крайней мере пока это совсем не ощущается. А судя по стремлению к виртуализации общины, отсутствия плотного проявления его, ничего в ближайшее будущее не изменится, так как даже нет у рериховцев желания и наработок для расширения общинного строительства. Чаще всего появляются призывы друг к другу создать что то Cветлое и т. д. Ощутимые результаты есть в компьютерных делах, связанных с книгами Учения и разных художествах изобразительных. Возможно есть отдельные энтузиасты в воспитании и обучении детей. Честь им и хвала. Ну выставки бывают всяческие, иногда лекции, про которые обычно знают не многие, да и бывают на них. Возводят единично часовенки, почему то для православных. Музеи мелкие пытаются создавать. В общем не плохо, но и в общем то и ... Вот все. Если этого достаточно, то пусть так и будет. Хотя лучшим проявлением понимания Учения, на мой взгляд, является не строительство заведений почитания тех, кто дал Учение, а проявление его в личной жизни, способах проживания, быту и взаимоотношениях. Вот этим то как раз рериховцам вряд ли можно похвастаться, в хорошем смысле слова. Хоть не тужились бы в оправданиях, что есть дескать что предъявить. Ну нет пока и видимо не скоро будет. Видимо не настоящие участники форума, в большинстве своем, смогут показать то, что покажет и скептикам убедительность проявления Учения в жизни. Повторюсь, но не наш удел быть сейчас реализаторами. Мы пока дет. сад, теоретизирующий высокопарно о том, что понимаем осколочно и часто искаженно. Да, видимо действительно не для настоящих рериховцев те планы, про которые написано в Учении. Надо сидеть по домам и самосовершенствоваться. Хватит этого выше крыши. На большее современные рериховцы в массе своей не тянут. Последний раз редактировалось kanvrn, 27.09.2010 в 19:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:00. |