Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2005, 17:11   #381
Tefnut

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, фильм сильный. Борьба человека с низшим я.
Смотрится на одном дыхании.

" Его главная заслуга в том , что ты поверил, что он это ты" - фраза из фильма.
Старый 12.11.2005, 10:09   #382
Tefnut

Рег-ция: 30.07.2005

Кстати о Высшей Сущности. Из Писем Махатм вытекает, что

Не МОЖЕТ Высшая Сущность никого покинуть! Высшая Сущность
находится в Высших, Горних мирах и никогда не находилась внутри нас.
Она не может никуда уйти, потому что никогда никуда не приходила. Только сам
человек может прервать своими мыслями и поступками ту бесценную нить(Антхакарана или Антакарана) ,
которая связывает его низшую четверицу (четыре тела) с Высшей Сущностью,
Высшей Триадой. Убийцы, насильники, подонки человечества потеряли эту
связь, но даже им!!! дается последний шанс, последнее воплощение,
восстановить эту живую связь с божественным.
Старый 12.11.2005, 15:10   #383
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Я челевек на форуме новый,может что то прошло мимо моего внимания.Поэтому хотелось бы задать вопрос авторам страницы одкк. От куда эта книга"Капли дождя"? Саму книгу"ОДКК"нахожу очень полезной,хотя не всё в ней однозначно.Очень интересны примеры одержания.Становятся понятны многие метаморфозы происходящие с людьми.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.11.2005, 03:15   #384
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis
Я челевек на форуме новый,может что то прошло мимо моего внимания.Поэтому хотелось бы задать вопрос авторам страницы одкк. От куда эта книга"Капли дождя"? Саму книгу"ОДКК"нахожу очень полезной,хотя не всё в ней однозначно.Очень интересны примеры одержания.Становятся понятны многие метаморфозы происходящие с людьми.
На сайте мы разместили некоторую информацию, которую нам предоставили те, кто собирал эти книги.
Есть ветка на этом же форуме, по-моему, "книги", там отдельно о книгах "Капли" и "книге Учителей", можете посмотреть.

А нам сейчас "шьют" сетантство и прокуратура задает вопросы - что за сайт у вас? а что за такое вот слово "одержание"?...
И как объяснить тем, кто уже , как у Гоголя, "сам с бесом за спиною"...
Santa вне форума  
Старый 17.11.2005, 13:41   #385
yannus

Рег-ция: 24.02.2003
Записей в дневнике: 67

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от Lutis
На сайте мы разместили некоторую информацию, которую нам предоставили те, кто собирал эти книги.
Есть ветка на этом же форуме, по-моему, "книги", там отдельно о книгах "Капли" и "книге Учителей", можете посмотреть.

А нам сейчас "шьют" сетантство и прокуратура задает вопросы - что за сайт у вас? а что за такое вот слово "одержание"?...
И как объяснить тем, кто уже , как у Гоголя, "сам с бесом за спиною"...
Да никак не обьясните если не будете разговаривать на их языке. Вам пришьют сектанство. Надо оперировать уже знакомыми терминами из психологии. Делать упор на особом направлении психических болезней. Сказать что это в что в старину называлось "одержимость бесами" Сейчас в психиатрии есть вполне официальное (физиологическое ) определение такого рода болезней. Надо делать упор о своей особой методике работы и выявления больных и их лечении. Пракуратура, сама не делает заключение. Там у них тоже штатные психологи сидят. Если найти с ними общий язык то возможно договориться.
Естественно выдержка, корректность и корректность и ещё раз корректность. Недопустимы громкие слова и выпячивание своей особой мировой роли. Если будите себя так вести то вас посчитают своим долгом обязательно заткнуть и наказать.
yannus вне форума  
Старый 18.11.2005, 10:28   #386
Santa

[quote="yannus"]

Цитата:
[Да никак не обьясните если не будете разговаривать на их языке. Вам пришьют сектанство. Надо оперировать уже знакомыми терминами из психологии.
Спасибо, Янус, вы всегда были хорошим другом.
Пришлось оперировать самыми примитивными определениями, чтобы дать понятное объяснение сложным вещам, которые уложились бы в сознаниях прокурорских работников.
Прочла ваше письмо как раз перед походом в прокуратуру.
Самое тяжкое - не подозрительность и намеки на "дальнейшее расследование сайта и книги", а вопиющее невежество.
Столкнулись с таким мракобесием... средневековые рясы торчат из-под медицинских халатов и пркурорских мундиров.

Цитата:
Недопустимы громкие слова и выпячивание своей особой мировой роли. Если будите себя так вести то вас посчитают своим долгом обязательно заткнуть и наказать
.

Ну что вы, как можно!..Не так уж и глупы...
Стараемся дать понятные, ясные пояснения, "по сознаниям". только сознания вот...

Да, читали, что столкнуться придется и "чашу испить до дна"..Но все равно страшно удручает всё....

А главное, это грустная на этом фоне мысль, что - ох, как долго еще до всеобщего "прозрения"...

Забавно, что зав.кафедрой психиатрии нашего мединститута, не зная, как на мне еще свое беснование приложить, выдвинул обвинение в "незаконной лечебной деятельности", а значит, уклонение от уплаты налогов (на личном приеме у краевого прокурора).
Раз есть книга и сайт - значит, деятельность.
Талант манипулирования людьми огромный - профессионал!

Пришлось "признать", что все имена вымышленные, ситуации - "как бы они могли развиваться" согласно теории Учения (слава Богу, хоть Живая Этика еще не входит в списки сектантской литературы и Рерихи тоже!), и вообще это моя личная аналитиченская работа, хобби, так сказать...

Не "жалюсь", Но Боже ж ты ж мой!... "Наш просвящённый 21-й век"
Santa вне форума  
Старый 18.11.2005, 10:29   #387
Santa

[quote="yannus"]

Цитата:
[Да никак не обьясните если не будете разговаривать на их языке. Вам пришьют сектанство. Надо оперировать уже знакомыми терминами из психологии.
Пришлось оперировать самыми примитивными определениями, чтобы дать понятное объяснение сложным вещам, которые уложились бы в сознаниях прокурорских работников.
Самое тяжкое - не подозрительность и намеки на "дальнейшее расследование сайта и книги", а вопиющее невежество.
Столкнулись с таким мракобесием... средневековые рясы торчат из-под медицинских халатов и пркурорских мундиров.

Цитата:
Недопустимы громкие слова и выпячивание своей особой мировой роли. Если будите себя так вести то вас посчитают своим долгом обязательно заткнуть и наказать
.

Ну что вы, как можно!..Не так уж и глупы...
Стараемся дать понятные, ясные пояснения, "по сознаниям". только сознания вот...

Да, читали, что столкнуться придется и "чашу испить до дна"..Но все равно страшно удручает всё....

А главное, это грустная на этом фоне мысль, что - ох, как долго еще до всеобщего "прозрения"...

Забавно, что зав.кафедрой психиатрии нашего мединститута, не зная, как на мне еще свое беснование приложить, выдвинул обвинение в "незаконной лечебной деятельности", а значит, уклонение от уплаты налогов (на личном приеме у краевого прокурора).

Пришлось "признать", что все имена вымышленные, ситуации - "как бы они могли развиваться" согласно теории Учения (слава Богу, хоть Живая Этика еще не входит в списки сектантской литературы и Рерихи тоже!), и вообще это моя личная аналитиченская работа, хобби, так сказать...

Santa вне форума  
Старый 18.11.2005, 10:42   #388
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
Логично, но скорее всего безосновательно. На всякий случай вам следует подумать над проблемой регистрации. Я не знаю есть ли она у вас, но игнорировать первую ласточку не следует. По налогам привлечь трудно, а вот подтянуть под отсутствие лицензии на право медицинской практики могут попытаться. Ваша же деятельность больше похожа на культурно-просветительскую. Про изгнание одрежателей лучше в таких кабинетах молчать.
Кстати, женщина все-таки содержалась в их доме? Но ведь отца можно привлечь к ответственности.
Старый 18.11.2005, 10:47   #389
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
А вдруг по иронии судьбы вы были на допросе у ninniku, но применяемые вами "примитивные" понятия сбили его с толку и он решил тоже говорить "по сознанию" не проявляя своих знаний и собственного отношения ко всему этому?
Dron.ru вне форума  
Старый 18.11.2005, 10:59   #390
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Santa
А вдруг по иронии судьбы вы были на допросе у ninniku, но применяемые вами "примитивные" понятия сбили его с толку и он решил тоже говорить "по сознанию" не проявляя своих знаний и собственного отношения ко всему этому?
Санта была у прокурора, а я полицейский. И потом, я людей не допрашиваю. Я циферки считаю разные и кое-что сочиняю.
Но ситуация вполне прокурорская. Отец не может ограничивать свободу взрослой дочери, тем более, что нет медицинских показаний и решения суда. Он вполне может ответить за это по закону, если дочь будет настаивать на этом. Но только мне кажется, она его пожалеет и связываться не станет. Зато повторные случаи будут исключены, поскольку тут уже даже заявление дочери не понадобится, а с учетом прошлого случая прокурор будет обязан возбудить уголовное дело по факту, а не по заявлению. У этого папика теперь руки связаны крепко. Он не додумал. Получается, что все к лучшему. Иногда цена свободы - её лишение.
Старый 18.11.2005, 11:36   #391
Santa

Цитата:
Сообщение от ninniku
. Ваша же деятельность больше похожа на культурнопросветительскую
Кстати, женщина все-таки содержалась в их доме? Но ведь отца можно привлечь к ответственности.
Спасибо за подсказку!Кстати.
Да , женщину держали неделю под "реланиумом"и "сероквелем".
Через неделю привезли на работу еще одуревшую от препаратов.
Уколы дклали силой, подугрозой введения глюкозы (врачи!) Заставляли принимать пищу, приглашали к ней "специалистов" для беседы и те театрально за дверями выстваляли "диагно, однозначно, шизофрения!"
В психдиспансере после того, как им пришлось все-таки привезти её "обратно, откуда взяли", т.е. на работу, появилась мед.карточка, с записями о "беседе с лечащим врачем", которого она сама в глаза не видела.То есть фальсификация безобразнейшая с использованием служебного положения.
На работу, после того, как от неё поступило заявление в прокуратуру - приехала психбригада с предложением "надо вам полечиться в больничке".
Она отказалась без представителя милиции покидать кабинет, а когда "психи" прибыли с "представителем", то её уже не было. И сейчас отсиживается дома.
Несмотря на кучу заявлений, прокуратура в одном районе - закрыла дело, в другом, там где папашка с помощью краевого прокурора охотится на ведьм, все сводят к "семейному конфлиету" и очень искренне недоумевают - "но ведь родители опекают детей ВСЕГДА, как же можно из-за этого рвать с ними отношения?"

Невероятно дикая история, в которой сейчас невозможно наказать настоящего преступника.
Будет ли возможно хотя бы оградить эту женщину от дальнейшего терроризма родителей (в плане помещения в психушку)?

Они уже настолько одержимы злобой и местью, что ничего человеческого, кроме артистичного притворства для манипуляций людьми (теми же прокурорами, следователями, которые им очень сочувствуют) у них не осталось.
Вот такая история...

сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"

[/url]
Santa вне форума  
Старый 18.11.2005, 23:18   #392
yannus

Рег-ция: 24.02.2003
Записей в дневнике: 67

[quote="Santa"]
Цитата:
Сообщение от yannus

Цитата:
Столкнулись с таким мракобесием... средневековые рясы торчат из-под медицинских халатов и пркурорских мундиров......

Не огорчайтесь.
Советую напримимер сделать раздел на сайте про ваши походы в прокуратуру и претензии. Не сразу, а по окончании разбирательства.
Честно говоря прокуратура не является основным карающим органом и корнем зла. Длё неё, как государственной единицы - всё равно чем занимаетесь - лишь бы налоги платили. В смысл и содержание для неё второстепенно. Важно чтобы всё подходила как-то к параграфам закона.
А если кляузу написали - то обязана отреагировать.

И чем же закончилось? Есть продолжение?
yannus вне форума  
Старый 19.11.2005, 06:57   #393
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
Невероятно дикая история, в которой сейчас невозможно наказать настоящего преступника.
Будет ли возможно хотя бы оградить эту женщину от дальнейшего терроризма родителей (в плане помещения в психушку)?
Не такая уж "невероятная"... Я в свое время работал в правозащитной организации, которая занималась серьезно реабилитацией жертв психиатрических репрессий. Так, что в живую знаком с историями и похлеще.
На месте Вашей знакомой я бы подал заявление против отца(как это не печально). А поскольку дело может осложниться, то необходима психиатрическая экспертиза со стороны...
А, вообще, не плохо бы разобраться "задним числом" почему вдруг родителисочли ее сектанткой - ведь, не с потолка же. еСли она всем знакомым твердила об одержателях, "которые наводнили планету", то....
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.11.2005, 10:37   #394
Santa

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Santa
Не такая уж "невероятная"... Я в свое время работал в правозащитной организации, которая занималась серьезно реабилитацией жертв психиатрических репрессий. Так, что в живую знаком с историями и похлеще.
На месте Вашей знакомой я бы подал заявление против отца(как это не печально). А поскольку дело может осложниться, то необходима психиатрическая экспертиза со стороны...
А, вообще, не плохо бы разобраться "задним числом" почему вдруг родителисочли ее сектанткой - ведь, не с потолка же. еСли она всем знакомым твердила об одержателях, "которые наводнили планету", то....
Нет, она не "твердила", и заявление , уже почти почти три недели, как подано в краевую и районные отделы прокуратуры.
Но - там все сводят к "семейному конфлиету", по тому, что папаша бурно подсуетился после подачи заявления - статья-то не слабая...

А "сектанты" - по тому, что это очень "пугливая" тема, ею легко спекулировать.
Сразу же масса родозрительности и вопросов.
Самый расхожий - "у вас есть секта?" "Нет, а что это такое?"
"Ну, мы вот по телевизору видели.." "И мы по телевизору видели, но секты нет."
"АЧем вот вы занимаетесь, когда вместе?"
"А недавно,, например, всей сектой ходили на концерт, замечательный концерт хора Александрова!"

Ну видно же по нас, что явно не сектанты, следователям (тем, что с головой еще дружат) тоже неловко такие вопросы задавать, собирались мы убить её, чтобы квартирой завладеть, или не собирались...
А показателем, что есть тут что-то, явно есть, религия, Учение какое-то.... и является факт сайта и книги.
Мне вчера даже книгу в прокуратуре показали, как "факт".
"Читали сами-то?"
"Читали".
"Обманываете, её за три дня и дополнения не прочесть, тут думать надо!"
Одно радует - больше народу хоть так коснется учения и темы.
Santa вне форума  
Старый 19.11.2005, 10:43   #395
Santa

Цитата:
А как бы выйти на такую организацию, это возможно? Лучше бы - международного уровня... Говорят, у американцев есть "грантовые" общества в России по защите от насилия?
У нас тут, видимо, не пробиться, судя по опыту ....
Santa вне форума  
Старый 20.11.2005, 07:48   #396
ninniku

Пусть попробует написать личное заявление на Аникина - краевого прокурора. Нужно подробно изложить именно те детали, которые свидетельствуют о превышении служебных полномочий и злоупотреблении положением. Нужно, чтобы абсурдность и опасность ситуации была очень рельефно описана. Человек должен требовать защиты. Кстати, остается ещё заявление в суд по гражданском иску в связи с нарушеним прав личности с требованием оградить в судебном порядке от медиков.
Что касается вашей организации, то я ожидаю худшего. Видимо у вас есть пробелы в общей законной части и это могут использовать. Нужно четко определить устав и взять позицию культурно-просветительсткую, а не психиатрическую или медицинскую. Вы не имеете права ни ставить диагноз, ни лечить. А лишь провесщать.
Старый 20.11.2005, 09:13   #397
Santa

[quote="ninniku"]
Цитата:
Пусть попробует написать личное заявление на Аникина - краевого прокурора. Нужно подробно изложить именно те детали, которые свидетельствуют о превышении служебных полномочий и злоупотреблении положением. Нужно, чтобы абсурдность и опасность ситуации была очень рельефно описана. Человек должен требовать защиты. Кстати, остается ещё заявление в суд по гражданском иску в связи с нарушеним прав личности с требованием оградить в судебном порядке от медиков.
---интересное предложение, наверное, примем к сведению...

Цитата:
Что касается вашей организации, то я ожидаю худшего. Видимо у вас есть пробелы в общей законной части и это могут использовать. Нужно четко определить устав и взять позицию культурно-просветительсткую, а не психиатрическую или медицинскую. Вы не имеете права ни ставить диагноз, ни лечить. А лишь провесщать.[/
---видите ли, "организации " нет. Ни "де юре", ни "де факто".
Как я уже писала, на предварительной беседе я сказала, что - " имена вымышленные,это мое хобби, истории взяты от случайных людей и обработаныЮ, как бы они могли развиваться".
Стиль "фэнтези"...
Даже на сайте и ы книге есть предупреждение, что мы "не ставим диагнозов и не занимаемся изгнанием".
Тут, по-моему, придраться не к чему, нарушений и противозаконных действий нет.
А вот обрисовать женщине лучше ситуацию в деталях именно по теме похищения и насилия, да еще после "личного визита" её родителя к прокурору - сложно, но придется.
Очень четко выделилась тактика сумасшедшего психиатра - топить в деталях кляуз следствие, давить на эмоции (несчатсные, покинутые родители!) и уводить от главного фактора - именно преступления.
И ВСЕ погрязли в мелких разбирательствах и сочувствии к родителям.
Тактика темных налицо - что бы ни делали, лишь бы не главное!

Спасибо за подсказки! Так, "с миру по нитке", и что-то удасться сделать в этом круге коррупции...
Santa вне форума  
Старый 21.11.2005, 11:40   #398
ninniku

Цитата:
Сообщение от Santa
Очень четко выделилась тактика сумасшедшего психиатра - топить в деталях кляуз следствие, давить на эмоции (несчатсные, покинутые родители!) и уводить от главного фактора - именно преступления.
И ВСЕ погрязли в мелких разбирательствах и сочувствии к родителям.
Тактика темных налицо - что бы ни делали, лишь бы не главное!

Спасибо за подсказки! Так, "с миру по нитке", и что-то удасться сделать в этом круге коррупции...
Санта, я все думаю над вашим делом. Возможно пора и приостановиться. Дело в том, что дело это неподсудное. Т. е. в суде будут сложности. Прокуратура от таких дел всегда очень упорно открещивается. Поэтому они будут скорее давить на заявителя, чем на виновного. Но можно найти компромисс. Можно, например, добиться того, чтобы в прокуратуре разъяснили отцу все законные последствия его действий. Чтобы он понял, что подставляет и себя и своих коллег под уголовку. Если этого потребовать и этим ограничиться, то возможно настанет некий статус холодного нейтралитета. Т.е. дочь может просить прокурора дать правовую оценку действиям её отца, но не формально, а в плане профилактики. тут прокурор может с удовольствием папу попугать, а после этого можно и отозвать заявление.
Дело в том, что как видится тут есть ещё проблема неизжитой любви, которая так извращенно трактуется и принимает странные формы. Но любовь к родителям может сильно помочь. Просто много можно осознать и вспомнить, не травмируя одержимых и не трогая и не беспокоя одержателя. Терпение, улыбка, забота, ещё раз улыбка и немного чувствительной заботы. Вот и все, что им нужно.
Старый 21.11.2005, 16:58   #399
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
А как бы выйти на такую организацию, это возможно? Лучше бы - международного уровня...
http://trc.tsu.ru

На сколько я знаю, у ребят там свер-загрузка сейчас. Да, в общем-то на одном человека все и держится. А, обратиться можно - хоть позвонить может, что подскажут.

Цитата:
Сообщение от Santa
Говорят, у американцев есть "грантовые" общества в России по защите от насилия?
Есть такие общества. Но они в основном осваивают грантовые деньги.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.11.2005, 05:48   #400
ninniku

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Santa
А как бы выйти на такую организацию, это возможно? Лучше бы - международного уровня...
http://trc.tsu.ru

На сколько я знаю, у ребят там свер-загрузка сейчас. Да, в общем-то на одном человека все и держится. А, обратиться можно - хоть позвонить может, что подскажут.

Цитата:
Сообщение от Santa
Говорят, у американцев есть "грантовые" общества в России по защите от насилия?
Есть такие общества. Но они в основном осваивают грантовые деньги.
В Приморье есть такая организация. В России её возглавляет Лукин, а в Приморье её филиал возглавляет Сергей Жеков, бывший спикер краевой думы. Я, думаю, Санта легко сможет её найти. У него всего 4 человека и вроде как все юристы.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: