| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2006, 05:39 | #441 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | На сайте www.odkk.ru " Одержание как катастрофа" Размещеы материалы наблюдений самих авторов сайта а также приведены примеры из литературных, исторических, религиозных источников, говорящие о степени распространения эпидемии психического заболевания под названием "одержимость". Даны советы из области возможного применения в настоящее время о рапознавании и помощи людям, попавшим в эту беду. Авторы просят всех, кто посещал сайт, кто сознательно и серьезно относится к этой проблеме современности, прислать свои личные примеры столкновения с явной одержимостью, а так же примеры нападения темных сущностей на вас, как вы это ощутили, как справились? Что спровоцировало такое нападение , а что помогло отогнать темного? Возможно, что вы вовремя поняли суть явления и тем охранили себя от неприятностей в какой-то ситуации в вашей жизни? Возможно, что вам помогли в этом и наши материалы, размещенные на сайте? Если вам есть , что раcсказать - пришлите это на почту сайта, пожалуйста okk.@mail.ru Без указания авторства, если вы того пожелаете, ваши рассказы будут размещены в будущем выпуске второй части книги. Кому-то они смогут быть полезны. | | | 07.03.2006, 02:03 | #442 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | привет Санта судя по Вашему последнему посту делаю вывод что Вы не желаете тратить время и энергию на ответы мне. Это понятно. Но вот что интересно. По идее, это Вы должны быть более заинтересованы в том чтобы держать Вашу тему на плаву (я имею здесь на форуме), не позволяя ей спускаться в отстойник, но почему-то это делаю я. Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует проблема распространения информации с Вашего сайта, то пренебрегать усилиями создающими рекламу Вам, как мне видится, … не адекватно, заявленной Вами имеющей место быть у Вас озабоченности проблемой. Что касается меня, я конечно, не намерен долго Вам досаждать, но пока есть что сказать, я немного Вас побеспокою. На протяжении дня у меня сменилось несколько вариантов ответа-монолога-продолжения Вам и как мне видится, самым важным и актуальным является следующее. Вот Вы Санта, призываете тех кто посетил Ваш сайт, имел опыт и т.д., призываете поделится с Вами своими историями. Скажите Санта, а почему бы тем товарищам, которые вели под Вашим руководством битву с одержателями, почему бы им не придти в эту тему и не рассказать что-нибудь о том как у них и что у них сейчас и вообще любое сообщение от этих людей будет очень интересно и что самое главное полезно, ибо будет иметь силу авторитета победителя. В Вашей книге упоминается семь имен – Елена, Татьяна, Оля, Алексей, Юрий и семейная пара Светлана и Андрей. Судя по материалам книги их усилия были не напрасны. Но где-то здесь, много ранее, Вы вскользь упомянули что все Ваши подопечные и якобы победившие оказались замещенными, т.е. теми кого Вы называете живыми мертвецами. И вот на странице «Случаи потери Высшей Сущности (души) вне одержания», Вы прямо заявляете что «в четырех случаях из шести (это о тех, которых мы коснулись в описании) мы столкнулись с фактом исхода Высшей Сущности…» скажите Санта, Вы вообще-то отдаете себе отчет в том какой заряд бодрости (в кавычках конечно), несет подобная информация? Вы возможно скажете, что в подобных делах нужна правда и только правда. Согласен. Полностью согласен. Но со своей стороны добавлю, что нужна ПОЛНАЯ ПРАВДА дабы не было недомыслия и пересудов. Здесь не прокурорская площадка и я не вижу причин НЕ быть честным и откровенным ДО КОНЦА. надеюсь, я достаточно корректно выразил свою заинтересованность и я уверен, что ВСЕ кто просматривает эту тему имеет такую же заинтересованность - пусть те кто одержал победу придут сюда и скажут что-нибудь ободряющее. - если кто-то из названных имен погиб – назовите их (хотя бы ради того чтобы форум послал им, свою энергию поддержки) - если погибли ВСЕ … скажите об этом также честно и откровенно. Уважаемая Санта, надеюсь Ваша неприязнь ко мне, если таковая имеет место быть, не отвернет Вас от желания ответить. | | | 07.03.2006, 11:41 | #443 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="GENNADI8"] Цитата: По идее, это Вы должны быть более заинтересованы в том чтобы держать Вашу тему на плаву (я имею здесь на форуме), не позволяя ей спускаться в отстойник, но почему-то это делаю я. | "Восьмой"! Оставьте ваши мученические усилия по "стимулированию популярности" этой ветки - без вашего участия она себя будет чувствовать лучше, честное слово... Не беспокойтесь о том, что она без вас будет "в отстойнике" по вашему выражению - посещаемость её от того, что она находится в нижних строках, не снижается. Интересно, как вы все-таки оказались верны своей природе - умудрились-таки исказить в своем посте смысл текста из сайта об одержании! Лечите "синдром замочной скаважины" на других форумах, если хотите продолжать въедаться в подробности личных жизней других. Внимательнее изучайте тексты на сайте www.odkk.ru " Одержание как катастрофа" хотя бы для общего развития. | | | 07.03.2006, 14:20 | #444 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | привет Санта ну что сказать? – конечно неприятно. Буду предельно откровенен. Сегодня, где-то в районе четырех утра, по московскому времени, т.е. после моего поста вам, имел переживание довольно неприятное, надо признать давно ничего подобного не имел. Только-только начал засыпать и вот снится мне что Я СПЛЮ, обстановка другая, сплю один и чувствую где-то в этом своем сне, что рядом есть некто. Согласитесь, довольно неприятное осознание, узнать что рядом с тобой таким теплым расслабленным и умиротворенным вдруг почувствовать чужое присутствие. Я резко (во сне) принимаю сидячее положение на кровати и одновременно начинаю просыпаться и вот здесь я увидел …я увидел, ибо глаза УЖЕ были открыты…увидел как начал таять и расплываться некий образ в капюшоне толи нависший надо мной, толи стоящий рядом. Оттуда, из сна до моего уже проснувшегося сознания долетела полная страха фраза от меня испуганного – «ты что здесь делаешь?». И всё. Ну то что мурашки и дрожь по телу потом это неудивительно. Кстати, буквально накануне прочитал буквально следующее, можно сказать случайно, 10.051. Не новость, что трепет ужаса вызывает сокращение кожных нервов на затылке, но люди забывают, что нервное вещество позвоночника как стрелу посылает для восстановления смущенного сознания. Можно думать, что дрожь в затылке есть выражение ужаса, но вместо того это лишь стрела защитная. Я вот думал – какого ляда? Неужели Санта где-то там по флюидическому мосту пришла пощупать меня? или это темные тут чем-то решили повлиять? Не знаю. Надо признать что первым рефлексом было - спорить с Сантой чревато непрятностями. Да, конечно, я все-таки далеко не чист и не свят, а значит имею ли право её теребить? Не знаю. Но мне не нравится все-таки когда так бесцеремонно влазят в мое святое святых. А значит из протеста я продолжу. Дорогая Санта Я сознательно ограничил продолжение своего последнего вам поста ибо где-то в глубине души надеялся на развитие в другом направлении. И тем не менее вы решили продолжить в вашем же духе. Вот вы пишите «Интересно, как вы все-таки оказались верны своей природе - умудрились-таки исказить в своем посте смысл текста из сайта об одержании!» да я признаю, что сознательно сгустил краски, краски красяшие результат вашей миссии. Но ведь это НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ибо то что вы трактуете в своем свете в моем свете выглядит более драматично. А выглядит в моем свете ваш реакция да и ваши успехи следующим образом. Люди, имена которых вами приводятся в книге, если верить книге, ведь люди неглупые, достаточно образованные, выход в Интернет имеют, общаться знают как и наверняка давно здесь, на форуме зарегистрированы, а значит НЕТ НИЧЕГО ЧТО МОГЛО БЫ ОПРАВДАТЬ ИХ МОЛЧАНИЕ если только они живы еще (в чем я УЖЕ весьма сомневаюсь). И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОНИ МОЛЧАТ. ВИДИТЕ ЛИ ИМ ВСЕ РАВНО. А ВАМ ПОДАВАЙ ДРУГИЕ ИСТОРИИ. А как можно иначе реагировать? КАК ИНАЧЕ? Если вы черным по белому пишите что «Мы заметили, что люди обычные, неплохие по своей сути, быстро попадали под одержание, когда мы пытались их предостеречь именно от этой опасности. То, что мы находимся под пристальным вниманием темных в силу работы именно по этой теме - не секрет, это нормально. То, что вступив с нами в более тесные отношения, каждый рискует гораздо больше, чем при обычном течении жизни - это однозначно заметили мы все. Возможно, процесс не затронул бы их в этой жизни, возможно, он был бы оттянут во времени и наступил позже. Но то, что он неизбежно ускорялся у всех, кто принадлежал к "группе риска" и находился в более или менее тесных взаимоотношениях с кем-либо из нашей группы, было удручающим открытием для нас. Хоть не подходи к людям вообще! Это было действительно очень трудно принять и понять. Если мы, видя опасность одержания, предупреждали кого-то "не пей!" - человек непременно попадал в ситуацию, когда не мог противостоять традиции алкогольных застолий. Одержание наступало, практически, стремительно, иногда - в несколько дней. Если кого-то остерегали от дружбы с одержимым, порочным человеком, тот начинал более настойчиво навязывать свое внимание и у предупреждаемого не хватало сил отказать ему в дружбе… Через короткое время они оба, как правило, были уже "в одной лодке". Нечего и говорить, что жены, ищущие объяснения "странностям" своих мужей, получив эти объяснения, уже более никак не могли решить эту проблему, ибо от соседства с одержимым они получали отравление сердца и были не в состоянии решительно бороться за жизнь своих детей и за свою, сдавались и сами становились одержимыми. Если на кого-то из нас, к примеру, на работе, начинал раздражаться и злопыхать кто-то из сотрудников или руководства, мы с ужасом знали, что нельзя ему этого делать, нельзя растерзывать свою ауру в нашем присутствии - человек получит одержание. Так и случалось через короткое время.» НУ ЧТО ЗДЕСЬ СКАЖИТЕ ДОРОГАЯ САНТА МОЖНО ИСКАЗИТЬ? Если вывод сам лезет наружу – ЗНАКОМСТВО С ВАМИ ОБРЕКАЕТ НА ГИБЕЛЬ. Разве НЕ ЭТОТ вывод сквозит в тех последних цитатах что я привел В ПОСТАХ ВЫШЕ? Елки палки, может действительно я не прав, и у меня крыша поехала, так что я не могу адекватно оценивать ситуацию, но где ГДЕ ГДЕ ГДЕ слово слова в вашу поддержку? – их нет. Потому что все чувствуют и понимают что Я ПРАВ. И вообще ЧТО? ВЫ? МОЖЕТЕ? ПОНИМАТЬ? ЧУВСТВОВАТЬ? Из того что чувствуют ваши подопечные? Если бы вы были павшей в разврат, в пьянство, в похоть, в мерзость да так что ниже уж некуда и после этого каким-то чудом вдруг поднялись и начали учить… о! вот это бы имело СИЛУ. А так кто вы? – вы равнодушная умная чувствительная (в плане экстрасенсорики) мадам, которая ради СОБСТВЕННОГО образования в сфере образования по части одержания, погубила не одну и не две живые души, ибо посчитала что КАРМА это всего лишь умозрительная конструкция, которую можно обойти при достаточной сноровке. Короче. Или все бывшие герои вашей книги уже не герои но мертвяки и, кстати, с вашей благой подачи (благими намерениями дорога в Ад выстилана). А из этого следует два вывода Первый – имеет место быть принципиальная ошибка в технологии освобождения от одержания. Вторая – всё ПРАВИЛЬНО, но нужна иная интерпретация фактов, о чем вскользь я упомянул в постах выше касательно ОСВОБОЖДЕНИЯ ВСС. Или господа герои товарищи найдут в себе слова и возможность и время прояснить ситуацию. В заключение, товарищ Санта, хочу сказать лирику. Вы ничем не отличаетесь от всех женщин, которые встречались у меня на пути – такая же капризная, самодурная и предвзятая и чем более интеллекта у вас тем более усугубляются эти качества. Говорю это в ваше оправдание ибо это нормально, ибо природа женщины призвана хранить статус-кво имеющихся принципов. Коль невзлюбила кого, то это уже окончательно и бесповоротно. Оно-то всё правильно, конечно, против природы не попрешь, но всё-таки…всё-таки…всё-таки ведь женщины которые здесь обретаются по идее имеют претензию на духовность, а это в свою очередь, как мне видится, должно предполагать некие сознательные усилия возвышающие их над своими предпочтениями либо отвращениями. Ну да ладно. Можете порадоваться за мое грядущее омрачнение. Что надо мне от Вас я взял, взамен своё Вам предлагал, отвергли Вы – то Ваше право, но я ничуть не потерял (время покажет). | | | 07.03.2006, 14:45 | #445 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Извините ребята, не вчитывалась в эту тему, потому не берусь окончательно судить о ваших позициях. Но в словах Генадия не мало здравого смысла. Подобные мысли и чувства были и у меня относительно работающих с "одержимыми" по своему определению. Кстати, в АЙ есть одна цитата как раз говорящая о том, что изгонять бесов из одержимых не надо. Типа не надо брать на себя такую ответственность, ибо кто дал нам право определять кто одержим, а кто нет. Где гарантии на то, что мы в состоянии это правильно определить. Да и вообще, это носилование чужой кармы. Это мои заключения после той цитата. Прочла её где-то прошлой весной и к сожалению, поленилась тогда написать её здесь для Санты. Если дело пойдёт на принцип, то могу поискать эту цитату. Только на это уйдёт времени не мало, ибо надо будет перелистать несколько книг АЙ. Кстати, с тех пор не переставала мучить совесть, что сразу не сделала этого. Может быть по тому, что тогда приходилось много ругаться в темах и не хотелось давать новый повод для лишней ссоры. Теперь понимаю, что это было трусостью с моей стороны. А может и подкупностью. Цитата: GENNADI8: Если вывод сам лезет наружу – ЗНАКОМСТВО С ВАМИ ОБРЕКАЕТ НА ГИБЕЛЬ. | Да, у меня тоже сложилось такое мнение и чувство. А вот про женщин Вы Генадий немного перегнули. Цитата: Коль невзлюбила кого, то это уже окончательно и бесповоротно. Оно-то всё правильно, конечно, против природы не попрешь,... | Попрёшь. И ещё как попрёшь.  ...сели работать над собой и не льстить себе самообманом. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.03.2006, 17:38 | #446 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Как я понимаю цель данной ветки , помочь тем, кто столкнулся с проблемой одержания вплотную и осознает ужас и трагичность данного явления, но как с этим бороться не хватает ни знания, ни опыта. Я благодарна Санте за тот труд который она делает, многое ,очень многое нашло применение в моей жизни. Благодарна за тех ребят которые СМОГЛИ победить одержание. И даже если некоторые впоследствии свалились , то это конечно не ее вина (и они это признают).Тьма не прощает СОЗНАТЕЛЬНОГО противления ,а те кто проиграл этого не учли, окрыленные своей победой , забыли о сроках востановления, допустили те же слабости , что может и послужили входом для одержателя. Все это достаточно четко и хорошо описано на сайте ОКК,по сути это практическое руководство. И описание самих участников борьбы, тоже представлены на сайте, все их чувствования, мысли.Чего еще надо? Никому не хочеться участвовать в бесполезных спорах и отвечать на бесполезные вопросы. Особенно если вопрошающий не очень-то хочет ЗНАТЬ на них ответ. | | | 09.03.2006, 07:34 | #447 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я один из тех людей кто с помощью сайта ОДКК выбрался из таких дербей, в которые возвращаться совсем не хочется. И благодарна за это. А также всем самоотверженным труженникам, кто работает на общее Дело. Кто-то может прокричать, что тут сговор, почти "банда", защищающих правду, ну и пусть, побольше бы таких "банд" было, может и на земле стало бы получше. Говорить, что спасать людей от одержания не нужно, это говорить, что врачи не нужны, а также не нужны и учителя в школах (пусть глупые дети остаются такими же), не нужны наставники и друзья и т.п., и вообще тогда зачем жить и очищать этот мир от гадости - пусть все так и остается?! Типичная логика темных. А еще очень им удобно когда люди в умственные дебри залазят совсем не по теме. Одержание это не игрушки и не простуда, которая через неделю забывается и потеря Высшей Сущности это не просто так. Даже потерять физическое здоровье (и жизнь в том числе) не так печельно как свое высшее Я. И доказать свое право на Эволюцию без трезвого разума невозможно. А что у одержимых разум не трезвый, это доказывают многие форумские высказывания. Вот и помогают другие. | | | 09.03.2006, 13:03 | #448 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | привет Olya если Вы та Оля, что упоминается в книге Санты, и если Вы согласны немного поддержать разговор я хотел бы задать несколько вопросов. Ваше мнение? | | | 09.03.2006, 13:26 | #449 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Olya: Говорить, что спасать людей от одержания не нужно, это говорить, что врачи не нужны, а также не нужны и учителя в школах (пусть глупые дети остаются такими же), не нужны наставники и друзья и т.п., | Оля, Вы переводите разговор в крайности. Спасать от одержания можно, но только вопрос в том кто действительно одержим и кто имеет право определять одержание другого и тем более залазить в его ауру. То что Христос и ещё некоторые святые изгоняли бесов, не значит, что этими способностями обладают те, кто решил этим заниматься. Даже если они видят какие-то энергии или оболочки людей. Их видения не значат что они видят "чисто" и бескорыстно. Цитата: и вообще тогда зачем жить и очищать этот мир от гадости - пусть все так и остается?! Типичная логика темных. | Не быстрое ли определение одержимости других? Вот в этом и вся загвоздка - определил по своей мерке и начал лечить или начал всем вещать, что требуется лечение. А в помощь можно прибегнуть к словесным утверждениям которые свободная воля человека (которого назвали одержимым) в любом случае не примет, что можно хорошо предоставить как бесящегося беса, которого коснулись лучом света. Не так ли? Кстати, интересная вещь: все очиститель одержимых ссылаются на то, что Христос и некоторые святые делали это. Но они кроме этого ещё совершали подвиги и чудеса. Но этому примеру следовать никто не хочет ...не выгодно. А ещё они излечивали неизлечимо болных. Но и это не выгодно ... или не возможно и факт на лицо. А вот очищать других, это да...пожалуйста. Оно ведь и авторитет и деньги приносит. Да и поди докажи, что человек небыл одержимым. Или как? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.03.2006, 09:29 | #450 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Нет я не та Оля, очень бы хотелось, но город другой. Так можно заподозрить всех находящихся на форуме Оль, а их тут не одна (при регистрации это выяснилось). Мне нечего вам ответить Vetlan. Каждый познакомившийся с сайтом понял ценность этой работы, а если кто-то хочет обманывать себя дальше и заниматься словоблудием, то это их Свободная Воля. Необходимо внимательнее читать материалы сайта и может тогда не будет возникать таких глупых подозрений и обвинений по поводу нежизненности исследований. | | | 17.03.2006, 16:15 | #451 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Вчера смотрел "Человек и закон". Был сюжет о драматичной судьбе одной девочки из Красноярска, которую удочерила женщина с псих.отклонениями. До пяти лет, ребёнок рос в благополучной семье, но затем от тяжёлой болезни умирает отец, мать от горя спивается и исчезает из города. В итоге, девочка оказывается в д.доме. Там она заметно опережает в своём развитии своих сверстников, становится душой д.дома. Затем с пороком сердца поступает в госпиталь, на операцию. Там она приглянулась одной медсестре, у которой уже был родной сын. Ей удалось удочерить ребёнка за 1,5  недели. Но уже через какое -то время(примерно 1год) она приводит девочку к психиатру с жалобами на якобы её, неадекватное поведение, девочка де, сама себе наносит увечья. Во время осмотра, врачи обнаружили на ноге и губах шрамы, точки от ожогов, неправильно сросшийся перелом руки, изуродованный палец, гемотомы на туловище и голове. Характер некоторых травм вызвал у них подозрения, она не могла их нанести сама себе. Девочка была замкнута, на вопросы не отвечала. Но после того как врачи пообещали ей, что она больше не вернётся в ту семью, она заговорила. Шрамы оказались укусами новой мамаши, ожоги были от её же сигарет, она била ребёнка скалкой по голове, иногда брала её за вытянутые руки и держала над пропостью с 6 этажа - "пожалуешся - сброшу....", девочка сказала, что та не шутила. Привод ребёнка к психиатру было подстраховкой, в случае гибели девочки - всё списать на её псих.нездоровье. На маньячку завели уг.дело, поместили на псих.иследование. В любом случае её ждёт или тюрьма или псих.деспансер. Потом показали ту девочку, уже после той истории, немного подросшую. В ней не чувствовалось ни забитости, ни травмированности, ни озлобленности. Она сказала, что не держит на ту женщиу зла. Меня поразила её психическая и духовная стойкость. P.S. В Учении говорится, что уходящая расса, стремится уничтожить нарождающуюся, шестую рассу. В этой истории не говориться, что бы та женщина издевалась над своим родным сыном. Вот я и думаю, а может тёмный одержатель, целенаправленно стремился уничтожить продвинутую личность  | | | 19.03.2006, 10:49 | #452 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley В Учении говорится, что уходящая расса, стремится уничтожить нарождающуюся, шестую рассу. В этой истории не говориться, что бы та женщина издевалась над своим родным сыном. Вот я и думаю, а может тёмный одержатель, целенаправленно стремился уничтожить продвинутую личность  | Вполне возможно! у нас на сайте описывается похожая история, когда беременная мама 9беременность наступила на пике духовного подъема, Живая Этика и пр.) стала ненавидеть своего нерожденного ребенка, хотела сделать аборт на поздних сроках. причина такой ненависти - одержание отца ребенка, которое он заимел уже после беременности жены... Родился очень красивый и крепкий ребенок, но затем , окруженный двумя одержимыми родителями, стал сильно болеть. И, если на момент рождения было заметно опережение в развитии от принятых стандартов, то к двум годам это был ребенок, примерно одного года от рождения по виду и развитию. Развитие сильно затормозилось, тонкие структуры искажены настолько, что говорить об окончательном привхождении духа уже не приходится. А ведь стремился очень красивый и сильный дух в семью, которая, буквально, пылала от восторга открытия для себя Учения. Вот такая стремительная катастрофа... сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | 20.03.2006, 12:35 | #453 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Если сильный дух готовился и вошел в тело, то справится. И не такое бывает. И бывало. Случайных рождений не бывает. Значит так нужно ему тут воплотиться. И одержание не случайно. Будет битва и будет победа. Не в этот раз, так в другой. __________________ Все бывает ... | | | 20.03.2006, 13:15 | #454 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Если сильный дух готовился и вошел в тело, то справится. И не такое бывает. И бывало. Случайных рождений не бывает. Значит так нужно ему тут воплотиться. И одержание не случайно. Будет битва и будет победа. Не в этот раз, так в другой. | Да, уже в другой... Случайных не бывает, но "много светлых духов погибает из-за негодных условий" - дословно из писем Е.И.Рерих. И нет никакого "высокого смысла" в том, что сейчас из-за большого количества одержимых и живых мертвецов терпят урон, не могут выполнить свою задачу, а , значит, сделать чуть светлее жизнь на планете, а иногда и погибают светлые духи. | | | 20.03.2006, 17:20 | #455 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Товарищи, никто не в состоянии нарушить план Владыки. И всё выполняется по этому плану. Никто из нас не в состоянии определить что какие-либо задачи невыполняются из-за того-то или чего-то другого. Каждый делает своё дело для общего напряжения. Помоему, надо меньше судить других и выискивать их изъяны. Так можно свои лучшие возможности направить не в нужном направлении. И всё равно план будет выполнен, ибо за тех кто уходит в сторону напрягаются те кто идёт более прямым путём. Если у всетлого достаточно эвол. потенциала, то никто его с пути не свернёт. Если же его путь удлиннят, то другие немного больше поднапрягуться. Что им же пойдёт на благо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.03.2006, 02:36 | #456 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | привет Санта давно хотел Вас спросить но всё никак не решался. Как Вы интерпретируете подчеркивания огненной чертой в Ваших текстах? Я со своей стороны вижу что в основном это идет в русле Вашей идеи того или иного абзаца, но все-таки иногда смысл ОДНИХ ТОЛЬКО ВЫДЕЛЕННЫХ слов ЯВНО противоречит вашим мыслям. Вот только один пример. "Вчера перед сном снова видела и много. Я вышла в тонкое подышать свободнее и тут же увидела вокруг себя огромное количество людей, одетых в коричневые одежды с капюшонами, не знаю кто, не было видно. Они все склонились передо мной, потом встали на колени. Лиц не видела. Но огромное пространство вокруг было заполнено склоненными головами. И тут увидела его, в белых одеждах он шел ко мне с короной на подушке. Улыбался, и светился. Сердце мое затрепетало от радости, но чем ближе он подходил, тем яснее я понимала, что это не ОН. Окинув взглядом вокруг, я поняла, что нахожусь в темном месте. Ни единого луча света не проникало сюда. Да и светимость подходившего оставляла желать лучшего. Я поняла, что это сборище - обман. Не знаю, что они хотели от меня, но я ушла наверх сразу же. "Учитель" не успел до меня дойти. Пройдя через толщу зеленоватой воды, я вырвалась на солнышко. Там было чудесно. Открыв глаза, думаю - да...ну и дела. Но как только закрыла их, то сразу же попала в то же темное место. Я снова была в высшем светящемся теле. Меня проводили по покоям. Теперь не скрывая, у кого мы. Все было в черном бархате и золотая вышивка. И тут я увидела существо. Это был огромный змей, ящер что ли. Ну, чудовищно огромный. Нет, меня это не пугало, не знаю почему, хотя он был ужасен с виду. Я спокойно стрельнула шарами - чтобы отогнать от себя такую махину, хотя это было смешно - он превышал и мои щары и меня самоё в десятки раз. Но он внимательно посмотрел на меня, тяжело стал отползать и ушел. А я ушла наверх. М-да... это было точно мерзко. Надо было сразу уйти наверх, но сильно хотелось досмотреть, что они желают мне показать. В следующий раз обязательно уйду наверх сразу, как всегда. Повторяю - это не было сном. Сейчас вот 5 утра у меня, проснулась, сердце устало, а вот лекарство закончилось. Валериану приму. Наверх выхожу очень просто, никто не мешает, не стоит на пути. Но что же они хотели от меня? С короной тоже - мне видно же, что обманка была, а не Учитель. Впрочем я всегда готова к обману, научили меня же (прошлое). Жизненный опыт - великая вещь, хотя иногда мешает." По Вашему смыслу, точнее по смыслу слов Елены и с ВАШЕГО ОДОБРЕНИЯ получается что это был НЕ Учитель. По смыслу же выделенного только лишь одного слова – ОН – получается, что это был все-таки Он. Согласитесь, наверное труда большого НЕ составило бы Вашему Корректору подчеркнуть отрицание. Но это одна версия исходя из того что корректируется смысл именно абзаца. Если предположить что выделяемые слова НАДО складывать последовательно в нескольких идущих рядом абзацах, то смысл также будет несколько отличаться от Ваших выводов. | | | 21.03.2006, 03:20 | #457 | Рег-ция: 19.03.2005 Адрес: Хабаровск Сообщения: 27 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | [quote]Я со своей стороны вижу что в основном это идет в русле Вашей идеи того или иного абзаца, но все-таки иногда смысл ОДНИХ ТОЛЬКО ВЫДЕЛЕННЫХ слов ЯВНО противоречит вашим мыслям..... Цитата: Уважаемый Генадий! Осмелюсь вам заменетить, что при такой логике вывод о том, что земля вертиться вокруг солнца так же не логичен - он же ЯВНО противоречит глазам. Если уж вы читаете сайт, то постарайтесь хоть вдуматься в слова, а не коверкать их, создавая неверное впечатление у тех, кто по-настоящему ищет верные пути. | | | | 21.03.2006, 10:20 | #458 | Рег-ция: 09.07.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Одержание –это страшное бедствие для человечества и всей земли. Посмотрите кругом на людей, на своих близких , друзей , коллег, на себя в конце концов. Не хочу сказать, что все одержимы, но зачастую являемся марионетками, которые легко управляются из тонкого мира «умелыми руками». Или все святые и не за что зацепиться? Наши мысли , слова, действия –какого качества? Несут добро? Свет? Помощь? Можем сказать - справедливое возмущение духа! Между тем покрывая этими оправданиями яд раздражения , яд своих мыслей .. В каждом из нас есть за ЧТО зацепиться- и цепляются , а может в Учении ради красного словца сказано (и не мало) об этом? У Николая Константиновича Рериха есть замечательная статья о самоотверженности тьмы. САМООТВЕРЖЕННОСТИ – понимаете? Тьма сражается за свое существование, быть ей или не быть. И правильно сказано , что НИКТО не в состоянии нарушить план Владыки, но вот единственное что , не все в него войдут, за место в нем нужно побороться и доказать свое Эволюционное Право быть ЧЕЛОВЕКОМ. Елена Ивановна Рерих писала , что человек сражается сразу в трех битвах, кто-то сознательно , кто –то бессознательно. На сайте ОКК представлен опыт сознательной борьбы, без прикрас так, как оно было. Никому это не навязывается. Кто-то принимает и прислушивается к опыту, кто-то нет, Это личное дело каждого и у каждого свой восприемник и фильтр-это сердце . Но если чье-то сердце не приемлет, то здесь уместно будет попросить воздержаться от язвительности и плевков в сторону кого бы- то ни было. Насколько я понимаю, этот форум претендует на название «Рериховский». Уважаемые форумцы , позволю себе, поросить Вас всех подумать и над тем , что на форум заходят люди которые не участвуют в нем и даже не хотят. Конечно требовать хотя бы о достойном поведении на форуме не возможно- этот труд должен задать каждый себе сам. С Уважением. | | | 21.03.2006, 11:26 | #459 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote="GENNADI8"] Цитата: привет Санта давно хотел Вас спросить но всё никак не решался. | Цитата: Как Вы интерпретируете подчеркивания огненной чертой в Ваших текстах? | Никак не "интерпретирую"...главы, в которых это сделано, указаны в тексте. Многие выделения слов - авторские (автора рассказа), чтобы передать эмоциональный фон рассказчика. Цитата: Согласитесь, наверное труда большого НЕ составило бы Вашему Корректору подчеркнуть отрицание. | Видимо, у него другое понимание текста, чем у вас. Цитата: Если предположить что выделяемые слова НАДО складывать последовательно в нескольких идущих рядом абзацах, то смысл также будет несколько отличаться от Ваших выводов. | Смысл в наших материалах каждый находит (или не-находит) сам, то, что ему доступно. Если кого-то привлекает мозаика из слов - пусть составляет, заодно и с текстами познакомится для своей пользы (возможно...) | | | 21.03.2006, 12:12 | #460 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Svetlana: Посмотрите кругом на людей, на своих близких , друзей , коллег, на себя в конце концов. | Предлагаю наоборот - сначала смотреть на себя, а потом на всех остальных. И заняться срева очищением себя, а там гладишь отпадёт желание очищать других ... по личному желанию. Цитата: Не хочу сказать, что все одержимы, но зачастую являемся марионетками, которые легко управляются из тонкого мира «умелыми руками». | Это откуда у Вас такая информация о М.Т.? С каких это пор человек стал его марионеткой, а не сотрудником? К тому же, сами ссылаетесь на слова Е.И., что мы живём и работаем во всех трёх мирах. А то, что там сейчас происходит битва, так она происходит на всех планах. Но это не драка Тонкого Мира Цитата: Цитата: Между тем покрывая этими оправданиями яд раздражения , яд своих мыслей .. | Цитата: Но если чье-то сердце не приемлет, то здесь уместно будет попросить воздержаться от язвительности и плевков в сторону кого бы- то ни было. | | м-да...вот бы по совету первой мысли воздержаться от второй Цитата: И правильно сказано , что НИКТО не в состоянии нарушить план Владыки, но вот единственное что , не все в него войдут, за место в нем нужно побороться и доказать свое Эволюционное Право быть ЧЕЛОВЕКОМ. | Ничего нет хуже, когда те, кто считает, что входит в этот план, начинают тех, кто по их определению в него не входит, тянуть насильно по своему желанию и в свою сторону. Чем хотят лишний раз доказать себе и окружающим свою принадлежность этому плану. Цитата: Елена Ивановна Рерих писала , что человек сражается сразу в трех битвах, кто-то сознательно , кто –то бессознательно. | ЧЕловек не просто сражается, но ещё и сотрудничает с Тонкими Мирами. Цитата: На сайте ОКК представлен опыт сознательной борьбы, без прикрас так, как оно было. Никому это не навязывается. Кто-то принимает и прислушивается к опыту, кто-то нет, Это личное дело каждого и у каждого свой восприемник и фильтр-это сердце . | Давно хотела спросить - а "одержимые" сами приходят и просят осбодить себя от одержителя? Или есть и другие пути? Если да, то какие? Цитата: Уважаемые форумцы , позволю себе, поросить Вас всех подумать и над тем , что на форум заходят люди которые не участвуют в нем и даже не хотят. | Вы хотите предложить их заставить учавствовать или не впускать? Кстати, Вы сами зарегистрированы аж в июле 2005, а вот только в последнее время начали говорить, и постов всего лишь 9. Вот и опять таки можно прибегнуть к хорошей формуле - "начни с себя" Цитата: Конечно требовать хотя бы о достойном поведении на форуме не возможно- этот труд должен задать каждый себе сам. | Это Вы в общем или относительно тех, кто имеет своё личное мнение и не поддакивает всем и каждому? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |