| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2005, 21:48 | #441 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что шило в мешке не утаишь. Индивидуальность обязательно проявится в течение нескольких дней общения, ибо таково свойство её натуры. Хотя, вполне возможно, что они такие скромные и могут скрывать свои успехи, но я в этом сильно сомневаюсь. | Саша, позвольте ответить Вам. Бывает, конечно, по разному. Но, возьмём детей. Одни могут развиваться не смотря ни на что, в каких бы тяжких условиях они бы ни находились. Но есть многие гении, которые погибают в современных условиях. Хотя сейчас намного получше, но всё бывает. Что делают многие взрослые? Они запечатывают. Они просто не дают детям развиться, каждый талантлив, понимаете, каждый. А талантливый человек, талантлив во всем. И каждый индивидуальность. И уж лучше хвалить "песочные кучи", чем запечатывать отрицанием и навешивать ярлыки типа "бездарность", "посредственность" и т.п. Люди разные и есть очень впечатлительные. Как можно так грубо обращаться с тонкой конструкцией психики? Хотя некоторых суровые реалии жизни воспитывают, и остаться при всей этой суровости утонченным человеком не слабое испытание духа. имхо. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.10.2005, 21:53 | #442 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что местному населению надо бы ещё понять одну вещь. Махатмы не там, где вещают, а там, где делаются серьёзные дела. Они были рядом с Жанной д'Арк, Джордано Бруно, Леонардо Давинчи, Ломоносовым... Но их не было рядом с Алисой Бэйли и Профетами. Почувствуйте разницу! | да, ещё. я полагаю, что Махатмы там, где есть к Ним стремление. Они с нами всеми и всегда! __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.10.2005, 10:01 | #443 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Айсабина, я не сторонник известного тезиса, что любая кухарка способна управлять государством. На счёт свободы творчества, у нас тут куча народу пишут стихи, сказки, притчи... разного уровня и содержания, и ни кому в голову не приходит наезжать на них, потому что это личное дело каждого самовыражаться в меру способностей. А тут вдруг такая буча. Вам это не странно? Просто там люди пишут от своего имени и они имеют полное право на это. А тут написано от имени Учителей, и не надо юлить и лукавить, что это не так. Весь текст говорит именно об этом, "вот тут Мы, внимайте Нам". Будьте честны перед собой и людьми, именно это и побуждает Вас так защищать текст, ибо Вы считаете его посланным Свыше. | | | 07.10.2005, 10:05 | #444 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут написано от имени Учителей, и не надо юлить и лукавить, что это не так. | Привидите цитату. | | | 07.10.2005, 10:08 | #445 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Айсабина, я не сторонник известного тезиса, что любая кухарка способна управлять государством.
| Личное дело каждого, оставться кухаркой или устремиться к свету. С такой психологией, что Учителя где-то там, творят серьъезные дела, можно надолго застрять на кухне. | | | 07.10.2005, 10:36 | #446 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Редна Ли, во первых, это личный выбор каждого, каким лучем идти. во вторых, это индивидуальное восприятие. вот у меня часто внутренний диалог происходит с "иерархией внутренних личностей"))), я уже где-то писала, что обращаюсь часто сама к себе и отвечаю сама себе, как "мы","вы" и т.д. ))) и что вы понимаете под Учителями? Может у вас с Кимом совершенно разные нагрузки на это понятие? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.10.2005, 10:43 | #447 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Будьте честны перед собой и людьми, именно это и побуждает Вас так защищать текст, ибо Вы считаете его посланным Свыше. | А почему вас это так задевает? Я, например, действительно считаю текст посланным свыше. И к этому не имеют отношения формулировки в тексте, начинающиеся со слова "Мы", и даже то, как это трактует проводник. Сама энергия текста говорит сама за себя. Вы имеете другую энергетику, поэтому вам этот текст ничего не говорит. Так в чем же вы, в данном случае слепой, хотите убедить тех, кто в данном случае видит? | | | 07.10.2005, 11:59 | #448 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: Редна Ли писал(а): А тут написано от имени Учителей, и не надо юлить и лукавить, что это не так. Привидите цитату. | Без проблем, но что это изменит? Цитата: 1.2.2. Часто слышно из низин, словно отголоски прибоя: “Учитель!.. Учитель!.. Помоги нам, Учитель!..” Обращаем взгляд по зову, но что видим? Распри, раздоры, и каждая сторона просит о помощи. Бывает еще доносится обрывками: “Гуру… О, Гуру…Помоги мне, Гуру…” Приглядываемся – хатха-йог мечтает о водохождении. Еще случается услышать, словно из канализации: “Всевышний!.. Всевышний!.. Услышь меня, Всевышний!..” – христианин отмаливает кармически-огненную болезнь. Но не напрасны усилия. Возле спорящих заметили одного, который пытался мирить. Возле хатха-йога заметили ученика, который любовался кувшинками. Возле христианина заметили священника, соболезнующего больному сердцу. Миротворцу пошлем строки из “Общины”. Ученику хатха-йога доставим сочинения Вивекананды. Священнику вручим труды Оригена. [b]Может, через время донесется до нас радостное: “К Тебе иду, Майтрейя!” | Цитата: 1.3.12. Спросят о Благоговеньи – что это для Подвига значит? Скажем про стрел Мы сиянье, Одна из которых с тобой. Спросят о Жертве – Мы Скажем: нести Свет во Тьму очень сложно. 1.12. Ты любишь Христа? Прекрасно. Тебя смущают слова Учения Агни-Йоги о том, что не нужно сравнивать Будду и Христа? Так мало смущает тебя – смелее вперед! Тебя смущает в Учении также, что изложение ведется от Моего имени, а так говорить имеет право только Бог? Верь, что Мне слова пришли Свыше; верь, что Первоисточник Этих Слов – Бог. Еще тебя смущает, не извратил ли Я Смысл Слов? Нет, не извратил | | | | 07.10.2005, 12:23 | #449 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Без проблем, но что это изменит? | На это Айсабина ответила постом выше. | | | 07.10.2005, 12:25 | #450 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Забавно, в Письмах Махатм явно отрицается существования Бога, а в ниже приведенной цитате это уже не так.  При этом далее: "Еще тебя смущает, не извратил ли Я Смысл Слов? Нет, не извратил". Понятно, что поклонники будут городить всякую чушь, чтобы увязать эти нескладухи. Или опять проигнорируют и далее будут утверждать что все утверждения голословны. Цитата: 1.12. Ты любишь Христа? Прекрасно. Тебя смущают слова Учения Агни-Йоги о том, что не нужно сравнивать Будду и Христа? Так мало смущает тебя – смелее вперед! Тебя смущает в Учении также, что изложение ведется от Моего имени, а так говорить имеет право только Бог? Верь, что Мне слова пришли Свыше; верь, что Первоисточник Этих Слов – Бог. Еще тебя смущает, не извратил ли Я Смысл Слов? Нет, не извратил | Особенно тупо выглядит - "Так мало смущает тебя – смелее вперед! " Полный бред. Если продолжить логику , то в Шамбале все особо смущенные. Интересно чем? Может быть, "Началами" аборигенов, во всяком случае не "Началами" Оригена.  | | | 07.10.2005, 12:32 | #451 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: Сидхарт писал(а): Без проблем, но что это изменит? На это Айсабина ответила постом выше. | Что там Айсабина ответила - трудно понять.  Она невнимательно читала этот опус, потому как увязать ее ответ с : Цитата: Тебя смущают слова Учения Агни-Йоги о том, что не нужно сравнивать Будду и Христа? Так мало смущает тебя – смелее вперед! Тебя смущает в Учении также, что изложение ведется от Моего имени, а так говорить имеет право только Бог? | не представляется возможным. Потому как из приведенной цитаты следует, что автор "Начал" - Владыка. Надеюсь такой факт уже никто отрицать не сможет. Хотя, понятно, что тьма изворотлива.  | | | 07.10.2005, 12:43 | #452 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Забавно, в Письмах Махатм явно отрицается существования Бога, а в ниже приведенной цитате это уже не так.  При этом далее: "Еще тебя смущает, не извратил ли Я Смысл Слов? Нет, не извратил". | Бога нет. Но он есть. Все зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие. Раз разобравшись с этим вопросом, отпала бы необходимость делать подобные выводы. | | | 07.10.2005, 12:49 | #453 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Все зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие. | Я не "вкладываю" - я принимаю понятия и терминологию, данную Учителями в Учении и Источниках, которые не искажены до неузнаваемости - ПМ, АЙ. | | | 07.10.2005, 12:49 | #454 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Что там Айсабина ответила - трудно понять.  Она невнимательно читала этот опус, потому как увязать ее ответ с : | Больше внимания ответам и желания помыслить, тогда и представится возможность прийти к пониманию. Иначе предвзятость убьет любую истину. Это Вы уже доказали. | | | 07.10.2005, 12:55 | #455 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Цитата: Тебя смущают слова Учения Агни-Йоги о том, что не нужно сравнивать Будду и Христа? Так мало смущает тебя – смелее вперед! Тебя смущает в Учении также, что изложение ведется от Моего имени, а так говорить имеет право только Бог? | не представляется возможным. Потому как из приведенной цитаты следует, что автор "Начал" - Владыка. Надеюсь такой факт уже никто отрицать не сможет. Хотя, понятно, что тьма изворотлива.  | Ну, разомну старые кости, поизвращаюсь в словоблудстве Дело в том, что из приведенной цитаты нельзя сделать однозначного вывода о том, что в обоих предложениях речь идет об одном и том же "Учении". В первом случае говориться об учении Агни-Йоги, о чем специально упомянуто. Во втором случае речь идет о тех наставлениях, которые и завнаны Начала. Хотя, конечно это и громковато сказано - Учение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.10.2005, 12:58 | #456 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Цитата: Все зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие. | Я не "вкладываю" - я принимаю понятия и терминологию, данную Учителями в Учении и Источниках, которые не искажены до неузнаваемости - ПМ, АЙ. | Цитата: Верите ли Вы в Бога? Теософ. В зависимости от того, что Вы вкладываете в это понятие. Спрашивающий. Я имею в виду Бога христиан, Отца Иисуса и Создателя, ко*роче говоря, Моисеева Библейского Бога. Теософ. В такого Бога мы не верим. Мы отвергаем идею личного или сверх-космического и антропоморфного Бога, являющегося ничем иным, как гигантской тенью человека, и, к тому же, человека не в лучших своих проявлениях. Бог теологии, говорим мы - и дока*зываем это - сгусток противоречий и логический абсурд. Поэтому мы не хотим иметь с ним ничего общего. | | | | 07.10.2005, 13:06 | #457 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: Цитата: Верите ли Вы в Бога? Теософ. В зависимости от того, что Вы вкладываете в это понятие. Спрашивающий. Я имею в виду Бога христиан, Отца Иисуса и Создателя, ко*роче говоря, Моисеева Библейского Бога. Теософ. В такого Бога мы не верим. Мы отвергаем идею личного или сверх-космического и антропоморфного Бога, являющегося ничем иным, как гигантской тенью человека, и, к тому же, человека не в лучших своих проявлениях. Бог теологии, говорим мы - и дока*зываем это - сгусток противоречий и логический абсурд. Поэтому мы не хотим иметь с ним ничего общего. | Фраза из опуса " ...а так говорить имеет право только Бог? " говорит о Боге как личности, поскольку говорить может личность. Так, что в "Началах " идет речь о личном или антропоморфном Боге, .т.е., таком Боге, который и отрицают Махатмы. Что Вы и привели в приведенной цитате. Так что выявленный бред опуса по мере вникания в суть его текста неустанно растет.  | | | 07.10.2005, 13:15 | #458 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сидхарт Фраза из опуса " ...а так говорить имеет право только Бог? " говорит о Боге как личности, поскольку говорить может личность. Так, что в "Началах " идет речь о личном или антропоморфном Боге, .т.е., таком Боге, который и отрицают Махатмы. Что Вы и привели в приведенной цитате. | Господи Иисусе Христе, Сидхарт! Вы читаете дословно!!!?  | | | 07.10.2005, 13:16 | #459 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кайв. писал: Цитата: Ну, разомну старые кости, поизвращаюсь в словоблудстве Дело в том, что из приведенной цитаты нельзя сделать однозначного вывода о том, что в обоих предложениях речь идет об одном и том же "Учении". В первом случае говориться об учении Агни-Йоги, о чем специально упомянуто. Во втором случае речь идет о тех наставлениях, которые и завнаны Начала. Хотя, конечно это и громковато сказано - Учение | . Ну, наконец. ГРОМКОВАТО СКАЗАНО - услышать это от таких ядренных поклонников, каковыми являетесь Вы и Ваши сотоварищи - это уже не хухры-мухры. И уж точно, не "громковато сказано" будет, что Начала аборигенов - это начало их конца, если не признают всю "громковатость" Начал. Но я немного ранее приводил и другие цитаты из опуса, а там постоянно встречаются "Мы" с большой буквы. Это кто такие? | | | 07.10.2005, 13:20 | #460 | Banned Рег-ция: 17.08.2005 Сообщения: 448 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Такур писал: Цитата: Господи Иисусе Христе, Сидхарт! Вы читаете дословно!!!? | Ну Вы даете мОлодцы. То вы декларируете логику Аристотеля, то Вам не нравится, когда текст опуса анализируют при помощи этой логики, а это можно делать только "дословно". Да Вы шулера, ИМХО. Передергиваете на глазах у всех и нисколько не моргнув глазом.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |