| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2025, 15:22 | #421 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,731 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Думаю, стОит посмотреть вот это видео. Что касается эл. книги, которая упоминается, то ничего не могу сказать. Не пользовалась. Тайна Которую Вы Не Знали | Карл Юнг https://www.youtu.be.com/watch?v=Ua2qWbu9nDM __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.06.2025, 11:24 | #422 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,731 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Написала один пост на замцровском сайте. Он был ответом не только на то, что было написано в статье, но в целом на те события, которые разворачивались на моих глазах. Думаю, что многое и для нас действует. Цитата: Также неплохо бы вспоминать перед подрастающими о том, что мы, как народ, имеем свои отрицательные черты характера к преодолению. Было время, когда покрасили ради разрушения СССР всё в чёрное. Даже то, что Учение признало как достижение. Теперь качнулись в другую сторону. Впечатление такое, что уже всего достигли в области духовно-нравственной. Как это вредно, здесь освещалось в одной из тем на примере Германии. Запели дифирамбы немецкому гению немцы когда-то, но не очищенное привело к страшной катастрофе народа. Сейчас то же будет, если не выполнить задачу Учения о работе над отрицательными качествами, присущими народу. Надо определить их, найти причину их возникновения и работать над ней. Но кто это сделает, если считают, что вся практика заключается в организации выставок? "А зачем нам остальное?" "Может медитировать? ха-ха-ха" и пр. Одним словом, почти всё Учение за бортом. Вместе с реальной оценкой прожитого по Учению, выбрасыванием намеченных Учением дальних целей и всего прочего, чего очень много. Хорошо, не все могут. Но зачем тогда заявления о руководстве ими Эволюцией? О создании ими новой ступени сознания и что теперь до скончания века они "по над усе" среди рериховцев? Зачем применять к цитатам из Учения глагол "изрыгать"? И пр. | А, правда, как обстоит дело с очищением сознания индивидуального и всего народа у нас, которые имеют Учение? По видео с учением Юнга вижу, что там разбираются с этим (не знаю, насколько). Понимают, что происходящее с человеком - это сигнал к необходимости выйти из спячки и действовать. Когда же рериховцы придут к этому? Когда перестанут говорить, что «моей бабушке было тяжело, это всё иерарх тьмы Сталин виноват, ууу, проклятый!»? А как же слова Учения о том, что Земля давно готова стать грудой обломков из-за отставания? Это тоже Сталин? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.06.2025, 12:01 | #423 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,731 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Мой вчерашний пост тоже поставлю: Цитата: Всё очень хорошо, но у меня есть одна боль за подобные мероприятия. Касаются ли где-нибудь понятия "Благо"? Ведь Благо есть по Учению посылаемое свыше сознание. Будучи принятым оно и даёт Добро. Таким образом, всё качество нашей жизни, вся Красота и Эволюция связаны с принятием нового сознания, нового уровня качеств. Само слово "доброта" употребляется в Учении не всегда положительно. Напр.: 2.2.6.15. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. 3.067. Что требуется в Нашей Общине? ...Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Не так много взрослых различают настоящее добротворчество мыслями и делами, от фальшивого. Но что можно было бы сказать подрастающим, чтоб задумывались на эти темы? Может, вводить понятие Благо? Ведь в истории оно было синонимом Божества. Шива переводится благой, Иисус говорит о том, что никто не благ, но только Бог. Сейчас всё это в значительной степени ушло и даже Бога представляют как добренького дедушку, который вытащит из любой трудности и не допустит страданий. Но Он благ, а добро зависит уже от нашего созвучия с Ним. Где наша ответственность за принятие Блага? Здесь зарождается зло. При этом каждый миг имеет свою необходимость и справедливость действия рождается, когда принимаем то, что посылается. | Я как-то попробовала проследить, что получается, если назовём Бога добрым, а не благим. Совсем другое мироощущение и миропонимание. Как Вселенные с разными Законами. В одной Бог посылает новое сознание и ждёт нужное время его принятия, выражающегося в созвучии сознанию посылаемому. Тут есть ответственность каждого за состояние Вселенной. В другом случае Бог только и знает, что спасает из собственных испражнений человека, а он капризничает, что всё «не то». Но любые меры наведения порядка считает злом и того, кто поставлен, скажем, не допустить до разложения, объявляет иерархом зла. Как же, Бог - добрый... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |