| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2018, 22:51 | #4561 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta и дать свое понимание, кто же такие эти Планетные Духи, кто направляют полуразумные силы на развитие Природы (а значит и человечества)? | Это индивидуальные разумы. Как Вы. Как я. Как кто-нибудь из Махатм. Мы все влияем на "полуразумные существа", также как более разумные из нас влияют на менее разумных. Все вместе мы составляем коллективный Разум (Логос) нашей планеты и её (планетарную) Карму. Логосы планет составляют Логос Космоса (Солнечной Системы) и Его Карму. Что там понимать - там написано, нужно внимательно читать. | | | 03.06.2018, 22:54 | #4562 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. труды ЕПБ для Вас не являются Теософией? | Ну как Вам ответить, чтобы Вы меня поняли... Если учебник по физике является физикой, тогда для меня труды ЕПБ также являются Теософией. Но вообще я между ними учитываю различие. Всё ведь просто. Вы сейчас натащите каких-нибудь цитат, где она описывает, например, буддийские представления и будете настаивать, что это Теософия. А это всё равно останутся буддийские представления. Я вот этого бы не хотел. | Михаил, а Вы хорошо знаете оригинальное учение Буддизма и сможете его отличить от учения Теософии? Последний раз редактировалось Amarilis, 03.06.2018 в 22:59. | | | 03.06.2018, 23:41 | #4563 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Consta и дать свое понимание, кто же такие эти Планетные Духи, кто направляют полуразумные силы на развитие Природы (а значит и человечества)? | Это индивидуальные разумы. Как Вы. Как я. Как кто-нибудь из Махатм. Мы все влияем на "полуразумные существа", также как более разумные из нас влияют на менее разумных. Все вместе мы составляем коллективный Разум (Логос) нашей планеты и её (планетарную) Карму. Логосы планет составляют Логос Космоса (Солнечной Системы) и Его Карму. Что там понимать - там написано, нужно внимательно читать. | Можно ли из этого сделать вывод, что Планетные Духи заведуют эволюцией в своей сфере? | | | 03.06.2018, 23:45 | #4564 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Михаил, а Вы хорошо знаете оригинальное учение Буддизма и сможете его отличить от учения Теософии? | Насколько я знаю и понимаю, оригинального учения Буддизма вообще нет. Есть Северная и Южная Церковь, значит, должны быть северный Канон и южный Канон. И есть множество традиций (школ, сект), считающихся буддийскими, потому что они удовлетворяют Четырем Печатям буддийского воззрения, сформулированным якобы самим Буддой. Если Вы заглянете в "Буддийский Катехизис" Олькотта, Вы найдете некоторое отражение этого в количестве подписантов со стороны буддистов. Теософию, я думаю, что отличить смогу. Если это будет из буддизма, но будет соответствовать, я так и скажу - соответствует. А если не будет, я скажу, что это буддизм, а не теософия. Я вобщем-то не претендую знать всё и обо всём. Только что сам изучал и понял. Например, по поводу Эволюции. ЕПБ сама говорила, что Теософия учит эволюции так, как ей учили Капила и Ману. Это не имеет ничего общего с тем, что понимается под эволюцией широко распространенно. Даже Дарвин не рассматривал её как развитие по существу, он рассматривал её как выживание видов, приспособление к изменению условий. Так и называл, естественный отбор или выживание (происхождение) видов. В этом плане его теория даже ближе. В Теософии ход вещей управляется Кармой, у него - необходимостью выживания. | | | 03.06.2018, 23:50 | #4565 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Любит "теософ" разводить на понятиях, включая дурака. Коллективный разум, это не арифметическое сложения индивидуальных, а именно, новое понятие, которое наука еще не освоила, и ничего не знает о механизме принятия решений в этом самом Коллективном разуме. "Да будет воля Твоя" -вот лейтмотив К.разума. | | | 03.06.2018, 23:56 | #4566 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta Можно ли из этого сделать вывод, что Планетные Духи заведуют эволюцией в своей сфере? | Нет. Это не согласованное единство, поэтому эволюцией заведует Карма. Нет такого индивидуального разума, даже высокой степени, который мог бы превзойти Непреложный Закон. Он может - как уже сказал - оказывать влияние на меньшие разумы, но это не планетарные масштабы. В этом-то и суть. | | | 04.06.2018, 00:23 | #4567 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Коллективный разум, это не арифметическое сложения индивидуальных, а именно, новое понятие, которое наука еще не освоила, и ничего не знает о механизме принятия решений в этом самом Коллективном разуме. "Да будет воля Твоя" -вот лейтмотив К.разума. | Она его изучает. Но не на людях, как ни странно. На муравьях и пчелах. У них там нет ничьей воли, они на химическом уровне действуют как один разум. | | | 04.06.2018, 00:35 | #4568 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Есть притча о "православном"(?)  муравье, который утверждал, что в раю у всех будет по два жала. Также и с Коллективным разумом - перекладывать на его свойства свойства индивидуального разума - не корректно. Так что утверждать, что они такие же "индивидуалы" как и мы - даже обсуждать не серъезно. Тем не менее, "теософ" их приравнивает и приводит как аргумент. Вообщем пустая болтовня. ЗЫ: Хотя, тем, кто хочет потренироваться на "кошках", быть может и полезно. Сейчас "теософ" напоминает Штирлица в краснозвездной буденовке с волочащимся парашютом по улицам Берлина. | | | 04.06.2018, 00:40 | #4569 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия "Нет такого индивидуального разума, даже высокой степени, который мог бы превзойти Непреложный Закон" На самом деле, есть. Ну во-первых, Милость Божья, если по-христиански. А потом в контексте АЙ: "...Пошли ночью и видят: Пресвятая Богоматерь опустила за стену Рая белоснежный шарф Свой и принимает по нему какие-то души. Возревновал Пётр и вмешаться хотел, но Господь шепнул: ''Ш-ш! не мешай!'' ЗЫ: Да и "обогнать" карму можно. ЗЫ: Карма, все же это закон справедливости, восстановления равновесия, но есть еще и закон целесообразности, который поглощает первую. Последний раз редактировалось Sator, 04.06.2018 в 00:45. | | | 04.06.2018, 00:40 | #4570 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Consta Можно ли из этого сделать вывод, что Планетные Духи заведуют эволюцией в своей сфере? | Нет. Это не согласованное единство, поэтому эволюцией заведует Карма. Нет такого индивидуального разума, даже высокой степени, который мог бы превзойти Непреложный Закон. Он может - как уже сказал - оказывать влияние на меньшие разумы, но это не планетарные масштабы. В этом-то и суть. | Понятно. То есть вы Дхиан-Коганов считаете "несогласованным единством" (забавный термин) даже не смотря на прямую цитату Блаватской - "..совокупность которых образует Проявленный Глагол Непроявленного Логоса и составляет одновременно Разум Космоса и его Непреложный Закон....". Несогласованный Логос и несогласованный Разум Космоса это что-то совсем новое в теософской мысли... Эволюцией заведует Карма. Верно. Но причем тогда Логос и Разум Космоса? Кто является силой, реализующей Карму? Почему Блаватская написала что Дхиан-Коганы и составляют этот непреложный Закон? | | | 04.06.2018, 00:49 | #4571 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Consta Можно ли из этого сделать вывод, что Планетные Духи заведуют эволюцией в своей сфере? | Нет. Это не согласованное единство, поэтому эволюцией заведует Карма. Нет такого индивидуального разума, даже высокой степени, который мог бы превзойти Непреложный Закон. Он может - как уже сказал - оказывать влияние на меньшие разумы, но это не планетарные масштабы. В этом-то и суть. | Понятно. То есть вы Дхиан-Коганов считаете "несогласованным единством" (забавный термин) даже не смотря на прямую цитату Блаватской - "..совокупность которых образует Проявленный Глагол Непроявленного Логоса и составляет одновременно Разум Космоса и его Непреложный Закон....". Несогласованный Логос и несогласованный Разум Космоса это что-то совсем новое в теософской мысли... Эволюцией заведует Карма. Верно. Но причем тогда Логос и Разум Космоса? Кто является силой, реализующей Карму? Почему Блаватская написала что Дхиан-Коганы и составляют этот непреложный Закон? | "Несоглассованный Логос - называется в быту шизофренией".  А еще есть Владыки Кармы.  | | | 04.06.2018, 00:55 | #4572 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta Несогласованный Логос и несогласованный Разум Космоса это что-то совсем новое в теософской мысли... | Ну почему же новое. ЕПБ вместо "несогласованный" пишет "непроявленный Логос", а Разум прямо называет составным - "составляет". Это я Вам так перевожу, чтобы понятнее было. Вы же спрашиваете меня. Цитата: Сообщение от Consta То есть вы Дхиан-Коганов считаете "несогласованным единством" | Дхиан-Коганы это индивидуальные разумы. Я сказал об этом выше. Не приписывайте мне то, чего я не говорил. Высокие Планетарные Духи, когда они в воплощении, это люди. Они самые высокие по степени разумности на планете. По отношению к остальным жизням. Цитата: Сообщение от Consta Эволюцией заведует Карма. Верно. Но причем тогда Логос и Разум Космоса? Кто является силой, реализующей Карму? Почему Блаватская написала что Дхиан-Коганы и составляют этот непреложный Закон? | Я Вам всё рассказал. Осталось только обдумать и принять. Хотя бы в качестве моих ответов. Или "выбросить на помойку". Но к чему тогда затягивать разговор? | | | 04.06.2018, 01:11 | #4573 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta Эволюцией заведует Карма. Верно... | Не верно. Карма поддерживает равновесие, фсе. Карма возникает всегда позже, постфактум. А эволюцией заведует Магнит, как говорится в АЙ. Что это такое - отдельный вопрос. | | | 04.06.2018, 01:14 | #4574 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия "Ну почему же новое. ЕПБ вместо "несогласованный" пишет "непроявленный Логос". Не "вместо", а просто "непроявленный". Какие же лживые посты у "теософа". | | | 04.06.2018, 01:36 | #4575 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Consta Несогласованный Логос и несогласованный Разум Космоса это что-то совсем новое в теософской мысли... | Ну почему же новое. ЕПБ вместо "несогласованный" пишет "непроявленный Логос", а Разум прямо называет составным - "составляет". Это я Вам так перевожу, чтобы понятнее было. Вы же спрашиваете меня. Цитата: Сообщение от Consta То есть вы Дхиан-Коганов считаете "несогласованным единством" | Дхиан-Коганы это индивидуальные разумы. Я сказал об этом выше. Не приписывайте мне то, чего я не говорил. Высокие Планетарные Духи, когда они в воплощении, это люди. Они самые высокие по степени разумности на планете. По отношению к остальным жизням. Цитата: Сообщение от Consta Эволюцией заведует Карма. Верно. Но причем тогда Логос и Разум Космоса? Кто является силой, реализующей Карму? Почему Блаватская написала что Дхиан-Коганы и составляют этот непреложный Закон? | Я Вам всё рассказал. Осталось только обдумать и принять. Хотя бы в качестве моих ответов. Или "выбросить на помойку". Но к чему тогда затягивать разговор? | Все чудесатее и чудесатее...И "несогласованный" уже стало синонимом "непроявленный", и я уже виноват в том что повторил вашу же фразу...Пусть читающие сами определят для себя отношение к вашим псевдотеософским ляпам, я уже не могу серьезно относиться к такому потоку несогласованного сознания... | | | 04.06.2018, 01:54 | #4576 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от Consta Эволюцией заведует Карма. Верно... | Не верно. Карма поддерживает равновесие, фсе. Карма возникает всегда позже, постфактум. А эволюцией заведует Магнит, как говорится в АЙ. Что это такое - отдельный вопрос. | Тут нет противоречия. "Единая жизнь тесно связана с Единым Законом, который управляет Миром Бытия – КАРМОЮ...Безошибочный Закон Воздаяния" ТД.т.1. Беспредельность ч.1, 131 Самоопределение состава Космического Магнита называется утверждающей Волею Космоса. Беспредельность ч.2, 463 Карма и трансмутация являются факторами, направленными к продвижению, творя свое, устремленное Кармою, следствие, творя свое направление трансмутацией духа. Когда устремленное творчество притягивает дух к Космическому Магниту, тогда огненное следствие неминуемо. Утверждаю – Закон Кармы и трансмутации приводит к завершению. Дух-искатель, насыщаясь огнем, притягивается к Космическому Магниту. Когда Мы, Братья человечества, говорим о Космическом Магните, то Мы усматриваем все выявления Высших Законов. Все истинно прекрасное и чистое заключается в этих законах. Потому когда Мы сказали, что Космический Магнит напрягает все проявления, заключающие всю Красоту Бытия, то Мы имели в виду насыщенный явленный Космический Магнит. Последний раз редактировалось Consta, 04.06.2018 в 01:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 04.06.2018, 07:35 | #4577 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. труды ЕПБ для Вас не являются Теософией? | Ну как Вам ответить, чтобы Вы меня поняли... Если учебник по физике является физикой, тогда для меня труды ЕПБ также являются Теософией. Но вообще я между ними учитываю различие. Всё ведь просто. Вы сейчас натащите каких-нибудь цитат, где она описывает, например, буддийские представления и будете настаивать, что это Теософия. А это всё равно останутся буддийские представления. Я вот этого бы не хотел. | В приведенных ранее цитатах, по-Вашему, ЕПБ излагает Теософию или "буддийские представления"? | | | 04.06.2018, 07:55 | #4578 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Sator Есть притча о "православном"(?)  муравье, который утверждал, что в раю у всех будет по два жала. Также и с Коллективным разумом - перекладывать на его свойства свойства индивидуального разума - не корректно. Так что утверждать, что они такие же "индивидуалы" как и мы - даже обсуждать не серъезно. Тем не менее, "теософ" их приравнивает и приводит как аргумент. Вообщем пустая болтовня. ЗЫ: Хотя, тем, кто хочет потренироваться на "кошках", быть может и полезно. Сейчас "теософ" напоминает Штирлица в краснозвездной буденовке с волочащимся парашютом по улицам Берлина. | Речь о понятии коллективного сознания и единой индивидуальности. В контексте Живой Этики -наш микрокосм, и наш индивидуализированный дух. Наше тело тоже имеет коллективное сознание. И это серьезно, поскольку необходимо различать такие вещи. | | | 04.06.2018, 08:03 | #4579 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Consta Эволюцией заведует Карма. Верно. Но причем тогда Логос и Разум Космоса? Кто является силой, реализующей Карму? Почему Блаватская написала что Дхиан-Коганы и составляют этот непреложный Закон? | Потому что нужно "быть , а не казаться". Чтобы перемещаться по ступеням(степеням) осознанности, нужно стать этой ступенью То есть пережить этот опыт, сделать его своим неотъемлимым знанием(мироощущением) а не отвлеченным(только теоретическим мировоззрением). Человек по существу объединяет собой Высшую Природу, низшую природу и в потенциале-божественную. Законы этих составляющих и нужно изучать на себе. То есть осознавать, чтобы не быть игрушкой в чужих руках. Последний раз редактировалось элис, 04.06.2018 в 08:08. | | | 04.06.2018, 08:26 | #4580 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Наше тело тоже имеет коллективное сознание. И это серьезно, поскольку необходимо различать такие вещи. | Различать еще не достаточно - можно и управлять этим К.сознанием. Существуют давно методики, например, в китайских системах Внутренняя Улыбка. В АЙ тож есть.  | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |