| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2021, 14:02 | #4501 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Совесть...и есть главная причина. И ещё раз Закон...не имеет души...он уже неизменен...для ВСЕХ и поэтому (имхо) не делает нас ни добрее ни злее (сердце). Этот Закон может лишь быть предпосылкой к тому, чтобы человек задумался...и начал поиск разумного объяснения...смысла своего существования. (имхо) | Совесть подпадает под первый пункт моих описаний. Закон (Кармы) - овеществляется Липиками. Липики - это Существа, выше Архангелов. Как же они не имеют души? Сколько раз я смеялся над их проделками. А про гордыню - Бог Вам судья. Я о своей гордыне совершенно не думаю, она у меня маленькая, умирает с голоду, только Вы ее и жалеете. | | | 25.10.2021, 14:06 | #4502 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Сказал он ей: "Плачу, потому что тот ударил меня только пять раз. Ах, если бы ударил меня хотя бы десять раз, – ведь было бы у меня теперь десять тысяч дукатов." | Иносказание или Золотой телец? Это же еврей...они были первыми...богоизбранным народом...их значимость и остаётся для всех нас до сих пор (имхо) | | | 25.10.2021, 14:08 | #4503 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис а заодно является напоминанием человеку о его внутренней гордыне, которая всегда знает главную истину. | Это Вы себя хорошо описали. Несете свои главную истину нам, и никак не сомневаетесь, а истина ли это, а главная ли она, а надо ли она нам? | | | 25.10.2021, 14:12 | #4504 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Сказал он ей: "Плачу, потому что тот ударил меня только пять раз. Ах, если бы ударил меня хотя бы десять раз, – ведь было бы у меня теперь десять тысяч дукатов." | Иносказание или Золотой телец? Это же еврей...они были первыми...богоизбранным народом...их значимость и остаётся для всех нас до сих пор (имхо) | Так и знал, что испохабите образ. Дукаты - это всем понятный ОБРАЗ богатства. Благо менее понято, счастье ещё менее. Мы с Вами вчера обсуждали внутренние богатства. Вместо дукатов ставьте их, и образ будет реальный. | | | 25.10.2021, 14:13 | #4505 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Совесть...и есть главная причина. И ещё раз Закон...не имеет души...он уже неизменен...для ВСЕХ и поэтому (имхо) не делает нас ни добрее ни злее (сердце). Этот Закон может лишь быть предпосылкой к тому, чтобы человек задумался...и начал поиск разумного объяснения...смысла своего существования. (имхо) | Совесть подпадает под первый пункт моих описаний. Закон (Кармы) - овеществляется Липиками. Липики - это Существа, выше Архангелов. Как же они не имеют души? Сколько раз я смеялся над их проделками. А про гордыню - Бог Вам судья. Я о своей гордыне совершенно не думаю, она у меня маленькая, умирает с голоду, только Вы ее и жалеете. | В мире зла...совесть затухает у ВСЕХ...таков Закон. Гордыня она в отсутствии скромности человека, вещающего Истину, которую лишь нужно искать. Не вы определяете кому идти на Голгофу, а кому нет. И вообще-то ..."голгофа" всегда личная и добровольная - результат свободного выбора. Имхо...да? | | | 25.10.2021, 14:21 | #4506 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Сказал он ей: "Плачу, потому что тот ударил меня только пять раз. Ах, если бы ударил меня хотя бы десять раз, – ведь было бы у меня теперь десять тысяч дукатов." | Иносказание или Золотой телец? Это же еврей...они были первыми...богоизбранным народом...их значимость и остаётся для всех нас до сих пор (имхо) | Так и знал, что испохабите образ. Дукаты - это всем понятный ОБРАЗ богатства. Благо менее понято, счастье ещё менее. Мы с Вами вчера обсуждали внутренние богатства. Вместо дукатов ставьте их, и образ будет реальный. | Испохабите...слово то какое. В который раз...Истина одна для всех...ведь и фарисеи нужны для того, чтобы раскрывать (людям) смысл Источника...данного человеку. Но вот ведь штука какая...они не нашли. Так? Последний раз редактировалось яБорис, 25.10.2021 в 14:23. | | | 25.10.2021, 14:31 | #4507 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Но вот ведь штука какая...они не нашли. Так? | Бить не нужно, а не вникнуть - разъяснять. Если мы нашли, то обязаны разъяснять. Принять или нет наши разъяснения - дело добровольное. Но разъяснять мы обязаны с уважением к личностям и их выбору. | | | 25.10.2021, 14:39 | #4508 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Но вот ведь штука какая...они не нашли. Так? | Бить не нужно, а не вникнуть - разъяснять. Если мы нашли, то обязаны разъяснять. Принять или нет наши разъяснения - дело добровольное. Но разъяснять мы обязаны с уважением к личностям и их выбору. | Последовательдность...её нет. На отсутствие уважения ...нужно указать, а ещё лучше переспросить, чтобы уточнить смысл своего восприятия слов собеседника. Золотой телец...как образ...придуман не мной...и дукаты в притче присутствуют не просто. Нет лишних слов в Источнике. | | | 25.10.2021, 14:43 | #4509 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис В мире зла...совесть затухает у ВСЕХ...таков Закон (1). Гордыня она в отсутствии скромности человека, вещающего Истину, которую лишь нужно искать. Не вы определяете кому идти на Голгофу, а кому нет. (2) И вообще-то ..."голгофа" всегда личная и добровольная - результат свободного выбора. Имхо...да? | (1) Не уверен. Где же мир ЗЛА? И как бы могли тогда быть раскаявшиеся грешники? (2) Голгофа программируется несколькими жизнями во плоти и в тонком мире. Она добровольна да, но во время восхождения на Голгофу, выбора уже нет, лишь Карма, а желание "да минует меня чаша сия". | | | 25.10.2021, 14:48 | #4510 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис а заодно является напоминанием человеку о его внутренней гордыне, которая всегда знает главную истину. | Это Вы себя хорошо описали. Несете свои главную истину нам, и никак не сомневаетесь, а истина ли это, а главная ли она, а надо ли она нам? | Я не истину несу...(и это подтвержается моим имхо), а своё личное мнение...на усмотрение тех, кому интересно. Надо ли вам...мне неизвестно, к тому же, нет смысла отвечать за всех...согласны?  | | | 25.10.2021, 14:57 | #4511 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис В мире зла...совесть затухает у ВСЕХ...таков Закон (1). Гордыня она в отсутствии скромности человека, вещающего Истину, которую лишь нужно искать. Не вы определяете кому идти на Голгофу, а кому нет. (2) И вообще-то ..."голгофа" всегда личная и добровольная - результат свободного выбора. Имхо...да? | (1) Не уверен. Где же мир ЗЛА? И как бы могли тогда быть раскаявшиеся грешники? | Вопрос не ко мне ибо и начиналось всё с того, что СУЩЕСТВУЕТ ли проблема? Плохая логика (имхо)...ибо одно лишь подтверждает (а не отрицает) другое. Цитата: Сообщение от Swark (2) Голгофа программируется несколькими жизнями во плоти и в тонком мире. Она добровольна да, но во время восхождения на Голгофу, выбора уже нет, лишь Карма, а желание "да минует меня чаша сия". | Выбор есть всегда. Если Голгофа...лишь образ, то падение и восхождение...есть всегда результат свободного выбора. | | | 25.10.2021, 14:59 | #4512 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис а заодно является напоминанием человеку о его внутренней гордыне, которая всегда знает главную истину. | Это Вы себя хорошо описали. Несете свои главную истину нам, и никак не сомневаетесь, а истина ли это, а главная ли она, а надо ли она нам? | Я не истину несу...(и это подтвержается моим имхо), а своё личное мнение...на усмотрение тех, кому интересно. Надо ли вам...мне неизвестно, к тому же, нет смысла отвечать за всех...согласны?  | Ну, то есть, гордыня никаким боком Вас не касается, ну и ладно. Только заметьте, я это слово поминал не первый, а первый начинали всегда Вы, вот уже 3 или больше раз в нашем общении. | | | 25.10.2021, 15:01 | #4513 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Если Голгофа...лишь образ | Тогда это Голгофочка. | | | 25.10.2021, 15:02 | #4514 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Вопрос не ко мне ибо и начиналось всё с того, что СУЩЕСТВУЕТ ли проблема? Плохая логика (имхо)...ибо одно лишь подтверждает (а не отрицает) другое. | Это я не понял. Тему с начала не читал. | | | 25.10.2021, 15:04 | #4515 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис а заодно является напоминанием человеку о его внутренней гордыне, которая всегда знает главную истину. | Это Вы себя хорошо описали. Несете свои главную истину нам, и никак не сомневаетесь, а истина ли это, а главная ли она, а надо ли она нам? | Я не истину несу...(и это подтвержается моим имхо), а своё личное мнение...на усмотрение тех, кому интересно. Надо ли вам...мне неизвестно, к тому же, нет смысла отвечать за всех...согласны?  | Ну, то есть, гордыня никаким боком Вас не касается, ну и ладно. Только заметьте, я это слово поминал не первый, а первый начинали всегда Вы, вот уже 3 или больше раз в нашем общении. | Как в одной теме сказал форумчанин Неон...если нечего больше сказать по теме, то пора переходить на личности.  Как в песочнице... Это он...он первый начал! Гордыня присутствует у всех...правда в разной степени. «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» — фраза из комедии римского писателя Теренция «Самоистязатель» (1, 1, 25)... Последний раз редактировалось яБорис, 25.10.2021 в 15:05. | | | 25.10.2021, 15:06 | #4516 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис  Как в песочнице... Это он...он первый начал! Гордыня присутствует у всех...правда в разной степени. «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» — фраза из комедии римского писателя Теренция «Самоистязатель» (1, 1, 25)... | Даже фашизм? Так о чем Вы тогда ведете речь? | | | 25.10.2021, 15:09 | #4517 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис  Как в песочнице... Это он...он первый начал! Гордыня присутствует у всех...правда в разной степени. «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» — фраза из комедии римского писателя Теренция «Самоистязатель» (1, 1, 25)... | Даже фашизм? Так о чем Вы тогда ведете речь? | Евгений, предлагаю на этом закончить наши личные прения...  | | | 25.10.2021, 15:31 | #4518 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Можно привести простой пример, кому мы будем внимать о Великой Отчественной войне- солдату, командующему разного ранга, матери, проводившей мужа и сынов на фронт, или ребёнку, недосыпающему и недоедающему у станка? Или тому, кто изучал по разным литературным источникам, не имея таких переживаний, но выдавая свои умозаключения за истину в последней инстанции. Вероятно, смысл в том, чтобы иметь запечатлённые переживания действительности, а объяснения им искать достоверные по всей глубине всех людей причастных к тому, | Запечатленные переживания действительности ...есть у каждого ...в избытке...и имя им ЖИЗНЬ, а объяснения им ищем в мире людей...по резонансному отклику личного жизненного опыта. (имхо) | Вероятно, мы не столько ищем объяснения, сколь понимания родственности души | | | 25.10.2021, 15:39 | #4519 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Можно привести простой пример, кому мы будем внимать о Великой Отчественной войне- солдату, командующему разного ранга, матери, проводившей мужа и сынов на фронт, или ребёнку, недосыпающему и недоедающему у станка? Или тому, кто изучал по разным литературным источникам, не имея таких переживаний, но выдавая свои умозаключения за истину в последней инстанции. Вероятно, смысл в том, чтобы иметь запечатлённые переживания действительности, а объяснения им искать достоверные по всей глубине всех людей причастных к тому, | Запечатленные переживания действительности ...есть у каждого ...в избытке...и имя им ЖИЗНЬ, а объяснения им ищем в мире людей...по резонансному отклику личного жизненного опыта. (имхо) | Вероятно, мы не столько ищем объяснения, сколь понимания родственности души | На мой взгляд, родственные души обретаются именно в поиске объяснений (как близость неких главных смыслов) в процессе проживания этой земной действительности. | | | 25.10.2021, 15:44 | #4520 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark (2) Голгофа программируется несколькими жизнями во плоти и в тонком мире. Она добровольна да, но во время восхождения на Голгофу, выбора уже нет, лишь Карма, а желание "да минует меня чаша сия". | Выбор есть всегда. Если Голгофа...лишь образ, то падение и восхождение...есть всегда результат свободного выбора. | Свободного выбора одухотворенного разума, имеющего силу духа принять "чашу сию" Дух не может "программироваться", иначе он раб | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |