| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2022, 04:16 | #441 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.01.2022, 09:35 | #442 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. | Какое отношение это имеет к Агни Йоге и Теософии? Вы форумом случайно не ошиблись? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 05.01.2022, 10:30 | #443 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. | Какое отношение это имеет к Агни Йоге и Теософии? Вы форумом случайно не ошиблись? | Отношение имеет таки прямое, если не воспринимать Агни Йогу и Теософию в сектантском духе, как очередные вероучения, Если смотреть на окружающий мир не глазами сектанта, отрицающего всё, кроме того, что он якобы понял читая тексты. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 05.01.2022, 10:40 | #444 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Это, вероятно, издержки советского воспитания - когда старались "широкие народные массы приобщить"... Но то, что здесь товарищ выдает за "духовное воспитание" - до великой октябрьской было просто обычным воспитанием дворянских детей. Не имело отношения к духовности. Практически никакого. Откройте "Евгения Онегина" и перечитайте. Влом постить азбучные истины, которые в школьные годы либо прогулял, либо пропустил мимо ушей. А сейчас сам себе сделал "великое открытие" - обучение "музыке, танцам и политесу" - это ж духовность! Щас.  Мон шер, велосипед давно изобрели, с круглыми колесами. И если изобретать колеса, скажем, квадратные, то от этого "новья" никому лучше ехать не станет.  Последний раз редактировалось Djay, 05.01.2022 в 10:44. | | | 05.01.2022, 10:41 | #445 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Относительно духовной практики "для девочек" могу сказать следующее. Тут можно вспомнить К. С. Станиславского, отучавшего своих актрис косолапить при ходьбе. Балетной выворотности тут не требуется. А "всё в себя", сказанное в фильме "Служебный роман" относительно походки настоящей женщины, — это необходимая составляющая стойки "смирно", так и хорошо воспитанные мальчики делают. | Какое отношение это имеет к Агни Йоге и Теософии? Вы форумом случайно не ошиблись? | Отношение имеет таки прямое, если не воспринимать Агни Йогу и Теософию в сектантском духе, как очередные вероучения, Если смотреть на окружающий мир не глазами сектанта, отрицающего всё, кроме того, что он якобы понял читая тексты. | В чем именно это прямое отношение якобы состоит? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 05.01.2022, 10:56 | #446 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc В чем именно это прямое отношение якобы состоит? | Такие вещи не объясняют словами, к дикому негодованию любителей текстов. Поизучайте окружающий мир — при должном усердии, разберётесь со временем. У меня на это почти 30 лет ушло. А если не хотите изучать… | | | 06.01.2022, 05:39 | #447 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина К чему я говорю в этой теме о всяких "дворянских" штучках? Ровно к тому же, что имел в виду, как исследователь окружающего мира, Николай Бердяев в работе "Новое средневековье". https://aldebaran.ru/author/berdyaev..._sudbe_rossii/ Цитата: Мне жаль всего прошлого, ибо я вижу, что оно отдано на произвол, — — отдано на произвол милости, духа и безумия каждого из поколений, которое идет и всё, что было, превращает в мост для себя! Может придти великий тиран, злой демон, который своей милостью и своим гневом будет насиловать всё прошлое: пока оно не станет для него мостом, знамением, герольдом и криком петуха. Но вот другая опасность и мое другое сожаление: — память тех, кто из толпы, не идет дальше деда, — и с дедом кончается время. И так всё прошлое отдано на произвол: ибо может когда-нибудь случиться, что толпа станет господином, и всякое время утонет в мелкой воде, Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный». Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!» Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.01.2022, 09:40 | #448 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Ничего тут не исследуется - просто очередное "изобретение персонального велосипеда". Все давно известное, давно применяемое, давно описанное... не надо ж, типа, "открытия открывать".  Почитайте "Таис Афинскую" - все Ваши "открытия" там описаны, в удобной для восприятия, художественной форме.  | | | 06.01.2022, 10:44 | #449 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Моих амбиций, как некоторым образом ницшеанца, хватает на стремление к роли "уездного предводителя дворянства". Для чего разнообразные "дворянские" штучки нужны как воздух и составляют мою духовную практику (я, увы, — "маугли" воспитанный мещанами). Всё и так, без меня, известно? Как сказал Георг Вильгельм Фридрих Гегель, известное не есть от того познанное и как (с лёгкой руки Блаватской в "Евангельском эзотеризме") некоторым образом гностик я совершенно с ним согласен. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2022, 08:17 | #450 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Немного о цене "дворянских" привилегий. Цитата: — Я повторяю, — чрезвычайно спокойно, но с непоколебимой волей возразил И., - что единственное условие, при котором я согласен покрыть ваш грех и взять на себя таким образом часть вашего преступления, — это условие немедленного отъезда из дома сестры и лично ваш труд. Вы должны сами зарабатывать себе на хлеб и научить тому же вашего сына. — Я не кухарка и не гувернантка, чтобы зарабатывать себе на хлеб. Я барыня, слышите вы, ба-ры-ня! Была, есть и буду! — Достаточно сейчас взглянуть на себя в зеркало, чтобы убедиться, что вы не барыня в том смысле, в каком должно понимать привилегии этого понятия — высокую культуру, самодисциплину и самообладание, — ответил И. (Конкордия Антарова, "Две жизни", том I) | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2022, 10:19 | #451 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Да есть цена, есть. Однако, уберите тон "необыкновенных откровений" - а то смешно, право. Просто пишите о собственных "открытиях", лично для себя. Такое вполне нормально. Но не надо замахиваться - "для всех", потому как для кого-то это давно пройденный этап. В детстве. Соизмеряйте, типа, "уездный предводитель команчей" (с). Кстати, рекомендую прослушать различные рассказы-видео Николая Цискаридзе. Это практик искусства и культуры. Огромный опыт и осмысление оного. Редкий случай.  Последний раз редактировалось Djay, 07.01.2022 в 10:24. | | | 07.01.2022, 10:25 | #452 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Когда это я писал "для всех"?! Пишу для людей конгениальных, не умерла ещё надежда встреть таких на пути. А кому не нравится — пусть игнорируют. А не могут это игнорировать — пусть мучаются, может дискомфорт их чему-то научит… __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2022, 10:40 | #453 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Исполняемый на концертном рояле "Собачий вальс" иногда больно слышать. Но пока сам исполнитель не поймет причин дискомфорта слушателей ... ему бесполезно это объяснять.  Последний раз редактировалось Djay, 07.01.2022 в 10:41. | | | 07.01.2022, 10:46 | #454 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Всегда есть возможность, по традиции английского парламента, "проголосовать ногами" - для этого ноги-то и нужны. Поэтому "дворянская" духовная практика направлена на то, чтобы ноги для этого таки были (как физически, так и духовно). А "безногий", пристаёт к окружающим со своими чувствами верующего, как будто кто-то ему что-то должен.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2022, 10:48 | #455 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Как-то так Цитата: Забытый вальс Вы играли на рояле, Тонкий профиль наклоня, Вы меня не замечали, Будто не было меня. Из роскошного „Стейнвея“ Дивных звуков несся рой, Я стоял, Благоговея Перед вашею игрой. И все то, что в жизни прежней Испытать мне довелось, В этой музыке нездешней Странным образом сплелось. Страсть, Надежда, Горечь, Радость, Жар любви И лед утрат, Оттрезвонившая младость, Наступающий закат. Слезы брызнувшие пряча, Я стоял лицом к стене, И забытый вальс Собачий Рвал на части Душу мне. | Последний раз редактировалось Djay, 07.01.2022 в 10:50. | | | 07.01.2022, 10:52 | #456 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Всегда есть возможность, по традиции английского парламента, "проголосовать ногами" - для этого ноги-то и нужны. | Форум читают разные люди. И пусть читают разные взгляды на предмет. Английский парламент - в личной переписке, которую никто не видит. Это доступно "гениальному" мышлению, или как?  Хотя - сомнительно. "Гениальность" настолько зашкалила, что ничего до сознания не доходит. А говорить с глухим мало толку. Здесь на форуме периодически это случается. Намагничено, что ли?  Последний раз редактировалось Djay, 07.01.2022 в 10:56. | | | 07.01.2022, 10:56 | #457 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Всегда есть возможность, по традиции английского парламента, "проголосовать ногами" - для этого ноги-то и нужны. | Форум читают разные люди. И пусть читают разные взгляды на предмет. Английский парламент - в личной переписке, которую никто не видит. Это доступно "гениальному" мышлению, или как?  | Вот и хорошо, что форум читают разные люди — может сообразят куда им, если что, идти. Переходите в "личку" — не вопрос. Там вы поймёте, что я говорю открыто не всё что думаю.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2022, 10:59 | #458 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Там вы поймёте, что я говорю открыто не всё что думаю | Это и так очевидно. Что тут понимать?  | | | 07.01.2022, 11:19 | #459 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Там вы поймёте, что я говорю открыто не всё что думаю | Это и так очевидно. Что тут понимать?  | Хорошо, открою "военную тайну"; теософия и мещанство (мелкобуржуазность, по марксистской терминологии), как гений и злодейство, — две вещи несовместные. А таких мещан среди "теософов" и "рериховцев" — пруд пруди. И эту самую мелкобуржуазность вы мне таки демонстрируете, начиная с неприятия моей восторженной оценки "Дозоров" Лукьяненко. Цитата: Бюргерские и рыцарские добродетели не понимают друг друга и чернят друг друга. (Фридрих Ницше) | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 07.01.2022, 19:52 | #460 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh И эту самую мелкобуржуазность вы мне таки демонстрируете, начиная с неприятия моей восторженной оценки "Дозоров" Лукьяненко | Во времена революционных троек, за то, что члену оной померещилось в человеке нечто "мелкобуржуазное" (очки там, галстук, шляпа, культурная речь...) можно было легко "поставить к стенке". По причине "всенародной борьбы с...". Старые грабли.  И "восторженная оценка" - это одно, а выдавание за духовную литературу - совсем не оно. Восторгайтесь хоть попкой Дженифер Лопес. Но при чем тут духовность? Научились бы разделять свои собственные восторги.  Последний раз редактировалось Djay, 07.01.2022 в 20:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |