Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 15:14   #441
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Редна Ли:
Цитата:
Путник писал(а):
... этот факт ведь никем не может отрицаться...

Я думаю, что для многих, кто отрицает ГАЙ, именно этот факт и не является очевидным.
Факт или есть, или его нет - третьего не дано пока. А этот факт засвидетельстовала ЕИ. Это ведь тоже факт.
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2006, 15:25   #442
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Путник
Факт или есть, или его нет - третьего не дано пока. А этот факт засвидетельстовала ЕИ. Это ведь тоже факт.
Ну это да, супротив этого не попрёшь

Но сомневающиеся ещё говорят, что при жизни ЕИ связь типа была, а потом пропала... Но это уже больше похоже на досужие домыслы.
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2006, 15:40   #443
Путник
Banned

Сомневающиеся в этом с искренними устремлениями разберутся - про остальных печься - не стоит времени тратить.
Путник вне форума  
Старый 02.02.2006, 15:50   #444
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

[quote="Vetlan"]

Цитата:
Правильно, не читала целенаправлено, зато не однократно приходилось читать тексты задесь на форуме, и даже очень объёмные.
И, можно узнать, с чем КОНКРЕТНО в этих текстах Вы не согласны
Цитата:
И как писала, в утерянном посте, тексты эти обычно протежировались ребятами, которе ставили их чуть ли не выше самой АЙ, и у этих ребят почему-то, превалировали такие качества в поведении, как нетерпение к другому мнению, самоуверенность, самобахвальство, несдержанность, непринятие другого мнения и пр. Из этого всего сделала определённые выводы, ибо шаблон сознания таких людей был на лицо. Вот и Путник сразу как-то напомнил своим нетерпением этих ребят ... вот и говорю, что странные "совпадения", не так ли?
Если даже не учитывать, что мнение о "ребятах"(кстати, почему бы свои слова не подкрепить ссылками?) это лишь Ваше мнение, то такая логика все равно, извините, явно, ущербна. Был на этом форуме такой себе ЛЕГИОНЕР, помните? Ну, тот который на своем сайте теток голых выкладывал как образец красоты , помните? Так он цитами из АЙ сыпал по каждому поводу и в огромных колличествах. Следуя Вашей логике, нормального человека вообще должно в этом случае от Учения отвернуть, ведь не важно ЧТО написано, важно КТО цитирует, не так-ли?!
*N* вне форума  
Старый 02.02.2006, 15:58   #445
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Правильно, не читала целенаправлено, зато не однократно приходилось читать тексты задесь на форуме, и даже очень объёмные.
Но почему-то настойчиво продвигаемые тексты "с Сириуса" и проч. не вызвали такую реакцию как Грани, а скорее, наоборот. ...
Michael вне форума  
Старый 02.02.2006, 16:23   #446
Редна Ли
Banned

Вообще, я думаю, не так уж важно, являются ли ГАЙ продолжением АЙ, или комментариями к ней. Важно то, насколько ценны и правильны мысли, там написанные. А вопросы приоритетов и статусов как всегда от лукавого... Вот христиане включили в Новый Завет и слова самого Христа, переданные Апостолами, и писания самих Апостолов, и одинаково чтут и то, и другое...
Редна Ли вне форума  
Старый 02.02.2006, 16:54   #447
Путник
Banned

Цитата:
Важно то, насколько ценны и правильны мысли, там написанные. А вопросы приоритетов и статусов как всегда от лукавого...
Да, ИМХО, это главное.
Путник вне форума  
Старый 02.02.2006, 17:13   #448
Путник
Banned

Хочу отдать должное Б.Н.Абарамову. Я бесконечно ему благодарен за ГА.

В АЙ есть такие слова: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.

Читаем в ГА:
1962 г. 179. (Апр. 6). Меч – символ огненной мощи духа. Меч духа. Новая ступень. Доспех и вооружение. Вооружаю огненно. Надо, чтобы сознание соответствовало. Время особое. И Луч – особого назначения. Надо быть сильным. И личное пусть остается в стороне. Меч не на друзей, но на тьму – очень активна. Прими новую ступень, как Знак Доверия и Заботы. Меч Посланницей передан был. Осознание значения усиливает мощь. Оно сочетается с желанием пользоваться ею. Кто ничтожеством себя почитает – ничтожен. Но силу осознающий свою может действовать ею. Меч духа вверяется близким. Знак Близости и Доверия. Меч, Мною данный, пусть Мне и послужит.

Здесь мы видим истинное отношение Владыки к Абрамову и, в частности засвидетельствован его духовный уровень, а именно - Меченосец.
---------------
А вот здесь говорится о том, что обнародование ГА было миссией Б.Н.Абрамова.
1961 г. 128. (Июль 1. Записи эти имеют особую ценность, ибо найдена узкая тропа, ведущая в жизнь. Для тех, кто идет после, послужат они источником Света, указующим путь. Каждый прикоснувшийся почерпнет из них по вместимости сознания, в созвучии со своим устремлением. Потому труд этот ценен, и, кто знает, не является ли он целью и миссией данного воплощения воспринимающего их. Казалось бы, о чем можно писать каждодневно, но безграничен мир мыслей Моих, и тот, кто знает, как из него почерпать, никогда не останется без новых поступлений. Источник Наш сочится в него непрестанно. Сказал, не замолкнет Мой Глас, и записи свидетельством служат Ручательства Моего. Если можно бы было их более расширить и углубить, Углубил бы, но пределом их служит предел расширения и вместимости воспринимающего их сознания. Они растут и углубляются по мере его роста и в соответствии с ним и отражают и дают картину постепенного роста и развития сознания принятого ученика. Нелегок путь ученичества. Недаром некоторые называют его каторгой. И велика заслуга того, кто на этом нелегком пути время находит записывать то, что дает ему жизнь и Ведущий. Ведет мысль, и записи мыслей, идущих от Учителя Света, яро послужат тому, кто подойдет после.
Путник вне форума  
Старый 02.02.2006, 17:50   #449
Путник
Banned

Вот выдержки из ГА, где просто видно, что контекст изложения подразумевает, что ГА - это АЙ и нигде нет разделения на грани или как-то еще. И нигде в ГА этого разделения нет. Остается только один вывод, что ГА иАЙ - это одно Учение, к тому же еще и неполное.
--------
1960 г. Янв. 31. Так Наша Этика ведет в беспредельность, и потому Называем ее Живою, Живой Этикой, или Учением Жизни, Учением Света, Учением Огня, Огненной Йогой, или Агни Йогой.

1961 г. 092. (Июль 3). В Учении Живой Этики много дано, столько дано, что сознание человечества насыщено будет на тысячелетия. Но заповедана Беспредельность. И данное миру Сокровище – только ступень к новому знанию и новым нахождениям духа.

1961 г. 544. (Дек. 9). Утверждение основ есть утверждение несомненного Учения Жизни, единое от начала времен, но даваемое в форме доступной и созвучной историческому моменту Земли, дает снова и снова эти незыблемые основы Космического Знания в аспекте, соответствующем ступени развития, достигнутой человечеством в этот момент.
1961 г. 578. (Дек. 16). Пора убедиться, что без ярого применения на практике, в жизни Моих Указаний продвижение невозможно. Йога есть приложение жизненное заветов Учения Света. Кому-то очень хочется обойти это условие и удовольствоваться теоретическим философствованием. Но Наше Учение – жизненное и называется поэтому Учением Жизни, Учением Живой Этики. Требую приложения Учения в жизни, ибо иначе бесплодно оно.

1962 г. 021. (Янв. 6). Нужно понять, что напрасны старания все и труды, если Учение Живой Этики не воплощено в жизни. Применение – путь достижений кратчайший. Не Знаем другого пути. Это и есть путь жизни, единственно возможный на вашей Земле. Но люди ищут обходные тропы, лишь бы уклониться от необходимости приложения в жизни Учения Нашего Братства. Требуйте применения на практике Учения Огненной Йоги. Не заслонитесь словами. Сколько прекрасных начинаний потонуло в словах.
1962 г. 261. Учение Наше космично, то есть являет собою известный аспект Космической Истины, и потому в части своей оно в той или иной форме осуществлено на Дальних Мирах. Чем выше планета, тем выше и тоньше осуществление. На Земле выдано Учение Жизни, Учение Живой Этики, только частично.
Путник вне форума  
Старый 02.02.2006, 18:07   #450
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Но почему-то настойчиво продвигаемые тексты "с Сириуса" и проч. не вызвали такую реакцию как Грани, а скорее, наоборот. ...
А разве там кто-то утверждал, что те тексты есть АЙ?
И кто Вам сказал, что Грани у меня вызывают реакцию?
Реакция происходит у тех, кто не понимает моих позиций.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2006, 18:11   #451
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote="*N*"]
Цитата:
Сообщение от Vetlan

Цитата:
И, можно узнать, с чем КОНКРЕТНО в этих текстах Вы не согласны
Цитата:
И как писала, в утерянном посте, тексты эти обычно протежировались ребятами, которе ставили их чуть ли не выше самой АЙ, и у этих ребят почему-то, превалировали такие качества в поведении, как нетерпение к другому мнению, самоуверенность, самобахвальство, несдержанность, непринятие другого мнения и пр. Из этого всего сделала определённые выводы, ибо шаблон сознания таких людей был на лицо. Вот и Путник сразу как-то напомнил своим нетерпением этих ребят ... вот и говорю, что странные "совпадения", не так ли?
Если даже не учитывать, что мнение о "ребятах"(кстати, почему бы свои слова не подкрепить ссылками?) это лишь Ваше мнение, то такая логика все равно, извините, явно, ущербна. Был на этом форуме такой себе ЛЕГИОНЕР, помните? Ну, тот который на своем сайте теток голых выкладывал как образец красоты , помните? Так он цитами из АЙ сыпал по каждому поводу и в огромных колличествах. Следуя Вашей логике, нормального человека вообще должно в этом случае от Учения отвернуть, ведь не важно ЧТО написано, важно КТО цитирует, не так-ли?!
*N*, Вы переступаете границу независимого любопытства
Легионер был человеком проходящим и поверхностным. Я имела в виду ребят из тесного контакта.
А лопатить всё по новой и выискивать где и что когад-то посчитала не тем или не таким, извините, нету времени. Форум и так его отнимает слишком много.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2006, 18:16   #452
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Вообще, я думаю, не так уж важно, являются ли ГАЙ продолжением АЙ, или комментариями к ней. Важно то, насколько ценны и правильны мысли, там написанные. А вопросы приоритетов и статусов как всегда от лукавого... Вот христиане включили в Новый Завет и слова самого Христа, переданные Апостолами, и писания самих Апостолов, и одинаково чтут и то, и другое...
Вот в том-то и дело! Правда есть везде и во всём.
Если кто-то очень хорошо воспринимает ГАЙ, это его личное дело.
Но не надо выдывать ГАЙ за АЙ. Пусть всё будет названо своими именами.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2006, 18:38   #453
Путник
Banned

Цитата:
Пусть всё будет названо своими именами.
Кто ж против? Назовем еще раз своими именами:

3(Урга).2.VIII.5.
Точно фарисеи древности, они прячут страх перед допущением того, что другим уже очевидно. Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции.
Путник вне форума  
Старый 02.02.2006, 18:45   #454
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Путник
Цитата:
Пусть всё будет названо своими именами.
Кто ж против? Назовем еще раз своими именами:

3(Урга).2.VIII.5.
Точно фарисеи древности, они прячут страх перед допущением того, что другим уже очевидно. Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции.
А Вами случайно не ужас правит?
То-то Вы сразу от меня так шарахнулись ... даже не хотели диалога вести ... али боялись замараться

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2006, 19:01   #455
Путник
Banned

Путник вне форума  
Старый 02.02.2006, 19:22   #456
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Путник
Приятно было увидеть Вас улыбающимся.
Вспомнилася мультик, в котором зверёнок, вроде медвежёнок, боялся перейти через мост ... он видел в воде своё отображение и думал, что в реке живёт чудовище, ибо оно смотрело на него оттуда, из воды, с недовольной, нахмуренной гримасой и выглядело очень злым. А после того, как медвежёнку посоветовали улыбнуться этому чудовищу , оно стало тоже улыбаться и он с ним подружился ... и стал охотно ходить через мост. :P

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2006, 21:42   #457
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

АЙ это база, ГА – комментарии к базовым знаниям, во всяком случае для меня они не разделимы.
adonis вне форума  
Старый 02.02.2006, 21:59   #458
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
АЙ это база, ГА – комментарии к базовым знаниям, во всяком случае для меня они не разделимы.
Все-таки, наверное было бы правильнее писать "Г.А.Й.", раз уж решили сокращать. Ох ребята, ребята. Зачем рассыпать попусту. Не соберем потом.
Д.И.В. вне форума  
Старый 03.02.2006, 10:00   #459
Путник
Banned

Цитата:
Разделили АЙ и ГА известные силы - только им это выгодно. Воспользовались тем, что во главе РД нет достаточно авторитетных людей, и внесли смуту. Сколько копий сломлено было по этому вопросу.
Путник вне форума  
Старый 03.02.2006, 10:42   #460
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Вот в том-то и дело! Правда есть везде и во всём.
Ну, я бы не был так категоричен на счёт всего и во всём. Где-то её и нету вообще

Я думаю, ГАЙ вещь достойная внимания, хотя вообще не обязательная, если человеку достаточно АЙ. Это от человека зависит. Тем более, что АЙ - это паровоз, а ГАЙ - это уже вагоны. Плохо, когда вагоны ставят впереди паровоза, а такая тенденция имеется...
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя

Теги: