| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2006, 22:17 | #441 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Потом это растиражировали. | Было это так или иначе, - это не влияет на суть высказанного мною тезиса. Даже если все и было так, как Вы это представили, то эта фрейдистская оговорка переводчика очень точно отразила суть "официального" отношения к сексу в СССР.САРВА МАНГАЛАМ!  | Родной, скажите, а кому нужен этот "секс" в таком виде и таком колличестве, как есть сейчас? По телевидению, в прессе, в околовсяческой болтовне? Это уже до маразмов доходит. Вот о тантризме зашел разговор - и туда же, все на секс перешло. Нормально, да? Кстати, у меня на одном форуме тоже спор вышел с народом, по поводу рождаемости при Союзе и без оного. Так вот что интересно - тогда секса не было, а дети как-то появлялись, а сейчас секса - завались. А рождаемость падает. Не странно ли? Ну, народ, который, так же как и Вы Союз не любит, решил отшутиться, что дескать секс неправильный и надо исправлять... Но серьезно никто ничего возразить не смог. Против статистики. При Союзе (без секса) на Украине проживало 52 миллиона, сейчас (с сексом!) - 46. И шо то за секс?  | | | 19.10.2006, 23:21 | #442 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Selen Для того чтобы это понять, чтобы увидеть эту двойственность сладко-гадости, надо пройти три этапа – НЕЛЬЗЯ, НЕ ХОЧУ, ПРОТИВНО. Надеюсь, Вас как минимум покоробило одно только дуновение этой мыслеформы. | Селен, Вы понимаете, что разговариваем мы на разных языках? Я не собираюсь творить никаких извращенных мыслеформ по Вашим указаниям. А Вы-то хоть немного отдаете себе отчет, что предлагаете? Боюсь, что "чертова кочерга" от Вас недалеко расположена. Не следует быть таким самоувереным, лучше попытайтесь вникнуть в то, что я Вам говорю. Повторять не буду, потому как некогда. Но, в последний раз - я не воспринимаю Ваших категорий сладостей-гадостей, я так не мыслю. У меня другие взгляды. Ваши 3 этапа "нельзя, не хочу, противно" - самопальная философия. Сознанию можно сказать "нельзя", но неизжитое "нельзя" залезет в подсознание и фиг Вы его там так просто, командами из сознания достанете.  Это процесс, как говорится в АЙ - на многие воплощения. И высший, глубоко эзотеричный тантризм не ведет к "противно", но к преображению духа, к равновесию между полюсами, потому что от низшего полюса никуда не деться, хоть как не отворачивай личико от "противного". И все эти навороты о блаженстве и приятном - иносказания. Истинное блаженство духа - равновесие. Об этом говорят Учителя. Читайте мат. часть, Селен, а не занимайтесь здесь ловлей ведьм. Инквизиция нынче не рулит.  | | | 20.10.2006, 01:13 | #443 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | о Мире Огненном также содрогнутся. Арджуна, а что вы скажете об этой цитате: 9.097. Шамбала проявляется под самыми разнообразными Обликами, в связи с понятием века. Правильно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самою неизвестною и исконною частью Материка. Связь иероглифов с начертаниями островов Пасхи несомненна. Так показано уявление нового сочетания народов, что вполне соответствует древнейшим сведениям. Так еще раз видите, как летописи сохранили верные исторические данные, но люди лишь с трудом понимают их. Верно заметили, что данные о Калачакре обходятся молчанием, это не только из невежества, но из ужаса коснуться основ. Человечество с одинаковым содроганием обходит колодцы знания – это о всех мирах, и о Мире Огненном также содрогнутся. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2006, 01:44 | #444 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Родной, скажите, а кому нужен этот "секс" в таком виде и таком колличестве, как есть сейчас? По телевидению, в прессе, в околовсяческой болтовне? Это уже до маразмов доходит. Вот о тантризме зашел разговор - и туда же, все на секс перешло. Нормально, да?  | Дело в том, что раз "туда перешло", значит эта тема "больная" для многих. Показательно то, что Вы сами произносите слово "секс" с явным негативным оттенком, а не нейтрально... я уже не говорю о таких как Adonis и Selen - даже Вам это заметно Цитата: Сообщение от Djay ...При Союзе (без секса) на Украине проживало 52 миллиона, сейчас (с сексом!) - 46. И шо то за секс?  | Ваше объяснение может быть не единственным в данном случае. При СССР практически не было свободного передвижения населения за пределы СССР. Сейчас показатель миграции населения просто пришел к своему естесственному на данный момент уровню: по той же статистике, от 6-ти до 8-ми миллиона граждан Украины живет и работает за рубежом ("дальним" и "ближним"). Т.е. многие не попали в эту перепись только по причине своего отсутствия. Например, если я случайно не окажусь в Украине во время следующей переписи населения и у меня не будет хорошего настроения, то я не попаду в список жителей Украины... и со мной туда не попадет еще миллионов 6-8 таких же, как и я Так что это у Вас "картиночки" такие, что тоже очень показательно, кстати САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 20.10.2006, 01:48 | #445 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis ...И надеюсь что скоро опять секса не будет, как бы сатанистам и прочим распутникам этого бы не хотелось. Сотворение ребёнка – это далеко не секс. | Владимир, - это именно то, что я и имел в виду САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 20.10.2006, 08:34 | #446 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Эта тема тупиковая, потому что все идут по изначально не верно заложенному пути. Я уже писал, вся проблема в импортной маскировке подброшенной врагом человечества. Нет такого слова «секс» в русском языке. Найдите русский аналог и мы тогда увидим кто о чём говорит. | | | 20.10.2006, 13:03 | #447 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | нейтральное слово Секс - есть пол и это емкое и компактное слово для обозначения отношений между полами. Как универсальный язык, Русский язык прекрасно перенял это слово и заимствовал для описания тех отношений, на которые было наложено строгое табу по разным причинам. Это и религиозные догмы, и предрассудки, и сама природа людей. Описать половые взаимоотношения в русском языке, оставаясь в рамках обычного русского языка, невозможно, потому что все слова из этой половой области есть запретные и употребляются как мат...  Мы можем сказать - заниматься любовью или еще каким-то образом, но это не описывает (конкретно) тех половых отношений, которые происходят. Так как на смену веку предрассудков и религии приходят новое мышление и наука, то развивается и наука о половых взаимоотношениях и все, что с ними связано. В английском языке нет такой истории запретов (я не в курсе точно, но если кто знает, то поделитесь инфой) на употребление этих слов. Поэтому ученые, как этичные и корректные люди, логично употребляют нейтральные слова, не имеющие склонности к "плохо" или "хорошо". Секс просто есть. Его изучает наука. Другое дело эмоциональное отношение к этому явлению. На Руси к половым взаимоотношениям часто относились как к блуду, распуству и т.д. Правильно ли это? Пусть каждый сам разберется в этом вопросе. Необходимых знаний, лит-ры и информации сейчас предостаточно - только собирай и сопостовляй...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2006, 13:49 | #448 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Djay, Вы правильно уловили - "чертова кочерга" от меня недалеко лежит. Довожу до Вашего сведения что у меня в распоряжении две шкалы – шкала Святости и шкала гадости. И по какой шкале мерить человека это мне решать и моё право. И вот в этой теме сам Бог велел всех мерить на шкале гадости, и Вы здесь не исключение. По поводу Вашего «А Вы-то хоть немного отдаете себе отчет, что предлагаете?» - прекрасно отдаю себе отчет, но это не значит что я творю эти мыслеформы, напротив, только от одного дуновения во мне возникает диссонанс и я даю команду – ПРОЧЬ. МОИ Кумиры и мои Авторитеты, и ЕИР в том числе, находятся в гармонии с моим главным принципом, определяющим авторитетность - ДЕЛАЙ КАК Я. И если мне ПРОТИВНА Ваша возня в этой теме, жалкие потуги с помощью слов понять и прочувствовать движения безумных страстей, мощь порабощающих энергий, то я уверен что ТАКЖЕ и даже в большей степени вся эта Ваша духовная возня противна моим Авторитетам. И конечно же я самоуверен в сравнение с Вами и конечно же я не собираюсь вникать в Ваши понимания, потому как ничего НОВОГО Вы сказать не можете, тем более что и сказать то Вы можете только то что ПРОЧИТАЛИ В КНИЖКАХ. Я вот тоже в «последний раз» (возможно) хочу Вам сказать, что от того что Вы, как там Вы сказали – «я не воспринимаю Ваших категорий сладостей-гадостей, я так не мыслю. У меня другие взгляды» - так вот от того что Вы не воспринимаете и не мыслите, еще НЕ значит что гадости нет там где для Вас одна сладость. Блин, по-моему я объяснил проще некуда, чукча и тот понял бы, я не говорю что обязательно надо принимать это, но понять можно и должно. Я не отнимаю Ваших сладо-радостей, да Бог с Вами, радуйтесь, пока радостно и сладко, но знайте своё место в моем пространстве, а значит и в пространстве моих Авторитетов, ибо я с Ними одно, ибо связан единой формулой –ДЕЛАЙ КАК Я. Кто скажет - где грань, за которой уже, Всё, что было ещё Утончение, Мерзким становится резко уже И превращается вдруг в Извращение? И кто возьмётся об этом судить, И кто меж этим видит различие? Ужели гомик, что может дудеть И не скрывает своё обличие? Иль может диких поклонников хор, Нам будет верным критерием вкуса? Иль может критики, чей разговор Что вкус и запах кислого уксуса? Увы, но как ни страшно признать, Но в этом мире возможно увидеть, Услышать, унюхать и осознать, Что Бесы и Ангелы порознь лишь видят. И разобраться в этих нюансах Позволит только закон резонансов. Боль раздражения – плод дисгармонии. Восторга скачок – резонанс от гармонии. Вот теперь и прикиньте, отчего у вас скачет Где-то что-то внутри, когда замаячит В сфере действия ваших чувств восприятия, Мерзость иль Святость и их объятия. Добавить здесь надо лишь только одно, Всё это нам не просто дано, Чтоб тешились мы извращеньем основ, Но чтобы избрали один из Миров, Где будет продолжена наша судьба, Где будем в гармонии с ним навсегда. Хотя и возможен вариант и другой, Когда изберут вас рабом и слугой. | | | 20.10.2006, 14:17 | #449 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay>>> И высший, глубоко эзотеричный тантризм не ведет к "противно", но к преображению духа, к равновесию между полюсами "... - Джей, было бы замечательно, если бы Вы поподробнее поделились своими знаниями по поводу сути «высшего, глубоко эзотеричного тантризма». Если Вас это не затруднит… Djay>>> И все эти навороты о блаженстве и приятном - иносказания. Истинное блаженство духа - равновесие.".. - Кстати, равновесие – это вовсе не золотая середина. Просто последнее понятие зачастую толкуется превратно – как половинчатость. Но равновесие – это всевмещение, а не порхание между хорошим и плохим. Думаю, Адонис как раз это имел в виду. Для равновесия есть имя – Агни, для «золотой» середины – теплый. Будем надеяться, что ни к кому из нас последнее не относится. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 15:25 | #450 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Джей, было бы замечательно, если бы Вы поподробнее поделились своими знаниями по поводу сути «высшего, глубоко эзотеричного тантризма». Если Вас это не затруднит… - Кстати, равновесие – это вовсе не золотая середина. Просто последнее понятие зачастую толкуется превратно – как половинчатость. Но равновесие – это всевмещение, а не порхание между хорошим и плохим. Думаю, Адонис как раз это имел в виду. Для равновесия есть имя – Агни, для «золотой» середины – теплый. Будем надеяться, что ни к кому из нас последнее не относится. | Да и я то же имела в виду - именно всевмещение. От чего тут так дергается и чуть не проклинает меня Селен. Ну да пусть его - ханжество всегда пролезет везде и под любой маской. Относительно моих знаний по тантризму - так особых знаний нет и быть не может, так как учение это всегда было (и осталось) тайным. Все эти "учителя в интернете" - совершенно невозможно. Вчитайтесь хотя бы в те цитаты, которых тут море. "Никогда не издавалось", "передавалось только устно", "молодые адепты долго искали гуру", "махасидхи - отшельники" - это все о чем-то говорит? Мне это говорит о том, что если это учение в первозданном виде еще где-то кто-то практикует, то уж, во-всяком случае, он никогда не прийдет на форум, чтобы "свидетельствовать". Это просто невозможно. Тот, кто достиг уровня, когда в состоянии постигнуть от учителя устную передачу тантры уже адепт. Кто-то может представить себе истинного адепта, который на форуме рекламирует свои практики? Я - нет. А то, что именуется "тантризмом" сейчас - не знаю. Я говорила не о том. Я имела в виду то древнейшее учение, которое упоминалось Е.П. и Учителями, и от профанического изучения которого они всячески предостерегали. Ну и еще одно "лирическое", навеянное из давней молодости.  Роман Ефремова "Туманность Андромеды". Кто читал, вспомнит, что звездолет, на котором летели главные герои, назывался "Тантра". Еще в детстве я "прибалдела" от этой книги и начала узнавать всякую терминологию. В основном "космическую". А по поводу "Тантры" пояснение прочитала уже значительно позже, где-то в инете была статья о Ефремове, и там приводились какие-то его комментарии к произведениям. Там он объяснял, что название "Танрта" было символично - звездолет проламывал тьму на пути к свету, как учение Тантры взламывает "темного" человека вознося его к свету. Еще позже я узнала, что Ефремов шел по Пути АЙ. Неужели писатель агни-йог мог употребить недостойный символ? Никогда не поверю, что бы не несли всякие злобствующие ханжи.  | | | 20.10.2006, 16:18 | #451 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | так, так, так – уже полезли оскорбления. Приятно глазу. Приятно не потому что приятно слышать, а потому что приятно убедиться в своей правоте. Все-таки зацепило и прилипло. Djay, не надо сгущать краски. Где это Вы усмотрели проклятие от меня да ещё и в Ваш адрес? – на это можете не отвечать (а то опять что-нибудь сморозите от своего неправильного «правильного» понимания) – нет такого. А что есть? – а есть желание показать своё величие в сравнении с которым Ваше величие выглядит ничтожеством. Что поделаешь, дорогая Djay, всё познается в сравнении а значит всё относительно. В сравнении с Вами я чувствую и вижу себя великим – приятно, честно скажу. Почему? – да потому что тема такая где шкала моя меня возвышает. Кстати, о сексе и ханжестве. Вот скажите, дорогая Djay, Вы ведь не ханжа, скажите честно и откровенно, в тонком мире ведь тайн не будет, а здесь никто ведь Вас не знает, так что в контексте темы к Вам справедливый вопрос – Djay Вы занимаетесь сексом? Если сочтете неудобным, можете не отвечать, я сочту это за положительный ответ. | | | 20.10.2006, 16:54 | #452 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> Арджуна, а что вы скажете об этой цитате: 9.097. Шамбала проявляется под самыми разнообразными Обликами, в связи с понятием века. Правильно изучать все циклы легенд Азии. Так можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью, как самою неизвестною и исконною частью Материка. Связь иероглифов с начертаниями островов Пасхи несомненна. Так показано уявление нового сочетания народов, что вполне соответствует древнейшим сведениям. Так еще раз видите, как летописи сохранили верные исторические данные, но люди лишь с трудом понимают их. Верно заметили, что данные о Калачакре обходятся молчанием, это не только из невежества, но из ужаса коснуться основ. Человечество с одинаковым содроганием обходит колодцы знания – это о всех мирах, и о Мире Огненном также содрогнутся. - Можно я попробую догадаться, что бы Арджуна на это сказал (а если бы и не сказал, подумал - точно) – что Тот, кто давал этот параграф, профан в Калачакре и совершенно некомпетентен в этом вопросе. Я уже в ходе длительной дискуссии настолько привык к логике Арджуны, что если у кого еще появятся какие-то вопросу к последнему, можете направлять их прямо ко мне, посодействую, чем смогу...  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 16:56 | #453 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay>>> Относительно моих знаний по тантризму - так особых знаний нет и быть не может, так как учение это всегда было (и осталось) тайным. Все эти "учителя в интернете" - совершенно невозможно. Вчитайтесь хотя бы в те цитаты, которых тут море. "Никогда не издавалось", "передавалось только устно", "молодые адепты долго искали гуру", "махасидхи - отшельники" - это все о чем-то говорит?.. - В связи с этим я подумал о том, целесообразно ли вообще на этом форуме упоминать понятие «тантра» в положительном смысле, если мы о ее истинной сути ну вообще ровным счетом ничего не знаем. И имеется риск того, что кто-то снова (а по другому и быть не может) начнет отождествлять его с тем, что есть искажение изначальной сути. Я даже могу предположить, что суть как истинной Калачакры, так и Тантры примерно в том же, что А.Й., т.е., имеет возвышенную духовную основу, лежащую в основе всех духовных Учений Белого Братства. Но поскольку кроме догадок и предположений у нас никаких реальных сведений в силу описанных Вами причин нету, думаю, что нету смысла вообще обсуждать Тантру, о которой мы вообще ровным счетом ничего не знаем. Не зря же ЕИР и ЕПБ в столь резких тонах об этом писали. Наверно, это потому, что нынешняя Тантра искажена настолько, что от ее изначальной Сути в нынешнем Учении осталось очень мало. Поэтому, если говорить о «тантре» в положительном смысле, надо или четко определиться, что под этим понимать, или вообще избегать манипуляций этого термина, дабы не вызывать лишних споров и негативных ассоциаций.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 17:33 | #454 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | знания открыты и доступны Алекс1, возможно вы и правы, но пусть Арджуна сам от себя ответит. Он же в принципе в теме хорошо разбирается. Вот мы и проверяем на профпригодность. Хотя можно ли это назвать проверкой, когда мало кто из нас хорошо разбирается в вопросах тантры, Калачакры или Ваджраяны даже на уровне экзотерики. Может я не прав. Может, как раз на уровне скрытых знаний. Но все же несмотря на это, проверяем относительно и тех малых знаний, которые у нас у всех есть в этих вопросах. Я не согласен, что о тантре мы ничего не можем знать. Это поди уже не 19 век, когда информация от европейцев была утаена и скрыта. Сейчас многие восточные гуру и учителя (как несущие истинную традицию, так и искажающие ее) уже давно сами приехали в Европу. Смешно, но в основном они сначала приехали в Америку  Это наводит на многие размышления. Во второй половине 20 века в 60, 80 годах в Америке был и продолжается бум на эзотерику и восточных гуру. Туда много всего разного пришло и хорошего и плохого. Та же картина наблюдается и в России: в конце 80-х начале 90-х наша страна пережила необычайный подъем интереса к разного рода мистике и эзотерике и именно потому, что люди увидели реальные жизненные примеры воплощения этих идей на практике через различных гуру и мастеров. Не все конечно там истина у них, но многое достойно изучения. Так что информации сейчас, основанной и сложенной из реального опыта предостаточно. Этим (йогой, цигун, тантра, медитации и т.д.) люди уже не первый год занимаются. Не все конечно следуют правому пути, но то, что это есть, то глупо отрицать. Я не знаю, как будет в 2007 году и далее (смотрите темы о будущем), но то, что интерес к духовным учениями и тайным знаниям будет сохраняться и будет практически использоваться - это совершенно понятно и естественно для массового сознания. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2006, 21:37 | #455 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Selen А что есть? – а есть желание показать своё величие в сравнении с которым Ваше величие выглядит ничтожеством. Что поделаешь, дорогая Djay, всё познается в сравнении а значит всё относительно. В сравнении с Вами я чувствую и вижу себя великим – приятно, честно скажу. Почему? – да потому что тема такая где шкала моя меня возвышает. Кстати, о сексе и ханжестве. Вот скажите, дорогая Djay, Вы ведь не ханжа, скажите честно и откровенно, в тонком мире ведь тайн не будет, а здесь никто ведь Вас не знает, так что в контексте темы к Вам справедливый вопрос – Djay Вы занимаетесь сексом? Если сочтете неудобным, можете не отвечать, я сочту это за положительный ответ. | Ну, Селен - насмешили! Я в последний раз здесь на форуме так смеялась от полемики с Эквиноксом, когда он "развенчивал" парапсихологию. Величайтесь себе на здоровье, меня это не касается. Слово "секс" в отношени своей супружеской жизни стараюсь не применять. А любовь есть, и плотская тоже. Успокоились? Только просьба к Вам, Селен - не надо дальше копать в этом направлении. Не нарывайтесь.  | | | 20.10.2006, 22:01 | #456 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Djay, Вы даже не подозреваете, но Вы сами, именно сами Вы давали мне право наращивать жесткий и нелицеприятный тон разговора. Но слава Богу я все-таки не обязан это продолжать, тем более Вы сделали правильный ход. Посмотрите внимательно на ту формулу что болтается внизу всех Ваших постов – «действие равно противодействию» Я зацепил Вас ни сном ни духом не думая о Вас (наверное звезды) но тем не менее ДЕЙСТВИЕ совершил. Вы мне ответили ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ. И так же как Вы ответили, в том же тоне я имею и право по Вашему же благословлению - «действие равно противодействию» - я имею право продолжать ДЕЙСТВОВАТЬ. И конечно же Вы будете противодействовать в своем ключе, а я конечно же могу адекватно продолжать. В результате я Вас могу довести до нехорошего вида и если на страшном суде Ваш адвокат укажет на меня, мол я виноват, то Они покажут Истину и суть Ваших слов. Но Вы сделали правильный ход и наконец то я могу отвиснуть от этой темы. | | | 20.10.2006, 22:37 | #457 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Selen Но Вы сделали правильный ход и наконец то я могу отвиснуть от этой темы. | Слив защитан.  | | | 20.10.2006, 22:48 | #458 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Поэтому, если говорить о «тантре» в положительном смысле, надо или четко определиться, что под этим понимать, или вообще избегать манипуляций этого термина, дабы не вызывать лишних споров и негативных ассоциаций.  | Знаете, Алекс, такие мысли посещали меня на протяжении всех тем, которые коснулись тантризма. Возможно в чем-то Вы и правы. Но и Манихара тоже прав, когда говорит о том, что знание не столь сокрыто, как раньше. Я это понимаю так, что сами практики, вероятно, не выдаются кому попало, но информация о смысле их исполнения есть. В том же буддийском тантризме. Просто описано для чего это делается. Я только хотела подчеркнуть мысль о том, что это далеко не такое доступное дело и только для действительно продвинутых в духе людей. Возможно и не надо было, но я все еще не уверена, как надо было.  | | | 21.10.2006, 13:20 | #459 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> пусть Арджуна сам от себя ответит. Он же в принципе в теме хорошо разбирается. Вот мы и проверяем на профпригодность. - Ответит-то он пускай ответит. Это само собою разумеется. Единственное, не совсем понятно, на профпригодность к чему Вы его имеете намерение проверять? Если к Тантре и Калачакре, то поскольку мы в этом практически не в теме, едва ли сможем объективно оценить уровень Арджуны. Если к А.Й, и теософии, то, во-первых, Аржуна неоднократно давал понять, что он с ними практически не знаком, и во-вторых, судя по его постам можно сделать вывод о том, что он эти Учения, как их авторов, совершенно не уважает, и они для него не являются никаким авторитетом. Так что, боюсь, эта проверка на профпригодность будет смахивать на проверку глухого глухим или слепого слепым. Что касается информации, которой сейчас якобы предостаточно, то из тех выдержек, которые были приведены в этой теме, можно заключить, что учение Тантры было искажено и достаточно сильно уже достаточно давно, и до нас едва ли могло дойти что-то большее, чем искажения искажений. Вот, к примеру: «Увлекательная история, напечатанная под таким заглавием, уже привлекла к себе внимание читателей. Она весьма поучительна, причем поучительна во многих отношениях. В ней довольно точно изображены египетские верования и египетское жречество той эпохи, когда их религия уже начала терять свою прежнюю чистоту и вырождаться в тантрический культ, оскверненный и извращенный черной магией, безответственно использовавшейся в эгоистичных и безнравственных целях». (Субба Роу, Оккультная философия) «тантры в их настоящем виде есть воплощение церемониальной черной магии самого отвратительного характера» (ЕПБ) и т.д. и т.п. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 21.10.2006, 13:35 | #460 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Djay>>> Я это понимаю так, что сами практики, вероятно, не выдаются кому попало, но информация о смысле их исполнения есть.. - В том-то и беда, что смысл каких бы то ни было практик, как темных, так и светлых, провозглашается очень высоким и позитивным. А вот на деле-то... Об этом и речь. Смысл во всех духовных Учениях един, различаются лишь методы. И большая опасность в том, что зачастую под прикрытием высоких целей предлагаются темные методы. Недавно просматривал какой-то тантрический трактат в инете и заметил, к примеру, что иногда (изредка, но все же!) проскакивает мысль о том, что смысл Тантры не в удовлетворении своих желаний и страстей, а в способности контроля над ними. Только как может научиться контролю человек, если он ничем не пытается себя ограничивать? Поэтому как верно замечала Блаватская, Тантру, во-первых, надо еще уметь понять ЭЗОТЕРИЧЕСКИ (согласитесь, куда уж до этого абсолютному большинству современных последователей), а во-вторых, практиковать ее (а входят ли туда на самом деле какие-то телесные практики, нам не известно) можно только тем, кто очистил себя от всего низшего, в целях каких-то высших достижений. Как видите, для обычного человека в силу невыполнения всех этих условий прикасаться к Тантре в ее нынешнем виде не только не желательно, но и крайне опасно. Особенно, если речь идет о практиковании. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |