| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2006, 00:15 | #1 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Предлагаю свой вариант соответствия пальцев чакрам Вопрос. Есть ли здесь специалисты по аюрведе и санскриту? | | | 12.01.2006, 21:31 | #2 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Извиняюсь за задержку, были временные проблемы с компьютером, и соответсвенно с интернетом. Теперь по существу вопроса. У меня были смутные подозрения, что в Атласе врядли будет такая информация о том, что на каких либо пальцах расположены духовные??( скорее всего душевные чакры). Еще раз просмотрел Атлас ( прочитать внимательно так быстро нельзя - и обьем большой и не в научно - популярном изложении) , но того что вы конкретно просили не нашел. Может в дальнейших комментариях практиков тибетской медицины что то на эту тему есть . Но в каннонах: Джуд - ши и Вайдурья Онбо про чакры минимум информации. Только основные принципы. Подобно тому как - Теория Относительности Эйнштейна содержит в себе и " винтики" атомной бомбы.. Но мне кажется в данном вашем случае нужно исходить из здравого смысла. ..Опять времени не хватает. .. на всякий случай дам может неизвестный вам отрывок из около тибетской литературы . О Чакрах. Из научно- популярного , но дает представление о сути и работе чакр( ..) — Когда я поселился в монастыре, мне первым делом объяснили, что в человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых “вихрями”, — продолжил полковник прерванный рассказ. — Семь из них являются основными, а двенадцать —второстепенными. Эти вихри — мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие. Местоположение второстепенных вихрей соответствует положению суставов конечностей: шесть верхних второстепенных вихрей соответствуют плечевым суставам, локтевым суставам и лучезапястным суставам и кистям рук; шесть нижних второстепенных вихрей соответствуют тазобедренным суставам, коленям и голеностопным суставам со ступнями. Когда ноги человека разведены не слишком широко в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным. А поскольку обычный человек крайне редко оказывается в ситуациях, требующих от него выполнения интенсивных широкоамплитудных махов ногами, выполнения “шпагатов” и тому подобных упражнений, коленные вихри его почти всегда представляют собой один вихрь, пространственная форма которого все время изменяется в соответствии с движениями тела. Поэтому иногда коленный вихрь относят к числу главных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят не о девятнадцати, а о восемнадцати вихрях. Местоположение центров семи основных вихрей таково: самый нижний размещается в основании туловища, второй — на уровне самой верхней точки полового органа, третий —чуть ниже пупка, четвертый —посередине грудной клетки, пятый — на уровне основания шеи, шестой — в середине головы; что же касается седьмого вихря, то он по форме напоминает конус с обращенным кверху открытым основанием и располагается в голове над шестым вихрем. В здоровом теле все вихри вращаются с большой скоростью, обеспечивая “праной” или “эфирной силой” все системы человеческого существа. Когда же функционирование одного или более из этих вихрей нарушается, поток праны ослабляется или блокируется и... В общем, нарушение циркуляции праны как раз и есть то, что мы называем “болезнью” и “старостью”. — У нормального здорового человека, — продолжал полковник, — внешние границы вихрей довольно далеко выходят за пределы тела. У особо мощных и развитых во всех отношениях индивидов все вихри сливаются в одно плотное вращающееся полевое образование, по фоpмe напоминающее гигантское энергетическое яйцо....Самое ценное этого текста в рисунках, но они увы не прошли таможню . __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 12.01.2006, 22:57 | #3 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | | | | 13.01.2006, 11:57 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | slider и все знающие, Вы не могли бы дополнить эту графику до девяти чакр? Для наводки - ориентированно на высказывание Георгия Радуги о восьмой и девятой чакрах. Имею в виду, форму ицвет. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2006, 14:06 | #5 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: slider и все знающие, Вы не могли бы дополнить эту графику до девяти чакр | Знающие дайте схему Сахасрары с 1000 лепестками. Для этого я и спрашивал, есть ли здесь специалисты по аюрведе . Те центры что назвал Цитата: 1. муладхара 2 свадхистана 3. манипура 4. солнечное сплетение(чаша) центр 5. анахата (сердце) 6. протововес сердца - Центр Индивидуальности (Радужный Центр) - обычно почему-то опускают ЕГО?! Далее, 7. вишудха(творчество) 8. аджна(воля) 9. сахасрара ( тысячелепестковый лотос) получается Сияющий Крест ВМЕСТЕ, | имеют свои названия. Поищите в Интернете книгу Хариш Джохари “Инструменты для Тантры. Чакры : энергетические центры трансформации” Думаю в Германии легче найти книги по Аюрведе, йоге, чем в СНГ. В Европе есть центр музыкотерапии знаете ли Вы что либо о нем? | | | 13.01.2006, 14:38 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: В Европе есть центр музыкотерапии знаете ли Вы что либо о нем? | Пока такая инфа не попадалась. Вообще-то, мне нужна только инфа про 8 и 9 чакры. Вернее, подтверждение о их существовании, для своих анализов. Просто, ранее не слышала о том, что эти чакры есть, но высчитала их своими рассчётам. Вот теперь хотелось просто бы сопоставить. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2006, 21:07 | #7 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Vetlan Цитата: Вообще-то, мне нужна только инфа про 8 и 9 чакры. Вернее, подтверждение о их существовании, для своих анализов. | По Друнвало Мельхиседеку их 13. Та схема, что приведена выше стандартная правильная схема. Остальные под вопросом. Вообще то чакр очень много. Но их схемы есть в хороших книгах по аюрведе и йоге. К которым у меня доступа нет. Вам прще такие найти. | | | 13.01.2006, 22:20 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | slider, постараюсь для начала разискать что-нибудь в немецком инете или на ebay. Только не сразу, со временем. У нас это всё действительно очень развито. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2006, 22:49 | #9 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Это точно. За 7 лет ни одной нормальной книги не видел. Если будете искать то обратите особое внимание какие нади к каким лепесткам чакр идут - это очень важно. | | | 13.01.2006, 22:55 | #10 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Поищите работы Вронского с кирлиан установками. В Германии в 1939 году в радиологическом институте ( или как там его) там преподавателями были тибетские ламы была Кирлиан установка и было доказанно влияние астрологии на ауру. Раз Вы в Германии то Вам проще об этом узнать. Как получаются цветные кирлиан снимки? Это только на фотоплеенке или и на видеокамеру можно? | | | 13.01.2006, 23:02 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Давайте всю информацию на немецком или английском. Имею в иду названия и фамилии (если знаете). И конкретно интересующие вопросы. Если найду что-либо, переведу на русский. Жаль, что вы с Андреем Люфтом не можете договориться, ведь он наверное давно всё здесь вычислил и прочёл. А обьединиться в сотрудничестве никак не получится? Подумайте ребята Хотя, понимаю, глупые надежды  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2006, 23:13 | #12 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | сомневаюсь что Вронского кто-то проходил. Вы знаете кто это? | | | 13.01.2006, 23:23 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от slider сомневаюсь что Вронского кто-то проходил. Вы знаете кто это? | Не знаю. Поищу, только скажите как пишется его фамилия не по русски. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2006, 23:30 | #14 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | На днях дам на немецком. Вронский это самый крутой астролог в СССР Его ученик Шестопалов С.В. Вронский и еще 9 человек были приняты в радиологическую школу тибетскими ламами на основе отбора по натальным картам. Там изучали астрологию, телепатию, телекинез и тому подобное. Как известно в те времена в Германии этим круто занимались. | | | 13.01.2006, 23:42 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | У меня есть книга PSI. Где-то уже слышала эту фамилию. Возможно в ней. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.01.2006, 23:49 | #16 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Vetlan Вы на кирлиан диагностике были? Мандель от Вас далеко? | | | 14.01.2006, 00:01 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Переведу пока некоторые параграфы книги PSI: 2. Медиум Карл Николаев. 4. Вольф Мессинг - медиум с экспериментами Сталина. 6. Нэля Михайлова: и всётаки она чем-то двигает. 7. Телепатия как язык космоса. 8. НЛО и Пси: поиск космического Мессии. 12. Искуственая реинкарнация. 14. Видеть без глаз. 16. Фотография Кирлиана: фотография ауры? 17. Наука изучает энергетическое тело. 18. Энергетическое тело и ПСИ. 20. Ванга Димитрова, слепая пророчица. 23. Доктор Милан Ризл, создатель медиумизма. 24. Павел Штефанек, карточный специалист по ASW. 25. Контроль рождения человека по астрологии. В дополнении: 1. Детекторы Сергеева. 2. Детекторы силового поля. 4. Теория психогенеза. 7. Эмоции и биоплазма. 8. Митогенетическое излучение. 9. Эффект Кирлиана. 10. Дальнейшие Советские теории о ПСИ. Книга выпущена в Берлине, Мюнхене и Вене. Авторы - Шейла Острандер и Лин Шрёдер. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 00:02 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ах да, выпущена книга скорее всего в 50-60-ых. Двенадцатая напечатка была в 1975 году. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 00:03 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от slider Vetlan Вы на кирлиан диагностике были? Мандель от Вас далеко? | Я никуда не сунусь Где Мандель не знаю. Надо будет посмотреть по карте. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 00:13 | #20 | Рег-ция: 01.07.2005 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | книга в електронном варианте? Можно про кирлиан и астрологию почитать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |