| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2021, 11:37 | #4421 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Три ключа Цитата: Сообщение от csdoc Пересказывать своими словами эти две работы считаю нецелесообразным. | Не нужно пересказывать. Нужно своё...личное...главное. Я у Michael спрашивал...почему христианские святые по-разному...комментируют Слова Христа. Вы смогли бы высказать свою точку зрения по этому поводу? | | | 18.10.2021, 11:52 | #4422 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? Цитата: Сообщение от яБорис Основной смысл и посыл у автора... какой? Коротко... суть. | Пересказывать своими словами эти две работы считаю нецелесообразным. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 18.10.2021, 11:59 | #4423 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? | http://bible.optina.ru/ Примеры выбирайте...я по существу хотел бы услышать ваше мнение. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Основной смысл и посыл у автора... какой? Коротко... суть. | Пересказывать своими словами эти две работы считаю нецелесообразным. | Не пересказывать...а как у Крылова "мораль сей басни такова... " Ну нет...так нет. | | | 18.10.2021, 14:33 | #4424 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? То, что я говорю "экономика рулит", не значит, что я забыл о духовности. Это значит, что я выбрал истинную духовность. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 18.10.2021, 15:17 | #4425 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? В контексте вопроса о добре и зле лежит некий механизм. Зло и Добро - всегда человеческие...и происходят только в среде.людей. Злое и доброе есть некие проявления необходимо оказывающие влияние. Зло - заразно и Добро "заразно". Человеку дано явно чувствовать как доброе так и злое. В физическом...грубом мире главное влияние на людей оказывает внешнее действие...внешнее проявление...то есть некие проявленные поступки. Но наше проявленное вовне...есть лишь следствие внутреннего...невидимого глазу. Причина всегда в душе человека...и она первична. Убийство есть феномен духовный. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне "Мф. 10:28 Функция государства реагировать но проявленное зло. Духовное зло...не наказуемо...и действию ограничивающего юридического Закона не подлежит. Проявленное зло...вторично...оно необходимо приходит после зла духовного...невидимого. Значит главная сфера борьбы со злом...сфера духовная. Сердце и разум...злое всегда приходит через мысль...через ложный посыл. Добро и зло можно различать по степени влияния...степени воздействия на людей. Здесь важен фактор...в чьих руках оказываются самые мощные инструменты ВЛИЯНИЯ...СМИ...ТV...интернет. | | | 18.10.2021, 15:41 | #4426 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? | http://bible.optina.ru/ Примеры выбирайте...я по существу хотел бы услышать ваше мнение. | Вы нашли какое-то противоречие в словах христианских святых? Что именно комментировать-то, покажите конкретный пример, что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". По существу что тут комментировать - все люди разные и поэтому на один и тот же вопрос отвечают по-разному, исходя из своего состояния сознания и уровня развития. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 18.10.2021, 15:48 | #4427 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? | http://bible.optina.ru/ Примеры выбирайте...я по существу хотел бы услышать ваше мнение. | Вы нашли какое-то противоречие в словах христианских святых? Что именно комментировать-то, покажите конкретный пример, что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". По существу что тут комментировать - все люди разные и поэтому на один и тот же вопрос отвечают по-разному, исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | Не выпадает ли, в данном случае, из нашего внимания тот существенный момент, что это люди - христианские святые...и следовательно с особой святостью относятся к Слову Христа. Цитата: что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". | ну посмотрите внимательно комментарии...они все одинаковые? | | | 18.10.2021, 15:53 | #4428 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | А рекомендованные вами к прочтению книги должны быть восприняты людьми разного уровня развития и состояния сознания как? Смыслы от прочитанного в Источниках разные, и значит нужно обдумывать смыслы. Последний раз редактировалось яБорис, 18.10.2021 в 15:54. | | | 18.10.2021, 15:56 | #4429 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? | http://bible.optina.ru/ Примеры выбирайте...я по существу хотел бы услышать ваше мнение. | Вы нашли какое-то противоречие в словах христианских святых? Что именно комментировать-то, покажите конкретный пример, что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". По существу что тут комментировать - все люди разные и поэтому на один и тот же вопрос отвечают по-разному, исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | Не выпадает ли, в данном случае, из нашего внимания тот существенный момент, что это люди - христианские святые...и следовательно с особой святостью относятся к Слову Христа. | И что это меняет? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". | ну посмотрите внимательно комментарии...они все одинаковые? | Слова разные, суть одна. Вы нашли там какое-то противоречие, в чем проблема-то? P.S. В чем цель этого разговора? Может быть целесообразнее будет прекратить переливать из пустого в порожнее, чтобы не флудить в этой теме большим количеством малосодержательных сообщений? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 18.10.2021, 15:59 | #4430 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | А рекомендованные вами к прочтению книги должны быть восприняты людьми разного уровня развития и состояния сознания как? | Это уже от людей зависит, что они там увидят и поймут. Поэтому я и спрашивал Ваше личное мнение про эту книгу. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 18.10.2021, 17:34 | #4431 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? | http://bible.optina.ru/ Примеры выбирайте...я по существу хотел бы услышать ваше мнение. | Вы нашли какое-то противоречие в словах христианских святых? Что именно комментировать-то, покажите конкретный пример, что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". По существу что тут комментировать - все люди разные и поэтому на один и тот же вопрос отвечают по-разному, исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | Не выпадает ли, в данном случае, из нашего внимания тот существенный момент, что это люди - христианские святые...и следовательно с особой святостью относятся к Слову Христа. | И что это меняет? | Я лишь подчеркиваю исключительное внимание данной категории людей к Его словам...в отличии от внимания дяди Васи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". | ну посмотрите внимательно комментарии...они все одинаковые? | Слова разные, суть одна. Вы нашли там какое-то противоречие, в чем проблема-то? P.S. В чем цель этого разговора? Может быть целесообразнее будет прекратить переливать из пустого в порожнее, чтобы не флудить в этой теме большим количеством малосодержательных сообщений? | Не бывает суть одна у людей разного уровня развития...отсюда и смыслы прочитанного совершенно разные. PS, Верно. Я вообще не понимаю цель вашего присутствия в этой теме...человека, который не наблюдает деградации современной жизни. И ещё...пожелание вам - ваша категоричность будет смягчена лишь четырьмя малозаметными буковками в конце оценок словам и мыслям ваших оппонентов.(имхо)  Последний раз редактировалось яБорис, 18.10.2021 в 17:39. | | | 18.10.2021, 17:37 | #4432 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | А рекомендованные вами к прочтению книги должны быть восприняты людьми разного уровня развития и состояния сознания как? | Это уже от людей зависит, что они там увидят и поймут. | Совершенно верно. Поэтому нам всегда интересно мнение именно авторитетного для нас человека. Цитата: Сообщение от csdoc Поэтому я и спрашивал Ваше личное мнение про эту книгу. | А я вашим мнением поинтересовался...и даже объяснил по какой причине. | | | 19.10.2021, 03:25 | #4433 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Диалектически, когда человек поймёт что такое "общее зло", то тогда и сможет понять что есть Общее Благо. Мои исследования привели меня к мысли, что Общее Благо неразрывно связано с принципом "каждому своё". Так что, мне теперь ясен путь причинения добра.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.10.2021, 03:56 | #4434 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Агни Йога, 166 Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращенном состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете — Хатха Йогу. В изувере — Раджа Йогу, в лицемере — Жнана Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! … | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.10.2021, 07:37 | #4435 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? P.S. Цитата: Сообщение от Nyrh истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом | Если кого-то смущают женские 3K, "Kinder, Küche, Kirche", то могу сказать: мои исследования показывают, что это — жемчужина немецкой культуры, ибо связано с тем, что выражено Н. К. Рерихом в картине "Ведущая".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 19.10.2021 в 07:42. | | | 19.10.2021, 07:41 | #4436 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом | P.P.S. А мужские 3K, "Kaiser, Krieg, Kanonen", относятся к этому самому "земному сознанию". Последний раз редактировалось Nyrh, 19.10.2021 в 07:43. | | | 19.10.2021, 08:29 | #4437 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Что я могу сказать как без пяти минут ницшеанский священник? Цитата: Девочки — налево, мальчики — направо, а неопределившиеся свободны продолжать оставаться в Аду. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.10.2021, 08:56 | #4438 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис почему христианские святые по-разному... комментируют Слова Христа. | Можете привести конкретный пример? | http://bible.optina.ru/ Примеры выбирайте...я по существу хотел бы услышать ваше мнение. | Вы нашли какое-то противоречие в словах христианских святых? Что именно комментировать-то, покажите конкретный пример, что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". По существу что тут комментировать - все люди разные и поэтому на один и тот же вопрос отвечают по-разному, исходя из своего состояния сознания и уровня развития. | Не выпадает ли, в данном случае, из нашего внимания тот существенный момент, что это люди - христианские святые...и следовательно с особой святостью относятся к Слову Христа. | И что это меняет? | Я лишь подчеркиваю исключительное внимание данной категории людей к Его словам...в отличии от внимания дяди Васи. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: что именно Вы подразумеваете под словами "по-разному". | ну посмотрите внимательно комментарии...они все одинаковые? | Слова разные, суть одна. Вы нашли там какое-то противоречие, в чем проблема-то? P.S. В чем цель этого разговора? Может быть целесообразнее будет прекратить переливать из пустого в порожнее, чтобы не флудить в этой теме большим количеством малосодержательных сообщений? | Не бывает суть одна у людей разного уровня развития...отсюда и смыслы прочитанного совершенно разные. PS, Верно. Я вообще не понимаю цель вашего присутствия в этой теме...человека, который не наблюдает деградации современной жизни. И ещё...пожелание вам - ваша категоричность будет смягчена лишь четырьмя малозаметными буковками в конце оценок словам и мыслям ваших оппонентов.(имхо)  | Можно привести простой пример, кому мы будем внимать о Великой Отчественной войне- солдату, командующему разного ранга, матери, проводившей мужа и сынов на фронт, или ребёнку, недосыпающему и недоедающему у станка? Или тому, кто изучал по разным литературным источникам, не имея таких переживаний, но выдавая свои умозаключения за истину в последней инстанции. Вероятно, смысл в том, чтобы иметь запечатлённые переживания действительности, а объяснения им искать достоверные по всей глубине всех людей причастных к тому, | | | 19.10.2021, 10:50 | #4439 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? В одном из научно-просветительских чатов в Телеграме встретил я великолепную формулировку: Цитата: Всякая неуменьшаемая сложность и эмоциональные призывы - стандартный набор креациониста. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.10.2021, 11:37 | #4440 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? У меня есть два любимых фильма с Натальей Гундаревой. Один "Однажды двадцать лет спустя" — про многодетную мать Надю Круглову, счастливую жену и мать. А второй "Одиноким предоставляется общежитие" — про Веру Николаевну, ткачиху и сваху. Оба эти фильма для меня — указания на конкретные способы борьбы со злом. Многодетной матерью семейства стать мне затруднительно, а вот толковым сватом — вполне реально.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |