Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 20:29   #401
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А тут встретил красавицу, пошли токи красоты, захотелось прекрасное что-то сделать..
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Тут лучше практика - влюбитесь и все станет ясно.
я тоже склоняюсь к такому варианту, но ведь это уже творчество мужчины.
Грубо говоря, вдохновиться можно и расматривая восход солнца.
Но нельзя же при этом сказать что солнце творит через мужчину?..

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Во взаимоотношении Начал речь идет о совместном творчестве, каждый привносит свои элементы..
тогда было бы написано "женщина с мужчиной, вместе творят через мужское начало"
Старый 20.02.2012, 20:49   #402
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я тоже склоняюсь к такому варианту, но ведь это уже творчество мужчины.
ребёнок тоже только у мамы в животе растет

мужчина оплодотворяет женщину на физическом плане, женщина оплодотворяет мужчину на духовном
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 20:56   #403
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
А какой пример можно привести по поводу "женщина творит через мужское начало"?
Можно самый примитивно-привычный - в зимней реке очень холодно поласкать болье, женщина говорит про это мужчине, дальше он говорит об этом другим мужчинам и они вместе , сначала для своих женщин, затем для всех остальных создают сначала "горячую воду" в жилье, а затем вообще стральную машину и после стиралку-полный автомат с обдувом теплым воздухом и утюжкой.
Пандора вне форума  
Старый 20.02.2012, 21:15   #404
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
тогда было бы написано "женщина с мужчиной, вместе творят через мужское начало"
дело не в буквах, а в смысле. А смысл в совместном творчестве, которое имеет определенные формы и особенности. Перечитайте мое первое сообщение за сегодня.

Как бы ни боролись феминистки за право женщин быть мужчинами и стирание грани между полами (сводя физический пол к социальному - гендеру) все равно у каждого из Начал есть отличия и оптимальные сферы и способы проявления.
Michael вне форума  
Старый 21.02.2012, 00:45   #405
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
А вообще мужчина не может владеть Камнем, это женская прерогатива, ибо он от М.М
Жаль что Соломон об этом не знал, вы бы его в библиотеку бы закрыли, как проигравшего вашему мнению..
Вы неисправимы. Да к тому же еще и читаете невнимательно. Да, библиотека тут явно не поможет. Забираю свои слова назад.

Цитата:
Есть путь мистической связи с определенным предметом. Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства (Огненный Опыт)
А вообще Адонис, вот сейчас вы меня искренне растроили. Как можно вообще чего-то достичь, если даже читаете невнимательно!!!
Вы наверное от расстройства (надеюсь не умышленно) привели цитату не полностью, отрезали часть предложения. Полная фраза выглядит так:
Цитата:
Когда Наполеон отдал Камень Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.
То, что Наполеон отдал камень с лучшим чувством не меняет ситуацию. Он отдал то, что было дано ему и камень ушёл одновременно с разводом. В итоге
Цитата:
Камень опять побыл у Иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он подарил его Жозефине.
Цитата:
Оба - Наполеон и Александр Македонский имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи. Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. .
Теперь про то, с чего начался этот разговор,
Цитата:
А другое дело как было у Наполеона с Жозефиной, когда вроде и половинками были...... Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани.
И смотрим как на самом деле, кому и почему был дан камень:
Цитата:
Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить объединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.
adonis вне форума  
Старый 21.02.2012, 00:56   #406
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
все равно у каждого из Начал есть отличия и оптимальные сферы и способы проявления.
... и сценарии взаимодействия друг с другом.
Восток вне форума  
Старый 21.02.2012, 08:34   #407
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Есть мысль у Уранова - женщина оплодотворяет мужчину (духовно) поэтому она смотрит на него как на собственность. Я думаю что это корень всех женских ревностей отравляющих жизнь в семье. Особенно это касается мам. Которые не отпускают свое чадо. А чадо никак не поймет то ли он еще мальчик то ли он все-таки мужчина.А жены ввязываются в войну "интересов". Как все это мелко. И унизительно. Для Человека. И мама =Человек. Жена=Человек. Муж=Человек. Хочется спросить - А зачем вся эта мышиная возня? Кто кого больше любит.

Последний раз редактировалось абрикос, 21.02.2012 в 08:38.
абрикос вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:29   #408
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как видите никаких половинок. И никакой Владыка никогда не оценивал их брак как высшее чувство.
Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам() Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.

Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.

В последний раз камень был прислан Н. Рериху по почте, но владели им оба. Работа шла, усиленная камнем, НКР - в миру, ЕИР - в надземном.
И - женщина, ЕИР, творила через мужчину НКР. (прием "небесных" телеграмм, запись Учения, видения, сны (для создания картин) и т.д.)

Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.

Последний раз редактировалось Yula, 21.02.2012 в 13:34.
Yula вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:49   #409
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми.
Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось.
Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))).
Ну это ваше право. Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же.
Цитата:
Все вопросы воспитания детей будет решать государство, а не родители.

Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.

Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.

Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек
.
Старый 21.02.2012, 13:51   #410
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот самостоятельный какой адонис -всё сам и сам() Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.
А разве он принижал значение женщины? В данном случае - был разбор конкретного случая...
Восток вне форума  
Старый 21.02.2012, 13:55   #411
Yula

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А разве он принижал значение женщины? В данном случае - был разбор конкретного случая...
Так конкретный случай и имеет собой пример "созвучия" Наполеона и Жозефины - в начале их совместного пути.
Конечно, мы не знаем, кто действительная половина Наполеона, но в данном воплощении наиболее созвучная была ему - Жозефина, видимо.

Однако, "звериные инстинкты" сделали свое дело... и т.д.
Yula вне форума  
Старый 21.02.2012, 14:04   #412
adonis
Banned

Цитата:
Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.
Разве я такое говорил?
Цитата:
Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Я об этом писал пару дней назад. Для химичесвкой реакции не обязательно иметь земную женщину или мужчину. В Новом Завете есть такое понятие как "Небесный жених". что так же создаёт "батарею".

Цитата:
Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.
По поводу Наполена и Жозефины Альдебаран писал о их страданиях (да и вообще о страданиях ЕИР и других. о страдании как необходимом движителе) и Камень он привёл совершенно не в тему. Не в смысле необходимости алхимии, как это написали вы, а в контексте :"Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани." против чего я и возмутился. Не поэтому был дан камень, что Владыка решил оценить их чувство. Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
Цитата:
Поэтому к теме отношения не имеет, здесь не рассматриваются события.

Последний раз редактировалось adonis, 21.02.2012 в 14:06.
adonis вне форума  
Старый 21.02.2012, 15:05   #413
Yula

Цитата:
Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
Имея задание - объединить Европу - Наполеон воплотился, а вместе с ним и "возможная" "гармоничная батарея для особых заданий" - Жозефина. Давая такое поручение Владыки знали, кто и когда к нему подойдет по карме. И неважно - чуть раньше Наполеон получил камень или после их физической встречи. (Это реплика, объяснение моего хода мысли, на него можно не отвечать, так как тема не о камне . Ход Ваших мыслей - поняла, спасибо.)
Yula вне форума  
Старый 21.02.2012, 16:22   #414
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

[quote=Yula;390102]
Цитата:
Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
будучи императором батарею подобрать легко
любая готова
сам их развод показатель неудачного выбора

Последний раз редактировалось виктор к, 21.02.2012 в 16:26.
виктор к вне форума  
Старый 22.02.2012, 07:59   #415
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
любая готовасам их развод показатель неудачного выбора
как раз таки сложно, потому что нужна не любая готовая, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги.

Камень не с каждым человеком совместим.
Michael вне форума  
Старый 22.02.2012, 09:29   #416
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

[quote=Michael;390189]
Цитата:
любая готовасам их развод показатель неудачного выбора
как раз таки сложно, потому что нужна не любая готова
я, а та, которой отдано лучшее чувство, та, которая сама любит. Богатым всегда сложно понять, любят их или их деньги.

Камень не с каждым человеком совместим.[/QUOTE
богатые не узнают любят их или нет
богатые любят богатство и деньги

Последний раз редактировалось виктор к, 22.02.2012 в 09:33.
виктор к вне форума  
Старый 22.02.2012, 10:19   #417
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

виктор к, классно подмечено! Именно всё так. Да и не зря возникло выражение : = С милым рай и в шалаше, .... если милый атташе=. В реальности именно вторая - завершающая часть, приведённого выражения, действует. Ещё чего, проблемы полюбить атташе? Да женщина найдёт за что любить, если он атташе. В быту разве никому не приходилось слышать например такое : =Да я тебя сильно буду любить, когда у тебя больше денег будет...=.
kanvrn вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:08   #418
adonis
Banned

Цитата:
любая готова
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?
Батарея, это когда один полюс даёт возможность реализации другого, того, где больше творческий потенциал. Мужчины как правило больше зациклены на своей реализации и если женщина работает на это, то будет батарея. Но. если у женщины творческий потенциал больше, то тогда мужчина должен работать на его реализацию, опять будет успешная батарея. И третий, крайне редкий вариант, когда оба помогают друг другу реализовать собственный творческий потенциал.
Деньги (избыточное наличие) создают видимость возможности самореализации, но как правило именно тогда цель начинает резко мельчать и меняться, переходя в Ноль, или даже в Минус. Минус это гениальный преступник, мошенник, предатель. Тогда внутреннюю гармонию и красоту,. которую может формировать только творчество, заменяют красотою внешней, наносной, за деньги.
Любовь это не обожание и не идеализация партнёра, а создание условия для его внутренней реализации, тогда никакие испытания в браке не понадобятся.
adonis вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:28   #419
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Чего можно доказать человеку, который читает невнимательно?

Цитата:
Узнаете, что Камень послан был Наполеону. Камень был отнят, когда отклонился от пути единения с женой.
Цитата:
Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине.
Цитата:
Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемненные звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство.
Цитата:
Когда Наполеон отдал Камень. Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идет по вековой принадлежности.
Адонис, путь Камня по вековой принадлежности это путь Камня идущий по Лучу М.М. Случай с Наполеоном был исключением, ибо Наполеон шел по лучу С.-Ж. Тем не менее, влияние камня не могло быть без женского начала. Перечитайте еще раз приведенные отрывки. Внимательнее пожалуйста.
Камень может носить лишь любимая женщина. Это была Жозефина. Ей было отдано лучшее чувство, Владыка прямо это говорит. Камень был отнят, когда звериные вспышки (читай, похоть) возобладала над Бонапартом, и он развелся с любимой женой и в конце сошелся с австрийской принцессой, которая натравила его на Россию (там еще полячка помогла).

Цитата:
План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию.
Именно Жозефина отговаривала уже бросившего ее Наполеона от похода в Россию. Она была креолкой и видела вещие сны и в слезах умоляла бывшего мужа не идти на Россию, в поход, который принесет ему гибель. Можно себе представить, как сложилась бы история, если бы Наполеон удержал чистоту свой любви. Да, камень после развода видимо был скорее всего выкуплен у нее иезуитами, который знали его истинную ценность.

Цитата:
Сегодня мы проходим по Нашему кладбищу. У Нас есть тоже кладбище - хранилище рекордов испорченных планов. Для всех Нас очень грустное помещение. Возьмем на выбор. Вот план, основанный на Бонапарте. Так называемый Сен-Жермен руководил революцией, чтобы посредством ее обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден Сен-Жерменом. Звезда, о которой он любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить разъединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.
Если бы Наполеон удержал то высшее чувство к супруге, которое питал и в которое Поверили Махатмы, Дав ему камень, Европа уже в начале 19 века стала бы единым гос-вом.
В этой грустной истории любви показывается тем не менее показан потенциал этого великого чувства.
Можно было бы рассказать другую, уже счастливую историю любви Чингиз Хана, который освобождаю любимую жену, украденную у него враждебным монгольским кланом, чтобы смочь осободить ее объединил монгольские племена. Потом это объединение завоюет полмира. Вот такие чудеса свершаются под этим чувством.
Вы еще многого не знаете, Адонис. Научитесь вдумчиво и внимательно читать, прежде чем вступать в спор с Альдебараном.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.02.2012, 13:30   #420
Yula

Цитата:
Цитата:
любая готова
Как оказалось - не легко. В случае с Наполеоном (как я думаю), виною оказался его маленький рост. Точнее комплекс на этой почве (по -моему в психиатрии он так и называется "Комплекс наполеона"). Ему требовались победы для самоутверждения, в том числе и на женском фронте. Какая там могла быть супружеская батарея?
Я плохой знаток любви Наполеона.
Однако, подумалось так: раз был дан камень, и владел он им при супружестве с Жозефиной, то в тот период союз их был гармоничным по каким-то параметрам. Ведь камень не может быть в руках дисгармоничных и порочных.
Испытание медными трубами Наполеон не прошел. Попал под влияние сексуальных шепталей (сущностей с тонкого плана).Вибрации с Жозефиной пришли в разлад - и потеря камня и супружества с Жозефиной.
А вы, Адонис, Виктор и kanvrn, на мой взгляд, рассматриваете это событие только с изначальной точки и статично. Всё же меняется каждую секунду.

Последний раз редактировалось Yula, 22.02.2012 в 13:33.
Yula вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор