| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2007, 14:36 | #401 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Веталл, насмешили  По-моему, МЛ не предлагал переустройства Братства. Его устраивает существующее  | | | 17.04.2007, 14:36 | #402 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Но вот как я понял его мысль: Существует Шамбала и в ней есть Братья. И нет необходимости создавать некое подобие Шамбалы среди людей и состоящую из людей и воспитывать достойных для этого земного Братства - потому что Шамбалы вполне достаточно...... | в общем да... ПМ я не читал и потому прошу привести цитату из АЙ... вы же знаете его и преподавали... и потому полагаю вам не будет сложно говорить на моем языке...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 14:37 | #403 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения В этой теме - это, как я понял, и является предметом вашей дискуссии с Алкс1? Может быть, вы не заметили или не захотели замечать, но это был вопрос, требующий ответа. | | | 17.04.2007, 14:38 | #404 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Софья Веталл, насмешили  По-моему, МЛ не предлагал переустройства Братства. Его устраивает существующее  | Как замечательно! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 14:40 | #405 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев В этой теме - это, как я понял, и является предметом вашей дискуссии с Алкс1?. | вы хотите сказать что написали о противоречии моих слов словам Махатм не прочитав моих слов? Цитата: Может быть, вы не заметили или не захотели замечать, но это был вопрос, требующий ответа. | вы про мой вопрос? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 14:41 | #406 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Софья Веталл, насмешили  По-моему, МЛ не предлагал переустройства Братства. Его устраивает существующее  | ВОПРОС К ЛЕВУ БЫЛ ВРОДЕ ... ДРУГИЕ МНЕНИЯ МНЕ ПОКА НЕ ИНТЕРЕСНЫ ... ЛЕВ - ТЫ УЖЕ ПРЕДЛОЖИЛ МЦР СВОЮ ТЕОРИЮ ПЕРЕУСТРОЙСТВА?? | | | 17.04.2007, 14:44 | #407 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Маленький лев Но вот как я понял его мысль: Существует Шамбала и в ней есть Братья. И нет необходимости создавать некое подобие Шамбалы среди людей и состоящую из людей и воспитывать достойных для этого земного Братства - потому что Шамбалы вполне достаточно...... | в общем да... ПМ я не читал и потому прошу привести цитату из АЙ... вы же знаете его и преподавали... и потому полагаю вам не будет сложно говорить на моем языке...  | А Письма Махатм вас чем не устраивают - не на вашем языке? Это как понимать - если буквально, что на ваш язык ещё не перевели, то вопрос не ко мне. Если о языке Махатм, то у Махатмы Мории один и тот же язык в 19 и в 20 веках. А если о цитатах... Тут люди ещё ГАЙ цитируют. И если кто-то их не читал, то что - не цитировать, а искать подобное в ЖЭ? Или Вы считаете, что одни и те же мысли должны быть обязательно и в ЖЭ и ПМ? А вы не допускаете, что в разных книгах могут быть разные мысли и далеко не все они будут повторяться? И что в ПМ могут быть мысли, которых нет в ЖЭ? Или вы считаете, что в ЖЭ есть ВСЕ мысли без исключения и потому описанное в ПМ должно быть освящено и в ЖЭ, а если не освящено, то - что? ПМ не имеют права на мысли, которых нет в ЖЭ??? А не слишком ли? | | | 17.04.2007, 15:03 | #408 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Софья Веталл, насмешили  По-моему, МЛ не предлагал переустройства Братства. Его устраивает существующее  | Как замечательно! | Замечательно еще и то, что существующее Братство находится в не замороженном виде, как Вам, видимо представляется, а развивается. Вы же не думаете, что у Учителей человечества нет права когда-то пойти путем собственного эволюционного развития, выполнив свою добровольную Жертву на Земле? Вот и нужна подготовка свежих кадров, так сказать. | | | 17.04.2007, 15:20 | #409 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Софья Замечательно еще и то, что существующее Братство находится в не замороженном виде, как Вам, видимо представляется, а развивается.. | Ну что сказать? У вас неправильные представления о моих представлениях. Я бы вас попросил воздерживаться от своих фантазий по поводу моих представлений. Конечно развивается! (непонятно правда с кем вы спорите и с какими словами) Цитата: Вы же не думаете, что у Учителей человечества нет права когда-то пойти путем собственного эволюционного развития | приведите пожалуйста цитату из АЙ откуда следует что у Учителей собственное эволюционное развитие в отличие от имеющегося.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 15:25 | #410 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Маленький лев Но вот как я понял его мысль: Существует Шамбала и в ней есть Братья. И нет необходимости создавать некое подобие Шамбалы среди людей и состоящую из людей и воспитывать достойных для этого земного Братства - потому что Шамбалы вполне достаточно...... | в общем да... ПМ я не читал и потому прошу привести цитату из АЙ... вы же знаете его и преподавали... и потому полагаю вам не будет сложно говорить на моем языке...  | А Письма Махатм вас чем не устраивают - не на вашем языке? Это как понимать - если буквально, что на ваш язык ещё не перевели, то вопрос не ко мне. Если о языке Махатм, то у Махатмы Мории один и тот же язык в 19 и в 20 веках. А если о цитатах... Тут люди ещё ГАЙ цитируют. И если кто-то их не читал, то что - не цитировать, а искать подобное в ЖЭ? Или Вы считаете, что одни и те же мысли должны быть обязательно и в ЖЭ и ПМ? А вы не допускаете, что в разных книгах могут быть разные мысли и далеко не все они будут повторяться? И что в ПМ могут быть мысли, которых нет в ЖЭ? Или вы считаете, что в ЖЭ есть ВСЕ мысли без исключения и потому описанное в ПМ должно быть освящено и в ЖЭ, а если не освящено, то - что? ПМ не имеют права на мысли, которых нет в ЖЭ??? А не слишком ли? | вы хотите сказать что не поняли что я имел виду основу "Господом твоим"?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 15:27 | #411 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Письмо 12 ...О! Крутящийся, нарядный, блистающий мир, полный ненасытного честолюбия, где семья и государство делят между собой благороднейшую натуру человека, как два тигра свою добычу, оставляя его без надежды и света. Сколько рекрутов мы могли бы иметь оттуда, если бы не требовалось никаких жертв! Письмо его лордства к вам дышит искренностью, окрашенной сожалением. Это хороший человек в сердце своем со спящей способностью быть значительно лучше и счастливее. Если бы жребий его был брошен не так, и если бы все свои интеллектуальные способности он обратил на культуру Души, он достиг бы гораздо большего, чем ему когда-либо снилось. Из такого материала делались адепты в дни арийской славы. | Да, рекрутов они набирают всегда, вот только мало годных... | | | 17.04.2007, 15:27 | #412 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс1 Дар>>> имел в виду вот это... Алекс>>> Поэтому ближайшая перспектива у нас одна – воспитыватьбратьев. - Поясняю, что я имел в виду. Вначале я выдвинул тезис о том, что прежде чем создавать Братство, необходимо воспитать братьев. Поэтому в первую очередь надо ориентироваться на воспитание братьев. Далее я пояснил, что воспитание братьев рассматриваю в самом широком смысле. И когда писал о том, что ближайшая перспектива у нас – воспитывать братьев, я имел в виду не то, что мы должны заниматься воспитанием кого-то, а то, что мы все должны быть вовлечены в этот процесс – воспитание братьев для будущего Братства. Не мы кого-то воспитываем, а мы все участвуем в этом процессе в самых разных ролях в зависимости от уровня духовного развития. | нууу... мы вернулись обратно... Алекс, будьте добры, если вам нетрудно и у вас найдется время найдите пожалуйста цитату с АЙ подтверждающим ваши слова... т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи... (ближайшей перспективы)... я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях... согласитесь.. без цитаты спор теряет смысл... вы высказали свое мнение, я свое... пусть цитата (АЙ) решит кто прав... я буду только рад узнать что-то новое... | я жду __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 15:29 | #413 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: вы хотите сказать что не поняли что я имел виду основу "Господом твоим"? | Обычно, Дар, когда я руководствуюсь тезисом "Господом Твоим", то меня банят. Но у вас какая-то странная манера - вы не отвечаете утвердительно, уходите от ответов и в 90% случае отвечаете вопросом на вопрос. Что-то мне это напоминает... | | | 17.04.2007, 15:35 | #414 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: вы хотите сказать что не поняли что я имел виду основу "Господом твоим"? | Обычно, Дар, когда я руководствуюсь тезисом "Господом Твоим", то меня банят... | еще раз попробую объяснить... ПМ я не читал... однако и вы и я читали АЙ.. так ведь? поэтому если вы хотет в чем то меня переубедить или опровергнуть говорите на моем языке, на языке АЙ... Не надо ничего усложнять.. все просто... На счет бана вы имеете в виду наверное ваши ..эээ.. скажем так .. на ярость вы отвечает яростью так? и за это вас банят... я правильно понял? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 15:48 | #415 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Софья Замечательно еще и то, что существующее Братство находится в не замороженном виде, как Вам, видимо представляется, а развивается.. | Ну что сказать? У вас неправильные представления о моих представлениях. Я бы вас попросил воздерживаться от своих фантазий по поводу моих представлений. | У меня создалось такое впечатление от того, что Вы не понимаете, зачем нужно воспитывать братьев (то, о чем я говорила, есть одна из причин, из-за которых это нужно делать. А самих причин таких - пруд пруди). Но, если я ошибаюсь, то прошу меня простить за мои предположения. Цитата: Цитата: Вы же не думаете, что у Учителей человечества нет права когда-то пойти путем собственного эволюционного развития | приведите пожалуйста цитату из АЙ откуда следует что у Учителей собственное эволюционное развитие в отличие от имеющегося. | Я неловко выразила свою мысль, это точно. Я хотела лишь сказать, что, кроме эволюционного развития всего человеческого сообщества, существует еще и индивидуальный путь развития. В случае с Учителями человечества, такой путь тоже существует, и Они имеют на него право. Жертва Учителей заключается в том, что они - ради эволюции человечества - приостановили свою собственную. Но когда-нибудь и им возможно будет этот Путь продолжить, а на Их место придут новые Учителя, - Приемники прежних. | | | 17.04.2007, 15:49 | #416 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: поэтому если вы хотет в чем то меня переубедить или опровергнуть | Я - не хотет... Цитата: говорите на моем языке, на языке АЙ... | Это очень громкое заявление. Я считаючто здесь вы очень далеки от истины. И ещё более далеки, утверждая, что АЙ и ПМ имеют разные языки. Автор - один, один и язык. Цитата: На счет бана вы имеете в виду наверное ваши ..эээ.. | Я имею ввиду, что когда я называю невежду невеждой, а тьму тьмой, и доказываю это, сопоставляя соуждаемые мною явления с описанными ЕИР признаками невежества и тьмы и наглядно доказываю их идентичность, то мне выносят предупреждения и - банят за... Цитата: резкость и ехидность высказываний | Только вот о правдивости высказываний как-то замалчивают и не опровергают высказанное, ограничившись неприятием формы высказывания. Например, Будда сказал: "Брамин, ты бужешь уничтожен первый..." Его верно, забанили бы за такое высказывание, не потрудившись узнать, почему? Ведь он сказал грубость - пусть молчит, а заслужил брамин этого или нет - вопросов уже не возникает. Может быть, пересмотреть правила форума, а то они как-то местами, похоже - противоречат некоторым положениям ЖЭ??? | | | 17.04.2007, 15:58 | #417 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Так же и вежливые высказывания зачастую несут издёвку или даже хулу - тонкие интеллекты, взрощенные за счёт сердца умеют иногда так извратить мысль, что диву даёшься. И всё - в вежливой форме. Вот я и думаю, что порицание грубой формы и непорицание вежливой не всегда соответствуют основам ЖЭ. Главное - не форма, а содержание, не так ди? | | | 17.04.2007, 16:12 | #418 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: У меня создалось такое впечатление от того, что Вы не понимаете, зачем нужно воспитывать братьев (то, о чем я говорила, есть одна из причин, из-за которых это нужно делать. А самих причин таких - пруд пруди). | Мне кажется, София, я понял. Дар не против Братьев, а против того, что кто-то их будет воспитывать, потому что сами Махатмы это делают в Гималаях, а здесь, в долинах у людей обычно получаются деструктивные секты. И потому, лучше не начинать, чем иметь печальный конец как перспективу. Дар, я правильно понял? | | | 17.04.2007, 16:13 | #419 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Это очень громкое заявление. Я считаю что здесь вы очень далеки от истины... | хорошо пусть громкое... пусть далек... приблизьте меня к истине приведя цитату о которой я уже не раз здесь просил... у Вас, у Алекса, у Софьи... Давайте не уходить в демагогию... Простой вопрос -простой ответ... Я согласен что знаю АЙ плохо... а вы словам Редны за пояс любого заткнете по АЙ... Я только спасибо вам скажу. жду... Цитата: И ещё более далеки, утверждая, что АЙ и ПМ имеют разные языки. Автор - один, один и язык. | Вы снова приписываете мне то что я говорил.. вы действительно не понимаете о чем я говорю когда прошу вас говорить на моем языке? По моему была даже серия рекламных роликов про какой-то банк где служащие говорят на языке клиентов... Вы меня понимаете? Цитата: Цитата: На счет бана вы имеете в виду наверное ваши ..эээ.. | Я имею ввиду, что когда я называю невежду невеждой, а тьму тьмой, и доказываю это, сопоставляя соуждаемые мною явления с описанными ЕИР признаками невежества и тьмы и наглядно доказываю их идентичность, то мне выносят предупреждения и - банят за... | нууу... что же не продолжили?... поняли что банят совсем за другое? правильно..банят за хамстово, грубость и т.д. а вовсе на то что вы тьму называет тьмой и т.д. Цитата: Цитата: резкость и ехидность высказываний | Только вот о правдивости высказываний как-то замалчивают и не опровергают высказанное, ограничившись неприятием формы высказывания. Например, Будда сказал: "Брамин, ты бужешь уничтожен первый..." Его верно, забанили бы за такое высказывание, не потрудившись узнать, почему? Ведь он сказал грубость - пусть молчит, а заслужил брамин этого или нет - вопросов уже не возникает. Может быть, пересмотреть правила форума, а то они как-то местами, похоже - противоречат некоторым положениям ЖЭ??? | [/quote]Ну что сказть МЛ?.. могу сказть только одно... в своих приписках мне посторонних понятий, чужих слов вы уже вышли за грань... если я ошибаюсь дайте ссылку на слова где я сказал "резкость и ехидность высказываний"... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.04.2007, 16:23 | #420 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: "резкость и ехидность высказываний"... __________________ | Это сказал мне в ЛС другой модератор, но ваше отношение такое же. Цитата: а вовсе на то что вы тьму называет тьмой и т.д. | -А это замалчивают, как буд то бы и не говорил, это и не понятно. Цитаты... я их достаточно приводил из ПМ - вас не устраивает, или вы утверждаете, что не можете этого понять, потому что написано не на вашем языке? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |