Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Хотите ли что-бы Путин стал президентом страны?
Да 25 65.79%
Нет 13 34.21%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 02:52   #401
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Образование:2009 г. – 4,3 * 2011 – 5,1 * 2014 г. – 3,4 Культура, кинематография: 2009 г. – 1,2 * 2011 – 0,8 * 2014 г. – 0,6
На да..а моя бредовая идея насчет футбола не так уж и плоха как оказалось...
Старый 09.02.2012, 09:54   #402
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Чтобы Путин опережал события ему необходимо снова вспомнить Обращение Махатм 1926 года и все утвердительные слова снова приложить к действию сегодняшнего дня:

"На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь Космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага. Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим Общего Блага!"

Эти слова Махатм - как пункты программы действия. Эволюция идет спиральным путем. Теперь то же самое надо провести в современных условиях. Сознание людей почти за 90 лет изменилось, человечество как вид немного подросло, поэтому можно еще раз, но с новым расширенным мировоззрением попробовать опять вступить на путь эволюции.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.02.2012, 10:21   #403
Yula

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Всё проще, Юла, на самом деле, не подводила к мысли… У Вас прозвучало имя "ивана стотысячного", не знаю уже в который раз на форуме. Поиски его идут во вне, и всеобщее ожидание, когда…
На самом деле он в каждом из нас. Вы правы. Ни национальность, ни границы не играют большой роли. Иоанн - Рыба. Внутренний человек в нас.
Земля, обещанная Богом, для избранных своих, то есть, развивших свой внутренний потенциал, Иоаннов, называется в Пятикнижии Моисея Ханааном - земля обетованная. Даже созвучие налицо.
Просто, история повторяется опять, как мне кажется. С "иванами стотысячными". И со святой Землёй - "земля текущая молоком и мёдом» - Чис.34:1-12. Может, выведут туда, в очередной раз.

Говорю без привязки к политике и политикам, естественно.
Почему часто говорим "Иван Стотысячный"? Потому что так был обозначен русский народ в Учении АЙ.

Владыки Говорили о том, как ещё происходят искажения Учений: не только по злому умыслу или низкому сознанию, но и еще и из-за того, что в простых определительных последователи часто ищут глубинный (символичный) смысл, который не подразумевался изначально.

Когда велась переписка Рерихов со своими респондентами, то некоторые страны, фамилии шифровались, чтобы цензорам было трудно сориентироваться. Для России был выбран такой знак "Иван Стотысячный". Иностранные рецензоры все нюансы русского языка могли и не улавливать и тогда "пойди-пойми" - что такое Иван Стотысячный? к чему относится? - фамилия, страна, народ, символ????? ()

Ещё это определительное приняло на себя значение "простых русский людей", не руководство страной, не государственная структура. Но относилось (определительное) изначально именно к русским.

Хотя то значение символа "Иоанн Стотысячный", который мы с Вами обсудили, так же может иметь место. "Иоанн" - "Рыба" - конечно, это знала, но как всегда так же не смотрела на простое, но начала думать о чем-то другом, о более неизвестном символизме.
И так часто бывает - ответ под ногами, спотыкаемся об него, но устремляемся к далям - там масштабнее, там интересней.
Yula вне форума  
Старый 09.02.2012, 10:30   #404
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Культура, кинематография: 2009 г. – 1,2 * 2011 – 0,8 * 2014 г. – 0,6
Может быть за 12 лет можно было хоть что-то попытаться сделать..
2012-2009=12?

Приведите статистику за годы когда Путин был президентом.
Старый 09.02.2012, 10:37   #405
Yula

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
2012-2009=12?

.
2011-1999. До президентства 2000 года год работал в правительстве.
Yula вне форума  
Старый 09.02.2012, 11:13   #406
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
2012-2009=12?

Приведите статистику за годы когда Путин был президентом.
Эти цифры существуют в Интренете их не сложно найти и посмотреть. Это ведь не государственная тайна, Дар. И вы увидите, что за эти годы в отношении культуры мало что поменялось. А те деньги, которые изначально тратились на обслуживание гос. долга, теперь уходят на оборону и безапасность.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 11:15.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 11:23   #407
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Вчерашние высказывания Путина

http://ria.ru/trend/meeting_Putin_religion_08022012/
Старый 09.02.2012, 11:37   #408
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
А те деньги, которые изначально тратились на обслуживание гос. долга, теперь уходят на оборону и безапасность.
А что, безопасность и оборона уже не нужны?
Старый 09.02.2012, 11:44   #409
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
от kanvrn
Но этом =мужик= трусливо ни разу не принял участие в поединках с конкурентами. Понятное дело =сэнсэй= и не =царское это дело=. Ему якобы некогда, так как он =галерно трудится= и в отличии от прочих, =занимается реальными делами=. Но =сэнсэй= периодически хотя бы должен и лично показывать своё мастерство в поединках.
Знаете, я тут вчера случайно увидел по ТВ поединок Зюганова с Прохоровым, как они друг друга оскорбляли. После этого я стал понимать, почему ВВП отказался от этой мерзости. Где самоуважение у людей? Стоять, поносить друг друга, чтобы завоевать расположение аудитории. Видно сразу, что ВВП именно как мужик просто уважает сам себя. И как Любила Говорить ЕИР, что уважать тебя будут только тогда, когда ты сам себя будешь уважать, т.е. не будешь сам себе позволять унизительные действия. Мне кажется, отказ Путина участвовать в этой гнусности вызван именно этим. Я б тоже не пошел.
Добродушные и беззащитные барашки, без сопротивления влезающие в волчью пасть, хороши лишь на сцене, вызывая слезы умиления сентиментальных, но жестоких сердец, но в жизни такие барашки ничего кроме жалости с долей презрения не вызывают. (Е.И.Рерих)
Последний раз
А Вы что, тоже =сэнсэйствующий=? В чём проявили своё =сэнсэйство=?
kanvrn вне форума  
Старый 09.02.2012, 11:54   #410
rigzen

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
А те деньги, которые изначально тратились на обслуживание гос. долга, теперь уходят на оборону и безапасность.
А что, безопасность и оборона уже не нужны?
Кому-то нужны, поэтому военные министры и не обижаются, так как им не приходится уступить их первые места министрам Народного Просвещения и министрам Культуры.
А вот министр Александр Авдеев и в 2011 году, и ранее жаловался на нехватку средств и просил увеличить финансирование отрасли как минимум вдвое.
Старый 09.02.2012, 12:04   #411
абрикос

Цитата:
А если завтра война? серьезно...
Я могу представить что Путин знает больше чем мы, что вполне естесственно конечно,и соответсвенно туда, а не сюда...
Но ведь даже в блокадном Ленинграде устраивали концерты...
Старый 09.02.2012, 12:18   #412
абрикос

Там где "питание" как слово звучало вообще странно, там где сил у людей вообще хватало еле на элементарное. Заставляли думать о Культуре. Ибо это подымает дух.

Как сказал герой фильма "Барон Мюнхаузен"
-Война это....(многозначительный взгляд) это ...война...

У нас все в порядке с духом.
Старый 09.02.2012, 12:35   #413
rigzen

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Я могу представить что Путин знает больше чем мы, что вполне естесственно конечно,и соответсвенно туда, а не сюда...
Но ведь даже в блокадном Ленинграде устраивали концерты...
ЖЭ дает нам понять, что эволюционным законом нашего времени является философия нового космического мышления, заключающаяся в повороте от курса конфронтации и гонки вооружений к объединению усилий разных народов ради самосохранения всего человечества.Так может быть нужно сокращать военный бюджет за счёт прекращения гонки вооружений, и за счёт улучшения международных отношений и за счет развития национальной Культуры? Кто станет достойным примером, как не Россия? Ведь и Организация Объединенных Наций рассматривает культурный обмен, а также коммуникации как важное средство содействия международному миру и развитию. Для того, чтобы культурное разнообразие было продуктивным, оно должно опираться на взаимный интерес людей друг к другу, принятие чужой культуры, на диалог и духовное взаимообогащение. А если государство не ценит свою культуру, то что мы сможет предложить? Идеи ЖЭ смогут войти в массы, только через поле Культуры.
Во Второй мировой войне победил Дух русского народа, его героизм! Если мы потеряем эти ценности, то никакое количество оружия нас не спасет.

Последний раз редактировалось rigzen, 09.02.2012 в 12:43.
rigzen вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:49   #414
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Мне вспоминается трансляция 2003 года, когда Путину задавали вопросы в прямом эфире и очередной вопрос был такой:
- Как так получилось, что США напали на Ирак, а разведка вам докладывала что нападения не будет?
- А откуда вы знаете, что мне сообщала разведка? Надо бы вами заняться

Мы не имеем доступа к информации доступной ему и к тем рекомендациям, которые он получает от советников. Например, от ЕИ Рузвельту поступала инфа, что войны не будет и был дан совет вооружаться. Как потом выяснилось, вооружаться надо было активнее.

Резкое увеличение расходов на перевооружение это повод задуматься... Также стоит задуматься над тем, почему мы быстро наращиваем объём стабфонда и ФНБ, а дефицит бюджета обеспечиваем займами. И над тем, почему мы закладываем такие высокие цены на нефть в трехлетний бюджет.

Такое впечатление, что мы готовимся к региональной войне.
Старый 09.02.2012, 12:54   #415
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...
Я думаю, если расходы на культуру не будут повышены, то война неизбежна.
Андрей С. вне форума  
Старый 09.02.2012, 13:06   #416
rigzen

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
...
Еще Н.К.Рерих говорил, что "Мир всячески мыслит о мире" Воны возникают в результате всяких нравственных и материальных кризисов.

Цитата:
Люди глубоко понимают, что материальный кризис не может быть превращен в благосостояние одними декретами. Ведь сердце человеческое должно согласиться на разоружение и сотрудничество. И в этом общечеловеческом постулате все, что напоминает об истинной культуре духа, о творчестве, о строительстве, должно быть обережено и утверждено.
Н.К.Рерих
Обережено и утверждено!
Старый 09.02.2012, 13:08   #417
абрикос

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
...
Хотела написать "война от бескультурья" подумала что банально и закидают помидорами . Спасибо
Старый 09.02.2012, 13:12   #418
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

Далее хочу спросить у вас,Ригзен, Можно ли за (даже) два срока президенства целостно внедрить такие масштабные программы, учитывая те реалии и внешние и внутренние, в которых находится на сегодня Россия?
У власти, существуют свои политические приоритеты. И эти приоритеты находят свое отражение не только в идеологии, но и в бюджетной политике. Какие приоритеты политики у Путина, я показал в предыдущем посту. Цифры говорят сами за себя. Это в первую очередь оборона, безопасность и правоохранительная деятельность. Добился ли он за два срока президенства (и один срок на посту главного министра) успехов в развитии этих направлений? Факты говорят о том, что добился и делает в этом большие шаги. А если приоритеты были бы в направлении культуры? Была бы попытка создания и реализации национального проекта "Культура"? Можно было бы за это время добится хоть каки-то результатов? Я уверен, что можно!
Ригзен, вы действительно повторяетесь. В этом даже есть нечто непривлекательное, застывшее. И это знаете ли, пугает. Сразу же вспоминаются наши некоторые рериховцы, атакующие учреждения с благородной миссией защиты культуры, а им в ответ звучащее, что культуру не вы должны защищать, а от вас надо защищать Культуру. Такая вот грустная ассоциация.

Меня так же пугают люди, которые с необычайной лёгкостью рассказывают, что и как должен делать президент, не обладая при этом и сотой долей знания и понимания, что происходит в стране, не то что в мире, на данный текущий час, но непременно возмущённые, что куда смотрит власть….Не обладающие всеми теми знаниями и видениями возможностей, которыми владеет первое лицо государства, находясь в самых неоднозначных условиях нынешнего сложного времени, на которое Учителя указывают, что «не было ещё времени более сложного, мир – как океан в бурю».

И вот что примечательно, что возмущаются люди , которые никогда не имели опыта работы на руководящей должности хотя бы малого производственного предприятия, штатом, к примеру, 80 человек, - хозяйственники-практики. Те, кто имеет подобный опыт, уверена, думают по-другому.
И говорить, что два президентских срока – это много, чтобы вытащить такую страну из того состояния, в котором она была, и президент ничего не делает для развития культуры в стране – это просто быть слепым .

Кстати, вы приводили в пример Ярослава Мудрого. Так у него для развития культурных начинаний в государстве ушла вся его жизнь. А в начале государствования своего он укреплял границы своих владений и укрепил он их удачным родством, лишь только потом , после смерти своего брата, получил возможность широко и глубоко заниматься просвещением своего народа и мирным строительством.

А наша страна сейчас в безопасности, Ригзен?
seee вне форума  
Старый 09.02.2012, 13:12   #419
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
- Как так получилось, что США напали на Ирак, а разведка вам докладывала что нападения не будет? - А откуда вы знаете, что мне сообщала разведка? Надо бы вами заняться
Ой как мне не хватало все это время его юмора. Посмеялась от души.
Но Медведева Путину не прощу никадаТерпеть это безобразие столько лет...
абрикос вне форума  
Старый 09.02.2012, 13:14   #420
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

Ригзен, вы уж извините, но вот тот, кто обвиняет другого в принадлежности к «таджикскому пониманию», сам может и являтся носителем оного.
Теперь к «таджикскому пониманию». Таджикское понимание ничем не хуже или лучше русского, украинского, казахского и тому подобных и национальность здесь ни при чем. Если вы внимательно прочтете, что я написал Дару, а написал я следующее:

Цитата:
Но меня интересует вот какой феномен… И вы и ряд других участников форума видимо уже не один год изучаете творческое наследие Рерихов и Учение ЖЭ, а понимание происходящих событий (исторических, метаисторических) на уровне того таджика, который ниже в клипе поет песню о ВВП
Посмотрите этот клип. И вы увидите "пламенную любовь" некого таджика к Владимиру Владимировичу Путину. Эта творческая песня, можно сказать поэтическое прозрение, в котором он выражает свою особую признательность ВВП. И вообщем суть этих поэтических воспеваний очень созвучна пониманию происходящих событий и у Дара и миллионов россиян. Это замечательно! Но с россиянами мне все понятно, а вот с Даром нет. Поэтому я и задался вопросом

Цитата:
Как это у вас получается, ума не приложу?
Особенно не понятно, как он может тиражировать домыслы и ничем не обоснованные обвинения Жириновского и некоторых СМИ в адрес того же Миронова.
Забавно, и тем не менее печально. Всё же надо вернуться к «таджикскому пониманию», именно к песне и этому ролику. Вот в чём для меня загадка, Ригзен. Вот вы указывате на провокацию Жириновского в адрес Миронова и якобы тиражировании Дара здесь этой првркации.. А вот клип-провокация– нормально у вас проходит. Вы сами же размещаете этот клип(тиражируете его а этой теме), обвинете Дара в понимании, как у этого таджика и при этом вините Дара в тиражировании провакационных заявлений Жириновского. И как так у вас это получается, с каким пониманием, уж не с тем ли самым, в котором вы решили упрекнуть Дара .
seee вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор