Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 15:54   #441
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Ку Аль пишет: "Было дано ТОЛЬКО ТО , ЧТО СМОГЛА ПОНЯТЬ Е.И. СВОИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ , а он был развит на довольно примитивных знаниях , присущих началу прошлого века" .
Интеллект это не совокупность знаний, а умение ими оперировать. Знания могут быть "примитивными", а интеллект высоким.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2005, 02:57   #442
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen
уважаемая you,
мне есть дело до ваших общин постольку-поскольку мне есть дело до Государства Российского и как на беду процветание Государства Российского увязано с вашими пресловутыми общинами и звенигородами. Так что нравится вам это или нет но вам придется их строить либо придется нести ответственность. А как вы думали? Если ученик Христа называет себя христианином, то на него распространяется ответственность по его статусу, а это значит если Христос сказал подставь другую щеку под удар, то будь добр подставить, если ты его ученик, а если нет, то кто ты, как не предатель, кощунник и профанатор. То же самое касается всех остальных истинных последователей других Учителей.
Вы же находитесь в самой удобной для себя позиции. Награды впереди, мир огненный и тд, вас особо-то ведь не вдохновляют, поскольку знаете о беспредельности. Страх вы тоже потеряли поскольку знаете что девачан вам обеспечен, хоть чуть-чуть. Вот и нет у вас стимулов – ни пряника, ни кнута, а до бескорыстного долга и самоотверженности вам далеко как мне до Китая.

Во-вторых. Моё право теребить вас это право ТРЕТЕЙСКОЕ.
И в-третьих. Вы you, иже с Вами конечно же НЕ не будете УЧАСТВОВАТЬ ни в одной общине, даже если оная и начнет где-то наклевываться. Вы будете бесконечно чесать язык и это при том, что ВСЁ УЖЕ БЫЛО СКАЗАНО И ОБСУЖДЕНО ЗДЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТРИ-ДВА ГОДА НАЗАД.
Да, выгуливать собак и параллельно обдумывать проблемы РО или же по каждой весне садить картошку для семьи и в перерывах в борозде просматривать тезисы из АЙ – вот истинный портрет истинного рериховца.

Кстати. Если надумаете огрызаться, не забудьте в конце приписать Ваше коронное «так думаю, возможно и ошибаюсь»
Хорошее право Вы себе определили, неизвестно кто неизвестно откуда. И голос у Вас командный. Но мимо... А припишу свое коронное:я улыбаюсь. Извиняюсь перед автором темы за оффтоп.
you вне форума  
Старый 24.05.2005, 11:14   #443
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Selen

Кстати. Если надумаете огрызаться, не забудьте в конце приписать Ваше коронное «так думаю, возможно и ошибаюсь»
Хорошее право Вы себе определили, неизвестно кто неизвестно откуда. И голос у Вас командный. Но мимо... А припишу свое коронное:я улыбаюсь. Извиняюсь перед автором темы за оффтоп.
А этот неизвестный вам никого не напоминает?

Или стиль?
АААААААААААААА ииииииииииииии ААААААААААААААА тттттттттттттт ММММММММ
Николай А. вне форума  
Старый 24.05.2005, 12:41   #444
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Молодцы. Чьей реакции я ожидал, те и подали голос, значит попал правильно.

Для you – дай Бог, чтобы Вы в самом деле улыбались, а не являли тот звериный оскал, который из Вас же и вышел в Вашем сне, а насчет права … я Вас просвещу немного…
Обязанность и Право - понятия не разделимы,
Одно через другое они определимы.
Если кто-то где-то правом наделяется
Обязанностью ПРЕЖДЕ всегда обременяется.
Из этого Закона есть следствие простое,
Вместить его способно сознание любое.
Если вдруг Ответственность ваша возрастает,
Всё большие пространства в себя она вмещает,
Если вы Обязанность от этого уж чувствуете,
И если слабым всем не просто вы сочувствуете,
То это неизбежно, пусть даже сам не рад,
Но Правом наделяет ПРЕВОСХОДЯЩИМ над:
Над всеми словоблудными, хитрыми и "умными",
Над всеми теми важными, чванливыми, продажными,
Кто предаст всяку Родину и превратит в уродину.
Кто каждый день жиреет, когда народ худеет.
Над всеми, кто восстанет, назад во тьму потянет.
Над прочими и всякими гробами мерзкояркими.
Где будет ваше право, когда заявим Мы!
Своё вам Право?
PS
Человек имеет Право, это есть, конечно, факт,
Но когда ПЕРВИЧНОСТЬ права поднимает он на флаг…
Право монстра, право зверя делать то, что хочет зверь,
Это всё ПЕРВИЧНОСТЬ права, этим правом дышит Зверь.

Для Николая – мне нет дела до Вашего спора с Ку Алем, но всё-таки он был прав, когда указал на то, что тот справочник откуда Вы взяли пасквиль на Виссариона содержит аналогичное о Вашей «партии». Примитивно мой друг, я был о Вас лучшего мнения.

Для Ку Аля.
Уважаемый Ку Аль,
Посмотрите на название темы, а ведь Вы явно являетесь последователем или сторонником Виссариона. Территория этой темы - НЕ Ваша территория – это территория врагов, критиков, недоброжелателей Виссариона. Чтобы Вы здесь не размещали это смотрится через призму ОПРАВДАНИЯ перед ними. Мало того, ПЕРВЫЙ след для вновь приходящих будет – ЛЖЕучитель.

Откройте тему «Учитель Виссарион» и тогда любой Ваш пост будет звучать УТВЕРЖДЕНИЕМ.
Selen вне форума  
Старый 24.05.2005, 13:56   #445
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen
...Посмотрите на название темы, а ведь Вы явно являетесь последователем или сторонником Виссариона. Территория этой темы - НЕ Ваша территория – это территория врагов, критиков, недоброжелателей Виссариона. Чтобы Вы здесь не размещали это смотрится через призму ОПРАВДАНИЯ перед ними. Мало того, ПЕРВЫЙ след для вновь приходящих будет – ЛЖЕучитель.
Так название теме дал сам... Ку-Аль.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.05.2005, 14:26   #446
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen

Для you – дай Бог, чтобы Вы в самом деле улыбались…

Для Николая – мне нет дела до Вашего спора с Ку Алем, но всё-таки он был прав, когда указал на то, что тот справочник откуда Вы взяли пасквиль на Виссариона содержит аналогичное о Вашей «партии». Примитивно мой друг, я был о Вас лучшего мнения.
Ну, Selen, спасибо, что хоть друг…
И все же, будьте милосердны и более доброжелательны к женщине.

А я как Союз развалился уже давно не состою ни в каких «партиях».
Правда для вас может, что содружество - что партия, все одинаково …
Второе, я прекрасно осведомлен об других разделах этого справочника, и в свое время для меня именно он открыл глаза почему так негативно относятся к организациям следующим идеям Рерихов. или носящих их имя. Каждая новоиспеченная секта брала это имя, или имя ЕПБ как прикрытие своей идеологии. И в этом справочнике их масса.
Но как и в любой книге, если её внимательно читать, сняв шелуху, то можно извлечь много интересных фактов и наблюдений, данных другими людьми по тому или иному вопросу.

В том числе и в этой статье об Виссарионе дано много фактов (может и перегибов).
Например, вот для меня лично интересно следующее. Имеет ли место в действительности в общинах Виссариона ритуал «магического круга».
Что здесь ложь, а что правда?

«Каждый последователь Виссариона хоть один раз должен побывать в "земле обетованной", в Минусинске. Здесь происходят крещения, вновь обращенным вручаются пояс и специальная лента, освящаются Виссарионом крестики - при этом неважно какие: православные, католические или выструганные из дерева собственными руками и по своему проекту. Главным же ритуалом является так называемый магический круг, когда верующие, взявшись за руки, под специально подобранную музыку совершают определенные движения. Сила воздействия такого ритуала на психику адептов настолько велика, что иные падают без чувств и их относят в сторону …»
Уж больно смахивает на реальную магию приводящую к одержанию.
Николай А. вне форума  
Старый 25.05.2005, 01:16   #447
you

Цитата:
Сообщение от Selen

Для you – дай Бог, чтобы Вы в самом деле улыбались, а не являли тот звериный оскал, который из Вас же и вышел в Вашем сне, а насчет права … я Вас просвещу немного…
...
Ну вышел, так и Слава Богу! Я смотрю, Вы очень внимательны у моим сообщениям, причем за все время моего прибывания на этом форуме. Это своеобразная дань уважения и это радует. Однажды мне сказали, "обижают, значит опасны, предают, значит, опасны вдвойне..." Так что можете обижать и дальше, это опять же радует. Ибо, думаю, те кто объявляет себя великими сердцами и сторонниками света вряд ли будут такое практиковать. А я друзей и врагов не считаю. Может и ошибаюсь.
you вне форума  
Старый 25.05.2005, 03:42   #448
Selen
Banned

Уважаемая you,
Я действительно очень внимателен к Вашим сообщениям, причем за все время Вашего пребывания на этом форуме. Вы много о себе думаете в смысле высокого мнения о себе. Я тоже много о себе думаю и тоже имею мнение. Но разница между мной и Вами … Вы знаете в чём? Об этом после.

Вы интерпретировали свой сон по-своему. Я интерпретировал Ваш сон тоже, но по-своему и оборот о зверином оскале я оттуда выцепил. Итак.
В наших снах не может быть ничего такого, чего нет в нас, за редким исключением, которым Вы не являетесь, да и я также. Звериный оскал на человеческом лице это серьезно и Вы вряд ли знаете о чем говорите и вряд ли имели с этим дело и дай Бог, чтобы не имели. То, что Вы увидели в своем сне есть слишком уж банальное предвзятое отношение к не вписывающимся в Ваше представление о героях АЙ. Обычные склоки и разборки от нестыковок характерами и мнениями, которые обычны и нормальны среди обычных несовершенных двуногих (что их и оправдывает, но никак не осуждает) Вы своей милосердностью и терпимостью возводите в степень, которая достигает якобы аж адского противостояния. Нет такого, уважаемая you. Вы слишком драматизируете.

Чтобы поставить все точки над и, давайте отмотаем назад.
Вот Ваши слова
«Мне думается, есть разный уровень общин. Стоит ли спорить о том, как рисовала ее Живая Этика, если каждый видит это по-разному. Многие последователи АЙ пробуют строить физические общины, разделяя между собой все проблемы. Кто может сказать, что они не правы, хотя я сама склоняюсь к мысли, что АЙ говорит об Общине в Духе. Но ведь и семьи создают по разным принципам, а что это как не община в самом высоком смысле? Более того, ведь если не опробуешь на опыте, не познаешь. Это верно. Теоретически можно со всем соглашаться, а практически не вынести этой проверки. Все нужно сочетать с опытом. Я знаю некоторых людей, которые и в кружках состоят и на Белухе уже не единожды побывали и теоретически подкованы, а всюду "несут" только себя в первую очередь. Да и где гарантия, что я и сама не такая. Не проверив, не узнаешь. Поэтому, я спокойно отношусь ко всякому опыту. Ведь человек обладает свободой выбора. И путь каждого индивидуален. Жизнь сама покажет прав он или ошибся в своем поступке и "своевеменно подкорректирует". И вынесет опыт человек только самостоятельно, а не по чьему-то предостережению. Информация несет вспомогательную роль. А выбор делает сердце. Мне думается, что все мы ищем "врага" не там, где он есть. Но, может, и ошибаюсь. Грустно как-то.»

пост, который после этих Ваших слов поставил я, был написан ранее, но … не хотелось встревать. Ваша же грусть меня вывела из себя – когда я вспомнил сплоченный труд полярников, живущих одним коллективом, одной целью, вспомнились подвиги на которых я был воспитан и надо же это всё ничто, это не пример, вам этого мало. Приписав в конце эмоцию я отправил. Да, грубо, но вы этого заслуживаете. Вы уважаемая you, были призмой через которую я в тот момент смотрел на всех рериховцев и естественно мои слова адресовались и Вам, но тем не менее НЕ явно. Покажите прямое указание на Вас лично?

Мои слова
«Община о которой говорит Ку Аль и образцом которой видит у Виссариона, есть община имеющая целью САМОЕ СЕБЯ и не более того. Все общины имеющие целью самое себя стоят на одних и тех же принципах - от всех евангельских церквей и церквушек до общин пигмеев и папуасов – «мы должны быть вместе чтобы нам было хорошо здесь ибо если нам будет хорошо здесь мы будем вместе ТАМ и нам также хорошо будет и ТАМ»

Община, заповеданная ЖЭ есть община СРЕДСТВО где достигаются ЦЕЛИ имеющие в первую очередь цели ОБЩЕГО БЛАГА, результаты которых распространяются на ВЕСЬ социум государства, а не только и лишь на социум общины.

Отсюда и вывод – нужны КОНКРЕТНЫЕ цели в русле задач поднимаемых именно ЖЭ. Примером подобных задач, которые решались общинными методами в свете АЙ, были молодежные стройки в лучшие годы СССР, поднятие целины, освоение севера и многое многое другое. Так что примеры есть и НЕ НАДО косить под то, будто община ЖЭ это нечто запредельное и неземное. Лучше признайтесь прямо и откровенно, что все вы, псевдопоследователи АЙ, обурели, покрылись мохом и заплыли жиром и община вам нужна как собаке пятая нога.»

Ваши слова
«Надо полагать, Вы лично уже не одну Общину ЖЭ построили и от всех кардинально отличаетесь. Что ж, этому можно только порадоваться. Не все так плохо. Тем более, что прозвучало, что СССР строило их на государственном уровне.»

в этом ответе Вы зацепили языком лично меня. Ну что тут скажешь? Имеете право. Но ведь и я имею право воспринимать это как лай шавки, а я шавок не очень жалую.

Я преклоняюсь перед двумя типами женщин – теми кто на грубое и несправедливое слово реагирует не лаем, но слезами от невыносимой муки обиды и теми, кто подобен ЕИР.
Selen вне форума  
Старый 25.05.2005, 04:16   #449
you

Цитата:
Сообщение от Selen
Уважаемая you,
Я действительно очень внимателен к Вашим сообщениям, причем за все время Вашего пребывания на этом форуме...Ну что тут скажешь? Имеете право. Но ведь и я имею право воспринимать это как лай шавки, а я шавок не очень жалую.

Я преклоняюсь перед двумя типами женщин – теми кто на грубое и несправедливое слово реагирует не лаем, но слезами от невыносимой муки обиды и теми, кто подобен ЕИР.
Selen, я в курсе, как Вы относитесь к женщинам. ...за все время пребывания на форуме. Вы, видимо, всех женщин так испытываете на соответствие Елене Ивановне, бывает и Елене Петровне. Ну что тут скажешь? Возможно, после высказанного Вам станет полегче. Зачем носить в себе вот такое. Тем более, что Вы искренне пытаетесь помочь мне избавиться от моих недостатков. Вы знаете, мне однажды сказали: спокойный редко ошибается. Поэтому я лучше останусь спокойной. Спасибо и за этот опыт.
you вне форума  
Старый 25.05.2005, 11:22   #450
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Selen
...Посмотрите на название темы, а ведь Вы явно являетесь последователем или сторонником Виссариона. Территория этой темы - НЕ Ваша территория – это территория врагов, критиков, недоброжелателей Виссариона. Чтобы Вы здесь не размещали это смотрится через призму ОПРАВДАНИЯ перед ними. Мало того, ПЕРВЫЙ след для вновь приходящих будет – ЛЖЕучитель.
Так название теме дал сам... Ку-Аль.
Название теме дал не Ку Аль , а Николай Константинов ! Это псевдоним того человека , которым был Ку Аль много лет назад . С тех пор сознание его расширилось и научилось видеть друзей там , где раньше мерещились враги Света . Николай Константинов очень хорошо знаком Ку Алю , поэтому не составило труда задавать вопросы от его имени . То , что по правилам форума нельзя иметь 2 ника я тогда еще не знал . Когда прочитал правила – исправил это нарушение местных порядков .
Несколько ников мне понадобилось для того , чтобы подобно Великому Мыслителю Платону выразить свои мысли более многогранно , представляя позиции (хорошо известные мне) разных типов сознания . Платон ведь ни один свой великий трактат не подписал своим именем или псевдонимом , а вложил в уста Сократа и его собеседников .
Тему назвал «Лжеучитель Виссарион» для того , чтобы привлечь к ней большее внимание . Это очень хорошо известная рериховцам ТАКТИКА АДВЕРЗА . Выяснилось , что я был прав . ВЕСТЬ действительно получила большую огласку на форуме . Ведь до сих пор критика и умаления милее его посетителям , чем рассказ о чем-то СВЕТЛОМ И КРАСИВОМ . 30 страниц ворошили СПЛЕТНИ и КЛЕВЕТУ. А о том , что КРАСИВОГО увидел Ку Аль в ОБЩИНЕ Виссариона никому было не интересно . Всем подавай ЧЕРНУХУ и КОМПРОМАТ ! Тогда можно ОПРАВДАТЬ СВОЕ НЕУМЕНИЕ ПОСТРОИТЬ ОБЩИНУ ТЕМ , ЧТО ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО . (А на вопрос – почему же у Виссариона полчается ? На этот вопрос легче всего ответить – Потому , что он не от Светлых сил) .Тогда вместо борьбы со своими пороками можно выискивать компромат на других .
Обратите пожалуйста внимание -- все ссылки на явно враждебные рериховцам сайты (с клеветой на «Живую Этику» и на Виссариона) и справочники такого же рода (а именно такими источниками доказательств широко пользуется в своей клевете Николай Атаманенко , плюс подбирает компромат от совершенно некомпетентных в духовной области людей) свободно выставлялись на страницах темы . Но как только Ку Аль дал ссылку на сайт с позитивной информацией – ее тут же вырезали ! То есть отсылать читателей форума можно только туда , где КРИТИКУЮТ ! Это примерно , как новости по ТВ , одна чернуха . Будто ничего СВЕТЛОГО в жизни нет .
Пока на форуме нет свободы слова о ПОЗИТИВНЫХ ДЕЛАХ (их здесь почему-то называют РЕКЛАМОЙ , как будто ссылки на чернушную клевету не рекламируют место , где ее подбирают) -- здесь будет ЗАСТОЙ , как при Брежневе !
В таких условиях ВЕСТЬ можно принести только с помощью тактики АДВЕРЗА .
Ку Аль вне форума  
Старый 25.05.2005, 11:33   #451
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Ку Аль!

У вас что ли размножение (раздвоение) личностей? Сидите дома и сам с собой через несколько личностей разговариваете? Я это спрашиваю, так как меня очень интересует психология.
Старый 25.05.2005, 11:35   #452
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
...Название теме дал не Ку Аль , а Николай Константинов ! Это псевдоним того человека , которым был Ку Аль много лет назад...
То, что Вы лицедействовали на форуме - сути не меняет. Такое название теме дали имено Вы, а ни кто другой.
Старый 25.05.2005, 11:41   #453
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
То , что по правилам форума нельзя иметь 2 ника я тогда еще не знал .
Это не правда. Лично я Вам писал письмо о недопустимости такого поведения. Однако оно осталось без ответа, а Вы продолжили в том же духе, заведя еще себе пару ников. И более того - устраивая "диалоги" между ними.
Старый 26.05.2005, 12:50   #454
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Selen
Уважаемая you,
Я действительно очень внимателен к Вашим сообщениям, причем за все время Вашего пребывания на этом форуме...Ну что тут скажешь? Имеете право. Но ведь и я имею право воспринимать это как лай шавки, а я шавок не очень жалую.

Selen, я в курсе, как Вы относитесь к женщинам. ...за все время пребывания на форуме. Вы, видимо, всех женщин так испытываете на соответствие Елене Ивановне, бывает и Елене Петровне. Ну что тут скажешь? Возможно, после высказанного Вам станет полегче. Зачем носить в себе вот такое. Тем более, что Вы искренне пытаетесь помочь мне избавиться от моих недостатков. Вы знаете, мне однажды сказали: спокойный редко ошибается. Поэтому я лучше останусь спокойной. Спасибо и за этот опыт.
Селен, иногда и лай, как вы выражаетесь, нужен. Все по ситуации.

То, что Вы говорите о женщине, как о шавке, то это вызывает только сочувствие к Вам. Кто Вас так обидел в жизни?...
Юрий Ш. вне форума  
Старый 26.05.2005, 15:24   #455
Selen
Banned

Товарищ Юра,
Отвечаю Вам постольку-поскольку имею что сказать касательно природы женщины. Но, для начала признаюсь что мне до Вашего сочувствия … дальше сами знаете, к тому же поберегите его для себя – сострадание штука ценная и не стоит разбрасываться этим, ибо мне оно ОТ ВАС ну никак не надо.

Да, так вот о шавках и женщинах.

Как Вы поняли я далеко не Басков, который будет петь им дифирамбы и в миллионе роз топить. Для Вас женщина это … что-то … ну в общем излишне надутое и раздутое … сладкая иллюзия комического масштаба. А всё почему? – а всё потому что Вы сами иже с Вами есть такое же пустое иллюзорное место, но мнящее о себе нечто в силу раздутого самомнения. Если короче – два сапога пара.

Для меня мужчина и женщина это НЕЧТО о чем можно сказать – НЕАНДРОГИН.
Андрогин становится неандрогином за счет дисбаланса определенных качеств ради дела размножения и распространения вовне. Вначале как всегда и везде прежде всего решается задача роста и становления. Именно на этом этапе в расе должны преобладать центростремительные тенденции, а это значит верховенство должны иметь неандрогины-инь (женщины). Когда раса выросла количественно и окрепла качественно, понимай - имеет устоявшуюся структуру и идеологию, приходит время экспансии вовне и здесь уже главенство будет за неандрогинами-янь (мужчины).

Чем отличается Государство от любого человеческого сообщества, т.е. от того, что называют – социум? Социум может иметь место в любом месте где собрано вместе некое количество людей. Государство помимо этого имеет еще НЕЧТО, чего не имеет ни один социум.

То что называют ЭГРЕГОР, есть искусственное образование, а точнее образование являющееся СЛЕДСТВИЕМ от бытия социума.
Государство в истинном понимании этого слова изначально является сложной структурой-системой, чья информационная составляющая, являющаяся одновременно направляющей и организующей силой пребывает далеко-далече в высших сферах.
Именно в этих сферах обретается дух-андрогин государства. Он стоит за бытием неандрогинов образующих социумы.
Эгрегор призван собирать на себя излишек центробежных энергий в пору становления расы, чтобы уберечь её от преждевременной экспансии, т.е. его задача на данном этапе быть тормозом.. Когда же приходит время экспансии он напротив работает как источник внешней энергии, вдохновения и массового психоза. Разрядившись во время экспансии эгрегор перестает существовать, а раса входит в период стабильного существования зрелости. По такой технологии развивались все империи. По такой технологии развивается США – самая молодая империя на планете. Они уже достаточно долго для современных критериев занимаются экспансией и следовательно скоро выдохнутся и обретут более умеренное и благоразумное бытие.

Вот так вот. Будь здоров, не кашляй.
Selen вне форума  
Старый 26.05.2005, 20:52   #456
Юрий Ш.

Рег-ция: 17.01.2004
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen
Товарищ Юра,
Отвечаю Вам постольку-поскольку имею что сказать касательно природы женщины. Но, для начала признаюсь что мне до Вашего сочувствия … дальше сами знаете, к тому же поберегите его для себя – сострадание штука ценная и не стоит разбрасываться этим, ибо мне оно ОТ ВАС ну никак не надо.

Да, так вот о шавках и женщинах.

Как Вы поняли я далеко не Басков, который будет петь им дифирамбы и в миллионе роз топить. Для Вас женщина это … что-то … ну в общем излишне надутое и раздутое … сладкая иллюзия комического масштаба. А всё почему? – а всё потому что Вы сами иже с Вами есть такое же пустое иллюзорное место, но мнящее о себе нечто в силу раздутого самомнения. Если короче – два сапога пара.

Для меня мужчина и женщина это НЕЧТО о чем можно сказать – НЕАНДРОГИН.
Андрогин становится неандрогином за счет дисбаланса определенных качеств ради дела размножения и распространения вовне. Вначале как всегда и везде прежде всего решается задача роста и становления. Именно на этом этапе в расе должны преобладать центростремительные тенденции, а это значит верховенство должны иметь неандрогины-инь (женщины). Когда раса выросла количественно и окрепла качественно, понимай - имеет устоявшуюся структуру и идеологию, приходит время экспансии вовне и здесь уже главенство будет за неандрогинами-янь (мужчины).

Чем отличается Государство от любого человеческого сообщества, т.е. от того, что называют – социум? Социум может иметь место в любом месте где собрано вместе некое количество людей. Государство помимо этого имеет еще НЕЧТО, чего не имеет ни один социум.

То что называют ЭГРЕГОР, есть искусственное образование, а точнее образование являющееся СЛЕДСТВИЕМ от бытия социума.
Государство в истинном понимании этого слова изначально является сложной структурой-системой, чья информационная составляющая, являющаяся одновременно направляющей и организующей силой пребывает далеко-далече в высших сферах.
Именно в этих сферах обретается дух-андрогин государства. Он стоит за бытием неандрогинов образующих социумы.
Эгрегор призван собирать на себя излишек центробежных энергий в пору становления расы, чтобы уберечь её от преждевременной экспансии, т.е. его задача на данном этапе быть тормозом.. Когда же приходит время экспансии он напротив работает как источник внешней энергии, вдохновения и массового психоза. Разрядившись во время экспансии эгрегор перестает существовать, а раса входит в период стабильного существования зрелости. По такой технологии развивались все империи. По такой технологии развивается США – самая молодая империя на планете. Они уже достаточно долго для современных критериев занимаются экспансией и следовательно скоро выдохнутся и обретут более умеренное и благоразумное бытие.

Вот так вот. Будь здоров, не кашляй.
Ну-ну ...

Не кашляй и ты
Юрий Ш. вне форума  
Старый 26.05.2005, 23:07   #457
Selen
Banned

спасибо Юра, ты сама доброта.
Selen вне форума  
Старый 27.05.2005, 02:50   #458
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Пробегал мимо, решил заглянуть.
Ребята, а чем Вы тут занимаетесь? По моему, ни община ни Рерихи ни Виссарион тут ни при чем. А Selen похоже женщина. Характер чисто женский.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 28.05.2005, 14:05   #459
Ку Аль
Banned

На слова Ку Аля «Но все же ОБЩИНЫ , каковой ее рисует «Живая Этика» там не было . Это не была единая семья , объединившая все финансы и взявшая все бытовые проблемы каждого под свою ответственность» .

ninniku писал : «Что-то я не помню, чтобы Живая Этика рисовала именно такую Общину. С объединенными финансами и решением общих бытовых проблем. Это на монастырь похоже, а АЙ, если вы помните, отвергла такую форму общежития для современности. Из жизни дойти надо.
Мне кажется, вы заблуждаетесь насчет Общины очень фундаментально. Тот вариант Общины, который явился в Риге - он по потенциалу более мощен. Каждый нес свой груз жизни, а в общину нес лишь свой Опыт и Труд. Мне такая Община милее. Жизненнее, чем тесное общежитие с общими финасами и общим бытом.»

-- Учение Живой Этики говорит о необходимости строительства ОБЩИН вне города ! А там не получится жить , подобно дачникам . Приехал на лето , побеседовал о духовности и обратно в город , в теплую квартиру со всеми удобствами .

хххххххххххххххх

you писала : «Мне думается, есть разный уровень общин. Стоит ли спорить о том, как рисовала ее Живая Этика, если каждый видит это по-разному. Многие последователи АЙ пробуют строить физические общины, разделяя между собой все проблемы. Кто может сказать, что они не правы, хотя я сама склоняюсь к мысли, что АЙ говорит об Общине в Духе. Но ведь и семьи создают по разным принципам, а что это как не община в самом высоком смысле? Более того, ведь если не опробуешь на опыте, не познаешь. Это верно. Теоретически можно со всем соглашаться, а практически не вынести этой проверки. Все нужно сочетать с опытом. Я знаю некоторых людей, которые и в кружках состоят и на Белухе уже не единожды побывали и теоретически подкованы, а всюду "несут" только себя в первую очередь. Да и где гарантия, что я и сама не такая. Не проверив, не узнаешь.»

-- Вот в этом-то все и дело ! Встречаться несколько раз в неделю – это ничего не узнать про то КАКОВ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ! (Или ПОЧТИ ничего) . Все глубинные НЕДОСТАТКИ мирно спят глубоким сном , пока их обладатель строит ОБЩИНУ не РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ , (как в ОБЩИНЕ Виссариона) , а ЯЗЫКОМ !
Настаиваю , что ЖИВАЯ ЭТИКА поставила задачу ИСХОДА ИЗ ГОРОДОВ ! И это никакой не уход от жизни , ибо рядом будет протекать жизнь обычных сельских труженников не рериховцев .

хххххххххххххххххх

Selen писала : «Община о которой говорит Ку Аль и образцом которой видит у Виссариона, есть община имеющая целью САМОЕ СЕБЯ и не более того. Все общины имеющие целью самое себя стоят на одних и тех же принципах - от всех евангельских церквей и церквушек до общин пигмеев и папуасов – «мы должны быть вместе чтобы нам было хорошо здесь ибо если нам будет хорошо здесь мы будем вместе ТАМ и нам также хорошо будет и ТАМ»
«Община, заповеданная ЖЭ есть община СРЕДСТВО где достигаются ЦЕЛИ имеющие в первую очередь цели ОБЩЕГО БЛАГА, результаты которых распространяются на ВЕСЬ социум государства, а не только и лишь на социум общины.»

-- У вас ошибочное представление об ОБЩИНЕ Виссариона . Она ставит своей целью спасти все человечество , а не самих себя . И совершенно очевидно , что если сегодня в мегаполисе выключить на пару недель ЭЛЕКТРИЧЕСТВО , (а такое отключение возможно при катаклизмах , о которых говорила Е.И.Рерих ) , то выживут только такие ОБЩИНЫ , как у Виссариона ! Остальные будут спасены благодаря закону перевоплощения , ибо останутся плотные оболочки духовно развитых людей , которые станут семенами НОВОГО человечества .
Кроме того ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ , как живут современные «гомосапиенс» . Весь социум должен поменять свой образ жизни . И Виссарион показывает ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР , как можно жить по другому ВСЕМ , а не только 5000 Его сторонников .

P.S. Этот ответ был написан 25 мая . Но из-за техногенной аварии в Москве , когда пол столицы и окружающие области остались на много часов без электричества , пропала связь с интернетом и в С.-Петербурге . А в следующие дни у Ку Аля просто не было доступа к компьютеру .

хххххххххххххххх

Николай Атаманенко писал : «Прежде всего, спасибо за «характеристику клеветника». Теперь видно как вы применяете учение доброй воли на практике. Обычно мы видим в других себя.»

-- Учение Доброй Воли дается Ку Алем , но это не значит , что сам он достиг всего того , что считает правильным ! Во мне масса несовершенств . Что же размышлять о ДОБРЕ может только МАХАТМА ?
Но в данном случае не понятно – чем выявление КЛЕВЕТНИКА противоречит ДОБРУ ? Когда Куинжи сделал то же самое , разве Рерих оценил его поступок , как НЕДОСТОЙНЫЙ ? Так , что приведенные мною слова НК – именно про вас !
«Сколько таких самооправдывающихся клеветников нарушают строительную атмосферу. Они разбрасывают самые ядовитые зерна и пытаются прикрывать какой-то своей непричастностью. Они-де и не думали о каких-либо последствиях. Они-де сообщали лишь для сведения, точно бы каждая клевета или ложь не сообщается именно “для сведения”.»

Вы пишите «Обычно мы видим в других себя» . Значит раз вы, разносчик клеветы , везде ищите и находите ТЬМУ , то получается кто же вы сами ? ТЬМА ?

Николай Атаманенко писал : «Я спрашивал не о том, почему приезжают или сбегают люди. А сколько их примерно (можно в процентном соотношении, сколько из 100 человек приехавших было «сбежавших»). О том что сбежавшие есть известно и так, и я привел эти факты. Вы их подтвердили, спасибо. Но все же ответьте на вопрос поточнее.»

-- Виссарион недавно ответил , что уезжают единицы . У вас есть основания Ему не верить ? Вам больше нравится разносить непроверенную клевету ? И вы как те наивные обыватели считаете , что если по ТВ или в газете о ком-то сказали плохо , то это ПРАВДА ? Ото всюду льются целые потоки лжи . Разве можно в таких условиях верить компромату ? «Живая Этика» по крайней мере советует во всем искать ХОРОШЕЕ и его увеличивать в 10 раз . А плохое , наоборот занижать . Тогда оценка будет более достоверной !
И потом , а если бы было иначе и уезжали сотни – о чем бы это по вашему говорило ? От Будды , (как сказано в Агни Йоге) , например , разбежалось больше половины учеников . И Он не стал от этого менее великим .

Николай Атаманенко писал : «А так информация получается односторонняя».

-- Пока она действительно получается односторонней . Ибо таким как вы клеветникам все можно . А сказать что-то положительное про Виссариона Ку Алю НЕЛЬЗЯ , ибо это модераторами воспринимается , как запрещенная на форуме АГИТАЦИЯ И РЕКЛАМА !
Итак на форуме разрешено ссылаться только на КЛЕВЕТУ и явно поощряется ее распространение ! ??? А все хорошее – это якобы или ложь , или пропаганда и реклама НЕНАШИХ ! А хорошее якобы можно искать только у НАШИХ !
…Ну и порядочки !!!???

хххххххххххххххххххххххххх

Olga писала : «У вас что ли размножение (раздвоение) личностей? Сидите дома и сам с собой через несколько личностей разговариваете? Я это спрашиваю, так как меня очень интересует психология.»

-- Очень жаль Оля , что вы не внимательно читаете «Живую Этику» . Иначе бы вы знали о том , что такое ГОВОРИТЬ ПО СОЗНАНИЮ . Когда человек приезжает в Англию и хочет , чтобы его понимали , он переходит на английский язык . При этом не происходит никакого раздвоения личностей , так что психология тут ни причем .
Общаться с людьми из разных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭГРЕГОРОВ – это то же самое , что знать несколько иностранных языков . Можно прекрасно ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА , если пользоваться терминологией собеседника .
Можно воспринимать (таким же образом) и своих единомышленников по рериховскому движению , находящихся на различных ступенях понимания Учения . С новичком говорить на одном уровне , с тем , кто уже продвинулся вперед – на другом уровне . Это будет почти то же самое , что применять разные иностранные языки .
Николай Константинов и Елена Иванова – это люди , стоящие на разных ступенях развития . Они представляли ИДЕИ в том виде , до которого доросли . Ку Алю понадобилось использование этих вымышленных персонажей для того , чтобы получше представить распространенные взгляды на поставленный вопрос и дать возможность ВКЛЮЧИТЬСЯ В ОБСУЖДЕНИЕ РЕАЛЬНЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА . То есть это была лишь затравка разговора . Целью такой тактики вовсе не было желание говорить самому с собой !
Не вижу ничего полохого и НЕ ЭТИЧНОГО в том , что писатели придумывают различных персонажей и ставят благодаря им перед обществом ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЫТИЯ . Таковы например романы Толстого и Достоевского . Да авторы имели симпатии к кому-то из своих героев , но вовсе не отождествляли себя с ними .

хххххххххх

Владимир Чернявский писал : «То, что Вы лицедействовали на форуме - сути не меняет. Такое название теме дали имено Вы, а ни кто другой.»

-- Разве Толстой или Достоевский ЛИЦЕДЕИ ? Разве Раскольников , убивший старуху-процентщицу этим поступком возложил ответственность и грех на Достоевского ? Если придерживаться логики ЧЕРНЯВСКОГО , то получается так .

на слова Ку Аля «То , что по правилам форума нельзя иметь 2 ника я тогда еще не знал.»
Владимир Чернявский писал : «Это не правда. Лично я Вам писал письмо о недопустимости такого поведения. Однако оно осталось без ответа, а Вы продолжили в том же духе, заведя еще себе пару ников.»

-- Это ЛОЖЬ !!! Требую публичного опровержения !
Ку Аль вне форума  
Старый 28.05.2005, 17:07   #460
Ку Аль
Banned

Николай Атаманенко писал : «Но как и в любой книге, если её внимательно читать, сняв шелуху, то можно извлечь много интересных фактов и наблюдений, данных другими людьми по тому или иному вопросу.
В том числе и в этой статье об Виссарионе дано много фактов (может и перегибов).
Например, вот для меня лично интересно следующее. Имеет ли место в действительности в общинах Виссариона ритуал «магического круга».
Что здесь ложь, а что правда?

-- Атаманенко , никто и не говорит , что капаясь на помойке в мусорных бачках нельзя найти чего-нибудь полезное . Но скажу вам свое мнение – если человек занят служением Свету , он не будет окружать себя вещами с помойки . Иначе от него начнет попахивать также как от нежелающих трудиться бомжей .
Никакой магией в ОБЩИНЕ Учителя Виссариона не занимаются , (что сильно ВЫДЕЛЯЕТ виссарионовцев среди множества мелких , существующих 2 – 3 года темных сект , руководители которых наживают на низшем психизме большие барыши) . То , что невежественные КЛЕВЕТНИКИ упоминают под названием «магический круг» , (а вы разносите эту КЛЕВЕТУ дальше) , есть СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА . Сила такой молитвы действительно ВЕЛИКА . Но называть ее магией могут только ТЕМНЫЕ или их несознательные слуги .
Ку Аль вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор