Есть хорошая пословица русская: "Осердясь на блох и шубу в печь!" Умеют славяне разрушать. Что в России, что на Украине. Ломать - не строить. И ума большого не надо. А кто-то рад направить разрушительную энергию в нужный канал. Как в свое время Нуланд проболталась о 5 млрд вложенных в украинский проект, так и сейчас будут происходить утечки от настоящих кукловодов в деле разрушения МЦР. А понять банальную вещь, что государственное и общественное - это не одно и то же мешают старые обиды, неудовольствия. раздражения, несогласия.
Кстати, никакого "буйства эмоций". Есть чувство торжественности от осознания поворотного момента. Маски сброшены. Можно называть все и всех их настоящими именами. А это порождает чувство освобождения. Ибо до сих пор не было внешней определенности. Была внутренняя убежденность. Но внешне все уверяли в своей "любви и заботе". А теперь все определилось. И этот момент освобождения от предательства и всякой связи с ними он порождает ощущение торжественности момента. Возможно кто-то осознает, что совершил ошибку. Но этим он будет мучиться до конца своих дней. Вот этим неведомым я готов посочувствовать. Но тут их нет. Поэтому никакого буйства эмоций. Напротив, четкое осознание происходящего.
Где Вы увидели злорадство в этом, вполне закономерном и справедливом, вопросе? .
Если злорадства нет, тогда придется набраться терпения
Смысл Знамени Мира это защита. Но защита неразрывно связана с оправданием. Поэтому не зря в судебно-правовом пространстве адвокат величается «защитник», который имеет задачу добиваться «оправдания» своего подопечного. В свете сказанного ЗМ в данный момент не только защищает но и оправдывает весь тот бардак который был под крышей МЦР. Когда всё вернется в достойное ЗМ русло, тогда и ЗМ вернется на своё место.
В любом случае, по вашим правилам играть никто не будет, запросы вашего любопытства удовлетворять никто не обязан.
Есть хорошая пословица русская: "Осердясь на блох и шубу в печь!" Умеют славяне разрушать. Что в России, что на Украине. Ломать - не строить. И ума большого не надо. А кто-то рад направить разрушительную энергию в нужный канал. Как в свое время Нуланд проболталась о 5 млрд вложенных в украинский проект, так и сейчас будут происходить утечки от настоящих кукловодов в деле разрушения МЦР. А понять банальную вещь, что государственное и общественное - это не одно и то же мешают старые обиды, неудовольствия. раздражения, несогласия.
В основе этих обид лежала самость. Что не позвали, не приняли совета, отказались выслушать гениальные проекты и т.д. Я всех помню поименно почти. И везде были эти проблемы. Кто-то обиделся за друзей, кто-то не увидел толерантности...и все, понеслась душа....Поучительный опыт коллективного предательства. Очень поучительный. Сначала сомнения, потом осуждение, потом ложь и вражда до ненависти. Вот такой вот путь....а все начиналось с благих намерений. Но все выправится с Делом, но не выправится с душами. Кому-то будет суждено исправить свои ошибки, но это будут лишь хвосты. Ибо дорога ложка к обеду, потом от нее толку мало.
Где Вы увидели злорадство в этом, вполне закономерном и справедливом, вопросе? .
Если злорадства нет, тогда придется набраться терпения
Смысл Знамени Мира это защита. Но защита неразрывно связана с оправданием. Поэтому не зря в судебно-правовом пространстве адвокат величается «защитник», который имеет задачу добиваться «оправдания» своего подопечного. В свете сказанного ЗМ в данный момент не только защищает но и оправдывает весь тот бардак который был под крышей МЦР. Когда всё вернется в достойное ЗМ русло, тогда и ЗМ вернется на своё место.
В любом случае, по вашим правилам играть никто не будет, запросы вашего любопытства удовлетворять никто не обязан.
Ага...сейчас...для того и уничтожали, чтобы вернуть Знамя Мира, где оно висело больше четверти века. Для того и уничтожали, чтобы прославить Имя и помогать Учению. Для этого все уничтожали. Идиотизм должен иметь пределы...но не в этом случае...
В свете сказанного ЗМ в данный момент не только защищает но и оправдывает весь тот бардак который был под крышей МЦР.
Как Вы ловко все повернули. Истинно, ум человеческий изворотлив. Здесь ранее прозвучала совсем другая причина снятия ЗМ. Почитайте внимательнее тему. И писал сам администратор форума. Впрочем, все это уже не суть важно. Процесс на самом деле запущен.
А злорадство-таки присутствует в Ваших словах. И уже раздражение.
В основе этих обид лежала самость. Что не позвали, не приняли совета, отказались выслушать гениальные проекты и т.д. Я всех помню поименно почти. И везде были эти проблемы. Кто-то обиделся за друзей, кто-то не увидел толерантности...и все, понеслась душа....Поучительный опыт коллективного предательства. Очень поучительный. Сначала сомнения, потом осуждение, потом ложь и вражда до ненависти. Вот такой вот путь....а все начиналось с благих намерений.
Мир Огненный ч.2, 63 Каждое объединение может состояться лишь на кооперативных началах. Стоит только допустить элемент завоевания, подавления и унижения, чтобы рано или поздно эти отвратительные тени превратились в разрушительных чудовищ. Потому каждое насилие не может входить в построение Твердыни. Можно найти мощь радости в сотрудничестве, но такое сотрудничество требует искусства мышления. Кто распределит силы для производительного труда? Лишь тот, кто умеет представить полезное сотрудничество. Он должен уметь вообразить такую общую работу, но, как знаете, воображение нужно образовать. Задача каждой школы есть открытие обоснованного воображения.
Что же никто из сторонников МЦР не отреагировал на эти слова Учения?
Я всех помню поименно почти. И везде были эти проблемы. Кто-то обиделся за друзей, кто-то не увидел толерантности...и все, понеслась душа....Поучительный опыт коллективного предательства. Очень поучительный. Сначала сомнения, потом осуждение, потом ложь и вражда до ненависти. Вот такой вот путь....а все начиналось с благих намерений...
И я помню, и многие другие. Помним что? Как травили В. Росова, Д. Энтина, Попова, Н. Тоотс и её Дельфис... Список длинный и грустный. Но виноваты ли рядовые члены МЦР? Нет! Они могли сомневаться в делах руководителей, но... земной Учитель!!! Как можно?! И сомнения прочь.
И всё бы ерунда, все бы выглядело, как обычные склоки и скандалы, но делалось-то с именем Учителя на устах! Как и тысячи лет назад крестовые походы с именем Христа на устах. Я узнаю вас, крестоносцы, даже без лат и мечей! Вот и сейчас, когда очевидны оказались грязные методы, низкое и подлое в руководстве МЦР - снобизм и высокомерие остались. Ну вот зачем пацакам делать "ку"?
Последний раз редактировалось Migrant, 02.05.2017 в 15:34.
В свете сказанного ЗМ в данный момент не только защищает но и оправдывает весь тот бардак который был под крышей МЦР.
Как Вы ловко все повернули. Истинно, ум человеческий изворотлив. Здесь ранее прозвучала совсем другая причина снятия ЗМ. Почитайте внимательнее тему. И писал сам администратор форума. Впрочем, все это уже не суть важно. Процесс на самом деле запущен.
А злорадство-таки присутствует в Ваших словах. И уже раздражение.
Директор Одесского музея Рериха Е.Г. Петренко: «Наш музей поддерживает Центр Рерихов»
Спасибо этой женщине. У них были разногласия с МЦР. Но в трудную минуту они пришли на помощь, не злорадствуя, не держа "фигу в кармане". Настоящие друзья познаются в беде.
Ну так у кого кокой уровень сознания? Неужели у вас выше? Не скромно так характеризовать. Сам я ни на чьей стороне можно сказать. Т.к почти ничего не знаю. За исключением связи МЦР с банкиром,что не одобряю. Это только мое личное мнение не ссылающаяся ни на чье
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Сторонники МЦР, я допускаю что это Вы можете оказаться правыми, но умоляю Вас погасить буйство астральных эмоций и хранить Равновесие!
Aletes, как Вы ощущаете "буйство астральных эмоций" у сторонников МЦР"?
Простите, ни вкоем случае не хотел ни кого обидеть! А "буйство астральных эмоций" периодически наблюдается почти у всех нас, за исключением нескольких корифеев форума.
Сердечно прошу прощения у всех, кого я обидел, не сумев сохранить равновесие в пылу дискуссий!