| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2019, 21:10 | #4421 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Libero Владимир Чернявский, Добрый вечер Владимир. Пока Вы здесь, хочу предложить такую вещь. Раз уж допускаются на форуме кощунства и искажения Учения,может стоит разделить как то, сторонников и противников НЗ. Например - одна ветка сторонников другая противников. Читать не запретишь, но оставлять посты в антагонистичной ветке запрещено, за нарушение бан или, Вам виднее как .Я бы сегодня же начал новую тему, но в такой обстановке не вижу смысла что то начинать. | Либеро, это бессмысленное разделение. Владимир свою позицию обозначил уже давно, допустив на своём форуме такое предательство и кощунство. Бог судья. Мы также свой выбор сделали и оболзначаем свою позицию так и тогда, как и когда считаем нужным. Доказывать прдателям и кощунникам что-то нет никакого желания. Работа идёт для всех иных читающих эти темы. Мы здесь ради них. Друзья, мы с вами. Находите обязательно площадки и форумы, где уже с уважением и без предубеждений изучаются Записи ЕИР. Этот форум свой выбор сделал. Работаем с тем что есть. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.11.2019, 21:55 | #4422 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР paritratar, Пишу по горячему...Только что, мне прислали подарок.Фотографию апологета нашего антареса. Вот почему Учитель дал мне видение мужчины с бородкой только три дня назад. Подарок еще не был готов оказывается.Ошибка моя, в цвете бородки (был полумрак в видении), и был почему то показан моложе. Так что зря Володя усмехался. Уровень моих "прозрений"(как он написал) не высок конечно, но достаточен чтобы различить, где свет, а где тьма.А ведь я писал: "Учитель обратил на тебя внимание" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Libero за это сообщение. | | 10.11.2019, 22:40 | #4423 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Хм... Повторю еще раз (может быть не смог донести). Если в ветке продолжится взаимное шельмование, оскорбления и выпады, то участники этого действа будут отправлены перечитывать книгу "Зов" в тишине от форумного общения. | | | 10.11.2019, 22:42 | #4424 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Libero Владимир Чернявский, Добрый вечер Владимир. Пока Вы здесь, хочу предложить такую вещь. Раз уж допускаются на форуме кощунства и искажения Учения,может стоит разделить как то, сторонников и противников НЗ. | Предлагаю, вернуться к общению на принципах элементарной этики. | | | 11.11.2019, 09:08 | #4425 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предлагаю, вернуться к общению на принципах элементарной этики. | В этом Вы весь, Владимир. Главное, чтобы соблюдалось внешнее приличие. Так майа хочет похоронить Этику ЖИВУЮ под этикой мёртвой! Так на ярение Духа и естественные сердечные порывы пытаются натянуть маску лицемерной учтивости. История повторяется. Невдомёк хулителям Записей Урусвати, что они лишь повторяют на очередном витке историю предательства Рерихов семьей Хоршей и Эстер Лихтман. Они по сути являются последователями Лихтман, заявившей, что Елена Ивановна утратила связь с Владыкой и пошедшей на обособление «ради сохранения чистоты Учения». Разе не то же самое делают сейчас юные лихтманцы? Но вспомним, что тогда, в Америке, распространению предательства Рерихов способствовал не только сам факт предательства сотрудников нью-йоркского музея Николая Рериха, но также попустительство, нерешительные и половинчатые действия тех, кто считали себя преданными последователями Рерихов… В грозное время армагеддона мир делится по светотени. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 11.11.2019 в 09:10. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 11.11.2019, 10:51 | #4426 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предлагаю, вернуться к общению на принципах элементарной этики. | В этом Вы весь, Владимир. Главное, чтобы соблюдалось внешнее приличие. Так майа хочет похоронить Этику ЖИВУЮ под этикой мёртвой! Так на ярение Духа и естественные сердечные порывы пытаются натянуть маску лицемерной учтивости. | Ситуация, когда утверждается, что можно легко пожертвовать этикой ради высоких идей хрестоматийна. Начиная от средневековой инквизиции, заканчивая современной историей МЦР. Именно такой логикой руководствовались члены и фанаты МЦР, шельмуя всех вокруг и разрушая РД изнутри - все ради защиты великих имен. Как известно, место дракона никогда не пустует. Часто его занимает сам победитель дракона. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.11.2019, 11:01 | #4427 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как известно, место дракона никогда не пустует. Часто его занимает сам победитель дракона. | Да не слишком большая честь впустить дракона на трон, распинаясь при этом в "преферансах". | | | 11.11.2019, 11:38 | #4428 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Ситуация, когда утверждается, что можно легко пожертвовать этикой ради высоких идей хрестоматийна.[/quote] Христоматийно непонимание самого понятия Этики, зачастую сводимого к простому соблюдению правил приличия. Нравственные нормы в рамках Этики имеют разные приоритеты. И со всей определённостью это можно утверждать в отношении Живой Этики. Попирание Основ при соблюдении второстепенных правил есть лицемерное поношение Этики, а не её защита. Я не знаю, какая этика допускает "и вашим, и нашим", но точно не Живая Этика! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.11.2019, 12:35 | #4429 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от paritratar Landre, у нас борьба не с людьми, а с невежеством, тьмой и злом в деятельности этих людей. Все поносящие икритикующие и осуждающие Записи ЕИР являются предателями Иерархии и кощунниками. Бог им судья. Карма пускай хранит эти факелы клеветы для распространения УЖЭ. | Стоит напомнить о последствиях подмены тезисов и об ответственности за кощунства именно тех, через кого вышла наружу информация, которая должна была оставаться сокрытой  (по разным причинам) . Оценка им уже была дана. | | | 11.11.2019, 12:59 | #4430 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не знаю, какая этика допускает "и вашим, и нашим", но точно не Живая Этика! | Откройте книги Живой Этики. Там большой пласт посвящен именно этике взаимоотношений. | | | 11.11.2019, 13:28 | #4431 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не знаю, какая этика допускает "и вашим, и нашим", но точно не Живая Этика! | Откройте книги Живой Этики. Там большой пласт посвящен именно этике взаимоотношений. | Безусловно в книгах Учения очень много говорится об искусстве взаимоотношений. Но строится оно отнюдь не на забвении в Учении принципов. . __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.11.2019, 19:38 | #4432 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не знаю, какая этика допускает "и вашим, и нашим", но точно не Живая Этика! | Откройте книги Живой Этики. Там большой пласт посвящен именно этике взаимоотношений. | Безусловно в книгах Учения очень много говорится об искусстве взаимоотношений. Но строится оно отнюдь не на забвении в Учении принципов. . | Именно забвение принципов Живой Этики и порождает агрессивное поведение с взаимными оскорблениями, шельмованием, грубостью, проклятиями и т.п., которые можно наблюдать в теме. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.11.2019, 20:34 | #4433 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Libero Вы смысл слова "персонально" понимаете?" Понимаю. И в Учении, и в п.ЕИР, и в записях УЖЭ много персональных Указов. Придется немного процитировать. Зов, Март 10, 1923 г. Даю вам учение, кармические сообщения, указы. Учение пригодно для всего мира, для всех сущих. | Для всех сущих это не персонально. Персонально от слова персона - единственное число. Персонально это когда конкретно для конкретной личности, для Вани или для Мани. В Учении нет и не может быть персонального указа, ибо никто из дававших Учение персонально не знали ни Libero, ни адониса. Поскольку вы так и не смогли понять чем отличается персональный указ от общего указа, то соответственно не можете и понять почему Учителя не дают конкретных указов, а управление идёт бесструктурно не затрагивая Карму. Если понять систему Управления в Иерархи (а она не сложна), то все остальные моменты Учения АЙ открываются так же легко. Ибо в основе всего лежит СВЯЗЬ, прямая и обратная. Есть связь - есть возможность и указ дать, и знак дать, и провести коррекцию и многое другое в зависимости от текущей задачи. Нет связи - иди читай книжки, если повезёт - станешь книжником в лучшем случае. Теория и практика, практика и теория. Учение это практические рекомендации для применения. Записи это теория даже не систематизированная и противоречивая. Последний раз редактировалось adonis, 11.11.2019 в 20:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.11.2019, 20:35 | #4434 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Libero ...может стоит разделить как то, сторонников и противников НЗ. Например - одна ветка сторонников другая противников. Читать не запретишь, но оставлять посты в антагонистичной ветке запрещено, за нарушение бан или, Вам виднее как ... | А если человек ещё не определился на какой он стороне, то он станет гадом для всех сторон. Я правильно Вас понимаю, Libero? Забанить его навечно. Нет. Лучше спросите у Учителя своего что делать в таких случаях. | | | 11.11.2019, 20:56 | #4435 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Libero ...может стоит разделить как то, сторонников и противников НЗ. Например - одна ветка сторонников другая противников. Читать не запретишь, но оставлять посты в антагонистичной ветке запрещено, за нарушение бан или, Вам виднее как ... | А если человек ещё не определился на какой он стороне, то он станет гадом для всех сторон. Я правильно Вас понимаю, Libero? Забанить его навечно. Нет. Лучше спросите у Учителя своего что делать в таких случаях. | Эвиза, у них есть свой форум, там могут банить кого угодно. Но мы туда не ходим. И им тогда приходится устраивать склоки здесь, навязывать другим своё мнение, выставлять себя " развитыми сознаниями", переделывать Учение на новый лад, то есть им крайне необходимо воздействовать на других. Поэтому просят выделить им для этих целей отдельное пространство. Им нужно активное воздействие на Учение с целью его изменения. | | | 11.11.2019, 21:25 | #4436 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР adonis, я у них спрашиваю, что они прочли нового и такого, что можно применить в жизни. Поделитесь, прошу, находками. Нет. Ля-ля-ля, ни о чём. Саид, правда ставил выдержки из НЗ, но я не поняла к чему. Ругаются, карами грозятся, кармой грозятся, обзываются. Всё. Особенно Т. преуспевает. Как он только не оскорблял людей. Это можно в его Дневнике посмотреть. Если бы вели себя доброжелательно, терпеливо, находками поделились, то кто-то и пришёл бы вместе с ними изучать, разбираться в текстах. А если люди не могут эти тексты воспринять? И что? Опять кары, кармы, возмездие, анафема. Ну и сидите там одни. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 11.11.2019, 21:45 | #4437 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза А если человек ещё не определился на какой он стороне, то он станет гадом для всех сторон. Я правильно Вас понимаю, Libero? Забанить его навечно. Нет. Лучше спросите у Учителя своего что делать в таких случаях. | Но Вы ведь не планируете гадить в обеих ветках,верно? ))))) Тогда о чем волноваться.))) А если серьезно, сказано в самом начале Учения: "Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают во времени" Так же сказано:"... не судите коротко" И еще :Записи Учения Живой Этики 11" Мою последнюю книгу поймут немногие. "24 мая 1931 Дополнение Ой!!!! Я кажется поспешил ((( Последний раз редактировалось Libero, 11.11.2019 в 21:48. | | | 11.11.2019, 22:46 | #4438 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР С уважением ко всем обращаюсь! Есть такое правило поручиться за кого то или за что то, это может быть человек, книга, рукопись и т.д., при жизни ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ перевела и поручилась за Тайную Доктрину, сама при жизни издавала и поручилась за АГНИ ЙОГУ, сама при жизни поручилась за ГРАНИ АГНИ ЙОГИ и этому есть свидетели!!! НО НОВЫЕ ЗАПИСИ??? КТО за них поручался? Ни один человек знавший Е.И. Рерих при жизни не может сказать за эти записи. Эти записи нам не давали ни САМИ, ни ихние ученики, никто за них не поручался! Меня даже не интересует подлинные ли они или нет, мне их просто не давали, а у меня нет привычки хватать чужое не спросив, да ещё Такое! Сказано -" не открывайте случайных книг"! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 12.11.2019, 00:09 | #4439 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от alex61 С уважением ко всем обращаюсь! Есть такое правило поручиться за кого то или за что то, это может быть человек, книга, рукопись и т.д., при жизни ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ перевела и поручилась за Тайную Доктрину, сама при жизни издавала и поручилась за АГНИ ЙОГУ, сама при жизни поручилась за ГРАНИ АГНИ ЙОГИ и этому есть свидетели!!! НО НОВЫЕ ЗАПИСИ??? КТО за них поручался? Ни один человек знавший Е.И. Рерих при жизни не может сказать за эти записи. Эти записи нам не давали ни САМИ, ни ихние ученики, никто за них не поручался! Меня даже не интересует подлинные ли они или нет, мне их просто не давали, а у меня нет привычки хватать чужое не спросив, да ещё Такое! Сказано -" не открывайте случайных книг"! | Записи не понять рассудком. Тут нужен Огонь. Вы привлекли Огонь. Искры и звезды первые вестники привлеченного Вами Огня. Огонь - лучший сотрудник в распознавании явлений. Не мешайте Огню рассудком и многое прояснится… Желаю удачи. | | | 12.11.2019, 00:14 | #4440 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Если бы вели себя доброжелательно, терпеливо, находками поделились, то кто-то и пришёл бы вместе с ними изучать, разбираться в текстах. | Эвиза, что-то с памятью Вашей стало? Вернитесь на начало темы и проследите до какого момента шло обсуждение Н.З. , до 1.06 18. может объясните, что произошло тогда? | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |