| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2012, 17:25 | #441 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Альдебаран .......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем! ........ | Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения. P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя. | Истинное чувство любви, на мой взгляд, характеризуется именно заботой об объекте своей любви, когда он становится для тебя важнее тебя самого. Это очень важное отличие от так называемой астральной любви, в которой тоже порой вспыхивает очень и очень сильная эмоциональная привязанность. Только тут человек думает о себе, а не о любимой. Адонис кстати очень хорошо показал этот момент, когда обсуждали рассказ НКР об императоре Атлантиды и "любви" к нему его народа. | Вообще-то, упоминая Лик имел ввиду нечто большее, чем просто заботу и чувство. Относиться к любимой как явлению Духа. А это уже протягивание линии жизни в Беспредельность. То же относится к "проявленному" чувству любви в остальных случаях. Захочется ли проявлять ТАКУЮ любовь? Захочется ли так долго идти вместе? Да и есть ли готовность (умение, знание) проявить такую любовь? | | | 09.04.2012, 17:27 | #442 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Итак, что мы имеем. Первое. Мелисса не была женой, а была возлюбленной. Поход в Азию Александр предпринял в 334 г. до н.э. Брак с Роксаной он заключит только в 327 г., а позднее "дополнит" это брак женившись на Статире в 324 г. и Парасатиде (? году). Т.е. влияние на царя Мелиссы мы можем утвердить до 327 года. Кто она была, пока остается загадкой. Видимо с 327 г. до н.э. и началось отпадение Александра от намеченного Плана. Также понятно, почему история не сохранила имя Мелиссы, хотя с точки зрения Махатм как раз надо было бы. Любого историка более заинтересует официальная жена, которая кстати потом устроит гражданскую войну, чем какая-то наложница, которых на взгляд историков у Александра должно было быть пруд пруди. Ан вон нет. Любил стало быть Саша Мелиссу, раз Камень подарил, да на Азию устремился. Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.04.2012 в 17:32. | | | 09.04.2012, 17:34 | #443 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Альдебаран .......При этом канал связи с женщиной должен оставаться идеально чистым, да не просто чистым, он должен быть полон высшего чувства любви, чтобы энергии Камня могли доходить до конечного адресата. Думаем. Думаем! ........ | Во многих точках зрения ( без относительно к Вам) не хватает одной существенной "добавки" - проявленного чувства любви. Без этого - решения не найти и не объяснить. Не факт, что поможет, но всё-же. С уважением ко всем точкам зрения. P.S. Каким образом "проявить"? - вспомнить Лик избранного Учителя. | Истинное чувство любви, на мой взгляд, характеризуется именно заботой об объекте своей любви, когда он становится для тебя важнее тебя самого. Это очень важное отличие от так называемой астральной любви, в которой тоже порой вспыхивает очень и очень сильная эмоциональная привязанность. Только тут человек думает о себе, а не о любимой. Адонис кстати очень хорошо показал этот момент, когда обсуждали рассказ НКР об императоре Атлантиды и "любви" к нему его народа. | Вообще-то, упоминая Лик имел ввиду нечто большее, чем просто заботу и чувство. Относиться к любимой как явлению Духа. А это уже протягивание линии жизни в Беспредельность. То же относится к "проявленному" чувству любви в остальных случаях. Захочется ли проявлять ТАКУЮ любовь? Захочется ли так долго идти вместе? Да и есть ли готовность (умение, знание) проявить такую любовь? | Вы меня спрашиваете?  | | | 09.04.2012, 18:45 | #444 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Есть мысль у Уранова - женщина оплодотворяет мужчину (духовно) поэтому она смотрит на него как на собственность. Я думаю что это корень всех женских ревностей отравляющих жизнь в семье. Особенно это касается мам. Которые не отпускают свое чадо. А чадо никак не поймет то ли он еще мальчик то ли он все-таки мужчина.А жены ввязываются в войну "интересов". Как все это мелко. И унизительно. Для Человека. И мама =Человек. Жена=Человек. Муж=Человек. Хочется спросить - А зачем вся эта мышиная возня? Кто кого больше любит. | А мужская ревность? Один Отелло чего стоит. | | | 09.04.2012, 18:51 | #445 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Yula Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам(   ) Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной. Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла. Камень в миру - именно для алхимии событий. | +100. Кстати. Чисто с исторической точки зрения мне было бы интересно почитать, в какой именно форме Бонапарт получил пророчество о Камне и чего это он вдруг решил подарить его жене, мог бы ведь и в сейф убрать? | | | 09.04.2012, 18:55 | #446 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Альдебаран ... Вы меня спрашиваете?  | Не, вопрос в пространство...  | | | 09.04.2012, 19:37 | #447 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Альдебаран ... Вы меня спрашиваете?  | Не, вопрос в пространство...  | Попробую изложить свои мысли, как смогу: Цитата: Захочется ли проявлять ТАКУЮ любовь? Захочется ли так долго идти вместе? Да и есть ли готовность (умение, знание) проявить такую любовь? | По поводу идти вместе. Это как с Владыкой. Он один и другой Владыка больше и никогда не нужен. Также и с половинкой. Она одна и другие не нужны больше. Это астрал хочет разнообразия в сексе. Любовь же хочет ровного пламени. Одно из основных свойств огня - устойчивость. По поводу умения. Ничто не приходит сразу. На все нужно время и все на земле относительно. Наверное и в любви также. Та же эволюция чувства. И это радует. Больше всего лично меня печалует застой в чем бы то ни было. По поводу желания. Тут все еще проще. Оно просто возникнет и придется с ним считаться.  | | | 09.04.2012, 19:48 | #448 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: испытание в браке И по поводу ревности. Это противоположное любви чувство, унижающее субъект ревности до уровня вещи, которой нераздельно жаждут обладать. Поэтому ревность прямо относится к разряду жадности и своекорыстия. Любовь - не привязанность как любовь, а беспредельно развиваемое чувство любви во имя самой Любви - никогда ничего не требует взамен. И ни пространство, ни время это чувство повредить не способно. | | | 09.04.2012, 21:47 | #449 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Альдебаран ..... По поводу идти вместе. Это как с Владыкой. Он один и другой Владыка больше и никогда не нужен. Также и с половинкой. Она одна и другие не нужны больше. Это астрал хочет разнообразия в сексе. Любовь же хочет ровного пламени. Одно из основных свойств огня - устойчивость. По поводу умения. Ничто не приходит сразу. На все нужно время и все на земле относительно. Наверное и в любви также. Та же эволюция чувства. И это радует. Больше всего лично меня печалует застой в чем бы то ни было. По поводу желания. Тут все еще проще. Оно просто возникнет и придется с ним считаться.  | Спасибо за ответ, но я действительно задал вопрос в пространство, самому себе тоже. С любимым человеком - половинкой. Мы все едины, только единение ( из состояния "хочу" в состояние "я есть") конечно приходит далеко не сразу и не всё. Владыка - это все и всё. Мы ( Единые) - это все и всё. Нет деления один и никто больше. Один и все. Но, пока - Он, мы, они.... | | | 10.04.2012, 11:42 | #450 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Альдебаран В Учении нет фантазий. Мелисса явно греческие корни уж если на то пошло. А если современная история утратила многое, то это ее проблемы. Например, ученые только недавно узнали, что этрусски, что населяли Италию до римлян пришли с греческого архипелага. Еще 10 лет назад об этом не знали. Хотя споры продолжаются. И что с того? Ответ один - вперед к раскопкам! История хранит тысячи тайн для пытливого исследователя. Например сейчас истории известно лишь о существовании Роксаны, жены Александра, бактрийской принцессы и еще двух персидских женах. | Да я не совсем о фантазиях говорю. О транслитерации. Например, "Фу" может оказаться китайским "Фо" ("Будда", благодаря многичисленным повторениям ЕПБ). Тогда "яма" предположительно должна быть китайской "горой" - "Шань"? Получилось бы, что необходимо искать среди исторических личностей Императора Поднебесной с именем "Фо-Шань". А если учесть, что на родство с Китаем претендовала Маньчжурия (некогда совсем другое государство), возможно поиски пришлось бы еще и расширить. Ну, это так - просто версия. | | | 02.05.2012, 10:54 | #451 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ? рубрика «по-мужски» Дмитрий Быков, писатель и гражданин поэт, рассуждает о модных тенденциях в мире современных женщин. Вопрос о том, как изменились женщины в России за последнюю четверть века (то есть примерно за то время, что я имею с ними дело), непрост потому, что ведь и я менялся, и несовершенство измерителя, не подумайте плохого, способно скомпрометировать любые выводы. Когда мне было девятнадцать лет, я хотел от женщин одного, в тридцать – другого, в сорок – третьего (помимо того главного, чего мужчины хотят от них всегда): когда-то мне нравился авантюризм, потом – семейственность, затем – независимость… И как-то так получалось, что выбирал я именно тех, кто мне подходил, а каково было большинство, понятия не имею. Но кое-какие тенденции в равной степени касаются всех. Во-первых, за двадцать лет резко уменьшилось количество женщин, желающих въехать в рай на чужом горбу. Девушка девяностых чаще всего рассчитывала найти подходящего спонсора или папика, который сделал бы ей карьеру и купил соответствующий джип; девушка нулевых уже прекрасно понимает все издержки жизни с папиком, да и купить джип, пусть подержанный, ей вполне по силам. Женщины стали самостоятельнее, деловитее, перестали рваться замуж. А не слишком статусным, но сообразительным мужчинам вроде меня стало с ними проще, поскольку теперь они ценят не только взносы, но и общение. В девяностые я не мог предложить джип. Не скажу, что это сильно понижало мои шансы на взаимность (общался я все равно с теми, для кого джип не главное), но сейчас мне реже стали попадаться девушки, в чьих глазах щелкают счетчики. Это не только следствие тучных нулевых, когда средняя зарплата несколько раздулась, но и результат десятилетнего воспитания: каждый сам за себя. Вторая серьезная перемена – страшное сужение кругозора, о котором, впрочем, не писал только ленивый. Однако это касается и девушек, и юношей, и даже вполне зрелых ребят из числа моих ровесников: у кого-то память ухудшается из-за Интернета, у кого-то – из-за общего снижения планки. Раньше мы больше писали об умном, а теперь – о рейтинговом. Девушки стали самостоятельнее, да, но и проще, площе: они меньше прочли (им и некогда), меньше смотрели (ведь и нечего), а что больше путешествовали и фоткали, так это само по себе не может расширить ничей кругозор. Фоткать и выкладывать в «Фейсбуке» – такой новый способ овладения миром, но овладеть не значит познать. Александр Македонский очень в свое время переживал, что захватывает новые земли, но не чувствует, не понимает их, и, если б не родился Александром, желал бы родиться Диогеном. Нынешние Александры тоже жрут пространство и подавно не задумываются о нем. Сфоткал – считай, присвоил. Выложил в «Фейсбуке» – каталогизировал. Собственно, так у них с любыми другими знаниями: событие считается произошедшим, книга – прочитанной, а любовь – состоявшейся, если это сфоткано и лежит на морде социальной сети. Еще одна интересная особенность новых девушек (наблюдение субъективное, и многие, я знаю, оспорят его): их гораздо более простое отношение к сексу. Все-таки раньше секс был чем-то сакральным: «дать» не значило, конечно, полюбить, но как-то впустить в себя, соотнести с собой, что ли. Внутренний мир был не так оторван от внешнего. У сегодняшней же девушки он компактно помещается внутри, как один корпус подлодки в другом, и «дают» они чаще всего вот этим внешним корпусом, который очень мало влияет на самоощущение. При желании можно, конечно (если делать это очень хорошо), дотрахаться как-то и до внутреннего мира, но физиология у нынешних молодых вообще не слишком с ним связана. Иногда это и неплохо, мало ли я видел отличных девушек, которые, несмотря на дурное самочувствие, выходили на работу, готовили презентации, а то и преодолевали огромные расстояния за рулем. Советский человек тоже не слишком отвлекался на телесное, его занимали более масштабные задачи. Но тут, думаю, дело именно в том, что секс перестал быть табу и превратился в забавную гимнастику, которая, как говорила Лолита, «хороша от прыщиков». Сегодня секс – повод для знакомства или завершающая его часть, но никак не клятва, не обещание быть вместе и даже не новый этап в отношениях. Вот съехаться – это да. И даже пойти вдвоем в «Икею» – да. Это серьезно, накладывает обязательства, заставляет задуматься. Совместная покупка сегодня значит больше, чем ночь, проведенная вдвоем, потому что покупка предполагает общие деньги, а это куда серьезнее, чем общая постель. Деньги достаются трудно, а постель – вот она, дана изначально. Хорошо ли это? В известном смысле да: современная девушка превосходна для легких, необременительных, физиологически приятных отношений. Для совместной жизни или, по крайней мере, для серьезного романа нужен кто-то более старомодный. Есть и еще одна проблема, непосредственно проистекающая из этой легкости: девушки стали чудовищными неряхами. Они попросту разучились наводить уют: может быть, потому, что уют надо создавать в семье, а пока они одиноки и независимы, он им не нужен. Вот почему в большинстве их гнезд царит невообразимый бардак, а любые попытки навести там чистоту, хотя бы и мужскими руками, встречаются требованием сейчас же положить все, как было. Впрочем, может быть, это и не бардак, а тонко организованный порядок – какова на поверку русская жизнь, кажущаяся иностранцам тотальной неразберихой. и еще... Незаменимые Кое-что в женщинах осталось неизменным – и за эти 20, и за предыдущие миллионы лет. Это крайняя нетерпимость к любым занятиям, которые встают между женщиной и мужчиной – речь не о работе, а о реальных увлечениях. Ее всегда будет отвращать то, что поможет возлюбленному удержаться на плаву, если в один прекрасный момент она решит сбежать с его другом. Мужчину, изменившего жене, все-таки мучают угрызения совести, разумеется, если он не окончательно пал. Женщина всегда находит тысячи оправданий, а если честно – не понимает, в чем ей оправдываться. Если уж она, образчик чистоты и духовности, отдалась другу или соседу, это значит, что ее очень сильно допекли. Более того, скоро она начинает воспринимать измену как собственную трагедию: до чего он меня довел! И особенно ненавидит она мужчину за то, что он эту измену пережил. Если бы он повесился или как минимум эмигрировал, его еще можно было бы простить. Но если он жив-здоров и у него есть дело, помогающее эту измену забыть, будь это хоть выпиливание лобзиком, он бездушный. Он недостоин целовать шлейф ее платья. Вот почему даже в самых гармоничных браках женщина крайне критично относится к тому, что может заменить ее. Она еще никуда не собралась, но к этому занятию уже ревнует. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.05.2012 в 10:56. | | | 02.05.2012, 11:45 | #452 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ? рубрика «по-мужски» Дмитрий Быков, писатель и гражданин поэт, рассуждает о модных тенденциях в мире современных женщин. ... . | Расхожее мнение, на уровне миленькой сплетни. Каждое уходящее поколение считало молодое распутным и ведущим к "концу мира", который держался на устоях им милой старины... Не смотря на многие века, ВСЕГДА человек (в подавляющей массе) был не особенно духовен...просто во времени менялись обычаи или способы выражения ... ________ - за двадцать лет резко уменьшилось количество женщин, желающих въехать в рай на чужом горбу. - их по-прежнему много, просто, если предприимчивая женщина раньше это делала в тени мужчины, то ныне вполне сможет все сделать сама. - результат десятилетнего воспитания: каждый сам за себя. - у определенной части населения так было всегда - просто формы "прикрытия" меняются со временем - страшное сужение кругозора, о котором, впрочем, не писал только ленивый. - он не стал уже. Определенные люди, которых большинство, всегда интересовались исключительно только своими интересами, которые часто сводились к животным потребностям. И вся жизнь посвящалась тому, чтобы их удовлетворить 1)хоть как-то, 2) не хуже, чем у людей, 3) лучше просто "быдла", так чтоб все завидовали...  - еще одна интересная особенность новых девушек (наблюдение субъективное, и многие, я знаю, оспорят его): их гораздо более простое отношение к сексу. - к сексу всегда было очень пристальное внимание немалой части граждан, просто принято было камуфлировать или не очень - в зависимости от пресса общественного мнения - крайняя нетерпимость к любым занятиям, которые встают между женщиной и мужчиной – речь не о работе, а о реальных увлечениях. - это не веяние времени, а реакция супруга-собственника. Несчастны такие браки, как бы благополучно не выглядели они со стороны. - вот почему даже в самых гармоничных браках женщина крайне критично относится к тому, что может заменить ее. Она еще никуда не собралась, но к этому занятию уже ревнует. - это не гармоничный брак, а очень проблематичный и непрочный, в котором оба супруга не живут, а мучаются... ________ абрикос, извините, я не спорю с Вами, просто высказала свое мнение по статье  Последний раз редактировалось Etsi, 02.05.2012 в 11:51. | | | 02.05.2012, 12:07 | #453 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Так это же не мое мнение, а автора-мужчины. Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.05.2012, 13:29 | #454 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Так это же не мое мнение, а автора-мужчины. Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение. | Настал дефицит взаимопонимания полов. У мужчин - свои представления о полах, у женщин - свои. На смену психологии пришел западный "бихевиоризм".  | | | 02.05.2012, 15:04 | #455 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: испытание в браке Мой двоюродный брат был в общежитии в комнатах девушек, а он учиться в музыкальном колледже. Так вот там стоял жуткий бардак, что некуда было ступить. А я вот вообще современных девушек не очень жалую. Большинство из них курит, а я не переношу запах курева как и перегара. __________________ Встретимся в вечности... | | | 02.05.2012, 15:13 | #456 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Так это же не мое мнение, а автора-мужчины. Интересно рискнут ли здешние мужчины высказать свое мнение. | Я думаю, что мы, мужчины, на самом деле всегда ценим и боготворим в женщинах только единственное наиважнейшее качество - Женственность. Она не имеет ничего общего с фигурой фотомодели, с модной и сексапильной одеждой или украшениями. В ней нет ничего от дежурной вежливости и атрибутов светского общества. В ней нет подделки! Потому, что в ней есть – Свет. Женственность – есть Свет изнутри сердца настоящей Женщины. Его ничем не подделать, равно как и не скрыть от других – просто все восхищены и освещены его носительницей. Истинная Женственность и Свет неразделимы, и светлые качества – естественные свойства сердца такой женщины, которые излучаются через весь ее облик и заставляют светиться и трепетать сердца окружающих мужчин! Такая Женщина – есть истинно светлый Маяк в жизни мужчины, и счастлив безмерно тот, кто будет достоин встретить Ее! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 02.05.2012, 20:34 | #457 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от MATRIX Мой двоюродный брат был в общежитии в комнатах девушек, а он учиться в музыкальном колледже. Так вот там стоял жуткий бардак, что некуда было ступить. А я вот вообще современных девушек не очень жалую. Большинство из них курит, а я не переношу запах курева как и перегара. | женщины все больше стараются походить на мужчин... И разве бардак, запах перегара и другие пороки у мужчин лучше выглядят? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.05.2012, 00:14 | #458 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: у кого-то – из-за общего снижения планки. | В последнее время прихожу к выводу, что на самом деле планка(общая) где была там и осталась. Хотя может быть даже немного приподнялась. А относительно того что мы все видим, так это всего лишь всплыли из-за соответствующих условий на поверхность ... пузырьки. Много пузырьков - вот и пена. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.05.2012, 02:02 | #459 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Etsi Не смотря на многие века, ВСЕГДА человек (в подавляющей массе) был не особенно духовен...просто во времени менялись обычаи или способы выражения ... | Согласен, всё это так. Но раньше всё-таки были какие-то сдерживающие факторы (религиозные, идеологические, общественные и т.п.), не позволяющих бесприпятственному выставлению всех низших проявлений человека на всеобщее обозрение. Даже чисто из гуманистических представлений считалось неприемлемым их афишировать. Но при нынешних либерально-демократических ценностях, многие подобные табу разрушены. Если раньше, к примеру, тоже были люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и об этом не говорилось на каждом углу, то уже сейчас их не только в церкви венчают, "во имя Отца, Сына и Святаго Духа," но и разрешают усыновлять и воспитывать детей. То есть, с тех времён уже сделано много шагов "вперёд" для легализации и освящении того, что всегда однозначно считалось непотребством и безобразием. Если в Учении в прошлом веке было сказано о грубости и уродстве многих спортивных состязаний, то уже сейчас, почти в каждой уважающей себя стране, есть женские команды по футболу и хоккею. Сказать бы об этом какой-нибудь бездуховной женщине прошлых веков о такой женской спортивной перспективе в будущем, то думается, она бы стала усердно креститься, приговаривая "избавь меня от лукавого". Более того, уже есть соревнования по женскому боксу! Даже Международному Олимпийскому Комитету предлагали включить женский бокс в олимпийскую программу. Интересно, кого эти молодые девушки-спортсменки, остервенело бьющие друг друга в живот, смогут потом родить? Не дикарей ли? Вообщем, чем дальше, тем больше свободы.  Последний раз редактировалось Musiqum, 03.05.2012 в 02:04. | | | 03.05.2012, 02:12 | #460 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Musiqum Интересно, кого эти молодые девушки-спортсменки, остервенело бьющие друг друга в живот, смогут потом родить? | а с чего Вы взяли что женщины вообще и эти в частности именно ОБЯЗАНЫ рожать?. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |