Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2005, 08:47   #441
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YuSt
Я живу на Украине и тут стало очень душно от лжи, но не так страшна и отвратительна ложь, как то, чем она прикрывается, убивая в людях вот то ощущение ТОЙ страны, где можно было радоваться жизни и хоть во что-то ВЕРИТЬ ...
Знаете тут можно одну очень важную вещь подметить. Они пришли к власти на волне симпатии части народа, так орать Ющенко - раз по сто, это надо что-то чувствовать. Это нечто фалическое. Недаром свадьбы на Майдане игрались. Так вот лидерам оранжевых всегда будте не хватать этой народной "любви" и они будут подогревать её всеми возможными способами. А вам будет тошно, потому что вас будут заставлять любить. Точнее будут подогревать оранжевых, а вы будете воспринимать как будто вас заставляют.
Если вы станете все воспринимать на уровне эмоций, а на этом уровне с народом и общались, используя оранжевый цвет, так любимый детьми, вам станет совсем тошно.
А вот Олеху и Родному будет зато хорошо. Пусть это вас немного порадует. Они будут испытывать так не хватающее в жизни чувство "любви" к своим "родителям".
Старый 04.03.2005, 09:02   #442
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
...А куда же делись переведенные в ЕЭСУ 300 млн рублей из МО РФ в обмен на товары, которые в Россию так и не пришли? Вопросов к ней выше крыши. Вчера в МК Устинов давал интервью, вопрос: А что с делом Тимошенко? Ответ: Оно будет расследоваться в установленном российским законодательством порядке.
Вот именно: дело будет расследоваться. Т.е. суда над Юлией еще не было. Следовательно все Ваши домыслы о 300 млн - это пока что не более, чем домыслы...

Т.е. Вы без решения суда, каким-то таинственным образом, отыскали у Ю.Тимошенко некое "уголовное прошлое"... Подумайте теперь, чего стоят все Ваши недавние слова, с многими восклицательными знаками, насчет такого-разэдакого Ющенко, к-й до суда назвал неких двух человек "убийцами", не называя при этом ни одной фамилии!?.

Цитата:
Сообщение от ninniku
А насчет вашей реплики о том, что я отстаиваю классовые интересы чекистов и поэтому защищаю Путина, в какой-то мере вы правы.
Мне этого вполне достаточно, чтобы продолжать доверять "Новой газете"

Ваши рассуждения о "слугах кармы" и руководящем ими Путине тоже очень показательны, но это уже несущественные детали в данном случае... и у меня нет никакого интереса и желания их "показательно" разбирать... sorry... у кого голова на плечах есть, сами додумаются, а у кого нет, тем и мои выкладки будут до лампочки...

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.03.2005, 09:10   #443
rodnoy

Цитата:
Сообщение от ninniku
...нечто фалическое...Они будут испытывать так не хватающее в жизни чувство "любви" к своим "родителям".
М-да... какие у Вас картинки-то!.. "Женились бы Вы, барин..." (с) из анекдота

Хай щастить!
Старый 04.03.2005, 09:11   #444
Сергей Мельников

Рег-ция: 22.07.2004
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Родной:
В этом смыле понятно, например, почему именно Вы, Ninniku, так рьяно защищаете путинский режим: просто этот режим холит и лелеет особистов-опричников, - и морально и материально Другими словами, Вы здесь защищаете свои классовые интересы (осознаете Вы это или нет), поэтому Ваши аргументы меня и не удивляют
Родной, тут защищают путинское правление не только классово заинтересованные. Думаю, тут дело не в классовом интересе, а больше в обьективности и наличии собственного анализа и мнения
Скажу, что в известных мне кругах интеллигенции (во всяком случае, в московских и около) поддержка и популярность Путина большая. На мой взгляд, это один из лучших правителей России последнего времени. Если бы он пошёл на третьи выборы, думаю, что скорее всего он бы их выиграл.
Сергей Мельников вне форума  
Старый 04.03.2005, 10:08   #445
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Т.е. суда над Юлией еще не было. Следовательно все Ваши домыслы о 300 млн - это пока что не более, чем домыслы...
Несколько лет назад, Ю.Тимошенко провела через один Латвийский банк 300 миллионов, только долларов. Это не домыслы, представители банка публично довали объяснения. В нашей прессе это обсуждалось только с позиции отмывания денег. В итоги решили, раз банк получил с этой операции свои 0.5 процента (1.5 миллиона Украинских долларов) и заплатил налоги, то всё нормально. На данный момент Латвия занимает четвёртое место в мире по транзиту денег, и всех это устраивает, правда публично уже не говорят. Я думаю, что эти деньги и есть тот крючок, на котором держат Юлю западные банковые кланы. В любой момент её счета можно закрыть, как это уже неоднократно проделывалось с другими мировыми политиками, или сдать Ю. Росси. В любом случае у неё выбора нет.
adonis вне форума  
Старый 04.03.2005, 10:30   #446
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от ninniku
...нечто фалическое...Они будут испытывать так не хватающее в жизни чувство "любви" к своим "родителям".
М-да... какие у Вас картинки-то!.. "Женились бы Вы, барин..." (с) из анекдота

Хай щастить!
Завтра.
Старый 04.03.2005, 10:40   #447
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
[Вот именно: дело будет расследоваться. Т.е. суда над Юлией еще не было. Следовательно все Ваши домыслы о 300 млн - это пока что не более, чем домыслы...
Родной, то ли вы невнимательны, то ли защищаете классовые интересы неких космополитических кругов
Это именно что не домыслы, а факт, который послужил основанием для возбуждения уголовного дела. не надо спорить с полицейским

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Т.е. Вы без решения суда, каким-то таинственным образом, отыскали у Ю.Тимошенко некое "уголовное прошлое"... Подумайте теперь, чего стоят все Ваши недавние слова, с многими восклицательными знаками, насчет такого-разэдакого Ющенко, к-й до суда назвал неких двух человек "убийцами", не называя при этом ни одной фамилии!?....
Опять же... Основанием являются возбужденные уголовные дела, которые хотя и прекращены, но за отсуствием улик, а не за отсутствием состава или события преступления преступления. Нет пока юридического вердикта "не виновна".

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от ninniku
А насчет вашей реплики о том, что я отстаиваю классовые интересы чекистов и поэтому защищаю Путина, в какой-то мере вы правы.
Мне этого вполне достаточно, чтобы продолжать доверять "Новой газете"
Это ваши проблемы. Доверяйте.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Ваши рассуждения о "слугах кармы" и руководящем ими Путине тоже очень показательны, но это уже несущественные детали в данном случае... и у меня нет никакого интереса и желания их "показательно" разбирать... sorry... у кого голова на плечах есть, сами додумаются, а у кого нет, тем и мои выкладки будут до лампочки...

Хай щастить!
Точно. Ваши выкладки нужны тем, у кого голова на плечах есть. У остальных, надо полагать, нет. Безголовые.
Я бы ремарочку... Голова то есть, но строго такая же как у вас. А если не такая, то её нет. И весь сказ.
Не обижайтесь. Дурачусь!
Старый 04.03.2005, 10:46   #448
ninniku

Цитата:
Сообщение от Сергей Мельников
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Родной:
В этом смыле понятно, например, почему именно Вы, Ninniku, так рьяно защищаете путинский режим: просто этот режим холит и лелеет особистов-опричников, - и морально и материально Другими словами, Вы здесь защищаете свои классовые интересы (осознаете Вы это или нет), поэтому Ваши аргументы меня и не удивляют
Родной, тут защищают путинское правление не только классово заинтересованные. Думаю, тут дело не в классовом интересе, а больше в обьективности и наличии собственного анализа и мнения
Скажу, что в известных мне кругах интеллигенции (во всяком случае, в московских и около) поддержка и популярность Путина большая. На мой взгляд, это один из лучших правителей России последнего времени. Если бы он пошёл на третьи выборы, думаю, что скорее всего он бы их выиграл.
Я скажу то же самое и про Владивосток. Отношение к нему неоднозначное. Многие не доверяют ему, но оснований привести не могут. Его политика жесткая, неудобная, но понятная. В целом, лучшего правителя давно в стране не было. Наверное потому, что это единственный лидер за последние 100 лет, который не раздавлен какой-либо идеологической системой. И не страдает мессианством.
Старый 04.03.2005, 11:31   #449
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Юлия Тимошенко: забудьте слово "реприватизация"

Премьер Украины – специально для Ъ
Фото: АЛЕКСАНДР КАУШНЯК
первые лица

Ровно месяц назад верховная рада утвердила кандидатуру ЮЛИИ ТИМОШЕНКО на пост премьер-министра Украины. В интервью корреспонденту Ъ АНДРЕЮ Ъ-ЧЕРНИКОВУ она объяснила, что правительство будет делать с собственниками предприятий, приватизация которых будет признана незаконной, и как будут развиваться ее отношения с российской прокуратурой.
Ivan вне форума  
Старый 04.03.2005, 11:47   #450
ninniku

Насчет чекизма в России.
В.Черкесова подтверждают вынужденный и временный характер выбора чекистов в качестве элиты: «Мы должны понять, что все мы - единое целое. Никто не рвался к власти, не хотел присвоить роль господствующего сословия. История распорядилась так, что груз удержания российской государственности во многом лег на наши плечи. Мы должны признать, что буквальной готовности к этой роли у нас не было и не могло быть. Что чекисты — это не «ум, честь и совесть», а очень разные люди. С одной стороны, безусловные патриоты, сильные и активные, с другой — не без профессиональной ограниченности и корпоративных недостатков. Но так случилось. И просто не оказалось всему этому реальных социальных альтернатив»

А вообще, Михаил М привел тут очень любопытную статью.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1535
Я подумал, что она и Украины очень даже касается, потому что её судьба историческая была не отделима от России. А вдруг Украина пойдет именно этим путем и гораздо успешнее, чем Россия, в которой проблем накопилось больше и которая гораздо более многонациональна и противоречива?
Украина очень скоро поймет, что несет ей европоцентризм. И её внутрення изоляция станет делом неизбежным, учитывая прохладные отношения с Россией. Так может это и ко благу?
Старый 04.03.2005, 12:03   #451
ninniku

Цитата:
Сообщение от Ivan
Цитата:
Юлия Тимошенко: забудьте слово "реприватизация"

Премьер Украины – специально для Ъ
Фото: АЛЕКСАНДР КАУШНЯК
первые лица

Ровно месяц назад верховная рада утвердила кандидатуру ЮЛИИ ТИМОШЕНКО на пост премьер-министра Украины. В интервью корреспонденту Ъ АНДРЕЮ Ъ-ЧЕРНИКОВУ она объяснила, что правительство будет делать с собственниками предприятий, приватизация которых будет признана незаконной, и как будут развиваться ее отношения с российской прокуратурой.
Мне нравится эта женщина. Я ей не верю, ни на дюйм, но она мне нраится. Харизма у неё ещё та. Так себя вести и так .... нужно уметь, а она делает это красиво. По-женски.
Глаза у Путина поледянее будет, чем у Лаврова. Тот хоть джентельмен. Стихи пишет.
Старый 04.03.2005, 12:11   #452
ninniku

А это как понимать?
http://www.kommersant.ru/index-news.html?id=86010
Старый 04.03.2005, 12:14   #453
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

[[quote]quote="ninniku"]
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от ninniku
...Ваша Юля - тот же тип. Не надо закрывать глаза на её уголовное прошлое и темные делишки в ЕСУ...
. Мина замедленного действия в политическом плане.
Почему Украина выдвинула Ющенко, не смотря на запущенную болезнь всей государственной системы? Потому что это нарождающийся этнос. Очень молодой. И ему нужно САМООСОЗНАНИЕ. Он хочет понять КТО он и каким ему суждено быть. Это интересный период.
Автор вышепреведенных строк даже сам не подозоевает, насколько он ПОПАЛ В ТОЧКУ!
Это будет уникальный случай в истории Человечества, когда темные построят СВЕТЛОЕ будущее!
Многие видят огромную серую тень за Ющенко и черную сущность Тимошенко.

Из статьи Н.К.Рерих "Эпидемии".
(сокращенный вариант)

В истории человечества особенно любопытную страницу представляют эпидемии безумий.
Совершенно так же, как и всякие другие заразные эпидемии, многократно, на разных материках, появлялись эпидемии безумия. Целые государства страдали злостно навязчивыми идеями в разных областях жизни. Конечно, особенно часто эти эпидемии выражались в сфере религиозной, в сфере суеверий, а также в пределах государственной подозрительности. Если сейчас оглянуться не страницы всяких религиозных мученичеств, на темные воспоминания об инквизиции и всяких массовых безумий, то совершенно ясно встанет картина настоящей непреувеличенной эпидемии.
Так же, как всякая эпидемия, и эта болезнь безумия вспыхивала неожиданно, часто как бы по малой причине и разрасталась с необыкновенной быстротой в самых свирепых формах. Вспомните хотя бы всякие процессы о ведьмах, которым даже верится с трудом.
Исследователи должны наблюдать не только уже в стенах лечебниц. Они должны широко присматриваться во всей жизни. Ведь главное количество безумцев не попадает в лечебницу. Они остаются на свободе, подчас занимают очень ответственные места. Для того, чтобы вмешался врачебный надзор, нужны повторные и особенно яркие проявления. А сколько же деяний было совершено, пока безумец почитался дееспособным и в полной свободе совершал множество преступлений!
С исторической стороны этот вопрос очень сложен. Известно, что даже высокие государственные деятели и главы стран, ещё находясь на своих должностях, впадали в острое безумие. Несмотря на попытки скрывать его, припадки становились настолько явными, что безумцев так или иначе изымали из деятельности. При этом ни для кого не оставалось тайною, что эти деятели болели уже некоторое время.
Сейчас доктор Леви-Валенси сообщает несколько любопытных данных, напоминающих о возможности эпидемий безумия.
Доктор говорит: "В былые времена сумасшедшие жаловались на дьявола, который жаждет погубить их душу и тело; пророчествовали или кощунствовали".
"Сумасшедшие сегодняшнего дня, - по словам доктора Леви-Валенси, - желают реформировать государство".
Спрашивается, что же делать со всеми декретами, постановлениями и резолюциями, которые были сделаны уже во время безумия? Значит, в государственную и общественную жизнь целых стран, может быть, даже продолжительно, вторгалось безумие. Рука безумца продолжала совершать акты в уже явно болезненном состоянии. Должны ли быть такие акты признаваемы нормальными? Это такой ответственный вопрос, которого всячески избегают юристы.
В конце концов, на него невозможно ответить. Вспомним, хотя бы, те примеры должностных лиц, которые обнаруживались на нашем веку. Кто же мог бы вполне определить, когда именно началось это безумие, закончившееся так явно. Сколько раз вследствие, так называемого, острого нервного расстройства должностным лицам спешно предлагался отпуск, а затем они оказывались в определенной лечебнице. Но ведь до момента этого отпуска или отставки было совершено очень многое.
Всегда ли пересматривается то, что было совершено уже в болезненном состоянии? Известны случаи, когда главы государств действовали уже в припадке безумия. Как же быть с теми государственными актами, которые были утверждены безумцами? На протяжении истории известны многие такие прискорбные явления.
Доктор Леви-Валенси чрезвычайно своевременно поднимает вопрос об эпидемиях безумия. Люди, отравленные всевозможными нездоровыми условиями жизни, особенно легко поддаются всяким безумным маниям.
Мы совершенно не знаем, как влияют на психические возбуждения многие из вновь вызываемых в действие энергий. Также напряжения не могут быть нейтральными, они как-то воздействуют, но вот это "как-то" сейчас представляется особенно великим неизвестным.
Во всяком случае, нужно приветствовать голоса учёных, врачей и, в данном случае, психиатров, которые помогли бы спешно разобраться в происходящих мировых смущениях.
Сейчас происходят многие новые формы эпидемий и, конечно, необыкновенно осложнились всякие психозы.
Широкое и неотложное поле действия для всех исследователей. Отметки истории, хотя бы и в кратких и своеобразных упоминаниях, тоже могут навести на разные полезные размышления.

12 февраля 1935 г. Пекин

Santa вне форума  
Старый 04.03.2005, 12:14   #454
ninniku

http://www.kommersant.ru/index-news....emes=11&page=1

Поэтому они и проиграли. Бороться не умеют. Если только его не убили.
Старый 04.03.2005, 12:22   #455
ninniku

Цитата:
Сообщение от Santa

Автор вышепреведенных строк даже сам не подозоевает, насколько он ПОПАЛ В ТОЧКУ!
Это будет уникальный случай в истории Человечества, когда темные построят СВЕТЛОЕ будущее!

А где они Светлые Лидеры? Время не то. Но народ, это ещё не его лидеры. И Джины строят Храмы. Знаете такое?
Насчет Ющенко и Тимошенко, я думаю вы правы. Но вы не могли бы мне назвать кого-нибудь в верхах России, который не имел бы тьмы за плечами?
Старый 04.03.2005, 12:33   #456
Santa

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Santa

Цитата:
А где они Светлые Лидеры? Время не то. Но народ, это ещё не его лидеры. И Джины строят Храмы. Знаете такое?
Насчет Ющенко и Тимошенко, я думаю вы правы. Но вы не могли бы мне назвать кого-нибудь в верхах России, который не имел бы тьмы за плечами?
Могу. Путин. И, как бы Вы не удивлялись - Ельцин.
Горбачев. Пришла сильная плеяда Лидеров. Но, как всегда, современники их мало оценят.....
Santa вне форума  
Старый 04.03.2005, 12:35   #457
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
У этих многих на лице очевидные признаки параноий.
Цитата:
Паранойя.
Редкий хронический психоз, при котором логически построенный систематизированный бред развивается постепенно, не сопровождаясь галлюцинациями или расстройством мышления шизофренического типа. Обычно характерен бред величия (паранойяльный пророк или изобретатель), преследования или физического неблагополучия [MDG].
Но если таких на самом деле много, то действительно следует говорить об эпидемии.
Ivan вне форума  
Старый 04.03.2005, 12:42   #458
Santa

[
Цитата:
quote="ninniku
Но вы не могли бы мне назвать кого-нибудь в верхах России, который не имел бы тьмы за плечами?
[/quote][/quote]

И еще важный момент - тьма ЗА ПЛЕЧАМИ - это еще не так страшно, как ТЬМА В ДУШЕ.

За плечами именно у Ельцина много стояло гадости, поэтому много и искажений и ошибок. Но это был ЕГО период.
Не все так выглядит на самом деле, как мы видим ГЛАЗАМИ.
Если говорить образно - один разрушил, другой вспахал, третий - сеет. Но все они - игроки ОДНОГО поля.
Santa вне форума  
Старый 04.03.2005, 16:13   #459
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Santa:

Из статьи Н.К.Рерих "Эпидемии".
(сокращенный вариант)

В истории человечества особенно любопытную страницу представляют эпидемии безумий.
Совершенно так же, как и всякие другие заразные эпидемии, многократно, на разных материках, появлялись эпидемии безумия. Целые государства страдали злостно навязчивыми идеями в разных областях жизни. Конечно, особенно часто эти эпидемии выражались в сфере религиозной, в сфере суеверий, а также в пределах государственной подозрительности.....

....Спрашивается, что же делать со всеми декретами, постановлениями и резолюциями, которые были сделаны уже во время безумия? Значит, в государственную и общественную жизнь целых стран, может быть, даже продолжительно, вторгалось безумие. Рука безумца продолжала совершать акты в уже явно болезненном состоянии.....

.....Всегда ли пересматривается то, что было совершено уже в болезненном состоянии? ....

.....Сейчас происходят многие новые формы эпидемий и, конечно, необыкновенно осложнились всякие психозы

Вот как раз относительно этого из АЙ:

Следует обращать внимание на зачатки разных эпидемий. Явление той или иной повальной болезни отражается на общих сознательных силах. Отравление проникает глубже, нежели думают, и перерождает, и творит новые микробы. Эпидемии физические и психические очень пагубны. Многие вырождения целых народов происходят от подобных перерождённых микробов.
Wetlan вне форума  
Старый 04.03.2005, 19:09   #460
rodnoy

Цитата:
Сообщение от ninniku
Это именно что не домыслы, а факт, который послужил основанием для возбуждения уголовного дела. не надо спорить с полицейским
Так Ющенко тоже все это говорил на основании "возбуждения уголовного дела". Но ему низзя, а Вам можно... потому что Вы "особист"?

Цитата:
Сообщение от ninniku
Нет пока юридического вердикта "не виновна".
Так ведь нету и вердикта "виновна"! Что же тогда дает Вам основания заявлять о каком-то ее "уголовном" прошлом - ведь решения суда еще не было? И в то же самое время заявлениями Ющенко Вы возмущаетесь, да еще как возмущаетесь!

Цитата:
Сообщение от ninniku
Точно. Ваши выкладки нужны тем, у кого голова на плечах есть. У остальных, надо полагать, нет. Безголовые.
Я бы ремарочку... Голова то есть, но строго такая же как у вас. А если не такая, то её нет. И весь сказ. Не обижайтесь. Дурачусь!
Не, немного не так: голова есть у всех, но используют ее для думания не все, в основном, чтобы в нее есть, - всё старо как мир...

Хай щастить!
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: